Салат "Авокадо и креветки". Салат из авокадо и креветок


Салат с авокадо и креветками рецепт с фото 🍎

Салат с авокадо и креветками рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Салат с авокадо и креветками

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

  • Авокадо – ½ шт
  • Помидоры – ½ шт
  • Зеленый салат – 6 шт
  • Креветки – 20 шт
  • Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Легкий салат с креветками и авокадо

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

  • Авокадо – 1 шт
  • Вареное яйцо – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

  • Тигровые креветки – 10 шт
  • Руккола – 80 гр
  • Авокадо – 200 гр
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Кедровые орехи – 10 гр
  • Цветочный мед – 20 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический крем – 10 гр
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 250 гр
  • Майонез – по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Салат с креветками, авокадо и черри

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

  • Креветки – 500 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея – 2 шт
  • Грецкие орехи – 4 шт
  • Авокадо – ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Салат с авокадо и брынзой

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

  • Авокадо – 1 шт
  • Салат – 5 шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – ½ шт

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Салат с креветками и авокадо

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Креветки отварные – 350 гр
  • Соус йогуртовый – 200 гр
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

  • Королевские креветки – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сметана 20 % — 125 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Лосось х/к – 250 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лимоны – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

postrecept.ru

Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо

5 15 оценок

Салат из креветок и авокадо.

Вы любите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но при этом придерживаетесь здорового питания? Тогда салат из креветок и авокадо создан специально для вас.

Полезные свойства авокадо мало известны широкому кругу людей. А он между тем является одним из самых грозных врагов холестерина. Постоянное употребление его в пищу снизит уровень холестерина и укрепит сердечно-сосудистую систему. Авокадо питателен и насытит ваш организм на длительное время. В этом плоде не содержится сахаров, а присутствующие жиры полезны и легко усваиваются организмом, не откладываясь на наших боках :-)

Креветки — отличный источник белка, который необходим нашему организму. Кроме этого в креветках содержится такое огромное количество различных микроэлементов, что они по своей пользе в 50 раз превосходят мясо. Благодаря своему богатому составу креветки помогают нашему организму нормально развиваться, поддерживают нормальный гормональный фон, укрепляют иммунитет. Хотите сохранить не только здоровье, но и красоту? Ешьте креветки, они помогают сохранить хорошее состояние волос, ногтей и кожи.

Следующий ингредиент — листовой салат. Казалось бы, трава и трава, но нет, он очень полезен нашему организму. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. По содержанию аскорбиновой кислоты листья салата превосходят яблоки. Большое количество фолиевой кислоты, содержащейся в салате, поможет нашему организму избежать инсульта, укрепит сосуды и поможет снизить уровень холестерина. Кроме того фолиевая кислота участвует в выработке гормонов «счастья», так что, если хотите быть здоровым и счастливым, включайте в свой рацион листья салата.

Благодаря разнообразию ингредиентов, салат из креветок и авокадо, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. В нем гармонично сочетаются мягкий вкус авокадо, деликатесный вкус креветок, сладость томатов черри и свежесть листьев салата. Заправка из смеси оливкового масла и лайма оттенит вкус овощей. Лайм нейтрализует жирность оливкового масла, что добавит салату еще больше свежести. Кроме этого, лайм придаст салату тонкий нежный цитрусовый аромат.

Хотите быть сытыми, здоровыми, красивыми и счастливыми? Тогда идемте готовить салат из креветок и авокадо.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 4-5 штук;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Креветки — 150 грамм;
  • Томаты черри — 4-5 штук;
  • Лайм — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из креветок и авокадо:

Шаг 1

Варено-мороженые креветки доводим до кипения в воде и сразу же вынимаем. Очищаем креветки от панциря.

Шаг 2

Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками в глубокую тарелку.

Шаг 3

Авокадо чистим и нарезаем мелкими кубиками. Складываем авокадо в отдельную глубокую миску и поливаем соком половины лайма.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль и сок половины лайма.

Шаг 5

К авокадо добавляем креветки и поливаем половиной получившейся заправки. Аккуратно руками перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем на середину салатных листьев авокадо и креветки.

Шаг 7

Томаты черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Выкладываем на салатные листья по краям тарелки.

Шаг 8

Поливаем салат оставшейся заправкой и сверху перчим по вкусу.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Салат "Авокадо и креветки" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат "Авокадо и креветки" – это не просто блюдо, а нечто особенное и очень вкусное. Сочетание ингредиентов создает незабываемую палитру ароматов и изысканного послевкусия. Таким салатом можно побаловать как гостей на особом приеме, так и себя на выходной неделе. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата "Авокадо и креветки"

  1. Креветки королевские замороженные 12–16 штук
  2. Авокадо среднего размера 1 штука
  3. Помидоры черри 4–6 штук
  4. Листья салатные 1 пучок
  5. Зелень петрушки свежая 1 веточка
  6. Зелень укропа свежая 1 веточка
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Авокадо

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чеснокодавилка, Глубокая пиала, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Тарелка, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Дуршлаг, Средняя миска, Салатница, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата "Авокадо и креветки":

Шаг 1: подготавливаем креветки.
выкладываем креветки в кипящую водуНаливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю замороженные креветки и варим их в течение 3-4 минут. Внимание: время варки морепродуктов начинается с момента закипания воды во второй раз. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг и оставляем в раковине остывать.очищаем креветки
После этого перекладываем креветки на разделочную доску и руками очищаем от головы и панциря. Подготовленный ингредиент перекладываем в свободную тарелку и на время откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснокС помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем чеснок прямо в свободную пиалу.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
выкладываем зелень на разделочную доскуПромываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и перекладываем ее в емкость с чесноком.
Шаг 4: готовим заправку для салата.
перемешиваем все ингредиенты для заправкиВ пиалу с измельченным чесноком и зеленью выливаем лимонный сок и оливковое масло, а также по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем. Все, заправка готова!
Шаг 5: подготавливаем салатные листья.
рубим салатные листьяТщательно промываем под проточной водой салатные листья и выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. На время оставляем зелень в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем листья на разделочную доску и крупно нарезаем ножом. Кусочки компонента перекладываем в свободную миску. Внимание: салатные листья можно также порвать чистыми руками.
Шаг 6: подготавливаем авокадо.
разрезаем авокадо пополамПромываем авокадо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Важно: так как мякоть у этого фрукта довольно нежная и мягкая, как помадка, чистить авокадо необходимо крайне осторожно. Итак, разрезаем его на две половинки, совершая круговые движения ножом вокруг косточки. Отделяем чистыми руками одну часть от другой и вынимаем косточку, поддев ее острым подручным инвентарем.измельчаем авокадоПосле этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно вынимаем мякоть авокадо из кожуры и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент кубиками и перекладываем в емкость с салатными листьями.
Шаг 7: подготавливаем помидоры черри.
разрезаем помидоры черри пополамПромываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в миску с другими ингредиентами. Внимание: в зависимости от размера овоща можно нарезать его на половинки, четвертинки и другие кусочки.
Шаг 8: готовим салат «Авокадо и креветки».
перемешиваем все ингредиенты для салатаВ миску с измельченными ингредиентами выкладываем очищенные креветки. Выливаем сюда же заправку и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат «Авокадо и креветки» перекладываем в салатницу и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 9: подаем салат «Авокадо и креветки».
салат Авокадо и креветкиСалат «Авокадо и креветки» получается сочный и поистине ароматный. Сочетание морепродуктов и такого экзотического фрукта, как авокадо, создает новый удивительный вкус. Блюдо получается легким и в то же время питательным, так как насыщает наш организм микроэлементами и витаминами.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо черри можно использовать обычные помидоры. В таком случае необходимо измельчить овощ на небольшие кусочки в конце приготовления салата, чтобы он не дал сок.

– Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и свежезамороженные креветки. Сырые морепродукты необходимо варить в кипящей воде в течение 3-5 минут до изменения цвета на нежно-розовый.

– Салат при подаче к столу можно украсить кедровыми орешками, тертым сыром или зеленью.

www.tvcook.ru