Черная редька. Рецепты приготовления. Редька черная рецепты приготовления салаты


Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

В холодное время года наш организм активно атакуют вирусы и бактерии. Чтобы помочь своему организму избежать болезней, нужно употреблять овощи и фрукты, которые восполнят ваш организм витаминами и микроэлементами.

Обратите свое внимание на редьку. Этот овощ имеет специфический горьковатый вкус, но его полезные свойства и насыщенность витаминами просто колоссальны.

В состав редьки входят: магний, кальций, железо, фосфор, витамины В1 и В2, витамин С и другие полезные вещества и микроэлементы.

Но не переусердствуйте, употребляйте этот корнеплод умеренно, так как он противопоказан при заболеваниях пищеварительной системы. По этой причине рекомендуется смешивать редьку с различными пищевыми продуктами: медом, сметаной, овощами.

Предлагаю вам несколько рецептов вкусных салатов из редьки. Надеюсь, один из них станет вашим любимым.

Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, сковорода, салатница.

Ингредиенты

зеленая редька 150 г
отварная говядина 150-200 г
яйца 2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
майонез 70-80 г
соль, красный перец по щепотке

Пошаговое приготовление

  1. Редьку очищаем от кожуры и режем соломкой или натираем на терке.
  2. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и оставляем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо нарезать ингредиенты
  3. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Я использую отварную говядину.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо нарезать говядину

Знаете ли вы? Чтобы сварить говядину выбирайте филейную часть мяса и варите в небольшом количестве воды приблизительно 1-1,5 часа (все зависит от возраста животного). Кипеть бульон должен минимально, а солить мясо лучше всего после закипания.

  1. Яйца также очищаем и нарезаем соломкой. Вы можете использовать перепелиные яйца, тогда их нужно разрезать на четыре части.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо смешать иенгредиенты
  2. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо обжарить лук.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Редьку нужно немного отжать руками от лишнего сока.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо смешать все ингредиенты
  4. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем перец и все перемешиваем.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо добавить сметану.

В качестве украшения можно использовать веточку петрушки.Наш салат с мясом, редькой и яйцом, получается очень сочным и вкусным, он отлично подойдёт для домашнего обеда или праздничного стола.

Видеорецепт приготовления

На видеоролике вы увидите все тонкости приготовления такого салата.Следующий рецепт очень простой, специально для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Салат получается очень легким и полезным.

Рецепт салата из черной редьки

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь:миска, нож, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

черная редька 150-200 г
огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 60-70 г
зелень 1 ст. л.
соль, перец по щепотке

Пошаговое приготовление

Редьку чистим, и натираем на терке.

  1. Выкладываем в глубокую посуду, солим и оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок и не горчила.Для приготовления салата из черной редьки, по рецепту необходимо подготовить ингредиенты
  2. Нарезаем соломкой огурец.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо нарезать огурец
  3. Мелко шинкуем репчатый лук.
  4. Смешиваем в салатнице овощи, добавляем щепотку молотого перца и заправляем салат сметаной или оливковым маслом. Перемешиваем наш салат и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.Для приготовления салата из зеленой редьки, по рецепту необходимо добавить масло

Такой салат отлично подойдёт к любому гарниру или мясному блюду.вкусный салат из черной редьки по простому рецепту готов.

Наш салат из редьки с огурцом отлично сочетается со сметаной, но для того, чтобы салат получился более легким и диетическим, вместо сметаны вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло. Для тех, кто следит за фигурой также подойдёт салат с фунчозой.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата и вы сами убедитесь какой он легкий и простой.

Салат из редьки и моркови с капустой

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

редька 200-250 г
капуста 100-120 г
морковь 100-120 г
зеленый лук 30-50 г
брокколи 75 г
сметана 3 ст. л.
горчица ½ ч. л.
соль, перец по щепотке

Свой салат я приготовлю из белой редьки, но вы можете использовать также зеленую и черную редьку.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи очищаем от кожуры.
  2. Натираем морковь и редьку на терке.

Знаете ли вы? Я натираю овощи на терке для корейской моркови, тогда ломтики получаются аккуратными и салат лучше выглядит в готовом виде.

  1. Выкладываем редьку в отдельную тарелку, солим и оставляем постоять, чтобы она пустила сок.
  2. Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую миску.
  3. Немного солим и слегка разминаем руками.
  4. В отдельную посуду мелко нарезаем брокколи и зеленый лук.Нарезаем все ингредиенты для приготовления салата из редьки
  5. Приготовим заправку для нашего салата. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу и добавим соль и перец. Все перемешиваем.Готовим соус для приготовления салата из редьки.

Важно! Если вы готовите свой салат заблаговременно и не планируете сразу подавать, лучше использовать для заправки майонез. Сметана при взаимодействии с овощами пустит сок, и салат

  1. Выкладываем измельченные овощи в салатницу и добавляем редьку, отжимая лишний сок.
  2. Поливаем сверху готовым соусом. Все перемешиваем и можем подавать.

Чудесный салат из редьки и сметаны готов.

Запах у салата просто невероятный, очень свежий и весенний такой же, как и у салата из тыквы, обязательно его приготовьте.

Видеорецепт прирнготовления

Посмотрите на видео рецепт приготовления нашего салата. Мне кажется, он отлично подойдёт любителям легкой и полезной еды.

Очень рекомендую вам попробовать салат с рукколой, а для тех, кто любит эксперименты и неожиданные сочетания, предлагаю рецепт французского салата.

Надеюсь, вам понравились мои легкие и простые рецепты. А какие блюда из редьки готовите вы? Напишите об этом в комментариях. Приятного всем аппетита!

www.izyskon.com

Салаты из черной редьки - рецепты приготовления

Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайконаДобрый день, друзья! Все знают о полезных свойствах черной редьки . В этом полезном корнеплоде содержится много минеральных солей, которые способствуют правильному обмену веществ, витаминов В и С, и вдобавок, она малокалорийна. В нашей семье редьку любят, готовим мы её с удовольствием. Салаты из черной редьки, рецепты которых я предлагаю вашему вниманию готовить не сложно, они вкусны и полезны.

Сегодня я хочу предложить вам несколько салатов из редьки черной, которые, я надеюсь, станут украшением и вашего стола.

Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона

Салаты из черной редьки — рецепты

Перед тем, как делать салат, из корнеплода нужно удалить горечь. Для этого черную редьку чистят, режут кубиками (если этого требует рецепт) и заливают водой на час — полтора. Но можно просто натереть её на терке и оставить на несколько часов, я делаю это на ночь.

Салат из черной редьки со сметаной

Это мой самый любимый салат из черной редьки, в большинстве случаев мы его готовим именно так.

  • Редька — 400 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 1 средняя морковка.
  • Яйцо куриное, отварное — 3 шт.
  • Сметана, соль — по вкусу.

Как приготовить салат из черной редьки по этому рецепту:

  1. Натереть на крупной терке корнеплод, дать ему постоять, не менее 2 часов (я оставляю на ночь).
  2. Мелко режем лук, отварное яйцо, трем на крупной терке морковь. Все компоненты складываем в салатник, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Кстати, если заменить редьку дайконом, получиться не менее вкусно. И с редисом можно это салат делать, и с репкой — все рецепты опробованы.

Салат из чёрной редьки с луком

  • Редька — 300 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Растительное масло, зелень петрушки, соль, перец, уксус — по вкусу.

Как приготовить этот салат:

  1. Натираем черную редьку на крупной терке, дать ей немного постоять ( я тру с вечера, чтобы она выдохлась, но можно просто обдать кипятком и обсушить).
  2. Лук порезать, добавить в салатницу, перемешать с порезанной петрушкой, заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить. Обычно беру яблочный уксус . но пойдет и 9% обычный.

Салат из черной редьки с зеленым горошком

  • Черная редька — 400 гр.
  • Зеленый горошек — баночка консервированного, 240 гр. (обычно такой вес).
  • Зеленый лук — небольшой пучок, но можно заменить и репчатым.
  • Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Как приготовить: Корнеплод натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, порезанную зелень, посолить, поперчить и заправить маслом.

Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона

Салат из черной редьки с чесноком

  • Редька — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 2 больших зубчика.
  • Соль, растительное масло — по вкусу.

Как приготовить этот салат из черной редьки:

  1. Натереть морковь и корнеплод на крупной терке, дать настоятся.
  2. Затем добавить мелко-мелко порезанный чеснок, посолить, заправить маслом.

Салат из черной редьки с курицей- рецепт

Нам понадобится для приготовления салата:

  • Черная редька – 300 гр.
  • Огурец свежий – 300 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Куриное филе, отварное – 250 гр.
  • Соевый соус, чеснок.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Отварите куриное филе, порежьте его маленькими кусочками.
  2. Порежьте кубиками перец, а огурец и редьку натрите на крупной терке.
  3. Теперь приготовьте заправку: соевый соус немного разбавьте водой, и добавьте в него измельченный чеснок.

Размешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Про салаты я вам рассказала, а вот знаете ли вы, что этот полезный и вкусный корнеплод можно еще и консервировать? Нет? Тогда вы попали по адресу. Это тоже салат, но заготовленный на зиму.

Черная редька маринованная — рецепт

  • Редька — 3,2 кг.
  • Перец сладкий, красный — 400 гр.
  • Зелень сельдерея и петрушки — по 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 3 ст.ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус столовый 9%.
  1. Корнеплод трем на крупной терке. В подготовленные пол-литровые баночки вливаем 1 ст. ложку уксуса, на дно кладем порезанные зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
  2. Укладываем редьку в банки плотно, сверху кладем бланшированный красный сладкий перец. Перец по желанию можно заменить морковью.
  3. Заливаем в банки рассол. Чтобы его приготовить, кипятим воду, кладем туда соль и сахар, помешиваем до полного растворения. После того, как мы залили раствор, баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
  4. Если вы делаете салат в литровых банках, то стерилизацию делайте 15 минут. Закатайте стерилизованный банки, несколько раз хорошо встряхните их, чтобы рассол распределился по всей банке, переверните их крышками вниз и укутайте одеялом.

Черная редька по-корейски

Чудесно подойдет для любителей остренькой кухни, тем более, что в последнее время салаты по-корейски стали у нас очень популярны.

  • Черная редька – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый
  • Растительное масло, перец черный, перец красный жгучий, гвоздика, корица, лавровый лист, соль.

Как приготовить черную редьку по-корейски:

  1. Редьку очистите, нарежьте тонкими полосками и сложите в посуду для салата, присолите и оставьте на 3 – 4 часа настояться.
  2. Измельчите в кофемолке все приправы, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте туда немного растительного масло и хорошенько размешайте заправку.
  3. Влейте заправку в редьку и оставьте минут на 15 постоять.
  4. За это время на сковороде разогрейте растительное масло, остудите его и влейте в салат. Добавьте уксус – его количество я не указала, налейте немного, размешайте и попробуйте. Если маловато, то добавьте – здесь все индивидуально.

Дорогие мои читатели, если вы поделитесь со мною и другими гостями моего блога своими, проверенными рецептами салатов из черной редьки, я буду вам благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Это не менее интересно — заходите почитать

Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона Чёрная редька с медом от кашля — рецепты применения Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона Рецепты приготовления салатов из редиски Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона Дайкон — рецепты приготовления блюд Салат из редьки черной, зеленой или белой - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из редьки и дайкона Салат из зеленой редьки с мясом

Источники: http://galinanekrasova.ru/salatyi-iz-chernoy-redki

1lustiness.ru

Черная редька. Рецепты приготовления

В наше время, когда вся земля "насыщена" нитратами, редька, не впитывающая их в себя, может считаться одним из самых ценных и безвредных продуктов питания. Блюда, в которые входит черная редька, рецепты с ней - это прежде всего салаты.

Салат из моркови с редькой

Редьку и четыре морковки режут тонкими пластинками, солят, добавляют пару ложек сметаны, перемешивают, выкладывают горкой в салатницу и поливают сверху небольшим количеством сметаны. Ценно и то, что не нуждается в температурной обработке такой овощ, как черная редька. Рецепты позволяют готовить особо витаминизированные блюда.

Салат из редьки

Черной редьки 400 г тонко нарезать пластинками или соломкой, посолить, а затем смешать с нарезанной луковицей, заправить постным маслом. Можно вместо репчатого этот салат приготовить с зеленым луком (четыре - пять штук). В этом случае его нужно заправить сметаной с майонезом и хорошо перемешать.

Придумывая блюда из черной редьки, можно фантазировать как угодно, совмещая ее с разными продуктами.

Салат острый

По две штуки свежей моркови и редьки нарезают тонкой длинной соломкой, кладут в кастрюлю, сверху поливают ложкой уксуса, солят и добавляют сахар. В середину салата горкой насыпают по четверти ложечки перца молотого (и черного, и красного). Потом сильно нагревают четыре ложки постного масла, выливают его на перец, быстро размешивая салат круговыми движениями, закрывают крышкой и оставляют на четверть часа. После чего его горкой выкладывают в салатницу и украшают.

Салат "Чудесница"

По одной штуке редьки и моркови крупно натирают, шинкуют сто грамм капусты. Два яблока режут соломкой, отцеживают две ложки консервированной кукурузки, все перемешивают, солят, посыпают перцем, поливают майонезом и украшают.

С мясом тоже можно приготовить интересные блюда из редьки. Рецепты несложные.

Салат из редьки с мясом

Одну редьку нарезают тонкой соломкой, солят, добавляют двести грамм отваренного мяса, тоже нарезанного соломкой, четыре ложки зеленого горошка и заправляют шестью ложками сметаны.

В салаты с некоторыми видами рыбы тоже идет черная редька. Рецепты советуют использовать в основном филе минтая. Вымыть 700 г филе, промокнуть его салфеткой и нарезать соломкой, слегка побрызгать уксусом, добавить две ложечки сахарного песка, пару ложек соевого соуса, посолить и аккуратно перемешать. Поставить на четыре часа мариноваться под плотно закрытой крышкой. По две редьки и луковицы, шесть морковок очистить и тонко нашинковать соломкой, посолить, добавить сахар и руками помять, пока не выделится сок. Овощи заправить двумя ложками соевого соуса и тоже оставить мариноваться на пару часов. После этого соединить овощи и рыбу. Выложить на них толченный чеснок (четыре - шесть долек), половину чайной ложечки кориандра молотого, молотый перец по вкусу (и красный, и черный). Сильно нагреть на сковородке стакан постного масла, вылить его на салат и хорошенько перемешать. Минуты три салат должен постоять под закрытой крышкой. Затем его нужно снова перемешать и подавать к столу.

Сытным и необычным получается салат из редьки с творогом. Натирают 200 г редьки, солят ее и смешивают с таким же количеством кисломолочного творога, который предварительно растирают с четырьмя ложками сметаны. Затем добавляют пару ложек толченных ядер ореха и заправляют сахаром. Людей, соблюдающих посты, часто выручает черная редька, рецепты с которой очень разнообразны. Они могут приготовить, например, полезный салат из редьки с грецкими орехами. Одну редьку и пару морковок крупно трут. Ядра двенадцати орехов и четыре чесночных зубчика толкут. Все смешивают. Добавляют сок из половины лимона, растертую лимонную цедру и снова аккуратно перемешивают.

fb.ru

Салат с редькой - рецепты приготовления с фото

Овощ идеально подходит для диетического питания, потому как имеет в составе большое количество воды и мало жиров. Блюда с этим продуктом предпочитают за их разнообразный вкус, который может быть как сладковатым, так и горьковатым. Чудо-овощ помогает отрегулировать метаболизм, улучшить аппетит. Редьку многие не покупают, что зря.

Рецепты салата с редькой

Корнеплод придает любому блюду специфический вкус. Каждое из них вам обязательно понравится, но перед тем, как сделать салат из редьки, вам необходимо удалить из продукта лишнюю горечь. Первым делом, нужно очистить овощ от кожуры, порезать в соответствии с рецептурой блюда (на кубики, слайсы или полоски), после чего поместить в воду на полчаса и более. Существует еще второй способ удаления горечи – порезать и оставить в тарелке на ночь. После таких манипуляций можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Из зеленой редьки

Блюда с маргеланской редькой получаются не только приятными на вкус, но и полезными для организма. Закуска, изображенная на фото, для некоторых будет незнакома, но вы попробуйте сделать все по рецепту, потом будете есть ее каждый день. Выложенный слоями вкусный салат из редьки зеленой можно рассмотреть в качестве повседневного блюда, или же подать к столу по случаю праздника.

Ингредиенты:

  • маргеланский корнеплод – 1 шт.;
  • морковь (сырая) – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (отварной) – 4 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать свежий лук, подавить при помощи чеснокодавилки или натереть на самой мелкой терке, а затем полить обычным подсолнечным маслом.
  2. Картофель натереть на крупную терку, выложить на луковую массу, смазать все майонезом.
  3. Корнеплод натереть на крупной терке, полученную массу посолить, дать постоять 30 минут. После этого ее следует хорошо отжать, иначе слои поплывут. Сверху сделать майонезную сеточку.
  4. Морковь натереть, после чего повторить майонезный слой.
  5. Яблоко и яичные белки измельчить при помощи терки. Залить продукты майонезом.
  6. Готовую закуску с яблоком и картофелем притрусить желтками, которые были натерты на мелкую терку.

Готовый салатик на тарелке

Из черной­

Если вам надоели привычные холодные закуски, ознакомьтесь с данным пошаговым рецептом, который пользуется популярностью у многих хозяек. Перед тем, как добавлять овощ к остальным ингредиентам, из него нужно убрать горечь, тогда блюдо получится вкусным. Простой салат из черной редьки – находка для гурманов, потому что он имеет необычный приятный вкус.

Ингредиенты:

  • черная редька – 3 шт.;
  • фасоль – 50 г;
  • шпинат – 1 горсть;
  • свежий имбирь – 1-2 см;
  • лимон (для сока) – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • черный тмин, майоран – по вкусу;
  • хлопья перца Чили, красный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить от шкурки основной ингредиент. Нарезать тонкими полосками. Залить водой на полчаса, чтобы убрать горечь.
  2. Разогреть кунжутное масло в сковороде, обжарить в нем полоски корнеплода. Через пару минут уменьшить огонь, тушить до размягчения.
  3. Промыть шпинат, нарезать крупно.
  4. Натереть имбирь.
  5. Добавить фасоль, шпинат, имбирь в сковороду, продолжать тушить все вместе.
  6. Как только продукты будут готовы, притрусить специями и приправить по вкусу.
  7. Подавать, присыпав оставшимся свежим шпинатом.

Из красной капусты, зеленого лука и черной редьки

С морковью

Еду, изображенную на фото, при желании сможет приготовить каждая хозяйка. Рецепт салата из редьки с морковью незаменим в холода, ведь все необходимые овощи еще не утратили свои полезные для организма человека свойства, а купить их можно в любом магазине. Если делать все пошагово, то вы получите блюдо из свежих овощей с необычным, но интересным сладковато-пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • черная редька – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • йогурт (обезжиренный) – для заправки;
  • рисовый уксус – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод измельчить при помощи комбайна или натереть на терку для моркови по-корейски, поместить в воду и поставить, чтобы масса отстоялась полчаса: это поможет избавиться от горечи. После этого отжать от жидкости.
  2. В комбайне нашинковать лук-шалот с морковью, если техники нет, то сделать это на той же терке.
  3. Соединить овощи вместе, добавить йогурт, рисовый уксус, сахар, соль и перец.
  4. Салат с редькой поместить в холодильник, чтобы за пару часов настоялся.

Черная редька

Из белой­

Обратите внимание на этот пошаговый рецепт, не предполагающий наличия дорогостоящих продуктов. В салат из редьки белой с майонезом можно добавлять любые продукты по желанию: свеклу, капусту или сделать его более калорийным и добавить мясо. Такой вкусной тертой массой можно заполнить булку для сэндвича или канапе, чтобы перекусить полезной едой в обеденный перерыв на работе.

Ингредиенты:

  • белая редька – 1 шт.;
  • российский сыр– 100 г;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка, укроп – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод вымыть, очистить, потереть на крупной терке.
  2. Зубчики чеснока измельчить, воспользовавшись чеснокодавилкой.
  3. Сыр натереть, желательно тоже крупно.
  4. Зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать, после чего заправить майонезом и подать к столу.

Заготовка на разделочной доске

Из­ Дайкона

Сочетание корнеплода этого сорта с индейкой, нежной зеленью и сливочной заправкой обязательно произведет впечатление даже на придирчивых гурманов. Стоит отметить, что редька еще хорошо сочетается с телячьим языком и ветчиной. Сорт Дайкон славится приятным вкусом и не содержит горечи, поэтому овощ вымачивать не нужно.­

Ингредиенты:

  • зеленый салат – 5-6 листков;
  • Дайкон – 1-2 шт.;
  • филе вареной или жареной индейки – 1 шт.;
  • петрушка, тимьян, шалфей – 0,5 стак.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • сок лайма – 0,5 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать индейку небольшими, приблизительно одинаковыми кусочками.
  2. Вымыть, просушить листья зеленого салата, отложить пока в сторону.
  3. Порезать Дайкон тонкими слайсами.
  4. Натереть лук-шалот на мелкой терке, превратив его в фарш. Соединить с мелкорублеными травами, затем к смеси добавить майонез, сметану, уксус, лимонный сок, молоко, соль и перец.
  5. Перемешать соус, зелень, рубленую индейку, нарезанную редьку. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления.

Дайкон

С мясом

Сортов этого корнеплода существует много, но для салата хозяйки чаще выбирают зеленый. Такой овощ полезен и менее горький, в отличие от своего аналога черного цвета. Если вы не любите продукты с пикантным вкусом, но хотите сделать блюдо, как на фото, то отдавайте предпочтение зеленой редьке. Чтобы сделать салат из редьки с мясом, луком интереснее на вкус, можно добавить еще огурец.

Ингредиенты:

  • аджика – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 1/4 ч. л.;
  • редька – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Почистить редьку, натереть на терке для моркови по-корейски, посолить и отставить на пару часов. По истечению времени отжать от излишков жидкости.
  2. Смешать тертый овощ с полукольцами лука, измельченным чесноком, аджикой, приправой, солью, перцем. Не забудьте добавить уксус.
  3. Свинину (можно еще взять курицу) нарежьте мелкими кусочками, поджарьте на раскаленном подсолнечном масле. После приготовления залейте смесь маслом.
  4. Накройте емкость с салатом крышкой, оставьте на полчаса, чтобы продукты настоялись. Если нужно, то потом еще подсолите.

Блюдо из говядины, яблок

С майонезом

Блюдо, которое вы видите на фото – узбекская закуска. Данный вариант отлично подойдет для тех хозяек, которые хотят впечатлить гостей уникальным кулинарным шедевром. Приготовьте этот салат из редьки с яйцом и майонезом: он украсит ваш стол, а гостей порадует своим вкусом. Стоит отметить, что еда имеет красивый элегантный внешний вид, сочетая в себе белый и черный цвета.

Ингредиенты:

  • большая черная редька – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • головка красного лука – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец горошком;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист и горошины черного перца. Варите до готовности на среднем огне с закрытой крышкой. Готовое мясо лучше порежьте кубиками.
  2. Вымойте и почистите корнеплод, порежьте тонкими палочками, но лучше потрите на терке для моркови по-корейски. Поместите получившиеся полоски в воду, оставьте на 30 минут. По истечению времени отожмите от лишней жидкости.
  3. Очистите лук, нарежьте его кольцами, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
  4. Очистите от скорлупы вареные яйца, нарежьте крупными кусочками.
  5. Смешайте в миске мелко нарезанную петрушку, вареную говядину с другими ингредиентами. Налейте на глаз майонез, снова все перемешайте.
  6. Перед подачей посыпьте салат с редькой и говядиной рубленой петрушкой. Для тонкости аромата можете добавить пару капель лимонного сока или оливкового масла.

Диетический обед

На зиму

Корнеплод утратил свою особую популярность, а ведь это не заслужено, ведь он не только полезен, но и вкусен. Например, салат из редьки на зиму без стерилизации по времени приготовления занимает столько же, сколько и другая консервация, но по своим свойствам превосходит в полезности. Интересным выбором станет салат из редьки по-корейски, который можно подавать даже званым гостям.

Ингредиенты:

  • черная редька – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зуб;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гвоздика, корица, черный и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист, острый перец – по вкусу;
  • столовый уксус;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Все специи измельчите, воспользовавшись кофемолкой или блендером.
  2. Корнеплод вымойте, очистите. Просушив, нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте в воде на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечению указанного времени отцедите от сока.
  3. Очистите лук, порежьте очень тонкими полукольцами.
  4. Чищеный чеснок пропустите через чеснокодавилку, смешайте с 2-3 ст. л. растительного масла.
  5. В редьку добавьте перемолотые специи, чеснок с растительным маслом, столовый уксус по вкусу (примерно 100 мл). Всё перемешайте и отставьте на 15 минут.
  6. В это время раскалите на сковороде 100 мл постного масла, слегка остудите и полейте им подготовленную редьку. Заготовку перемешайте и поставьте в холодильник.
  7. Через сутки переложите смесь в стерилизованные банки и накройте их капроновыми крышками. Салат готов к употреблению. Хранить его можно несколько месяцев в холодильнике.

Видео: салат Ташкент с редькой

sovets.net

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Желаете сделать легкий и быстрый завтрак? Попробуйте вкусный и полезный салат из редьки по семейному рецепту, а также смотрите подробные фото и видео.

Пошаговый рецепт салата из редьки

Редька – довольно непопулярный в нашей стране корнеплод из-за довольно непривычного и слегка резковатого вкуса. Однако, при правильном приготовлении редька не только становится вкусной и аппетитной, но и очень полезной. Ее рекомендуют использовать для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, особенно перед началом долгой зимы.

Я сама относилась с подозрением к данному компоненту, пока свекровь не рассказала мне о том, что из редьки получаются просто восхитительные салаты. Попробовав их на вкус, я была очень удивлена – оказывается, мы по незнанию игнорируем очень вкусный и ароматный продукт!

Сегодня я познакомлю вас с самыми лучшими рецептами салатов из черной, белой и зеленой редьки, чтобы и вы смогли приготовить для своей семьи необычное, вкусное, а также полезное и недорогое блюдо.

Салат из редьки и моркови

Кухонная техника

До начала процесса подготовьте всю нужную в приготовлении простых и вкусных салатов из редьки технику и посуду:

  • салатницу фаянсовую или фарфоровую объемом от 650 мл;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 250 до 950 мл;
  • сковороду диаметром от 23 см;
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 700 мл;
  • столовые ложки;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • дуршлаг;
  • полотенца бумажные, льняные и хлопчатобумажные;
  • крупную и среднюю терку;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • острый нож.

Также примите во внимание, что некоторые виды заливок нужно взбивать, так что по возможности подготовьте блендер или миксер.

Вам понадобится:
Ветчина100 г
Редька2 шт.
Сыр (твердых сортов)100 г
Масло (подсолнечное)10 мл
Белокочанной капусты100 г
Морковь1 шт.
Майонез50 мл
Черный молотый перец5 г
Соль (поваренная)5 г

Знаете ли вы? Предлагаемый салат из редьки, моркови и капусты готовится с применением зеленых или белых сортов редьки, так что если у вас черная редька, ее требуется предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Ниже мы еще остановимся на подробностях такой обработки. 

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Ветчину избавляем от пленок и нарезаем на тонкие полоски.Салат из реьки и моркови получится более сытным и ярким на вкус, если добавить в него ветчину.
  2. Затем выкладываем ее на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  3. Ставим сковороду на средний огонь и хорошенько поджариваем ветчину до румяного цвета.
  4. Перекладываем ветчину на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Майонез перемешиваем с солью и перцем, затем взбиваем на средней скорости около пяти минут.Салат из редьки, моркови и капусты целесообразно заправить майонезом.

Сборка салата

  1. Вначале шинкуем капусту, помещаем ее в глубокую миску.Салат из редьки и капусты очень полезен.
  2. Затем добавляем ветчину, перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Редьку натираем на крупной терке, добавляем в массу.Салат из зеленой редьки получается очень сочным.
  4. Морковку натираем на средней терке, вмешиваем ее в салат ложкой.Есть множество рецептом салатов из черной редьки и моркови, но в таком случае редьку необходимо обработать.
  5. После этого на мелкой терке натираем сыр и засыпаем им салат.В салат из редьки и моркови можно добавить сыр.
  6. Заливку выливаем поверх сыра и аккуратно размешиваем массу при помощи лопатки.Хорошенько перемешайте салат из редьки и моркови.
  7. Так же аккуратно перекладываем салат в салатницу или на блюдо.Этот салат из редьки получается очень вкусным.

Вот и все, наш чудный салатик полностью готов! Украсьте его зеленью петрушки или моркови, а также слегка побрызгайте сверху соевым соусом и можно подавать на стол. Уверена, ваши домашние будут просто поражены, узнав, что такой интересный и очень вкусный салат был сделан из «невкусной» и «горькой» редьки.

Видеорецепт салата из редьки и моркови

Рецепт салата из редьки и моркови в несколько другой интерпретации показан и на видео. Очень рекомендую — по-моему, он прекрасно подойдет любителям легких салатиков.

На очереди у нас не менее вкусный вариант салата из редьки.

Салат с редькой и огурцом

Время приготовления: 20-25 минут.Количество персон: 10-13.Калорийность на 100 г: 150-200 ккал.

Вам понадобится:
  • 150 г огурцов маринованных;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупная черная редька;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 7 мл столового уксуса;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 15 г поваренной соли.

Важно! В данном рецепте салата из редьки можно приготовить заправку не только с подсолнечным маслом, но и с майонезом или со сметаной, так что выбирайте то, что вам больше всего по вкусу.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на средней или крупной терке.Если вы хотите приготовить салат из черной редьки, не забудьте обработать ее, чтобы она не горчила.
  2. Отдельно воду перемешиваем с 10 граммами поваренной солью.
  3. Заливаем этой водой натертую редьку и оставляем ее приблизительно на полчаса.
  4. Спустя указанное время откидываем редьку на дуршлаг и даем воде стечь.Проследите, чтобы из черной редьки для салата хорошо стекла жидкость.
  5. После этого очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами.
  6. Огурцы трем на крупной терке либо нарезаем продольными полосками.

Сборка салата

  1. Редьку выкладываем в просторную миску, добавляем нарезанные огурцы.Салат из черной редьки с огурцами получается очень легким.
  2. Перемешиваем, всыпаем лук, оставшуюся соль и перец.
  3. Снова размешиваем массу, затем в отдельной посуде уксус растворяем в подсолнечном масле.
  4. Полученной заправкой заливаем салат и даем ему постоять приблизительно 10 минут.Салат из редьки с огурцом хорошо сочетается с заправкой из растительного масла.
  5. После этого перекладываем его на блюдо для подачи или в салатницу.Этот простой салат из редьки тоже можно преподнести очень красиво.

Сделано, ваш изысканный салат с редькой и огурцом полностью готов! Такой вид салата можно использовать даже как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто решил беречь фигуру к лету. Украшений тоже понадобится немного – подойдет любая зелень, а также нежирные соусы и приправы.

Видеорецепт салата из редьки с огурцом

На видео показан еще один рецепт салата из редьки с огурцом. Обратите внимание, что заправлять его можно  сметаной, и майонезом, что тоже наверняка очень вкусно.

Вернемся на кухню – нас ждет еще один аппетитный вариант салата из редьки.

Салат с редькой и яйцом

Время приготовления: 25-30 минут.Количество персон: 9 -11.Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.

Вам понадобится:
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 крупная редька;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Здесь тоже предпочтительно использовать белую либо зеленую редьку либо обработать черную способом, описанном в предыдущем рецепте. Кроме того, в качестве заправки в этом рецепте можно использовать сметану, подсолнечное масло и даже соевый соус.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Яйца промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю.
  2. Отвариваем вкрутую на среднем огне, воду немного солим.Очень вкусный салат получается с редькой и яйцом.
  3. Редьку очищаем от шкурки, трем на крупной или средней терке.предлагаем отличные рецепты салатов из черной редьки.
  4. Перец и соль перемешиваем с майонезом, взбиваем около минуты на медленной скорости.

Сборка салата

  1. Нарезаем очищенные яйца кубиками или полосками, перекладываем в миску.Салат из черной редьки с яйцом получается вкусным со сметаной.
  2. Затем добавляем к ним протертую редьку, перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. После этого заливаем салат майонезом с перцем и солью, еще раз размешиваем.Салат из редьки со сметаной получится очень нежным.
  4. Перекладываем массу на блюдо или в салатницу для подачи.Не забудьте о красивой подаче вкусного салата из редьки.

    Важно! По желанию, вы можете добавить другие ингредиенты на финальной стадии размешивания данного типа салата: речь идет о курином отварном мясе или копченой колбасе. Также можно добавить в заправку столовую ложку лимонного или апельсинового сока.

Вот и всё! Ваш вкуснейший салат с редькой и яйцом готов к подаче на стол. Украсив его зеленью укропа, кинзы или петрушки, помните о том, что кушать его желательно в тот же день, поскольку редька при настаивании дает очень много сока и этот факторуже назавтраиспортит все впечатление о салате. Этот салат – отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, так как неимоверно повышает аппетит и общее настроение.

Видеорецепт салата с редькой и яйцом

Очень интересный салат из редьки и яйца продемонстрирован также на видео. Обратите внимание и на красивую идею подачи салата. Лично я в следующий раз непременно воспользуюсь ею.

На время отложив только что предложенные вашему вниманию рецепты, я хотела бы порекомендовать другие, очень любимые мною виды салатов, которые обязательно вам понравятся. Например, попробуйте приготовить по-новому знаменитый салат с солеными огурцами, а также не пропустите восхитительно вкусный и полезный салат из свеклы. Кроме того, искренне советую вам обратить внимание на салат из листьев салата, который тоже бывает незаслуженно забыт, несмотря на все свои положительные свойства.

Вдобавок, было бы неправильным не упомянуть о салате из черемши и просто необходимом для каждого кладезе полезных витаминов и минералов — салате «Витаминный».

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты! Очень жду ваших отзывов и комментариев, а также отчетов о приготовлении салатов из редьки. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club