Салат из пекинской капусты, кукурузы и горошка. Салат из горошка и капусты пекинской капусты


Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! Заправить его можно майонезом, но я предлагаю сделать заправку самостоятельно, тем более готовится она за считанные минуты. Попробуйте!

Для приготовления салата из пекинской капусты и горошка понадобится:

капуста пекинская — 400 г;

горошек консервированный — 120 г;

соль — щепотка.

Заправка:

молоко 2,5% и выше — 50 мл;

масло подсолнечное рафинированное — 100 г;

чеснок — 1 зубчик;

лимонный сок — 2 ч. л.;

соль — щепотка;

горчица французская — 0,5 ч. л.

Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Чуть посолить и немного помять руками. Добавить консервированный горошек.

Приготовить заправку фактически — это домашний майонез, только без яиц): в банку 0,5 литра) или стакан блендера влить молоко комнатной температуры. Аккуратно добавить растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.

Взбить погружным блендером до загустения — обычно для этого нужно 10-15 секунд, но молоко разное, может понадобиться времени побольше. В загустевшую смесь добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолить.Снова взбить все блендером. Заправка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. У меня — средней густоты.

Заправить салат приготовленной заправкой.

Подать вкуснейший салат из пекинской капусты и горошка к столу, украсив веточкой зелени.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Салат из пекинской капусты и зеленого горошка

Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать салат.

салат из пекинской капусты и зеленого горошка — новинка 2018 года.

Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка, рецепт Cookery Daily

Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)

Салат из капусты и зеленого горошка — фото шаг 3. 3. Ещё раз перемешаем. По желанию добавим свежую зелень. Вот и все! Приятного аппетита!

4 Смешать горошек и редис,заправить. Листья салата или пекинскую капусту выложить на тарелку, сверху выложить салат.

Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Нарезать капусту не слишком мелко, так как пекинская капуста довольно нежная.

Зелень вымыть и нарезать мелко. Зелень вымыть и нарезать мелко. Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек

В салатник складываем пекинскую капусту, шампиньоны, замаринованные в соевом соусе, и зелёный лук Украшаем салат

В салатник сложить капусту, огурцы, маринованные грибы, добавить зеленый горошек. Болгарский перец нарезать соломкой.

gotovly-salat.ru

Салат из пекинской капусты, кукурузы и горошка: рецепт с фото

Легкие салаты из пекинской капусты очень ценятся представительницами женского пола, ведь витаминов в них уйма, а калорий не так уж и много. Добавление же к капусте сочного зеленого горошка и пикантной кукурузы делает готовое блюдо еще полезнее и интереснее на вкус.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • свежая кукуруза – 100 г
  • свежий зеленый горошек – 100 г
  • зелень петрушки – 2-3 веточки
  • соль, уксус, молотый черный перец – по вкусу

Примечание: заправку для салата можно выбирать исходя из собственных предпочтений, ею может стать майонез, сметана или несладкий йогурт.

Описание процесса приготовления

1. Кочан пекинской капусты освободить от верхних листьев и нарезать небольшими кубиками.

Совет: если в чистоте капусты вы не совсем уверены, то ее лучше разобрать на отдельные листики, после чего каждый из них тщательно промыть под проточной водой.

2. Сложить все в глубокую миску, присыпать солью и сбрызнуть несколькими каплями уксуса.

3. Отдельно друг от друга отварить до готовности кукурузу и зеленый горошек. В конце варки обязательно ополоснуть овощи ледяной водой, чтобы они не потеряли свой цвет, и, подсушив, добавить к капусте. Кстати, для уменьшения времени приготовления салата можно использовать не свежие, а консервированные горошек и кукурузу.

4. Аккуратно перемешать овощи, заправить салат выбранной заправкой, а уже непосредственно перед подачей присыпать его крупной солью и черным перцем.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат из пекинской капусты, огурца и зеленого горошка

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из

vpuzo.com

Салаты из пекинской капусты - Вкусные Идеи

Салаты из пекинской капусты – отличное дополнение к любой трапезе. Этот заморский овощ уже давно стал «своим» на наших столах, а благодаря доступности его можно включать в рацион питания круглогодично. Салаты из пекинской капусты такие нежные, свежие, легкие, сочные и полезные, что так и просятся быть приготовленными. Хотите узнать, как это сделать? Тогда читайте дальше!

Пекинская капуста – настоящий чудо-овощ. Она отличается длительным сроком хранения (порядка 3-4 недель), отсутствием потребности в предварительной обработке, а главное – крайне высоким содержанием витамина С и растительного белка (их в пекинской капусте вдвое больше, чем в белокочанной). Помимо этого пекинская капуста богата клетчаткой, витаминами (А, В, Е, К, РР), минеральными соединениями (йод, марганец, железо, калий, фосфор, цинк) и аминокислотами, особую ценность из которых представляет лизин, обеспечивающий организм энергией и восстанавливающий сердечно-сосудистую систему. В 100 г пекинской капусты содержится всего 15-17 калорий, поэтому худеющие и следящие за своим здоровьем люди должны обязательно обратить на нее внимание. Пекинская капуста благоприятно влияет на процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ, нормализует кровяное давление, выводит из организма холестерин и токсичные шлаки, сжигает лишние килограммы, устраняет головные боли и является натуральным антидепрессантом. Да, вот таким внушительным набором полезных свойств может похвастаться этот совершенно простой с виду овощ! А какие же салаты можно с ним приготовить?

Благодаря своему нейтральному вкусу пекинская капуста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами – другими овощами, мясом, птицей, морепродуктами, сыром, рыбными консервами, грибами, вареными яйцами, консервированной кукурузой, консервированным зеленым горошком, зеленью и т.д. Заправки для таких салатов могут быть самыми разнообразными (с растительным или оливковым маслом, с майонезом, со сметаной, с горчицей, с лимонным соком, с йогуртом и т.д.), но лучше всего подчеркнет вкус пекинской капусты добавление в заправку соевого соуса и нескольких капель яблочного уксуса. В данном случае у вас получится салат с настоящим китайским колоритом.

Так как листья пекинской капусты очень нежные, то и все салаты, приготовленные с ней, получаются таким же. При разделывании пекинской капусты лучше всего не срезать плотные белые утолщения, так как в них сосредоточены основные витамины и питательные вещества, а чтобы структура салата не пострадала, эти утолщения лучше всего хорошенько измельчить ножом. Несмотря на свою простоту, пекинская капуста может быть ингредиентом большого количества праздничных салатов. Так, например, если добавить к ней курицу, мясо или креветки, получится чудесный вариант, достойный торжественного застолья. И напоследок небольшой совет для эстетов – чтобы салаты из пекинской капусты смотрелись ярко и вызывали аппетит, лучше всего подавать их в белой или прозрачной посуде. Ну что, похрустим?

Салаты из пекинской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты:

150 г пекинской капусты,1 яблоко,1 морковь,3 столовые ложки растительного или оливкового масла,соль по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвать руками в салатник. Добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко и тертую на крупной терке морковь. Заправить салат маслом, перемешать и подавать.

Салаты из пекинской капусты с крабовым мясом, яйцами и огурцом

Ингредиенты:

1 кочан пекинской капусты,100 г крабового мяса,2 яйца,1 огурец,майонез по вкусу,соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками, вареные яйца, крабовое мясо и огурец – небольшими кубиками. Смешать все компоненты в салатнике, добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.

Салаты из пекинской капусты с крабовым мясом, кукурузой и болгарским перцем

Ингредиенты:

1/2 кочана пекинской капусты,250 г крабового мяса,3/4 банки консервированной кукурузы,1 небольшой болгарский перец,1 маленький пучок зеленого лука,1 маленький пучок укропа,1/2 чайной ложки сахара,соль по вкусу,майонез.

Приготовление:

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать нарезанную пекинскую капусту, кукурузу, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанное крабовое мясо и измельченную зелень. Перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салаты из пекинской капусты с ветчиной, консервированным горошком и зеленью

Ингредиенты:

1/2 кочана пекинской капусты,200 г ветчины,1/2 банки консервированного зеленого горошка,зелень укропа и петрушки,соль по вкусу.

Заправка:

2 столовые ложки сметаны,1-2 чайные ложки горчицы,черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать пекинскую капусту, ветчину нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать указанные ингредиенты с зеленым горошком, посолить по вкусу и перемешать. Приготовить заправку, смешав все компоненты. Добавить заправку в салат.

Салаты из пекинской капусты с яйцами, огурцом и консервированным горошком

Ингредиенты:

200 г пекинской капусты,3 яйца,2 огурца,250 г консервированного зеленого горошка,3-4 столовые ложки сметаны,4-5 веточек укропа,соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, дать остыть, после чего нарезать кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать соломкой, укроп измельчить. Смешать капусту, яйца, огурцы, зеленый горошек и укроп. Добавить в салат сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

xn----ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка, рецепт — Cookery Daily

Наш сосед по даче озаботился ранним урожаем и уже посадил в большой стеклянной теплице лук, редиску, листовой салат и ещё кое-какую зелень, обеспечив себя в это тяжелое время весеннего авитаминоза витаминчиками и свежими овощами. У нас же, как, наверное, и у большинства наших читателей, никакого урожая пока нет, поэтому приходится обходится магазинным и готовить салаты вроде сегодняшнего. Он прекрасен тем, что его можно сделать как летом, в самый разгар ароматной редиски и петрушки прямо с грядки, так и весной: приличная тепличная редиска уже появилась на полках магазинов, а пекинская капуста так и вовсе лежит там круглый год. Горошек можно взять замороженный — он ничуть не хуже свежего.

Рецепт.

Поставьте на газ небольшую кастрюльку с водой. Пока она закипает, тонко порежьте пекинскую капусту и выложите её в миску.

Мелко порубите мяту, петрушку и чили.

Редиску разрежьте на две части (если она крупная, то на четыре). Половину пармезана натрите на мелкой тёрке.

Добавьте все эти ингредиенты к пекинской капусте.

Если вы купили замороженный горошек, положите его в кипящую воду и варите 1—2 минуты до ярко-зелёного цвета. Следите за тем, чтобы не передержать, иначе он станет неаппетитно коричневым. Слейте воду, промойте горошек под холодной водой и пока отставьте в сторону.

Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной чашке и добавьте в миску с капустой.

Размешайте салат прямо руками, немного «разминая» при этом капусту, чтобы сделать её мягче.

Попробуйте на вкус, и если необходимо, приправьте ещё.

Положите горошек и всё еще раз немного перемешайте.

Разложите салат по порционным тарелкам или выложите в одну большую широкую миску. Присыпьте сверху оставшимся пармезаном, натертым на мелкой тёрке, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!  

cookery-daily.ru

Салат из пекинской капусты и горошка - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты и горошка»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

Очень простой и вкусный салат, подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Морковка по-корейски придает салату остринку, а сметанная заправка смягчает вкус. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сметану лучше заменить на натуральный йогурт или не использовать вовсе. Также можно приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, в ней будет меньше масла и сахара, чем в покупной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат из пекинской капусты и горошка»:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Морковка по-корейски - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Сыр российский - 100 гр.
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты и горошка» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 6

Салат из пекинской капусты и горошка - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пекинской капусты и горошка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru