Самый вкусный салат из крабов. Салат из крабового мяса настоящего
Салат из крабов | Кулинарные заметки Алексея Онегина
По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом — вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы — правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.
Салат из крабов
Ингредиенты
2 порции
100 г. вареного мяса краба
1 авокадо
1 помидор
1 огурец
1 красная луковица
1 куриное яйцо
пучок кинзы и зеленого лука
по желанию — перчик чили или чили соус1 ст.л. сока лайма или лимона
Мясо крабов переложите в дуршлаг и дайте стечь сокам, которые ни в коем случае нельзя выливать: в них — самая суть сладко-соленого вкуса крабов, их можно заморозить, и потом использовать при приготовлении супа, соуса, пасты или ризотто и так далее. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, выньте косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте крупным кубиком. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и перемешайте, чтобы этот тропический плод не потемнел, пока вы готовите салат.
Нарежьте кубиками очищенный от семян помидор, отваренное вкрутую яйцо, огурец (его лучше нарезать чуть мельче, чем все остальное) и добавьте к аквокадо. Следом отправьте в миску нарезанный перьями лук, тонко нашинкованную зелень, не забудьте про мясо краба, а если вы хотите получить пикантный салат — добавьте тонко нарезанный чили или пару капель острого соуса. Непосредственно перед подачей добавьте майонез, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и переложите салат в формочки, которые получились из кожуры авокадо.
arborio.ru
Самый вкусный салат из крабов.
Салаты, приготовленные из морепродуктов, - очень питательные, вкусные и полезные блюда. Морепродукты как никакой другой животный продукт богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Эти салаты можно смело вносить в рацион людям, стремящимся похудеть, так как "дары моря" имеют низкую калорийность. Ингредиентами для салатов обычно являются рыба, кальмары, крабы и мидии, которые прекрасно дополняются овощами. Можно использовать и крабовые палочки. Очень важно использовать только свежие продукты и избегать повторной заморозки. Если вам по вкусу морепродукты, попробуйте приготовить салат из крабов. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным и покорит любого гурмана.
Салат из крабов с ананасами
Для приготовления этого полезного салата нам потребуется: килограмм крабового мяса, два яйца, полстакана просеянной муки, полстакана молока, пол-баночки консервированных ананасов, один лимон, головка репчатого лука, столовая ложка маринада (например, уксуса), листья салата, маслины, маленькие помидорки и по вкусу перец чили, сахар и соль.
Приготовление: репчатый лук тонко шинкуем полукольцами, выкладываем в миску, добавляем по чайной ложечке соли и сахара и все это поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.Теперь нам нужно приготовить кляр для мяса. В чашке при помощи миксера смешиваем молоко, муку и яйца. Добавляем столовую ложку сухарей, совсем немного перца и снова взбиваем. Будьте осторожны с перцем, не переборщите, иначе салат из крабов получится слишком острый.Мясо краба режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.На широком блюде раскладываем листья салата, кусочки ананаса и готовый маринованный лук. Сверху кладем кусочки обжаренного мяса, добавляем разрезанные пополам помидорки, колечки маслин и дольки лимона.Готовим заправку. Смешиваем полстакана оливкового масла, ложку горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса, сок половинки лимона и чайную ложку кунжутного масла.Заправляем салат из крабов и присыпаем слегка кунжутом.
Салат из крабовых палочек с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления: пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра, два яйца, зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: отвариваем в крутую яйца и охлаждаем под прохладной водой.Крабовые палочки освобождаем от пленки и мелко натираем на терке. Две палочки оставьте, они нам пригодятся в дальнейшем. Мелко натираем сыр и очищенные яйца.В глубокую миску выкладываем яйца, сыр, крабовые палочки, добавляем две столовые ложки майонеза, выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.Из получившейся массы формируем шарики среднего размера и обваливаем в крабовой стружке. Шарики выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.Салат получается очень оригинальным и красивым.
Салат с крабовыми палочками и грибами "Маэстро"
Необходимые продукты: упаковка крабовых палочек, баночка консервированных шампиньонов, луковица, полстакана риса, баночка консервированной кукурузы, свежий огурец, три яйца, майонез, растительное масло, любая свежая зелень.
Приготовление: яйца отвариваем в крутую и нарезаем маленькими брусочками.Лук шинкуем полукольцами. Рис отвариваем и промываем под водой.Крабовые палочки и огурец нарезаем на кубики. Открываем кукурузу и грибы, сливаем жидкость, грибы мелко нарезаем.Грибы и лук слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.Берем глубокую салатницу и выкладываем продукты слоями, каждый из которых обильно промазываем майонезом.Первый слой - половина отварного рисаВторой слой - половина нарезанного яйцаТретий слой - половина крабовых палочекЧетвертый слой - огурецПятый слой - обжаренные грибы с лукомШестой слой - снова крабовые палочкиСедьмой слой - рисИ последний слой - яйцаУкрашаем салат свежей зеленью.
Вот такие рецепты вкусных и интересных салатов. Приятного аппетита!
fb.ru
Салат с крабовым мясом и кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты для салата с крабовым мясом и кукурузой на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и кукурузой по шагам
Салат с крабовым мясом и кукурузой невероятно простой и в то же время вкусный салат. Готовится буквально за 5 - 7 минут. Самым долгим процессом является варка яиц. Этот салат очень любят в нашей семье за его вкус и простоту приготовления. Некоторые добавляют в такой салат свежий огурец или рис, например. Я предлагаю ничего не добавлять, а оставить набор ингредиентов минимальным. А минимальным потому, что главных ингредиентов всего три: одна упаковка крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), одна баночка сладкой консервированной кукурузы и три куриных яйца. Всё! Останется лишь приправить солью и майонезом. И вкусный, нежный салат готов! его можно подавать в общем салатнике или разложив по креманкам. Из указанного количества продуктов получается набольшая миска салата, примерно на 4 порции.
Итак, ставим вариться куриные яйца. Я брала три яйца, этого достаточно. По желанию их можно заменить перепелиными. Тогда нам потребуется около десяти штук. Варим вкрутую На это уйдет 7 - 8 минут - пока они варятся подготовьте остальные ингредиенты. После чего резко окунем их в холодную воду, так их будет легче почистить от скорлупы. Как только они немного остынут (одна - две минуты), сразу тщательно очищаем их.
Крабовое мясо режем произвольно, они все равно получатся примерно одно размера. Как я уже говорила, крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, но мне почему - то больше нравится вкус именно крабового мяса.
Остывшие куриные яйца мелко порежем.
Далее берем глубокую чашку. И соединяем в ней все ингредиенты: порезанное крабовое мясо, порезанные куриные яйца и кукурузу из банки (сок из банки необходимо слить).
Солим и заправляем майонезом.
И все тщательно перемешиваем. Мешаем аккуратно, чтобы не превратить наш салат в кашу, так как крабовое мясо и яйца очень нежные продукты. Пробуем на соль, если всего хватает, значит, блюдо готово!
Аккуратно перекладываем наш салат в чистый салатник или порционно. По жалению его можно украсить свежей зеленью. Подавать такой салатик можно как на праздничный, так и повседневный стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Мясо краба
32
7
0
193
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
45
14
31
441
всего в 1 порции:
11
4
8
110
всего в 100 граммах:
8
3
6
82
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 27.12.2016
просмотров: 5090
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
простой рецепт. Как приготовить салат из крабов?
Продукт | Количество |
Крабовое мясо | 450 г |
Уксус | 2 ст.л. |
Лимон | 0.5 шт. |
Стебли сельдерея | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Синий лук | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Несладкий йогурт | 50 мл |
Авокадо (по желанию) | 4 шт. |
Листья салата (по желанию) | 4 шт. |
Рецепт салата из крабов
Стебли сельдерея измельчите. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками, с лука снимите шелуху и нашинкуйте тонкими полукольцами. Удалите кожуру огурца и нарежьте его соломкой. Листья петрушки промойте и измельчите. Овощи, крабовое мясо и зелень высыпьте в одну глубокую посудину. Добавьте соль и перец, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте.
Выложите закуску на салатные листья и украсьте долькой лимона. Также блюдо можно подать в «лодочках» из авокадо. Для этого разрежьте плоды надвое, извлеките его мякоть, мелко нарежьте и смешайте с остальными компонентами. Чашечки авокадо наполните крабовым салатом. Этот деликатес точно удивит ваших друзей и родных!
easydine.ru