Какие салаты приготовить из фиолетовой капусты? Салат из сиреневой капусты с майонезом


Салат из фиолетовой капусты рецепт с фото, пошаговое приготовление

Фиолетовую капусту называют еще красной и данный овощ является представителем разновидности белокочанной капусты. Капуста обладает фиолетовым цветом, так как содержит пигмент антоциан, а еще данный овощ очень полезный. И сегодня мы предлагаем вам приготовить салат из фиолетовой капусты!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста краснокочанная31
Яблоко 1шт.46
Лук 1 шт.43
Морковь 1 шт.33
Соль и специи
Лимон 1шт.31
Чеснок 2 -3 зубца106
Масло из семян льна 1 ч.л.
Масло растительное899

Пошаговый рецепт приготовления Салат из фиолетовой капусты с фото

Итак, займемся работой:

Все продукты, описанные в ингредиентах, следует мелко нашинковать.

Затем овощи, которые вы подготовили, переложите в салатницу, полейте лимонным соком, маслом из льна и перемешайте.Посолите, поперчите блюдо, снова перемешайте и салат из фиолетовой капусты готов!

Видеорецепт Салат из фиолетовой капусты

Салат из фиолетовой капусты с майонезом

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и легкий салат из фиолетовой капусты с майонезом!

Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:капуста фиолетовая – 750 грамм;помидор – 1 штука;красный лук – 1 головка;майонез – 250 миллилитров;зелень, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся работой:

  1. Сначала нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
  2. Почистите лук и нарежьте кубиками.
  3. Переложите луковые кубики в емкость, залейте уксусом, пусть маринуются.
  4. Помойте помидор и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Помойте зелень и измельчите.
  6. Подготовленные продукты переложите в салатницу вместе с маринованным луком. Приправьте овощи майонезом, перемешайте и вкуснейший витаминный салат готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Полезный салат из сиреневой капусты

Опубликовано: 23.03.2013Разместил: viki0884 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин

Люблю готовить легкие и быстрые салаты, которые придают нотку изысканности любому ужину. А многие салаты, если украсить красиво, как например, салат с кукурузой, можно подать в качестве закуски перед основным блюдом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезного салата. Салат из сиреневой капусты можно приготовить за каких-то пять минут. И так, что необходимо взять:- сиреневая капуста – пол кочана,- луковица – одна небольшая штука,- майонез (или любой любимый ваш соус) – две-три столовых ложки,- соль – на вкус.

Приготовление:

Сложного в приготовлении этого салата нет ничего. Но если вы мужчина или неопытная девушка в первые, решившаяся на самостоятельное приготовление ужина, то описание этого рецепта как раз для вас. Для приготовления салата из капусты, необходимо взять большую доску и большой острый нож. И начать шинковать капусту, периодически складывая в миску. Далее немного солим и начинаем жамкать капусту, пока она не даст сок и не станет мягкой.

Теперь полукольцами нарезаем луковицу и отправляем к капусте. Остается добавить майонез, все перемешать – и салат готов. Приятного всем аппетита.

О пользе: А вы знали, что в краснокочанной капусте содержится в четыре раза больше каротина и в два раза витамина С? А содержащиеся в ней финтоциды помогают вылечиться от заболеваний легких путей. Также в такой капусте есть еще один элемент – антоциан – он в свою очередь способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. И это далеко не все ее полезные свойства, о которых мы вам рассказали. Так что кушайте салат из капусты и делайте из нее сок с удовольствием и будьте здоровы.

salat-legko.ru

Салат из фиолетовой капусты!

Приготовление1. Берем цветную капусту, нарезаем ее мелко и кладем в чашку 2. Теперь берем лук, нарезаем его и добавляем к капусте.3. Чистим чеснок, нарезаем мелко. Кладем к капусте, солим, перчим.4. Теперь берем майонез и добавляем в наш салат.Хорошо перемешиваем. Салатик готов. Приятного всем аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы при варке картошка взяла в себя соль, необходимо сделать прокол в кожуре, а воду для варки посолить.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

receptysalatov.com

Салат из фиолетовой капусты - Как приготовим

Салаты, где есть капуста, часто стоят у нас на столах. А самым незабываемым столом будет тот, где стоит салат из фиолетовой капусты. Она хорошо сочетается с другими яркими овощами. Но в этой капусте есть небольшой минус – она жестковата. И многие, попробовав, отказываются в дальнейшем готовить во второй раз.

Но есть маленький секрет: чтобы фиолетовая капуста стала мягче и сочнее, надо убрать несколько верхних листков, а остальное тоненько нашинковать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить необычный цвет, надо добавить в салат уксус и сок выжатого лимона.

Салат из фиолетовой капусты с маслом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый укроп;
  • фиолетовая капуста – 350 гр.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сухой базилик – чайная ложка;
  • соль;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • уксус – столовая ложка;
  • огурцы – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для начала приготавливаем заготовки для салата. Самого главного ингредиента нам понадобится треть небольшого кочана - его надо мелко нашинковать. Огурцы лучше всего нарезать соломкой, а помидоры - разрезать пополам. Укроп промываем и мелко режем.

Теперь берем глубокую тарелку и высыпаем туда сначала укроп и капусту, добавляем щепотку соли и мнем руками, как бы перемешивая.

После этого добавляем базилик, подсолнечное масло, огурцы и помидоры.

Завершающий этап – аккуратно все перемешиваем. Пробуем, если не хватает соли, добавляем по вкусу.

Салат из фиолетовой капусты с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • фиолетовая капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • морковь;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • льняное масло – чайная ложка.

Процесс приготовления:

Фиолетовую капусту шинкуем кусочками или ломтиками, но перед этим надо с кочана снять пару верхних листков. После этого нажимаем на нее руками сверху для выдавливания сока. Это делается для того, чтобы капуста стала мягче.

Остальные овощи (яблоко, морковь, лук) надо также мелко нарезать или натереть на терке - по вашему усмотрению.

Теперь все заготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску, сверху поливаем выжатым соком лимона и льняным маслом. Хорошо перемешиваем. Пробуем, по своему вкусу солим и добавляем подсолнечное масло.

Можно раскладывать в салатницы и приступать к дегустации.

Салат из фиолетовой капусты и клюквенного сока

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузное масло – 50 мл.;
  • фиолетовая капуста – 400 гр.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • клюквенный сок – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Для начала надо подготовить капусту. Для этого снимем с нее пару верхних листьев. Мелко шинкуем ножом, можно воспользоваться специальной теркой для капусты.

Берем кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды, ждем, пока закипит. Теперь добавляем туда сахар, соль, капусту, закрываем крышкой и тушим до размягчения. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и выкладываем в салатницу. Заправляем клюквенным соком и маслом. Кислый сок придаст капусте яркий цвет.

Совет: перед подачей на стол необходимо, чтобы салат настоялся как минимум час.

Салат из фиолетовой капусты с дайконом

Необходимые ингредиенты:

  • фиолетовая капуста – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • дайкон – 300 гр.;
  • соль;
  • сметана или майонез.

Процесс приготовления:

Рецепт этого салата очень прост, приготовить его можно буквально за 15 минут.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь и дайкон чистим от кожуры и натираем на терке.

Все смешиваем в салатнице, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом.

Салат хорошо сочетается с запеченной в фольге сельдью или гречневой кашей.

kakprigotovim.ru

Салат из фиолетовой капусты. | Кулинария

Фиолетовую капусту начали выращивать еще в средние века. Фиолетовый цвет придает антоцианин, который содержится в капусте.  В ней содержится очень много питательных веществ, волокон, калия, витамина С, В1, В2, РР, фолиевой кислоты, соли натрия, магния, железа, каротина... Если съедать каждый день салат из фиолетовой капусты, то улучшится пищеварение, а так же для профилактики опухолей и сердечных заболеваний очень полезно краснокочанная капуста.

