Еще нежнее: готовим салат «Нежность» с курицей. Как делать нежность салат


как приготовить классический салатик и другие варианты с фото и видео

Как в обычном, так и праздничном меню салаты занимают важное место. При этом часто привычная классика сочетается с чем-то новым. Отличным дополнением к любой трапезе станет салат «Нежность», название которого отражает его основные вкусовые характеристики.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Классический рецепт

Салат «Нежность» — это питательная и в то же время лёгкая закуска. Классический рецепт с курицей можно использовать как для угощения, так и для диетического питания. Сделать это блюдо пошагово очень легко, если соблюдать подробную инструкцию.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 7 штук яиц;
  • 3 луковицы;
  • 2 штуки моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:211 ккал
Белки:5 г
Жиры:8 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе и яйца.
  2. Потрите чеснок на мелкой тёрке.
  3. Смешайте чеснок с майонезом, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте варёную грудку на мелкие кусочки.
  5. Натрите яйцо, сыр и морковь на мелкой тёрке.
  6. Начните выкладывать салат. Делать это можно в формовочное кольцо, но если его нет, то на плоскую тарелку.
  7. Выложите первым слоем куриное мясо и промажьте майонезом с чесноком.
  8. Далее положите яйцо и смажьте соусом.
  9. Сверху яйца положите морковь, промажьте майонезом с чесноком.
  10. Последним слоем выложите сыр. По желанию можно промазать чесночным соусом.

Фотогалерея

Рецепт классического салата «Нежность», снятый каналом «Кулинарные приключения».

С яблоком и сыром

Салат «Нежность» с сыром и яблоком – уникальное блюдо, в котором присутствуют лёгкие и полезные продукты, придающие закуске изысканность и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 зелёное яблоко;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • красная луковица;
  • майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:168 ккал
Белки:9 г
Жиры:7 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем нарежьте кубиками.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Порубите отварное куриное филе, яблоко, морковь и сыр кубиками.
  4. Выложите слоями все в салатницу, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Сверху закуску можно украсить зеленью.

Фотогалерея

С грибами и картофелем

Вкусный, изысканный и одновременно простой вариант слоёного салата «Нежность». Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 штуки картофеля;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез, соль, перец;
  • столовая ложка растительного масла.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166 ккал
Белки:13 г
Жиры:11 г
Углеводы:1 г
Время приготовления:1 час
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, яйца и мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Нарежьте грибы пластинками.
  4. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и щепотку соли. Обжаривайте 2–3 минуты.
  5. Порежьте мелко курицу.
  6. Картофель порубите на мелкие кусочки.
  7. Потрите на мелкой тёрке яйца и сыр.
  8. Выложите в тарелку картофель и перемажьте майонезом.
  9. Следующим слоем положите филе и майонез.
  10. Далее грибы с луком и посыпьте тёртым яйцом. Пропитайте майонезом.
  11. Последний слой — сыр.
  12. По желанию можете украсить зеленью.

Фотогалерея

С крабовыми палочками

Для приготовления этого нежного салата с крабовыми палочками используются самые простые и недорогие компоненты. Блюдо получается низкокалорийным, но довольно сытным.

Ингредиенты

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 пачки плавленого сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зелёное яблоко;
  • майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:156 ккал
Белки:7 г
Жиры:10 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и потрите их на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  3. Очистите от кожуры яблоко и натрите на тёрке.
  4. Потрите на мелкую тёрку плавленый сырок и сливочное масло.
  5. Выложите на тарелку яйца и перемажьте майонезом.
  6. Далее положите крабовые палочки и яблоко, посолите и смажьте майонезом.
  7. Сверху посыпьте плавленый сырок и масло.
  8. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Канал «Найди свой рецепт» предлагает свою версию этого блюда.

С черносливом и грецкими орехами

Блюда с черносливом — настоящий подарок любителям необычных вкусовых ощущений. Смотрится такой салат очень торжественно и красиво, а готовить его не составит труда даже для неопытного кулинара.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса;
  • 150 г чернослива;
  • 4 куриных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 70 грамм орехов;
  • майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:184 ккал
Белки:13 г
Жиры:10 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и мясо.
  2. Чернослив очистите от косточек и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Измельчите орехи.
  4. Натрите яйца на тёрке.
  5. Порежьте мелко куриное мясо.
  6. Мелко нарежьте огурец.
  7. Выложите на тарелку мясо и смажьте майонезом.
  8. Далее положите чернослив и орехи, посолите и перемажьте майонезом.
  9. Сверху положите огурцы и сделайте сетку майонезом.
  10. Последним слоем посыпьте потёртое яйцо.
  11. Украсить салат можно красиво выложенным черносливом или орехами.

Фотогалерея

С ветчиной и огурцом

Этот салатик содержит небольшое количество продуктов, но сочетание ингредиентов делает блюдо очень выразительным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:192 ккал
Белки:11 г
Жиры:17 г
Углеводы:1 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Нарежьте ветчину кубиками.
  3. Плавленый сырок натрите на тёрке или порежьте соломкой.
  4. Порежьте огурцы кубиками.
  5. Избавьте горошек от жидкости и высыпьте в тарелку.
  6. Добавьте ветчину, сыр, огурец, яйца.
  7. Посолите и перемешайте всё с майонезом.

Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Фотогалерея

С креветками и ананасом

Этот торжественный салат — прекрасный пример идеального сочетания вкуса. Он подойдёт к любому праздничному столу и удивит гостей своей непривычной подачей. Делать такое блюдо вовсе не сложно, а интересное сочетание ингредиентов придётся всем по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 ананас;
  • 200 г куриной грудки;
  • 250 г креветок;
  • 100 г зелени сельдерея;
  • майонез;
  • 1 столовая ложка специй «Карри»;
  • 2 столовой ложки соуса «Софрито»;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:254 ккал
Белки:11 г
Жиры:15 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку.
  2. Аккуратно разрежьте ананас пополам.
  3. Вырежьте мякоть из ананаса и порежьте на небольшие кубики.
  4. Измельчите сельдерей.
  5. Вымойте и очистите креветки.
  6. Выложите на сковороду соус «Софрито», а затем креветки.
  7. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Порежьте кубиками готовую курицу.
  9. В глубокой миске соедините сельдерей, куриную грудку и мякоть ананаса, добавьте карри.
  10. Ко всем ингредиентам положите креветки.
  11. Заполните начинкой две половинки ананаса и подайте к столу.
Загрузка ... Загрузка ...

Фотогалерея

Видео

В своем видеоблоге Раиса Рафликова более подробно расскажет, как делать салат «Нежность» с креветками и ананасом.

kyhmister.com

Авторский салат «Нежность» — Рецепт вкусного салата на праздничный стол

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня буду готовить один из моих авторских салатов, который полностью соответствует своему названию.

Этот салат прекрасно смотрится на праздничном столе, он очень вкусный и нежный.

Для его приготовления нам потребуется:

Список ингредиентов:

Рецепт вкусного салата на праздничный столДля салата:

  • 300 гр. отварной говядины
  • 3-4 маринованных огурца
  • 5 отварных яиц
  • 300 гр. консервированной фасоли
  • 2 отварные моркови
  • 2 помидора
  • зелень

Для соуса:

  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль и перец

Авторский салат «Нежность» — Рецепт вкусного салата на праздничный стол — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим соус-заправку.

В чашу выкладываем сливочный сыр, майонез, выливаем лимонный сок, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.

Туда же измельчаем чеснок любым, удобным для вас способом, мелко режем зеленый лук, который тоже высыпаем в чашу с соусом.

Перемешиваем заправку до однородного состояния.

У меня на канале есть видео, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях, ссылочку оставлю в описании.

Соус готов и пока отставляем его в сторону.

А сейчас подготовим продукты для салата.

Натираем на крупной терке отварную морковь и в отдельную миску натираем отварные яйца.

Очень тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.

Собирать салат будем послойно, поэтому каждый продукт складываем в отдельную посуду.

Далее нарезаем отварную охлажденную говядину мелким кубиком. Вместо говядины можете использовать отварное куриное мясо или ветчину.

Остается подготовить помидоры, старайтесь выбирать средние крепкие помидоры, разрезаем каждый пополам, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками, толщиной 3-4 мм.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

На блюдо, на котором будем подавать салат, устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 20 см.

Чтобы в дальнейшем кольцо легче снялось, проложите внутри кольца ацетатную пленку, файл или как у меня пергаментную бумагу.

Первым слоем выкладываем отварную говядину и слегка ее утрамбовываем.

Сверху наносим 2 столовые ложки подготовленного соуса и равномерно его распределяем.

Затем выкладываем отварные яйца, слегка их уплотняем и смазываем заправкой.

Далее идет слой отварной моркови, как и все слои, смазываем морковь сырным соусом.

Поверх морковного слоя раскладываем нарезанные маринованные огурчики, равномерно их распределяем и наносим сверху ароматный соус.

Завершающим слоем нашего салата идет консервированная фасоль, можете использовать как белую, так и красную, с которой заранее сливаем жидкость.

Сверху фасоль смазываем оставшимся соусом.

Украшаем салат ломтиками нарезанного помидора, выкладывая их веером.

В центре салата размещаем веточки свежей зелени.

Снимаем сервировочное кольцо и удаляем пергаментную бумагу.

Так как этот салат очень нежный, то перед тем, как снимать кольцо рекомендую убрать его в холодильник хотя бы на 1 час.

Салат отлично смотрится на праздничном столе, и за счет оригинального соуса получается очень сочный, с приятным пикантным вкусом.

Приготовьте этот салат и ваши гости будут в восторге!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Авторский салат «Нежность» — Рецепт вкусного салата на праздничный стол — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Авторский салат «Нежность» — Рецепт вкусного салата на праздничный стол — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Как приготовить салат нежность - 6 пошаговых рецептов

Давайте научимся готовить салат «Нежность» с курицей, яйцом и огурцом в домашних условиях. Еще в средневековые времена повара готовили это блюдо для царского стола. Сегодня разные варианты нежного угощения присутствуют в меню большинства кухонь мира.

Прародителями блюда выступают салаты «Уолдорф» и «Цезарь». «Нежность», позаимствовав у предков лучшее, стал кулинарным шедевром, без которого невозможно представить праздничное застолье, как без селедки под шубой.

«Нежность» готовят с добавлением различных продуктов, используя сыр и яблоки в качестве неизменной основы. Неудивительно, ведь они считаются изюминкой всех рецептов. Во всем остальном закуска предлагает широкие возможности для экспериментов.

к содержанию ↑

Калорийность

Существует много вариантов и собрать информацию о калорийности каждого непросто. Но это и не требуется, если известна калорийность ингредиентов. Изложенные ниже цифры приведены из расчета на 100 грамм.

  • консервированный горошек – 55 ккал;
  • консервированная кукуруза – 119 ккал;
  • крабовые палочки – 73 ккал;
  • ветчина – 270 ккал;
  • свежие огурцы – 15 ккал;
  • вареные яйца – 160 ккал;
  • твердый сыр – 364 ккал;
  • яблоки – 47 ккал;
  • рис – 350 ккал;
  • грецкие орехи – 654 ккал;
  • чернослив – 231 ккал;
  • майонез 30% – 299 ккал;
  • майонез 72% – 665 ккал;
  • зелень – 36 ккал.

Теперь подсчитать калорийность не составляет труда – сложите вес используемых ингредиентов. Можете по своему усмотрению добавлять или исключать продукты, стремясь сделать салат менее калорийным.

Как правильно укладывать слои

Традиционно салат выкладывают слоями, чередуя яйца, куриное мясо, крабовые палочки и прочие продукты. Независимо от рецепта, слои обязательно смазываются майонезом. Четкой последовательности нет, она влияет только на вид. Смело экспериментируйте!

Благодаря усилиям кулинаров появились варианты, где ингредиенты перемешиваются, а вместо майонеза используется соус.

к содержанию ↑

Классический рецепт с курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты для салата нежность

Классический рецепт, который я опишу ниже, полностью соответствует названию. Он вкусный, сытный, невероятно нежный. Одинаково подходит для новогоднего застолья, романтического ужина или обычного обеда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 5 шт;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Отварите в подсоленной воде куриное филе. После остывания нарежьте соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Желтки пропустите через мелкую терку, а белки через крупную.
  3. Чернослив обдайте водой, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте жидкость, а разбухшие сухофрукты порежьте соломкой, как огурцы. Грецкие орехи порубите ножом.
  4. Осталось сформировать салат. Каждый слой смазывайте майонезом. Последовательность слоев: на дно прозрачного салатника выложите курицу, чернослив и грецкие орехи, тертые белки, огурцы.
  5. Сформированное блюдо посыпьте тертыми желтками и украсьте зеленью.
  6. Отправьте в холодильник для пропитки. За несколько часов компоненты подружатся, и сформируется конечный вкус.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Вариант с курицей, огурцом, яйцом

Вкусовое разнообразие продуктов делает салат пикантным. К тому же, приведенный ниже список перед праздниками есть в любом холодильнике. Даже если чего-то не хватает, добавьте что-то свое. В итоге получите интересный и оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированный горошек – 0.5 банки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца – 2 шт;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Мытые яйца опустите в емкость с холодной водой, поставьте на огонь, а после закипания проварите 10 минут. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварите куриную грудку.
  2. Обдайте огурцы проточной водой. После высыхания нарежьте небольшими треугольниками. Для этого разрежьте каждый пополам, затем вдоль и нашинкуйте поперек.
  3. Остывшие яйца измельчите небольшими кубиками, а вареное куриное мясо умеренными кусочками. Сыр пропустите через терку, чеснок порубите, горошек откиньте на дуршлаг.
  4. Подготовленные компоненты соедините в глубокой миске, добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.

Если планируете подавать к праздничному столу, советую выжимать в нарезку не весь майонез, а нарисовать на поверхности зигзаги. Смотрится это шикарно, особенно если положить немного зелени.

к содержанию ↑

Салат нежность с яблоком

Фото яблок для салата

Рецепт предусматривает использование яблок и сыра, благодаря которым блюдо становится пикантным и изысканным.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт;
  • сок лимона, соль, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, залейте кипятком. Спустя две минуты промойте в холодной воде. В результате исчезнет горечь.
  2. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните соком лимона. Если этого не сделать, они потемнеют.
  3. Сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а зелень нашинкуйте. Подготовка завершена.
  4. На дно тарелки выложите измельченный лук, посолите. Сверху рубленые яйца. Задействуйте майонез, нарисовав сеточку.
  5. Сделайте слой из яблок, потом из сыра. Полейте майонезом. Повторяйте процедуру, пока не закончатся продукты. Для украшения используйте зелень.

Получится вкусная и полезная закуска. Если придерживаетесь диеты, используйте домашний майонез или салатный йогурт.

к содержанию ↑

Оригинальный вариант с ветчиной и огурцами

Ветчина и огурцы для салата Нежность

Нежность с ветчиной и огурцами готовится быстро. Для заправки принято использовать майонез или кефир. Если больше нравится масло, смесь из оливкового масла, перца, уксуса и горчицы не разочарует.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 150 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца, ветчину, огурцы и перец измельчите кубиками, сыр пропустите через терку, а салат порвите руками.
  2. Приготовьте соус. Оливковое масло соедините с уксусом, горчицей, солью, перцем, перемешайте.
  3. Подготовленные продукты соедините в салатнике, перемешайте. После добавления соуса, перемешайте повторно.

Видео рецепт

Перед подачей к столу разложите по порционным тарелочкам, украсьте зеленью и фигурками из овощей. Если винного уксуса нет, используйте яблочный. Вкус не изменится.

к содержанию ↑

Легкий рецепт с крабовыми палочками

Основным достоинством рецепта считается доступность используемых ингредиентов. Это немаловажно, ведь не в каждой семье неограниченный новогодний бюджет, а на праздничном столе всем хочется видеть как можно больше вкусностей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • отварной рис – 0.5 стакана;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и выложите в большую миску. Сюда же добавьте мелко нарезанные крабовые палочки.
  2. Зеленый лук обдайте водой, слегка обсушите, мелко порубите. Вместе с рублеными вареными яйцами соедините с другими продуктами.
  3. Отварной рис откиньте на дуршлаг, добавьте в салат. Перемешайте, положите смешанный с перцем и солью майонез, перемешайте повторно.

Если хотите удивить гостей, подайте к столу в половинках авокадо. Такая презентация усилит аппетит. Только не забудьте украсить веточками укропа.

к содержанию ↑

Рецепт из «Адской кухни»

Фото креветок в салате

Я рассмотрела 5 рецептов салата «Нежность», которые популярны среди обычных хозяек. Теперь поделюсь вариантом из популярного шоу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 400 г;
  • креветки для коктейлей – 130 г;
  • консервированные ананасы – 130 г;
  • пармезан – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны обдайте водой, нарежьте ломтиками, обжарьте до готовности на масле. Отставьте в сторонку, чтобы остыли.
  2. Сваренные вкрутую яйца пропустите через крупную терку, ананасы порежьте кубиками, сыр мелко натрите, а креветки разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага.
  3. Выложите слоями на тарелку в такой последовательности: грибы, яйца, креветки, ананасы, тертый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Способ, позаимствованный у мастеров, такой же простой, как предыдущие варианты. Но если взглянуть на используемые продукты, несложно догадаться, что готовое блюдо получается впечатляющим и невероятно вкусным.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Салат "Нежность" - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе отварить. Порвать руками на волокна

2 Огурцы порезать соломкой

3 Репчатый лук порезать полукольцами

4 Чернослив порезать соломкой

5 Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем

6 Перемешать, дать немного настояться

Рецепт "Салат "Нежность"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат нежность - рецепт приготовления

нежность салат

Салат Нежность – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Многие хозяйки готовят его и в будни, а рецепт салата Нежность, представленный в нашей рубрике, выручит вас, когда к вам незапланированно нагрянут гости. Салат Нежность (рецепт поможет вам угостить гостей вкусным и нежным на вкус блюдом) создает праздничное настроение и отлично насыщает. Салат Нежность хорош для романтического ужина или корпоративной вечеринки.

Как приготовить салат Нежность традиционным способом, расскажет рецепт, предложенный опытными кулинарами. Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 яиц;
  • майонез.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Отваренное в слегка подсоленной воде куриное филе мелко порежьте и половину выложите на плоскую тарелку, затем смажьте майонезом с чесноком. Отваренные яйца очистите, два желтка отложите, а остальные яйца натрите на терке и выложите половину следующим слоем. Половину натертой на мелкой терке моркови выложите на слой из яиц, а сверху посыпьте тертым сыром. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои в той же очередности. Снова промажьте майонезом, а сверху посыпьте тертыми желтками. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат Нежность (рецепт с фото этому подтверждение) получается действительно очень нежным. А если у вас в холодильнике есть немного свежих шампиньонов, их тоже можно добавить в салат, и у вас получится более оригинальный вариант этого салата с таким же названием. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной 

Салат Нежность с грибами и курицей

салат нежность рецепт

Все компоненты этого салата выкладываются слоями, а для его приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез.

Очищенный лук порежьте полукольцами, а шампиньоны – пластинками и обжарьте на растительном масле. Филе отварите и мелко порежьте. В красивый салатник выкладывайте слоями половину всех продуктов в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • обжаренные грибы и лук;
  • тертый твердый сыр;
  • яичные белки.

Все слои промазываются майонезом и повторяются в той же последовательности. Последним слоем натрите желтки и украсьте свежей зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, поместите его в холодильник на 1,5–2 часа.

Салат нежность с курицей, черносливом и огурцом

салат нежность рецепт с фото

В данном рецепте сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Что получается в результате? Оригинальное блюдо, в котором присутствуют мясо, сухофрукты и свежие овощи. Дополнительные ингредиенты только улучшают вкус салата, название которого осталось прежним, а первоначальный состав претерпел некоторые изменения. Неизменным компонентом салата Нежность осталось куриное филе, которого вам потребуется около 400 г. Среди остальных компонентов:

  • чернослив – 100 г;
  • свежие огурцы – 2–3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана и майонез.

Чернослив заранее залейте кипятком, затем порежьте его мелкой соломкой. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Точно так же порежьте очищенные от кожуры огурцы и измельчите орехи. В этом варианте салата Нежность с черносливом и грецкими орехами все компоненты перемешиваются, поэтому их просто выкладывают в красивый салатник, заправляют сметаной и майонезом, солят и перчат по вкусу и перемешивают. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, украсьте его свежей зеленью и ломтиками огурца и смело угощайте им своих гостей.

Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами

как готовить нежность салат

Салат «Нежность» с грибами и орехами, в отличие от других вариантов этого салата, не выкладывается по слоям. Однако, несмотря на это, его так же лучше готовить заранее и давать настояться.

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Грибы – 5-7 горстей
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Орехи (грецкие или любые другие) – 1-2 горсти ядрышек
  • Сыр – 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить грибы. Свежие грибы промыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать.
  2. Приготовить картофельное пюре. Очистить картофель и положить в небольшую кастрюлю. Грибной отвар довести до кипения и залить им картофель вровень с клубнями. Довести до кипения и убавить огонь. Варить картофель пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Как только картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду, добавить в картофель немного растительного масла и сметаны и размять в пюре, постепенно добавив немного отвара.
  3. Пока картофель варится, пожарить грибы. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 см выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Минут через 10 посолить, добавить сметану, хорошенько перемешать и тушить еще минут 10-15, периодически помешивая.
  4. Смешать картофельное пюре с жареными грибами и оставить остывать.
  5. Добавить в салат орехи. Ядра орехом слегка истолочь, отложить небольшое количество для украшения, а остальные высыпать в смесь из картофеля и грибов и хорошенько перемешать.
  6. Заправить салат майонезом. Майонеза в салат добавляется совсем немного, так как картофель и грибы уже содержат значительное количество сметаны и растительного масла. После добавления майонеза салат перемешать.
  7. Добавить сыр. Сыр натереть на мелкой терке, отложить небольшое количество для украшения, остальной высыпать в салат и перемешать.
  8. Переложить салат «Нежность» с жареными грибами и орехами в салатницу и украсить. Для украшения используется небольшое количество орехов и сыра. Сыр и орехи нужно высыпать в небольшую пиалу и слегка перемешать, а затем посыпать равномерно салат.
  9. Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами готов!

Пищевая ценность:

  • Калории: 271 ккал.
  • Белки: 11,3 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

вкусный салат нежность

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета маринования лука и отваривания яиц): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Положить плавленый сырок в морозилку.
  2. Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до выделения сока. Смешать растительное масло с соком лимона солью и сахаром, залить лук, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
  3. Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую ёмкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
  4. 1-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем на тарелке.
  5. Поверх плавленого сырка сделать майонезную сетку.
  6. 2-й слой – маринованный лук.
  7. 3-й слой – крабовые палочки. Крабовые палочки натереть на крупной терке. 1/4 от общего количества выложить ровным слоем на маринованный лук.
  8. Сделать майонезную сетку.
  9. 4-й слой – яблоко. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
  10. Сделать майонезную сетку.
  11. 5-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
  12. Сделать майонезную сетку.
  13. 6-й слой – крабовые палочки. Оставшиеся натертые на крупной терке крабовые полочки распределить равномерно по всей поверхности салата «Нежность», включая бока.
  14. Выдержать салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком в холодильнике примерно 1-2 часа.
  15. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов!

Пищевая ценность:

  • Калории: 186 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с печенью трески

лучший салат нежность

Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее. Читать еще: Салат «нежность» с курицей 

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 2-3 горсти (сухой крупы)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло (для отваривания риса)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить рис. Рис тщательно промыть и, используя ситечко, полностью слить воду. Поместить рис в небольшую кастрюлю, добавить немного соли, поставить на огонь, и, интенсивно помешивая, полностью высушить. Затем полить небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки, залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше риса, тщательно перемешать так, чтобы не осталось риса, прилипшего ко дну, убавить огонь, плотно накрыть крышкой и далее варить, больше не мешая, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.
  2. Сварить яйца. Яйца сполоснуть, поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
  3. Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность с печенью трески».
  4. 1-й слой – яйца с майонезом. Два яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
  5. 2-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Нарезать петрушку, укроп и зеленый лук. Часть зеленого лука оставить для украшения. Остальной смешать с петрушкой, укропом и рисом, заправить сметаной и майонезом, еще раз тщательно перемешать и разделить на две части. Одну часть выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.
  6. 3-й слой – печень трески. Открыть банку с печенью трески, удалить жир, размять вилкой и выложить ровным слоем поверх смеси из риса, зелени, сметаны и майонеза.
  7. 4-й слой – рис с зеленью, сметаной и майонезом. Вторую часть смеси из риса, зелени сметаны и майонеза выложить ровным слоем поверх печени трески.
  8. 5-й слой – яйца. Очистить оставшиеся два яйца и натереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать. Засыпать тертыми яйцами салат по всей поверхности.
  9. Украсить салат зеленым луком и поставить в холодильник на несколько часов настаиваться.
  10. Салат «Нежность» с печенью трески готов!

Пищевая ценность:

  • Калории: 187 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 6 г.

Приятного аппетита!

salatikdoma.ru

Как приготовить салат Нежность с курицей

Как готовить слоеный салат «Нежность» с курицей

Базовые компоненты этого блюда – копченая или отварная курятина, яйца и сыр. Свежие огурцы не в сезон можно заменить маринованными, дополнить состав молотыми грецкими орешками и черносливом.

Как приготовить нежный салат:

  1. Филе, корнеплоды и яйца отварить и охладить, порезать некрупными кубиками, морковку - тонкой соломкой.
  2. Очищенную луковку измельчить и промариновать в растворе уксуса пополам с водой 5 минут. Если получится чересчур остро, промыть в прохладной воде.
  3. Выложить компоненты послойно, начиная с картофеля. Смазать картофельный слой, подсолить и смазать майонезом, затем положить лук, курятину, морковку, яйца.
  4. Промазать верх блюда майонезным соусом и присыпать натертым сыром.

Если вы решили добавить нарезаный чернослив, то его лучше положить после слоя куриного филе. А орешки рассыпают вместе с сыром. Интересно смотрится салат, если его украсить не дроблеными орехами, а половинками ядрышек.

Получится вкусно, если вместо измельченных яиц сделать слой из нарезанных соломкой яичных блинчиков. Их готовят как яичницу-болтушку, но с добавлением крахмала и обжаривают с двух сторон.

Рецепт салата «Нежность» с курицей и ананасами

Кисло-сладкие ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом и делают салат экзотичнее. Лучше брать консервированные ананасы кусочками. Если в наличии есть только кольца, их следует измельчить.

Для него потребуются:

  • филе куриное – 350 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • ананасы – 1 банка;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез по вкусу;
  • рубленая зелень – 2 ст.л.

Как готовить пикантную закуску:

  1. Отварное филе и яйца вкрутую порезать крупными кубиками, лук – маленькими.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Ананасы и кукурузу без сока извлечь из банок в салатник, добавить остальные компоненты, смешать.
  4. Заправить майонезным соусом, подсолить.

Кукурузу можно заменить маринованными либо поджаренными шампиньонами, получается тоже очень вкусно. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез лучше брать легкий или заменить его несладким обезжиренным йогуртом.

Подавать салат «Нежность» можно как в большом салатнике, так и в порционных вазочках.

В следующей статье: медальоны из свинины

www.wday.ru