Салат из говядины с маринованным луком. Салат из мяса с луком


Салат из мяса с луком

Очень простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и необычный салат из мяса с луком в маринаде. Можете смело делать двойную порцию салата, этот рецепт надолго станет одним из любимых на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 3 крупные луковицы
  • несколько веточек петрушки

Маринад для салата из мяса с луком:

  • 9 ст.л. винного уксуса
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 50 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сахара (с горкой)
  • 1,5 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить около 1,5 л воды, добавить луковицу (снять кожуры и сделать крестообразный надрез), 1 ч.л. соли, лавровый лист, пару горошин черного перца и размешать. Положить в кипящую подсоленную воду промытую свинину и довести до кипения. Варить мясо на салат примерно 1 час при слабом кипении.
  • Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Вынуть мясо из бульона, обсушить его бумажным полотенцем и порезать соломкой (толщина около 1 см). Лук очистить и порезать тонкими кольцами, петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Сложить слоями мясо с луком в миску или салатницу, пересыпая каждый слой петрушкой. Теплую воду смешать с солью, сахаром и размешать до их полного растворения. Влить винный уксус, растительное масло, всыпать молотый перец и размешать, залить полученным маринадом мясо с луком, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
  • Салат из мяса с луком должен мариноваться в холоде не менее 10 часов. При этом его нужно перемешать как минимум 3-4 раза. Вынуть готовое блюдо из холодильника, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-miasa-s-lykom.html2016-06-12T14:40:08+00:00adminсалаты и закуски

    Очень простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и необычный салат из мяса с луком в маринаде. Можете смело делать двойную порцию салата, этот рецепт надолго станет одним из любимых на вашей кухне. Ингредиенты 0,5 кг свинины3 крупные луковицынесколько веточек петрушкиМаринад для салата из мяса с луком:9...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат из мяса с луком и зернами граната рецепт – азербайджанская кухня: салаты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье

    eda.ru

    Салат из говядины с маринованным луком

    В говяжьем мясе масса полезных веществ (витаминов В и Е, железа, микроэлементов), кроме того она поставляет в наш организм полноценный белок в таком количестве, как этого не делает ни один другой продукт. Салаты с использованием говядины получаются вкусными и сытными.

    Говядину нужно правильно выбирать. Молодое мясо можно отличить по прослойкам – если они желтые или совсем темные, то мясо старое, если светло-кремовые, это то, что нужно. Обратите внимание на однородность цвета, который должен быть не насыщенным, а бледно розовым. Специалисты также не рекомендуют брать уже замороженное мясо или самому его замораживать.

    Для салатов лучше брать мясо высшего сорта – это огузок, грудинка, филе, оковалок.

    Некоторые общие рекомендации по приготовлению также не будут лишними. Прежде чем варить или тушить мясо, обжарьте его на хорошем огне для образования корочки, которая сохранит весь сок внутри. Если вода в процессе тушения испарилась, добавляйте только горячую воду. Кислота, содержащаяся в некоторых продуктах (сметана, томаты, уксус), делает мясо более мягким. Для этой же цели говядину хорошо будет отбить немного или замариновать. Для салатов потребуется достаточно мелкая нарезка – делать это лучше поперек волокон. Не забудьте избавиться от ненужных пленок и прожилок.

    Предлагаем вам несколько рецептов салатов с использованием говядины и маринованного лука – сочетание, перед которым никто не сможет устоять.

    Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком

    Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.

    Салат мясо по русски из говядины рецепт

    Для праздничной «Лошадки» необходимы:

    • Твердый сыр - 200 г
    • Говядина - 300 г в вареном виде
    • Лук репчатый - 1
    • Яйца - 2
    • Маринад для лука (вода, сахар, уксус) и майонез.
    1. Начнем с маринада, в котором луку нужно будет провести около 20 минут. Для этого разводим уксус водой (1:1), добавляем сахар и кладем туда нарезанный полукольцами лук.
    2. Мясо нужно готовить заранее, тогда его вкус будет просто потрясающим. Сварите подготовленный кусочек в воде с добавлением специй до готовности, когда остынет, поставьте в холодильник. На следующий день его можно использовать для салата.
    3. Лошадку предлагаем формировать слоями.
    4. Первым укладываем на красивое блюдо измельченную говядину так, чтобы она имела форму лошадки, хорошо уплотняем.
    5. На мясо кладется лук, освобожденный от маринада + сеточка из майонеза.
    6. Теперь натертый на терке сыр.
    7. Сваренные белки и желтки (отдельно) пойдут для украшения и как ингредиент салата. Тоес ть на этом этапе у вас начинается сплошное творчество)) «Нарисуйте» белком глаза, уши, седло, положите перчик вместо зрачка. Хвост и гриву нарисуйте майонезом, тоненько выдавливая его из пакетика.
    8. Или добавьте фантазии и нарисуйте свою лошадку из имеющихся под рукой продуктов.

    Мясной салат с маринованным луком на Новый год

    Салат мясо по русски из говядины рецепт

    • Отварная говядина 400 г
    • Лук 2
    • Маринованный огурцы 400 г
    • Майонез и все, что нужно для маринования лука

    Смотрите на видео процесс приготовления.

    Салат с маринованным луком и говядиной

    Пикантный вкус, немного остроты – этот салат не потеряется среди остальных закусок!

    Салат мясо по русски из говядины рецепт

    Возьмите для салата такие ингредиенты:

    • 150 граммов сыра
    • 2 яйца
    • 2 больших маринованных огурца
    • 200 г говядины (уже готовой)
    • луковица
    • уксус, майонез

    В этом рецепте предлагается мариновать лук несколько дольше – около 40 минут.

    Длительность маринования обычно зависит от состава маринада. Большую роль оказывает также температура заливки. Кипящий маринад быстрее проникает в структуру лука, соответственно, он будет готов практически сразу после остывания. Способствует более быстрому маринованию и кислота – чем ее больше, тем быстрее происходит процесс.

    1. Готовый лук (резать его нужно полукольцами) выложите на красивую тарелку, добавьте слой майонеза.
    2. Следующий слой из говядины, которую режем на тонкую соломку или брусочки плюс также немного майонеза сверху.
    3. Дальше маринованные огурцы кубиками + майонез.
    4. Тертые яйца + обильный слой майонеза.
    5. Последним натрите сыр прямо на салатный «пирог», майонез больше не понадобится.

    Этот салат становится вкуснее после того, как настоится пару часов в холодильнике.

    Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

    Салат мясо по русски из говядины рецепт

    • 0,5 кг сердца говяжьего
    • 2 луковицы
    • майонез

    В ролике вы увидите, как готовится этот салат.

    myvkusno.ru

    Салат из отварного мяса с маринованным луком

     

     

    Я не знаю к какому разделу отнести это блюдо, его можно отнести как к салатам, так и к вкусной закуске. Хоть состав состоит из минимум ингредиентов, от этого вкус салата совершенно не пострадал. Даже наоборот, салат получился с шикарными вкусом и послевкусием. Самое главное это дать время для того, что бы салат замариновался. Времени на это вам понадобится минимум 8 часов, тогда не только лук, но и мясо впитает в себя маринад и получится очень сочным, пряным и вкусным.

    Выбранное мясо, лучше отваривать в несоленой воде, с добавлением лаврового листа, перца и любимых специй. Во время маринования, мясо напитается солью и станет идеальным по вкусу.

     

     Для приготовления нам понадобится:

    400 г отварной свинины или говядины;2 луковицы;2 ст. л. петрушки;

    Для маринада:50 мл воды;8 ст. л. уксуса 9%;5 ст. л. растительного масла;3 ст. л. сахара;1,5 ч. л. соли;1\2 ч. л. черного перца.

     

    Несоленое отварное мясо, нарезать соломкой.

     

     

     Лук нарезать кольцами и смешать с рубленой зеленью.

     

     

     Для маринада смешайте воду, уксус,растительное масло, сахар, соль и черный молотый перец. Маринад смешайте с луком и петрушкой.

     

     

     На блюдо выкладывайте слоями мясо, маринад с луком, мясо и опять маринад. Прослаиваем салат до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Оставляем салат мариноваться на 8 часов, не меньше. Через указанное время перемешайте и подайте салат к столу.

     

     

    Приятного аппетита!

    vkusnoo.com.ua

    Мясной салат с маринованным луком

    Первый раз этот салат я попробовала у школьной подруги на дне рождения. Но рецепта тогда не спросила - маленькая еще была. Хотя салат показался мне необыкновенно вкусным. Став постарше, как-то раз мы собрались встречать Новый год вместе с одноклассниками. И распределили между собой, кто что будет готовить. И, помню, захожу со своими "клунками" за другой одноклассницей к ней домой, а она заканчивает приготовление этого салата. Стоит отметить, что готовится мясной салат с маринованным луком очень и очень просто. Так я стала случайным свидетелем и узнала рецепт приготовления этого салата.

    Не буду рассказывать, как уютно и тепло в каждой квартире и в каждом доме в канун Нового года - у подруги был частный домик с автономным отоплением. Старинные дорожки на полу создавали атмосферу домашнего уюта. Сейчас моя одноклассница уже замужем и живет в другой квартире с детьми, но если ты, Света, читаешь этот рецепт, хочу сказать тебе огромное спасибо за него. И за крученые пальчики с печенкой и салом.

    Теперь приступим ближе к делу: для салата потребуется взять небольшой кусочек мякоти свинины или говядины. Специально я не покупаю филейные части, так как можно сэкономить и обойтись гуляшом или обрезать кусочек граммов на 300 от ребрышек. Отвариваю мясо в соленой воде, кипячу свинину минут 40-45. Выношу остужать на балкон.

    Тем временем мариную лук: для одной тарелочки салата нам понадобится пара небольших луковиц, для более привлекательного внешнего вида или для праздничного стола очень советую взять фиолетовый лук. Его надо порезать очень-очень тонкими полукольцами, так как чем тоньше лук, тем вкуснее получается мясной салат. Нарезанный лучок складываем в глубокую тарелку, добавляем 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 3 ст. ложки уксуса. Лук накрываем блюдцем и ставим под небольшой гнет на часок. Тем временем отвариваем 3 яйца, а мясо нарезаем соломкой и раскладываем на дно салатника.

    Отжимаем маринованный лук от сока и раскладываем по слою мяса. Поверх лук затушевываем майонезом. На майонез выкладываем слой мелко порубленных вареных яиц. Салат готов. Осталось только украсить верх и подавать к столу. Попробуйте приготовить - не заморочливо, не слишком дорого, не много ингредиентов, но салатик получается очень сытный и вкусный. Его много и не надо.

    www.kuhnyasmi.ru

    Салат из говядины с красным луком | Закуски и салаты | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

    Салат из говядины с красным лукомЭто рецепт салата из отварной говядины с красным луком, каперсами и капустой. Он довольно сытный и острый. Такой салат понравится мужчинам, ведь они любят мясо в любом виде. Красный лук немного острей, чем белый или обычный жёлтый, и ароматней. Говядина оказывается очень нужна и полезна. В ней есть витамин В12, который образуется благодаря тому, что корова жуёт жвачку — зелёную траву. Этот витамин участвует в процессе усвоения железа в нашем организме. Говядина помогает успешно справляться с усталостью, а британские доктора, советуют мужчинам, у которых высокий уровень плохого холестерина, съедать до 200 гр. в день нежирной говядины. Они установили, что при таком питании, холестерин снижается почти на 20%. А капуста вообще считается супер-продуктом для мужчин, так как защищает простату от различных болезней. Поэтому готовьте такой салат  почаще.

    Ингредиенты для салата

    Говядина (нежирная вырезка): 400-500 гр.Каперсы: 30 гр.Капуста свежая: 200 гр.Лук красный, крупный: 1 шт.Петрушка: несколько веточек.Кетчуп: 30 гр.Масло оливковое: 30 гр.Орегано, соль: по вкусу.Лавровый лист, перец чёрный горошком.

    Приготовление салата из говядины

    • Говядину помыть, отварить целым куском с лавровым листом и чёрным перцем. Варить её надо примерно  полтора часа.
    • Пока варится мясо, мы нашинкуем мелко капусту, лук и петрушку.
    • Положим всё в миску, и разотрем хорошо с солью и орегано, так чтоб выделился сок.
    • Добавим кетчуп и каперсы, всё пермешаем и оставим на время, пока варится мясо.
    • Когда мясо будет готово, его надо вынуть из бульона, подождать не много, чтоб оно остыло и нашинковать мелко.
    • Затем соединить мясо и все ингредиенты, которые мы уже подготовили заранее.
    • Заправить салат оливковым маслом, всё тщательно перемешать.
    • Дать настояться салату минут 20, для лучшего пропитывания.
    • Затем положить в салатницу или на блюдо, оформить красиво, насколько хватит фантазии (мы украсили салат луком и петрушкой), и можно кушать.

    На заметку: Важно помнить при приготовлении, что каперсы тоже содержат соль. Поэтому будьте внимательны, чтоб не пересолить.

    Салат из говядины с красным луком

    ru.geniuscook.com

    САЛАТ ИЗ МЯСА СВИНИНЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ... com: 2460 рецептов мясных салатов

    Это может быть салат из мяса говядины, салат мясной с курицей, салат из мяса свинины. Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца. Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с куриным мясом, картофелем и орехами.

    Первый раз этот салат я попробовала у школьной подруги на дне рождения. Но рецепта тогда не спросила — маленькая еще была. Хотя салат показался мне необыкновенно вкусным. Став постарше, как-то раз мы собрались встречать Новый год вместе с одноклассниками. И распределили между собой, кто что будет готовить.

    Стоит отметить, что готовится мясной салат с маринованным луком очень и очень просто. Так я стала случайным свидетелем и узнала рецепт приготовления этого салата. Не буду рассказывать, как уютно и тепло в каждой квартире и в каждом доме в канун Нового года — у подруги был частный домик с автономным отоплением.

    Отвариваю мясо в соленой воде, кипячу свинину минут 40-45. Выношу остужать на балкон. Лук накрываем блюдцем и ставим под небольшой гнет на часок. Тем временем отвариваем 3 яйца, а мясо нарезаем соломкой и раскладываем на дно салатника.

    Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

    Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее.

    Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке.

    Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Описание: Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе!

    Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители.

    Салат Обжорка с курицей

    Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. В таком случае, заходите и угощайтесь! С Рождеством!!! Готовила на НГ из говядины и белого лука! Ну что сказать, девочки? Муж оценил и сказал, чтобы такое маринованное мясо было на каждом праздничном столе! Закуска -идеальная!

    Рецепт салата Обжорка со свининой

    Хочу вас поблагодарить от всего сердца за вкусный-превкусный салатик!!! Ну вот и я сподобилась на твой салатик, принимай фото-улику! Салат обалденный! И моим всем без исключения понравился! Светулечка! Милая моя! Как же я рада видеть тебя и твой распрекрасный отчёт! Мне очень приятно, что этот закусочный салат пришёлся по вкусу твоей семье! Спасибо огромнейшее! А когда на работу устроилась рутина и засосала! Вариант идеальный: мясо и маринованный лук(его кладу больше,чем в рецепте)!

    Сейчас вынужденно появилось много свободного времени(лежу в больнице) и неспешно изучаю все разделы поваренка. Сегодня добавила немного паприки и стебли сельдерея для аромата — ну просто чудо! Хотела завтра на работу взять, но кажется, брать будет нечего))) И да, с говядинкой получается очень вкусно!!! Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей.

    Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим. Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры. Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать. Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

    Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины. Лук полезен — это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

    Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом. За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

    Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это щедро поливаем полученным маринадом. Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2017, Рождество и другие праздники. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован! Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом.

    Будем читать дальше:

    zvidalumkaser.ru