Салат с авокадо и огурцом с анчоусным соусом. Салат с авокадо с огурцом рецепт
Салат из авокадо с огурцом: рецепт с фото
Для приготовления салата понадобится:- авокадо – 1 шт.;- свежий огурец – 1-2 шт.;- смесь салатных листьев – 200 г;- анчоусы – 6-7 шт.;- майонез – 1 ст. л.;- горчица – 1 ч.л.;- лимонный сок – 1 ч.л.;- оливковое масло – 2 ст. л.;- белый перец – 0,5 ч.л.
1. Приготовить все ингредиенты для салата. 2. Плод авокадо очистить от шкурки и удалить косточку. Нарезать фрукт тонкими слайсами. Для салата авокадо выбирайте не очень мягкий, он не должен при нарезании превратиться в пюре.3. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, крупный плод разрежьте вдоль на две половины, потом нарезайте ломтиками.
4. Возьмите смесь салатных листьев, которая продается в супермаркетах, она полностью готова к употреблению, мыть такие листики не надо. Смешайте их с нарезанными огурцами и авокадо.
6. Салат щедро полить приготовленным соусом.
7. По желанию салат с авокадо и огурцом можно присыпать сверху натертым на мелкой терке сыром Пармезан или кунжутными семечками. Блюдо готово, подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина Так же рекомендую приготовить салат с авокадо и помидорами.
every-holiday.ru
Простой вкусный салат с авокадо и огурцом: рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня у нас новое пополнение в рубрике с сыроедческими рецептами. Наша читательница Светлана поделится с вами как приготовить вкусный салат с авокадо и огурцов.
С приготовлением этого простого, но очень вкусного салатика, справится даже ребенок. Уверен, что даже не сыроеды оценят и возьмут этот рецепт в свою копилку. Передаю Светлане слово.
Рецепт салата с авокадо и огурцом
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Светлана, из Петербурга. Я сыроежка, которая безумно любит авокадо! Хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом, в котором, как мне кажется, гармонично всё! Итак, как же и с чем готовят этот замечательный плод сыроеды Северной столицы?
Нам понадобится:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Укроп – пучок.
Количества можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Если есть любители, то можно добавить соль, специи (молотый перец и/или семена горчицы). Но, на мой взгляд, это совершенно не обязательно.
Приготовление салата из авокадо
Ну что, поехали? Процесс приготовления предельно прост:
1. Режем кубиками огуречики.
2. Очищаем и режем авокадо. Я, например, изобрела для себя вот такой быстрый способ (см. фото):
Раньше мучилась очищала сначала шкурку ножиком, потом на досочке всё резала. А сейчас просто делю плод пополам, вынимаю косточку, нарезаю мякоть на кубики прям в кожуре (кожуру при этом стараюсь не повреждать), а потом просто ложкой вынимаю готовые кубики. Благо авокадо зрелый! ;D
3. Нарезаем меленько (а кто любит, можно и крупненько) зелень укропа.
4. Соединяем всё в одной посуде. Перемешиваем.
Вуаля! Наш замечательный салатик готов! Приятного аппетита!
P.S. Ребята, как вам салат с авокадо, понравился? Как видите, все быстро, просто и вкусно! Думаю, Светлане будет приятно, если вы, наш дорогой читатель, напишите ей пару слов благодарности в комментариях ниже. А может дополнение какое дадите по рецепту
А если у вас есть любимые сыроедческие рецепты, присоединяйтесь к участию в нашем конкурсе. Пришли 1 хороший рецепт - получи доступ к сотням других! Желаем кулинарных успехов!
livefreelife.ru
Салат с авокадо и огурцом
Процесс приготовления:
В качестве ингредиентов для данного салата лучше всего использовать свежие, сочные огурцы, сладкий салатный лук (например, красный) и спелый авокадо.
Огурцы моем, обрезаем хвостик. Разрезаем вдоль и нарезаем половинками или четвертинками колёсиков.
Авокадо моем, разрезаем пополам, извлекаем косточку, снимаем кожуру и мякоть нарезаем на мелкие кубики.
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую чашу выкладываем лук, заправляем растительным маслом и свежевыжатым лаймом или лимоном.
Перемешиваем и немного мнём лук, чтобы он слегка пустил сок. При желании можно добавить немного соли.
После чего добавляем к луку авокадо, перемешиваем.
Готовый салат с авокадо и огурцом раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве дополнения к основному блюду.
Также очень вкусно, если добавить сюда измельчённую зелень, например, в моей семье любят кинзу в сочетании с данными ингредиентами.
poleznyblog.ru