Салат из свежих шампиньонов. Салат из шампиньонов свежих


Салат из свежих шампиньонов

салат из свежих шампиньонов

Свежие шампиньоны используются для приготовления салатов крайне часто, и не стоит бояться их употребления. Кусочки термически необработанных покупных грибов не несут абсолютно никакой опасности, более того, они делают блюдо куда более легким. Если вы уже побороли предрассудки и готовы приготовить аппетитный свежий салат, то рецепты далее придут вам на помощь.

Салат со свежими шампиньонами и прошутто – рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • ветчина прошутто - 6 ломтиков;
  • свежий молодой шпинат - 75 г.

Приготовление

Из бальзамического уксуса, масла, соли и перца делаем быструю и легкую заправку, прошутто взбив смесь венчиком. Шампиньоны режем тонкими пластинами и перемешиваем с молодыми листьями вымытого и обсушенного свежего шпината. На сковороде подсушиваем ломтики прошутто и выкладываем их сверху. Поливаем салат заправкой перед подачей на стол.

Острый салат из свежих шампиньонов – рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • томаты черри - 500 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • каперсы - 2 ст. ложки;
  • острый перец чили - 1 шт.;
  • микс салата - 80 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • красный винный уксус - 2 ст. ложки;
  • листья базилика - 1 ст. ложка.

Приготовление

Небольшие томаты целиком кладем на сковороду гриль и обжариваем со всех сторон до тех пор, пока с них не будет сходить кожица (это займет около 5 минут). Готовые томаты слегка остужаем и кладем в салатник вместе с зеленью, каперсами и нарезанными шампиньонами. Сверху посыпаем салат тонкими ломтиками перца чили (без семян!).

Чеснок перетираем в пасут с солью и перцем, добавляем чесночную пасту к маслу и уксусу. Довершаем заправку свежей зеленью и поливаем ею салат.

Салат с шампиньонами, свежим огурцом и курицей

Сытный салат с курицей и грибами, приготовленный на итальянский манер, станет лучшим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • куриное филе - 150 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • пармезан - 50 г;
  • зелень петрушки - 1 пучок.
Приготовление

Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Также тонко режем и свежий огурец. С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей нарезаем сыр лепестками. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике с зеленью петрушки.

Взбиваем 2 столовые ложки оливкового масла с ложкой лимонного сока, а также щепоткой соли и перца. Заправляем салат полученным соусом и перемешиваем.

Салат из свежих грибов шампиньонов

Этот легкий в приготовлении летний салат идеально подходит для меню адептов сырого питания и просто тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты:

  • салат латук - 1 головка;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • кабачок (маленький) - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кунжут.
салат со свежими шампиньонами и прошутто

Приготовление

Для приготовления заправки взбиваем мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем к смеси пропущенный через пресс чеснок, а также немного соли и перца. Очищенные шампиньоны и вымытый и высушенный кабачок нарезаем тонкими пластинами и смешиваем в салатнике. Туда же кладем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тонкие кольца лука. Соединяем все ингредиенты вместе с листьями латука и поливаем готовой медово-чесночной заправкой. В довершение, посыпаем блюдо семенами кунжута.

 

womanadvice.ru

Салат с шампиньонами

Закуски с грибами быстро готовятся и всегда получаются вкусными, сытными и аппетитными. Поэтому холодные блюда с шампиньонами пользуются популярностью: их подают на праздничный стол, делают для семейного ужина, выбирают в качестве перекуса на работе. Нужно лишь выбрать, какой вариант вам по душе.

Рецепты салатов с шампиньонами

В холодные закуски с грибами можно добавлять любые дополнительные продукты. Хорошо сочетаются они с копченым либо отварным мясом (говядина, курица, свинина), помидорами, сыром, ананасами, крабовыми палочками, сухариками. Такие блюда заправляют майонезом, сметаной, маслом, ароматным уксусом, соевым соусом или оригинальной подливой на сливочной основе. Выбор соуса зависит от того, какие рецепты салатов с грибами шампиньонами вы хотели бы повторить в домашних условиях.

Салат с маринованными шампиньонами

Первый вариант вкусного, но простого блюда – салат из маринованных шампиньонов. Легкая, нежная закуска быстро готовится, ведь для нее потребуется совсем небольшой набор продуктов. Консервированные грибы можно купить в магазине, однако если вы используете собственную домашнюю осеннюю заготовку, вкус только выиграет.

Ингредиенты:

  • лук – головка;
  • грибы – 300 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложка;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь отваривается до полуготовности.
  2. Лук нарезается полукольцами. Солится, хорошо разминается руками. Промывается водой, обсушивается. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Альтернативный вариант – ненадолго замариновать луковые колечки с сахаром и уксусом.
  3. Грибочки нарезаются небольшими кубиками, выкладываются в глубокую тарелку.
  4. Перец, огурец, вареная морковка нарезаются полосками.
  5. Продукты закладываются к грибам (можно добавить соль, перец).
  6. Сок лимона и растительное масло смешиваются. Затем закуска заправляется, хорошо перемешивается.
  7. Блюдо настаивается в холодильнике полчаса.

Маринованные шампиньоны

С грибами и курицей

Приближаются зимние торжества, многим хозяйкам хочется разнообразить праздничное меню. Для этих целей идеально подойдет аппетитный, сытный салат из курицы с шампиньонами, который состоит из простых доступных компонентов, но получается очень вкусным. Заправлять его рекомендуется майонезом или сметаной, однако можно приготовить самостоятельно изысканный соус на основе сливок и сыра.

Ингредиенты:

  • филе – 2 штуки;
  • грибы свежие –250 грамм;
  • лук – головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – для украшения;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • уксус;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо, яйца и грибы отварить.
  2. Луковица нарезать кольцами, затем замариновать с уксусом 20 минут.
  3. Филе разобрать на волокна, уложить на дно салатника.
  4. Грибы и яйца нарезать кубиками, добавить туда же.
  5. Сверху продукты посыпать сыром, измельченным на крупной терке. После этого грибной салат из шампиньонов с курицей нужно посолить, заправить на свой вкус и украсить колечками маслин или оливок.

Салат из курицы с шампиньонами

С жареными шампиньонами

Если хочется порадовать близких чем-то новеньким, можно сообразить на скорую руку на ужин салат с шампиньонами жареными, ведь такой способ приготовления грибочков сделает блюдо более насыщенным, приятным, аппетитным. Хотя эту закуску принято подавать слоеной, делается она просто и быстро готовится, так что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • грудка курицы – 400 г;
  • сырые крупные грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и куриные яйца отвариваются.
  2. Нарезанное тонкими полосками куриное филе обжаривается до золотистой корочки.
  3. Грибы обжариваются с луком до готовности (пока не выпарится жидкость).
  4. Яйца очищаются. Желтки и белки отдельно измельчаются при помощи терки.
  5. Картошка, морковка и сыр тоже натираются.
  6. Продукты выкладываются слоями, каждый из которых смазывается сметаной: сперва курятина, затем грибы, сыр, белок, картошка, морковка, желток. Готовое блюдо нужно оставить пропитаться в холодильнике.

Салат с жареными шампиньонами

С языком и шампиньонами

Сытный полезный салат с языком и шампиньонами – это невероятно деликатесное вкусное блюдо, которое многие оценят по достоинству. Язык, яйца и грибы богаты белком, поэтому они являются природными источниками энергии для человека. Высокую калорийность этого сочетания удачно облегчают свежие овощи: томаты, огурцы. Поэтому после дегустации можно не опасаться тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • говяжий язык – 300 г;
  • мелкие маринованные грибочки – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Язык варится три часа. После этого его нужно сразу обдать холодной водой, промыть, снять кожу. Нарезать соломкой.
  2. Вареные яйца режутся кубиками.
  3. Маринованные грибы шинкуются тонкими пластами.
  4. Огурцы нарезаются соломкой, томаты – дольками, лук – полукольцами.
  5. Заправить такой салат с шампиньонами лучше всего смесью майонеза и горчицы, однако можно поэкспериментировать с соусами с добавлением хрена. Подавать на стол сразу же.

Салат с языком и шампиньонами

Грибная Поляна

Необычное эффектное блюдо – салат Полянка с шампиньонами. Закуска легко готовится, но прекрасно выглядит на праздничном столе (как на фото). Для её создания вам потребуются самые привычные, доступные продукты: овощи, яйца, твердый сыр, вареная курица и консервированные грибы. Когда вы освоите этот рецепт в совершенстве, можно будет экспериментировать, выбирая вместо привычного сорта нежные вешенки или пикантные опята, маслята, даже лисички.

Ингредиенты:

  • грибные консервы – 500 г;
  • вареная грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете мелки грибки, резать их не нужно. Уложите на дно глубокой миски шляпками вниз. Слегка присыпьте зеленью.
  2. Следующий слой – мелко порубленная отварная грудка курицы, которая смазывается майонезом.
  3. Следующий слой – тертая вареная морковка, смазанная майонез. Затем измельченный сыр и яйца, покрошенные кубиками.
  4. Еще один слой – отваренный картофель, натертый на крупной терке и смазанный майонезом.
  5. Последний слой делается из соленых огурцов, нарезанных тонкими полосками.
  6. Нужно убрать заготовку в холодильник на полчаса. Затем аккуратно опрокинуть миску на плоское большое блюдо. Тогда грибы окажутся сверху, образуя «поляну». Перед подачей можно декорировать закуску свежей зеленью.

Салат Грибная Поляна

С кукурузой

Еще один оригинальный вариант приготовления сытной закуски – салат с шампиньонами и кукурузой в который также добавляют фасоль, сухарики, маринованные огурчики, чеснок, лук. Блюдо получается ярким, островатым, легким, но питательным, а для его приготовления даже не нужен подробный пошаговый рецепт с фото: все компоненты продаются в консервах, их потребуется только открыть, откинуть на дуршлаг и смешать.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • сухарики – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • главный продукт – 400 г;
  • чеснок – три дольки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • перец, соль;
  • томаты черри.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете сырую фасоль, то она предварительно замачивается на 2 часа. Варится 1,5 часа до готовности, затем промывается. Однако вариант с консервами гораздо быстрее.
  2. Луковица шинкуется кубиками.
  3. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются с луком на растительном масле. Остужаются. Если они совсем мелкие, резать не нужно: пикантный салат из грибов шампиньонов можно приготовить из целых.
  4. Огурцы нарезаются кубиками, чеснок измельчается ножом.
  5. Все ингредиенты соединяются в салатнице: сухарики, жареные грибы с луком, кукурузу, фасоль, чеснок, огурцы. Заправляются майонезом с перцем и солью Украсить блюдо можно половинками черри.

Салат с грибами, кукурузой и фасолью

С кальмарами­

Непривычный для нашей кухни рецепт – салат с кальмарами и шампиньонами, который обязательно понравится любителям азиатской кухни. Тонкая рисовая или бобовая лапша очень удачно сочетается с грибами, морепродуктами, овощами, консервированным горошком, а заправка из соевого соуса и винного уксуса хорошо подчеркивает вкус каждого компонента.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 2 шт.;
  • рисовая лапша либо фунчоза – 100 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается кубиками, морковка измельчается при помощи терки.
  2. Овощи слегка обжариваются на масле.
  3. Грибы, нарезанные кусочками, забрасываются к овощной зажарке и тушатся там, пока из них не уйдет вся жидкость. Затем нужно посолить, добавить приправы, перемешать.
  4. Пока овощи с грибами припускаются, следует сварить кальмары и лапшу. Для этого потребуется не более пяти минут.
  5. Лапша отправляется в глубокий салатник первой. За ней – грибы и овощи. Затем добавляются кальмары, порезанные кольцами, горошек.
  6. Для заправки нужно соединить соевый соус и винный уксус, аккуратно смешать все компоненты, стараясь не порвать лапшу.

Вареные кальмары

С ветчиной

Простая, легкая, но очень питательная закуска отлично подойдет для обеда на работе или семейного ужина. Салат из шампиньонов и ветчины готовится очень быстро, но получается выше всяких похвал. Нужно будет приобрести свежие грибы, ветчину средней жирности и остальные компоненты, указанные в списке. Заправить угощение можно нежирным майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • крупные свежие грибочки – 400 г;
  • ветчина – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • майонез или сметана – две ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промытые грибы нарезаются кубиками.
  2. После этого они немного обжариваются, чтобы вышла жидкость.
  3. Ветчина режется небольшими кусочками.
  4. Морковь натирается на терке, лук мелко шинкуется. Овощи обжариваются на масле в той же сковороде, что грибная зажарка.
  5. Яйца режутся кубиками.
  6. Все продукты остывают. Затем соединяются в глубокой емкости, сдабриваются майонезом, перемешиваются.

Узнайте больше рецептов приготовления салата с жареными грибами.

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Со свежими шампиньонами

Блюдо, которое отличается приятным ароматом, оригинальным вкусом – салат со свежими шампиньонами. Интересное сочетание грибов, сыра моцареллы, овощей делают эту холодную закуску особенной. Заправка из оливкового масла и сока лимона дополнит гармоничный вкус блюда, которое подойдет для романтического ужина с бокалом красного вина.

Ингредиенты:

  • грибы –150 грамм;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Курятина нарезается кусочками, обжаривается до появления корочки.
  2. Хорошо вымытые мелкие свежие шампиньоны режутся на половинки, помидоры и огурцы – кубиками. Сверху их нужно присыпать щепоткой соли и оставить на несколько минут.
  3. Затем все компоненты соединяются в глубокой емкости, сверху выкладывается сыр, измельченный на крупной терке. Закуска заправляется маслом и лимонным соком, солится, перчится.
  4. Такой необычный салат с сырыми шампиньонами подается охлажденным.

Узнайте, как приготовить салат с шампиньонами­­­по другим рецептам.

Видео

sovets.net

со свежими, консервированными грибами, ветчиной, сыром, простой с фасолью, видео

Большинство грибов – сезонный продукт. Только шампиньоны есть в продаже круглый год. С этими грибами можно приготовить все, кроме десерта. Особенно хороши с ними салаты. Ассортимент их весьма велик. Каждый может выбрать салатик по своему вкусу.

Шампиньоны – это вкусные шляпочные грибы, которые применяются как в народной медицине, так и в кулинарии

Содержание материала

Рецепт легкого салата из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонеза

Этот салат для тех, кто является приверженцем здорового питания. Отсутствие майонеза позволяет вводить его в меню даже тем, кто на диете. А полезные грецкие орехи – продукт, который должен присутствовать в меню ежедневно.

Есть несколько вариантов этого салатика с различными ингредиентами.

Салат с шампиньонами, орехами и цветной капустой

Все продукты, которые входят в его состав, кроме орехов, отличаются низкой калорийностью. Тем не менее, салат получается сытный и вкусный. Острая заправка на основе растительного масла, горчицы и соевого соуса делает вкус блюда пикантным.

Готовится салат из следующих продуктов:

  • цветная капуста – 250 г;
  • орехи грецкие без скорлупы – 75 г;
  • шампиньоны очищенные – 150 г;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – маленькая головка;
  • чеснок – 1 небольшой зубок;
  • петрушка – 35 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • неострая горчица – 15 г;
  • одно куриное яйцо;
  • панировочные сухари – около 25 г;
  • масло растительное, лучше оливковое – 25 г для заправки плюс для обжаривания.

Перчить и солить будем по вкусу

Чтобы приготовить этот салатик придется потрудиться.

  1. Подготавливаем продукты: овощи моем, чистим, разбираем цветную капусту на отдельные соцветия. Лук и морковь режем кубиками, а грибы ломтиками.
  2. На сухой сковородке обжариваем орехи. Разминаем их скалкой. Пассируем на масле лук, добавляем к нему морковь, а через пять минут грибы, тушим до готовности. Приправляем солью и перцем.
  3. Отвариваем цветную капусту в течение 10 мин. Воду нужно присолить. Крышкой кастрюлю не закрываем.
  4. Взбиваем яйца. Обваливаем капусту поочередно в яйце и сухарях и обжариваем на сковороде.
  5. Помещаем приготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Заправка готовится из масла, горчицы, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Перемешиваем заправку и приправляем ею салат.
  7. Все хорошо перемешиваем. Перчим и солим.

Еще один рецепт сытного грибного салата. Готовится он очень быстро. Выбор заправки для него – дело вкуса каждого. Можно воспользоваться традиционным майонезом, подойдет и смесь оливкового масла с соком лимона и даже нежирная сметана либо йогурт.

Легкий салат из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонеза

Сытный салат с шампиньонами, ветчиной и яйцами

Шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. А добавление свежих огурцов, а так же томатов черри обогащает блюдо витаминами. Если этих овощей нет, вполне можно сделать такой простой и тем не менее вкусный салат без них.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны– 300 г;
  • ветчина – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • один свежий огурец и одна луковица;
  • домашний майонез – 200 г;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • сахар;
  • растительное масло – 25 мл;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • по щепотке соли и перца.

Готовится салат достаточно просто.

  1. Обжариваем нарезанный лук, пока он не станет золотистым, посыпаем сахаром, даем ему карамелизироваться. Не забываем часто помешивать.
  2. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны помещаем на сухую сковороду и даем выпариться образовавшемуся соку. Солим и приправляем перцем, остужаем, помещаем в салатник.
  3. Отваренные в крутую яйца, ветчину, свежий огурец режем соломкой, добавляем их к грибам.
  4. Добавляем к салату измельченную зелень.
  5. Заправляем его домашним майонезом и украшаем томатами черри, порезанными на половинки.

Если обжарить свежие грибы и соединить их с отварной курицей, получится еще один вкусный салатик. Такое сочетание можно считать классическим, на нем основаны многочисленные рецепты с разнообразными добавками.

Видеорецепт салата Грибы под шубой (видео)

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей

Как дополнение к основным продуктам подойдут отварные куриные яйца или сыр, либо то и другое вместе. Отсутствие картофеля делает этот салат менее калорийным, что позволяет есть его даже тем, кто находится на диете. Приправляется салат майонезом. Хорошо, если вы сделаете его самостоятельно. Такой майонез не имеет вредных добавок, но долго не хранится.

Нужно запастись следующими продуктами:

  • грудка курицы – 400 г;
  • шампиньоны– 350 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • перец горшком, лавровый лист;
  • маслины без косточек – 150 г, можно меньше;
  • соль по вкусу.

Это блюдо легко готовить. Основное время занимает отваривание куриного филе. Нарезка продуктов требует совсем немного времени.

Как готовить:

  1. Куриное филе отвариваем. Не забудьте добавить специи и соль.
  2. Нарезанные ломтиками грибы обжариваем.
  3. Томаты, курицу, сыр нарезаем кубиками.
  4. Маслины режем колечками.
  5. Смешиваем все продукты, заправляем их майонезом.

Салат, приготовленный по этому рецепту можно очень красиво подать, оформив его в виде подсолнуха. Для украшения будут нужны чипсы, некрупные маслины, натертый на терке сыр, майонез. Выкладываем салат на блюдо, натираем сверху сыр, украсим половинками маслин. Оформляем их сеточкой из майонеза. По краю тарелки выкладываем чипсы, чтобы они были похожи на лепестки.

Можно подать салат из шампиньонов, уложенный слоями. Такое блюдо будет изюминкой праздничного стола.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и сыром

В его состав кроме маринованных грибов входит курица, сыр, картофель, морковь отварная или по-корейски. Разноцветные слои делают блюдо нарядным.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • лук репчатый и картофель среднего размера – по 3 шт.;
  • вареная морковка – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Слоеный салат готовится на плоском блюде. Чтобы получить красивую и четкую форму можно воспользоваться картонным цилиндром необходимого диаметра или съемной формой, которую после приготовления блюда нужно снять.

Готовим слоеный салат.

  1. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, очищаем, натираем. Готов нижний слой салата. Его нужно промазать майонезом.
  2. Нарезанный кубиками лук обжариваем в течение 3-4 мин, добавляем маринованные грибы, отцеженные от маринада, обжариваем еще пару минут.
  3. Выкладываем остуженные грибы на картофель.
  4. Натираем морковь, промазываем майонезом.
  5. Курицу разделяем руками на отдельные волокна, выкладываем на морковь. Смазываем майонезом. Легче всего это сделать с помощью широкого ножа.
  6. Дальше выкладываем натертые желтки.
  7. Сверху будет тертый сыр, который покрываем майонезом. Украшение — натертые белки. Украшаем зеленью.

Шампиньоны очень хорошо сочетаются с консервированной фасолью. Сытное и вкусное блюдо понравится всем.

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и сыром

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

В это блюдо можно добавить отварную морковь или картофель, ветчину, курицу, яйца, сыр. В самом простом варианте есть только фасоль и грибы. Добавление сухариков и маслин делает вкус салата оригинальным. А соевый соус, с которым смешивают майонез, придает ему остроту, так же как и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 2 банки;
  • маслины без косточек – 2/3 банки;
  • зелень, лучше кинза или петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ржаные сухарики, лучше со вкусом копченостей – 2 пачки;
  • соус соевый и майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Соль в этот салат добавлять не нужно, ее достаточно в самих продуктах.

Процесс приготовления прост.

  1. Обжариваем нарезанные полосками шампиньоны в течение 5 мин.
  2. Маслины нарезаем кружочками, смешиваем с грибами, отцеженной фасолью.
  3. Добавляем по вкусу соевый соус, чеснок, продавленный через пресс, нарезанные кинзу или петрушку, сухарики.
  4. Заправляем майонезом и тот час же подаем.

Этот салат едят сразу после приготовления, пока сухарики не потеряли форму. Именно такой он наиболее вкусен.

Если в салат с шампиньонами добавить язык, то получится изысканная закуска, которую можно подать к любому столу. Разнообразит его добавка маринованных огурцов. Но даже без них блюдо получится удивительно вкусным.

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

Салат с шампиньонами, языком и огурцами

Нарезка продуктов много времени не отнимет, но язык придется варить около 3 часов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • язык говяжий – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 6шт;
  • луковица – 2шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • пряности для отваривания языка: лавровый листик, горошины перца;
  • майонез.

По вкусу добавим перец и соль..

Начинаем приготовление блюда с отваривания языка.

  1. Его нужно хорошо вымыть, зачистить от крови, залить водой, чтобы она его только покрывала. После закипания снимаем пену. Варим при еле заметном кипении примерно 3 часа. Соль и добавляем специи через 45 мин после закипания.
  2. Помещаем сваренный язык на несколько минут в прохладную воду и еще теплый очищаем от кожи. Режем кубиками.
  3. Грибы и луковицу мелко крошим, тушим вместе примерно 15 минут, добавив масло.
  4. Огурцы режем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем в салатнике нарезанные продукты, приправляем майонезом, солью, перцем.

Настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.

Необычный салат с черносливом и грибами поразит своим изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет для повседневного меню, украсит стол в праздник. Необычное сочетание чернослива и обжаренных грибов делает этот салат удивительно вкусным. А вместе с отварным яйцом и сыром получается просто лакомство для гурмана.

Шампиньоны отлично сочетаются с морепродуктами

Салат с обжаренными шампиньонами, куриной грудкой и черносливом

Вариантов такой закуски много. Можно добавить в нее свежий огурец, грецкие орехи, отварной картофель. В этом случае лучше оформить салат слоями.

Состав:

  • вареное куриное филе – 800 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • твердый сыр и чернослив – по 400 г;
  • 4 яйца;
  • орехи грецкие – 300 г;
  • майонез.

Смешанный в салатнике или выложенный слоями он будет одинаково вкусен.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем грудку курицы. Не забудьте посолить воду. Режем ее маленькими кубиками.
  2. Заливаем кипятком чернослив. Через четверть часа воду сливаем, чернослив нарезаем на кусочки.
  3. Шампиньоны, порезанные на небольшие кусочки, обжариваем до готовности.
  4. Обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем скалкой.
  5. Нарезаем яйца, трем сыр не очень мелко.
  6. Смешиваем продукты, приправляем майонезом.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами (видео)

Вкусные и полезные салаты с добавлением хороши и в будни и в праздник. А различные добавки сделают каждый салат неповторимым, сохраняя гармонию вкуса.

5gribov.ru