 Фиолетовая капуста разнообразить ваше меню по вкусу и конечно радовать будет глаз по цветовой гамме. И конечно же это здоровая пища даже в сочетании с майонезом.

Что нужно, чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты:

Ингредиенты:

Фиолетовая капуста – 300 грамм;

яйца – 3 яйца;

майонез – 150 грамм;

зелень;

Как приготовить салат из фиолетовой капусты с вареными яйцами.

Процесс приготовления:

Берем фиолетовую капусту, промоем ее. Удаляем верхние листья, так как они очень жесткие и грубые. Капусту нарезаем мелко и тонко. Кладем капусту в салатницу, при этом немного мнем ее в руках, пока не выступит фиолетовый сок. Тогда капуста станет мягче и сочней, не будет уже этой жесткости.

Ставим варить яйца. Яйца кладем в небольшую кастрюльку, наливаем воды, так чтобы яйца были покрыты водой. Хорошо солим, чтобы яйца не трескались, и не выливался белок. Через восемь минут яйца кладем в холодную воду, чтобы остыли. Чистим яйца. И нарезаем

Укроп споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем.

Добавляем в салат.

В салат из краснокочанной капусты добавляем майонез и перемешиваем. Майонез берем любой, в зависимости от вашего предпочтения. Я использую легкий и не сильно жирный майонез – деликатный. Майонез можно заменить сметаной или обычным, не сладким йогуртом.

Вот и салат из фиолетовой капусты с яйцами готов. Еще такой салат в народе называют «Голубые яйца», так как яйца в сочетании с капустой становятся голубого цвета.

Этот салат можно особо и не украшать, ведь он сам по себе очень красивый и яркий. Салат с краснокочанной капусты возбуждает аппетит и будоражит  нашу фантазию своим видом. Вкус салата не уступает его цвету. Попробуйте и вам понравиться!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

jenskie-shtu4ki.ru

Какие салаты приготовить из фиолетовой капусты

Из фиолетовой капусты можно приготовить различные салаты,  несколько рецептов приведены ниже:

Салат из фиолетовой капусты и зелёного лука

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана фиолетовой капусты
  • 6-10 перьев зелёного лука
  • петрушка или укроп
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Капусту нашинковать или натереть на тёрке, перетереть с солью, добавить мелко порезанный лук и заправить маслом. Перемешать.

 

Салат  из фиолетовой капусты, помидор и огурцов

Ингредиенты:

  • 1/3 кочана фиолетовой капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • растительное масло
  • соль

Капусту тонко нашинковать. Если не очень сочная можно натереть на тёрке или нашинковать с помощью блендера. Перетереть с солью.

Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 8 частей.

Посолить. Заправить подсолнечным маслом.

 

Салат из фиолетовой капусты, помидор и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 1/3 кочана фиолетовой капусты
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Капусту нашинковать, перетереть с солью. Добавить нарезанный соломкой перец, крупно порезанные помидоры. Сбрызнуть лимонным соком, заправить масло и перемешать.

 

Салат из фиолетовой капусты и сладкой кукурузы

Ингредиенты:

  • 1/3 кочана фиолетовой капусты
  • 1/4 банки сладкой кукурузы
  • майонез
  • соль

 

Капусту помыть, нашинковать. Если не очень сочная, то лучше натереть на крупной тёрке или нашинковать при помощи блендера. Перетереть с солью.

Добавить сладкую кукурузу. Заправить майонезом. Я использовала домашний майонез из перепелиных яиц.

5-6 яиц взбить блендером, добавить 20-30 мл растительного рафинированного масла и продолжать взбивать до загустения. Посолить, добавить чайную ложку лимонного сока,  половину чайной ложки горчицы, размешать.

Салат из фиолетовой капусты и консервированной кукурузы выглядит так:

rus.ans4.com