Салат Из Морепродуктов Рецепт Морской Коктейль Консервированный. Салат из морепродуктов консервированных


Салаты из морепродуктов на каждый день

Салаты из морепродуктов – это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары моря. Эти нежные и невероятно вкусные композиции поражают своим разнообразием. Хотите удивить гостей или порадовать близких необычными блюдами? Лучшие салаты из морепродуктов на каждый день собраны на нашем сайте.

Все морепродукты без исключения очень богаты белком, которого в них даже больше, чем в мясе. А усваивается этот белок намного легче. Кроме того, в морепродуктах очень много насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Употребление морепродуктов снижает риск заболевания раком, улучшает работу мозга и укрепляет кровеносные сосуды. А калорий в них при этом очень мало: на 100 г продукта – от 60 до 120 ккал.

Салаты из морепродуктов на праздничный стол подходят великолепно, они нравятся абсолютно всем, от маленьких детей до взрослых. Такие салаты можно употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКХ и людям, следящим за своей фигурой. В зависимости от состава такой салат может быть острым или пряным, нежным или пикантным. Морепродукты великолепно сочетаются с разными овощами, грибами, мясом, сыром, а также с ананасом и другими экзотическими фруктами.

Очень вкусные салаты с морепродуктами получаются в сочетании с зеленью и сыром, с фруктами и орехами. Такие рецепты отличаются высокой сытностью, кушать их можно в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру, а если такой салатик украсить в соответствии  с вашим праздником, то он произведет настоящий фурор.

Например, салат на Новый год с морепродуктами можно сделать в виде елочки, декорировав зеленью, маринованными грибочками, орехами, маслинами или фруктами. А на юбилей можно выложить из салата цифрами вашу торжественную  дату.

Для вкусных салатов с морепродуктами используют креветки или крабов, мидии и кальмаров, омары, морские гребешки, лангусты или осьминоги. В некоторых рецептах морепродукты применяют в свежем виде, но чаще их предварительно отваривают, запекают, жарят или маринуют.

Самый простой рецепт салата из морепродуктов – это любой морской коктейль, маринованный с растительным маслом, в который добавляют лимонный сок, авокадо, зелень и пряности.

А если вы задумались, как приготовить салат из морепродуктов и удивить своих близких, потребуются более сложные рецепты. Например, кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и консервированной кукурузой, а крабы хороши с яйцами, сыром и ананасами. С креветками можно сделать очень вкусный салат с кими и мандаринами. И все эти салаты заправляют майонезом, оливковым маслом или домашним соусом «для рыбы».

В этом разделе собраны самые популярные, вкусные и полезные салаты из морепродуктов с фотографиями и рецептами. Подробные описания приготовления того или иного блюда позволят даже не самой опытной хозяйке создать кулинарный шедевр. А для того, чтобы сложные или необычно украшенные салаты было готовить еще проще, многие из рецептов также дополняются наглядным видео.

Хотите удивить и порадовать близких или гостей? Выбирайте самый вкусный рецепт и готовьте ваш оригинальный салат из морепродуктов!

Салат с крабом натуральным
Салат с крабом натуральным Салат с крабом натуральным - освежающий и вкусный, с мясом краба, заправленный в нежном домашнем соусе, как правило из луковой смеси и йогурта. Салат идеален в жаркое время. Салат с креветками и сыромСалат с креветками и сыром Салат с креветками и сыром - сытная и ароматная закуска для любого меню. Уникальное сочетание компонентов и изумительный вкус закуски покорят каждого гурмана! Всего пару интересных рецептов и аппетитное блюдо на вашем столе! Салат с крабовыми палочками и сухарикамиСалат с крабовыми палочками и сухариками Салат с крабовыми палочками и сухариками – довольно простой, вкусный и пикантный салат, который на хорошем счету у многих хозяюшек. А самое главное это блюдо быстрого приготовления. Причем Ваши гости всегда будут удивляться разным интерпретациям блюда. Салат с кальмарами и красной икройСалат с кальмарами и красной икрой Салат с кальмарами и красной икрой - изысканное и богатое морское блюдо для любого случая. Такая закуска непременно порадует красивой подачей, изумительным вкусом и прекрасным сочетанием компонентов! Салат Крабовый
Салат Крабовый Салат крабовый – это классика советского новогоднего стола. Данное блюдо уже уверенно перекочевало в повседневное меню, являясь, по сути, интерпретацией морского коктейля. Салат из крабовых палочекСалат из крабовых палочек Пошаговые рецепты самых разнообразных салатов. Интересное сочетание продуктов и простота приготовления. Удивите своих близких новыми кулинарными шедеврами. Салат из кальмаровСалат из кальмаров Салат из кальмаров относится к легким закускам, которая может быть подана как в холодном, так и теплом виде. Преимущество этого блюда не только в его универсальности, но и легком приготовлении. Крабовый салат без рисаКрабовый салат без риса Крабовый салат без риса может стать хорошей альтернативой классической вариации этого салата. Блюдо без риса готовиться намного быстрее и проще, так как не нужно тратить лишнее время на варку крупы. Салат с креветками и икрой
Салат с креветками и икрой Салат с креветками и икрой является изысканной закуской для торжественного застолья. Это блюдо отменно дополнит любое меню и хорошо украсит праздничный стол. Закуска не только очень вкусна, но и очень изысканно выглядит. Салат с крабовыми палочками и ананасомСалат с крабовыми палочками и ананасом Салат с крабовыми палочками и ананасом - легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

www.salatyday.ru

Салат Морской очень вкусный

Приготовить вкусный и легкий морской салатик можно на каждый праздник либо разнообразить им повседневное меню. Выбор обитателей моря поражает воображение, поэтому разновидностей салатов много. Это рыбные, с кальмарами, с креветками, морским коктейлем, икрой или крабовыми палочками. Почти все продукты находятся в свободном доступе в магазинах.

Как приготовить Морской салат

Отличаются морепродукты разнообразием и насыщенностью вкуса, доступной стоимостью. Из них можно сделать простой салатик с включением морской капусты и крабовых палочек, а есть вариант изысканного деликатеса с раковыми шейками, крабовым мясом и красной икрой. Для праздников хорошо приготовить Морской салат с красной малосольной рыбой, из коктейля креветок и кальмаров, мидий, осьминогов.

Для приготовления салата Морского необходимо использовать самые свежие продукты. Рыбу лучше взять охлажденную или малосольную, коктейль – незамороженный, морскую капусту – в чистом виде (без специй) и невысушенную. Если же берутся продукты, которые были раньше заморожены, то их нужно разморозить – делать это лучше при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновой печи. Так структура и вкус морепродуктов сохранятся, а количество витаминов и полезных веществ не изменится.

Если основу салата составляет ламинария (морская капуста), то ее нужно выбирать в упаковке без масла и соли, с минимальным количеством консервантов. Перед нарезкой можно ее помыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Хорошо сочетается морская капуста с яйцом, крабовыми палочками, кукурузой. Для праздничного стола к ней можно добавить креветки или свежие овощные ломтики, красную икру, оливки.

При выборе морского коктейля для создания салатов нужно взять ассорти из гребешков, мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Этот полезный витаминами и йодом состав оказывает положительное действие на организм, отличается приятным сбалансированным вкусом. Коктейль можно сочетать с зеленым горошком, ветчиной или беконом, а для более экзотичных рецептов стоит выбрать ананасы, помидоры черри и спагетти, окрашенные чернилами каракатицы.

Рецепт Морского салата

Популярным морепродуктом для приготовления салатов является кальмар, который может браться охлажденным, замороженным или консервированным. В первых двух случаях его нужно варить. Делается это очень быстро. Хватит и 10 секунд, чтобы мясо сварилось и стало мягким, но не приобрело резиновую консистенцию. Рецепт Морского салата с кальмаром предполагает его сочетание с анчоусами, лимонным соком и небольшим объемом зелени.

Если основу салата составляют креветки, то его можно считать деликатесом. Применять для изготовления можно мелкие или королевские экземпляры крупного размера, которые необходимо чистить от панциря. Сочетать лучше с помидорами черри, ананасами и другими фруктами. Хорошо заправлять салаты с нежным мясом, богатым белком, йогуртовой заправкой или сметаной, но не грубым майонезом с ярко выраженной кислинкой.

Нельзя представить морские салаты без рыбы – взять ее можно красную или белую, морскую или речную, соленую или консервированную, а для некоторых гурманов – даже сырую. В салатах часто используют семгу, форель, тунца и сайру/сардину. Рыба обладает ярко выраженным вкусом и хорошо сочетается с нежным яичным белком, сочными яблоками, орехами или семечками.

Из морской капусты

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить салат из морской капусты, поможет понять рецепт ниже. Полезная ламинария яркого зеленого цвета с выраженным ароматом водорослей и традиционным вкусом хорошо оттеняется вареными куриными яйцами, морковью и простым рафинированным подсолнечным маслом. Легкий диетический салатик подойдет на гарнир к рыбе либо птице, придаст утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отваривайте, остужайте, натирайте на мелкой терке.
  2. Капусту порубите, перемешайте с тертой морковью и яйцами.
  3. Заправьте микс маслом, при желании посолите, охладите.

Салат из морской капусты с корейской морковью

С морепродуктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с морепродуктами относится к полезной и легкой закуске, которая украшает любой стол. Подавать его лучше в специальных креманках для десерта, чтобы показать всю красоту слоев. Салат с морепродуктами морской коктейль самодостаточен, поэтому к нему не стоит добавлять дополнительных компонентов, кроме заправки и салатных листьев. Для соуса лучше использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 шт.;
  • морской коктейль – полкило;
  • латук – 100 г;
  • каперсы – 50 г;
  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • базилик – 10 г;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Заранее размороженный коктейль отварите в кипятке в течение пяти минут, переложите в сито, дождитесь стекания жидкости.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, давленым чесноком, измельченными каперсами.
  3. Приправьте массу солью, перцем.
  4. На дно креманок выложите промытый латук, морепродукты, полейте заправкой.
  5. Перед подачей нужно дать настояться салату три часа в холодильнике.
  6. Посыпьте рубленым базиликом, подайте с розовым вином.

Салат с креветками и помидорами

С кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт салата с кальмарами предполагает, что использоваться будут охлажденные или размороженные тушки. Мясо этого головоногого моллюска отличается нежностью, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Морской салат с кальмарами прост в изготовлении, но очень приятен за счет сочетания освежающего вкуса сочных овощей и мягкого мяса.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – полстакана;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Снимите с кальмаров пленку, варите две минуты.
  2. Морковь нашинкуйте соломкой, лук – полукольцами, залейте кипящим маслом на 20 минут.
  3. Огурцы и мясо нарежьте соломкой, добавьте измельченную зелень.
  4. Смешайте с морковью и луком, заранее слив масло.
  5. Приправьте специями, уксусом, оставьте на два часа в холодильнике.

Узнайте больше информации о том,­сколько варить кальмары, чтобы были мягкими.

Замороженные кальмары на тарелке

Из морского коктейля

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из морского коктейля лучше всего гармонирует с мягкой заправкой на основе натурального йогурта, в который для остроты и пикантности добавлена дижонская горчица. Прочими компонентами блюда, помимо коктейля, являются яйца, помидоры и красный лук. Можно взять обычный белый, но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы ушла горькая нотка. Салат из коктейля морепродуктов получится очень сытным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – полкило;
  • пшеничные сухарики – упаковка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • дижонская горчица – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, порежьте ломтиками.
  2. Разморозьте коктейль, выложите на сковороду. Прогрейте до испарения влаги, залейте маслом, присыпьте солью, перцем. Жарьте две минуты, непрерывно мешая.
  3. Соедините с ломтиками помидоров, яйцами.
  4. Заправьте смесью йогурта с горчицей.
  5. Посыпьте при подаче сухариками. По вкусу добавьте сырную стружку.

Салат на багете из морского коктейля с помидорами черри

Морская жемчужина

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Морская жемчужина назван так потому, что внешне напоминает скрытый в водорослях жемчужный шарик. Им выступает перепелиное яйцо, которое обрамлено смесью крабовых палочек и кальмаров, а украшено красной икрой. Разновидностью Морского салата является вариант без икры, обрамление в нем выполнено из морской капусты либо имитации крабового мяса.

Ингредиенты:

  • красная икра – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – полкило;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Варите кальмаров в соленом кипятке в течение трех минут, режьте тонкой соломкой.
  2. Измельчите палочки, яйца отварите, желтки уберите – они не понадобятся.
  3. Белки порубите, смешайте с частью икры, кальмарами, палочками.
  4. Заправьте майонезом, сложите горкой. В центр положите оставшуюся икру и отваренное перепелиное яйцо.

Салат с красной икрой Морская жемчужина

С луком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морская капуста с луком относится к тому варианту салата, который готовится за считаные минуты из компонентов, которые есть в каждой кухне. Оригинальности заправке добавляют специи, которые можно смешивать в любой пропорции. Лучше всего взять для Морского салата красный молотый перец, сладкую паприку и немного уксуса. Жареный лук придаст ему новую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, обжарьте с ломтиками сладкого перца, приправьте специями.
  2. Смешайте с капустой, подсолите, поперчите.
  3. При желании заправьте маслом.

Морская капуста с луком и перцем чили на вилке

Из замороженных морепродуктов

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из замороженных морепродуктов практически не имеет отличий от использования охлажденных, кроме затрат времени на оттаивание. Проще всего сделать блюдо из коктейля, чтобы сочетание получилось гармоничным. Морской салат с креветками, осьминогами и мидиями станет еще приятнее, если оттенить их аромат помидорами (можно черри), твердым сыром и маслинами.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – полкило;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте коктейль, выложите на сковороду, через 10 минут нагревания слейте воду.
  2. Влейте масло, жарьте пять минут.
  3. Сыр потрите, помидоры нарежьте плоскими дольками, чеснок раздавите.
  4. Смешайте чеснок с соусом и майонезом.
  5. Выстелите блюдо листьями, уложите помидоры, смажьте заправкой. Сверху посыпьте колечками маслин, сыром, уложите морепродукты. Полейте заправкой.

Морской коктейль с оливками

Из сушеной морской капусты

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт салата из сушеной морской капусты (араме) предполагает использование готовых листов водорослей, которые продаются в отделах для изготовления суши и роллов. Сухая ламинария более концентрирована, поэтому ее понадобится немного, чтобы придать салатику необходимый вкус. Хорошо сочетается она с вареными яйцами и кальмарами, которые лучше взять миниатюрными, чтобы не пришлось резать.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • кальмары – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замочите капусту холодной водой на полчаса, дайте набухнуть. Слейте жидкость.
  2. Смешайте уксус с маслом, сахаром, солью, чесноком. Замаринуйте капусту на ночь.
  3. Кальмаров залейте холодной соленой водой, вскипятите, снимите с огня. Оставьте в горячей воде на три минуты, слейте, порежьте кольцами.
  4. Яйца сварите вкрутую, измельчите.
  5. Смешайте все компоненты, всыпьте нашинкованный лук, отжатую капусту.
  6. Приправлять заправкой необязательно, но можно использовать нежирный йогурт, смесь оливкового масла и лимонного сока либо майонез.

Сушеная морская капуста

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Морской с крабовыми палочками относится к тому типу блюд, которые хорошо готовить каждый день. Очень простой салатик получается вкусным и полезным за счет соединения ламинарии и крабового мяса. Дополнить состав такого Морского салата могут консервированная кукуруза и вареные яйца, которые создадут нужную насыщенность. Заправкой служит традиционный майонез.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту, порежьте отдельными полосками. Вымывать водоросль нужно тщательно, чтобы освободить ее от песка.
  2. Яйца варите, рубите, палочки режьте кубиками, лук шинкуйте.
  3. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.
  4. Можно добавить вареный в мундире картофель или китайскую капусту.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Морская звезда

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Морская звезда смотрится очень изысканно и украшает любое застолье. Его делают в виде пятиконечной звезды красного цвета, которая выглядит, как настоящий обитатель моря. Богатый состав делает блюдо сытным и запоминающимся, но нетяжелым по консистенции. Придает цвет «лучам» звезды слабосоленая семга, но вместо нее можно взять ломтики крабовых палочек и выложить ими поверхность.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • красная икра – 50 г;
  • латук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, мелко порежьте. Сварите креветок, очистите от панциря, измельчите.
  2. Маслины покрошите, помидоры нарежьте ломтиками, из рыбы сделайте тонкие полоски.
  3. Соедините сметану, майонез, при желании приправьте лимонным соком и солью.
  4. Перемешивайте креветки, маслины, яйца с соусом. Выложите поверх промытого латука в виде морской звезды.
  5. Сверху уложите слой помидоров, оберните рыбой. Украсьте икрой, петрушкой.
  6. Составлять звезду лучше по заранее нарисованному контуру. Вместо звезды можно выкладывать любую другую форму.

Видео

sovets.net

Рецепты салатов из морепродуктов «Морской коктейль»: ТОП 6 вариантов

Морепродукты входят в рацион диетического питания, они считаются очень полезными и питательными. Морской коктейль, который состоит сразу из нескольких морепродуктов – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Это изысканное ассорти из креветок, мидий, осьминогов, кальмаров, крабовых палочек и т.д. Рецепты салатов из морепродуктов «Морской коктейль» представлены разнообразием вкуса и используемых продуктов.

Салаты из замороженного морского коктейля

Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Дары моря отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Фрукты, овощи, рис, или макароны придадут такому салатику пикантность и оригинальность.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо отварить морской коктейль в течение 10 минут либо просто залить кипятком и проварить 5-7 минут. В этом деле очень важно не переборщить с термообработкой, поскольку продукты от этого становятся жесткими.

Классический салат с морским коктейлем

Для приготовления этого пикантного и очень вкусного блюда потребуются листья салата, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец.

Нарвать салат крупными кусками, добавить к нему отваренный морской коктейль, оливковое масло, соль и перец, по концовке взбрызнуть соком лимона и перемешать. Очень простое блюдо на скорую руку. На его приготовление уйдет всего лишь 10 минут.

Такое блюдо можно разнообразить любимыми овощами – болгарским перцем, помидорами черри, огурцами и зеленью.

Салат из морского коктейля с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  1. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  2. Икра красная – одна 100-грамовая банка.
  3. Морской коктейль – 1 кг.
  4. Лимонный сок.

Отварить морской коктейль, процедить и дать немного остыть. Взбрызнуть морепродукты соком лимона, добавить икру, оливковое масло и хорошенько перемешать. Питательный и очень полезный салатик готов.

Салат морской коктейль с рисом

Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие продукты:

  1. 100 г риса.
  2. 3 яйца.
  3. 250 г мороженых морепродуктов.
  4. Майонез, перец и соль по вкусу.

Сначала отвариваем морской коктейль, затем рис. Отварные яйца нарезаем на кубики. Смешиваем все продукты, посаливаем, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Это блюдо может стать отличной закуской, как на обыденном, так и праздничном столе.

Салат морской коктейль с авокадо – пикантное и очень полезное диетическое блюдо без майонеза

Необходимые компоненты:

  1. 200 г замороженного морского ассорти.
  2. Один плод авокадо.
  3. 5-6 листьев салата Айсберг.
  4. Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Укроп и зеленый лук.

Заправка для такого блюда состоит из: 2 столовых ложек кунжутного масла, 1 столовой ложки винного уксуса, соли и перца.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком для того, чтобы ушла вся горечь. Замороженные морепродукты опустите в кипящую воду. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг.

Нарежьте мелко листья салата, зелень укропа и лука. Очистите авокадо от кожицы и освободите мякоть от косточки, нарежьте на средние кусочки. Яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей, нарежьте тоненькой соломкой. Смешайте все продукты и полейте заправкой.

Салат из морепродуктов с авокадо готов. Это очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на вашем праздничном или повседневном столе.

Новогодний салат из морепродуктов с сыром

Учитывая то, что морской коктейль – продукт дорогостоящий, многие хозяюшки готовят салаты из морепродуктов по праздникам, к примеру, на Новый год.

Как приготовить новогодний салат из замороженного морского коктейля? Существует множество вариаций, как можно сделать это блюдо к праздничному столу, предлагаем вам один из самых лучших.

Необходимые ингредиенты:

  1. Ассорти с морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовыми палочками и мидиями – полкилограмма.
  2. Помидоры черри – 200 г.
  3. Сыр твердых сортов – 130 г.
  4. Оливки – 15 шт.
  5. Листья салата – 5 шт.
  6. Два зубка чеснока.
  7. Постный майонез – 3 ст. ложки.
  8. Соевый соус – 1 ст. ложка.
  9. Подсолнечное масло – 30 г.

Приготовление:

  • Варим морской коктейль на слабом огне 5 минут, затем обжариваем на растительном масле еще 5 минут.
  • Натираем сыр на крупную терку, а чеснок – на мелкую. Помидоры и оливки нарезаем кружочками.
  • Делаем заправку: смешиваем соевый соус с майонезом и добавляем чеснок.
  • Выкладываем на блюдо листья салата, сверху нарезанные помидоры, смазываем ? части заправки. Сверху кладем маслины, потом посыпаем тертым сыром, наверх выкладываем морепродукты, и поливаем сверху оставшейся заправкой.

Очень вкусное и красочное блюдо, которое будет по душе всем гостям. Кстати, вместо замороженного морского коктейля можно взять консервированный или маринованный продукт.

Салат с маринованным морским коктейлем

Приготовить это блюдо можно по-разному, используя самые разнообразные ингредиенты, при этом вкус такого салата каждый раз будет разным и неповторимым.

Морской салат с пекинской капустой и огурцами – легкое, нежирное и питательное блюдо придется по душе многим любителям морских деликатесов. Его можно включить в рацион питания для тех, кто сидит на диете.

Продукты:

  1. 100 г пекинской капусты.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Маринованное морское ассорти в масле с чесноком – 300 г.
  5. Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца и нарезаем кубиками, огурцы и помидоры – ломтиками, капусту – шинкуем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем морской коктейль и заправляем ароматным маслом, в котором мариновались морепродукты. При необходимости такое блюдо можно подсолить. Перемешиваем и подаем к столу.

 

violet-lady.ru

Салат Из Морепродуктов Рецепт Морской Коктейль Консервированный

4 быстрых салата с морским коктейлем

Салат Из Морепродуктов Рецепт Морской Коктейль Консервированный

Морской коктейль – не самый популярный морепродукт в нашей стране, а все потому, что многим кулинарам кажется, что готовить с ним что-то долго и трудно, что блюда из него получаются экзотическими, непривычными и весьма специфическими. А, между прочим, все совсем не так – например, салатики с морским коктейлем готовить проще, чем из тех же кальмаров, ведь в нем они уже полностью подготовлены и нарезаны, впрочем, как и остальные составляющие.

Так что готовим вкусные и полезные салаты с морепродуктами: в этой подборке – 4 очень простых и быстрых рецепта.

Морепродукты очень полезны – об этом неустанно твердят диетологи. Так что кушать их нужно почаще. А морской коктейль в этом отношении особенно замечателен тем, что в нем – сразу несколько видов морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т.д.

Таким образом, кушая блюдо из морского коктейля, вы пополняете организм сразу огромным количеством полезных веществ, которые в этом продукте сохраняются великолепно.

Конечно, польза будет только от качественных морепродуктов, поэтому при покупке морского коктейля убедитесь, что в пакете нет кусочков льда и снега – это будет говорить о том, что не были соблюдены условия правильного хранения.

Итак, вы купили морской коктейль, теперь дело остается за малым – приготовить с ним вкусный салат.

Рецепт первый: Быстрый салат с морским коктейлем и овощами

Салат Из Морепродуктов Рецепт Морской Коктейль Консервированный

Понадобится: 400г коктейля морского, 30г сливочного масла, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 красной сладкой луковицы, заправка – сок лимона, оливковое масло, черный молотый перец, соль, зелень.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Удалить из перцев и помидоров семена, нарезать их тонкой соломкой.

Измельченный лук залить кипятком, на 5мин оставить, затем обсушить. Замороженный морской коктейль холодной водой быстро промыть, выложить в сковороду, где предварительно растопили сливочное масло, жарить до готовности и полного выпаривания жидкости (на сковороду коктейль кладется в замороженном виде) около 10-15мин на среднем огне.

Дать морепродуктам остыть, затем выложить их в салатник, добавить нарезанные овощи, рубленую зелень. Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать его и подать.

Рецепт второй: Быстрый салат с морским коктейлем и яйцом

Понадобится: 400г морского коктейля, по 2 огурца и вареных яйца, ½ стакана майонеза, 5 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. зеленого лука рубленого, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сока лимона, ¼ ч.л. цедры лимона.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и яйцом. Опустить замороженный коктейль в кипящую воду, добавить сок лимона, подсолить и отварить до готовности. Слить отвар с коктейля, остудить его, нарезать крупные кусочки морепродуктов.

Ломтиками нашинковать огурцы, яйца, соединить с морепродуктами, добавить рубленую зелень, кукурузу, цедру лимона, подсолить, заправить майонезом и перемешать, на 20мин оставить перед подачей в холодильнике, оформить кусочками лимона.

Следующий быстрый салатик с морским коктейлем – очень сытный, он может выступать в роли полноценного обеда или легкого ужина.

Рецепт третий: Быстрый салат с морским коктейлем и картофелем

Салат Из Морепродуктов Рецепт Морской Коктейль Консервированный

Понадобится: 500г замороженного морского коктейля, 200г шампиньонов свежих/консервированных, 200мл белого вина сухого, 100г сливок, 4 вареных клубня картофеля, соль, перец.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и картофелем. Промыть морской коктейль, выложить в кастрюлю, влить вино, 8мин проварить, подсолить и поперчить, влить сливки, довести до кипения, 2мин проварить.

Достать морепродукты шумовкой, соус на медленном огне проварить еще 5мин, добавить сушеную зелень. Нарезать и обжарить шампиньоны, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать морепродукты и грибы, дать остыть.

Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (класть салат лучше в бокалы как салат-коктейль), посыпать зеленью, выложить сверху грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.

Такой салатик, если красиво его оформить, можно подать и на праздничный стол.

Рецепт четвертый: Быстрый салат с морским коктейлем и апельсином

Понадобится: 140г морского коктейля замороженного, 8 королевских креветок, 6 оливок, 4 листа зеленого салата, 2 апельсина, ½ луковицы красной сладкой, 1/3 фенхеля, 1 ч.л. растительного масла, 2 щепотки соли.

Как приготовить быстрый салат с морепродуктами и апельсином. Тонко полукольцами нарезать лук, очистить фенхель, удалить зеленую часть, очень тонко нарезать, выложить эти продукты в холодную воду и на 15мин оставить.

Очистить один апельсин, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки. Отжать сок из 2 апельсина, влить его в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, убавить нагрев плиты, до половины уварить, положить масло, подсолить и перемешать. Креветки разморозить, очистить, вместе с морским коктейлем опустить в кипящую воду, проварить 7мин на среднем огне.

Обсушить и остудить морепродукты, смешать с остальными ингредиентами салата, полив апельсиновым соусом, выложить на листья салата и подать.

Салаты с морепродуктами – это очень вкусно, такие закуски для настоящих гурманов и дарят не только эстетическое удовольствие своим прекрасным вкусом, но и огромную пользу здоровью.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И ГрибовСалат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
  • Салат Слоеный С КурицейСалат Слоеный С Курицей Если вы из года в год на праздничный стол готовите классику, например, Оливье, то смею предположить, что вам она изрядно поднадоела, поэтому предлагаю взять на заметку и приготовить куриный слоеный салат на Новый год или Рождество. Уверяю вас, новинка окажется очень удачной. Можно, […]
  • Салат Теплый С ПеченьюСалат Теплый С Печенью Салат с куриной печенью теплый Правильно приготовленная куриная печень – с аппетитной корочкой снаружи и нежно-розовая внутри – идеальна в теплом салате, где ее мясистый вкус можно уравновесить пряными заправками с различными ароматическими уксусами, беконом, фруктами и орехами, добавив […]
  • Салат С Фунчозой Рецепт ССалат С Фунчозой Рецепт С Салат с фунчозой Салат из фунчозы это непривычное для некоторых из нас блюдо, но попробовав однажды эту крахмальную лапшу нельзя устоять перед второй порцией. Да, да именно лапша, которая изготавливается из крахмала, чаще из соевого, реже из картофельного или кукурузного. Идеальной […]
  • Салат Слоеный С КрабовымиСалат Слоеный С Крабовыми Слоеный крабовый салат Слоеный крабовый салат Крабовые палочки — 200 гКукуруза консервированная — 1 банкаЯйцо куриное — 3 шт.Рис — 60 гМайонез — 100 гШнитт-лук — пучокСоль — по вкусуПетрушка (зелень) — для украшения 1. Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.2. Шнитт-лук мелко […]
  • Сервировочное Кольцо Для Салата Своими РукамиСервировочное Кольцо Для Салата Своими Руками Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата Сердце Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце" Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот. строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты […]
  • Салат С Куриным Филе ПростойСалат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
  • Салат С Маринованным Острым ПерцемСалат С Маринованным Острым Перцем Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри! В общем, […]
  • Салат С Сыром И Курицей И СухарикамиСалат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
  • Салат С Курицей Слоями С СыромСалат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]

salatof.com