Салаты из савойской капусты. Салат капуста савойская


Салат из савойской капусты - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Салат из савойской капусты

Как приготовить блюдо «Салат из савойской капусты»

  1. Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
  2. Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
  3. Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
  4. Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
  5. Добавить в салат майонез и перемешать.
  6. Переложить в салатницу и украсить зеленью.

Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:

  • Савойская капуста - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат из савойской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 77.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 3

Салат из савойской капусты - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из савойской капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат из савойской капусты - рецепт с фото

Салаты с чесноком | Салаты из капусты | Салаты из лука Салат из савойской капусты

Такой необычный овощ как савойская капуста крайне редко встречается на наших столах, поскольку не все умеют ее готовить. Между тем, салат из савойской капусты очень полезен, в ее составе большое количество аминокислот, витаминов и минеральных солей. Блюдо можно кушать каждый день.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Савойская капуста 1 шт
Зеленый лук 1 пучочек (не большой)
Бульон (овощной или куриный)
Чеснок По вкусу
Имбирь По вкусу
Рисовый уксус 2 ст/л
Соевый соус 2 ст/л
Соль и перец По вкусу

Рецепт приготовления

  1. Савойскую капусту промыть, мелко нашинковать;савойская капуста
  2. Зеленый лук мелко порезать (можно ножницами) и добавить к капусте;измельчаем зеленый лук
  3. Чеснок и имбирь потереть и добавить к овощам;
  4. В сотейник (можно использовать глубокую сковороду) добавить 2-3 ст.л. бульона и дождаться закипания;
  5. Добавить овощи и обжаривать на среднем огне не более 3-4 минут (иначе капуста станет тушеной), постоянно помешивая;
  6. Для приготовления заправки смешать по 1-2 ст.л. рисового уксуса и соевого соуса, добавить соль, перец и перемешать.
  7. Салат выложить в миску и добавить заправку.

Вместо соевого соуса и рисового уксуса можно использовать оливковое масло. Указанные компоненты заправки придают блюду необычный азиатский вкус.

Необходимо помнить! С имбирем нужно быть аккуратней, т.к. он не только может придать деликатный и тонкий вкус блюду, но и испортить его при своем переизбытке.

Салат готов к подаче!

Нравится сайт?Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Комментарии:

Александра Денисова 04.11.2015Для украшения блюда используйте петрушку. Особенно изысканно смотрится салат при использовании кучерявой петрушки, она прекрасно сочетается с кружевными листьями капусты.

Admin 05.11.2015Да, действительно стоит попробовать использовать петрушку. Спасибо за совет!

prigotovit-salat.net

Капуста савойская рецепты

Капуста бывает разных разновидностей, белокочанная, цветная, савойская. Савойская капуста отличается от белокочанной более мягкими листочками и напоминает по вкусу цветную. Капуста савойская содержит много белка, чаще всего ее употребляют в сыром виде, в салатах. Полезная  капуста савойская рецепты салатов с которой мы вам предлагаем должна быть свежей, без пожухлых листиков.

Рецепт № 1.

фото савойской капустыСостав необходимых ингредиентов:

Савойская капуста-400 грамм, чеснок-3 дольки, лимон-1 штука, грецкие орехи-50 грамм, растительное масло-50 мл, соль, перец.

Капуста савойская рецепт приготовления:

Подготовка продуктов
  • Грецкие орехи залить крутым кипятком, дать постоять пять минут, затем воду слить, снять пленочки. Орехи истолочь.
  • Савойскую капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить в собственном соку в течение десяти минут.
  • Чеснок почистить и натереть на терке.
  • Из лимона выжать сок.
  • Растительное масло нагреть.
Готовка салата

В миску выложить толченые орехи, добавить чеснок, перемешать. Посолить и поперчить, налить лимонный сок и горячее масло, хорошо перемешать (лучше всего взбить). Дать соусу остыть.

В салатник выложить капусту, залить соусом и перемешать. Подать к столу.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Савойская капуста-300 грамм, свекла-200 грамм, столовый хрен-1 столовая ложка, петрушка-50 грамм, яблоки-100 грамм.

Маринад: вода-350 мл, уксус 3%-450 мл, растительное масло-100 мл, сахар-160 грамм, соль-1 столовая ложка, лаврушка-1 листика, черный перец-2 горошины, гвоздика-2 штуки, кайенский перец-на кончике ножа.

Приготовление:

Готовка маринада

В миску налить воду и уксус, добавить сахар и соль, перемешать. Всыпать черный перец, гвоздику, кайенский перец и лаврушку, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

Свеклу почистить, нашинковать  соломкой, залить маринадом и оставить на сутки. Промаринованную свеклу вытащить из маринада, разложить на сите и дать обсохнуть.

Подготовка продуктов
  • Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Яблоки промыть, снять кожицу и нашинковать соломкой.
  • Савойскую капусту тонко нашинковать.
  • В миску выложить хрен, налить растительное масло, добавить перец, перемешать. Перелить соус в соусник.
Готовка салата

В салатник выложить слоями: свеклу, яблоки, савойскую капусту, посыпать зеленью.

Подать салат в таком виде. Рядом поставить соусник с соусом. Во время употребления салата, все ингредиенты перемешать. Соус добавить по желанию, в свою тарелку.

tastylikes.ru

Салат из савойской капусты

салат из савойской капустыСалат из савойской капусты очень прост и обладает явно азиатским вкусом. Савойская капуста не часто используется на нашем столе, в силу своей непривычности,  многие просто не знают, что с ней делать. Салат из савойской капусты поможет начать знакомство с этим замечательным овощем.

Листья савойской капусты более мягкие, чем у белокочанной капусты. Савойская капуста содержит меньше клетчатки, но по достоинству никак не уступает своим собратьям.

Приготовление салата из савойской капусты

Савойская капуста богата витаминами, минеральными солями и аминокислотами. Савойскую капусту можно варить, тушить, использовать для салатов и супов. Она отлично подходит приготовления для голубцов и запеканок. Капуста очень мягкая, поэтому ее нельзя долго варить. Для салата савойскую капусту лучше чуть-чуть припустить, не более 3-4 минут. Азиатский вкус салату придает оригинальная заправка и измельченный корень имбиря. Имбирь, это незаменимый элемент азиатской кухни.Ингредиенты

  • 500 гр. тонко нарезанной савойской капусты
  • 50 гр. порезанного зеленого лука
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного корня имбиря
  • 1-2 ст.л. овощного или куриного бульона (можно из кубиков)
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса
  • Соль и перец по вкусу

салат из савойской капусты

салат с савойской капустойВозьмите большую сковороду или сотейник из нержавеющей стали , и добавьте 1 -2 ст.л.  куриного или овощного бульона.

Когда бульон закипит, переложите всю овощную смесь  в сотейник и постоянно перемешивая обжарьте 3-4 минуты.

Не больше!!!!  Иначе получится не салат, а тушеная капуста. Выложите на блюдо и добавьте заправку.

Заправка для салата в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Соль, перец по вкусу

салат из савойской капусты

Из данного количества получится 4 порции салата по 138 гр каждая. Одна порция салата из савойской капусты содержит 123% суточной потребности в витамине К, 59%суточной нормы витамина С и 24% суточной потребности в витамине А.

Если вам не нравится соевый соус или уксус ,то заправьте салат оливковым маслом. Для этого отлично подойдет заправка для салата в средиземноморском стиле. Энергетическая ценность одной порции всего 42 калории!  Время приготовления 15 минут.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из овощей, салат Розовая вода « Предыдущая запись Савойская капуста Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Салат Из Капусты Савойской

Салат с савойской капустой

Овощной салат с сухариками

Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные продукты: капусту, морковь, редьку и другие корнеплоды, которые хорошо сохраняют полезные вещества при долгом лежании.

Сегодня мы предлагаем готовить салат из савойской капусты с сухариками. Савойская капуста очень похожа на привычную белокочанную, но обладает более рыхлой структурой и более зелёным цветом, так же очень богата полезными веществами, так необходимыми в зимние холода.

Ещё в салате есть помидоры черри, которые смело можно покупать зимой — они так же хороши как и летом — насыщенны ароматом и вкусом.

Сытной частью салата можно назвать сухарики и семена кунжута. Любой овощной салат с таким ингредиентом как сухарики, становиться более плотным и сытным, что важно зимой!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с савойской капустой»:

Для приготовления салата возьмём такие продукты: савойскую капусту, сладкий перец, помидоры черри, оливки, зелень, кунжут, 3-4 кусочка батона для сухариков и специи.

Удалить корку у батона и нарезать его кубиками.

Растопить сливочное масло, добавить в него щепотку соли и розмарина, а затем порезанный батон — хорошо всё перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С и поставить запекаться сухарики на 15-20 минут до золотистого цвета.

Тем временем подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец хорошо помыть, удалить семена и так же нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать пополам.

Соединить капусту, сладкий перец и помидоры, затем добавить мелко порезанную зелень, горсть оливок, соевый соус и оливковое масло.

