Салат: ветчина, сыр, огурец. Варианты приготовления, рецепты. Салат из ветчины и свежего огурца


Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов: рецепт с фото пошагово

Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией».Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.

Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный.  Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез.

вкусные салаты к новому году

необычные салаты на праздничный стол

Нарезаем ветчину тонкими брусочками.

рецепт салата фантазия

Огурцы режем соломкой.

салат к новому году: рецепт с фото

Яйца измельчаем кубиками.

салаты ко дню рождения своими руками

 

Трем на мелкой терке сыр.

простые салаты к новому году

У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.

Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.

Если у вас нет такой формы, вы  всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.

вкусный салат к новому году

Начинаем укладывать слои.

как приготовить салат фантазия

 Первым идет слой ветчины.

салат из ветчины, сыра и огурцов

Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.

салат коктейль из ветчины и сыра

Далее слой яиц, затем шинка.

как приготовить салат из ветчины с огрурцамиТеперь снова слой огурцов.

как приготовить салат из ветчины с огрурцами

И в завершении слой сыра.

новогодние салаты рецепты с фото

Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.

И вуа-ля салат на праздничный стол готов!

что приготовить на новый год

 

mamaschool.ru

рецепты с колбасой, языком, сыром

Когда приходит сезон овощей, так хочется приготовить, что то очень вкусное и необычное, отличным вариантом является подборка салатов которые содержат свежие огурцы и ветчину, на их приготовление уходит мало времени и количество ингредиентов не большое, к тому же салат можно употреблять и как самостоятельное блюдо. и в качестве закуски. Также его рецепт является отличной основой для приготовления своих кулинарных шедевров, ведь дополнительно можете использовать и прочие ингредиенты которые вам по вкусу, создавая уникальных блюд.

Салат со свежими огурцами, ветчиной и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Ветчина — 300 г,
  • Твердый сыр – 300 г
  • Свежие огурцы 2-3 шт.
  • Яйца 5 яиц
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:Огурцы промойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите на полотенце или бумажную салфетку, чтоб стекла лишняя влага. Сыр и ветчину также нарежьте соломкой. После чего отварите яйца, очистите их и отделите белки от желтков, первые нарежьте соломкой, а вот желтки необходимо размять вилкой. Мелко нарежьте зубчик чеснока, пресс в данной ситуации лучше не использовать. Все компоненты салата смешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью. После чего дайте уму часа два настояться и зовите всех к столу, приятного аппетита!

Рецепт салата «Вкусный»

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Ветчина (мясо) – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  •  Уксус – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л.
  • По вкусу соль и черный перец
  • Майонез

Приготовление:Для начала приготовим маринад, для этого смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, доведите до кипения. Нарежьте лук полукольцами, залейте горячим маринадом и дайте полученной массе остыть. Порежьте ветчину (либо же можете использовать небольшой кусочек отварного говяжьего мяса) и огурцы соломкой, а помидоры ломтиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом (около 2-3 ст. л). И на завершающем этапе приготовления оформите салат зеленью.

Рецепт салата «Влажский»

Для приготовления необходимо:

  • 4 шт. отваренного в мундире картофеля
  • 4 свежих огурца
  • 400 г подкопчённой ветчины (мяса)
  • 400 г зеленого горошка
  • По вкусу соль, перец
  • Майонез

Приготовление:Отварите картофель в мундире, лучше всего заранее, еще с вечера. Также ее необходимо обязательно подсушить немного. Как только картофель сварится, слейте полностью воду, закройте крышкой, поставьте снова на огонь, сосчитайте до 10, как раз за это время вся испарится, картошка готова. Теперь почистите ее и нарежьте тонкой соломкой, за тем так же измельчите ветчину и огурец, если ветчина вам не очень по вкусу, можете спокойно добавить говяжьего мяса. Добавьте перец и соль, консервированный горошек, майонез, перемешайте и подавайте. Заправляйте непосредственно перед тем как подать к столу.

Свиной и говяжий языки являются деликатесными субпродуктами, они являются обладателями приятного вкуса и богаты на полезные вещества. Блюда из них получаются очень вкусные и питательные. Лучшие рецепты таких салатов всегда сочетаются с огурцами, ведь именно этот овощ способен подчеркнуть вкусовые качества языка.

Рецепт салата из языка и огурца

Блюдо получается аппетитным и сытным, ведь основной его ингредиент – свиной язык.

Для приготовления понадобится:

  • Варенный свиной язык – 300 г
  • Варенная морковь – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Варенный картофель -4 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Варенное яйцо – 1 шт.
  •  Майонез

Приготовление:Порежьте мясо соломкой, огурцы – тонкими пластинами, картофель небольшими кубиками, а морковь кружечками. За тем соедините картошку, язык, половинку моркови, горошек консервированный и большую часть нарезанных огурцов. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Очень красиво будет если салат подать в креманках, а сверху можно украсить кружечками варенного яйца и огурцами.

Рецепт салата с говяжьим языком, яблоком и свежим огурцом

Для приготовления понадобится:

  •  Говяжий язык– 300 г
  • Большое яблоко — 1 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Варенное мясо нарежьте кубиками также измельчите и огурцы. За тем очистите яблоко от кожуры, порежьте в виде крупной соломкой. Добавьте в салатницу горошек, огурцы, язык, яблоко, заправьте это все майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Пускай салат настоится на протяжении часа, после чего можете украсить его веточками петрушки и подавать на стол.

Следующий салат с колбасой, огурцом, сыром можете приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Получится он очень сытным и вкусным. Это отличная замена салату «Оливье», подавать его можно как порционно, так и в салатнике.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г варенной колбасы (мяса)
  • 100 г сыра
  • ½ свежего огурца
  • 1 небольшая морковь
  • 2 яйца
  • ½ зеленого лука
  • Перец черный, соль
  • По вкусу майонез

Для начала отварите морковь и яйца, дате им остыть, после чего очистите. Колбасу порежьте, также измельчите морковь, свежий огурец, яйца мелкими кубиками, все эти компоненты салата соедините. Добавьте в них натертый на крупной терке сыр. Салат посолите, поперчите и заправьте майонез, посыпьте зеленью. И н завершающем этапе салат перемешайте, выложите в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца или же обрезанной пластиковой бутылки. После чего бутылку аккуратно уберите.

Также можете использовать для приготовления салатов не только свежие огурцы, но и консервированные.

Салат с консервированными огурцами и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 250 г варенной колбасы
  • 5 варенных яиц
  • 150 г Российского сыра
  • 4 консервированных огурца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза

Сперва приготовьте блюдо, на которое вы выложите приготовленное блюдо. После чего нарежьте колбасу соломкой, выложите первым слоем, сверху помажьте майонезом. Почистите лук и порежьте полукольцами. Выложите на колбасу слой лука, и снова полейте майонезом. Теперь нужно открыть банку с огурцами, достать нужное количество огурцов и порезать их соломкой, это как вы уже поняли следующий слой салата. И не забудьте его заправить майонезом. Отваренные яйца в крутую почистите и разрежьте пополам. Выложите желтком вниз все яйца на салат и полейте их толстым слоем майонеза. А последнем слоем будет сыр, натертый на мелкой терке. Как приготовите данный салат ему необходимо дать немного времени, несколько часов, чтоб салат пропитался. После чего можете подавать к столу! Также отличным вариантом является использование вместо колбасы отварного мяса. Не сомневайтесь Вашим родным очень понравится, такой простой, но в то же время очень вкусный салат с ветчиной и огурцами.

pomidorchik.com

Салат с ветчиной и огурцами

5 4

Салат с ветчиной и огурцами

Наташа Чагай

Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или разложить по тарталеткам. На праздничный стол этот салат лучше подать в маленьких, аккуратных тарталетках. Тарталетки можно купить готовые в магазине, что очень удобно, или приготовить самим. Такая закуска будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и огурцами вам потребуется:

200 г ветчины;

4 вареных яйца;

1-2 свежих огурца;

зелень - по вкусу;

соль и перец молотый - по вкусу;

майонез для заправки;

готовые тарталетки.

Этапы приготовления

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.

Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Свежий огурец также нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец также нарезать мелкими кубиками.
Сложить свежие огурцы, яйца и ветчину в миску, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить салат по желанию, заправить майонезом.

Сложить свежие огурцы, яйца и ветчину в миску, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить салат по желанию, заправить майонезом.

Заполнить тарталетки аппетитным, ярким салатом с ветчиной и огурцами, украсить зеленью. Вкусная закуска готова. 

Заполнить тарталетки аппетитным, ярким салатом с ветчиной и огурцами, украсить зеленью. Вкусная закуска готова. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра

Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.

Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.

Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.

Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.

Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.

Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром

Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.

Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.

Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.

Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.

Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.

Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.

Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.

Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром

Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.

Ингредиенты

• Ветчина – около 300 граммов

• Два средних свежих огурца

• Сыр твердых сортов – 200 граммов

• Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится

• Две столовые ложки майонеза

• Зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления

Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.

Также порезать и ветчину.

Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.

Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.

Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.

Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.

Выложить салат на блюдо горкой.

Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.

Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом

В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.

Ингредиенты

• Ветчина – 200-300 граммов

• Два вареных яйца

• Два маринованных или соленых огурца

• Небольшая луковица

• 200 граммов твердого сыра

• 100 граммов зеленого горошка

• Уксус

• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной

• Перец черный молотый.

Способ приготовления

Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.

Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.

Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.

Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.

Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.

Добавить заправку, поперчить, смешать.

Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.

Украсить зеленым горошком.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»

Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.

Ингредиенты

• Ветчина – 300 граммов

• Огурец маринованный – 3 штуки

• Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых

• Крупная луковица

• Крупная морковка

• Зубок чеснока

• Ложка растительного масла

• Сыр твердых сортов – 100 граммов

• Майонез по желанию.

Способ приготовления

Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.

Грибы, если они целые, порезать.

Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.

Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.

Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Огурчики также натереть на терке.

Ветчину мелко порубить.

Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.

Выложить в салатницу.

Сверху мелко натереть сыр.

Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины

• 100 граммов сыра Ламбер

• Один крупный огурец

• Два средних помидора

• Полстакана несладкого натурального йогурта

• Маленький зубчик чеснока

• Несколько веточек петрушки

• Соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить креманки или порционные салатницы.

Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.

Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.

Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.

Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.

Залить заправкой содержимое креманок.

Потереть сыр и разложить сверху.

Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.

Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром

А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.

Ингредиенты

• Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную

• 200 граммов ветчины

• 100 граммов сыра

• 2 маринованных огурчика

• Баночка резаных консервированных шампиньонов

• Чайная ложка уксусной эссенции

• Соль, сахар по щепотке

• Ложка растительного масла.

Способ приготовления

Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.

Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.

Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.

Огурчики порезать соломкой.

Также нарезать ветчину.

Сыр потереть на крупной терке.

Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.

При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками

Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.

Ингредиенты

• Ветчина – 200 граммов

• Крабовые палочки – 200 граммов

• Сыр твердый – 200 граммов

• Огурец крупный

• Сладкая перчина

• Луковица небольшая

• Две-три ложки майонеза

• Соль.

Способ приготовления

Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.

Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.

Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.

Верхний слой – кубики сыра.

При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.

Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра

  • Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.

  • Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.

  • Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.

  • Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Салаты из ветчины и огурца — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Огурец в свежем и соленом виде доступен в любое время года, и салаты с ним можно считать всесезонными. И огурец, и ветчина хорошо сочетаются с многими продуктами, поэтому варианты такого салата могут быть разными.

Салат с огурцами, ветчиной и сыром 

Ингредиенты:

3 небольших огурца  1 яйцо 350 г ветчины сыр твердых сортов

Как готовить салат из огурцов, ветчины и сыра:

  1. Огурцы нарезают соломкой, отваренное и остывшее яйцо очищают и измельчают. Ветчину нужно очистить от пленки и тоже нарезать соломкой. 

  2. Сыр натирают на средней терке или режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Салат с огурцами, ветчиной и курицей

Ингредиенты:

куриное филе 250 г 3 средние морковки 2 средних луковицы 3-4 огурца 250 г ветчины растительное масло, майонез или кетчуп, соль

Как готовить салат с огурцами, ветчиной и курицей:

  1. Филе отваривают предварительно, чтобы оно успело остыть. Морковки в сыром виде промывают, очищают и режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке. 

  2. Тонкими полукольцами нарезают лук и вместе с морковью выкладывают на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая до золотистой корочки, после чего оставляют остывать. 

  3. Небольшие свежие огурцы моют и режут тонкой соломкой. Такими же тонкими полосками нарезают ветчину, а остывшее куриное филе режут ломтиками или небольшими кубиками. 

  4. Все составляющие укладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом и кетчупом, добавляют соль и перемешивают.

Овощной салат с ветчиной и огурцами 

Ингредиенты:по 250 г краснокочанной и белокочанной капусты 15-20 мл лимонного сока 2 соленых огурца 150 г ветчины яблоко морковь апельсин яйцо 50 г соленого сыра подсолнечное или оливковое масло соль

Как готовить овощной салат с ветчиной и огурцами:

  1. Понадобится нашинковать и перетереть с солью капусту, добавить туда же лимонного сока и оставить настаиваться. 

  2. За это время требуется нарезать соломкой среднего размера соленые огурцы и ветчину, которую предварительно нужно очистить от пленки. 

  3. Среднего размера кислое яблоко чистят от кожуры и натирают на терке. Небольшую морковь предварительно отваривают в течение получаса, затем дают ей остыть, чистят и режут тонкими кружками.

  4. Мелкими кубиками режут половину крупного апельсина или один маленький. Сваренное вкрутую, остывшее и очищенное яйцо трут на крупной терке, режут полосками твердый сыр. 

  5. Все вышеперечисленное пересыпают в глубокую миску, заправляют растительным или оливковым маслом по вкусу, хорошо смешивают. 

  6. Соль была изначально добавлена в капусту, поэтому дополнительно солить этот салат не нужно.

Cалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцами

Ингредиенты:болгарский перец 1 шт майонез 250 г крабовых палочек огурец 300 г ветчины 200 г сыра

Как готовить салат из огурца и ветчины с крабовыми палочками:

  1. Этот салат выкладывается в форму или на плоскую тарелку слоями, в качестве подложки удобно использовать листья салата. 

  2. Первым слоем идет сладкий перец. Его разрезают надвое, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками, сверху этот слой смазывают майонезом. 

  3. Крабовые палочки режут ломтиками и выкладывают сверху на перец слоем, также промазывая сверху майонезом.

  4. Большой свежий огурец чистят от кожи и режут мелкой соломкой, выкладывают на крабовые палочки, а сверху слой порезанной на кубики ветчины. Перед нарезкой ее нужно очистить от пленки, а выложенный слой промазать майонезом. 

  5. Верхним слоем насыпают твердый сыр, натертый на мелкой терке.

domashniy.ru

Салат с ветчиной и огурцами в разных вариациях. Видео

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.

В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.

Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.

Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез

Вам понадобится:- ветчина – 200 г;- капуста пекинская – 1/3 кочана;- яблоко - 1/2 шт.;- огурцы свежие – 2–3 шт.;- оливковое масло – 4–5 ст. ложек;- лимон – 1/2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- зелень кинзы и петрушки – по вкусу.

Листья пекинской капусты помойте, обсушите и нарежьте очень крупно. Ветчину, яблоко и огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, немного посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

www.wday.ru

ветчина, сыр, огурец. Варианты приготовления, рецепты

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.

Рецепт первый – самый простой салат

Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез – это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.

салат ветчина сыр огурец

Для приготовления понадобится:

  • три яйца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 120 грамм сыра;
  • один свежий огурец;
  • 100 мл майонеза.

Пошаговая инструкция

Для приготовления салата выполните следующие действия:

  1. Первоначально нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  2. Выложите её в тарелку.
  3. Сварите куриные яйца. Остудите и порубите их.
  4. Добавьте яйца к ветчине.
  5. Помойте огурец и снимите с него кожицу. Потом нарежьте небольшими кубиками и отправьте в общую тарелку.
  6. На мелкой терке потрите сыр. Обильно посыпьте им огурец.
  7. Затем заправьте блюдо майонезом. Посолите и перемешайте. Все, вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.

Рецепт второй – самый быстрый в приготовлении

Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо – вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

салат из ветчины сыра и свежих огурцов

Чтобы приготовить его, нам потребуется:

  • 100 грамм зеленого салата;
  • два яйца;
  • соль;
  • 150 грамм сыра и ветчины;
  • майонез;
  • три огурца.

Процесс приготовления

Выполните следующие действия:

  1. Сначала подготовьте все компоненты.
  2. Нарежьте соломкой огурцы, салат и ветчину.
  3. Отварите яйца. После чего остудите их. Измельчите.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Возьмите тарелку. Сначала выложите туда огурец, салат. Затем всыпьте ветчину и яйца. Сформируйте верхушку блюда из тертого сыра. Затем украсьте зеленью и майонезом. Всё, можно подавать блюдо на стол.

Рецепт третий. Салат «Нежность»: ветчина, сыр, огурец и горошек

Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.

салат ветчина огурец сыр майонез

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • девяносто грамм плавленого сыра;
  • один свежий огурец;
  • 150 грамм ветчины;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • соль;
  • четыре столовые ложки консервированного горошка.

Основные этапы приготовления в домашних условиях

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Сначала отварите в течение десяти минут яйца вкрутую.
  2. Остудите их.
  3. Затем нарежьте средними по размеру кубиками ветчину.
  4. Возьмите огурец и снимите с него кожуру. Нарежьте такими же кусочками, как ветчину.
  5. Затем возьмите крупную терку. На ней натрите плавленый сыр. Для облегчения процесса его заранее можно отправить в морозилку на пятнадцать минут.
  6. Потом яйца, которые уже остыли, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками также, как и другие ингредиенты.
  7. Добавьте в салат консервированный горошек. Для этого слейте жидкость из банки и отправьте продукт в дуршлаг. Затем добавьте его в общую тарелку.
  8. Заправьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов майонезом.
  9. После чего перемешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.
  10. Подавайте в общей посуде.

Рецепт четвёртый: салат с болгарским перцем

Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.

Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо – это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.

салат ветчина огурец сыр яйцо

Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:

  • два яйца;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • 400 грамм ветчины;
  • огурец;
  • укроп;
  • 200 грамм сыра.

Основные этапы работы

Процесс приготовления предусматривает следующие действия:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Таким же образом измельчите огурцы.
  3. Отварите яйца. Почистите. Из одного яйца достаньте желток. Отложите его в сторону. Остальные порежьте таким же способом, как и ветчину.
  4. Потом измельчите сыр на терке.
  5. Выложите салат слоями. Первый – это ветчина, следующий – половина яиц. Третий слой будет состоять из огурцов.
  6. Потом выложите болгарский перец (нарезанный соломкой), яйца.
  7. Сверху посыпьте блюдо сыром и перетёртым желтком. Все, салат готов.

Рецепт пятый: с кукурузой

Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Для салата потребуется:

  • двести грамм сыра;
  • один кочан капусты;
  • четыре огурца;
  • соль;
  • триста грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • ¼ стакана майонеза;
  • четыреста грамм кукурузы консервированной.

Приготовление блюда: пошаговый рецепт

Предлагается следующая последовательность действий:

  1. Сначала вымойте зелень, капусту и огурцы.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Зелень измельчите ножом.
  4. Потом мелкими кусочками порежьте огурцы.
  5. Слейте воду из банки с кукурузой.
  6. Порежьте ветчину маленькими кубиками.
  7. Затем аккуратненько перемешайте все компоненты между собой. Потом добавьте немного соли.
  8. После чего заправьте блюдо майонезом. Тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться примерно минут пятнадцать.
  9. Подавайте к столу.

Рецепт шестой: «Изумрудный» с грибами

Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы – это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.

салат нежность ветчина сыр огурец

Для приготовления понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • один огурец;
  • три столовых ложки майонеза;
  • двести грамм ветчины и грибов;
  • луковица;
  • сто грамм сыра.

Процесс приготовления салата «Изумрудный»

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до готовности с грибочками.
  2. Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и измельчите их.
  3. Таким же кусочками порежьте ветчину.
  4. Добавьте к остальным компонентам грибы с луком.
  5. На средней терке натрите сыр.
  6. Затем добавьте майонез, оставив часть на декорирование.
  7. Хорошо перемешайте блюдо.
  8. Выложите в салатник плотной горкой. Сверху украсьте майонезом, а также тонко нарезанными кусочками огурца. Можно присыпать тонко нарубленной зеленью. Всё, ваше блюдо полностью готово.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!

fb.ru