Салат из курицы с морковью и сыром. Салат из моркови и курицы


Салат с морковью и курицей

 

Простой и сытный салат с морковью и курицей.  Готовится такой салат очень быстро, если есть уже готовое мясо курицы.

 

Зачастую в салат добавляется тертый сыр, но с сыром салат получается весьма тяжелым.

 

 

Салат с морковью и курицей

 

 

 

 

Для морковного салата с курицей понадобится

 

 

Салат с морковью и курицей

 

 

  • Готовое филе курицы.  1 шт.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Майонез.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с морковью и курицей.

 

 

Отвариваем яйца вкрутую.

 

Куриное мясо — может быть запеченное, копченое, отварное или жареное вилками разбираем на волокна.

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

Салат с морковью и курицей

 

 

Морковь натираем на крупной терке.

 

 

Салат с морковью и курицей

 

 

Репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.

 

 

Салат с морковью и курицей

 

 

Добавляем  куриное мясо, солим и перчим по вкусу.  Слегка обжариваем, но не пересушиваем.

 

 

Салат с морковью и курицей

 

 

Выкладываем в салатник натертую морковь, обжаренный лук с курицей, нарезанные кубиком яйца, мелконарезанный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.

 

 

Салат с морковью и курицей

 

 

Перемешиваем салат и даем настояться минут 10-15.

 

 

Все, салат с морковью и курицей готов.

 

 

Салат с морковью и курицей

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 243

yourmeal.ru

Салат из курицы с морковью и сыром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Салат из курицы с морковью и сыром готовится быстро. Очень вкусный салатик – простой, как всё гениальное. Автор рецепта – народ, а народ, как известно, изобретает только вкусные рецепты! Есть несколько вариантов приготовления этой закуски – с варёной или копченой курочкой, с варёной или корейской морковью. Я готовила более лёгкий для желудка вариант – из отварной курицы и моркови. Сочетание копченой грудки с корейской морковкой выглядит аппетитно, но на каждый день такое блюдо вряд ли подойдет.

Салат из курицы с морковью и сыромСалат из курицы с морковью и сыром

Важный ингредиент рецепта – сыр. Лучше выбирать жирный нежный сливочный сыр, который придаст закуске приятную сливочную нотку.

Второй не менее важный ингредиент рецепта – лук. Обычный репчатый может испортить блюдо. Чтобы избавиться от его резкого вкуса, обдайте нарезанный лучок кипятком, а затем маринуйте так, как указано в рецепте.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из курицы с морковью и сыром

  • 350 г варёного куриного мяса;
  • 120 г варёной морковки;
  • 80 г белого салатного лука;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 перепелиных яиц;
  • пучок свежего базилика.

Для соуса

  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 15 г соевого соуса;
  • черный и красный молотый перец, сахарный песок.

Способ приготовления салата из курицы с морковью и сыром

Берём холодную предварительно сваренную курочку, убираем кожу, снимаем мясо с костей. Мясо режем соломкой или разбираем на длинные волокна руками. Куриную кожу в салат добавлять не стоит, лучше угостить ближайшего кота, думаю, будет благодарен.

Режем куриное мясо соломкойРежем куриное мясо соломкой

Морковку нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Если вы готовите с корейской морковью, то обязательно слейте маринад, чтобы салат из курицы с морковью и сыром не получился “мокрым”.

Нарезаем вареную морковьНарезаем вареную морковь

Белый салатный лук режем тонкими полукольцами. В миску наливаем 100 мл тёплой кипяченой воды, добавляем винный уксус, кладём в маринад нарезанный лучок, оставляем на несколько минут. Чтобы лук быстро пропитался маринадом, пожмите его руками.

Маринуем лукМаринуем лук

Кладём в глубокий салатник нарезанную морковь и курицу, лук откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам. Затем натираем на мелкой тёрке сыр.

Смешиваем подготовленные ингредиентыСмешиваем подготовленные ингредиенты

Смешиваем соус. Соединяем в мисочке сметану, майонез, соевый соус и столовую горчицу, добавляем молотый красный и черный перец и щепотку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Готовим соусГотовим соус

Приправляем блюдо соусом, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем соус к салату
Добавляем соус к салату

Выкладываем почти готовый салат из курицы с морковью и сыром в миску горкой, посыпаем мелко порубленным свежим базиликом. Вместо базилика можно взять любую свежую зелень – петрушку, укроп, зелёный лук, тут, как говорится, у каждого свой вкус…

Посыпаем салат зеленьюПосыпаем салат зеленью

Тем временем отвариваем вкрутую перепелиные яйца, после варки помещаем в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить от скорлупы. Разрезаем перепелиные яйца пополам, украшаем закуску и сразу подаём к столу. Салат из курицы с морковью и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат из курицы готов!Салат из курицы готов!

Это блюдо – простое и незатейливое, но вкусное. Подойдёт не только для ежедневной трапезы, но и порадует гостей за праздничным столом.

www.botanichka.ru

Салат с морковью и курицей

Вся Россия привыкла к майонезным салатикам - "Московский", "Крабовый"  и т. д. Видимо, сказывается влияние СССР. Но, как известно, они не очень полезные, да и мега калорийные, ведь мы любим, чтобы было побольше майонеза, чуть ли не ведрами его добавляем.

Салат с морковью и курицей

И главное, что майонез этот по большей части покупной, а не домашний (хотя готовится он довольно просто и в домашних условиях) с большим количеством консервантов, с громадным сроком годности, опять таки из-за разной химии в его составе, что отнюдь не лучшим образом влияет на наш организм .

Поэтому наша семья уже около 4 лет, как отказалась от майонеза, а если сильно хочется, то делаю домашний.

В этом салате я использовала горчичную заправку, которая готовится на раз-два, очень вкусная, можно даже сказать, пикантная. Ну и главное, нет ничего мега жирного. Ведь для женщин всегда актуальна проблема борьбы с лишним весом, который непонятно откуда берется.

Итак, хватит слов, переходим к приготовлению салата.

Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 167 ккалКоличество порций – 4 порции

Рецепт приготовления салата из курицы и моркови

Ингредиенты:

Курица — 350 г филеМорковь — 1 шт. Огурец — 2 шт. свежийЯйцо куриное — 3 шт. один желток оставить для заправки Петрушка — 20 г большой пучокГорчица — 1 ст.л. для заправки Масло оливковое — 5 ст.л. для заправки Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Для  приготовления этого салата понадобятся вот такие продукты.

2.

Куриное мясо отварить до готовности. У меня была куриная грудка, но вы можете взять любую часть курицы, просто отделите ее от костей.

Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна, тут уж как вашей душе угодно, я порезала.

3.

Морковь отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности. Очистить от кожуры и порезать. Тут опять же смотрите сами, можно кубиками или соломкой.

4.

Свежие огурцы среднего размера хорошо вымытьи порезать на небольшие кубики.

5.

Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры. Один желток отложить, он нам еще пригодится для приготовления заправки. Остальные яйца размять вилкой или нарезать ножом, еще раз повторюсь, что вид нарезки вы можете выбрать сами.

6.

Большой пучок петрушки мелко нашинковать. Затем в глубокую кастрюльку или миску выложить все ингредиенты и тщательно перемешать, ложкой или руками.

7.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого в небольшой миске необходимо размять куриный отварной желток, который мы оставляли, добавить к нему 1 столовую ложку горчицы, немного посолить, влить оливковое масло. Я добавила 5 столовых ложек, но можно и больше. Хорошенько перемешать. Не пугайтесь, заправка получится не однородной, но нам это и не требуется.

8.

Можно приступать к сервировке. Вариантов подачи может быть несколько. Можно выложить салат с помощью специальной формы или формовочного кольца и сверху полить заправкой.

9.

А можно положить салат в салатник и заправить.

10.

Или просто подать в порционной тарелке.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с курицей и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с курицей и морковью на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с курицей и морковью по шагам

Салат с курицей и морковью укладывается в тарелку слоями. Для салата используется предварительно сваренное куриное мясо, а именно куриное бедро. Также для салата необходимо предварительно отварить вкрутую куриные яйца. Что касается моркови то, о её приготовлении я расскажу подробно в шаге рецепта. Итак, отварные куриные бедра остудить.

Затем отделить мясо от костей. Мясо порезать ножом не слишком крупно. Вместо куриных бедер можно взять отварную грудку, чтобы не возиться с костями.

Переходим к приготовлению моркови. Морковь нужно очистить, промыть водой, затем измельчить при помощи крупной терки. Морковь обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества соли и молотого имбиря. Жариться морковь 3-4 минуты.

После чего морковь следует остудить и добавить к ней очищенный и измельченный чеснок. Перемешать морковь с чесноком. Следует помнить, что в салат морковь добавляется исключительно в теплом или холодном виде.

В салатницу высыпать всё порезанное отварное мясо.

Мясной слой покрыть сверху майонезом и можно посолить этот слой по вкусу.

Затем на майонез высыпать тушеную с чесноком морковь. Разровнять слой. Майонезом покрывать не нужно.

Куриные отварные яйца очистить, затем советую сполоснуть и водой, чтобы убрать мелкие частички скорлупы. После чего яйца натереть на крупной терке. Выкладываем в салатницу слой из тертого яйца.

На яичный слой кладем небольшое количество майонеза. Также можно посолить этот слой по вкусу.

Верхний слой салат будет состоять из сыра. Поэтому сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить сырный слой в салатницу.

Мелко порезать зеленый лук и украсить им салат. Для пропитки салат рекомендуется поместить в холодильник на 30-60 минут. Сам по себе салат получается сытный и сочный. Количество майонеза можно добавлять на личное усмотрение. За счет того, что салат готовится из доступных ингредиентов, он не требует слишком больших денежных и временных затрат. Тем более, если все ингредиенты отварить заранее, то салат можно приготовить за несколько минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные бедра

69

61

0

844

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая соль

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук зеленый

0

0

0

1

всего в блюде:

97

151

24

1865

всего в 1 порции:

32

50

8

622

всего в 100 граммах:

13

20

3

245

автор рецепта: Businka

дата публикации: 28.01.2016

просмотров: 3252

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриный салат с морковью - рецепт с фото

Если вам надо приготовить вкусный мясной салат для дня рождения, торжественного случая или праздничного стола, то рекомендую сделать его из куриной грудки со свежими овощами. Уверяю, что все гости будут невероятно довольны, и обязательно попросят рецепт. Куриный салат с морковью готовится чрезвычайно просто, быстро и состоит из самых обычных и доступных продуктов, но при этом он имеет прекрасный вкус и аппетитный вид.

Легкое предварительное маринование моркови делает блюдо пикантным, придает свежесть и совершенно новое сочетание продуктов. Салат действительно выходит достойным и, попробовав его хоть один раз, вы обязательно запишите рецепт в любимые.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (250 – 300 гр)
  • 1 большой свежий огурец
  • 2 средние сырые моркови
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 20 мл растительного масла
  • 3 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • зелень (укроп)
  • 50 – 75 мл майонеза
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления

Филе курицы можно отварить, но лучше порезать на две пластины, слегка отбить (при желании даже запанировать в сухарях) и обжарить на сковороде с двух сторон до румяности и готовности в течение 5 – 7 минут. Жареное мясо птицы намного вкуснее и делает салат более выразительным. Пока оно остывает, натираем на мелкой корейской терке или очень тонко шинкуем морковь. Соединяем с измельченным луком, уксусом, маслом, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и маринуем 15 минут.

Затем нарезаем остывшее куриное мясо, огурец и яйца мелкими кубиками, с маринованных овощей отжимаем лишнюю жидкость и смешиваем вместе. Добавляем порубленную зелень, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Помните о том, что в этом салате присутствуют огурцы и после долгого стояния они могут дать много сока, поэтому подавать кушанье следует сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салаты с морковью и курицей, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru