Известный салат «Оливье» – рецепт классический с мясом. Салат оливье традиционный рецепт


классический рецепт с колбасой, вариант с мясом, раковыми шейками, рыбой, постный, отличия от «Зимнего», чем заменить майонез

Вариантов приготовления этого французского-русского салата множество. Кулинары подстраивали его под свои предпочтения, заменяя исходные продукты более доступными. Однако существует базовый, классический рецепт.

Двойная классика

Классическим можно назвать сразу два рецепта этого салата. Тот, который предложил господин Оливье. И тот, который стал любимым у советских хозяек. Общего у них мало. Интересно, что автор блюда так и не раскрыл его секрет, поэтому технология приготовления интерпретирована лишь примерно.

Версия Люсьена Оливье

Особенности. В некоторых источниках рябчика предлагают заменить перепелами, индейкой или курицей.

Ингредиенты:

  • язык молодого теленка — 70 г;
  • рябчик — половина тушки;
  • раковые шейки — три штуки;
  • свежий огурец — одна штука;
  • каперсы маринованные — одна чайная ложка;
  • маслины — три-пять штук;
  • соль — по вкусу;
  • майонез;
  • картофель — две штуки;
  • листья салата — для украшения блюда.

Ваши действия

  1. В отдельных емкостях отварить птицу, язык, картофель и раковые шейки.
  2. Еще теплыми измельчить кубиками отваренные ингредиенты.
  3. Измельчить такими же кубиками огурец.
  4. Маслины и каперсы измельчить по желанию.
  5. Смешать все компоненты.
  6. Добавить соль на свой вкус.
  7. Заправить майонезом, снова перемешать.
  8. Подавать на заранее украшенной листьями салата тарелке.
  9. Украсить зеленью.

Салат оливье в пиале

«Советская» версия

Особенности. Более известная вариация «Оливье», относящаяся к советскому времени. Традиционный новогодний салат с колбасой многие помнят с детства. Все составляющие должны быть свежими и качественными. Покупайте колбасу той фирмы, которую уже пробовали и которой доверяете. Если «Докторскую» заменить отварной говядиной, то получится мясной «Оливье». Такой вариант будет более сытным. Допустимой заменой считается ветчина.

Ингредиенты:

  • колбаса «Докторская» — 400 г;
  • консервированный зеленый горошек — одна банка;
  • морковь (среднего размера) — две штуки;
  • картофель (немолодой, средний) — три-четыре штуки;
  • яйца отборные — пять штук;
  • огурцы соленые — три-четыре штуки;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Ваши действия

  1. Отдельно отварить вымытые, но «в мундирах» картофель и морковь, а также яйца (вкрутую).
  2. Остывшие отварные ингредиенты очистить.
  3. Открыть горошек, удалить из банки рассол.
  4. Все компоненты измельчить кубиками любым удобным способом.
  5. Смешать все компоненты.
  6. Посолить.
  7. Заправить майонезом, перемешать.

Огурцы используют соленые или маринованные. Если берете бочковые, то солить салат не нужно. После заправки попробуйте «Оливье» и при необходимости добавьте специи. Чтобы все ингредиенты были одного размера, удобно пользоваться кухонными помощниками. Например, овощерезкой.

Современные варианты закуски

«Оливье» считается традиционным новогодним салатом. Но новогоднее застолье приходится как раз на период поста. Как же быть тем, кто его соблюдает? Или тем, кто вообще не употребляют мясные изделия? Есть варианты для любого случая.

Постный рецепт «Оливье» несильно отличается от базового. Нужно заменить обычный майонез на постный. Колбасу или мясо — на грибы. Лучше справятся с этой ролью консервированные (например, шампиньоны), так как у вареных не очень выраженный вкус.

Вегетарианцы также могут приготовить «Оливье», не изменяя своим принципам питания. Мясную составляющую убрать, заменив консервированными грибами. Все овощи оставить. Яйца заменить адыгейским сыром (если это допустимо). Можно по вкусу добавить яблоко, оно придаст пикантную нотку салату. Не запрещается присутствие лука и зелени в салате. Заправкой в таком варианте служит вегетарианский майонез.

Есть версии закуски и для тех, кто больше любит рыбу, чем мясо. А также для ценителей «богатой» пищи.

Салат «Зимний» считается братом-близнецом советского «Оливье». Есть версия, что это два названия одного и того же блюда.

С семгой

Ингредиенты:

  • морковь (среднего размера) — две штуки;
  • картофель (немолодой, средний) — три-четыре штуки;
  • яйца отборные — пять штук;
  • огурцы свежие — две штуки;
  • семга малосольная — 300 г;
  • горошек (или кукуруза) — одна банка;
  • лук — одна штука;
  • сметана (для заправки) — примерно 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Ваши действия

  1. Картофель, яйца и морковь предварительно отварить. Очистить и нарезать после остывания.
  2. Открыть консервированный горошек, слить рассол.
  3. Нарезать остальные составляющие.
  4. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Заправить сметаной.
  6. Украсить зеленью.

По вкусу можно использовать свежие огурцы вперемешку с маринованными (пополам). Для украшения хорошо подойдет красная икра.

Салат оливье без майонеза

«Царский»

Ингредиенты:

  • раковые шейки — около 100 г;
  • куриная грудка — 100 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — 40-50 г;
  • яйца перепелиные — две-четыре штуки;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 50 г;
  • горошек консервированный — три столовых ложки;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • яблоки свежие — 40 г;
  • перья лука — по вкусу;
  • лимон — два-три ломтика;
  • каперсы — 10 г;
  • зернистая горчица — 15 г;
  • вустерский соус — 10 г;
  • майонез для заправки.

Ваши действия

  1. Овощи и курицу отварить.
  2. Яблоко нарезать и смешать с соком половины лимона и дать немного постоять.
  3. Измельчить все продукты.
  4. В глубокой емкости все соединить.
  5. Влить вустерский соус, соль, горчицу и майонез, перемешать.

В рецепте допускается замена раковых шеек креветками.

Заменить майонез в рецептах можно смесью сметаны с горчицей, натуральным йогуртом (с добавлением черного молотого перца), подсоленным кефиром, смесью сметаны с кавказской аджикой, соусом на майонезной или сметанной основе.

woman365.ru

Салат оливье классический рецепт — Мир увлечений

Салат Оливье классический старинный состав рецепта

В 2013 году исполнилось 150 лет закуске Оливье, прославленной на весь мир как «русский салат». В Новый год салат Оливье готовят в 10 раз чаще и в 10 раз больше, чем обычно и несмотря на то, что и рецепт салата Оливье и его присутствие на Новогоднем праздничном столе дань вековой традиции, все хотят его приготовить «в этот раз, особенно вкусно». Начнем с истоков. Точного рецепта от Лоуренса Оливье не осталось – это факт, что бы ни писали продвинутые сайты в интернете. Лакомки, обжоры и шеф-повара его пытались восстановить. Но, как написал Гиляровский в «Москва и москвичи», что как ни старались гурманы, получалось «то, да не то». Есть несколько рецептов претендующих на изначальный классический рецепт салата Оливье:

  • Рецепт №1 старинного салата Оливье. Пол рябчика пожарить ( без костей вес составит 150 грамм), освободить от костей, нарезать ломтиками. Три картофелины отварить, нарезать ломтиками. Картофель предпочтительно отваривать в мундире, чтобы не разварился. Один огурец . Три листика салата. Три раковых шейки. Немного каперсов и оливок. Залить майонезом провансаль с парой ложек крепкого бульона и соевого соуса.
  • Второй рецепт старинной классики Оливье.

Два рябчика и телячий язык, немного сои ( сейчас горошек), 5 яиц вкрутую, 25 раковых шеек, два свежих огурца, 200 грамм салата,100 грамм каперсов, 100 грамм икры паюсной, по 100 грамм маринованного лука и отварной моркови. Залить майонезом.

  • Третий рецепт оригинального салата Оливье. Лично я этому рецепту верю больше всего – он достоверно существовал и печатался в конце 19 века.

