Салат с курицей и жареными грибами. Салат из курицы и жареных грибов


Вкусные салаты с жареными грибами и курицей

Содержимое статьи:

Ожидая гостей и размышляя над меню праздничного стола или официального ужина в кругу близких и дорогих людей, каждая хозяйка пытается придумать сама или найти в сборниках рецептов описание блюд, которыми сможет угостить посетителей её дома. Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.

салаты с жареными грибами и курицей

Нежный салат с жареными шампиньонами и курицей – одно из блюд, на котором хозяйке стоит остановить свой выбор. Салаты с грибами и копченой курицей, из отварного филе с добавлением овощей, простых и доступных продуктов, с помощью которых создаются блюда, отвечают требованиям самых заядлых гурманов еды и любителей вкусно покушать. Мало кто не любит салат с грибами шампиньонами, а чего только стоит добавление в него курятины, самого распространённого и востребованного мясного продукта! Существует большое количество блюд с курятиной и грибами, и мы попробуем разобраться в причинах их популярности среди жителей всего мира.

Куриным мясом, лёгким к усвоению, диетическим и вкусным «зачарованы» многие. Его полезность оценили потребители, используя филе птицы и некоторые её части для приготовления блюд маленьким детям и взрослым, которым необходимо диетическое питание. Блюда и салаты с курицей отличаются быстрым приготовлением и возможностью за короткий термин создать шедевры из простых, казалось бы, ингредиентов. Курицу можно запечь целиком, разделать на кусочки – отварить на салат, протушить и подать на стол. При всех вариациях рецептов с курицей, дополненной грибами, можно создать блюда, которые станут фирменным угощеньем любой хозяйки. Филе курятины, свернув трубочкой, можно запекать, начинив его грибами шампиньонами, и сделать основным горячим яством Вашего стола. Салаты из копченой курицы, дополненной грибами и другими продуктами, станут сытной и вкусной составляющей застолья.

Салат с копченой курицей и жареными грибами, как приготовить?

Прекрасным вариантом приготовленной закуски станет слоёный салат из копченой курятины – нежное и вкусное блюдо, ингредиентами которого будут яйца, сыр, филе копченой курицы с жареными грибами шампиньонами. Для его приготовления необходимо подобрать тарелку (плоскую и круглую) и приготовиться выложить слоями продукты с помощью формы-кольца. Несложное в приготовлении блюдо подойдёт для праздничного стола или обыденного ужина.

Вам необходимо отварить яйца и остудив, после чего почистив, натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду с грибами шампиньонами добавить масло, соль и специи, обжарить с луком. Салат получится вкусным, если начать его выкладывание на тарелку со слоя майонеза, затем филе копченой курицы с жареными грибами шампиньонами, тёртые яйца и сыр твёрдых и не горьких сортов. Салат приготовлен, но нужно подождать, чтобы слои хорошо пропитались майонезом, патом посыпать мелко нарезанным зелёным лучком и украсить. Подав его на стол, Вам сразу удастся удивить гостей! Среди своих друзей Вы станете авторитетным поваром и испробовав салат, Вам придётся поделиться с ними рецептом его приготовления. Салаты, приготовленные Вами, станут визитной карточкой Вашего праздничного застолья.

Состав салата с копченой курицей и жареными грибами:

  • Куриное филе 200 г.
  • Грибы шампиньоны 300 г.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Майонез 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Растительное масло

Салата с копченой курицей и жареными грибками

Салат с куриным филе и жареными грибами, рецепт приготовления

Салат из курицы и грибов – блюдо, любимое многими, имеющее классическое сочетание продуктов, дополненных другими ингредиентами. Это салаты, рецептура которых с годами дополнялась и разнообразилась. Основной вкус салата – жареные грибы. Курятина обычно используется варёная, реже любители плотно покушать пользуются жареной или копченой. Заправка, добавляемая в салат – майонез или соусы на его основе. Некоторые рецепты предлагают использовать живые домашние йогурты и растительное или оливковое масло в качестве пропитки.

Попробуем приготовить салат «Подсолнух» с куриным филе и жареными грибами, которым Вы сможете порадовать домочадцев или гостей. Для начала приготовления Вам необходимо подготовить филе, которое отварите с добавлением соли и специй, затем на разогретую сковороду с грибами добавьте масло, а в конце репчатый лук. На плоскую тарелку нужно выложить продукты слоями. На дне тарелки и после каждого слоя рисуем майонезную сеточку и первым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, затем жареные грибы и тёртые яйца. Последним слоем станет сыр твёрдых сортов. «Изюминкой» Вашего застолья станет оригинально украшенный салат. По краю тарелки выкладываем чипсы, а порезанные на четыре части маслины по краю блюда. Салат с курятиной и грибами имеет вид созревшего подсолнуха и станет ярким украшением Вашего стола. Блюдо пропитается в течение нескольких часов. И вот салат готов! Ваш труд и старания гости оценят по достоинству, салат с его нежным вкусом станет предметом гордости во время праздничного застолья.

Состав салата «Подсолнух»:

  • Куриное филе 200 г.
  • Грибы 300 г.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Майонез 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Растительное масло
  • Маслины без косточек
  • Чипсы Pringles

Салат «Подсолнух» с куриным филе и жареными грибами

Культ еды или правильное питание, что следует выбрать?

Стоит Вам поставить на стол салат с курицей, из филе этой птицы, с добавлением различных ингредиентов, и среди гостей всегда найдутся те, кто отдаст предпочтение именно такой пище. Сочетается салат с курятиной и грибами с бокалом сухого или полусладкого вина с томатным соком. Вечеринка, подготовленная Вами, благодаря старым блюдам в новом исполнении запомнится всем её участникам. Салат, закуски, гарниры, первые и мясные блюда, напитки, десерт – попробуйте разнообразить меню своего дома.

Стоит помнить, что культ еды, заложенный Вашими вкусными блюдами, не должен нанести вреда домочадцам. Еда занимает огромное место в нашей жизни человека и доступность продуктов в современном мире позволяет пользоваться её изыском. Диетологами рекомендуется в ежедневной жизни Вашей семьи чередовать плотные обеды с лёгкими ужинами или иногда происходящие сытные вечеринки с лёгким и малокалорийным завтраком в виде бульонов или овсянки на молоке. И помните, постоянство в сытной и высококалорийной пище может нанести вред здоровью Ваших родных.

dlya-nas.ru

Салат с грибами и курицей рецепт с фото

Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 1 шт
  2. грибы шампиньоны – 300 г
  3. морковь – 1 маленькая
  4. лук репчатый – 1 шт
  5. яйца – 2 шт
  6. укроп
  7. майонез – 2 ст ложки
  8. растительное масло
  9. соль

Очень сытный и белковый салат. Смотрится ярко и естся быстро.

Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.

recipes52-51

грибы жарим

Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.

recipes52-53

грибы соединяем с пожаренной морковкой

Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.

Салат с грибами и курицей

Кусочки куриного филе

Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.

recipes52-80

Грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе

Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.

recipes52-84

Добавили укроп

Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.

recipes52-88

салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)

  • Ингредиенты

    1. куриная грудка – ½ шт
    2. грибы маринованные – 100-150 г
    3. сыр твердый не соленый – 50 г
    4. зеленый лук
    5. петрушка
    6. соль
    7. майонез

Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании  отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.

Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.

К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – маринованные грибочки шампиньоны по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.

куриные кусочки соединяет с грибами

куриные кусочки соединяет с грибами

Сыр не соленый режем кубиками.

сыр режем кубиками

сыр режем кубиками

Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.

добавляем зеленый лук и петрушку

добавляем зеленый лук и петрушку

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!

салат с грибами и курицей

салат с грибами и курицей

Поделиться "Салат с грибами и курицей"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Салат из жареных грибов и курицы

Салат с жареными грибами и курицей – достаточно простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Несмотря на такую заурядность рецепта, вкус этого блюда не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Салат «Грибной вальс» с копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • копченый куриный окорок – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите до готовности. Охладите и почистите. После чего яйца натрите на крупной терке, а картофель порежьте кубиками.

Репчатый лук мелко измельчите и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

Шампиньоны почистите от пленок, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

Разделайте копченый окорок. Для этого отделите мясо от костей. Полученное филе порежьте кубиками.

Сыр натрите на средней терке.

Салат нужно укладывать слоями. На дно блюда выложите отварной картофель и репчатый лук. Смажьте их майонезом. Затем нужно добавить слой грибов, копченой курицы и яиц. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Американка» с соленым огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • соленые огурцы – 100 гр;
  • консервированные ананасы – 100 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, слегка посолите и отварите до готовности. После чего мясо охладите и порежьте соломкой.

Шампиньоны почистите, промойте и порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Репчатый лук мелко нашинкуйте и выложите к грибам. Подержите на огне еще несколько минут.

Консервированные ананасы порежьте небольшими кубиками, а огурцы – соломкой. Все компоненты салата соедините и заправьте горчицей и майонезом.

Салат с курицей и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • куриное филе – 500 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны почистите и промойте. Выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. После чего охладите и порежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и подержите на огне еще несколько минут.

Куриное филе отварите до готовности. Мясо охладите и порежьте тонкой соломкой.

Все компоненты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Интрига» с помидорами и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 300 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны тщательно помойте и почистите от пленок. Порежьте их тонкими пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Выложите грибы на сковороду вместе с луком. Обжарьте их до готовности. После чего откиньте продукты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на мелкой терке.

Филе копченой курицы порежьте длинными тонкими полосками и выложите на дно салатника. Затем добавьте грибы с репчатым луком и помидоры. Заправьте салат майонезом и посыпьте тертым сыром. Все хорошо перемешайте и украсьте оливками и свежей зеленью. Перед подачей к столу поставьте салат в холодильник на несколько часов.

kakprigotovim.ru

Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро.

Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро.

Салат с грибами, курицей и сыром. Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами.Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания.

Салат с грибами, курицей и сыром. Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами.Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания.

Салат с курицей и шампиньонами Отварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука.

Салат с курицей и шампиньонами Отварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь.

Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.

Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.

Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.

Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.

Что интересно, в салате этом можно использовать как жареные грибы, так и маринованные – вкус салата с курицей и грибами жареными будет меняться, но от этого не перестанет быть вкусным.

Что интересно, в салате этом можно использовать как жареные грибы, так и маринованные – вкус салата с курицей и грибами жареными будет меняться, но от этого не перестанет быть вкусным.

Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.

Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.

Какой приготовить салат с жареными грибами? Ведь вариантов так много! Такой салат можно сделать с картофелем, курицей, морковью, вареными яйцами, сыром, зеленью, морепродуктами, мясом, колбасой и многими другими продуктами.

Какой приготовить салат с жареными грибами? Ведь вариантов так много! Такой салат можно сделать с картофелем, курицей, морковью, вареными яйцами, сыром, зеленью, морепродуктами, мясом, колбасой и многими другими продуктами.

Существует множество рецептов вкусных и сытных салатов; одним из них является и салат с грибами и курицей. Давайте рассмотрим сразу два рецепта салатов: курица с маринованными грибами и курица с жареными грибами.

Существует множество рецептов вкусных и сытных салатов; одним из них является и салат с грибами и курицей. Давайте рассмотрим сразу два рецепта салатов: курица с маринованными грибами и курица с жареными грибами.

Готовим салат с жареными грибами и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Готовим салат с жареными грибами и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.капуста пекинская, куриное филе, грибы жареные, яблоко, сыр, майонез, миндаль.

Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.капуста пекинская, куриное филе, грибы жареные, яблоко, сыр, майонез, миндаль.

salatli.ru

Салат с курицей и грибами

1 Берем куриное филе, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в форму. Смазываем майонезом.

2 Грецкие орехи измельчаем и выкладываем вторым слоем.

3 Лук мелко нарезаем и жарим вместе с грибами, нарезанными тонкими пластинками в растительном масле.

4 Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Пару белков оставляем для украшения.

5 Затем четвертым слоем выкладываем жареные грибы с луком.

6 Сыр с чесноком также натираем на крупной терке и смешиваем. Выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом.

7 Последний шестой слой засыпаем тертыми на крупной терке белками. Готовый салат ставим в холодильник часа на два. Перед подачей на стол салат вынимаем из формы, помещаем на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт "Салат с курицей и грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат с грибами и курицей

Салат из курицы с грибами – очень сытное блюдо. Красиво украшенное, оно будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Салат из курицы с маринованными грибами

Ингредиенты:

1 куриное филе среднего размера

1 банка маринованных грибов (250 мл)

1 морковь

100 мл майонеза

соль

перец

Посолить воду и отварить в ней куриную грудку. Когда грудка остынет, руками разорвать её на волокна. Отваренную морковь нарезать маленькими кубиками и соединить с курицей. Туда же добавить нарезанные пластинками грибы. Посолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.

По желанию в этот салат можно добавить 50 г твёрдого несолёного сыра, нарезанного крупными кубиками.

Выложить в салатник. Сверху украсить зеленью.

Салат из курицы с жареными грибами

Ингредиенты:

1 куриное филе

300 г шампиньонов

200 г картофеля

2 яйца

2 луковицы

майонез

растительное масло

соль

зелень

Приготовление

Этот салат готовится слоями.

Отвариваем куриную грудку, даём ей остыть. Мелко режем поперёк волокон.

Лук тоже мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца варим и мелко рубим.

Картофель варим и нарезаем маленькими кубиками.

Грибы режем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле.

Все ингредиенты укладываем слоями. Каждый слой перемазываем майонезом, посыпаем натёртым на тёрке крупным сыром и измельчённой зеленью.

1-й слой – куриная грудка.

2-й слой – жареный репчатый лук.

3-й слой – варёные яйца

4-й слой – картофель

5-й слой – жареные грибы

Сверху салат также обмазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Ингредиенты:

1 крупное куриное филе

250 г шампиньонов

1 маленькая банка консервированной кукурузы

1 луковица

майонез или сметана

соль

зелень

специи

Приготовление

Воду доводим до кипения, солим, бросаем в неё лавровый лист и перец горошком. Отвариваем в этой воде куриную грудку. После того как она остынет, режем небольшими кусочками поперёк волокон.

Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Солим и даём остыть. Обжариваем лук и смешиваем с грибами.

Смешиваем курицу, грибы с луком и кукурузу. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху украшаем свежей петрушкой.

Салат из курицы с маринованными грибами и сыром

Ингредиенты:

250 г куриного филе

100 г маринованных грибов

200 г твёрдого сыра

1 банка зелёного горошка

100 г майонеза

соль

специи

зелень

Приготовление

Курицу отварить в подсоленной воде со специями, остудить и нарезать кубиками.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Грибы мелко нарезать.

Все продукты смешать, добавить зелёный горошек и майонез. Сверху украсить зеленью.

rus-bludo.info