6 вкусных салатов из свеклы. Отличная подборка, сохраните. Салат из свеклы с сметаной и чесноком
6 вкусных салатов из свеклы. Отличная подборка, сохраните
Замечательная подборка салатов из свеклы. Сохраните у себя и пользуйтесь!
Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.
Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!
Классический рецепт салата из свеклы
Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.
Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.
Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.
Продукты:
- Одна свекла средних размеров — около 200 г;
- 2 штучки вяленого чернослива;
- 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
- 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
- щепотка (5 г) морской соли;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
- приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.
Приготовление:
Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
Готовую свеклу чистят и охлаждают.
Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.
Свекла по-корейски
Продукты:
- 500 г красной сладкой свеклы;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.
Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.
Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.
Все перемешать, поставить под гнет на сутки.
Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению
Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите зелень и чеснок.
Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.
Салат с сыром и орехами
Такое блюдо вполне может заменить даже оливье.
В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.
Свекла с черносливом под соусом
Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами.
Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:
Приготовление:
Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.
Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.
Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.
Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом.
Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске.
Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. Украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
womenhour.ru
👆 Сколько ккал в свекле со сметаной, калорийность свеклы отварной со сметаной
Сегодня рассмотрим калорийность свеклы вареной с чесноком и сметаной. Этот салат встречается на праздничных столах не очень часто, но он отличается отличным вкусом и полезными свойствами.
Отварная свекла со сметаной: калорийность
Салат из вареной свеклы со сметаной калорийность имеет достаточно низкую – около 70 ккал в 100 граммах, среди которых содержание БЖУ таково:
- белков 2,2 г;
- углеводов 6,9 г;
- жиров 3,5 г.
Калорийность салата из свеклы с чесноком и сметаной рассчитана с учетом сметаны жирностью 25 процентов, но вы можете заменить ее маложирным продуктом или натуральным несладким йогуртом, в результате чего калорий станет значительно меньше.
Пищевая ценность свеклы вареной со сметаной
Калорийность отварной свеклы во многом обусловлена содержанием углеводов – они обеспечивают около 80% общей калорийности блюда. Одна стандартная порция салата охватывает примерно 2 процента общей дневной калорийности здорового человека, поэтому вы можете регулярно употреблять его, получая пользу.
При малом содержании калорий в свекле вареной со сметаной немного белка и нет ненасыщенных жиров. Вареный овощ богат марганцем, который является антиоксидантом природного происхождения. В блюде много железа и фолиевой кислоты, которые укрепляют иммунную защиту, способствуют формированию красных кровяных телец и стимулируют метаболизм белков.
Рецепт приготовления свеклы со сметаной
Теперь вы знаете калорийность салата из вареной свеклы со сметаной, но как правильно готовить это вкусное и полезное блюдо? Процесс очень простой и быстрый. Сначала вымойте свеклу и отварите до готовности, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Очистите и измельчите зубок чеснока, нарежьте небольшой огурец и натрите на терке. Смешайте все заготовленные ингредиенты и добавьте в них нежирную сметану.
Калории в свекле с чесноком и сметаной достаточно хорошо насыщают организм, снабжая его полезными витаминами и микроэлементами, поддерживающими работу всех органов и систем. Советуем включить это простое блюдо в рацион питания и готовить его хотя бы раз в неделю.
www.sportobzor.ru
Салат С Чесноком Из Свеклы
Салат из свеклы с чесноком, 6 рецептов
Кому не знакома столовая свекла? В основном этот овощ в кулинарии широко применяют в смесях с другими продуктами, например – винегреты, борщи и тому подобное.
Что приготовить из свеклы? Зная некоторые тонкости, из нее можно приготовить самостоятельное блюдо, очень вкусные легкие салаты на праздничный стол, например, салат из свеклы с чесноком, очень полезный и сытный.
Салат со свеклой и чесноком легко и просто
Чтобы приготовить салат со свеклой с чесноком нам понадобятся такие ингредиенты:
Салат будем делать из вареной свеклы с добавлением чеснока, заправлять будем майонезом или сметаной, выбор останется за хозяйкой.
Корнеплод моем, отвариваем в течении 2-3 часов. Остужаем, залив его холодной водой так корнеплод будет легче очистить от кожицы.
Овощ очищаем, трем на терке, можно крупной. Затем очищаем зубчики чеснока, тоже трем на терке.
Далее заправляем салат: добавляем немного соли, немного перца – по-своему вкусу, наливаем немного масла, кладем небольшое количество майонеза.
Перемешиваем все ингредиенты, даем настояться в холодильнике какое-то время. Охлажденным подаем к столу, так он будет вкуснее.
Салат из свеклы с орехами и чесноком, необычный вкус
В салате из свеклы с грецкими орехами и чесноком нам понадобятся такие ингредиенты для блюда:
Первым делом подготавливаем корнеплоды. Хорошо промытые отвариваем в кастрюле с закрытой крышкой, основное условие – варим вместе с кожурой, тогда она будет ароматной, менее водянистой.
Готовность определяем зубочисткой, или спичкой – готовый корнеплод они прокалывают свободно.
Пока корнеплод готовится, занимаемся орехами. Очищаем их от шелухи, предварительно замочив на две – три минуты в горячей воде.
Затем ядра грецких орехов поджариваем на сковородке до золотистого цвета. После того как они остыли, измельчаем их скалкой, или в блендере до состояния средней крошки.
Чеснок очищаем от покровных пленок, мелко рубим или пропускаем через чесночный пресс. Главное, чтобы было меньше крупных частичек.
Вареный овощ, охлаждаем, очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке, выкладываем в миску и смешиваем с подготовленным чесноком. Даем смеси, настояться минут 15 и добавляем измельченные орехи.
Салат из свеклы с орехами и чесноком солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной по вкусу.
Салат из свеклы
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы и моркови с чесноком, полезный и вкусный
Весьма полезный салат, который содержит приличное количество клетчатки, большое количество именно натуральных витаминов.
Салат из свеклы и моркови с чесноком подойдет для праздничного стола и на каждый день. Готовится он недолго, всего полчаса.
- две свеклы;
- одна морковь;
- большой зубчик чеснока;
- 3-4 грецких ореха;
- яблочный уксус;
- соевый соус;
- оливковое масло или любое растительное.
В этом салате используется отварная свекла, морковь в сыром виде.
Сначала ставим варить свеклу, но не варим ее долго, примерно 10-15минут. Остужаем наш овощ, затем очищаем от кожицы, трем на терке.
Морковь промываем, очищаем от кожицы и также измельчаем на терке, выкладываем к свекле.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам.
Грецкие орехи очищаем от шелухи, можно немного поджарить, режем или раскатываем скалкой, кусочки орехов не обязательно должны быть маленькими. Приятно когда попадаются крупные кусочки, хорошо ощущается вкус ореха.
Выкладываем к остальным ингредиентам.
Перчим, наливаем соевый соус, солить уже не стоит, так как в соевом соусе достаточно соли. Далее наливаем немного яблочного уксуса и оливкового масла.
Осталось салат перемешать и съесть.
Салат из свеклы с сыром и чесноком сытный
Салат со свеклой и сыром, несмотря на то, что это овощной салат, довольно сытный. Таким он является благодаря присутствующему в составе сыру.
Салат можно делать из отварной, а можно из запеченной свеклы.
Также натираем на терке половинку яблока, чеснок, сыр, мелко рубим укроп и зеленый лук.
В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем немного перца, соль, если нужно, далее выкладываем тертый чеснок, яблоко и укроп и все тщательно перемешиваем. Получилась заправка к салату.
В отдельной посуде перемешиваем натертые буряк и сыр, добавляем зеленый лук, опять перемешиваем. Затем добавляем заправку.
Салат из свеклы с яйцом и чесноком нежный вкус
Салат из свеклы с яйцом и чесноком имеет весьма нежный вкус. Подобный вкус придают вареные яйца.
Отвариваем корнеплод, очищаем, трем на крупной терке. Сыр также трем на терке, выкладываем к корнеплоду.
Яйца отвариваются, остужаются и трутся на терке, выкладываются к остальным ингредиентам.
Чеснок очищаем, давим через чесночницу. Солим, перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом или оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем в салатник, а можно еще проявить фантазию – выложить на мелкую тарелку в форму в виде круга или сердца. Аккуратно убрать форму и оформленное блюдо готово.
Последний штрих – украшаем веточками укропа.
Салат из свеклы с изюмом и чесноком пикантный вкус
Салат из свеклы с изюмом и чесноком или как еще его называют салат «Изюминка» обладает пикантным вкусом, он питательный и сытный.
Отвариваем корнеплоды. Изюм промываем, заливаем кипятком и отставляем на некоторое время.
Натираем морковь на терке, сливаем воду с изюма, перемешиваем с морковью. Выкладываем на плоскую тарелку, равномерно раскладываем, это будет наш первый слой.
