Зимний охотничий салат из зеленых помидор. Салат охотничий с зелеными помидорами на зиму рецепт
Зимний охотничий салат из зеленых помидор рецепт с фото
- Рецепты
- Заготовки
- Консервирование
- Зимние салаты
11.09.2013 | Готовили: 851 | Оценка: 5.0
Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам. Кстати говоря, не смотря на название, к охотникам он не имеет никакого отношения, поскольку в его составе нет мяса, а только овощи.
Состав салата:
- Зеленых помидор – 200 гр.
- Огурцов – 200 гр.
- Капусты кочанной – 300 гр.
- Перца болгарского – 200 гр.
- Морковки – 100 гр.
- Репчатого лука – 1 головка.
- Чеснока – 1 зубок.
- Петрушки и укропа – по веточке.
- Соли – на свой вкус.
- Уксусной эссенции – ½ ст.л.
- Масла подсолнечного – 2 ст.л.
Как приготовить охотничий салат на зиму
Для того, чтобы приготовить этот зимний салат, необходимо перемыть все овощи и хорошенько их обсушить. Далее нарезать морковь соломкой, только не пользуйтесь теркой, овощи получатся слишком мягкими.
Дальше нам необходимо небольшими квадратиками нарезать лук, прежде очистив и промыв его под холодной водой. Перец болгарский нужно освободить от семени и нарезать достаточно крупными кусочками. С огурцов снять кожицу и нарезать соломкой, точно так же, как и морковь. Если кожица не сильно жесткая, ее можно оставить. Зеленые же помидоры необходимо нарезать кубиками среднего размера. Капусту нашинковать так, чтобы получились раза в 2 больше кусочки всех других ингредиентов.
В общую емкость отправить чеснок, пропущенный через пресс и посолить все на свой вкус. В таком виде оставляем салат на часок, чтобы он хорошенько пропитался. Спустя указанное время, нагреть содержимое емкости, но не доводить до кипения. В самом конце нагрева добавить подсолнечное масло и уксусную эссенцию, все хорошенько перемешать.
Дальше простерилизовать банки и крышки и наполнить баночки салатиком, накрыть крышками и еще минут 10 простерилизовать в банках. После этого, салат можно закатывать и хорошенько укутать. Если Вы сделаете все правильно, то овощи в охотничьем салате не будут переварены и останутся хрустящими.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Салат "Охотничий" с зелеными помидорами - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2014.11.07
Рецепт готовила
VARVARA
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.10
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 21.10.12 в 21:36
Просмотров: 7524
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте салата с зелеными помидорами
Салат из моего детства и до сих пор, рекомендую!
Приготовление салата с зелеными помидорами
- Шаг 1 1 Перец красный и/или желтый промыть, удалить семена;
- Шаг 2 2 Нарезать кольцами;
- Шаг 3 3 Нарезать лук кольцами, разделить на колечки;
- Шаг 4 4 Нарезать чеснок тонкими пластинками;
- Шаг 5 5 Нарезать морковь кольцами;
- Шаг 6 6 Нарезать помидор кольцами, покрупнее – полукольцами;
- Шаг 7 7 Все овощи один за другим положить в глубокую емкость /эмалированную кастрюлю, напр./, каждый раз перемешивая, чтобы распределились равномерно между собой, добавить специи,посолить, добавить уксус, растительное масло, хорошо перемешать, накрыть неплотно и оставить на 1-2 сутки;
- Шаг 8 8 Время от времени перемешивать;
- Шаг 9 9 К концу готовки выделится много сока, в самом конце его придется вылить;
- Шаг 10 10 Через 1-2 дня салат готов к употреблению, его можно хранить долго, всю зиму, следует только переложить в стеклянные банки, все время уплотняя;
- Шаг 11 11 Накрыть резбовыми или пластмассовыми крышками /Не стерилизовать/ и хранить в холодильнике.
Употребляется как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Приятных угощений !!!
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень»
Ингредиенты:
Помидоры зелёные — 10-12 шт
Болгарский перец — 3-4 шт
Луковица — 2-3 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 3-4 ст. л.
Овощи промыть, лук и перец очистить.
В миску нарезать помидоры ломтиками.
Добавить соломкой нарезанный перец.
Добавить полукольцами нарезанный лук.
Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать овощи и оставить на 1 час.
Добавить мелко нашинкованную зелень и уксус.
Разложить по баночкам и залить соком от овощей.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 банки на 20 минут, после закипания.
Закупорить и убрать в тепло на ночь.
Вкусный салат из зелёных помидор на зиму готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
kedem.ru