Готовим салат из красной фасоли с сухариками. Салат из красной фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный


Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото 🍎

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.

Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение — сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.

Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые. Читайте еще: Салат с фасолью и курицей.

  • 2 огурца (чуть больше среднего размера)
  • 300 г коппченой курицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
  • соль
  • молотый перец
  • майонез

Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, — это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики — просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.

Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение — никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми — значит готовы.

  1. Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.
  2. Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.
  3. Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
  4. Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.
  5. Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.
  6. Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.

Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, сыром и сухариками

-фасоль красная в собственном соку — 1 банка;-кукуруза консервированная — 1 банка;-сыр твердый — 150 г;-яйца вареные — 3 шт;-чеснок — по вкусу;-майонез — по вкусу;-соль и перец — по вкусу;-сухарики — 2 горсти.

С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.Приятного аппетита!

Салат Нажористый с фасолью и сухариками

Рецепт салата с фасолью и сухариками. Свое не очень благозвучное название (Нажористый) салат получил от одного из моих гостей. Изначально это был простой салат с фасолью, сухариками, чесноком и майонезом, но с течением времени он претерпел изменения, добавились ингредиенты: куриное филе, сыр, яйца.

Салат Нажористый полностью оправдывает свое название, получается очень сытным, и, к сожалению (для тех, кто придерживается принципов правильного питания), очень жирным. Этот салат успели попробовать практически все мои близкие и друзья, салат неизменно становится самым популярным блюдом на праздниках. Конечно, салат Нажористый принадлежит к категории неправильных (вредных) рецептов на нашем сайте, но все же я его рекомендую, так как он ну очень вкусный=) Калорийность одной порции салата (150 грамм) — 390 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 19 грамм; жиры — 25 грамм; углеводы — 20 грамм.

Для приготовления салата нам понадобится (на 11 порций):

  • фасоль красная консервированная — 2 банки;
  • сухарики ржаные — 200 грамм;
  • куриное филе отварное — 300 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • чеснок — 10 грамм;
  • подсолнечное масло — 20 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм;
  • специи, соль.
  1. Открываем баночки с фасолью, сливаем с них жидкость.
  2. Отварное куриное филе мелко нарезаем.
  3. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем, мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать любой твердый сыр.
  5. Измельчаем чеснок (пропускаем через чеснокодавку), помещаем его в отдельную чашку, заливаем подсолнечным маслом, закрываем крышечкой, настаиваем масло с чесноком до конца готовки салата.
  6. Мелко нарезаем зелень (укроп, лук, петрушка).
  7. Помещаем все подготовленные ингредиенты в большой салатник.
  8. Заправляем майонезом (примерно 200 грамм).
  9. Добавляем специи и немного соли (соль нужно добавлять осторожно, так как майонез, сыр, фасоль уже и так соленые).
  10. Сухарики добавляем в салат за полчаса до подачи на стол. Можно подготовить основу салата заранее, убрать в холодильник, а перед приходом гостей добавить сухарики. При добавлении сухариков в салат необходимо еще раз заправить салат майонезом (около 50-100 грамм).
  11. Перемешиваем салат, через полчаса сухарики немного пропитаются, но все равно останутся хрустящими.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • сухарики – 80 г
  • кукуруза – 1 банка
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка
  • дикий шафран – 0,5 чайн. ложки
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • лук зеленый – 4 пера

Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, смешиваем с майонезом, рубленым зеленым луком, сушеным сельдереем и диким шафраном. Прямо перед подачей посыпаем салат сухариками и перемешиваем.

Острый салат с фасолью, корейской морковью и сухариками

  • фасоль красная – 200 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • хмели-сунели – 5 г
  • морковь по-корейски – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • орегано – 5 г
  • сухарики – 50 г

Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем, заливаем соевым соусом и приправляем хмели-сунели, орегано и измельченным чесноком, хорошо перемешиваем вместе с корейской морковью, добавляем сухарики и посыпаем измельченной петрушкой.

Сытный салат с фасолью, печенью и сухариками

  • консервированная фасоль – 200 г
  • печень – 150 г
  • сухарики – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • майонез – 70 г
  • базилик, укроп и петрушка – 50 г
  • перец чили – щепотка
  • перец черный молотый – 3 г

Измельчаем лук, трем морковь, обжариваем овощи на масле, печень варим и режем соломкой. Смешиваем все с консервированной фасолью, добавляем рубленую зелень и майонез, посыпаем сухариками, кориандром, перцем черным и чили, перемешиваем.

Итальянский салат с фасолью, маслинами и чесночными сухариками

  • капуста пекинская – 200 г
  • фасоль – 300 г
  • чесночные сухарики – 100 г
  • маслины – 100 г
  • сыр гауда – 100 г
  • укроп сушеный – 20 г
  • оливковое масло – 2 стол. ложки
  • чесночный соевый соус – 20 мл
  • лук сушеный – 2 ч. ложка

Отвариваем фасоль, шинкуем пекинскую капусту, маслины режем пополам, все смешиваем, заправляем чесночным соевым соусом, слегка взбитым с оливковым маслом, сушеным луком и укропом. Посыпаем салатик чесночными сухариками и тертым твердым сыром.

«Охотничий» салат с колбасками, сухариками и фасолью

  • охотничьи колбаски – 150 г
  • консервированная фасоль – 200 г
  • зелень – 20 г
  • майонез – 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • смесь 5 перцев – 3 г
  • сухарики – 50 г
  • зира – 5 г

Смешиваем консервированную фасоль с порезанными колбасками, кубиками помидор и зеленью, заправляем майонезом и посыпаем сухариками, добавляем салату пикантности с помощью 5 перцев и зиры.

Пикантный салат с тунцом, фасолью и сухариками

  • тунец – 1 банка
  • салатный микс – 200 г
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • красный лук – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • зернистая горчица – 1 стол. ложка
  • виноградный уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 20 мл
  • молотый лавровый лист — щепотка

Авокадо режем дольками, салатный лук – полукольцами, добавляем фасоль и тунец, предварительно размятый вилкой. Выкладываем на блюдо салатный микс, поливаем заправкой, которую делаем из горчицы, чеснока, уксуса, оливкового масла и молотого лаврового листа. Сверху выкладываем все ингредиенты, посыпаем сухариками и оставшимся соусом.

Изысканный салат с фасолью, сухариками и цуккини

  • цуккини – 1 шт.
  • белая консервированная фасоль – 150 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • пармезан – 20 г
  • базилик – 20 г
  • сухарики – 30 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 30 мл

Нарезаем цуккини кружочками, поджариваем на оливковом масле, лук режем полукольцами, сливаем жидкость с фасоли. Соединяем все вместе, заправляем лимонным соком, посыпаем тертым пармезаном и сухариками, украшаем веточками свежего базилика.

Овощной салат с фасолью и сухариками

  • фасоль консервированная — 300 г
  • лук белый – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 100 г
  • розмарин свежий — 10 г
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка – 10 г
  • козий сыр раскрошенный – 2 стол. ложки
  • перец черный и соль – щепотка
  • сухарики – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл

Первым делом готовим заправку: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, слегка взбиваем вилкой, добавив соль и перец. Фасоль смешиваем с рубленым перцем и сельдереем, добавляем измельченную петрушку и розмарин, посыпаем сухариками, перемешиваем с соусом. Сверху посыпаем салатик раскрошенным козьим сыром. Читайте еще: Салат из свеклы на зиму.

Салат с фасолью, языком и сухариками

  • язык – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • оливки – 1 банка
  • сухарики – 100 г
  • зелень – для украшения
  • майонез – 2 ст. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Отварной со специями язык режем соломкой, смешиваем с фасолью, добавляем оливки и измельченные огурчики, посыпаем сухариками и зеленью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны, приправленных орегано и смесью перцев.

Салатик с фасолью и сухариками – это вкусное и простое блюдо, которое следует взять на заметку хозяйкам, предпочитающим бюджетные рецепты. Приготовив его, вы удивитесь, что за считанные минуты всего из нескольких ингредиентов может получиться такая вкуснятина.

postrecept.ru

Салат с фасолью, сухариками и помидорами

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик будет уместен, как на праздничном столе, так и в обыденный день на семейном обеде.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Вот и всё!

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат из красной фасоли с сухариками, рецепт с фото, очень вкусный

Салат из красной фасоли с сухариками Опубликовано 08.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такой салат готовится довольно быстро - его можно приготовить за 5 минут, когда гости уже на пороге дома. Что характерно, вкус у салата настолько оригинальный, сытный и пикантный, что его можно готовить при любом удобном случае: на праздничный стол, для закуски на пикник, к домашнему ужину и просто как лёгкий перекус для семьи. Секрет быстрого приготовления салата кроется в его составе. Дело в том, что часть его ингредиентов (консервированная фасоль, сухарики) используются в покупном виде. Остаётся только промыть и мелко порубить зелёный лук и свежую зелень (укроп, петрушка, базилик), а затем смешать все продукты, заправив их соусом (сметанным или майонезом). В базовую рецептуру можно добавить по желанию копчёную колбасу, отварное куриное мясо, сладкую кукурузу и каждый раз это будет очень вкусная, изумительная закуска. Для салата лучше брать именно красную фасоль, чтобы придать блюду яркости и эффектности. А вот сухари можно использовать как покупные (желательно без вкусовых добавок), так и сделать их самостоятельно. Для этого нужно просто подсушить порезанный брусочками или кубиками хлеб (идеально ржаной) в духовом шкафу или микроволновой печи по румяности. После смешивания ингредиентов, нужно дать салату постоять 5-10 минут, чтобы сухарики пропитались соусом, но не размокли. Как видите, салат из красной фасоли с сухариками готовится очень просто, а получается очень вкусным. Чтобы вам был понятен процесс приготовления, мы подготовили рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты Ингредиенты:

- фасоль (красная консервированная) – 1 б.,- сухари (из ржаного хлеба) – 200 г,- свежая зелень петрушки – 1 пуч.,- лук зелёный – 1 пуч.,- соус (майонез или сметана) – 5 ст.л.

Нарезать зелень Перебираем свежую зелень петрушки или укропа, зеленого лука, затем промываем её в ледяной воде и обязательно даём ей стечь или же просушиваем на полотенце. Затем мелко шинкуем.

Выкладываем в миску Сухарики высыпаем в миску.

Добавить зеленьОтправляем туда же зелень и процеженную фасоль.

Добавить сметану Добавляем сметану или майонез и смешиваем ингредиенты салата. Солим по желанию.

Перемешать Спустя 10 минут,

Выкладываем на тарелку салат подаём к столу.Подаем к столу

Приятного аппетита! Смотрите нашу специальную подборку рецептов с фото простых и вкусных салатов на праздничный стол.

namenu.ru

Салат с фасолью и сухариками

1 Фасоль промыть

2 Добавить отварную куриную грудку, порезанную на кусочки и обжаренные на растительном масле лук и морковь

3 Приправить солью и перцем. Добавить чеснок

4 Огурцы порезать соломкой, добавить в салат

5 Заправить салат майонезом

6 При подаче посыпать салат зеленью и добавить сухарики

Рецепт "Салат с фасолью и сухариками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из красной фасоли с сухариками. Видео рецепт

Чтобы приготовить салат из свежей фасоли и сухариков, понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан (250 граммов) красной фасоли;- 1 малосольный огурец;- 1 яблоко;- 1 небольшая головка репчатого лука;- 1 яйцо;- 1 пачка сухариков со вкусом ветчины или сыра;- 100 граммов майонеза или сметаны;- зелень укропа или петрушки;- соль.

Для фасолевого салата с сухариками лучше брать яблоко кисло-сладких сортов типа антоновки

Прежде всего отварите фасоль. Для этого красную фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде часов на 6–8. Потом поменяйте воду, в которой фасоль замачивалась, слейте и залейте фасоль свежей водой, добавьте соль и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и охладите фасоль.

Соленый огурец и свежее яблоко очистите от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Яйцо отварите вкрутую и измельчите ножом.

Все подготовленные компоненты переложите в глубокий салатник, добавьте сухарики, хорошенько перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или сметаной. Украсьте вымытой и мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления салата с консервированной красной фасолью и сухариками надо взять:

- 1 банку красной консервированной фасоли; - 5–6 луковиц; - 3–4 моркови; - 500 граммов копченой колбасы; - 100 граммов твердого сыра; - 1 пачку сухариков; - 150 миллилитров растительного масла; - 50–100 граммов майонеза; - соль.

Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в другой сковороде. Затем соедините лук с морковью, перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите на медленном огне минут 10–15. Во время тушения можно влить немного жидкости из консервированной фасоли. Готовую овощную массу переложите на дуршлаг на 5–10 минут. Как только излишки жидкости стекут, поместите овощи в глубокую посуду.

Любители острого могут также добавить в салат зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс

Копченую колбасу мелко нарежьте и добавьте к обжаренным овощам, при необходимости посолите, перемешайте и накройте посуду крышкой. Для придания аромата выдержите полученную колбасно-овощную смесь в течения часа при комнатной температуре.

Затем добавьте консервированную фасоль без жидкости, натертый на мелкой терке сыр (часть сыра оставьте для украшения), заправьте майонезом и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 2–3 часа для полного охлаждения.

Перед подачей на стол положите в салат сухарики, тщательное перемешайте все ингредиенты, выложите готовый салат в широкий салатник горкой и для украшения посыпьте сверху тертым сыром.

www.wday.ru