Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: ТОП-6 рецептов. Салат пекинская капуста грудка куриная


Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами, рецепт — Вкусо.ру

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • Порезать филе на полосы, обжарить до золотистости.

  • Положить тщательно промытые грибы в кипящую воду, проварить минут 10, порезать на 4 части.

  • Тонко нашинковать капусту, огурцы – полукольцами.

  • Объединить все компоненты, перемешать с майонезом.

  • Порезать хлеб на кубики, подсушить до хруста в духовке, дать остыть, пересыпать в кулек. Перемешать масло с раздавленным чесноком, поместить в пакет к сухарям, завязать и потрясти для лучшего перемешивания. Разложить на блюде салатные листья, положить салат, сверху уложить (непосредственно перед подачей) сухарики.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой – рецепт с фото

Для приготовления такого салата из пекинской капусты понадобятся хлебные сухарики. Можно использовать покупные сухари из пачки, или сделать их из тостового хлеба. Для этого нарежьте кубиками хлеб. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (2 ст. л). Обжарьте на умеренном огне кубики хлеба до золотистого оттенка (2-3 минуты). Чтобы придать пикантности сухарям добавляйте молотый перец, сухой чеснок и паприку по вкусу при обжарке. Снимите с огня ароматные сухарики и отложите в сторону на время. Если вы будете готовить сухарики из обычного батона, они не получатся воздушными.salat pekinskaja kapusta kurica 2Теперь, пока сухарики остывают, можно приступать к приготовлению салата. Разберите пекинскую капусту на листья, сполосните и промокните полотенцем. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую ёмкость. Благодаря пышности капусты готовый салат получается объёмным, и его кажется достаточно много на столе.Если у вас не окажется пекинской капусты, смело замените её на листовой салат.salat pekinskaja kapusta kurica 3

Отварную куриную грудку нарезайте соломкой и отправьте к капусте.salat pekinskaja kapusta kurica 4Консервированную кукурузу отцедите из банки и добавляйте в салат по вкусу.salat pekinskaja kapusta kurica 5

Мелко измельчите варёные яйца и бросайте в салат. Заправлять салат из пекинской капусты можно майонезом или сметаной. Смешайте салат и по желанию добавляйте пряную зелень укропа или петрушки. Из специй сюда можно добавить белый молотый перец. Для пропитки оставляйте салат под плёнкой в холодильнике на 30 минут.salat pekinskaja kapusta kurica 6Возьмите для подачи готового салата глубокое блюдо. Аккуратной горкой выложите салат и посыпьте сверху хрустящими сухариками.salat pekinskaja kapusta kurica 8

Салат с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грибами

 

Разнообразные салаты – блюда, спасающие любую ситуацию: от неожиданного визита друзей, до семейных посиделок или громкой пирушки. Готовятся они из чего угодно. В зависимости от того, что мы туда положим, кушанье получится низкокалорийным, или чрезвычайно питательным.

Салат с пекинской капустой, копченой куриной грудкой, грибами и кукурузой находится где-то посередине. Его можно одновременно назвать и легким, поскольку в нем находятся нежные овощи, куриное мясо, и сытным благодаря немалому содержанию белка.

Готовится блюдо быстро. Главное, чтобы составные были под рукой. Пекинская капуста неплохо сочетается с куриным мясом, грибами. Сладковатый вкус салату добавляет кукуруза, остроту – зеленый лук. Дополнят блюдо помидоры, болгарский перчик. Лакомое кушанье, содержащее колбасу, морепродукты, зеленый горошек, оливки, сухарики.

Главный компонент салата – пекинская капуста. Именно она дарит салату нотки свежести. Капуста не только мягкая, нежная, но и очень сочная. Она – находка для организма, особенно в холодную пору. Капуста идеально подходит для мягкого, легкого салатика.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – полкочана;
  • Грудка куриная (копченая) – 300 гр.;
  • Зеленый лук – 3 веточки;
  • Грибы лесные либо шампиньоны – 300 гр.;
  • Кукуруза (консервированная) – полбанки;

Для салатной заправки:

  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 200 гр.

Приготовление:

  1. Грибочки отвариваем до готовности. Рубим острым ножиком на средние кусочки. Можно использовать маринованные грибы, но тогда количество должно быть меньше в два раза, иначе они перебьют вкус копченой грудки.
  2. Капусту разрезаем кубиками приблизительно 2,5?2,5 сантиметра. Отправляем в глубокую мисочку. Листы капусты можно порвать руками, а твердую часть порезать кубиками.
  3. Засыпаем в салатницу кукурузу.
  4. Добавляем грибные кусочки.
  5. Мясо режем кубиками. Перекладываем кусочки в мисочку к капусте.
  6. Шинкуем зеленый лук, пересыпаем к овощам.
  7. Составные заправки размещаем в отдельной мисочке, перемешиваем вилочкой. Допустима замена: вместо меда добавить одну ложечку чайную черного молотого перчика.
  8. Поливаем салат заправкой, вооружаемся двумя деревянными лопатками (ложками), осторожно размешиваем ароматное кушанье.

Ароматное, пикантное блюдо готово. Готовить его нужно столько, сколько будет съедено. Оставлять на потом нельзя – салат размякнет и превратится в кашу.

vkys.info

Салаты с пекинской капустой и курицей

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.

Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

Итак, приступим:

  1. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
  3. Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками

Это вариация на тему салата «Цезарь».  Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.

Вот что нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез жирный хорошего качества
  • зеленый лук (если любите)

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.

С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт.Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.Консервированные ананасы – 1 небольшая банкаМайонезЗелень по желанию

 Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

Приготовление:

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.

  3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.

  4. Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  5. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.

    Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.

Рецепт приготовления:

Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».Репчатый лук режем как можно мельче.

Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.

Яйца мелко порезать.Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.

Автор публикации

0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

100secretov.ru

Пекинская капуста с куриной грудкой

Пекинская капуста с куриной грудкой - легкое и полезное блюдо из простых продуктов. Несложное в приготовлении, но тем не менее довольно вкусное. Это блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

1/2 кочана пекинской капусты;

1/2 куриной грудки;

1 небольшая морковь;

1/2 красного болгарского перца;

1 луковица;

100 мл сметаны;

соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу;

свежая петрушка;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пекинской капусты с куриной грудкой

Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Нашинковать пекинскую капусту.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.

Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.

При подаче пекинскую капусту посыпать рубленной петрушкой.

При подаче тушеную пекинскую капусту с куриной грудкой посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

8 рецептов салата с пекинской капустой и куриной грудкой - Салаты

Сочетание свежей сочной капусты и сытного куриного мяса всегда оказывается выигрышным. О нем обязательно стоит вспомнить хозяйкам накануне праздника или семейного обеда. Очень вкусным получается салат с пекинской капустой и куриной грудкой.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Состав продуктов: 2 заранее сваренных яйца, 2-3 ст. ложки нежирной сметаны, 220 г копченой грудки, крупный сладкий перец (болгарский), 270-290 г пекинской капусты, половина пучка свежей петрушки, соль.

  1. Первым делом нужно заняться капустой. Она тонко нарезается, присаливается, слегка разминается и сразу же отправляется в салатницу. Туда же высыпается срезанная с костей и измельченная курятина.
  2. Яйца остужаются холодной водой и вместе с перцем мельчатся кубиками. Эти продукты также отправляются в будущий салат.
  3. Угощение заправляется подсоленной сметаной.

Остается украсить блюдо зеленью и подать к столу.

С добавлением ананасов

Состав продуктов: банка ананасов, консервированных в собственном соку, целый кочан пекинской капусты, 320 г копченой курятины, майонез и соль для заправки.

  1. Капусту нужно очень хорошо промыть под холодной водой, затем стряхнуть от лишней жидкости и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Копченое мясо режется довольно крупно. Иначе его вкус перебьют более яркие ингредиенты, например, ананас.
  3. Фрукты избавляются от сиропа и при необходимости мелко режутся. Жидкость из банки не стоит выливать, ее можно использовать для приготовления различных десертов.

Продукты соединяются и поливаются подсоленным майонезом. После тщательного перемешивания закуска порционно подается к столу.

Оригинальный рецепт с черносливом

Состав продуктов: крупное куриное филе, 80-90 г чернослива без косточек, 320 г свежей пекинской капусты, соус и соль.

  1. Курятина варится до полной готовности в соленом кипятке, после чего рвется на волокна. Оставшийся бульон можно сделать основой различных супов.
  2. Чернослив сначала хорошо моется, потом запаривается кипятком и только после этого режется мелкими кусочками.
  3. Осталось не крупно нашинковать капусту и соединить все подготовленные продукты.

Если говорить о заправке, то такой салат можно назвать универсальным. Его вкусно подавать с оливковым чесночным маслом – в итоге получится низкокалорийный вариант закуски. А можно заправить сметаной, майонезом или несладким йогуртом.

Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой

Состав продуктов: 60 г ядер кедровых орехов, 320 г свежей китайской капусты, 230 г сырой куриной грудки, 1-2 кисловатых зеленых яблока, большой апельсин, половина лимона.

  1. Очищенные ядра кедровых орехов отправляются на сухую сковородку, обжариваются до золотистости и потом как можно мельче рубятся острым ножом.
  2. Курятина заливается холодной водой, ставится на огонь, а после закипания варится около 45 минут. Готовое мясо извлекается из жидкости и шинкуется тонкой длинной соломкой.
  3. С кочана китайской капусты удаляются верхние плотные и грязные листья. Остальная часть хорошо промывается холодной водой, стряхивается от лишней жидкости и крупно шинкуется.
  4. Апельсин чистится, разделяется на дольки, каждая из которых режется примерно на 3 части. По желанию можно удалить и безвкусные перегородки между ними.
  5. Яблоко чистится от кожуры, избавляется от семенной коробки и режется мелкими кубиками.
  6. Все компоненты, кроме орехов, перемешиваются и сбрызгиваются соком, отжатым из половинки лимона.

Кедровыми обжаренными орешками посыпается уже готовый салат порционно.

С жареной курицей

Состав продуктов: большое кисловатое яблоко (зеленое), соль, половина пучка зеленого лука, 230 г «пекинки», 270 г куриного филе, 6 г тмина, 140 г куриной ветчины, большая морковка.

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Дальше ее можно произвольно мелко нарезать. Лучше всего – соломкой.
  2. Ломтики мяса высыпаются на сковородку с раскаленным растительным или сливочным маслом (можно использовать смесь из этих двух видов масла) и обжариваются при сильном нагреве плиты до аппетитной корочки.
  3. Готовая курятина раскладывается на бумажных салфетках. Это избавит будущую закуску от лишнего жира.
  4. На масле, которое осталось на сковородке, жарится нарезанная соломкой куриная ветчина.
  5. «Пекинка» произвольно шинкуется, яблоко режется тонкими дольками.
  6. Морковка измельчается при помощи крупной терки, а лук мелко рубится ножом.
  7. Компоненты смешиваются, поливаются майонезом или другим соусом, присыпаются тмином и солью.

Вкуснее всего пробовать салат, пока основные его ингредиенты еще остаются теплыми.

С сыром и сухариками

Состав продуктов: 160-180 г твердого сыра, небольшой кочан китайской капусты, соль, 2 крупные куриные грудки, половина батона, сушеный чеснок по вкусу, любые приправы, оливковое масло.

  1. Первым делом курятина отправляется в соленый кипяток и варится до полной готовности. На это уйдет 15-17 минут. Можно добавлять в воду не только соль, но также любые приправы.
  2. Батон нарезается миниатюрными ровными кубиками. Проще всего измельчать таким образом слегка подсохший хлеб. Кусочки батона высыпаются в глубокую миску, поливаются оливковым маслом, посыпаются солью и сухим чесноком.
  3. После перемешивания хлеб высыпается на противень, застеленный пергаментом, и отправляется в горячую духовку до зарумянивания.
  4. Капуста моется, обсушивается, избавляется от белой грубой части листов, после чего некрупно режется. Для салата подойдут только мягкие зеленые листочки.
  5. Вареная остывшая курица измельчается. Сыр крупно трется.
  6. Продукты из четвертого и пятого шагов соединяются. Если сушеного чеснока в сухариках окажется недостаточно, можно на этом этапе высыпать к составляющим еще и раздавленный свежий.
  7. Закуска заправляется обычным майонезом или любым подходящим соусом.

Сухарики засыпаются в миску уже перед самой подачей угощения к столу. Иначе они размокнут и превратятся в неаппетитную кашу.

С грибами

Состав продуктов: 6-8 штук крупных свежих шампиньонов, крупное куриное филе, сладкий болгарский перец желтого или красного цвета, 210 г пекинской капусты, пучок разнообразной зелени, соль, 2 больших яйца.

  1. Для начала отвариваются яйца и куриное филе. В воду с мясом сразу добавляется соль. Также можно использовать перец и лавровый лист.
  2. Готовые продукты остужаются. Яйца мельчатся кубиками, филе рвется волокнами. Если нет времени долго заниматься мясом, то можно просто нарезать его.
  3. Шампиньоны шинкуются слайсами и обжариваются до готовности на любом жире. За это время из сковородки должна полностью выпариться вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  4. Желтый или красный перец режутся тонкими длинными брусочками. Можно сочетать половинки двух цветов, чтобы в салате оказалось больше ярких красок.
  5. К смешанным продуктам в последнюю очередь добавляется мелко шинкованная капуста и рубленая зелень. Последняя — необязательный компонент, а потому используется по вкусу хозяйки.

Остается посолить блюдо, заправить несладким йогуртом или другим соусом, перемешать и снимать пробу.

С кукурузой

Состав продуктов: 320 г китайской свежей капусты, 3 больших куриных яйца, крупное филе курицы, стандартная банка сахарной кукурузы (консервированной), поваренная соль.

  1. Сначала хорошо промывается, обсушивается и мелко шинкуется китайская капуста. Желательно использовать только нежные зеленые части листьев. Грубые белые участки не подходят для такой закуски.
  2. Курятину можно готовить любым способом – отваривать, запекать в фольге со специями или обжаривать на любом жире. В готовом виде она нарезается небольшими кубиками. Варка мяса позволит уменьшить калорийность готового угощения.
  3. Яйца варятся и измельчаются.
  4. Кукуруза избавляется от жидкости.
  5. Все составляющие перемешиваются и присаливаются по вкусу. Если курятина варилась или запекалась с солью, то количество последнего ингредиента можно существенно уменьшить или не добавлять его вовсе.
  6. Заправлять угощение можно любым соусом на основе сметаны или майонеза. Отлично сочетается вкус салата с чесночными заправками.

Украшается блюдо зеленью и причудливо нарезанными свежими овощами.

salat.top

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 6 невероятных рецептов

салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о правильном питании. С чего начинается путь к похудению и правильному питанию? С пересмотра рациона. Но хочется, чтобы в меню присутствовали не только полезные, но и вкусные, яркие блюда. И сегодня мы будем готовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой – легкий, сочный, ароматный и очень полезный.

к оглавлению ↑

Легкие салатики с отварной куриной грудкой

Пекинская капуста содержит всего лишь 19 ккал в 100 г. Но основная польза овоща в том, что он препятствует всасыванию жиров и углеводов. А значит, мы будем терять лишние килограммы, не голодая, при этом получать массу витаминов и микроэлементов.

к оглавлению ↑

Салат с куриным мясом, пекинской капустой и кукурузой

Если вы находитесь в ожидании рождения малыша, то пекинская капуста вам просто необходима. В ней содержится много железа, кальция, аскорбиновой кислоты и редкого витамина K. Балуйте себя легкими салатиками из этого овоща и отварного куриного филе, и ваш ребенок родится крепким и здоровым.

Что нам потребуется:

  • грудка отварная куриная – 400 г;
  • кукуруза замороженная или консервированная – 120 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое;
  • сыр рассольный (фета, брынза) – 170 г;
  • натуральный йогурт и сметана 15% – по 40 мл;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • зелень, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Грудку порежем на небольшие кусочки.
  2. Яблоко очистим, нарежем небольшими кубиками, произвольно нарежем капустные листья, измельчим зелень.
  3. Смешаем в глубокой миске овощи, мясо, добавим кукурузу.
  4. Приготовим заправку – соединим йогурт со сметаной, добавим соль, перец, измельченный чеснок. Можете добавить в соус немного сока лимона, порубить орехи.
  5. Польем заправкой, сверху покрошим сыр.

Калорийность на 100 г – 113 ккал.

Куриную грудку для салата отварить просто. Нужно удалить кожу, жир, поместить мясо в кипящую воду, добавить коренья, зелень, лавровый лист. Обязательно нужно класть грудку в кипяток, так она сохранит свою сочность.

Советую приготовить восхитительный суп Том Ям в домашних условиях: вам он точно понравится.

