Самый вкусный салат из крабов. Салат из крабового мяса настоящего


Салат из крабов | Кулинарные заметки Алексея Онегина

По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом — вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы — правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.

Салат из крабов

Салат из крабов - фотоСалат из крабов - фото

Ингредиенты

2 порции

100 г. вареного мяса краба

1 авокадо

1 помидор

1 огурец

1 красная луковица

1 куриное яйцо

пучок кинзы и зеленого лука

по желанию — перчик чили или чили соус

1 ст.л. сока лайма или лимона

Мясо крабов переложите в дуршлаг и дайте стечь сокам, которые ни в коем случае нельзя выливать: в них — самая суть сладко-соленого вкуса крабов, их можно заморозить, и потом использовать при приготовлении супа, соуса, пасты или ризотто и так далее. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, выньте косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте крупным кубиком. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и перемешайте, чтобы этот тропический плод не потемнел, пока вы готовите салат.

Салат из крабов - фотоСалат из крабов - фото

Нарежьте кубиками очищенный от семян помидор, отваренное вкрутую яйцо, огурец (его лучше нарезать чуть мельче, чем все остальное) и добавьте к аквокадо. Следом отправьте в миску нарезанный перьями лук, тонко нашинкованную зелень, не забудьте про мясо краба, а если вы хотите получить пикантный салат — добавьте тонко нарезанный чили или пару капель острого соуса. Непосредственно перед подачей добавьте майонез, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и переложите салат в формочки, которые получились из кожуры авокадо.

arborio.ru

Самый вкусный салат из крабов.

Салаты, приготовленные из морепродуктов, - очень питательные, вкусные и полезные блюда. Морепродукты как никакой другой животный продукт богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Эти салаты можно смело вносить в рацион людям, стремящимся похудеть, так как "дары моря" имеют низкую калорийность. Ингредиентами для салатов обычно являются рыба, кальмары, крабы и мидии, которые прекрасно дополняются овощами. Можно использовать и крабовые палочки. Очень важно использовать только свежие продукты и избегать повторной заморозки. Если вам по вкусу морепродукты, попробуйте приготовить салат из крабов. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным и покорит любого гурмана.

Салат из крабов с ананасами

Для приготовления этого полезного салата нам потребуется: килограмм крабового мяса, два яйца, полстакана просеянной муки, полстакана молока, пол-баночки консервированных ананасов, один лимон, головка репчатого лука, столовая ложка маринада (например, уксуса), листья салата, маслины, маленькие помидорки и по вкусу перец чили, сахар и соль.

Приготовление: репчатый лук тонко шинкуем полукольцами, выкладываем в миску, добавляем по чайной ложечке соли и сахара и все это поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.Теперь нам нужно приготовить кляр для мяса. В чашке при помощи миксера смешиваем молоко, муку и яйца. Добавляем столовую ложку сухарей, совсем немного перца и снова взбиваем. Будьте осторожны с перцем, не переборщите, иначе салат из крабов получится слишком острый.Мясо краба режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.На широком блюде раскладываем листья салата, кусочки ананаса и готовый маринованный лук. Сверху кладем кусочки обжаренного мяса, добавляем разрезанные пополам помидорки, колечки маслин и дольки лимона.Готовим заправку. Смешиваем полстакана оливкового масла, ложку горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса, сок половинки лимона и чайную ложку кунжутного масла.Заправляем салат из крабов и присыпаем слегка кунжутом.

Салат из крабовых палочек с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления: пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра, два яйца, зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: отвариваем в крутую яйца и охлаждаем под прохладной водой.Крабовые палочки освобождаем от пленки и мелко натираем на терке. Две палочки оставьте, они нам пригодятся в дальнейшем. Мелко натираем сыр и очищенные яйца.В глубокую миску выкладываем яйца, сыр, крабовые палочки, добавляем две столовые ложки майонеза, выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.Из получившейся массы формируем шарики среднего размера и обваливаем в крабовой стружке. Шарики выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.Салат получается очень оригинальным и красивым.

Салат с крабовыми палочками и грибами "Маэстро"

Необходимые продукты: упаковка крабовых палочек, баночка консервированных шампиньонов, луковица, полстакана риса, баночка консервированной кукурузы, свежий огурец, три яйца, майонез, растительное масло, любая свежая зелень.

Приготовление: яйца отвариваем в крутую и нарезаем маленькими брусочками.Лук шинкуем полукольцами. Рис отвариваем и промываем под водой.Крабовые палочки и огурец нарезаем на кубики. Открываем кукурузу и грибы, сливаем жидкость, грибы мелко нарезаем.Грибы и лук слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.Берем глубокую салатницу и выкладываем продукты слоями, каждый из которых обильно промазываем майонезом.Первый слой - половина отварного рисаВторой слой - половина нарезанного яйцаТретий слой - половина крабовых палочекЧетвертый слой - огурецПятый слой - обжаренные грибы с лукомШестой слой - снова крабовые палочкиСедьмой слой - рисИ последний слой - яйцаУкрашаем салат свежей зеленью.

Вот такие рецепты вкусных и интересных салатов. Приятного аппетита!

fb.ru

Салат с крабовым мясом и кукурузой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с крабовым мясом и кукурузой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и кукурузой по шагам

Салат с крабовым мясом и кукурузой невероятно простой и в то же время вкусный салат. Готовится буквально за 5 - 7 минут. Самым долгим процессом является варка яиц. Этот салат очень любят в нашей семье за его вкус и простоту приготовления. Некоторые добавляют в такой салат свежий огурец или рис, например. Я предлагаю ничего не добавлять, а оставить набор ингредиентов минимальным. А минимальным потому, что главных ингредиентов всего три: одна упаковка крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), одна баночка сладкой консервированной кукурузы и три куриных яйца. Всё! Останется лишь приправить солью и майонезом. И вкусный, нежный салат готов! его можно подавать в общем салатнике или разложив по креманкам. Из указанного количества продуктов получается набольшая миска салата, примерно на 4 порции.

Итак, ставим вариться куриные яйца. Я брала три яйца, этого достаточно. По желанию их можно заменить перепелиными. Тогда нам потребуется около десяти штук. Варим вкрутую На это уйдет 7 - 8 минут - пока они варятся подготовьте остальные ингредиенты. После чего резко окунем их в холодную воду, так их будет легче почистить от скорлупы. Как только они немного остынут (одна - две минуты), сразу тщательно очищаем их.

Крабовое мясо режем произвольно, они все равно получатся примерно одно размера. Как я уже говорила, крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, но мне почему - то больше нравится вкус именно крабового мяса.

Остывшие куриные яйца мелко порежем.

Далее берем глубокую чашку. И соединяем в ней все ингредиенты: порезанное крабовое мясо, порезанные куриные яйца и кукурузу из банки (сок из банки необходимо слить).

Солим и заправляем майонезом.

И все тщательно перемешиваем. Мешаем аккуратно, чтобы не превратить наш салат в кашу, так как крабовое мясо и яйца очень нежные продукты. Пробуем на соль, если всего хватает, значит, блюдо готово!

Аккуратно перекладываем наш салат в чистый салатник или порционно. По жалению его можно украсить свежей зеленью. Подавать такой салатик можно как на праздничный, так и повседневный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Мясо краба

32

7

0

193

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

45

14

31

441

всего в 1 порции:

11

4

8

110

всего в 100 граммах:

8

3

6

82

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.12.2016

просмотров: 5090

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

простой рецепт. Как приготовить салат из крабов?

Порой каждому из нас хочется попробовать необычное лакомство. На эту роль отлично подходят дары моря – к примеру, крабы. В кулинарии их часто заменяют крабовыми палочками, но натуральное мясо океанского жителя вкуснее и полезнее, чем его искусственный заменитель. Ведь, как ни странно, при изготовлении крабовых палочек крабов не используют вообще.

Предлагаем вам приготовить отличную закуску из мяса настоящих обитателей морских глубин. Этот легкий салат придется по вкусу всем, кто любит морепродукты и свежие овощи. В его компонентах присутствует целый коктейль витаминов, а приготовление салата займет не более 20 минут. Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина для двоих!

Ингредиенты
Продукт Количество
Крабовое мясо 450 г
Уксус 2 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Стебли сельдерея 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Синий лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Несладкий йогурт 50 мл
Авокадо (по желанию) 4 шт.
Листья салата (по желанию) 4 шт.

Рецепт салата из крабов

Начнем с приготовления крабового мяса. Отварите крабов вместе с панцирем в течение 10-20 минут (точное время приготовления зависит от размеров). Готовность мяса определяется по цвету: оно должно приобрести ярко-красный оттенок. Очистите крабов, дайте мясу остыть. Нарежьте его мелкой соломкой и заправьте укусом (винным или яблочным) и соком лимона.

Стебли сельдерея измельчите. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками, с лука снимите шелуху и нашинкуйте тонкими полукольцами. Удалите кожуру огурца и нарежьте его соломкой. Листья петрушки промойте и измельчите. Овощи, крабовое мясо и зелень высыпьте в одну глубокую посудину. Добавьте соль и перец, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте.

Выложите закуску на салатные листья и украсьте долькой лимона. Также блюдо можно подать в «лодочках» из авокадо. Для этого разрежьте плоды надвое, извлеките его мякоть, мелко нарежьте и смешайте с остальными компонентами. Чашечки авокадо наполните крабовым салатом. Этот деликатес точно удивит ваших друзей и родных!

easydine.ru