Салат "Нисуаз" с тунцом классический. Салат нисуаз классический рецепт с тунцом


Пошаговый рецепт классического салата Нисуаз с тунцом

Занимаясь составлением рациона для девочек из фитнес-клуба, мне приходится учитывать все принципы правильного и полноценного питания. В рационе должно быть минимум простых углеводов, максимум легкого белка, растительная клетчатка и ненасыщенные жиры. Именно такой состав способствует с одной стороны похудению, а с другой – длительному чувству сытости.

Таким требованиям отвечает салат «Нисуаз». Попробуйте его приготовить, и миф о том, что правильная еда – невкусная, растает с первой порцией. Готовится он за минуты, а какой у него торжественный вид! Его с гордостью можно назвать изюминкой любого пиршества. Сторонникам правильного питания, людям, следящим за фигурой, и спортсменам – предлагается!

Классический рецепт французского салата «Нисуаз»

Кухонный инвентарь: литровая кастрюлька, нож, нарезная доска, пиала для приготовления заправки, глубокое блюдо.

Ингредиенты

Свежие помидоры2 шт.
Отварное яйцо2 шт.
Филе средних анчоусов12-14 шт.
Маслины10-12 шт.
Консервированный тунец100 г
Отварные зеленые стручки молодой фасоли10-15 шт.
Салатные листы8-10 шт.
Оливковое масло100-110 мл
Бальзамический уксус15 мл
Свежий чеснок1 зубок
Свежий зеленый базилик3-4 веточки
Соль, перецпо вкусу

Как выбрать лучшую рыбу

В салат входит только морская рыба, содержащая полезные ненасыщенные жиры омега-3. Они не синтезируются в организме человека, хотя очень важны для его жизнедеятельности. Долго говорить не буду: эти жирные кислоты входят в состав цитоплазматических мембран всех наших клеток – и этим все сказано. Кстати, самый богатый на омега-3 салат – —с печенью трески—.

  • Анчоусы. Именно они являются классическим ингредиентом «Нисуаза». Анчоус – маленький сородич селедки, сильно отличающийся от нее по вкусу. И все – благодаря специальному маринаду. В салаты используются уже готовые, консервированные, рыбки. Они продаются в супермаркетах и на рынках. Но если вам не удалось найти ни одной баночки, используйте в салат оливки, начиненные анчоусами. Тем более, что маслины входят в рецепт.
  • Тунец. Еще один представитель морской фауны, богатый на омега-3 и легко усваиваемый белок. Продается он в консервированном виде в масле или собственном соку, а также свежезамороженным. В качестве ингредиента для салата подойдет любой вид. Самый калорийный тунец – консервированный в масле. Ниже калорийность – у консервированного в собственном соку. Но если вы захотите сделать блюдо низкокалорийным, то воспользуйтесь свежезамороженным. Разморозьте тунец при комнатной температуре, отварите в подсоленной воде в течение 30 минут и разберите на кусочки, освободив их от костей.
  • Критерии правильной покупки. Покупая рыбные консервы, убедитесь в сроках годности и целостности тары. При покупке замороженной рыбы приходится доверять продавцу. Вы можете только проверить способ замораживания, его срок и оценить внешний вид рыбы. Лучше всего покупать тунец «шоковой» заморозки. Так он сохраняет больше полезных свойств. Замороженная рыба должна быть без корок и оледенений.

Ингредиенты в салат добавляются по очереди, но он не выглядит, как слоеный.

Приготовьте заправку

  1. Измельчите зубок чеснока. Для этого раздавите его плоской стороной ножа, а затем мелко порежьте. Отправьте в пиалу.Для приготовления заправки мелко режем чеснок.
  2. Мелко насеките 3 веточки базилика и соедините с чесноком.рубим базилик и отправляем в пиалу к чесноку.
  3. Немного подсолите и поперчите. В специи влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса.Добавляем в чесноку и базилику специи, а также бальзамический уксус.
  4. Последним добавьте полстакана оливкового масла. Перемешайте и оставьте настаиваться.Заправляем все это оливковым маслом, перемешиваем и отставляем настаиваться.

Оформите салат

  1. Застелите салатными листьями дно блюда.Большое блюдо застилаем листьями салата.
  2. Сверху выложите 10 стручков отварной фасоли.Раскладываем по салату стручки зеленой фасоли.
  3. Порежьте 2 помидора вдоль на 8-10 частей каждый, выложите между стручками.Порезав дольками помидор, раскладываем его между фасолью.
  4. Почистите 2 яйца, порежьте на 8 частей каждое, равномерно распределите по салату.Яйца нарезаем тоже дольками и красиво раскладываем среди других ингредиентов на блюде.
  5. Выложите 10 маслин.Выкладываем хаотично 10 маслин.
  6. Разложите филе 12 анчоусов.Равномерно распределяем по блюду анчоусы.
  7. Разделите 100 г тунца на небольшие ломтики, распределите между анчоусами.Последними выкладываем кусочки филе тунца и заправляем салат.
  8. Полейте заправкой.Мы приготовили французский салат Нисуаз по классическому рецепту.

Особенности подачи

  • Не готовьте салат загодя – зелень завянет, помидоры и яйца обветрятся, рыба подсохнет.
  • Для большей красоты порежьте яйца в виде лилий или используйте половинки перепелиных.
  • Вместо обычных помидор можно использовать черри, особенно зимой. В холодное время года их вкус ближе к летним, а цена дешевле.
  • Если включили в рецепт перепелиные яйца, желательно не использовать черри – вместе с маслинами будет слишком много мелких круглых «деталей».
  • В дополнение к листовому салату добавьте в блюдо «айсберг» – савойскую, зеленую или красную пекинскую капусту, рукколу.
  • В особо торжественных случаях разложите салат в индивидуальные салатницы.

Видеорецепт приготовления салата «Нисуаз» с тунцом

Из ролика вы узнаете, как правильно разложить ингредиенты, чтобы вид блюда радовал глаз и вызывал аппетит.

Чтобы разнообразить меню и получить те же питательные вещества, приготовьте салат с красной рыбой. А если хотите устролить «праздник живота», попробуйте салат Царский.

Дополнения к классическому рецепту

  • Не нравится бальзамик, приготовьте заправку из оливкового масла, добавив любимые ингредиенты: лимонный сок, горчицу и/или ее зерна, сахар, любой фруктовый уксус. Ее лучше перебить блендером.
  • Чтобы увеличить порцию практически не меняя калорийности, добавьте порезанный тонкими полукольцами лук, соломкой – свежий огурец и болгарский перец.
  • Нет тунца? Замените его на другой легкий белок – отварное куриное филе или индейку.
  • Ваша вторая половина не наедается – добавьте в ее порцию кубики отварного картофеля. Все равно не наедается? Приготовьте мимозу с сайрой.

Если «Нисуаз» станет одним из ваших основных блюд, вы планомерно будете скидывать жировую и набирать мышечную массу, что и происходит с моими девочками из фитнес-клуба. А вы можете поделиться со мной в комментариях своими основными блюдами в тренировочный день?

www.alizy.club

Классический рецепт салата нисуаз с тунцом

Знаменитый французский салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами — легкий и аппетитный, имеет оригинальный вкус, который зависит, конечно, от набора продуктов, но обязательно в заправке должна быть горчица, оливковое масло и чеснок.  «Нисуаз» — означает «из Ниццы», предполагает свежий обжаренный тунец, но адаптированный к нашим условиях вариант разрешает использовать  консервированный  тунец. Вообще, мне нравится этот салат тем,  что ингредиенты можно купить и зимой, а благодаря картофелю, яйцами  тунцу в сочетании с каперсами и анчоусами  получается сытная, но легкая закуска к любому случаю. Готовится быстро, порезать можно крупно и разложить все на тарелке и полить соусом, а можно все перемешать, так вкуснее!

Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • анчоусы
  • тунец консервированный
  • фасоль спаржевая 200 гр.
  • оливки
  • каперсы
  • листья салата
  • лук репчатый 1/2 головки
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • винный уксус  5 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

Отварите картофель и яйца заранее, дайте остытьОтварите картофель и яйца заранее, дайте остыть

Спаржевую фасоль отварите 7-10 минут, ополосните в холодной воде для сохранения цветаСпаржевую фасоль отварите 7-10 минут,  ополосните в холодной воде для сохранения цвета

Картофель порежьте крупно кружочками

Картофель порежьте крупно кружочками

Разложите на тарелке картофель, салатные листья и фасольРазложите на тарелке картофель, салатные листья и фасоль

Сверху разложите порезанные крупными дольками яйца и помидорыСверху разложите порезанные крупными дольками яйца и помидоры

Лук добавлять необязательно, можно использовать для украшения кольцамиЛук добавлять необязательно, можно использовать для украшения кольцами

Добавьте 2-3 ст.л. каперсовДобавьте 2-3 ст.л. каперсов

Анчоусы разложите по центру тарелкиАнчоусы разложите по центру тарелки

Между анчоусами разложите кусочки тунцаМежду анчоусами разложите кусочки тунца

Для соуса раздавите 2-3 зубчика чеснокаДля соуса раздавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте горчицы и перемешайте

Влейте в горчицу винный уксус и оливковое маслоВлейте в горчицу винный уксус и оливковое масло, соус тщательно перемешайте до однородного состояния

Тщательно полейте салат соусомТщательно полейте салат соусом

Все готово! Приятного аппетита!Все готово!  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Простой Рецепт салата "Нисуаз" с тунцом классический пошагово с фото

Простой рецепт салата "Нисуаз" с тунцом классический пошагово с фото.

Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!

В классическом рецепте салата используется свежая рыба. Однако по необходимости можно использовать консервированное мясо тунца. Также можно варьировать состав овощей в данном салате, однако помидоры, картофель и отварное яйцо являются обязательными его ингредиентами. Для заправки к горчице и маслу по вкусу можно добавлять лимонный сок, мёд и бальзамический уксус.

Количество порций: 2

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе тунца — 60 Грамм
  • Салатный микс — 40 Грамм
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйцо перепелиное — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая — 30 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте картофель на масле до готовности.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё несколько капель масла. Положите на сковороду тунец, обжарьте его с каждой стороны. Обжаривать на одной стороне нужно около одной минуты. Затем разрежьте тунца на несколько небольших кусков.
  3. Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут. Помидор вымойте и нарежьте некрупно. Отварные яйца очистите и нарежьте половинками. Также вымойте и порвите салатные листья. Выложите овощи и яйцо в тарелку. Залейте их заправкой из столовой ложки оливкового масла и чайной ложки сладкой горчицы.
  4. Подавайте салат в порционных пиалах. На подушку из овощей выложите кусочки тунца. Поперчите и посолите салат по вкусу. Подавайте его к столу как аперитив или закуску.

 

goormanclub.ru