Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово. Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово


Cалат "Тбилиси" - пошаговый рецепт с фото

Приятное сочетание сладкого болгарского перца и чеснока, говядины и фасоли делают салат "Тбилиси" по-настоящему уникальным, а пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его правильно. Свежая кинза, чеснок и молотый перец ставят салат в один ряд с лучшими салатами грузинской кухни.

В некоторых рецептах предлагается добавлять в качестве приправы хмели-сунели, но мне это кажется лишним, поскольку свежая кинза дает превосходный аромат. Салат "Тбилиси" можно делать как для праздничного стола, так и в будни, ведь салат получается сытным, очень вкусным и необыкновенно острым.

Рубрики: Салаты с мясом Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Выход: 5 порций

Ингредиенты для салата "Тбилиси"

  • говядина отварная - 230 г
  • перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.
  • чеснок жгучий - 2 зубчика
  • кинза свежая - 1 пучок
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 100 мл
  • грецкий орех (чищенный) - 100 г
  • фасоль красная - 1 банка
  • лук красный - 3 средние луковицы
  • уксус яблочный (винный) - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт салата "Тбилиси"

Кусок говядины отвариваем до полной готовности (мясо под ножом должно разделяться на волокна). нарезаем максимально тонкими кусочками. При варке говядину не солить!

Красный лук чистим, режем пополам, нарезаем максимально тонкими полукольцами. Если лук очень жгучий, его можно на 20 минут залить кипятком, после чего отжать и выложить в глубокую емкость для салата. Ошпаренный водой лук не будет перебивать вкус остальных ингредиентов.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Режем тонкими пластинами в длину плода. Выкладываем в миску к луку.

В ту же миску выкладываем порезанную говядину. Добавляем соль и перец по вкусу.

Свежую кинзу (лист) измельчить, подсолить и оставить на несколько минут. В это время чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавилкой или ножом (зубчик надо раздавить ножом до пластин, затем порезать). Кинзу и чеснок добавляем в миску.

Вскрываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем зерна водой. Выкладываем фасоль в общую миску

Грецкий орех освобождаем от скорлупы, измельчаем (давим ножом), обжариваем слегка на сухой сковороде и добавляем в салат

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и даем "набрать вкус" полчаса.

К столу подаем в общем салатнике, раскладываем порционно.

Рубрика - Салаты с мясом

www.foodbest.ru

Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово

У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный. Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

Рецепт салата Тбилиси

В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике.

Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда. Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков. Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3429 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной.

Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел.

Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек. Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • соль;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 чайные ложки;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • уксус винный (6%) – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • кинза свежая – пучок;
  • перец чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
  2. Очистите лук.

    Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.

  3. Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
  4. Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
  5. Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
  6. Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче.

    Классический рецепт салата «Тбилиси»

    Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.

  7. Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
  8. Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели.

    Расшифровка: Кексы с мокко выбирают деловые люди: типа, там есть кофеин, а это «замануха» для дельцов.

    Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.

Рецепт салата Тбилиси с курицей

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3125 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют.

В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото. Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
  • уксус винный белый – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук красный – 2 шт.;
  • масло растительное – 8 столовые ложки;
  • болгарский перец – 4 штуки небольших;
  • хмели-сунели – 1 чайные ложки;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • кинза – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте средними кубиками.

    В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.

  2. Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Перец вымойте.

    Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.

  4. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Растолките орешки.
  7. Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

  1. Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  2. Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит.

    Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.

  3. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся.

    В грузинской кухне это всегда приветствовалось.

  4. Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  5. Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
  6. Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
  7. Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.

Видео: Салат Тбилиси

klin-dom.ru

Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово

Опубликовано Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной – сытный мясной салат по рецепту грузинской кухни. Это закуска готовится без майонеза, содержит много питательных и полезных ингредиентов поэтому, думаю, понравится сторонникам правильного питания.Фасоль для этого рецепта подойдёт любая.

Можно взять консервированную – это экономит время. Сырую фасоль следует замочить на 10-12 часов, затем слить воду, в которой она вымачивалась, залить холодной водой и варить 1.5-2 часа до готовности (посмотрите полный пошаговый рецепт как быстро сварить красную фасоль), перед добавлением в салатик остудить.На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.Ингредиенты: - варёная говядина – 300 гр.;- фасоль красная консервированная или отварная – 300 гр.;- лук белый сладкий – 120 гр.;- перец болгарский – 50 гр.;- перец чили – 1 шт.;- лук зелёный – 40 гр.;- кинза – 40 гр.;- чеснок 2 зуб.;- грецкие орехи – 30 гр.;- уксус, сахар, соль, оливковое масло.

Консервированную красную фасоль откидываем на сито, промываем чистой кипяченой водой, чтобы смыть консерванты и лишнюю соль, перекладываем в салатник.

Варёную говядину нарезаем небольшими кубиками.

Корзиночки с заварным кремом: вы изучите как положить песочное тесто и приятной крем.

Мясо следует резать острым ножом поперёк волокон.Вместо варёного мяса можно поджарить в оливковом масле на сковороде нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку. Мясо режем очень тонко, солим и добавляем приправы в самом конце жарки.

Репчатый лук режем тонкими колечками, кладём в глубокую мисочку, насыпаем щепотку мелкой соли, чайную ложку сахарного песка. Наливаем столовую ложку винного уксуса. Перетираем лук со специями, чтобы он стал мягким.Зелёный лук режем мелко.Добавляем к мясу и фасоли репчатый и зелёный лучок.

Мелко рубим пучок свежей кинзы.

Нарезаем колечками стручок перца чили. Болгарский перец режем полосками.Добавляем в салатник болгарский перец, кинзу и чили.

Натираем на мелкой тёрке зубчики чеснока или пропускаем через чесночный пресс.

Классический рецепт салата «Тбилиси»

Наливаем в салатник 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла сорта extra virgin.

Перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим, сверху посыпаем грецкими орехами. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов.

Приятного аппетита! А еще попоробуйте приготовить салат с фасолью, сухариками и помидорами.

davay-gotovit.ru