Тщательно и аккуратно перемешать салат, подавать присыпав кунжутными семенами и сухариками.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Ананасами И С ЧеснокомСалат С Ананасами И С Чесноком Салат с ананасом и чесноком Сочетание ананаса и чеснока с первого взгляда может выглядеть немного пугающим, но поверьте, если чеснок станет лишь элементом салатной заправки, маленьким мазком на большом холсте - блюдо от этого лишь выиграет. Сытные и вкусные салаты с ананасом и чесноком […]
  • Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И ВкусныйСлоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые […]
  • Салат Из Печени Трески Вкусный РецептСалат Из Печени Трески Вкусный Рецепт Салат из печени трески Салат из печени трески – очень популярное блюдо во все времена. В советских ресторанных меню оно значилось как салат «Северный» и подавалось порционно на подсушенном хлебе в виде пасты. Мы же сегодня приготовим праздничный салат, тот же классический […]
  • Салат В Тарталетках С Курицей И ГрибамиСалат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
  • Салат С Вареной ГорбушейСалат С Вареной Горбушей Сколько варить горбушу Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь. Голову и хвост горбуши варить 15 минут […]
  • Остров Сокровищ Салат РецептОстров Сокровищ Салат Рецепт Салат Остров сокровищ Из чего готовить кальмар (тушки) - 3 шт. яйцо - 3 шт. яблоко (крупное) - 1 шт. консервированная кукуруза - 1 банка морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - для жарки крахмал - 1 ст.л майонез - по вкусу зелень - для украшения перец […]
  • Салат Муравейник С КурицейСалат Муравейник С Курицей Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
  • Салат Мимоза С Консервой Рыбной РецептСалат Мимоза С Консервой Рыбной Рецепт Помогите вспомнить рецепт мимозы (салат такой, с яйцами и консервой рыбной)! fobos Профи (511), закрыт 7 лет назад meL Просветленный (20665) 7 лет назад Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и […]
  • Салат Из Свеклы Сырой СвеклыСалат Из Свеклы Сырой Свеклы Салат с сырой свеклой На днях, возвращаясь домой, захожу я в подъезд и чувствую очень приятный свежий запах, который наполняет всю лестничную клетку. Надо сказать, что после перехода на сыроедение подобные запахи не часто стали доноситься из нашей квартиры, так как готовить еду на плите […]
  • Салат Из Копченой Куриной Грудки И Свежего ОгурцаСалат Из Копченой Куриной Грудки И Свежего Огурца Быстрый салат из копченой грудки со свежим огурцом Для приготовления вкусного и быстрого салата из копченой грудки, вам понадобятся следующие продукты: 300 грамм грудки куриной, копченой. 150 грамм свежих огурцов. 60 грамм нежирного майонеза. соль и перец по вкусу. Готовится такой […]

salatof.com

Салаты с савойской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Салат из савойской капусты: рецепт с фото

Салат из савойской капусты и индюшатины Опубликовано 13.12.2013 Разместил: Хризантема [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, я не открою вам истину, если скажу, что ни один праздничный стол не обходится без всевозможных салатов. Их существует огромное множество: легких фруктовых салатов, овощных, и более сытных с участием сыра или мяса. Хотелось бы поделиться с вами своим достаточно простым (но от этого не менее вкусным) рецептом праздничного салата. Готовить его не сложно, а главное очень быстро. Предлагаю подать его в порционном виде, то есть непосредственно каждому гостю. Искренне надеюсь, что его вкус вас не разочарует!

Нам потребуется следующий набор продуктов:

- мясо индюшиное копченое – 50-70 грамм;- болгарский перец (небольшой красного цвета) – 1 штука;- яйцо куриное – 1 штука;- капуста савойская – 1 лист;- майонез для заправки по вкусу;- зерна граната - для декора.

Если все под рукой, приступим к готовке праздничного салата из савойской капусты и индюшатины. Предлагаю начать с подготовки ингредиентов. Нам потребуется сваренное вкрутую куриное яйцо, поэтому первым делом поставим его вариться. Оно будет готово через 10 минут с момента закипания. А мы двигаемся дальше.

лист савойской капусты нарезать Берем изумрудный лист савойской капусты (можно заменить на пекинскую капусту) и измельчаем его на небольшие полоски. Кстати, если вы любите капусту в любом виде, то предлагаем вам приготовить пирожки "Вэрзэре", которые поразят вас своей нежностью и изысканностью.

Болгарский перец нарезать соломкой Болгарский перец рекомендую выбрать красного цвета, это сделает наш салат с савойской капустой более ярким и праздничным. Чистим его (убираем семена) и нарезаем соломкой.

индюшиное мясо нарезать соломкой Теперь приступим к мясу. Я решила выбрать индюшиное слегка копченое. Вы, конечно, вольны взять то, что больше нравится именно вам, но советую обязательно прокопченное. Оно придает блюду особый легкий пикантный привкус. Нарезаем его так же, как и предыдущие составляющие нашего салата с капустой и индюшатиной - в форме полосочек. Сварившееся к этому времени яйцо чистим, обязательно споласкиваем, чтобы убрать мелкие кусочки скорлупы. Отделяем белок от желтка и натираем каждый в отдельную посуду на мелкой терке.

слой капусты, полить майонезом Все подготовлено, и теперь можно собирать наш салат из савойской капусты и индюшатины. Берем прозрачный салатник (желательно на ножке) и на донышко первым слоем выкладываем изумрудную капустку. Покрываем её майонезом.

кладем мясной слой На капусту кладем мясной слой и также сдабриваем его майонезом.

слой переца Следующим слоем идет яркий болгарский перец и снова майонезная прослойка.

слой тертого яйца Верх покрываем натертым яичным белком. В середину горкой высыпаем яичный желток.

Салат из савойской капусты и индюшатины Ну, вот, салат с савойской капустой и копченым мясом практически готов. Остается добавить небольшие штрихи, чтобы он стал еще нарядней. Выкладываем алые зерна граната и маленькую веточку петрушки.

Рецепт салата с савойской капустой Теперь праздничный салат может отправляться на стол. А еще вам будет наверняка интересно посмотреть наш фото рецепт вкусного салата с гранатом. Веселитесь вкусно и красиво! Подготовила МК - Людмила Лебедь

namenu.ru