На видео представлен рецепт салата с курицей и пекинской капустой:

к оглавлению ↑

Оригинальный салат с куриным мясом и креветками

Удивительное сочетание курицы и морепродуктов делает это блюдо легким, вкусным и сытным одновременно, оно прекрасно подойдет для романтического ужина.

Что необходимо:

  • отварное куриное филе – 270 г;
  • креветки замороженные – 200 г;
  • огурец свежий – 130 г;
  • сахар – 5 г;
  • винный или яблочный уксус, соевый соус, масло кукурузное – по 30 мл;
  • соль, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Креветки зальем кипятком, добавим немного соли, оставим на 3-5 минут. После охлаждения очистим. Если они крупные, можете разрезать их на 2-3 части.
  2. Грудку и огурец нарежем соломкой, капустные листья порвем руками.
  3. В глубокой емкости соединим грудку и овощи.
  4. Добавляем сахар, уксус, масло кукурузное, соевый соус, перемешиваем.

На 100 г – 117 ккал.

Вместо креветок можете использовать кальмары – варить их нужно не более 2 минут.

Читайте также: сельдереевый суп для похудения.

к оглавлению ↑

«Цезарь» с листьями капусты и куриным мясом

По количеству разнообразных рецептов и интерпретаций салат «Цезарь» уступает первенство только всенародно любимому оливье. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который может сильно отличаться от оригинала. Я не исключение, тоже готовлю собственный «Цезарь». Единственное, что остается неизменным – классическая заправка: она легкая, идеально подчеркивает вкус мяса и овощей.

Что необходимо:

  • отварная куриная грудка – 470 г;
  • помидоры – 300 г;
  • твердый сыр (в идеале пармезан, но это уж как получится) – 120 г;
  • домашние сухарики из ржаного хлеба – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г.

Для заправки:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • сок половины лимона;
  • пряные травы, соль, перец, чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для соуса достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Мясо нарежем произвольными небольшими кусочками, немного обжарим на растительном масле, удалим лишний жир бумажным полотенцем.
  3. Сыр, овощи нарежем небольшими кубиками, смешаем с остывшим мясом.
  4. Начнем готовить заправку. Сделаем прокол с тупой стороны яйца, опустим на 1 минуту в кипяток – так желток и белок приобретет нужную консистенцию. Чеснок нарежем маленькими кусочками. Смешиваем яйца, чеснок и вустерский соус венчиком. Маленькими порциями добавляем масло оливы, продолжаем перемешивать заправку – у нас должна получиться однородная масса приятного желтого цвета. Добавляем сушеные или свежие травы – базилик, тимьян, орегано, солим, перчим.
  5. Польем соусом салат, перед самой подачей добавим сухарики.

На 100 г – 191 ккал.

Заправка «Цезарь» идеально подходит практически ко всем овощным салатам, хранить ее в холодильнике можно 2 дня.

к оглавлению ↑

Вкусные салатики с копченой грудкой

Копченое мясо сложно отнести к диетическим продуктам. Но если у вас нет проблем с желудком, и стрелка на весах не зашкаливает, то можете иногда готовить себе и близким вкусные салатики с копченой куриной грудкой. Только не забудьте удалить кожу и жир.

к оглавлению ↑

Салат с копченой куриной грудкой и овощами

с курицей

На фото: салат с курицей и пекинской капустой

Салаты – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить полноценный ужин или гости внезапно нагрянули. Салат из копченой грудки, листьев пекинской капусты со свежим огурцом и болгарским перцем – очень яркое, сытное блюдо.

Что нам потребуется:

  • копченое куриное мясо (грудка) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • листья пекинской капусты – 180-200 г;
  • болгарский перец – 170 г;
  • мягкий тертый сыр – 120 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • соль, травы, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Кунжут обжарим на раскаленной сковороде без масла 2-3 минуты.
  2. Взбиваем яйца с солью, сушеными травами, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. Жарим яичные блинчики на растительном масле – должно выйти 2-3 блина в зависимости от диаметра вашей сковороды.
  4. Мясо и овощи нарежем тонкой соломкой.
  5. Немного остывшие блинчики свернем в рулет, нарежем полосками шириной около 1,5 см.
  6. Собираем все компоненты в глубокой миске, посыпаем кунжутом, заправляем соевым соусом.

На 100 г – 109 ккал.

Для приготовления блинчиков используйте именно мягкий сыр – моцареллу, сулугуни. Такие сорта лучше плавятся, придают готовым блинчикам интересную структуру.

Это вкусно: рыбная запеканка в духовке.

к оглавлению ↑

Экзотический салат с ананасами

ананасом

Это блюдо – для настоящих гурманов, в нем сочетаются абсолютно разные вкусы копченого мяса и ананасов. Такой салат нужно есть сразу: даже если он постоит час, то станет совсем невкусным.

Что необходимо:

  • ананасы консервированные – 220 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • куриная копченая грудка – 270 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 120 мл;
  • сыр – 120 г;
  • гранатовые зерна, сушеные травы.

Как приготовить:

  1. Мясо и перец нарежем кубиками, сыр потрем на терке.
  2. Для заправки йогурт смешаем с травами, посолим.
  3. С ананасов сольем сок, нарежем мелкими кусочками.
  4. Капустные листья произвольно порвем руками.
  5. Перемешиваем все компоненты, добавляем соус, сверху посыпаем зернами граната.

На 100 г – 94 ккал.

Салаты с пекинской капустой дают много сока, учитывайте это при заправке и не готовьте такие блюда заранее в большом количестве.

На сегодня все, до свидания, милые мои читательницы. Надеюсь, мне удалось пополнить вашу коллекцию салатов новыми и оригинальными рецептами. В комментариях можете поделиться своими секретными салатиками, я с удовольствием их почитаю и приготовлю.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в социальных сетях! Может, они сейчас ломают голову, чтобы такого быстрого и вкусного приготовить на ужин, а тут вы с полезной информацией. 🙂

mygrace.ru

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой: рецепт с фото

Салат «Очарование» с куриной грудкой и пекинской капустой

Опубликовано: 14.07.2016Разместил: miracle [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Невозможно представить наш стол без салатов. Их делают как из свежих овощей, не требующих предварительной обработки, так и из соленых или вареных. Зимой больше используем отварные овощи для салатов, а летом, конечно свежие. В наше время во многих салатах используют капусту разных видов. Белокочанная капуста, синяя, цветная, капуста кольраби, пекинская. Сегодня я хочу предложить салат на основе пекинской капусты. Он очень нежный и красивый. Легко станет дополнением любого стола.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой - рецепт с фото

ИнгредиентыИнгредиенты:- пекинская капуста – 1 небольшая головка;- куриное филе - грудка – 200г;- зеленый горошек – 1 банка;- сыр твердый – 100г;- майонез – 200 г;- помидор 1 шт.;- огурец – 1 шт.;- зелень для украшения.

Приготовление:

Нарезать капусту Готовим салат «Очарование» с куриной грудкой и пекинской капустой. В первую очередь сварим куриную грудку. Очистим от шкуры и поставим вариться на среднем огне. Когда закипит – соберем пену. Через 40 минут – посолим. Готовую грудку достаем из бульона и выкладываем на блюдо, чтобы остыла. Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарежем пекинскую капусту тонкими полосками. Сложим в миску, чтобы было удобно вымешивать салат.

Нарезать филе Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Добавить горошек Соединяем с капустой. Откроем банку с зеленым горошком. Высыпим содержимое банки в дуршлаг и подождем, пока стечет рассол. Соединим с остальным салатом.

Натереть сыр Теперь натрем сыр на крупной терке. Высыпаем наш сыр в миску.

Подаем к столу Заправляем салат майонезом, выкладываем горкой на блюдо и украшаем. Если вы решили взять такой салат с собой на работу или же хотите подать его позже к праздничному столу, тогда не стоит его сразу заправлять. Сложите салат в судок и заправьте прямо перед подачей или употреблением. Если Вам нравится экспериментировать, можно в салат вместо горошка добавить кукурузу, тогда он получиться более сладким на вкус. Можно вместо отварной курицы, добавить копчёную грудку, тогда салат приобретет совсем другие вкусовые качества. Можно еще: покласть помидор или огурец – это придаст сочности блюду. Желаю удачи в ваших начинаниях! Приятного аппетита!

Автор: Нарядчук Елена. А еще невероятно сочно получается ананасовый салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой.

salat-legko.ru