Легкие салаты с консервированной фасолью. Салат с фасолью. Салат из двух видов фасоли консервированной
Легкие салаты с консервированной фасолью. Салат с фасолью.
Фасоль – вкусная и питательная, поэтому салатики с ней могут быть прекрасным вариантом обеда или перекуса. В этой подборке – 5 рецептов самых вкусных повседневных салатов с фасолью.
«Как, вы не любите фасоль? Да вы просто не умеете ее готовить!» – вот так можно переделать крылатую фразу, когда речь идет о фасоли. Этот продукт чрезвычайно вкусен при правильном приготовлении и удачном сочетании с другими ингредиентами в разных блюдах. Из всего разнообразия блюд из фасоли особняком выделяются салаты, у которых очень много несомненных достоинств.
Салаты из фасоли – это быстрые в приготовлении питательные блюда, богатые витаминами и белками. Они очень полезны и для тех, кто худеет, т.к. фасоль, несмотря на свою питательность, не способствует набору веса и его отложению в проблемных местах.
Салаты можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, они могут быть как холодными, так и горячими – вариантов много. Мы расскажем о 5 интересных рецептах вкусных и простых салатов с фасолью.
Считается, что лучше всего с фасолью сочетаются такие продукты как ветчина, копченое мясо, сухарики, сыр, овощи и зелень.
Рецепт первый: Салат из фасоли, сыра, яблок и ветчины
Понадобится: по 300г твердого сыра и ветчины, 250г красной фасоли в собственном соку, 2 яблока, 1-2 зубчика чеснока, майонез/натуральный йогурт, сахар и соль.
Как приготовить салат с фасолью, ветчиной и яблоком. Нарезать яблоки, удалив семена, а также сыр и ветчину примерно одинаковыми брусочками или кубиками (некрупными), смешать с фасолью, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, приправить сахаром и солью, перемешать и подать салат.
Рецепт второй: Салат из консервированной фасоли, кукурузы и овощей
Понадобится: 400г фасоли консервированной темной, 250г консервированной кукурузы, 6 стеблей зеленого лука, 2 помидора, по 1 сладкому перцу красному, авокадо, лайму и зубчику чеснока, по ½ стакана оливкового масла и рубленой кинзы, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. красного молотого или кайенского перца.
Как приготовить салат с фасолью и кукурузой. Сок лайма перемешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью, как следует встряхнуть до полного перемешивания. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, мелко нарезанные (очищенный) авокадо и сладкий перец, помидоры, кинзу, лук, полить салат заправкой, перемешать.
Можно приготовить из фасоли с кукурузой и более простой салат: просто смешайте их, добавив любые сухарики на ваш вкус и майонез.
Рецепт третий: Салат с копченой курицей и фасолью
Понадобится: 100г консервированной фасоли, 2 свежих огурца, по 1 копченому куриному окорочку, луковице и веточке петрушки, зеленый лук, майонез, соль.
Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью. Отделить филе курицы от костей, нарезать его соломкой или разобрать на волокна. Огурцы разрезать вдоль пополам и потом нарезать половинки кусочками. Измельчить петрушку, соединить с огурцами и курицей в миске, положить фасоль, добавить рубленый репчатый лук, измельченный зеленый, подсолить, перемешать, заправив майонезом, и подать.
Рецепт четвертый: Салат из фасоли с яйцом и орехами
Понадобится: 250г консервированной белой фасоли, 3-4 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. очищенных грецких орехов, 2-3 ч.л. уксуса/красного вина, майонез (типа Альтеро Олива), черный молотый перец, базилик, сахар, соль.
Как приготовить салат из фасоли, яиц и орехов. Слить жидкость с фасоли, очистить вареные яйца, мелко нарезать, размельчить орехи. Соединить ингредиенты. Перемешать майонез, вино, сахар, соль, измельченный чеснок, базилик, заправить салат, перемешать, настоять 5-10 минут перед подачей.
Рецепт пятый: Салат из фасоли и шампиньонов
Понадобится: 500г свежих шампиньонов, 3 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 банка консервированной фасоли, масло расти
olonho.ru
Пошаговый Рецепт салата из двух видов фасоли с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 10 ч
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 116 килокалорий
- Повод: Обед, Ужин
Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке белой фасолью. Для красоты можете добавить красной. А стручковая пусть будет свежей
Ингредиенты на 6 порций
- 400 г зеленой стручковой фасоли
- 200 г сухой фасоли, белой или красной
- 1 средняя обычная луковица
- 1 крымская красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 2 лавровых листа
- 2 бутона гвоздики
- соль, свежемолотый черный перец
Пошагово
- Замочите сухую фасоль на 8–10 чв большом количестве холодной воды. Смените воду, залейте свежей холодной водой, положите лавровый лист и обычную луковицу, в которую воткнута гвоздика. Добавьте по щепотке соли и перца.
- Варите фасоль с пряностями до готовности, примерно 45 мин. Откиньте на дуршлаг, лук и пряности удалите.
- Отрежьте кончики у зеленой фасоли, если есть – удалите «струнку». Отварите зеленую фасоль в слабо кипящей воде, примерно 5 мин. Сразу же откиньте на сито и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Опять откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Готовую зеленую фасоль нарежьте на диагональные кусочки размером 2 см и смешайте с вареной фасолью.
- Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими перьями, чуть посолите, залейте оливковым маслом, добавьте чеснок и дайте настояться 15 мин.
- Заправку добавьте в фасоль, хорошо посолите, поперчите и перемешайте.
recipex.ru
Какие салаты можно приготовить из консервированной фасоли? Vovet.ru
Фасоль, как и все бобовые, очень полезна. Если в вашем холодильнике стоит баночка консервированной фасоли, из нее можно сделать отличный салат. Самый простой вариант - винегрет (я всегда готовлю его из отварной фасоли, но многие мои знакомые используют именно консервированную). Рекомендую изучить: как приготовить свеклу на винегрет быстро? Еще несколько вариантов полезных и простых салатиков - далее.
Салат незамысловатый
На одну банку фасоли (250 грамм) берем 150 грамм твердого сыра, пару зубчиков чеснока, соль, майонез, два свежих огурца, два отварных яйца.
Сыр трем, огурцы и яйца измельчаем, смешиваем с фасолью. Солим и заправляем смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Количество майонеза зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт
- на баночку фасоли берем 2-3 свежих помидора, 150-200 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины, зеленый лук, майонез - по вкусу;
- сыр трем, колбасу нарезаем кубиками, томаты - небольшими кусочками;
- все смешиваем, добавляем измельченный зеленый лук, заправляем майонезом;
- готово.
Сытный салат с фасолью
На банку фасоли консервированной вам понадобится: 150 грамм куриного мяса (отварного), 200 грамм отварного картофеля, два отварных яйца, одна отварная морковь, один небольшой лук, соль и перец, майонез - по вкусу, петрушка.
Морковь трем на терке, картофель нарезаем брусочками, смешиваем эти компоненты с фасолью.
Добавляем мелко нарезанные лук и яйца.
Вводим измельченное мясо и рубленную зелень.
Солим и перчим.
Заправляем майонезом (рекомендую приготовить домашний майонез, поскольку он в разы полезнее магазинного).
Важно: если майонез вы не употребляете, можно заправить салатик и оливковым маслом.
Фасоль прекрасно сочетается с мясом, грибами, овощами, зеленью, поэтому вы можете экспериментировать и придумывать собственные варианты салатов с этим замечательным продуктом.
vovet.ru