Салат из капусты - самые вкусные рецепты витаминной закуски. Салат из синей капусты с чесноком и майонезом
Салат из синей капусты с майонезом (пошаговый фото рецепт)
Блюда, которые готовят на зимние праздники, являются сытными и калорийными. Но, бывает, хочется поесть легкого витаминного салата. Шедевр с синей капустой как раз является легким и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию304,6
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Такой салат прекрасно подойдет к самым разным кулинарным шедеврам. Например, блюдам с картофелем, с мясом. Секрет салата заключается в использовании яблочного уксуса. Этот ингредиент придает пикантную кислинку. Берем синюю капусту.
2
Шинкуем ее мелко.
3
Нам понадобится лук и пару зубчиков чеснока. Лук измельчаем мелко, чеснок выдавливаем давилкой, для смазывания будем использовать домашний майонез: http://vashvkus.ru/recipes/maioniez-v-domashnikh-usloviiakh.
4
Добавляем яблочный уксус в малом количестве. Если нужно, то солим. Перемешиваем все ингредиенты.
5
Ингредиенты для салата простые. Без такого кулинарного шедевра не обойтись даже на праздничном столе, не говоря о том, что в обычный день для употребления он обязателен. Легкий витаминный салат подходит для маленького перекуса, можно съесть такой салат перед приемом пищи, аппетит тогда будет еще сильнее. Выглядит салат красиво.
vashvkus.ru
Рецепт Салат из синей капусты с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из синей капусты с чесноком и майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 1670 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 75 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 6% | 61 г |
Углеводы | 5.3 г | 211 г | 2.5% | 6.5% | 212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 26% | 20 г |
Вода | 89 г | 2400 г | 3.7% | 9.6% | 2405 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 5.5% | 886 г |
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 4.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 1.6% | 467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 15.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 25.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.428 мкг | 400 мкг | 4.1% | 10.7% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.41 мг | 90 мг | 63.8% | 166.1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 9.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.839 мкг | 50 мкг | 5.7% | 14.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5229 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.7 мг | 2500 мг | 11.7% | 30.5% | 2510 г |
Кальций, Ca | 55.2 мг | 1000 мг | 5.5% | 14.3% | 1004 г |
Магний, Mg | 15.97 мг | 400 мг | 4% | 10.4% | 399 г |
Натрий, Na | 85.97 мг | 1300 мг | 6.6% | 17.2% | 1303 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 840 г |
Фосфор, Ph | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 10.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 115.47 мг | 2300 мг | 5% | 13% | 2309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 8.9% | 18 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 220 г |
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 3.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0083 мг | 2 мг | 0.4% | 1% | 2 г |
Медь, Cu | 2.14 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.5% | 1070 г |
Молибден, Mo | 0.306 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1% | 77 г |
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 47 г |
Фтор, F | 0.27 мкг | 4000 мкг | |||
Цинк, Zn | 0.0155 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 16 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из синей капусты с чесноком и майонезом составляет 38,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салат из синей капусты: рецепты :: SYL.ru
Синяя капуста гораздо полезнее, чем белокочанная. В ее составе преобладает вода, белки, клетчатка и витамины. Поэтому она должна регулярно появляться в человеческом рационе. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Особенно полезным получается салат из синей капусты. Рецепт с фото с майонезом и без него будет представлен в сегодняшней статье.
Вариант с брынзой
Эта легкая и вместе тем достаточно питательная закуска станет отличным дополнением к семейному обеду. Готовится она очень просто и быстро из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Вместо привычного майонеза или растительного масла здесь используется особая заправка, придающая блюду неповторимый вкус и аромат. Прежде чем шинковать овощи, которые входят в салат из синей капусты, перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 300 граммов синей капусты.
- Половинка фиолетовой луковицы.
- 50 граммов брынзы.
- По 100 миллилитров сметаны и ряженки.
- ½ чайной ложки карри.
- По щепотке сахара и соли.
- Пара ломтиков белого хлеба.
Пошаговая инструкция
Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, соединяют с сахаром и солью, а затем тщательно растирают руками. Благодаря этим нехитрым манипуляциям овощ пустит сок и станет более мягким. К подготовленной таким способом капусте добавляют измельченный лук и хорошенько перемешивают.
Поскольку салат из синей капусты (рецепт с фото без майонеза рассматривается в сегодняшней статье) подразумевает наличие заправки, то пришла пора заняться ее приготовлением. Для этого в одной мисочке соединяют размятую вилкой брынзу, сметану, ряженку и карри. Все хорошенько перемешивают. Получившимся соусом заправляют салат. Перед подачей на стол его украшают сухариками, приготовленными из обжаренного белого хлеба.
Вариант с яблоком
Постный салат, приготовленный по этому рецепту, позволяет восполнить нехватку витаминов, возникающую в осенне-зимний период. В его составе присутствуют исключительно натуральные полезные продукты, не содержащие вредных добавок. Чтобы ваша семья оценила данную закуску, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В вашем холодильнике должно найтись:
- 300 граммов синей капусты.
- Столовая ложка горчицы в зернах.
- Крупное спелое кисловатое яблоко.
- ½ чайной ложки меда.
- По паре столовых ложек оливкового масла и лимонного сока.
- Щепотка морской соли.
Если вы начали готовить салат из синей капусты с кукурузой, но у вас под рукой не оказалось меда, его можно заменить небольшим количеством сахарного песка.
Описание процесса
Помытую капусту нарезают тонкой соломкой, слегка подсаливают и обминают руками, чтобы она пустила сок. Чтобы потом не отмывать ладони от чернильного цвета, делать это желательно в одноразовых перчатках.
К подготовленной таким способом капусте добавляют тонко нашинкованные яблоки, слегка сбрызнутые лимонным соком. Следом за ними в миску отправляют консервированную кукурузу. Все это заправляют соусом, состоящим из зерновой горчицы, натурального жидкого меда, оливкового масла и небольшого количества лимонного сока. Готовый салат из синей капусты перекладывают в красивую тарелку и подают на стол. По желанию его украшают веточками петрушки.
Вариант с крабовыми палочками
Это сытное питательное блюдо подходит для ежедневного меню. Готовится оно настолько просто, что с данной задачей легко справится начинающий кулинар. Чтобы сделать такой салат из синей капусты (рецепт с фото очень вкусный можно посмотреть чуть ниже), нужно заранее перепроверить, есть ли на вашей кухне все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:
- Небольшой кочан синей капусты.
- Банка консервированной кукурузы.
- 240 граммов крабовых палочек.
- Пучок петрушки.
- Соль и майонез.
Последовательность действий
Как и в предыдущих случаях, капусту моют, шинкуют тоненькой соломкой, слегка присаливают и мнут руками до появления сока. После этого к ней добавляют консервированную кукурузу, рубленую петрушку и крупно порезанные крабовые палочки. Все это заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
Перед подачей к столу блюдо перекладывают в красивую тарелку. Хранят такой салат из синей капусты (рецепт с фото с майонезом рассмотрен в сегодняшней статье) в холодильнике, в герметично закрытой емкости.
Вариант с морковью
Этот яркий, красочный салат состоит практически из одних овощей, поэтому он не только вкусен, но и полезен. Немаловажно и то, что для его приготовления используются недорогие продукты, покупка которых никак не отразится на семейном бюджете. Кроме того, большая часть из них практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать легкий витаминизированный салат из синей капусты, заранее пройдитесь до ближайшего рынка и закупите все необходимые составляющие. В данном случае в вашем распоряжении должно быть следующее:
- Пара небольших кочанов синей капусты.
- Крупная морковь.
- ½ вилка белокочанной капусты.
- Столовая ложка яблочного уксуса.
- ½ банки консервированной кукурузы.
- Пара столовых ложек любого растительного масла.
Кроме того, обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось немного зеленого лука и поваренной соли.
Технология приготовления
По этому рецепту можно быстро сделать простой и невероятно красивый салат из синей капусты. Рецепт с фото очень вкусный, поэтому он с большой долей вероятности попадет на странички вашей персональной кулинарной книги. Процесс приготовления состоит из нескольких несложных этапов. Вначале предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, слегка мнут руками и соединяют с натертой сырой морковью. Благодаря этим простым действиям блюдо получается более сочным.
