Подборка самых вкусных и простых салатов из грудки курицы. Салат из куриной грудки простой


Салат из куриной грудки – простой и вкусный рецепт для похудения

Базовым блюдом низкокалорийной диеты можно назвать салат из куриной грудки. Для похудения он подходит идеально.

Зеленые листья и водянистые овощи содержат менее 50 ккал на 100 гр, так мало, что их можно не учитывать при подсчете. Белое мясо курицы нежирное, легкое, с высоким содержанием белка.

sa5

Благодаря белку вы сыты, но в то же время калорий получили мало. Рецепт салата из куриной грудки, на первый взгляд, простой. Но нам важно, чтобы он получился еще и вкусный. Поэтому кидать пресное вареное мясо мы не будем, а приготовим грудку интересно, со специями и изысканной заправкой. Это лучший базовый куриный салат для похудения, вот увидите.

Ингредиенты

sa2

- филе курицы – 100-150 г- помидоры черри – 4-5 шт.- твердый сыр – 10-15 г- листья корн салата – 150-200 г– оливковое масло – 2 ст. ложки (для обжарки мяса и заправки салата)- бальзамик – по желанию;- соль – ¼ ч. ложки.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

В рекомендациях по здоровому питанию, филе курицы советуют варить или готовить на пару. Однако, такие пресные рецепты взяты из щадящей диеты для заболеваний ЖКТ, а для похудения это совершенно необязательно. Нам важно, чтобы блюдо содержало минимум калорий и одновременно доставляло удовольствие.

Поэтому кусочки филе курицы мы будем жарить, тогда наш получится по-настоящему вкусным и интересным. Итак, промытое филе разрезать на маленькие кусочки, приправить специями и солью.sa3Поджарить мясо на половине оливкового масла, другая половина понадобится для заправки. Выдержать на огне, обязательно помешивая, примерно 3-4 минуты.sa10Промыть салатные листья. Я взяла нежный корн-салат, но можно использовать и рукколу, айсберг, любые салатные миксы, ромен, лоло россо и т.д. Оставить влажную зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Оборвать корни и все лишнее с зелени. Обычно у корн салата очень тонкие и маленькие корни, но, если они попадутся в тарелке, то вряд ли это добавит аппетитности. Обрывайте!sa9

Черри промыть, разрезать на 2-4 части.sa8Смешать корн салат, черри и поджаренное филе. Соль можно не добавлять, так как она уже есть на мясных кусочках. Заправить добротным оливковым маслом. Бальзамик добавляется не как обязательный ингредиент заправки, поэтому, опираясь на свой вкус, решите – добавить или нет этот остренький элемент в простой салат с куриныой грудкой или нет.sa7Выложить наш базовый диетический салат на порционную тарелку, сверху присыпать тертым твердым сыром. Можно выбирать любой: российский, звенигородский, гауда, пармезан и т.д.sa6Наслаждайтесь!sa1

Этот рецепт из категории

Диетические блюда из куриной грудки, Диетические салаты, Салаты с грудкой 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Простой и вкусный салат из куриной грудки

простой и вкусный салат из куриной грудки

Куриная грудка – низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить простые, но очень вкусные салаты.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • свежая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • ржаные сухарики;
  • майонез оливковый – по вкусу.

Приготовление

Свежие салатные листья промываем, встряхиваем и меленько рвем руками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сыр измельчаем на терочке. Грудку заранее отвариваем, остужаем, шинкуем соломкой и обжариваем быстренько на сковороде, приправив специями. После этого выкладываем все продукты в миску, добавляем красную консервированную фасоль и заправляем по вкусу майонезом. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • листья салатные – 1 пучок;
  • базилик;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и нарываем кусочками произвольных размеров. Морковь по-корейски отжимаем от маринада и выкладываем на салатные листья. Мясо разделяем на волокна и распределяем следующим слоем. Сверху посыпаем листиками базилика и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло с сахаром и специями. Вот и все, простой салатик с копченой куриной грудкой готов!

Простой салат с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 80 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 0,5 головки.

Приготовление

Отварную куриную грудку разделываем на волокна и выкладываем на дно красивой вазы. Помидор измельчаем кубиками и смешиваем с выдавленным через пресс чесночком. Заправляем все майонезом и выкладываем получившуюся смесь поверх курицы. Болгарский перец обрабатываем, шинкуем и смешиваем с майонезом. Выкладываем овощную смесь следующим слоем и посыпаем измельченными огурцами. После этого выкладываем сухарики, промазываем их майонезом и присыпаем простой салат с отварной куриной грудкой тертым сыром.

Простой и вкусный салат из куриной грудки и грибов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем 30 минут. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем в разогретом масле. Сыр нарезаем кубиками, а помидорки – четвертинками. После этого смешиваем все ингредиенты, заливаем небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.

Самый простой салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • уксус 3% – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • горчица острая – 1 ч. ложка;
  • простой салат с отварной куриной грудкой
  • специи.

Приготовление

Филе грудки нарезаем кусочками, натираем специями и подрумяниваем на растопленном сливочном масле. Китайскую капусту тоненько шинкуем, а свежий огурец измельчаем соломкой. Апельсины очищаем, снимаем пленочки, выжимаем из нескольких долек сок, а оставшуюся мякоть нарезаем кусочками. Для маринада смешиваем апельсиновый сок с острой горчицей, добавляем уксус, оливковое маслице и специи. Все ингредиенты салата соединяем в миске, заправляем соусом и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Салаты из куриной грудки простые и вкусные

Действительно, желая сделать быструю и недорогую закуску, выбирайте салаты из куриной грудки. Курица всегда дешевле мяса, по вкусу не проигрывает и готовить совершенно несложно. Раньше найти хорошее мясо или курицу считалось везением. Люди СССР, во времена пустых прилавков чаще готовили что-то из костей или растягивали мясо, стараясь экономить. Иногда появлялись куриные тушки, но птичек мгновенно разбирали, порой прямо с грузовика поставщиков, где организовывался пункт свободной продажи. Сейчас такого кризиса нет, любой крупный супермаркет или отдельная лавка радуют полными полками. Есть и курица. Правда разоблачающие передачи, где процесс выращивания и продажи бройлеров освещается поэтапно, рекомендуют брать птиц только в официальных, проверенных местах. И не гнаться за красотой, тяжестью тушки. Ведь такие бройлеры часто получаются от перекормленных лекарствами, стероидами птенцов.

Грудка отдельно или тушка целиком? Неважно. Если вы умеете разделывать птицу и есть планы на остальные части от тушки, но можно взять целиком. Если же хочется только грудку, берите отдельно. Кстати, мясные лавки предлагают услуги своих мясников, которые могут сразу разделать купленный кусок или тушку птицы на составляющие. Экономия времени и услуги мастера. Почему нет. Главное, выбрать качественное мясо, притом курица действительно дешевле говядины или свинины.

Некоторые чаще выбирают салаты из куриной грудки по причине постного и диетического мяса, когда обычную свинину или говядину нельзя. Это верно. Куриная грудка может считаться уникальным мясом. Она постная, жира практически нет (если брать чисто грудку), отлично сочетаема с любыми овощами или фруктами, значит можно сделать салаты, вторые, первые блюда и есть всем. Калорий грудка много не добавляет, поэтому ее рекомендуют в любом диетическом, строгом питании.

Вкусная, сытная. Да, хотя бытует мнение, что грудка сухая и жесткая, мол если хочется приготовить что-то, нужно ее обжаривать хорошенько или отмачивать долго в маринаде. Нет. Опытные кулинары знают, если грудку правильно готовить, она мягкая (в меру) и сочная. Не требует много майонеза или масла. Для неопытных поваров есть подробные рецепты, где время варки и условия описаны конкретно.

Можно кстати заменять мясо на птицу, если понравился какой-то рецепт, но мясо кажется слишком жирным или под рукой только грудка. Рецепты сами поражают разнообразием, по ним видно, что с грудкой легко подобрать десятки, сотни комбинаций, изобрести собственный рецепт. Сытная – действительно, любой куриный салат способен выступать как отдельное, самостоятельное блюдо. Легко утоляет аппетит или «заморит червячка».

Салаты из куриной грудки украсят, дополнят любой, даже самый роскошный стол, порадуют искушенных гурманов. Большинство легкие, быстрые, ведь курица варится буквально за минуты. Это над говядиной нужно стоять полчаса, сорок минут или час, добиваясь мягкости и готовности. Грудке нужно гораздо меньше.