Сверху наносим майонезную сеточку.
В отдельной посуде трем сыр, через чесночницу выдавливаем чеснок, перемешиваем. Выкладываем вторым слоем и опять делаем сеточку из майонеза.
Натираем свеклу на терке, выкладываем третьим слоем. Последний раз делаем сеточку из майонеза.
Сверху посыпаем толчеными грецкими орехами. Салат немного должен постоять в холодильнике, настояться.
Очень вкусное блюдо получилось.
Рекомендуем почитать.
Post navigation
Популярное на сайте
Свежие записи
Свежие комментарии
Рецепты на сайте
Салат из свеклы с чесноком: простота в многообразии
Свекла продукт, действительно несущий в себе огромную пользу для организма, в частности в диетическом плане. Однако любителей этого корнеплода не так уж и много. Почему так происходит?
Может быть, потому, что фантазия некоторых домашних кулинаров ограничена лишь такими классическими блюдами, как салат из свеклы с чесноком да селедка под шубой? Давайте вместе исправлять ситуацию.
Сначала несколько слов стоит уделить подготовке основного ингредиента салатов — свекле. Она может присутствовать в блюде как в отварном, так и в запеченном виде.
Последний вариант термообработки, как показывает практика, улучшает вкусовые качества готового продукта.
Итак, нам потребуются корнеплоды одинакового (среднего или мелкого) размера, поскольку свекла и так готовится достаточно долго. С практической же точки зрения наша цель чтобы готовность всех корнеплодов наступила одновременно. Хорошо промойте свеклу под проточной водой, поскребите щеточкой для удаления земли и прочей грязи.
При варке кожуру с корнеплодов не удаляйте, черешки не срезайте это позволит сохранить больше витаминов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите свеклу и накройте крышкой.
Солить не надо. Варятся корнеплоды порядка 60 минут, не больше.
Переваривать не стоит в противном случае вкусовые качества свеклы оставят желать лучшего.
Полезный совет: для того, чтобы свекла при варке сохранила свой насыщенный цвет, а не превратилась в нечто буро-фиолетовое, добавьте в воду сахар из расчета полчайной ложечки на два литра воды. Теперь ваш свекольный салат с чесноком гарантированно будет смотреться эффектно.
Запекать свеклу также следует в кожуре. Выложите корнеплоды на противень и уберите в нагретую до 160-180 градусов духовку на полтора часа.
Для того, чтобы ингредиент для вашего салата не пересох в духовом шкафу, оберните каждую свеклу в фольгу для запекания. А если у вас есть толстостенная посуда смело запекайте прямо в ней, накрыв крышкой.
И после варки, и после запекания дайте свекле полностью остыть и только потом приступайте к снятию кожуры.
А теперь самая важная с практической точки зрения часть статьи, а именно рецепты салатов.
Нарежьте 500 г запеченной или отварной свеклы тонкой соломкой. Если лень можете натереть на крупной терке, но соломкой будет на самом деле гораздо вкуснее. Чеснок (1-2 или даже 3 зубца зависит от ваших личных пристрастий) пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Смешайте ингредиенты в салатнике и заправьте двумя-тремя столовыми ложками майонеза. Посолите, поперчите по вкусу.
Тем, кто не является любителем майонеза, можно порекомендовать в качестве заправки такое же количество сметаны или 50 мл любого растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного).
А теперь вариации на тему. Вместо чернослива в салат со свеклой и чесноком можно добавить пару маленьких маринованных огурчиков (корнишонов), нарезанных тонкой соломкой.
Органично в этом блюде и присутствие горсточки толченых грецких или цельных кедровых орешков. Более смелым гастрономическим решением может стать добавление к свекле с чесноком половинки кислого яблока (опять же нарезанного соломкой) или даже свежих ягод красной смородины.
А за счет добавления чернослива в салат из свеклы с чесноком блюдо станет вдвойне полезным, особенно если вы постоянно печетесь о своей фигуре. Для этого 200 г чернослива промойте, залейте кипятком так, чтобы вода едва прикрывала сухофрукты, и добавьте сюда же столовую ложку сахарного песка.
Когда чернослив станет мягким, выньте косточки и нарежьте полосками.
Непередаваемо вкусным будет ваш свекольно-чесночный салат, если дополнительным ингредиентом к нему станет фета или адыгейский сыр. 150 г этого молочного продукта в художественном беспорядке накрошите поверх горки уже заправленного салата.
Кстати, в начале статьи мы забыли упомянуть, что салат из свеклы с чесноком будет более полезен и не менее вкусен, если использовать для него сырые корнеплоды. Однако идеально для этой цели подойдет только молодая свекла.
Лишь в данном случае свеклу следует натирать на мелкой терке и сбрызгивать лимонным соком.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Свеклы С Чесноком И Орехами - Приложения Онлайн-игра Большая фермаДядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст Онлайн-игра EmpireПреврати свой маленький […]
- Салат Со Свеклы С Чесноком Салат со свеклой Как оказалось, салат со свеклой популярное блюдо не только в нашей стране. Этот рецепт я нашла в книге греческая кухня. которую привезла из острова Крит. Хотя, кстати, книга как раз таки посвящена отдельно Криту. Запах у этой книги волшебный, потому что она настоящая, […]
- Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
- Салат Из Свеклы Рецепт Со Сметаной Салат из свеклы со сметаной "Молодость" Описание рецепта Салат из свеклы со сметаной "Молодость": Живописный, эффектный салат из свеклы со сметаной питательное овощное блюдо. Легкое блюдо для завтрака и ужина, это аппетитный салат в котором сочетаются и прекрасно […]
- Салат Из Свеклы Из Моркови Теплый салат из свеклы и моркови Казалось бы, такие простые ингредиенты, очень простой и быстрый способ приготовления, но в итоге, теплый салат из свеклы и моркови получается очень вкусным. В холодном виде его можно использовать в качестве закуски, но поверьте мне, когда он теплый, его […]
- Салат Горка Со Свеклой Булгур - салат Красная горка Ингредиенты Булгур Мистраль — 100 грамм Свекла — 1/2 шт. Грецкие орехи — 4 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Сок лимона — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — сахар по вкусу Зелень — по вкусу Как приготовить 1. Булгур отварить согласно инструкции на […]
- Салат Из Свеклы Из Морковки Вот такой получился салатик. Приготовлен в соответствии с рекомендациями дяди Федора Владимировича. Спасибо, товарищ! Готовить его, как оказалось несложно. Заодно и терку хитрую освоил. А то она давно уже в чулане пылится. Все руки до нее никак не доходили…. Но, по-порядку. Сначала […]
- Курица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
- Салат Помидоры Базилик Моцарелла 14 Апр 2013, Автор: adminПросмотров: 2 505 Tоматы черри с моцареллой черри и базиликом (Ciliegine- ital.) Захватывающий и пленящий вкус… итальянского сыра: салат готовится в минуты, а запоминается навсегда. Обед или ужин, этот сытный салат можно включить в меню «Овощного […]
- Салат С Куриной Печенью И Кукурузой Салат с куриной печенью, гренками и кукурузой Этот салат получается очень вкусным, его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Он очень сытный, питательный, полезный. У меня блюдо пользуется неизменным успехом, даже детишки с удовольствием наминают! Приготовить салат с куриной […]
salatof.com
Рецепт салат из свеклы с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с чесноком и сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 77 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 7.8% | 60 г |
Углеводы | 10 г | 211 г | 4.7% | 5.5% | 213 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 13.3% | 20 г |
Вода | 80.1 г | 2400 г | 3.3% | 3.8% | 2427 г |
Зола | 1.0854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.2% | 908 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 25.89 мг | 500 мг | 5.2% | 6% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.878 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 376 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.3 мг | 90 мг | 8.1% | 9.4% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.702 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6878 мг | 20 мг | 3.4% | 3.9% | 20 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.54 мг | 2500 мг | 11.6% | 13.5% | 2505 г |
Кальций, Ca | 62.88 мг | 1000 мг | 6.3% | 7.3% | 998 г |
Магний, Mg | 22.78 мг | 400 мг | 5.7% | 6.6% | 400 г |
Натрий, Na | 43.93 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.9% | 1292 г |
Сера, S | 4.88 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 976 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 8.1% | 804 г |
Хлор, Cl | 2.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 2200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.393 мг | 18 мг | 7.7% | 8.9% | 18 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 165 г |
Кобальт, Co | 0.659 мкг | 10 мкг | 6.6% | 7.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0593 мг | 2 мг | 3% | 3.5% | 2 г |
Медь, Cu | 9.51 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.2% | 951 г |
Селен, Se | 1.039 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.2% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.0746 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.976 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из свеклы с чесноком и сметаной составляет 86,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru