Праздничные салаты с авокадо: 5 рецептов. Салат из авокадо с креветками и болгарским перцем


Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем

салат с креветками авокадо и болгарским перцем главная

Приготовление салата с креветками, авокадо и болгарским перцем

By Рецепты класс Published: Декабрь 19, 2016

Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем, станем украшением новогоднего стола. Приготовить такой салат, не сложно и подать гостям его не стыдно, он займет почетное место среди других салатов!

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. В горячую подсоленную воду опускаем креветки и отвариваем 3-5 минут. Вытаскиваем, остужаем, очищаем, разрезаем пополам, сбрызгиваем соком лимона, добавляем соль, перец черный молотый, перемешиваем.
  2. Болгарский перец режем кубиками.
  3. Режем лук и кинзу, покрупнее.
  4. Авокадо режем некрупными кубиками.
  5. Добавляем зелень кинзы в майонез, тщательно перемешиваем.
  6. В миску кладем авокадо, перец болгарский, зелень кинзы и лука, креветки, присыпаем солью и перцем черным молотым, все перемешиваем.
  7. Раскладываем по тарелкам, сверху кладем майонез с кинзой.

www.receptyklass.ru

Салат с креветками и авокадо рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы

eda.ru

Cалаты из авокадо с креветками: margaritael

Авокадо с креветками – классическое сочетание, которое первым приходит на ум, когда думаешь о салате из авокадо.

Салат из авокадо с креветками «Пикантный»

Этот пикантный сладковато-кислый салат из авокадо с креветками подойдет как для праздничного ужина, так и для моментов, кода хочется побаловать себя и любимых чем-то необычным на ужин во вполне обычный день. Прелесть этого салата ещё и в том, что готовится он буквально 20-30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:1 спелый авокадо, 200 грамм ананасов (свежих, в собственном соку или легком сиропе)1 красный болгарский перец (можно другого цвета, но лучше контрастный), 350 г очищенных креветок (лучше королевских или тигровых), 2-3 ст.л майонеза, несколько долек лимона для украшения

Приготовление:

Если вы купили варено-мороженные креветки, то дайте им оттаять и обдайте кипятком. Если креветки у вас сырые, то отварите в слегка подсолённой воде. Следите за тем, чтобы креветки не переварились и не стали «резиновыми», иначе нежный вкус салата авокадо с креветками будет подпорчен. Нарежьте авокадо и болгарский перец кубиками одинакового размера, ананасы кусочками, а креветки разрежьте пополам, отложив 3-4 штучки для украшения салата.

Заправьте салат майонезом и переложите в «лодочки» из авокадо или порционные салатницы. Украсьте каждую порцию двумя креветками и долькой лимона. Можно также слегка сбрызнуть готовое блюдо соком лимона – это придаст и без того вкусному салату из авокадо с креветками и болгарским перцем дополнительную пикантность.

Салат-коктейль из авокадо с креветками и дыней

В основе этого салата – ставшее уже классическим сочетание авокадо и креветки, но сладкая, ароматная дыня и острый, жгучий табаско заново откроют для вас вкус авокадо с креветками.

Ингредиенты:200 гр чищенных королевских креветок (если покупаете креветки в панцире, то нужно примерно в два раза больше), 1 спелый авокадо, 3 кусочка дыни (подойдут разные сорта, главное – сладость и аромат)4 красных помидорки черри, 1 пучок листового салата, 4 ст.л. майонеза, соус Табаско по вкусу

Приготовление:

Тщательно промыть листья салата под проточной водой, обдать прохладной кипяченой и подсушить на бумажном полотенце. Отложить несколько листьев салата для сервировки, остальные порвать руками на кусочки среднего размера. Миску, в которой будет подаваться салат, выстелить листьями салата (особенно эффектно будет смотреться в прозрачной салатнице), выложить половинки помидорок черри, отваренные креветки и кусочки авокадо и дыни.

Для заправки смешать майонез и табаско. Количество табаско определите на свой собственный вкус, но не перестарайтесь, иначе острота соуса перебьёт вкус авокадо с креветками. Залить салат соусом. Украсить этот необычный салат из авокадо с креветками можно кусочком лимона или несколькими перышками зелени.

Пикантный салат из авокадо с креветками и чесноком

Предлагаем вашему вниманию ещё один простой, но достойный внимания вариант салата из авокадо с креветками.Ингредиенты на две порции :2 спелых авокадо, 20-30 королевских креветок, 100 гр хрустящего салата, 1-2 средних зубчика чеснока1 лимон, 3 ст.ложки оливкового масла первого отжима, молотый черный перец

Приготовление:Итак, готовить салат «Авокадо с креветками и чесноком» начинаем с чеснока – его надо порезать (не давить!) и обжарить на оливковом масле. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел – он должен только отдать свой аромат и пикантность маслу. Через 1-2 минуты добавьте в сковороду креветки и обжарьте их минуту-другую.

Затем переложите креветки со сковороды на отдельную тарелку, а чесночное оливковое масло смешайте с соком одного лимона. Можно оставить пару ломтиков для украшения салата. Авокадо нарежьте кубиками, положите ровным слоем на тарелки, выложенные салатом фриллис, сверху положите креветки и посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Заправьте салат из авокадо с креветками чесночно-оливковой заправкой и украсьте долькой лимона.

Салат из авокадо с креветками и красной икрой

Этот рецепт салата из авокадо с креветками претендует на звание праздничного хотя бы потому, что в нем присутствует красная икра – хоть и доступный, но отнюдь не повседневный деликатес.

Ингредиенты на 4 порции:3 спелых авокадо, красной икры 200 гр, 400 гр королевских креветок

Для соуса к салату:3-4 ст.ложки оливкового масла первого отжима, 1 ст.ложка лимонного сока, соль и молотый перец

Для украшения:

2-3 дольки лимона, несколько веточек зелени

Приготовление:

Отварите креветки в слегка подсоленной воде, авокадо нарежьте крупными кубиками. Заправьте авокадо и креветки соусом (масло с лимонным соком, соль-перец по вкусу) и выложите в порционные салатники. Сверху авокадо и креветки положите по столовой ложке красной икры, украсьте дольками лимона и зеленью.

Салат из авокадо с креветками и ананасом «Мексика»

Ингредиенты на 2 порции:2 спелых авокадо, 400 гр очищенных королевских креветок, 250 гр ананасов (свежих или консер. в собственном соку), 2 сладких болгарских перца (можно красный и зеленый для красоты)

Для соуса:1 спелый авокадо, 1 помидор, сок 1 лайма или 1/2 лимона, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец, молотый чили по вкусу

Приготовление:

Как и для других салатов из авокадо с креветками, для салата «Мексика» авокадо нерезается кубиками, а креветки используются целиком. Ананас и болгарский перец порезать кубиками, смешать с авокадо и креветками, заправить соусом, разложить по порционным салатникам и подать на стол.

Для соуса порезать авокадо кубиками и пюрировать в блендере. Если блендера нет, то натереть на самой мелкой терке, позволяющей сделать пюре. Смешать с соком лайма (лимона), оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Для большей аутентичности добавить в соус молотый чили.

Салат из авокадо с креветками на тортильяс

Тортильяс – это традиционные мексиканские лепешки из кукурузной муки, которые являются основой или аккомпанементом многих блюд мексиканской кухни. Соединив тортильяс и этот салат из авокадо с креветками, мы получим блюдо с мексиканским акцентом.

Ингредиенты на 4 порции:3 сладких болгарских перца (лучше красного цвета), 16 королевских креветок, 1 спелый авокадо4 лепешки-тортильи, щепотка молотой паприки, 4 ст.ложки соуса из предыдущего рецептасоль и молотый черный перец по вкусу

Пюрируйте в блендере или кухонном комбайне два болгарских перца и 4 креветки, смешайте с соусом, молотой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Выложите соус из перца и креветок на тортильяс, затем нарезанные кубиками авокадо и перец и целые креветки. Сверните тортильяс в конусы и наслаждайтесь оригинальным салатом из авокадо с креветками и болгарским перцем в мексиканском стиле.

Салат «Авокадо с креветками и кедровыми орешками»

Рецепт этого салата из авокадо с креветками напоминает о средиземноморской кухне, в которой заправками к различным блюдам часто выступают соусы на основе оливкового масла и винного уксуса.

Ингредиенты:1 авокадо, 1 сладкий апельсин, 400 гр королевских креветок, 20 гр очищенных кедровых орешков, горсть рукколы

Соус для салата:1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, сок 1/4 лимона, соль и молотый черный перец по вкусу

Авокадо нарезать тонкими дольками, разложить на сервировочном блюде и сбрызнуть соком лимона. Сверху разложить креветки и дольки апельсина, очищенные от пленок. Салат посыпать рукколой и кедровыми орешками. Приготовить заправку из винного уксуса, оливкового масла, соли и молотого перца, полить ею салат.

Поскольку этот салат из авокадо с креветками имеет как сладкие, так и кислые нотки, то заправку можно несколько видоизменить. Вместо белого винного уксуса взять бальзамический соус, а остальные ингредиенты оставить без изменений. Бальзамический уксус можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно, уварив бальзамик с сахаром до легкого загустения.

Салат из авокадо с креветками, тушенными в томатно-чесночном соусе

1 спелый авокадо450-500 гр креветокзубчик чеснока3 средних томата3 ст.ложки сметаны1 ст.ложка оливкового масла

Авокадо нарезать кубиками, креветки отварить и откинуть на дуршлаг. Обдать кипятком томаты, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и выложить на разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Когда томаты «разойдутся», выдавить в сковородку чеснок и выложить авокадо и креветки. Потушить авокадо с креветками в томатно-чесночном соусе 1-2 минуты на маленьком огне, переложить в салатницу и заправить сметаной. По желанию украсить зеленью или ломтиками лимона.

Салат «Авокадо, креветки, помидоры»

Этот рецепт – ещё одна вариация на тему салата из авокадо с креветками и помидорами. Вкус салата получается свежим, с легкой остринкой.12-14 креветок1 спелый авокадопучок листового салата6-8 сладких красных черри

Для соуса:3 ст.ложки оливкового масла первого отжима1 ст.ложка лимонного соказубчик чеснокасоль, молотый черный перец по вкусу

Для украшения:ломтик лимона, зелень или тертый на мелкой терке сыр

Порвите листья салата на средние кусочки, авокадо нарежьте кубиками, черри разрежьте пополам. Креветки резать не нужно, если только вы не используете тигровые – их также можно разрезать пополам. Положите на тарелку листья салата, сверху выложите ингредиенты салата (авокадо, креветки, помидоры), предварительно заправленные соусом. Готовый салат можно украсить на ваш вкус – зеленью, долькой лимона или тертым сыром.

Заправка для этого салата из авокадо с креветками готовится проще некуда – смешать масло и лимонный сок, зубчик чеснока раздавить и добавить к соусу, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из авокадо с креветками и рукколой

Руккола придает этому салату легкую горчинку, сладкие черри оттеняют авокадо, а бальзамический уксус добавляет остроты.

На 2 порции вам потребуется:1 авокадо6-8 сладких черри100 гр очищенных креветок2 горсти рукколы (примерно 70 гр)сок половины лимона2 ст.ложки оливкового масла1 десертная ложка бальзамического уксуса

Авокадо нарежьте тонкими лепестками (вдоль), черри разрежьте пополам, креветки отварите и остудите до комнатной температуры. Выложите на тарелку авокадо, сбрызните его лимонным соком, сверху выложите предварительно перемешанные с соусом креветки, черри и рукколу.Украсить этот легкий и быстрый в приготовлении салат из авокадо с креветками можно тертым на мелкой терке пармезаном.

Салат из авокадо с креветками под медово-горчичным соусом

Этот рецепт салата из авокадо и креветок ничем бы не отличался от уже предложенных, если бы не пикантная медово-горчичная заправка. Это отличный пример того, как соус позволяет придать блюду совершенно новое «звучание».1 авокадо6 королевских креветок6 помидорок черри4 листа салата1 ч.ложка лимонного соказубчик чеснока2 ст.ложки оливкового масласоль, молотый черный перец по вкусу

Для заправки:1 ч.ложка бальзамического соуса1 ч.ложка оливкового масла1 ч.ложка меда1 ч.ложка горчицы2 ст.ложки майонеза

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Авокадо порежьте кубиками, полейте лимонным соком. Листья салата порвите руками на кусочки среднего размера, помидорки черри разрежьте пополам. Смешайте все ингредиенты с заправкой и подавайте в порционных салатниках.

Как готовить заправку: смешайте все компоненты и дайте соусу настояться 5-10 минут.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Этот рецепт – вариация на тему классического сочетания авокадо, креветки и помидоры. Свежесть огурца и ароматах прованских трав придают этому салату из авокадо и креветок настоящий французский шарм.120 гр креветокполовинка авокадо (вторую можно использовать для украшения)один среднеплодный огурецполовинка розового грейпфруталистовой салат для сервировки2 ст.ложки оливкового масласоль, молотый черный перец по вкусуупаковка сушеных или свежих прованских трав

Обжарить креветки на оливковом масле с прованскими травами. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Авокадо также нарезать кубиками. Мякоть грейпфрута без пленок нарезать кубиками. Смешать огурец, авокадо и грейпфрут с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. На сервировочную тарелку положить салатные листья, сверху выложить авокадо, огурец, грейпфрут и креветки, посыпать сушеными и рублеными свежими прованским травами и подавать к столу.

margaritael.livejournal.com

Салат с креветками, авокадо и яйцом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Праздничные салаты с авокадо: 5 рецептов

1. Шикарный салат из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. ;
  • креветки (тигровые) — 12 шт. ;
  • огурец — 50 г ;
  • сыр Пармезан — 15 г ;
  • имбирь — 4 г ;
  • чеснок — 1 зубок ;
  • лайм — 1 шт. ;
  • оливковое масло — 2 ст. л. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу.

Приготовление: авокадо аккуратно разрежьте пополам, слегка проверните и откройте. Косточка должна остаться внутри.

Выньте косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребите мякоть авокадо и порежьте кубиками. Поместите в миску для смешивания. Кожицу от авокадо отложите в сторону.

Огурец помойте и нарежьте кубиками. 8 креветок порежьте небольшими кусочками. Огурцы и креветки положите к авокадо.

Смешайте все ингредиенты для заправки (имбирь, чеснок, сок лайма, оливковое масло, пармезан, соль, перец). Обмакните оставшиеся креветки в соус, отложите и заправьте им салат. Хорошо перемешайте.

Аккуратно ложкой наполните салатом кожицу авокадо, сверху украсьте оставшимися креветками, присыпьте пармезаном и подавайте!

2. Лодочки из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 3 шт. ;
  • креветки — 100 г ;
  • черри — 12 шт. ;
  • сок половины лимона ;
  • растительное масло — для заправки ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку.Вынуть мякоть не повредив шкурку с помощью чайной ложки.Нарезать кубиками мякоть, добавить лимонный сок и перемешать.

Разрезать на 2 или 4 части черри.Нарезать креветки небольшими кусочками.Перемешать мякоть авокадо с креветками и помидорами.Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.Шкурки авокадо наполнить салатом.

3. Салат с курицей, креветками в авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 8-10 плодов ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • консервированные креветки — 1 банка ;
  • майонез — 50 г ;
  • куриное мясо — 200 г ;
  • банан — 1/2 шт. ;
  • сок половины лимона
  • шпинат — несколько листочков ;
  • перец, соль — по вкусу ;
  • сахар — 1 щепотка.

Приготовление: выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании.

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой.

Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.

4. Салат из индейки, яблок и авокадо

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г ;
  • листья салата — по вкусу ;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • болгарский перец — 1 шт. ;
  • лимонный сок — 1 ст. л. ;
  • соевый соус — 1 ч. л. ;
  • горчица — 0,5 ч. л. ;
  • оливковое масло — 5 ст. л. ;
  • кедровые орешки — 3 ст. л. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.

Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Перец тоже нарезать соломкой. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.

Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.

5. Техасский салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт. ;
  • помидоры красные — 300 г ;
  • лук серебристый (белый) — 70 г ;
  • фасоль красная в собственном соку — 350 г ;
  • перец чили — 2 шт. ;
  • лаймовый сок — 15 мл ;
  • оливковое масло — 60 мл ;
  • соль ¼ ч.л. ;
  • перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление: авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.

Спелые помидоры нарежьте кубиками. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте. Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.

Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru

салат с креветками и авокадо

Приготовление салата с креветками и авокадо

Друзья, часто так бывает, что кухня – это место для экспериментов. Сегодня на Вкусной кухне будем экспериментировать с экзотическим фруктом который становится все популярнее у хозяек и чаще используется в кулинарии. Я имею в виду авокадо,  которое еще именуют аллигаторовой грушей и приготовим вкусный, полезный салат с креветками и авокадо.

Сочетание морепродуктов с овощами и фруктами создает гармонию вкуса, витаминизирует организм и повышает настроение. Нам понадобится всего 3 продукта: авокадо, сладкий перец и морские креветки. Также блюдо быстро и готовиться на раз-два-три. Все просто и не отнимет у вас много времени, а выглядит при этом блюдо достаточно празднично, украсит любой торжественный стол или фуршет.

Cалат с креветками и авокадо мы красиво оформим и подадим к столу, выложив его в лодочки-половинки из под авокадо. Этот салат можно оформить и по-другому, если использовать для сервировки стола креманки или салатный бокал. Тогда в эту посуду выкладывается салат, а несколько креветок оставляют для украшения — цепляя их за край салатника как крючок, что выглядит тоже очень оригинально.

Главное при покупке экзотического фрукта обратить внимание на его спелость. Плоды должны быть зрелыми. Проверяется это нажатием руки, если мякоть не жесткая, а пластичная, тогда фрукт можно покупать.

Перейдем к рассмотрению приготовления вкусного салата с креветками и авокадо,тем более, что с пошаговыми фото это сделать просто…

Ингредиенты:

 Приготовление салата с креветками и авокадо

Болгарский перец – 1 шт.

Креветки – 500 г

Авокадо – 1 шт.

Майонез – 150 г

Приготовление салата с креветками и авокадо

1. Отварим размороженные креветки и остудим до комнатной температуры. Варить креветки нужно не долго — не максимум одну минуту после закипания воды.

 Приготовление салата с креветками и авокадо

2. Аккуратно столовой ложкой удалим мякоть из авокадо и порежем ее, как и болгарский перец, маленькими кубиками. Чем меньше порезаны в салате овощи — тем вкуснее.

 Приготовление салата с креветками и авокадо

3. Смещаем все с вареными креветками, по желанию можно выжать немного лимонного сока, и заправим майонезом.

Красиво заполним салатом половинки авокадо. Украсим веточками укропа или петрушки, при желании в лодочку можно положить дольку апельсина.

PS: Если вы не любите майонез, то можете заправить салат оливковым маслом.

Как вы видите, салат с креветками и авокадо приготовить просто, он красиво смотрится на столе и имеет превосходный вкус, приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в  комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее.  Ставьте лайки, постите в социальные сети. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.

С уважением, Любовь Федорова.

Вы так же можете приготовить вкусные рецепты:

Салат из креветок, рукколы и авокадо

Рецепт сырного супа с креветками

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru