Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Здравствуйте дорогие гости и читатели этого блога! Недавно мы готовили с вами вкусный и красивый  салат Грибная поляна. Сегодня продолжим осеннюю тематику, когда на улице то туман, то слякоть, когда день становится все короче, а солнце светит все меньше, очень хочется привнести в свою жизнь ярких красок, не так ли? Согласно исследованиям психологов желтый цвет снимает стресс и напряжение, дарит хорошее настроение и радость, снимает сонливость и бодрит. Порадовать себя солнечными и яркими красками в пасмурный день можно, используя данный рецепт приготовления салата.

Кроме радостного цвета этот салат обладает еще очень нежным вкусом. Сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы считается классическим и не оставит равнодушных за вашим столом!

Сегодня в статье:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …

Для приготовления необходимо:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт.
  • куриная грудка -250 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо отварить  куриную грудку в подсоленой воде, яйца в крутую, затем остудить и очистить их. Помыть огурцы, с консервированной кукурузы слить рассол. Освободить палочки от обертки, если они у вас заморожены, нужно достать заранее из холодильника и разморозить при комнатной температуре, иначе они потеряют сочность. У меня  они охлажденные, поэтому я  сразу берусь измельчать небольшими кубиками

Важно! Внимательно читайте состав крабовых палочек, в нем должен содержаться рыбный фарш «сурими» на первом месте в списке ингредиентов, если он стоит на втором и ниже, это означает что сурими в составе минимум.  Если в составе рыбный фарш отсутствует, тогда покупать этот продукт  не следует. Качественные крабовые палочки должны быть сочными на вкус, а внешне выглядеть аккуратными и упругими.

2. Нарезаю кубиками яйца

3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками

4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата  нарезаем кубиками

5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.

6. Добавляем майонез, солим по вкусу  и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.

Майонез я ввожу понемногу, чтоб салат не был сухой, и ввожу столько сколько нужно, ориентируясь на густоту майонеза. Если переборщить, то овощи в нем будут плавать и салат не будет держать форму.

7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.

Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить

Приятного аппетита!  Угощайтесь!

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой без риса

Теперь хочу предложить следующий вариант, этот салат готовится очень легко и приготовление занимает минимум времени. Отлично подойдет, когда хочется побаловать родных, а времени на готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурец — 1 штю (свежий)
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, очистим крабовые палочки от обвертки, помоем огурец и зелень.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками, укроп и зеленый лук измельчаем                                                                           

3. Яйца, я пропускаю через яйцерезку, это очень удобно и самое главное быстро. Если у вас нет еще данного приспособления, рекомендую обзавестись — очень экономит время.                                                                                            

4. Добавляем кукурузу.

Важно! Кукуруза должна быть сладкой, не слишком мягкой и не твердой, иначе она попросту испортит вкус салата.

5.  Последний ингредиент нашего салата — огурец, нарезаем кубиками среднего размера.

6. Перемешиваем, солим, согласно своим вкусовым предпочтениям и заправляем майонезом. Если готовите для себя, то заправляйте небольшими порциями, столько, сколько скушаете за один раз, а не заправленный уберите в холодильник. Так вы будете всегда подавать на стол свежий салат, он не потеряет своих свойств, не потечет и не пропитается жидкостью.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с пекинской капустой

Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..

Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.

Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.

Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.

Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром

Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.

Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.

Требуемые компоненты: 

  •  крабовые палочки – 100 гр.
  • помидоры спелые – 100 гр.
  • сыр твердый – 80 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • пищевая соль – по вкусу
  • майонез – 50 грамм.

Поэтапная последовательность приготовления:                    

1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.

 

2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.

3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.

4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.

5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.

6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.

 

7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Пошаговый видео — сюжет приготовления салата с помидорами

Необыкновенно вкусный салат, легкий и воздушный, готовится очень быстро и с такой же скоростью исчезает со стола. Изюминкой это рецепта является то, что этот салат укладывается слоями не перемешивая ингредиенты.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Предлагаю всеми любимый рецепт классического салата с рисом, кукурузой и крабовыми палочками.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рис пропаренный длиннозерновой — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые полочки — 2 упаковки (или одна весом 500 гр.)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

1.  Яйца варю после закипания около 13 минут.

2. Рис отвариваю в слегка подсоленной воде (около 20 минут). Даю крупе набухнуть под закрытой крышкой.

3. В это время нарезаю кубиками крабовые палочки.

4. Кладу в салатник.

5. К крабовым палочкам добавляю кукурузу, предварительно слив с нее рассол.

6. Готовые яйца остужаю в холодной воде примерно 5 минут. Очищаю их от скорлупы. Разминаю вилочкой и перекладываю в салатник.

7. Готовый набухший рис промываю под холодной водой и отправляю к остальным компонентам.

8. Перемешиваю салат, добавляю по вкусу соль и майонез. Порцию украшаю желтой кукурузкой и крабовыми палочками. Для украшения подойдет и свежая зелень.

Вот и готов наш классический салат с крабовыми палочками и рисом! Угощайтесь!

Очень надеюсь, что вам понравится эта подборка рецептов и вы будете по ним готовить, ведь эти салаты просты в приготовлении, необходимо минимум продуктов и времени, а выходят необыкновенно вкусными. Если у вас есть свой фирменный рецепт, можете поделиться им, я буду очень рада. Если понравился рецепт, смело добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте кнопки социальных сетей.

 На этом у меня все! До новых публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alina

Комментарии: 245Публикации: 133Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.

По суть в крабовых палочках нет крабового мяса их изготавливают из сурими это обработанный рыбный белок. Извлекают белок из таких пород рыб как минтай, хек, путасу и так далее. Но от этого крабовые палочки не становятся менее вкуснее и популярнее.

Вкус у этого продукта получается действительно оригинальным и не на что не похожим. Крабовые палочки способны комбинироваться в салате со многими продуктами поэтому и рецептов приготовления огромное количество.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой  классический рецепт приготовления

Это как говориться основной рецепт по которому готовят подобные салаты так сказать исходник. Поэтому этот рецепт считается классическим.

Ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек.
  • 200г риса.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 4-5 яиц.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.

Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5-6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3-4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли.

Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.

Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и помидорами Красное море

Салат на вкус очень оригинальный благодаря добавлению чеснока в майонез.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200г.
  • Свежие помидоры 2шт.
  • Сладкий перец 1шт.
  • Сыр 100г.
  • Чеснок 3-4 зуба.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления: 

Крабовые палочки нарежу на тонкие полоски.

Сладкий перец очищу от семечек и плодоножки. Хорошо промою и нарежу на соломку.

Помидоры помою обязательно так как зимой они только тепличные и мыть их нужно обязательно. Потом нарежу на кубики.

Чеснок нужно измельчить. Можно пропустить через пресс, но я чаще измельчаю его ножиком. Так как мне кажется аромата больше остается.

Остается натереть сыр на терке и можно заправлять салат.

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну глубокую миску солим перчим заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Все салат готов и можно подавать к столу.

С одним условием помидоры будут обильно отдавать сок и долго такой салат храниться не будет поэтому если готовить на завтра то лучше помидоры добавить не посредственно перед подачей. Иначе салат превратится в кашу.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат на любителя так как есть те кто морскую капусту просто на дух не переносит.

Ингредиенты:

  • 1 банка морской капусты.
  • 100-120 грамм крабовых палочек.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез для заправки салата.
  • Соль и перец по желанию.

Процесс приготовления:

Так как у нас капуста подготовленная то особых манипуляций с ней производить не нужно. Разве что нарезать если куски вам покажутся слишком длинными.

Будем сразу собирать салат в миске. Банку с капустой открыть слить рассол и выложить капусту в миску.

Огурец помыть нарезать на полоски затем полоски на кусочки. И переложить к морской капусте.

Яйца измельчить любым доступным способом кроме блендера.

Крабовые палочки разрежу в длину затем нарублю на кусочки и отправлю в миску.

Остается по солить и поперчить по вашему вкусу. Заправить майонезом хорошенечко перемешать. И украсить веткой зелени.

Салат готов приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой 

Вкусный нежный и очень простой салат на приготовление уходит около часа, но потраченное время того стоит. Салат просто бомба.

Ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек.
  • Пол кочана пекинской капусты.
  • 150г кукурузы консервированной.
  • 1 средняя головка лука.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез для заправки салата.

Процесс приготовления:

Салат можно сразу собирать в миске так как все ингредиенты в дальнейшем будем смешивать и перемешивать.

С капусты уберу верхние листочки и нарежу как обычно мелкой соломкой что бы она гармонично смотрелась в салате. И сложу в миску.

Крабовые палочки нарезаю не большими колечками и отправляю в миску.

Туда же добавлю кукурузу.

И мелко нарезанный лук.

Заправляем майонезом немного соли и перчика на ваше усмотрение. И перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

Салат готов но в него по вашему желанию еще можно добавить пару вареных яиц. Так на мой взгляд салат будет более сытным.

Ну а в принципе салат хорош и так. Так что после заправки его свободно можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабовых палочек.
  • 4 варенных яйца.
  • 100г сыра.
  • Пачка белых сухариков.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Пол лимона.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки нарезаем на небольшие колесики.

Яйца нужно мелко нарубить.

Чеснок пропустить через пресс или нарубить ножиком.

Сыр натереть на обычной терке.

Все подготовленные продукты сложить в одну глубокую миску выдавить сок из половинки лимона заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сухари добавить не посредственно перед подачей салата.

Приятного аппетита.

Салата из крабовых палочек кукурузы и огурца

Салат готовится просто так как основных ингредиентов всего три. Салат вкусный а благодаря оформлению еще и красивый.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150г.
  • Свежий огурец.
  • Кукуруза пол банки.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки мелко нарезать высыпать в миску.

Огурчик нарезать на мелкий квадратик или брусочек.

С кукурузы слить рассол а кукурузу добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом перемешать.

На тарелку выложить листья салата на них сверху горкой выкладываем наш салат.

салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приятного аппетита.

viramaina.ru

Салаты с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой - рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками по популярности сродни Оливье – эти любимые блюда готовят на праздники, крабовые салаты делают в будни и в обязательном порядке на Новый год.

Крабовый салат, рецепт классический – любимый и вкусный, его популярность связана с простым приготовлением, невысокой стоимостью продуктов, входящих в состав салата с крабовыми палочками.

Варианты приготовления, рецепты крабовых салатов различны, морепродукты – основной ингредиент салата, от правильного выбора морепродуктов зависит вкус блюда.

В рецепт салата с крабовыми палочками входят такие простые и доступные ингредиенты, как крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежие огурцы, варёные яйца, зелёный консервированный горошек, лук и майонез. Для заправки салата майонез полезнее приготовить дома, он получается вкуснее магазинного.

Совет от Чудо-Повара. Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.

 

Как приготовить салат с крабовыми палочками? Рецепт простой, подготовка продуктов быстрая, компоненты в салат из морепродуктов используются готовые, кроме яиц, которые необходимо отварить, крабовые палочки нужно освободить от плёнки, с кукурузы и горошка слить всю жидкость; чтобы блюдо получилось вкусным ингредиенты следует нарезать мелко.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – быстрый и вкусный, существуют множество различных вариаций блюда, к классическому составу добавляют варёный рис, яблоко, сыр, помидоры, рыбу, готовят крабовый салат без риса с ананасами, грибами, чипсами.

Предлагаем классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой без риса, вкусный лёгкий салат с огурцом готовится на скорую руку – быстро, что особенно важно при недостатке свободного времени у хозяйки либо перед неожиданным приходом гостей.

салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и огурцом

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – половина банки;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • майонез; соль.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой классический

  1. Отваренные вкрутую яйца трём на крупной тёрке.
  2. Кукурузу и горох откидываем на дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Палочки освобождаем от упаковки и режем мелкими кубиками.
  4. Луковицу крошим тонко, присаливаем и оставляем минут на 5, пока лук не пустит сок.
  5. Свежий огурец с кожурой или очищенный (разницы нет) нарезаем кусочками.
  6. В большой миске соединяем все подготовленные продукты, лук слегка отжимаем.
  7. Заправляем салат с крабовыми палочками майонезом, перемешиваем и выкладываем красивой горкой в салатницу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов, он получился вкусный, сочный без риса – за счёт сочности свежего огурца. Блюдо можно сразу подавать к столу, а новогоднему, праздничному или на каждый день – дело вкуса.

загрузка...

chudo-povar.com