Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами. Салат с тыквой и курицей


Салат из тыквы и куриного филе

Салат с курицей, тыквой и морковью

Опубликовано: 18.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если для вас нет на свете ничего вкуснее зажаренной до красноты курочки, то и в этом случае можно так сбалансировать свое питание, что в вашем меню найдется место и для любимых продуктов, и для полезных. А если удастся соединить их в одном блюде, будет вообще здорово! Салат из тыквы и куриного филе, рецепт с фото которого я предлагаю, яркий этому пример. Хотя в нем используется отварная курятина, вы можете вместо нее взять жареную или запеченную курицу и добавить к ней свежие овощи. Свежая сочная морковка и яркая тыква всегда красочно и аппетитно выглядят в салатах, отлично сочетаются с самыми разными продуктами, так что осенью самое время для вот таких легких и полезных блюд. Тыкву и морковь в салат лучше натирать на корейской терке. Во-первых, смотрится такая нарезка намного аппетитнее, чем мелко натертые овощи. Во-вторых, вкус каждого ингредиента будет лучше чувствоваться. И будет чем похрустеть в салатике. Зелень добавляйте какую любите, тут выбор широкий – от сельдерея и базилика до рукколы и листового салата.

Итак, готовим салат с курицей, тыквой и морковью по шагам

Ингредиенты:

- отварное или запеченное куриное мясо – 120-150 гр;- тыква (без корки и семян) – 100 гр;- морковь – 1 средняя;- лук репчатый или салатный (фиолетовый) – 1 шт;- масло растительное – 1 ст. ложка;- уксус яблочный – 0,5 ч. ложки;- соль – по вкусу;- перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки;- базилик, петрушка или любая зелень.

Приготовление:

тыкву и морковь нарезать полосками Кусочек очищенной тыквы и не очень крупную морковку трем на корейской терке. Полоски делаем не очень длинными, чтобы удобнее было есть салат.

лук нарезать

Репчатый лук режем крупными перьями, но делаем их тоненькими, тогда при обжарке они быстро размягчатся не набирая масла. Резать лук нужно по высоте луковицы. Отварное или запеченное куриное мясо разбираем на тонкие полоски (разделяем на волокна). Если мясо зажаренное, то режем курятину соломкой или кусочками.

Лук прогреваем В сковороде разогреваем масло. Огонь слабее среднего. Выкладываем лук, помешиваем, прогреваем лук, но не подрумяниваем его. Лук посветлеет и станет как бы прозрачным.

К луку добавляем сначала морковь К луку добавляем сначала морковь – она плотнее тыквы по структуре и будет дольше размягчаться. Слегка обжариваем морковь, огонь делаем немного сильнее. Двух-трех минут будет достаточно.

Высыпаем к луку с морковью тыкву

Высыпаем к луку с морковью тыкву. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Овощи не нужно поджаривать, они только размягчаются снаружи, внутри остаются плотноватыми.

добавить уксус, соль, пряности Горячие овощи перекладываем в миску. Сразу же вливаем уксус (или лимонный, лаймовый сок), перемешиваем. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем. Еще очень хорошо в этом салате ведет себя молотый кориандр, овощи получаются ароматными, с восточными нотками. Но кориандр все же на любителя, а черный перец практически все воспринимают нормально. Оставляем овощи остывать и пропитываться заправкой.

добавить к овощам куриное мясо Дальше есть два варианта подачи. Первый - добавить к овощам куриное мясо, зелень. Если салат с курицей и тыквой вам кажется суховат, влить немного масла. Перемешать и подавать к столу.

Салат с курицей, тыквой и морковью

Второй вариант – выложить теплые овощи горкой на тарелку. Сверху разложить полоски куриного филе как бы оплетая овощную горку. Украсить салат зеленью и подать к столу. Выбирайте любой из них или придумайте свое оформление салата. Приятного аппетита и удачных кулинарных решений!

 Салат из тыквы и куриного филе - рецепт с фото Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же можно приготовить салат с жареной индейкой и сельдереем.

salat-legko.ru

Салаты с курицей и тыквой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2

Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.

Шаг 3

Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.

Шаг 4

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.

Шаг 5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 6

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.

 

Шаг 7

Добавляем куриную грудку.

Шаг 8

Затем — жареный репчатый лук.

Шаг 9

А так же шампиньоны.

Шаг 10

1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 11

Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста.

Шаг 12

Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем.

Шаг 13

Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.

 

vkusgyzni.com

Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.
Шаг 2

Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.

Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться. Шаг 3

Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде. Шаг 4

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву. Шаг 6

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.

Добавляем куриную грудку. Шаг 7

Добавляем куриную грудку.

Затем — жареный репчатый лук. Шаг 8

Затем — жареный репчатый лук.

А так же шампиньоны. Шаг 9

А так же шампиньоны.

1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 10

1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.

Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста. Шаг 11

Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста.

Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем. Шаг 12

Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем.

Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно. Шаг 13

Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.

webspoon.ru

Салат с тыквой и курицей

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Сала

vpuzo.com

Салат из курицы с тыквой

9 Просмотров автор Cook

С салатом из запеченных овощей и куриного филе придётся немного повозиться, но результат того стоит. Салат с курицей и тыквой можно подавать как самодостаточное основное блюдо на ужин, ведь в нём есть всё необходимое для прихотливых девушек и следящих за своимздоровьем мужчин.

Тыква и лук, запеченные в духовке, с добавлением душистого розмарина и фенхеля наверняка понравятсялюбителям средиземноморской кухни, ведь именно с ней ассоциируется данноеблюдо. Травы, политые оливковым маслом, раскроют свой аромат с ещё большейсилой, а замена соли соевым соусом в заправке ещё раз подтвердит, что вкусная пища, приготовленная со знанием дела, фантазией и любовью может быть еще и весьма полезной.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Орехи кедровые – 1 ст. ложка
  • Паприка – ½ ч.ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Фенхель (семена)– ½ ч. ложки

Для салатной заправки:

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем куриное филе, срезаем плёнку, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто (если будемиспользовать бульон, который получится в результате варки для другого блюда –добавляем жидкости побольше).
  • Доводим до кипения и снимаем образовавшийся шум (важно этот момент непропустить, иначе бульон получится мутным). Кладём в кастрюлю специи: соль,душистый перец, лавровый лист. Варим на медленном огне 20 минут. После того какфиле сварилось, выкладываем его на сито, чтобы стекла вода.
  • Подготовим овощи для запекания. Лук очищаем от шелухи, срезаем донце для устойчивости и делаем надрезы сверху вниз — сначала крест-накрест, а потом каждую четвертинку ещё на две, оставляя около ½ см нетронутым. Выкладываем лук внебольшую огнеупорную форму. Солим, наливаем внутрь ½ ст. ложки оливковогомасла и кладем веточку розмарина.
  • С тыквы срезаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками примерно по 1 см. Выкладываем в форму и смазываем оставшимся маслом. Посыпаем семенами фенхеля, паприкой и чесноком,который предварительно измельчаем ножом или прессом.
  • Разогреваем духовку до 180ºС. Отправляем тыквуи лук в духовой шкаф на 30 минут. Следим за тем, чтобы лук не подгорел, а тыквахорошо пропеклась и стала мягкой.
  • Чтобы приготовить заправку для салата – смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
  • Томат разрезаем тонкими пластинами и кладём в миску, куда следом отправляем кусочки тыквы и лук, разделяя его на лепестки.
  • Выливаем заправку в салат и аккуратно перемешиваем продукты.
  • Посыпаем кедровыми орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Бокал красного вина, салат из печеных овощей с куриным филе и хороший собеседник рядом – вот составляющие, которые превратят обыкновенный ужин в праздник!

    Источник

    gotovo-doma.ru

    Салат из тыквы и курицы

    Салат из курицы и тыквы с капустой — полезное и диетическое блюдо, которое можно подавать к различным гарнирам. Также в силу своей питательности, благодаря куриному филе, салат станет отличным малокалорийным ужином для худеющих людей.

    Приготовление такого салата у вас не отнимет много времени. Управиться вы сможете за 30-40 минут. А если приготовить ингредиенты на пару заранее, то хватит и 10 минут.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста (небольшой качан) — 1 шт.,
    • красная капуста (небольшой качан) — 1/3 шт.,
    • яйцо куриное — 1-2 шт.,
    • тыква — 100 граммов,
    • куриное филе — 150 граммов,
    • петрушка свежая — 1 пучок,
    • сметана 15 % жирности — 4-5 ст. ложки,
    • соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Если кочан большой, а листья слишком длинные, тогда можно после нарезки порвать листья еще руками или дополнительно измельчить.

    Красную капусту старайтесь нашинковать как можно тоньше, так как она не такая нежная как пекинская.

    Тыкву очистите от кожуры и нарежьте пластами не тонко, иначе потом вам будет неудобно ее нарезать кубиками. Она будет ломаться.

    Куриное филе помойте и тоже нарежьте пластами не тонко. Посолите хорошо.

    Возьмите чашу для приготовления на пару и выложите сначала куриное филе.

    Сверху уложите пласты тыквы. Поставьте на чашу с водой в мультиварку и готовьте на программе «На пару» примерно 25-30 минут. Тыкву можно достать раньше, примерно через 15-20 минут.

    Яйца отварите и нарежьте кубиками.

    Тыкву, приготовленную на пару, нарежьте кубиками и добавьте в миску с салатом.

    Куриное филе тоже нарежьте небольшими кусочками.

    Петрушку помойте и измельчите. Можно брать и другую зелень, которая вам нравится. Чем больше зелени, тем лучше. Посолите салат.

    В конце, перед подачей к столу, добавьте сметану и помешайте салат.

    Салат из курицы, тыквы и капусты готов!

    4vkusa.mirtesen.ru