За счет постного, диетического вкуса, такие салаты подаются к жирным, сочным блюдам.

every-holiday.ru

3 Самых вкусных и простых салата из грудки курицы

Есть разнообразные салаты с курочкой: легкие, питательные, диетические, сытные. В зависимости от ингредиентов, которые вы будите использовать. Сегодня мы будем готовить разные салаты из грудки курицы простые и вкусные. С куриной грудкой отлично сочетается китайская капуста. На вкус она сочная, хрустящая и очень нежная. Дальше вы можете поэкспериментировать и добавить свежие овощи, морепродукты, сыр , ветчину, яйца, рыбы, все эти ингредиенты отлично комбинируются с курочкой и китайской капустой.

Рецепт 1  Салат с курицей, пекинской капустой и сыром

Содержание статьи:

Попробуйте приготовить вкусный рецепт салата с курицей и пекинской капустой, готовится он очень просто. На вкус салатик очень сытный, им можно даже заменить ужин или перекусить во время перекуса. Сыр придает пикантность, капуста придает нежность, кислый огурец остроту, курочка сытость. Заправка у нас традиционный майонез. В можете заправить его йогуртом или сметаной. Этот салат с грудкой курицы оставят вас равнодушными. На второе вы можете приготовить праздничного кролика с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Кислый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,3 шт.
  • Майонез – 2ст.л
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Капусту промоем  под проточной водой. Кладем ее на разделочную доску и будем нарезать только зеленые листья. Чем тоньше вы ее нарежете тем лучше.

нарезка капусты

2. Куриную грудку можно сварить или пожарить Самый быстрый способ это сварить. Разрежем ее на пару частей. Кладем мясо в кипящую, подсоленную воду и варим минут 20 до готовности мяса. Готовность проверим, разрезав ломтик мяса и если мясо белое,  значит оно уже готово. Достаем его из воды и даем остыть. Нарубим ее на мелкие кусочки.

нарезка мяса

3. Берем кислый или маринованный огурец нарезаем его мелко.

нарезка огурца

4. Сыр берем твердый, можете взять твердый сыр с ярко выраженным  вкусом. Нарежем сыр на небольшие квадратики.

сыр на доске

5. В миску кладем: кислый огурец,  капусту, сыр, мясо и мелко нашинкованный лук. Заправим майонезом, добавим соль и перемешаем.

смешиваем ингредиенты

6. Выкладываем салатик на блюдо, подаем к столу. Приятного аппетита!

салат из куриной грудки готов

Рецепт 2   Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола. Салат с курицей и овощами приятно удивит ваших гостей. Салатик выделяется своим ярким вкусом и необычной заправкой. Ведь постоянно заправлять майонезом, это же так скучно. Заправку мы будем делать из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Копченая курочка добавляет копченую нотку, отлично сочетается с разными овощами. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладкую нотку. Шампиньоны придают сытность. Салат из копченой грудки курицы очень простой и быстрый в приготовлении . Все что вам нужно, это пожарить грибы. На первое блюдо вы можете приготовить суп с фрикодельками, он точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Шампиньоны- 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 0,3 шт
  • Соевый соус- 2 ст.л
  • Лимонный сок- 1 ч.л
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление

1. Из копченой курочки вы можете взять куриное мясо или окорочок. Я взяла мясо. Нарубим его на мелкие кусочки.

нарезка курицы

2. Из консервированной кукурузы сольем воду.

кукуруза в миске

3. Шампиньоны хорошо промоем, очистим. Нарезаем, обжарим со специями до готовности.

жарим грибы

4. Капусту выбирайте свежую, это можно определить по зеленому цвету листьев. С желтыми листьями не берите. Мелко нашинкуем ее.

нарезаем капусту

5. Репчатый лук мелко нашинкуем.

нарезаем лук

6. В салатницу кладем: копченую курочку,  капусту, огурец, кукурузу, лук. Заправляем закуску растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем выдавленный чеснок и перемешаем. Солить его не нужно, соевый соус достаточно соленый.

соединяем ингредиенты

7. Наш салатик готов!

салат с копченой курицей и кукурзой

Рецепт 3. Салат с курицей, пекинской капустой и яйцом

Сегодня мы будем готовить салат из грудки курицы простой в приготовлении, но очень вкусный. Его можно приготовить за 20 минут, и 15 минут из них вы потратите на варку яиц. На вкус он очень нежный, сытный и сочный. Яйца придают  нежность.  Свежий огурец добавляет сочность. Заправлять его мы будем майонезом. Легкий салат с курицей украсит ваш праздничный стол. Еще есть отличный салатик с курицей и яйцом, который должен вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль- щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
ингредиенты

Итак, давайте приступим к приготовлению:

1. Для начала поставим воду на огонь, подождем, пока она закипит. Яйца промоем, кладем их с помощью ложки в кипящую воду. Варим яйца примерно 15 минут, до готовности. Сливаем воду и заливаем их холодной водой. Когда яйца остынут, достаем их из воды и очищаем от скорлупы. Нарежем их.

нарезаем яйца

2. Свежий огурец и лук мелко нарубим.

режем овощи

3. Капусту мелко нашинкуем. Нам понадобятся только зеленые листья.

нарезка капусты

4. Куриную грудку покупайте, только свежую, тогда мясо будет сочным и вкусным. В кипящую подсоленную воду кладем мясо. Варим 20 минут до готовности. Нарубим  на мелкие кусочки.

нарезка курицы

5. В глубокую миску кладем: капусту, цыпленка, огурец, яйца, лук. Заправляем  майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

соединим ингредиенты

6. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

салат с курицей и яйцом

Смотрите видео как приготовить салат со свеклой и курицей и черемшой

meatlovers.ru

Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие любители вкусной еды! Простой и вкусный салат из куриной грудки — великолепный выбор не только на праздничное застолье, но и ежедневный стол. Мясо куриного филе – диетическое и полезное, а если его правильно приготовить, то оно прекрасно себя проявит в салатиках. Использовать его можно в любом виде: жареном, вареном, печеном,  копченом. Более выраженный вкус, естественно, имеет салат с копченым мясом. Зато, салаты с вареными или печеными грудками, считаются самыми диетическими.

Польза куриного филе

Из всей части куриной тушки, грудинка или как ее еще называют белое мясо, самое полезное. Ценится оно благодаря большому спектру своих полезных свойств, и уступать первенство может только морепродуктам. В первую очередь диетологи отмечают главную пользу грудки – это наименьшее содержание жиров, холестерина и сложноперевариваемых веществ, которые загрязняют кишечник. А также низкую калорийность продукта: на 100 граммов всего 100 ккал, что очень мало.

Следовательно, если питаться только белым мясом, то риск поправиться совсем невелик. Именно поэтому куриная грудка обрела статус универсального диетического продукта, который применяют в различные диеты.

Кроме того, она на четвертую часть состоит из белка и является полноценным источником витаминов и минералов, поддерживающих иммунитет человека. Так, продукт содержит витамины А, С, РР и практически всю группу В. Также в нем находится полезнейший холин, который печень очищает от жиров, а почкам и надпочечникам обеспечивает нормальную работу. Еще грудка славится немалым содержанием калия, который отвечает за кровеносное давление, и многими другими химическими элементами: натрий, фосфор, магний, хлор, сера, железо и пр.

Куриная грудка рекомендована к употреблению при гастрите, язве желудка, болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, для восстановления физических сил и укрепления иммунитета. Также она является отличным средством профилактики инсульта и инфаркта миокарда.

Полезные советы приготовления куриной грудки

В кулинарии бытует мнение, что грудка – сухое мясо, требующее в салатах большого обилия майонеза. Однако если ее правильно приготовить, то она не будет сухой. К примеру, многие хозяйки интересуются вопросом, как сварить куриную грудку, чтобы она длительное время оставалась сочной – необходимо после варки, оставить мясо находиться в бульоне около часа. Также важно при запекании и жарке, филе не переготовить – в первом случае достаточно 20 минут, во втором – 10 минут. К тому же запекание в фольге позволит мясу дополнительно пропариться, что сделает его более сочным.

Чтобы получить хорошие вкусовые качества мяса, его не следует замораживать, либо приобретать в замороженном виде. Но если все же довелось купить продукт замороженный, то его надо правильно размораживать, сначала в холодильнике, после при комнатной температуре. Не стоит пользовать горячей водой или микроволновой печью.

Свежеприобретенное филе лучше готовить сразу, при необходимости его хранения, держите мясо непродолжительное время при температуре от +1°С до +3°С по Цельсию.

Простой и вкусный салат из куриной грудки — рецепты салатов

Куриная грудинка прекрасно усваивается организмом и обладает достаточно пикантным вкусом. Особенно она хорошо сочетается с некоторыми продуктами: с чесноком, грибами, орехами, сыром, фруктами, овощами, кукурузой, черносливом, гранатом, ананасами и т.д. Заправлять блюда можно разнообразными соусами используя растительное масло, майонез, горчицу, соевый соус, белое сухое вино, толченный отварной желток и пр.

Исходя из такого большого ассортимента продуктов, на основе куриной грудки можно готовить множество разнообразных салатов. Необходимо только проявить чуточку фантазии и самое обыкновенное блюдо с простыми ингредиентами сразу превратится в потрясающий кулинарный шедевр.

Мы подобрали несколько вкусных, простых и аппетитных рецептов салатов с куриным филе, которые могут вполне заменить легкий ужин. Читайте, готовьте и экспериментируйте…

Теплый салат

Ингредиенты: филе (1 шт.), бекон (150 г), черри (5 шт.), листовой салат (несколько листиков), масло растительное, майонез, соевый соус и лимонный сок (по 1 ст.л.).

Приготовление:

Помытое и высушенное филе нарежьте соломкой и присыпьте солью, перцем и любыми любимыми пряностями. После, положите их в разогретую сковороду в масле и жарьте, периодически помешивая до золотистости.

Бекон нарежьте тонкими пластинами, слегка прожарьте на сухой поверхности и обсушите бумажной салфеткой.

Вымытые черри разрежьте пополам.

Сделайте заправку, смешав соевый соус, майонез и выдавленный из лимона сок.

Сервируйте салат. В салатницу положите вымытые салатные листья. Сверху разложите кусочки куриного филе, бекон, черри и полейте все соусом.

Салат «Гран-При»

Ингредиенты: грудки (3 шт.), «Пармезан» (150 г), пекинская капуста (300 г), гранат (30 зерен), семена кунжута и бальзамический уксус (по 1,5 ст.л.), любое масло (5 ст.л.).

Приготовление:

Куриные грудки оботрите солью, оберните фольгой и запеките в духовой печи в течении 20 минут. Затем оставьте мясо в фольге до полного остывания, чтобы оно напиталось выделившимся соком. После чего нарежьте его соломкой.

С сыром поступите следующим образом. С помощью ножа для овощей нарежьте его тонкими слайсами.

Вымытую капусту нашинкуйте.

С граната достаньте зерна.

Курицу перемешайте с капустой и выложите в салатницу. Сверху посыпьте сыром, кунжутом, гранатовыми зернами, заправьте уксусом и маслом.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты: любые ананасы и сыр (по 200 г), грудки (0,5 кг), отварные яйца (3 шт.), соус «Тартар» (4 ст.л.).

Приготовление:

Куриную грудку без кожи отварите, охладите и нарежьте кубиками любого размера.

Ананас нарежьте кубиками, как и курицу. Если он консервированный, тогда сначала опрокиньте его на дуршлаг, чтобы убрать сок.

Яйца и сыр натрите на терке (лучше крупной).

Все продукты выкладывайте на сервировочное блюдо слоями: курица, ананас, сыр и яйца. На каждый слой немного наносите соус «Тартар».

Верх салата можно присыпать поджаренными орешками.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить эти салатики. Простые в приготовлении, вкусные и полезные, надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Поделитесь рецептами со своими друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на обновления блога.

Еще предлагаю вам прочитать о том, кому полезен, а кому вреден куриный бульон. А на блоге у Анатолия Кравченко проводится конкурс «Витаминный салат». Скоро весна, готовьте салаты с первой зеленью, принимайте участие в конкурсе и выигрывайте призы!

Kulinarnyiy-konkurs200

А я с вами прощаюсь до новых встреч на блоге! С вами была Таисия Филиппова.

Понравилась статья, поделись с друзьями

taiafilippova.ru