Один даренный, освобожденный от костей рябчик, три картофелины, два свежих огурца, полдюжины или более раковых шеек, немного каперсов и оливок, немного рубленного лука и моркови – все нарезать кусочками и залить майонезом ( соусом) провансаль. Попробовал я все эти рецепты – с новогодним рецептом салата Оливье – нашим классическим вкус не имеет ничего общего. А рецепты салатов? Три классических рецепта Оливье и все разные и по ингредиентам и пропорциям! Но обратите внимание! Жареный рябчик, раковые шейки, свежие огурцы, листья салата, майонез провансаль и небольшое количество каперсов с оливками есть везде. Сравните с привычным нам новогодним рецептом оливье? Осталось только название – оливье и провансаль в ингредиентах!

Салат оливье классический традиционный рецепт с колбасой

Изменение стандартного рецепта салата оливье началось в советские времена. Появились варианты рецептов оливье – салат зимний, салат столичный, салат горошек.

Классический салат Оливье рецепт с колбасой в советские времена стал основным. 200-300 грамм докторской колбасы, три соленых или маринованных огурца, три отварные картошки, 5 яиц, 200-250 грамм зеленого горошка, небольшая головка репчатого лука, 100 – 150 грамм майонеза. Допускалось добавление моркови и зелени. Порезали все, высыпали горошек, залили майонезом – красота!

Просто, быстро, вкусно! Тогда докторская колбаса была другой – не потому что небо было голубе и солнце ярче, а потому что химии и сои в ней не было – даже коты советскую докторскую колбасу считали за деликатес.

Рецепт салата Оливье с настоящей докторской колбасой заслужил право считаться классическим. Без каперсов, оливок, раковых шеек и листиков салата. Осмелюсь сказать, что раковые шейки или их суррогат – креветки, не очень сочетаются с вареной колбасой в салате оливье с маринованными, да и солеными огурцами из-за разницы в резкости вкусов. Раковые шейки и креветки с омарами сочетаются только с хорошими свежими огурцами. Да и редко зимой можно было в те времена раков или креветок со свежими огурцами достать.

Такой новогодний вариант рецепта салата оливье и получил название зимний салат.

Так, в России, родине рецепта Оливье, классический рецепт салата оливье обрел новый облик в соответствии с реалиями и вкусов и продуктовой корзины. Да и то сказать – в Царской России салатом Оливье баловались только весьма обеспеченные люди, а в СССР – он стал любимым продуктом миллионов.

Салат оливье классический рецепт с мясом телятины

Переход в составе салата Оливье с рябчиков на колбасу и тут же родил еще один вариант классического рецепта салат оливье – с мясом, обычно с телятиной. Более дорогой и изысканный по вкусу, но и не такой нежный. Морковь в этот салат подходит несколько лучше, чем в вариант с докторской колбасой. И свежие огурцы лучше раскрывают вкус рецепта. Свинина и баранина в рецептах классического салата оливье не прижились.

250 грамм отварной говядины, конечно предпочтительней нежная телятина. Три картофелины, три свежих огурца, 5 яиц, луковица, морковка и банка венгерского зеленого горошка. Пропорции новой классики оливье те же. Очень хорошо к такому рецепту добавить кроме майонеза одну-две столовых ложки соевого соуса. Это скорее праздничный и торжественный вариант классического народного рецепта оливье прижился на праздничном столе во второй половине 80-х.

Салат оливье классический рецепт с курицей

Но генетическая память народа никогда не забывала про рябчиков в оригинальном рецепте оливье. Понятно , что рябчиков на всех не напасешься и народная кулинария нашла адекватную замену буржуйским рябчикам. Курица.

Два современных рецепта классического салата Оливье с курицей.

Две отварные куриные грудки, четыре яйца куриных вкрутую сваренные, две картофелины, морковка и луковица. Банка в 350грамм мозгового зеленого горошка. Два соленых огурца. 150 грамм майонеза.

Вариант Оливье с курицей рецептом побогаче и повкуснее:

Две куриные грудки, 100 грамм креветок или пять нарезанных кусочками раковых шейки, два свежих огурца, сладкий зеленый горошек, сладкий лук, морковь, пара картошек, столовая ложка каперсов, десяток черных крупных оливок порезанных крупными кольцами и нежирный майонез. Допускается немного листьев салата.

Последний классический вариант рецепта салата Оливье завоевал популярность уже в 90-е годы, с появлением в магазинах креветок и раков, каперсов и оливок. А также свежих огурцов в период Нового года в достаточном количестве. В оригинальном исполнении он родился еще в светлые Брежневские времена и получил название салат столичный. Наверно потому, что все компоненты только в столице достать и можно было.

Салат оливье и сейчас самый востребованный салат на русском, украинском и белорусском новогоднем столе . И по прежнему ( уже 150 лет) в ресторанах по всему миру его называют русским салатом.

Рекомендуем

Специально в рецептах не вспоминали про калорийность салата Оливье. Это ведь праздничный салат, новогодний. Не принято у нас считать калории на Новый Год, да и с учетом алкоголя за столом рекомендуем хозяйкам на стол готовить именно этот салат и по больше калорий в нем . А так- от рецепта оливье и пропорций компонентов калорийность салата оливье может колебаться от 90 ккал в 100 граммах оливье с курицей, раками и нежирным майонезом в малых дозах и до 300 кило калорий в 100 граммах рецептах оливье с мясом, яйцами и жирным майонезом в больших пропорциях.

Салат Оливье входит в пятерку самых популярных салатов. Кроме него туда входят - Салат Цезарь , греческий салат, салат Мимоза и селедка под шубой. Близко к ним по кулинарным рейтингам из закусок – холодец, жульен и заливная рыба - мясо. А из салатов – салат кукуруза и крабовые палочки, салат из печени трески, салат Подсолнух, гранатовый браслет и винегрет.

Смотрите также: Рецепты салатов на день рождения | Салат с курицей и ананасами | Салат Мимоза | Салат с красной фасолью | Ленивые голубцы рецепт | Салат из крабовых палочек и кукурузы

Оценка статьи

world-dosug.ru

Оливье традиционный

Оливье

Оливье

Салат оливье традиционный, рецепт с фото. Как приготовить оливье. Салат оливье с курицей. Классический салат оливье. Приготовление настоящего салата оливье. Салат оливье приготовить вкусно.

Оливье

Мы уже прекрасно знаем, что автором классического салата оливье был француз с фамилией Оливье. В классическом рецепте, оливье не сильно напоминает тот салат, который мы привыкли готовить на Новый год.

Поэтому, я назову этот рецепт салата оливье - оливье традиционный. Особая рекомендация, заправьте салат оливье домашним майонезом, так значительно вкуснее. Рецептов салата оливье в сети великое множество, в чем интерес ниже опубликованного рецепта? Мы заменим колбасу в салате оливье отварной курицей, добавим зеленое яблочко и заправим домашним майонезом. И еще момент, если хорошо относитесь к каперсам, то рекомендую немного добавить в салат. Можно прямо в тарелке.

Оливье

Нам понадобится:

  1. Картофель 3-5 шт.
  2. Морковь 1-2 шт.
  3. Курица 1/2 тушки
  4. Зеленый горошек 1 банка
  5. Огурец 1-2 шт.
  6. Каперсы маленькая баночка.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Зеленое яблоко 1 шт.
  9. Яйца 5-6 шт.
  10. Укроп 1 пучок.

Оливье

Подготавливаем продукты.

Оливье

Отвариваем овощи в течении часа в немного подсоленной воде.

Оливье

Отвариваем половинку курицы в воде с добавлением соли, черного перцы, луковицы и моркови (бульон получится вкусным, потом пригодится куда нибудь). Курицу для оливье отвариваем с кожей или без, кто как привык.

Оливье

Отваренные в крутую яйца очищаем.

ОливьеОливьеОливьеОливье

Нарезаем отваренные овощи соломкой. Измельчаем куриное мясо. Нарезаем свежий огурец соломкой. Добавляем к овощам не крупно порезанные вареный яйца.

Оливье

Очень мелко рубим зелень.

ОливьеОливье

Зеленое яблоко очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.

Оливье

Добавляем все порезанные ингредиенты для оливье в салатник (тазик).

Оливье

Туда же отправляется зеленый горошек.

Оливье

Перемешиваем получившийся салат оливье, но не солим и не заправляем. Если салата приготовили много, то уберите тазик с оливье в холодильник и заправляйте по мере употребления.

Оливье

Салат оливье солим, перчим по вкусу, добавляем домашний майонез, перемешиваем.

Оливье

Салат оливье готов, он получился нежным, а если добавить немного каперсов, то оливье получится немного пикантным.

 

 

 

 

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Известный салат "Оливье" – рецепт классический с мясом

    Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.

    Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее интересные варианты, к примеру, гранатовый браслет с мясом и цезарь для настоящих мужчин.

    Оливье с говядиной

    Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.

    Состав блюда (на 4 порции):

    • Мясо постное – 290 г;
    • Картошка – 160 г;
    • Морковь – 130 г;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Огурец зеленый – 80 г;
    • Соленый огурец – 110 г;
    • 1 средняя луковица;
    • Кукуруза маринованная – 60 г;
    • Майонез – 75 мл;
    • Соль – 7 г.

    Салат оливье с говядиной – рецепт:

    1. Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
    2. Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
    3. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
    4. В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
    5. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
    6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
    7. Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
    8. Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.

    Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

    Салат оливье с мясом – рецепт

    Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Картошка – 170 г;
    • Зеленое яблоко – 130 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Мясо – 320 г;
    • Маринованный огурец – 160 г;
    • Горошек соленый – 90 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Лук – 70 г;
    • Соль — 7 г;
    • Майонез – 65 мл.

    Рецепт салата оливье с мясом:

    1. Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
    2. Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
    3. Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
    4. Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
    5. Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
    6. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
    7. В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.

    Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

    Рецепт оливье с мясом индейки

    С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.

    Состав блюда (на 4 порции):

    • Копченое мясо индейки – 260 г;
    • Картошка – 170 г;
    • Морковь – 80 г;
    • Горошек консервы – 140 г;
    • 4 штуки куриных яиц;
    • Огурцы засоленные – 110 г;
    • Майонез – 55 мл;
    • Соль – 9 г.

    Оливье с мясом – рецепт:

    1. Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
    2. Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
    3. Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
    4. Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
    5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.

    Оливье салат с мясом курицы

    Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.

    Продукты для салата (расчет – 4 порции):

    • Филе курицы – 220 г;
    • Грибы – 190 г;
    • Морковь – 120 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Маринованный огурец – 90 г;
    • Горох зеленый – 130 г;
    • Зелень – 130 г;
    • Смесь прованских трав – 25 г;
    • Майонез – 90 г;
    • Соль – 9 г.

    Мясной салат оливье – рецепт:

    1. Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
    2. Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
    3. Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
    4. Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
    5. Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
    6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    7. Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
    8. В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

    Рецепт мясного салата оливье

    Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.

    Рецепт блюда на 4 порции:

    • Картофель – 160 г;
    • Зеленое яблоко – 140 г;
    • 3 яйца курицы;
    • Гусиное мясо – 270 г;
    • Маринованный огурец – 130 г;
    • Морковь – 130 г;
    • Лук – 80 г;
    • Соль — 9 г;
    • Майонез – 75 мл.

    Готовим салат оливье мясной:

    1. Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
    2. Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
    3. Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
    4. Маринованный огурец порезать брусочками.
    5. Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
    6. Лук репчатый измельчить после очистки.
    7. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.

    Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.

     

    receptysalatov.com

    Салат «Оливье традиционный» пошаговый рецепт с фото

    • salat-olive-traditsionnyiy
      • Подготовка
      • 40 мин.
      • Готовка
      • 19 мин.

    Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 40 мин.
    • Порций : 4
    • Время: 1 ч. 19 мин.
    • Порций : 8
    • Время: 49 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 15 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 19 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 0 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 40 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 49 мин.
    • Порций : 3
    • Время: 30 мин.
    • Порций : 4
    • Время: 49 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 0 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 19 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 49 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 19 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 0 мин.
    • Порций : 6
    • Время: 30 мин.
    • Порций : 5
    • Время: 1 ч. 10 мин.
    • Порций : 4
    • Время: 1 ч. 15 мин.

    www.puzo2arbuza.ru