Свекольный салат с чесноком, черносливом и сыром. Салат с чесноком и черносливом


Салаты с чесноком и черносливом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат свекольный с чесноком и черносливом

Для приготовления салата нам понадобится свёкла, твёрдый сыр, чернослив вяленый, грецкие орехи, чеснок и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится свёкла, твёрдый сыр, чернослив вяленый, грецкие орехи, чеснок и майонез.

Свёклу следует предварительно сварить, остудить и очистить. Затем натереть на средней тёрке. Шаг 2

Свёклу следует предварительно сварить, остудить и очистить. Затем натереть на средней тёрке.

Нарезать кусочками чернослив. Шаг 3

Нарезать кусочками чернослив.

Твёрдый сыр также натереть на тёрке. Шаг 4

Твёрдый сыр также натереть на тёрке.

Соединить в миске свёклу, чернослив и 1/2 сыра. Шаг 5

Соединить в миске свёклу, чернослив и 1/2 сыра.

Добавить грецкие орехи и выдавить через пресс чеснок. Шаг 6

Добавить грецкие орехи и выдавить через пресс чеснок.

Добавить в салат майонез. Шаг 7

Добавить в салат майонез.

Салат перемешать, если потребуется, то ещё посолить. Можно выложить в 1 салатник и посыпать оставшимся сыром, а можно разложить салат порционно, посыпая каждую порцию сыром и украсив ядрами грецкого ореха.
Приятного аппетита! Шаг 8

Салат перемешать, если потребуется, то ещё посолить. Можно выложить в 1 салатник и посыпать оставшимся сыром, а можно разложить салат порционно, посыпая каждую порцию сыром и украсив ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепты салатов с черносливом | 124 варианта с фото

Салат «Гнездо»Салат «Гнездо» фотоЯйца сварите вкрутую, очистите и наколите вилкой в нескольких местах. 2 1/2 ч. ложки чая заварите 2 стаканами кипятка, добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку соевого соуса и звездочку бадьяна. В эту смесь опустите яйца и&nb...Потребуется: соль , сахар, перец красный молотый - по вкусу, бадьян - 1 звездочка, чернослив без косточек - 8 шт., капуста белокочанная - 200 г, манго или нектарины - 2 шт., листья зеленого салата - 8 шт., морковь - 2 шт., огурцы - 2 шт., сок - 1 лимона, спаржа з...

Салат из чернослива с орехами и чесСалат из чернослива с орехами и чес фотоЧернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа, затем ягоды обсушите. Орехи и чеснок измельчите и перемешайте. Добавьте лимонный сок, посолите и растирайте до тех пор, пока масса не побелеет. Ягоды черн...Потребуется: чернослив - 500 г, орехи грецкие очищенные - 250 г, чеснок - 3-4 зубчика, майонез - 6 ст. ложек, сахар - 2 ч. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу

Салат с черносливомСалат с черносливом фотоЧернослив промойте, залейте водой и оставьте на 3–4 часа. Слейте воду, нарежьте соломкой. Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кружочками, мясо и грибы — ломтиками. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте сахар,...Потребуется: баранина отварная (мякоть) - 300 г, чернослив без косточек - 200 г, лук-порей - 1 стебель, шампиньоны вареные - 200 г, помидоры - 1 шт., масло оливковое - 3 ст. ложки, уксус 3%-ный - 1 ст. ложка, сахар - 2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки,...

Салат с орехами и черносливом Салат с орехами и черносливом фотоПриготовить все ингредиенты :) Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник. Свеклу отварить в подсоленной воде, после чего остуди...Потребуется: 1 свекла, 200 гр. чернослива, 100 гр. грецких орехов, 5 ст.л. майонеза, соль

Салат с черносливом и изюмом Салат с черносливом и изюмом фотосыр натереть на крупной терке свеклу отварить,остудить и натереть на крупной терке морковь сырую натереть на крупной терке чернослив и изюм залить на 15 минут горячей водой,затем воду слить,чернослив порезать кусочками, изюм оставить целиком. выкладываем продукты сло...Потребуется: сыр твердый 100гр, морковь средняя 2шт, свекла средняя2шт, чернослив, горсть изюма, чеснок 2 зубчика, майонез

Свекольный салат с орешками и черносливом Свекольный салат с орешками и черносливом фотоСвеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Орехи и чернослив мелко нарезать, добавить к свекле. По вкусу посыпать сахаром, солью, полить растительным маслом, перемешать. Разложить по салатникам, украсить кедровыми орешками. Иногда в этот салат мама д...Потребуется: 2-3 свеклы, горсть грецких орехов (или фундук), горсть чернослива, растительное масло (или домашний майонез), сахар, соль

Теплый салат с печенью, авокадо и черносливом Теплый салат с печенью, авокадо и черносливом фотоПечень вымыть, просушить и обжарить с 1ч.л. оливкового масла под крышкой, до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и оставить не 5 минут. Орешки обжарить Авокадо очистить, нарезать тонкими пластинкам, сбрызнуть лимонным соком. Чернослив помыть, обсуш...Потребуется: 300гр куриной печени, 1 авокадо (170гр), Чернослив без косточек 50гр, салат "фриллис" 70-80гр или любой хрустящий салат, 2ст.л. кедровых орехов, листья одного пучка зеленого базилика, 2ст.л.оливкового масла, 2ст.л. +1ч.л. лимонного сока, сыр парме...

Салат с курицей и черносливом Салат с курицей и черносливом фотоЧтоб побыстрей сделать салатик,сначала варим яйца и куриное филе(в бульон я добавляю зиру,т.к нравится запах-можно и без неё). Режем шампиньоны и лук-обжариваем на оливковом масле. Когда всё остынет,нарезаем куриное филе мелкими кусочками -это и будет наш нижний сл...Потребуется: 2-3 куриных филе, 300гр шампиньонов, 2-3 луковицы, 200-250 гр чернослива, грецкие орехи, кедровые орехи, 4 яйца, 1 свежий или солёный огурец, майонез, зира

Салат Подсолнух Салат Подсолнух фото1 слой отвариваем курицу, нарезаем, смазываем майонезом 2 слой жарим шампиньоны с луком 3 слой чернослив нарезаем, смазываем майонезом 4 слой огурцы режем мелко смазываем майонезом 5 слой яйца на терке Украшаем сверху черносливом, режем на половинки, по краям с...Потребуется: 400 гр. куриного филе, 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. чернослива, 3 огурца, 3 яйца, 1 банка чернослива, 100 гр. чипсов

Салат с черносливом, авокадо и орехами Салат с черносливом, авокадо и орехами фотоАвокадо и чернослив нарезаем соломкой , петрушку измельчаем. Грецкие орехи и арахис крупно порубить. Все перемешать и заправить соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Дать настояться салату в холоде 30-40 минут. Приятного аппетита! ... ...Потребуется: Авокадо - 1 шт., Чернослив - 100 г, Арахис - 30 г, Грецкий орех - 30г, Петрушка, Сок лимона - 1 ст.л., Бальзамический уксус - 0,5 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л.

foto-receptik.ru

Свекольный салат с чесноком, черносливом и сыром

Салаты из овощей (как вареных, так и сырых) всегда привлекали внимание любителей вкусной и полезной пищи. Ведь именно в этих продуктах растительного происхождения содержится масса ценнейших элементов (то как минералы и витамины), способных обеспечить человеческий организм энергией и зарядом бодрости. Так что, если у вас вдруг оказалась не при делах уже сваренная свекла, найдите ей достойное применение, приготовив свекольный салат с чесноком, черносливом и сыром. Или не поленитесь специально отварить свеклу для такого салата. И не забудьте для еще пущей полезности дополнить это блюдо какими-нибудь орехами (арахисом или кешью, грецкими или фундуком — на ваш выбор).

Ингредиенты для 3-4 порций

— свекла вареная — 1 не очень большой корнеплод;— сыр твердый «Российский» - 100 г.;— чернослив без косточек — 8-9 шт.;— чеснок — большой зубец;— арахис (предварительно обжаренный и очищенный от шелухи) — горсть;— майонез — 40-50 г

Время приготовления свекольного салата — 15 минут при условии использования уже отваренной свеклы.

Как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком

Чеснок очистите и потрите на мелкой терке либо используйте пресс. Чернослив ополосните в прохладной воде, насухо оботрите и порежьте на мелкие кусочки (кубики, полоски — как вам удобнее). Если вы используете сухой и жесткий чернослив, то предварительно вымочите его в холодной воде в течении нескольких минут, чтобы он слегка размяк

Снимите с вареной свеклы кожуру и потрите на терке с крупными ячейками. Этой же теркой воспользуйтесь для измельчения сыра

Соедините в миске свеклу, сыр и чеснок, хорошенько перемешайте и заправьте майонезом

Теперь у вас есть выбор: выложить готовый салат в симпатичную миску и в таком виде подать к столу, либо придать ему какую-нибудь форму. Для этого вы можете использовать вырезанный из пластиковой бутылки фрагмент, к примеру, или специальную металлическую формочку (кольцо или квадрат) без дна. Уложите в нее свекольную массу, плотно утрамбовав при помощи пестика (его обязательно оберните мешком, чтобы не запачкать), затем аккуратно снимите форму и посыпьте готовый салат орешками

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Салат со свеклой и орехами и черносливом, рецепт с чесноком

Мягкий, ароматный и красивый салат со свеклой и орехами и черносливом является любимчиком у тех, кто неравнодушен к сладковатым блюдам. Рецепт с чесноком, поэтому салат получается слегка островатым. После Оливье или Селедки под шубой, этот свекольный салат является самым популярным. Ингредиенты:- cвекла - 300 гр.;- грецкий орех - 100 гр.;- чернослив - 100 гр.;- чеснок - несколько зубчиков;- сметана - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Перво-наперво отварите свеклу. Сделать это можно любыми доступными способами. Обычно свеклу для салата тщательно моют, ничего с неё не срезая. Заливают её холодной водой и отправляют на огонь. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. За это время свекла практически успеет довариться. Переложите горячую свеклу в ёмкость с холодной водой и оставьте её там до полного остывания. Вы удивитесь, но свекла будет готова.

Есть еще один проверенный способ готовить этот овощ. Свеклу тщательно моют, очищают от кожуры и делят корнеплод на несколько частей. Кладут куски свеклы в обычный фасовочный пакет, завязывают его и делают в нем несколько надрезов. Отправляют пакет со свеклой в микроволновую печь на 15 минут. Свекла будет готова.

отваренную свеклу натрите Итак, отваренную свеклу очистите от кожуры, если вы этого еще не сделали. И измельчите её на тёрке с крупными отверстиями.

Чернослив запарьте и нарежьте Чернослив хорошо помойте, очистите и переберите при необходимости – часто в черносливе попадаются веточки. Залейте чернослив теплой водой на десять-пятнадцать минут. Затем воду слейте, чернослив обсушите при помощи салфеток и мелко порубите.

Грецкий орех измельчите Грецкий орех для свекольного салата с чесноком и черносливом переберите, убрав осколки скорлупы и внутренних перегородок. Промойте орех под проточной водой и измельчите. Сделать это можно как при помощи обычного кухонного ножа, так и при помощи блендера. Выбирайте наиболее удобный для вас инструмент.

чеснок измельчите Несколько зубчиков чеснока отделите от головки, очистите их от кожицы. Пропустите чеснок через чесночный пресс. Сметану соедините с чесноком, немного посолите.

соедиенить ингредиенты В глубокую миску сложите все подготовленные ингредиенты свекольного салата. Не забудьте про сметанную заправку с чесноком. Хорошо перемешайте салат, переложите его на красивое блюдо, украсьте кусочками овощей или натёртым сыром. Подавайте к столу.

рецепт вкусного салата со свеклой Готовьте этот салат из свеклы с чесноком и грецким орехом как можно чаще, ведь оказывается, что свекла – это полезный и незаменимый овощ. Этот корнеплод содержит вещества, которые не разрушаются под действием температуры. Вдобавок, именно этот набор микроэлементов не встречается больше ни в одном растении. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

salat-legko.ru

Салат с черносливом и сыром / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с черносливом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
Сперва займитесь подготовкой куриных яиц. Поместите их в сотейник, залейте холодной водой и варите в течение 12-14 минут после закипания.Сразу после варки остудите яйца, резко опустив их в холодную воду. Этот трюк поможет избежать вам долгой возни с чистой скорлупы.Приготовленные и очищенные ингредиенты нарежьте очень мелкими кусочками. А для того, чтобы украсить готовый салат, у пары яиц отделите желтки и накрошите их отдельно.
Шаг 2: подготавливаем чернослив.
Чернослив сложите в дуршлаг, промойте, переложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и подождите 15-20 минут, после чего вновь откиньте все на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Ошпаренные сухофрукты переложите на одноразовые бумажные полотенца и обсушите. Подготовленный чернослив нарежьте кубиками или тонкими полосочками.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Плавленный сыр распакуйте и нарежьте совсем небольшими кубиками.
Шаг 4: подготавливаем орехи.
Грецкие орехи порубите обычным кухонным ножом на мелкие кусочки.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
Перья зеленого лука тщательно промойте, обсушите. Измельчите подготовленный ингредиент с помощью ножа.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, порубив ножом или пропустив через специальный пресс.
Шаг 7: смешиваем салат с черносливом и сыром.
Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями. Сперва положите кусочки сыра, посыпав их чесноком и смазав майонезом. Затем по порядку идут яйца, смешанные с зеленым луком, этот слой заправкой промазывать не нужно. Поверх яиц уложите чернослив, промажьте майонезом, посыпьте все грецкими орехами. А для того, чтобы готовый салат имел праздничный вид, выровняйте его поверхность, промазав майонезом еще раз, затем посыпьте все тертым или мелко нарубленным желтком, а сверху уложите кусочки чернослива или половинки грецких орехов, или красиво нарезанный яичный белок. После чего ваш салат примет свой окончательный облик и будет готов к подаче на стол.
Шаг 8: подаем салат с черносливом и сыром.
Так же готовый салат с черносливом и сыром можно украсить листьями зелени. В любом случае у вас получится невероятно аппетитное и немного необычное блюдо, отведать которое захочет каждый. Так что и вы скорей садитесь за стол и пробуйте, наслаждаясь вкусом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Украшать салат можно как угодно, можно даже просто выложить его на большой лист пекинской капусты.

– Лучше всего для приготовления салатов использовать домашний майонез, только в таком случае ваше блюдо получится действительно вкусным и полезным.

– Укладывая салат можно сделать больше слоев, выложив не сразу все ингредиенты, а только половину или треть от них, а затем просто продолжать чередовать в том же порядке.

www.tvcook.ru

Свекольный салат, рецепт с чесноком и копченным черносливом

Салат со свеклой и копченым черносливом

Опубликовано: 03.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Зима нас не радует изобилием свежих ароматных овощей, вернее они имеются в продаже, но вкус у овощей абсолютно никакой, да и цена, мягко говоря, заоблачная. И чтобы в зимнее время радовать себя вкусными салатами, предлагаем остановить свой взгляд на свекле. Выбираем самую сладкую, сахарную свеклу, из нее получаются просто отменные салаты и многие другие блюда. Сегодня приготовим пикантный салат с грецкими орехами и копченым черносливом, но конечно, во главе – свекла. Эти три основных ингредиента отлично сочетаются, гармонируют между собой просто идеально. Ознакомьтесь и с таким простым рецептом свекольного салата с чесноком и орехами. Для заправки предлагаем взять обычный сок лимона и немного подсолнечного масла, ну а любители более жирных салатов, могут сделать заправку из домашнего майонеза. Немного специй и чеснока сделают вкус более ярким и насыщенным. Такой свекольный салат, рецепт с чесноком и копченным черносливом очень полезный и сытный.

Ингредиенты Ингредиенты:

- свекла – 170-190 гр.,- копченый чернослив – 15 гр.,- грецкий орех – 8 шт.,- паприка – 1/3 ч.л.,- черный перец – 1/3 ч.л.,- хмели-сунели – 1/3 ч.л.,- куркума – 1/3 ч.л.,- прованские травы – ½ ч.л.,- соль морская – по вкусу,- масло подсолнечное – 15 мл.,- чеснок – 2 зубка,- лимон – ½ часть,- петрушка свежая – 7 веточек.

Приготовление:

Подготовить ингредиент Накануне готовим основной ингредиент – свеклу. Выбираем способ на свое усмотрение – варка или запекание. С первым способом все предельно просто – чистую свеклу заливаем холодной водой, варим до готовности. Второй способ – чистую свеклу оборачиваем фольгой, печем при 200 градусах примерно два часа.

Натереть свеклу Готовую свеклу очищаем и режем небольшими кубиками, сгружаем в миску.

Добавить чеснок Чесночные зубцы чистим, споласкиваем, отправляем под пресс. Выдавливаем чеснок прямо в тарелку со свеклой. Такой [url=ссылка]рецепт с фото очень вкусного салата из свеклы с черносливом[/url] обязан быть в вашей кулинарной записной книге или тетрадке.

Добавить специи Следом засыпаем все выбранные специи – паприка, черный перец, морская соль, хмели-сунели, прованские травы, куркума. Также можете добавить специй от себя.

Добавить сок лимона Сок половины лимона отправляем в салатницу со свеклой и специями. Выдавливаем сок отдельно, или делаем это над миской, но с помощью ситечка, чтобы косточки лимона не попали в салат.

Орехи измельчить Лущим грецкие орехи, после измельчаем их в блендере или рубим ножом.

Нарезать чернослив Нарезаем небольшое количество копченого чернослива, благодаря своему насыщенному вкусу, он сделает свекольный салат с чесноком и копченным черносливом очень ярким и пикантным. Также нарубим чистую зелень петрушки.

Все соединить Все ингредиенты сгружаем в миску. Не менее вкусным получается и такой салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.

Добавить масло Добавляем немного масла,

Перемешать перемешиваем

Подаем к столу и подаем к столу.

Рецепт салата со свеклой и копченным черносливом Приятного аппетита!

salat-legko.ru