После этого в миску с овощами отправляют консервированную кукурузу, рубленый зеленый лук и соль. Все это поливают яблочным уксусом и растительным маслом. Готовый салат из синей капусты перекладывают в красивую тарелку и подают к столу.
www.syl.ru
Салат из синей капусты - рецепт с фото
Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. На ужин, к картошечке - самое то!
Ингредиенты
Для приготовления салата из синей капусты понадобится:
капуста краснокочанная - 600 г;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (желтый, красный) - по 0,5 шт.;
перец острый чили - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
уксус яблочный или винный 6% - 1-2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л ;
зелень петрушки или кинзы - по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.
Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.
Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.
Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.
Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.
Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из синей капусты » Рецепты - готовим дома
Также стоит отметить, что синяя капуста имеет очень специфический и необычный вкус. Она совершенно не похожа на белокочанную капусту, так как имеет грубые листья и более резкий горький вкус. Но, салаты от этого только выигрывают и получаются очень вкусными. Они относятся к числу тех, которые готовятся легко и просто, не требуют множества различных продуктов. Подойдет такое блюдо для любого стола, оно будет уместно даже и на поздний ужин, ведь содержит совсем мало калорий.
Мы предлагаем несколько проверенных рецептов с синей капустой, которые подойдут на любой вкус. Из них вы сможете подобрать то, что подойдет, как на повседневный, так и на праздничный стол .
Диетический салат из синей капусты и яблок
Ингредиенты:
- капуста синяя – 500 г
- яблочный сок – 1 стакан
- уксус – 100 мл
- корица – щепотка
- гвоздика – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки
- яблоки – 2-3 шт.
- растительное масло – 20 мл
- сахар – 1 ч. ложка
Шинкуем капусту и тушим ее в смеси уксуса и яблочного сока. Также надо добавить немного корицы, сахара, соли и гвоздички. Тушить надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда она остынет, смешиваем ее с тертыми яблоками и заправляем растительным маслом.
Салат из синей капусты с клюквенным соком
Ингредиенты:
- капуста синяя – 400 г
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- горячая вода – 100 мл
- клюквенный сок – 5 ст. ложек
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Нашинкованную капусту потушите в воде с добавлением соли и сахара. Затем добавьте клюквенный сок и оливковое масло.
Овощной салат с синей капустой
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- синяя капуста – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- винный уксус – 1 ст. ложка
- перец чили – ? шт.
- петрушка и кинза – 50 г
- кориандр – ? ч. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль и сахар – по ? ч. ложки
Нарезаем кусочками синюю капусту, перец – соломкой, а морковь трем на терке для корейского салата . Теперь занимаемся приготовлением заправки: толчем чеснок и очень мелко измельчаем перец чили, добавляем уксус, кориандр и соль с сахаром. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.
Салат из синей капусты и шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150-200 г
- синяя капуста – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сок лимонный – 3 ст. ложки
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- кориандр — щепотка
Довольно большими кубиками нарезаем репчатый лук, поливаем соком лимона и подсолнечным маслом. Добавляем щепотку кориандра или другие специи. Капусту нарезаем мелко, грибы – крупными пластинами. Перемешиваем вместе все ингредиенты и настаиваем салат около часа.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса – 200 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- синяя капуста – 1 шт.
- зелень – 30 г
- майонез или жирная сметана – 3 ст. ложки
Колбасу режем соломкой, добавляем шинкованную капусту, кукурузу и рубленую зелень. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом. По желанию заменяем его сметаной, так будет полезнее.
Салат с синей капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- синяя капуста – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- крабовые палочки – 200 г
- острая горчица – 1 ст. ложка
- майонез легкий – 3 ст. ложки
- соль – ? ч. ложки
Шинкуем капусту, добавляем соль и чеснок, выдавленный через пресс. Оставляем салат, пока капуста не пустит немного сока. Через некоторое время добавляем порезанные крабовые палочки и заправляем майонезом, смешанным с горчицей.
Салат с топинамбуром и синей капустой
Ингредиенты:
- топинамбур – 100 г
- синяя капуста – 300 г
- зеленый лук – 50 г
- укроп – 10 г
- сок лимона – 2 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Топинамбур трем на мелкой терке , смешиваем с мелко нарезанной капустой и колечками зеленого лука. Поливаем салат лимонным соком и растительным маслом, посыпаем укропом.
Салат с курицей и синей капустой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- синяя капуста – ? кочана
- грецкие орехи – 4-6 шт.
- сухарики – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 50 г
- зелень – 50 г
- куриный бульон – 50 мл
- кунжут – 1 ст. ложка
Отварную куриную грудку режем мелкими кусочками. Мелко шинкуем капусту, добавляем измельченный чеснок. Заправляем таким соусом: молотые грецкие орехи, зелень, куриный бульон и майонез. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем кунжутом, который надо поджарить на сковороде без масла.
Салат с яйцами и синей капустой
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- синяя капуста – 400 г
- огурец – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Режем кубиками огурец и отварные яйца, добавляем порезанную капусту и чесночок. Заправляем майонезом.
Салат из синей капусты с морковью
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- синяя капуста – 500 г
- желтки – 3 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 200 г
- сахар – щепотка
- соль и перец – щепотка
- лимонный сок- 1 ст. ложка
На средней терке натираем капусту и морковь. Готовим соус следующим образом: взбиваем в блендере вареные желтки, горчицу, сахар, сметану и соль с перцем. В самом конце добавляем ложку лимонного сока и еще раз взбиваем. Заливаем салат этой заправкой и ставим в холодильник на некоторое время.
Салат с апельсинами и синей капустой
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- синяя капуста — 200 г
- грецкие орехи – ? стакана
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- специи – по вкусу
Оставляем в миске шинкованную капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок. Добавляем дольки апельсина и поливаем соусом, который делаем из апельсинового и лимонного сока, оливкового масла и специй.
www.naobed.kz
Салат из капусты - рецепты из свежей и квашенной белокочанной, пекинской и синей капусты
Даже такое простое, казалось бы, блюдо как салат из капусты имеет множество вариаций, каждая из которых отличается и вкусом, и питательностью, и внешним видом. Используя в качестве базового компонента свежий овощ, квашеный белокочанный или другого сорта и сопровождая его каждый раз новыми продуктами можно получить массу новых закусок.
Как приготовить салат из капусты?
Капустный салат готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость яства.
- Свежую пекинскую, белокочанную или синюю капусту шинкуют при помощи острого ножа или специальной шинковки.
- Полученную овощную стружку разминают слегка руками, зачастую с добавлением соли, для умеренного смягчения.
- Брокколи, цветную капусту и брюссельскую предварительно отваривают в кастрюле с подсоленной водой или на пару.
- Салат из капусты заправляют майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны.
Салат из свежей капусты – рецепт
Вкусный салат из белокочанной капусты можно приготовить, выбрав в качестве сопровождения к базовому овощу свежий огурец. Гармонично впишется в состав зеленый лук, укроп. Если вместо зеленого лука добавить репчатый или сладкий салатный, то не помешает порезать в закуску немного сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 вилка;
- огурец – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту, разминают руками.
- Добавляют нарезанный кружками или дольками огурец, измельченную зелень и перья лука.
- Смешивают масло с уксусом, сахаром и солью, выливают к овощам.
- Перемешивают салат из капусты с уксусом и маслом, перекладывают в салатник и подают к столу.
Витаминный салат из капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови особенно полезно подавать в период отсутствия свежих овощей зимой и весной. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами. В качестве заправки предпочтительно использовать смесь из растительного масла и лимонного сока, но по желанию можно дополнить овощи и майонезом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 вилка;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчают соломкой капусту.
- Морковь чистят и перетирают на терке.
- Нарезают зелень и стебли зеленого лука.
- Соединяют овощи в салатнике, заправляют смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешивают.
- Через 5-10 минут салат из моркови и капусты настоится и будет готов к подаче.
Салат с квашенной капустой – рецепт
Салат из квашеной капусты может быть известным многим винегретом или же закуской, приготовленной по схожей, но несколько отличимой технологии. В закуску не добавляется свекла и морковь, а вместо соленого огурца используется свежий. Дополнительную питательность и насыщенность придадут яству отваренные яйца.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 250 г;
- картофель отваренный – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Капусту при необходимости промывают, дают стечь, отжимают.
- Добавляют отваренный в мундире, очищенный и нарезанный картофель.
- Измельчают кубиками яйца и огурцы.
- Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют горошек, майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат из квашеной капусты, подают.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Для многих салаты из пекинской капусты самые вкусные, и это вполне объяснимо. Данный сорт овоща характеризуется особой сочностью листьев, их нежностью и легким аппетитным хрустом. Продукт великолепно сочетается с любым сопровождением, гармонично дополняя вкус компонентов и делая закуску завершенной и лакомой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- курица копченая – 200 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
- майонез – 100-150 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Шинкуют капусту, нарезают копченое куриное мясо.
- Измельчают перец, помидоры и отваренные яйца.
- Перетирают на терке или режут кубиками сыр.
- Смешивают составляющие салата, добавляют укроп, майонез, соль, перец.
- Перекладывают салат из капусты с майонезом в салатник или на блюдо, посыпают сухариками и подают.
Салат из синей капусты
Тривиальный рецепт салата из капусты, представленный далее, исполняется из овоща краснокочанного или синего сорта. Более плотные листья требуют индивидуального подхода к подготовке: их шинкуют как можно тоньше или тщательно разминают руками с добавлением соли для смягчения и отделения сока.
Ингредиенты:
- капуста синяя – 1 вилок;
- лук салатный – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – по вкусу;
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой, разминают руками.
- Добавляют нарезанный тонкими дольками красный или белый салатный лук.
- Измельчают петрушку, бросают к капустной массе.
- Заправляют салат из капусты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с цветной капустой – рецепт
Вкусный и полезный салат из брокколи и цветной капусты разнообразит вегетарианское, постное меню или станет великолепным легким гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе. Овощ можно отваривать целыми вилками в кастрюле с водой или предварительно разобрать на соцветия и приготовить на пару в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- брокколи – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и разбирают на соцветия капусту.
- Морковь нарезают кружками, варят до мягкости.
- Соединяют компоненты в салатнике.
- Смешивают оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик с чесноком, соль и перец.
- Сдабривают полученной заправкой овощи, перемешивают аккуратно и подают к столу.
Салат с капустой и курицей
Салат из свежей капусты с майонезом и отваренным куриным филе займет достойное место в повседневном рационе, и на праздничном столе будет желанным гостем. Сочные листья овоща превосходно дополняют суховатую курятину, а кукуруза придает приятные сладковатые ноты и дополнительную насыщенность.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- кукуруза – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают курятину в подсоленной воде с добавлением специй, остужают в бульоне, нарезают или разбирают на волокна.
- Шинкуют мелко капусту, закладывают к курятине.
- Добавляют кукурузу, измельченный укроп, майонез, соль, перец, перемешивают и перекладывают в салатник.
- При подаче посыпают закуску зеленью укропа.
Салат из брюссельской капусты
Невероятно аппетитным и питательным получается приготовленный по следующему рецепту простой салат из капусты брюссельской. Для того чтобы миниатюрные головки не горчили их после закипания воды сливают на дуршлаг, после чего заливают порцией новой воды и варят уже до готовности, добавив немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- капуста брюссельская – 500 г;
- куриное филе – 250 г;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 40 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают соевый соус с измельченным чесночным зубком и перцем, маринуют в полученной смеси курятину 20-30 минут.
- Отваривают капусту, после чего обсушивают и подрумянивают на сливочном масле.
- На растительном масле жарят курятину с морковью.
- За 5 минут до конца жарки добавляют оставшийся измельченный чеснок, сметану, перец.
- Смешивают курятину с морковью и капусту, выкладывают на блюдо, посыпают сыром.
Салат с капустой и копченой колбасой
Качественно разнообразит любой рацион салат с капустой и колбасой, если его приготовить по простой и доступной технологии, изложенной в данном рецепте. Уделив всего несколько минут на измельчение составляющих, и смешав нарезку воедино в общей емкости с заправкой, удастся сделать угощение на 3-4 персоны.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- колбаса копченая – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- петрушка и укроп – по 2 веточки;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют тонкой соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли.
- Нарезают некрупными брусочками или соломкой колбасу и свежие огурцы.
- Дополняют компоненты рубленой зеленью, майонезом, солят, перчат, перемешивают, подают на блюде или в салатнике, украсив веточками зелени.
Салат с морской капустой и яйцом – рецепт
Легкий салат из капусты морской можно заправить растительным маслом или сделать закуску более питательной, дополнив палитру майонезом. Предложенный в данном рецепте лаконичный состав допускается расширять, добавляя репчатый или зеленый лук для пикантности, кукурузу консервированную для мягкости вкуса и крабовые палочки для максимально богатой палитры.
Ингредиенты:
- капуста морская – 400 г;
- яйца куриные отваренные – 5 шт.;
- оливковый майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают вкрутую куриные яйца, очищают, нарезают соломкой или перетирают на терке, оставив одно, разрезанное на дольки, для украшения.
- Добавляют к яичной нарезке капусту морскую, майонез оливковый, перемешивают.
- Выкладывают закуску на блюдо, декорируют дольками яиц, подают.
Салат из капусты и свеклы
Простой салат из свежей капусты, приготовленный со свеклой и морковью, станет идеальным витаминным блюдом для зимнего меню. Диетическую версию закуски готовят с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока, а боле питательную с майонезом или сметаной, добавив кроме того немного острой горчицы.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- свекла и морковь – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез или растительное масло с лимонным соком – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой или нарезают некрупными кубиками.
- Перетирают на обычной или корейской терке свеклу и морковь.
- Свекольную массу предварительно сбрызгивают растительным маслом, перемешивают.
- Соединяют овощные компоненты в общей емкости, добавляют чеснок и лук, дополняют желаемой заправкой, солят, перчат, перемешивают.
Салат из капусты по-корейски
Следующий вкусный салат из капусты придется по душе поклонникам пикантной и острой азиатской кухни. Добавленная в состав корейская приправа придаст закуске нужный колорит, а чеснок сделает ее ароматной. По желанию можно включить в рецепт сладкий болгарский перец, немного репчатого салатного лука и свежей зелени.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту тонкой соломкой, перетирают на корейской терке морковь.
- Добавляют соль, сахар, приправы, перец, паприку, разминают массу тщательно руками.
- Добавляют уксус, перемешивают.
- Прогревают на сковороде масло, выливают к овощам, перемешивают, дают несколько часов настояться.
Крабовый салат с капустой
Крабовый салат с пекинской капустой быстро готовится, получается легким, в меру питательным. Нежная цветовая гамма радует глаз, а гармоничное сочетание ингредиентов тешит вкусовые рецепторы и позволяет получить истинное наслаждение от трапезы. Состав можно дополнить зеленым луком и зеленью, которая придаст дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту и палочки крабовые.
- Добавляют мелко нарезанный лук, кукурузу, майонез, соль.
- Перемешивают салат, дают немного настояться и подают.
womanadvice.ru
Салат из синей капусты | Застолье-онлайн
Вкусный и очень полезный салат из синей капусты со свежими овощами идеально подойдет на гарнир к мясным блюдам. А приготовить его — проще простого.
Ингредиенты
- 750 гр краснокочанной капусты
- 2 средних помидора
- 250 гр майонеза
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- несколько веточек петрушки и укропа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-sinei-kapysty.html2016-05-25T10:40:14+00:00adminсалаты и закускиВкусный и очень полезный салат из синей капусты со свежими овощами идеально подойдет на гарнир к мясным блюдам. А приготовить его - проще простого. Ингредиенты 750 гр краснокочанной капусты2 средних помидора250 гр майонеза 1 луковица (желательно фиолетовая)несколько веточек петрушки и укропасоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru