Салат пикантный с говядиной. Салат пикантный с говядиной
≡ Непростой Рецепт Салата пикантного с говядиной пошагово с фото, рецепт азиатской кухни
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный.
Приготовить салат пикантный с говядиной в домашних условиях может даже новичок на кухне. Только полезные и натуральные ингредиенты с аппетитной заправкой для любителей остренького. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или праздничного стола.
Количество порций: 4
Непростой рецепт салата пикантного с говядиной азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина — 400 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука
- Салат — 250 Грамм
- Чили — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Кисло - сладкий соус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Кунжут — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт салата пикантного с говядиной на своей кухне.
- Для начала вымойте и обсушите кусочек нежирного мяса. Посолите и поперчите со всех сторон.
- На сковороду или гриль налейте чуточку масла и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки.
- После заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут.
- Перец чили вымойте и нарежьте мелко. Чтобы сделать заправку менее жгучей можете удалить семена.
- К перцу добавьте оливковое масло, сок лимона, рыбный и кисло - сладкий соус. Также в рецепт приготовления салата пикантного с говядиной можете использовать кунжутное масло.
- Как следует перемешайте все до однородности.
- Вымойте и нарежьте огурцы и сельдерей.
- Микс - салат вымойте и обсушите. Выложите в салатник вместе с овощами.
- Мясо остудите немного и нарежьте ломтиками.
- Выложите в салатник.
- Теперь осталось только полить заправкой и аккуратно перемешать.
- Наш салат пикантный с говядиной в домашних условиях готов. Присыпьте семенами кунжута и можно подавать к столу.
retseptyposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт салата пикантного с говядиной с фото
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 256 килокалорий
- Повод: На обед
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный.
Приготовить салат пикантный с говядиной в домашних условиях может даже новичок на кухне. Только полезные и натуральные ингредиенты с аппетитной заправкой для любителей остренького. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или праздничного стола.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина — 400 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука
- Салат — 250 Грамм
- Чили — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Кисло - сладкий соус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Кунжут — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Пошагово
- Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт салата пикантного с говядиной на своей кухне.
- Для начала вымойте и обсушите кусочек нежирного мяса. Посолите и поперчите со всех сторон.
- На сковороду или гриль налейте чуточку масла и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки.
- После заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут.
- Перец чили вымойте и нарежьте мелко. Чтобы сделать заправку менее жгучей можете удалить семена.
- К перцу добавьте оливковое масло, сок лимона, рыбный и кисло - сладкий соус. Также в рецепт приготовления салата пикантного с говядиной можете использовать кунжутное масло.
- Как следует перемешайте все до однородности.
- Вымойте и нарежьте огурцы и сельдерей.
- Микс - салат вымойте и обсушите. Выложите в салатник вместе с овощами.
- Мясо остудите немного и нарежьте ломтиками.
- Выложите в салатник.
- Теперь осталось только полить заправкой и аккуратно перемешать.
- Наш салат пикантный с говядиной в домашних условиях готов. Присыпьте семенами кунжута и можно подавать к столу.
recipex.ru
Салат «Пикантный» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Пикантного»:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 2: Готовим заправку для салата «Пикантный».
В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь. Шаг 3: Подаём салат «Пикантный».
Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете. — Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный. — Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.
– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.
www.tvcook.ru