Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Чем полезен салат из моркови и капусты


Польза витаминного салата из капусты

Польза витаминного салата из капусты Капуста является уникальным продуктом и кладовой полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Она богата витаминами, которые необходимы для нормальной работы организма. Самой популярной у нас является белокочанная капуста, которая богата витамином C. Свежие витаминные салаты из белокочанной капусты с овощами насытят ваш организм необходимыми витаминами и клетчаткой.

Важное правило при приготовлении витаминных  салатов это, готовить их лучше всего перед употреблением, для того чтобы сохранились витамины так как витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Витаминный салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому организм получит максимум витаминов.

Рассмотрим витаминный состав и пользу капусты для человеческого организма.

Витамин С

Свежая белокочанная капуста способна восполнить дефицит витамина C. Именно из за нехватки витамина С в организме повышается утомляемость, озноб, снижается концентрация внимания, часты простуды. Кстати витамин С организмом не вырабатывается, а поступает в только с пищей. 

Витамин B1

Белокочанная капуста богата веществами, которые нормализуют состояние обмена веществ и способствуют сжиганию имеющихся жировых отложений, поэтому очень она эффективна для при похудении. Витамин B1, содержащийся в цветной капусте, можно считать находкой для тучных людей, так как в основном он находится в хлебе и выпечке и способствует набору лишнего веса

Витамин K

Для того чтобы поддерживать кровь в хорошем состоянии необходимо обогатить свой рацион цветной капустой, особенно в сочетании с помидорами, так как содержащийся в капусте витамин К способен повышать качество крови.

Витамин PP

Витамин РР необходим организму для хорошей работы желудочно-кишечного тракта и при регулярном употреблении витаминных салатов из белокочанной капусты, у вас не будет дефицита витамина PP в организме. Кстати витамин PP сохраняется в капусте даже после термической обработки и консервирования.

Витамин U 

Витамин U, содержащийся в белокочанной капусте полезен страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также в капусте много ценных минеральных веществ: кальция, калия, цинка, железа, фосфора, серы, марганца, алюминия. Капуста является еще и источником незаменимых для организма кислот и солей, например, ценной фолиевой кислоты. Перечисленные витамины и минеральные вещества, которыми богата капуста, делают ее незаменимым продуктом в рационе каждого человека.

Рецепты витаминных салатов из капусты

Самый простой и полезный рецепт это приготовить из свежей капусты витаминный салат, который снабдит вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Необходимые продукты для витаминного салата из белокочанной капусты

  • белокочанная капуста - 200 грамм
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 50 грамм
  • Не рафинированное растительное масло -  3 ст. л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок
  • Сахар, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту, затем добавьте половину ложки сахара, щепотку морской соли, ложку яблочного уксуса или лимонной кислоты и перемешайте.
  • Свеклу, яблоко, морковь натрите на мелкой терке или соломокой и добавьте в капусту.
  • Добавьте кукурузу и специи по вкусу. Из специй можно добавить паприку или куркуму.
  • При правьте витаминный салат не рафинированным растительным маслом.
  • Готовый салат поставьте в холодной место на 1 час, чтобы он настоялся.
  • Витаминный салат  можно хранить в кастрюле с закрытой крышкой в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

Способ приготовления такого салата будет таким же, но вместо белокочанной нужно взять краснокочанную капусту, а свеклу, кукурузу и яблоки заменить сладким болгарским перцем. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Так же предлагаю рецепт приготовления "Полезного салата из краснокочанной капусты с грецкими орехами"

Для того чтобы получить витамины и ценные элементы, белокочанную капусту лучше всего есть в сыром виде и готовить из нее салаты. Наибольшую пользу она представляет в то время когда  организм ослаблен, особенно в сезон простудных заболеваний.

Савойская капуста богата витаминами E и B6. Особенно она полезна для укрепления нервной системы и пищеварения, благотворно влияет на состояние кожи. Приготовить салаты из савойской капусты можно так также как и из белокочанной.

Краснокочанная капуста полезна при простуде, проблемах с сердечно-сосудистой системой и при кожных проблемах.

В китайской (пекинской) капусте содержится витамин C и фолиевая кислота. Пекинская капуста замечательно переваривается организмом, полезна при диетическом питании. и прекрасно сочетается при приготовлении витаминных салатов с яблоками и апельсинами. 

Капуста кольраби является источником калия, кальция и серы, глюкозы и фруктозы. В капусте кольраби содержится много витамина С. Эта капуста отлично сочетается со свежими огурцами, зеленью, морковью и луком, так же она обладает мочегонными и очищающими свойствами.

Морская капуста богата йодом, натрием, фосфором и другими, важными для здоровья организма веществ. Салаты из морской капусты получаются полезными и витаминными. 

Из цветной, брюссельской капусты и капусты брокколи так же получаются вкусные и полезные салаты, только их редко используют в сыром виде, обычно их отваривают, затем приготавливают блюда.

Таким образом, понимая, что человеческий организм это сложнейший механизм, в котором должен сохраняться баланс полезных витаминов и микро элементов, нельзя не оценить все преимущества капусты, как источника необходимых организму компонентов и если вы включите в свой рацион витаминные салаты из капусты, моркови, свеклы, яблок и других овощей, то получите огромную пользу.  Всем желаю здоровья! Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

www.nashakuhnja.ru

Салаты из свежей моркови и капусты — пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой.

Салат из свежей моркови и капусты — общие принципы приготовления

Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.

Салат из свежей моркови и капусты — подготовка продуктов и посуды

Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.

Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.

Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.

Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.

Рецепты салата из свежей моркови и капусты:

Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты

Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Оливки или маслины 100 грамм
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Соль
  • Сок лимона

Способ приготовления:

Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.

Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.

Оливки откройте — если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.

Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.

Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой

Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 200 грамм
  • 2-3 моркови
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Миндальный орех 100 грамм
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Масло для заправки
  • Соль

Способ приготовления:

Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Капусту нашинкуйте.

Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.

Зелень мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.

Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом

Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь свежая 2-3 штука
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
  • Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
  • Изюм 150 грамм
  • Клюква 100 грамм
  • Орех грецкий или миндальный 150 грамм
  • Белый кунжут
  • 2 столовые ложки меда

Способ приготовления:

Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.

Капусту нашинкуйте как можно мельче.

Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.

Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.

Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.

Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.

Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.

Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами

Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец 2-3 штуки
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Помидор 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы салата
  • масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.

Нашинкуйте тонко капусту и лук.

Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.

Морковь порежьте тонкими ломтиками.

Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.

Зелень порубите, листы салата порвите руками.

Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.

Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной

Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом – куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
  • Свежий огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 1-2 штуки
  • Для заправки сметана или майонез
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Грецкие орехи 100 грамм

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.

Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.

Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.

Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.

Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.

При подаче салат украшайте рубленой зеленью.

Салат из свежей капусты и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.

Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде – используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.

Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.

Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа – этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.

Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.

С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.

В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.

Другие салаты с капустой

  • Салаты из капусты
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из китайской капусты
  • Салат с курицей и пекинской капустой
  • Салат с курицей и капустой
  • Салат с пекинской капустой и креветками
  • Cалат с капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты
  • Cалат из капусты с майонезом
  • Cалат витаминный из капусты
  • Салат из квашеной капусты
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат из морской капусты
  • Cалат со свежей капустой и колбасой
  • Салат из красной капусты
  • Салаты из капусты с огурцом
  • Салаты из свежей моркови и капусты
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат с капустой и сухариками
  • Салат из капусты с уксусом
  • Рецепт салата из морской капусты с яйцом
  • Рецепт салата из капусты с яйцом
  • Салат с капустой — рецепт с фото
  • Капуста по-корейски

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1694 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.6% 77 г
Жиры 11 г 60 г 18.3% 13% 60 г
Углеводы 9.2 г 211 г 4.4% 3.1% 209 г
Органические кислоты 31.9 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 9.2% 20 г
Вода 74.2 г 2400 г 3.1% 2.2% 2394 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2700 мкг 900 мкг 300% 213.4% 900 г
Ретинол 2.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2% 2 г
Витамин В4, холин 2.3 мг 500 мг 0.5% 0.4% 460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 20.1 мг 90 мг 22.3% 15.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.5 мг 15 мг 36.7% 26.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.8822 мг 20 мг 4.4% 3.1% 20 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.3 мг 2500 мг 8.1% 5.8% 2498 г
Кальций, Ca 37.6 мг 1000 мг 3.8% 2.7% 989 г
Магний, Mg 20.7 мг 400 мг 5.2% 3.7% 398 г
Натрий, Na 97.6 мг 1300 мг 7.5% 5.3% 1301 г
Сера, S 24.4 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 1017 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 3.8% 800 г
Хлор, Cl 522.4 мг 2300 мг 22.7% 16.1% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 359.1 мкг ~
Бор, B 157.6 мкг ~
Ванадий, V 29.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.8% 18 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 1.4% 150 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 17.1% 10 г
Литий, Li 1.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 5.4% 2 г
Медь, Cu 63.8 мкг 1000 мкг 6.4% 4.6% 997 г
Молибден, Mo 10.7 мкг 70 мкг 15.3% 10.9% 70 г
Никель, Ni 7.9 мкг ~
Рубидий, Rb 48.9 мкг ~
Фтор, F 23.3 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 3883 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 4.3% 50 г
Цинк, Zn 0.3663 мг 12 мг 3.1% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 140,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью, впрочем, как и другие диетические салаты из овощей пользуется огромной популярностью у тех, кто желает похудеть. Это блюдо очень полезно и содержит минимальное количество калорий.

Одним из самых полезных блюд является салат. Капуста, морковь, яблоко — это продукты, которые не только очень полезны, но еще и невероятно приятны на вкус. Регулярное употребление салатов в пищу способствует похудению.

Многие современные люди страдают от избыточного веса. Диетологи уверяют, что решить проблему поможет употребление таких блюд, как диетические салаты из овощей. Естественно, при этом нужно соблюдать определенные ограничения в питании. Похудение невозможно, если человек будет употреблять высококалорийную жирную пищу и при этом дополнять ее легким салатом.

Кроме того, необходимо увеличить двигательную активность. Человек худеет только тогда, когда количество потребляемой энергии меньше количества затраченной. Для того, чтобы приготовить легкий салат, нужно совсем немного времени.

Самым популярным диетическим блюдом из свежих овощей является, пожалуй, салат из капусты с морковью. Капуста — весьма распространенная овощная культура. В ней содержится минимальное количество калорий и очень много минеральных соединений, витаминов. Капуста невероятно полезна. Существует несколько ее разновидностей, каждая из которых обладает теми или иными полезными свойствами. Самый популярный и недорогой вид продукта — капуста белокочанная. В последнее врем люди с удовольствием добавляют в салаты пекинскую капусту. Она гораздо нежнее на вкус.

Морковь тоже содержит мало калорий, но при этом является кладезью ценных витаминов и минералов. В ней содержится огромное количество витамина А, каротина. Эти соединения являются жирорастворимыми, поэтому употреблять морковь и салаты с ее добавлением лучше с растительным маслом. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло.

Для приготовления одного из самых популярных салатов необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, сложить ее в глубокую посуду, слегка посолить и немного размять руками. Это придаст данному продукту мягкости. Пекинскую капусту можно просто нашинковать, так как она и так достаточно нежная на вкус. Морковь необходимо очистить и натереть на терке. Для этих целей можно использовать обычную терку, а можно приобрести специальное приспособление, предназначенное для приготовления моркови по-корейски. Ингредиенты следует перемешать, добавить натертое яблоко или посыпать семенами подсолнечника. Яблоко лучше предварительно почистить, разрезать и удалить все семена и серединную часть.

В приготовлении диетических салатов важную роль играет заправка. Она должна быть легкой и низкокалорийной. Традиционный майонезный соус не подойдет, так как даже самый легкий его вид содержит достаточное количество калорий. Можно заправить салат йогуртовым, сметанным соусом. Для приготовления йогуртового соуса нужно разбавить водой йогурт. При этом продукт должен быть натуральным, без добавления вкусо-ароматических компонентов. Также можно заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, смешанным с винным уксусом. Некоторые диетологи советуют применять различные виды масел. К примеру, если посыпать блюдо тыквенными семечками, можно заправить салат тыквенным маслом. Небольшое количество масла не принесет вреда. Большинство жирных кислот, входящих в его состав, являются полиненасыщенными и незаменимыми, а это означает, что в организм человека они могут попасть только с пищей. Человек не может самостоятельно синтезировать эти ценнейшие соединения.

Огромной популярностью пользуется салат из капусты, моркови и болгарского перца. Для его приготовления нужно нашинковать капусту, посолить ее, слегка размять. Морковь нужно почистить и натереть на крупной или мелкой терке. Болгарский перец нужно промыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы блюдо имело красивый внешний вид, можно использовать перцы самых разных цветов. Все ингредиенты следует смешать в салатнике и заправить одним из видов низкокалорийных заправок. Если для приготовления используется пекинская капуста, то можно даже не шинковать ее ножом, а порвать руками, как принято рвать салатные листья. Повара уверяют, что такой способ позволяет сохранить в продукте все ценные компоненты. Известно, что витамин С имеет свойство разрушаться при соприкосновении с металлическими поверхностями. В данном случае контакт его с поверхностью ножа отсутствует. Можно добавить в салат немного зелени. Для этих целей отлично подойдет укроп, петрушка. Заправлять блюдо рекомендуется оливковым маслом, лимонным соком, винным уксусом.

Салат из пекинской капусты с морковью можно дополнить огурцом, а нежный вкус огурца подчеркнет авокадо. Такое блюдо понравится даже самым привередливым гурманам. Для его приготовления нужно измельчить пекинскую капусту и сложить ее в салатник. Огурец следует очистить, нарезать кубиками. Лучше всего делать это при помощи острого ножа, так как это позволяет существенно снизить потери тканевого сока, в результате чего салат получается не таким водянистым. Натирать огурец на терке не рекомендуется. Далее нужно почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Моркови нужно совсем немного, так как в этом блюде основными компонентами должны быть огурец и капуста. Спелый авокадо нужно очистить, удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Все компоненты нужно тщательно перемешать, посолить и заправить салат оливковым маслом или лимонным соком, смешанным с винным уксусом. Также в данном случае уместной будет йогуртовая заправка. Авокадо содержит целый ряд ценных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом, поэтому салат с егодобавлением можно с уверенностью назвать диетическим.

Салат из капусты с морковью — блюдо, которое не только помогает похудеть. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

www.kak-poxudet.ru

Салат из капусты - калорийность, полезные свойства

продукт калорийность белки жиры углеводы
салат из капусты без добавок 27 ккал 1,8 г 0,1 г 4,7 г
салат из капусты с морковью 50,2 ккал 1,5 г 1,7 г 7,2 г
салат из капусты с растительным маслом и солью 67,9 ккал 1,8 г 3,6 г 7,6 г

Калорийность салата из капусты

Капуста – сельскохозяйственное растение, относящееся к числу главных овощных культур нашей страны. Это важнейший продукт для тех, кто заботится о своем организме и следит за фигурой.

Химический состав капусты белокочанной

Овощ богат белком, клетчаткой, витамином С и тартроновой кислотой. Тем не менее, капуста - низкокалорийный и очень полезный овощ. Главной особенностью капусты является то, что в ней достаточно много витамина U, который способен вылечить язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, а также вялую работу кишечника. Белокочанная капуста является настоящим чемпионом по содержанию витамина С. Чем спелее капуста, тем в ней больше витамина.

Калории салата из капусты обусловлены содержанием в овоще солей фосфора, кальция и калия. Кроме того, в капусте содержится много минеральных веществ и микроэлементов. Среди них есть сера, кальций, фосфор, калий, железо, марганец, цинк. Капуста содержит легкорастворимый сахар (глюкозу, сахарозу и фруктозу). Стоит заметить, что глюкозы в капусте содержится гораздо больше, чем в цитрусовых и яблоках. Что касается фруктозы, то и ее в капусте достаточно, больше, чем в моркови, картофеле, луке и лимоне.

Салат из свежей капусты

Представляем Вашему вниманию простейший рецепт салата из капусты, калории которого имеют достаточно низкий показатель.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста — 0,5 кг;

- столовый уксус девятипроцентный — 50 мл;

- сахар — 0,5 столовой ложки.

Готовится салатик предельно просто. Капуста шинкуется, уксус размешивается с сахаром и добавляется в капусту. Все ингредиенты перемешиваются. Салат перед подачей должен немного настояться (10 – 15 минут).

Салат из капусты и моркови

Салат из одной капусты обладает весьма скудными вкусовыми качествами. Блюдо можно немного разнообразить, добавив морковь.

Ингредиенты:

- капуста — 300 г;

- морковь — 150 г;

- уксус 3%-ый столовый — 15 г;

- сахар — 10 г;

- масло подсолнечное — 8 г.

Готовится салат аналогично способу приготовления салата из капусты. Капуста рубится, морковь трется на терке. Уксус смешивается с сахаром, полученная смесь добавляется в капусту. Все компоненты тщательно перемешиваются.

100diet.net