Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами. Салаты рецепты с фото черепаха


Салат «Черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. Шаг 2

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив. Шаг 3

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Шаг 4

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Шаг 5

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Следующий слой — белок яйца. Шаг 6

Следующий слой — белок яйца.

Затем — яблоко. Шаг 7

Затем — яблоко.

Выкладываем вторую половину курицы. Шаг 8

Выкладываем вторую половину курицы.

Теперь желток. Шаг 9

Теперь желток.

Распределяем по желтку чернослив. Шаг 10

Распределяем по желтку чернослив.

Завершаем слои сыром. Шаг 11

Завершаем слои сыром.

Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.
Шаг 12

Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.

webspoon.ru

Салат «Черепаха» - Подборка кулинарных рецептов салата

Кулинарная фантазия безгранична, особенно в наше время, когда все табу на искусство кулинарии сняты. Доказательством этому служат настоящие шедевры искусства, приготовленные из продуктов руками искусных мастеров. Сегодня уже никого не удивишь тем, что на праздничном столе в день рождение малыша стоит несколько необычный торт, чем-то напоминающий его любимую игрушку или что-либо оригинальное, а вкусные детские салатики, напоминают персонаж любимого мультика и т.д. Да что там говорить о детском столе, если даже мы, взрослые, к новогоднему или рождественскому столу стараемся сотворить что-либо оригинальное, которое своим внешним видом будет напоминать нам то событие, ради которого мы все собрались.

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный салат под названием «Черепаха». Скорее всего, вы уже сами догадались, что свое название такой салат получил благодаря своему внешнему виду, тем не менее, сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых пристрастных гурманов.

Рецепт 1. Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка – 200 г;

- лук – 150 г;

- яйца куриные – 4 шт.;

- яблоки – 250 г;

- сыр – 100 г;

- орех грецкий (ядра) – 100 г;

- соль и легкий майонез.

Способ приготовления:

Если этот салат будет предназначаться для детей, то советуем заменить майонез сметаной.

Сначала отварим куриную грудку. В бульон, для более насыщенного вкуса мяса добавляем 3-4 горошинки черного перца, корень сельдерея и петрушки по ломтику, лавровый листик и соль. Варим грудку после закипания бульона еще 20 минут на медленном огне, и дадим ей остыть вместе с бульоном. Так она хорошо пропитается всеми теми специями, в которых будет вариться, и мясо станет еще более нежным, а главное, более вкусным.

Очистим луковицу и мелко ее измельчаем. Выложим ее в небольшую мисочку и зальем кипятком на несколько минут. Всю свою горечь лук выпустит уже за 10 минут. Сливаем жидкость, лук промоем через густое сито в холодной воде.

Отварим куриные яйца, очистим и отделим белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.

Куриное филе уже остыло, значит, пора его накрошить на небольшие кубики. Натираем сыр на терке мелко, а очищенные яблоки натираем на более крупной терке.

Ядра грецкого ореха, для более насыщенного вкуса, рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставим в сторонку для украшения, а остальные измельчим на орехомолке.

Берем плоскую тарелку и выложим тертыми белками слой, в виде овала. Затем выложим на белок кубики куриного филе и смажем маслом. Еще раз повторимся – если салат предназначен для детей, то замените майонез сметаной.

На слой майонеза выложим измельченный лук, а сверху слой яблок. Смазываем майонезом и аккуратно разровняем. Толстый слой майонеза наносить не следует, наши ингредиенты и так хорошо пропитаются. Сейчас отложим столовую ложку тертого сыра в сторонку, а остальной - нанесем в качестве следующего слоя нашего салатика. Снова смазываем тонко майонезом. Сверху посыпаем тертыми желтками и смазываем майонезом. Как вы понимаете, мы с вами должны формировать туловище черепахи. Обсыпаем его молотыми ядрами грецких орехов.

Сейчас приделаем к туловищу лапки. В качестве лапок у нас будут выступать цельные орешки. Из сыра формируем голову черепахи, а глаза приделаем, используя горошины черного перца или же куски черных маслин.

Вокруг нашей черепахи выложим зелень – типа она ползет по траве. А из белка и сыра формируем цветочки.

Ну, вот и все – салат «Черепаха» уже приготовлен.

Рецепт 2. Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

- красная рыба – 0,5 кг;

- сыр – 50 г;

- яблоко – 1 шт.;

- яйца куриные – 4 шт.;

- зеленый лук – 2 шт.;

- чернослив – 100 г;

- грецкие орехи – 100 г;

- майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты выложим перед собой. Подготовим подходящее блюдо, чтобы на нем вы могли удобно формировать сказочную черепаху.

Отварим вкрутую яйца, очистим их от скорлупы и разрезаем пополам. Одну половинку яйца нам нужно отложить в сторону – это будущая голова черепахи.

Остальные яйца -  отделим белки от желтков и по отдельности пропустим их через мелкую терочку.

Выложим первый слой нашего салатика – тертый белок. Придаем слою овальную форму, типа туловища черепахи. Смажем белок тонким слоем майонеза.

Дальше – мелко измельчим молодой лук вместе с перьями. Выложим слоем на майонез. Сейчас измельчаем маленькими кубиками мясо красной рыбы. Этот слой у нас получится толстоватеньким – так оно и должно быть. Смажем аккуратно майонезом.

Сейчас очередь за тертым желтком. Распределим его аккуратно и сверху можно сеточкой нарисовать майонез. В принципе, размазывать майонез по тертому желтку немного тяжеловато, поэтому пойдем на хитрость, и нарисуем густую сеточку. Таким образом, мы не разрушим конструкцию салатика. Вот сейчас на очереди слой тертого яблока. Аккуратно натираем его на мелкой  стороне терки и выложим слоем на майонез. Снова намазываем майонезом. Сейчас туловище черепахи присыпаем тертым сыром, причем не только сверху, но и по бокам. Снова сеточкой наносим майонез.

Чернослив предварительно замочим в кружку с горячей водой на 15-20 минут, чтобы он хорошо размягчился. Сейчас мы его нарежем небольшими кусками и равномерно распределяем по «туловищу».

Половинки ядер грецкого ореха обжариваем на горячей сковороде. Дадим ему остыть, и выкладываем панцирь черепахи.

В той половинке яйца, которую мы отложили в сторону, проделаем отверстия для глаз, языка и носика. Вставим в них куски ореха. Бордюр вокруг черепахи выложим свежей зеленью или зеленым огурцом.

Рецепт 3. Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

- копченая курица – 200 г;

- вареные яйца – 5 шт.;

- яблоки – 2 шт.;

- сыр – 100 г;

- ядра грецких орехов – 150 г;

- лук порей, листья зеленого салата и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности через крупную сторону терки. Мясо курицы нарежем кубиком. Сыр и яблоки по отдельности натираем на терке. Измельчим грецкие орехи, а лук порей нарезаем колечками.

Сейчас соберем нашу «Черепаху». Подготовим подходящее блюдо и выложим на него листья зеленого салата.

Первый слой нашего салата - тертые белки, измельченное копченое мясо курицы и смазываем майонезом. Затем выложим кольца лука порея, тертые яблоки и снова майонез. Третий слой – сыр, измельченный желток и смазываем майонезом. Не забывайте, что вы формируете туловище черепахи! Сверху туловище присыпаем орехами и нарисуем ему панцирь при помощи майонеза – сеточкой.

Приложим к туловищу голову черепахе, используя для этого половинку яйца. Прорежем в нем дырочки для глаз и вставим туда горошинки перца.

Салат «Черепаха» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- При  оформлении туловища черепахи используйте ядра грецкого ореха. Перед тем как измельчать их, попробуйте на вкус. Если орехи горчат, то они не годятся для салата.

- Украшайте салат зеленью в виде подушки для черепахи – так она будет выглядеть более естественно.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат "Черепаха", рецепт с фото с курицей с грецкими орехами

Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.

Чтобы приготовить салат "Черепаха" с курицей с грецкими орехами по этому фото-рецепту вам потребуется 90 минут. Количество порций-6 Ингредиенты:- курица - 200 грамм,- сыр твердый - 150 грамм,- яйца куриные - 5 штук,- лук репчатый - 1 штука,- яблоки - 2 штуки,- орехи грецкие - 150 грамм,- майонез - 150 миллилитров,- соль - 0,5 чайной ложки,- сахар - 0,5 чайной ложки,- уксус 9% - 25 миллилитров,- зелень - 3 веточки.

Приготовление:

лук нарезать В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.

сыр натираем на терке Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.

нарезаем филе маленькими кусочками

Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.

натереть отдельно желтки и белки Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.

выкладываем тертые белки На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.

выкладываем нарезанное куриное филе

Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.

слой маринованного лука С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.

слой тертых яиц Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.

слой тертого сыра

Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.

слой тертых желтков Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.

рецепт салата черепаха Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!

Поклонники экзотики могут приготовить мексиканский салат с курицей.

salat-legko.ru

Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Привлекательный внешний вид этого салата и его нежные вкусовые качества приятно порадуют ваших гостей за праздничным столом. Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Если вы планируете готовить этот салат на детский праздник, используйте рецепт домашнего майонеза, который есть в нашей кулинарной книге. Яблоки в салате можно заменить консервированными ананасами, тогда салат на вкус будет ещё нежнее и сочнее. Грецкие орехи придают салату ещё большей питательности, и они также полезны, особенно, для работы мозга. При составлении меню на праздничный стол используйте этот простой домашний рецепт салата, обязательно представьте его в виде симпатичной черепашки, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха

Отварное куриное филе 250 г
Отварные яйца 3 шт
Твёрдый сыр 150 г
Яблоки кисло-сладкие 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Ядра грецких орехов по вкусу
Майонез 200 г

Приготовление пошаговое с фото салата черепаха с курицей

  1. Предварительно отваренное (недолго) филе в подсоленной воде, нарежьте на достаточно маленькие кусочки.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и натрите на тёрке яблоко.
  3. Отделите от отварных яиц белки от желтков и натрите на тёрке. Один белок необходимо оставить для того, чтобы сформировать голову и лапки черепахи.
  4. Натрите на тёрке твёрдый сыр.
  5. На плоское нарядное блюдо выложите первый слой – натёртые белки яиц. Промажьте этот слой майонезом, можно просто нанести сеточку. Промазывайте так каждый слой салата.
  6. Второй слой салата Черепаха – отварная курица.
  7. Третий слой репчатый лук.
  8. Четвёртый слой натёртые яблоки или, например, ананасы.
  9. Далее идёт тёртый сыр и желтки.
  10. При помощи майонеза нанесите крупную сеточку, как показано на картинке. В каждый квадратик вставьте половинку ядра грецкого ореха.
  11. Белок разделите на 5 частей. Одна крупная часть будет мордашкой. При помощи горошин чёрного перца сделайте глазки и носик, а из кусочка моркови – ротик. Украсьте блюдо зеленью и поставьте в холодильник охлаждаться.

Салат можно подавать на любые торжества, наряду с другими блюдами. До подачи, держите салат в холодильнике. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салат Черепаха / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если на носу торжество или долгожданный праздник, приготовьте вкусный салат Черепаха. Название свое блюдо получило благодаря тому, что продукты выкладываются слоями в форме этого животного. Поэтому незамеченным салат точно не останется, скорее наоборот - привлечет всеобщее внимание, в частности детское. А что касается взрослых, то они непременно оценят его нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха

  1. Курица (филе) 2 шт
  2. Яйцо 4 шт
  3. Яблоко 2шт
  4. Лук красный 1 шт
  5. Сыр твердый 100 г
  6. Орехи грецкие 80–100 г
  7. Майонез 250–300 мл
  8. Листья салата для украшения
  9. Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика
  10. Перец горошком для украшения
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Курица

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля, Духовка, Форма для запекания, Фольга, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Мерный стакан, Терка, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Вилка, Большая тарелка для подачи

Приготовление салата Черепаха:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
запекаем куриное филе

Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем филе пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.

Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, аккуратно отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку.

А пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей проточной водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 6 - 8 минут. Далее горячую воду из кастрюлю аккуратно сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
измельчаем грецкие орехи

Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в чистую тарелку.

нарезаем лук

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную миску.

нарезаем курицу

Тем временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.

Теперь яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на терке с маленькими отверстиями в разные тарелки.

Яблоки промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на терке теперь уже с крупными отверстиями в чистую тарелку.

Шаг 3: Формируем салат.
выкладываем куриный белок

В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи).

смазываем майонезом слой курицы

Смазываем курицу майонезом.

смазываем майонезом слой яблока

Посыпаем измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем майонезом.

выкладываем желток

Теперь посыпаем тертым желтком и смазываем его майонезом.

посыпаем грецкими орехами

Следующий на очереди сыр и финальный слой - грецкие орехи.

формируем черепаху

Далее вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком.

Шаг 4: Подаем салат Черепаха.
салат Черепаха

Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:

Советы к рецепту:

– Салат получится еще вкуснее если приготовить майонез в домашних условиях.

– Если у вас нет красного лука, тогда замените его обычным рептатым или вовсе не добавляйте.

– Чтобы очищенные яблоки не чернели их можно сбрызнуть соком лимона.

www.tvcook.ru

Салат черепаха

Салат черепаха

Салат черепаха

Количество порций: 8 блюд

Калорийность: 412 ккалБелки: 19 гЖиры: 33 гУглеводы: 8 г

Время готовки: 40 минут▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Необходимые продукты для рецепта:

Яйца – 4 штМясо куриное (можно копченое) – 300 гЛук – 1 штЯблоки – 2 шт (средних 200-250 г)Сыр – 100 грГрецкий орех – 150 гМайонез — 150 гЛистья салата

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

Предварительно промываем и отвариваем курицу, яйца (куриное филе варить около 15-20, яйца 6-8 минут) до готовности. Курятине дать остыть, после чего мелко нарезать. Порезать мелко лук, залить кипятком и дать отстояться около 10 минут. Далее слить воду и промыть лук под холодной водой — это избавит его от горечи. Варенные в крутую яйца (одно оставить для украшения) очистить, отделить белки и желтки, по раздельности натереть на мелкой терке. Мелко натереть сыр, яблоки. Грецкие орехи нарубить помельче, несколько половинок ядрышек отложить в сторону для украшения.Теперь принимаемся непосредственно к формированию салата:В блюдо нужной формы выкладываем ровным не толстым слоем листья салата (помытые и просушенные), а на них слоями приготовленные заранее ингредиенты.первый – белки яиц натертые на терке.второй – мелко порезанное куриное мясо(можно копченное).третий – майонез.четвертый – лук нарезанный кольцами.пятый – натертые яблоки (можно кислые).шестой – майонез.седьмой – тертый сыр.восьмой – желтки.девятый – майонез.десятый – измельченный грецкий орех.Из яйца делаем черепахе голову, лапки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем кольцами из лука.

Калорийность и полная составляющая блюда

Салат черепаха

Примечание автора:

Рецепт салат черепаха — это повод из повседневных продуктов приготовить вкусное, а главное очень необычное блюдо. Главное достоинство этого салата, заключается в том, что простейшие продукты состава и быстрота приготовления позволяют сделать его можно практически в любой момент. Отлично украсит любое торжество, особенно если это детский праздник. Кстати легко можно экспериментировать с ингредиентами, например: лапки можно изготовить из половинок отваренных яиц, курицу заменить ветчиной, вместо измельченных орехов можно применить цельные половинки ядер, а заправку заметить сметаной. Полет кулинарной фантазии в этом блюде неограничен, дерзайте…

webrecepty.info