Салат с кукурузой консервированной. Рецепты салатов кукуруза консервированная


Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Такой полезный продукт как кукуруза стал использоваться в пищу уже очень давно. Еще в древней Мексике, около 9000 лет назад появились первые початки, которые были выведены для пищи из диких сортов. Эти зерна до сих пор любимы многими, особенно как начинается пора собирать урожай, на каждом углу можно найти торговца, который продает вареные кукурузные початки, сдобренные солью. Этого летнего угощения особенно ждут любители кукурузного лакомства, которых немало. В вареном виде можно готовить из нее различные блюда: добавлять ее в салаты, в рагу, запеканки. Но особое развитие данные продукт получил в холодных закусках.

Дело в том, что кукуруза обладает универсальным вкусом, который отлично подходит для приготовления кушанья с различными составляющими ингредиентами. Например, первым блюдом, который получил огромное распространение во времена 90-х, стал «Крабовый» салат. Он имел особую популярность у каждой семьи, готовился практические на каждый праздник. Но что делать, когда сезон кукурузы прошел, а праздничные застолья длятся круглый год? Отличным выходом стала давняя привычка консервировать отдельно зерна созревших початков. Они получаются сладкими, ароматными и очень мягкими, причем могут без дополнительно обработки закладываться в закуску.

Конечно, консервированная кукуруза – не очень полезный продукт, так же как и все консервы. В ней есть консерванты, много сахара, который оказывает пагубное влияние на организм и его фигуру. Но есть большое преимущество, которое позволяет сохранить на долгое время урожай кукурузных зерен, тем самым использовать их в приготовлении круглый год.

С каждым разом рецептов салатов с кукурузой становится все больше и больше. И каждый человек может выбрать их на свой вкус, а также по пищевому составу и ценности. Например, имеются более легкие варианты – с морепродуктами, куриным мясом или индейкой. А есть салаты именно для тех, кто очень любит покушать: с копченостями, жирными сортами мяса или колбасами. Все закуски получаются безумно вкусными, и немалую роль в них играет именно кукуруза.

 

Описание пользы для здоровья

  • О пользе кукурузы не нужно и сомневаться, ведь именно этот продукт обладает множеством витаминов, питательных веществ, насыщен минералами и солями. Также в ней содержится большое количество аминокислот, которые сложно найти в других продуктах. Безусловно, такой список положительных черт ингредиента, заслуживает того, чтобы кукуруза была в составе салатов, которые мы употребляем на праздники и каждый день. Ведь можно разнообразить свое меню, приготовив легкие салатики на основе овощей и кукурузы на каждый день, а также вкусные и калорийные блюда на праздники.
  • Стоит заметить, что в консервированной кукурузе значительно меньше таких полезных элементов, поэтому если есть возможность использовать для приготовления сваренные только что початки, то лучше остановить свой выбор на них.
  • Все витамины и микроэлементы, которые содержатся в кукурузе, воздействуют на работу организма, улучшая ее отдельные функции. Например, зерна кукурузы богаты витаминами группы B, также в ней имеется витамин E. Огромное количество насчитывается минеральных соединений, таких как цинк, магний, фосфор, калий и кальций. Очень полезен это продукт для людей, страдающих анемией, нехваткой железа, так как кукуруза богата железом. А если в питание добавить салат с зернами этой бобовой культуры, а также мясо, насыщенное железом, например, говядину, то эта смесь обязательно поможет бороться с данным недугом.
  • Магний, которого также не так мало в составе, позволяет проводить мероприятия в организме, борющиеся со старением клеток. Эта культура помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы, отлично воздействует на сердце и мозг. Даже является хорошим средством, которое помогает от забывчивости. Зерна кукурузы в составе разных салатов отлично воздействуют на нервную систему. К тому же, тем, кто беспокоится о лишнем весе, а также очень любит салаты с консервированной кукурузой, нечего бояться: этот продукт при потреблении позволяет не откладывать жировые ткани, а лишь насыщать организм полезным сахаром, необходимым для увеличения энергии. В консервированной кукурузе практически нет жиров, а лишь в большом количестве углеводы и клетчатка.
  • К сожалению, в каждом продукте, который составляет рецептуру салатов, есть определенные недостатки или запреты для определенной группы людей. Например, в кукурузных зернышках много углеводов, и практически отсутствуют жиры, а это говорит о том, что употребляя салат с ней, стоит учитывать, какой состав у остальных продуктов, чтобы организм получил в нормальной пропорции все элементы, в том числе, жиры и белки. Большое количество углеводов очень вредно для тех, у кого отсутствует аппетит, а также для людей, которых преследует опасность появления тромбов.

Калорийность

В блюдах с содержанием консервированной кукурузы калорийность ее составляет 60 ккал на 100 г. Это очень маленькое число, но стоит не забывать, что в одной порции салата есть еще другие продукты, которые могут оказаться гораздо калорийнее. Сам ингредиент имеет низкую пищевую ценность, жиров в 100 г зерен содержится всего 0,3 г, а белков – 3 г. Зато количество углеводов превосходит все остальное вместе взятое – их количество составляет 14 г.

Заключение

Процесс приготовления блюд с консервированной кукурузой занимает не так много времени, в итоге получается вкусное и полезное яство, которое имеет небольшую калорийность, так что можно позволить себе данное блюдо даже на ужин. Главное – правильно подобрать этот замечательный ингредиент в консервированном виде, тогда вкус кушанья заиграет в правильном направлении. Зерна настолько полезны, что их употребляют при избыточном весе, чтобы с ним бороться, так как это легкий продукт также обладает способностью наладить обмен веществ в организме.

receptysalatov.com

Салаты с кукурузой консервированной » Рецепты - готовим дома

По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.

Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.

Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.

Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.

В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.

Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.

Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты , в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • мясо креветок – 300 г
  • свежие кальмары – 300 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • Российский сыр – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – по необходимости
  • растительное масло – 2 ст.л.

Креветки сначала требуется сварить , посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.

Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.

Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.

Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец , порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.

Мясной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом :

  • копченое мясо – 300 г
  • маринованные ананасы кусочками – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • куриные яйца – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • укроп и петрушка – 20 г

Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • телячья печень – 200 г
  • маринованный огурец – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • соль – по необходимости
  • столовый уксус
  • петрушка

Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.

Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.

Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • сухарики – 100 г
  • маринованная кукуруза – 400 г
  • маринованная фасоль – 400 г
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • соль – по необходимости
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • укроп и петрушка – 20 г

Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.

Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с копченой грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой :

  • копченое куриное филе – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • сухарики – 1 пачка
  • майонез – 150 г

Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.

Корейский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата :

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 130 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.

В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты . Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.

Салат с яблоками и колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :

  • сухарики – 100 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • колбаса копченая – 200 г
  • майонез – 100 г

Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее . Все перемешать и полить майонезом.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Салат с салями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • колбаса салями – 200 г
  • сыр Эдам – 200 г
  • куриные яйца – 6 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г

Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • морковь – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • луковица – 2 шт.
  • грибы – 300г
  • рис – 8 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.

Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.

Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.

Салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами :

  • колбаса Салями – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • чипсы из картошки – 20 г
  • маслины черные – 12 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.

Салат с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • китайская капуста – 1 кг
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мясо курицы – 600 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по необходимости

Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками . Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами :

  • куриное филе – 600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы кусочками – 300 г
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • Российский сыр – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Курицу надобно отварить , предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • маринованная кукуруза – 340 г
  • томаты – 3 шт.
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • брынза – 150 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Рыбный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного :

  • рыба – 300 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • салат зеленый – 30 г
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • зеленый лук – 10 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль – по необходимости

Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.

В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.

Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.

Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

Салат из кукурузы с тунцом

www.naobed.kz

Салат с кукурузой консервированной | Рецепты салатов с фото пошагово

Консервированная кукуруза у нас ассоциируется с самым простым салатом, состоящим из риса, листьев салата и собственно кукурузы. Однако этот продукт может отлично дополнить любой салат. Если даже в салате кукуруза не занимает главное место и ей не отдается самый большой объем, она всегда сможет придать любому салату мягкий, сладковатый вкус. Салат с кукурузой консервированной может стать не только украшением праздничного стола, но и собрать всех за семейным ужином. Рецепт салата с консервированной кукурузой весьма прост и в то же время может дополняться ингредиентами на ваше усмотрение.

  • 06 октября 2012, 12:56

Отварную говядину, помидор, болгарский перец - нарезать кубиками. Добавить консервированные белую фасоль и кукурузу. Зелень нашинковать. Посолить и заправить майонезом. Быстро и вкусно!  читать далее

Черемшу помыть, удалить черенки, листья порезать на тоненькие полосочки. Огурцы и редис нарезать пластинками или соломкой. Яйца мелко порубить. С консервированной кукурузы слить сок, свежезамороженную заранее прогреть с 1 ст. ложкой воды в микроволновой печи до готовности и остудить. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью из сливок...  читать далее

  • 20 апреля 2012, 22:27

С консервы слить жидкость,убрать кости,размять вилкой.Если это филе форели или сёмги-мелко порезать. Лук-мелко порезать. Яйца разделить на белки и желтки.Желтки порезать,белки-на тёрке (в разные тарелки). Яблоки очистить от кожуры и семян-натереть на тёрке. Выкладывать слоями: 1.Рыбные консервы,или копчёная форель,или сёмга. 2.Лук+поперчить....  читать далее

  • 05 декабря 2011, 15:59

Кускус я заливаю горячим бульоном и жду, чтобы впитал. Пропорций не знаю, от балды. Иногда нормально, иногда остается, приходится сливать излишки. Вроде, как будто не зрелый кулинар, а неопытная первоклашка. Мне стыдно. Все остальное - что можно мелко нарезать, что нельзя - смешать с остывшим кускусом. Только что обжаренный сыр здесь будет...  читать далее

  • 24 ноября 2011, 14:01

Рукколу моем, рвём на кусочки,чтоб было проще захватить вилкой. Высыпаем в миску, добавляем баночку кукурузы без жидкости. Помидорки моем и режим пополам,и некоторые на 4части, чтоб дали сок. Шпинат моем,мелко режем,добавляем. Для запрвки берём маленькую пиалу, наливаем 3части оливкового масла и одну часть бальзамического уксуса. По-желанию,...  читать далее

  • 11 ноября 2011, 20:43

Перец и мясо нарезать соломкой, помидоры дольками. Смешать с кукурузой. Чеснок измельчить, добавить уксус, масло, соль и перец. Заправить майонезом.  читать далее

  • 24 февраля 2011, 01:19

Отварить куриные окорока. Снять с них кожицу. Растрепать мясо на волокна. Не резать! Вымыть и высушить болгарский перец. Нарезать тонкой соломкой. Слить с кукурузы сок. Яйца взбить и пожарить тоненькие блинчики. Луковице нарезать полукольцами и промыть в воде, чтобы ушла горечь. Остывшие яйца нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, заправить...  читать далее

  • 23 февраля 2011, 13:53

1. Очищаем гранат и разбираем его на зёрна. 2. Моркови и свеклу почистить и натереть на тёрке. 3. Грецкий орех, необходимо чуть измельчить. 4. Чипсы, если крупные то тоже чуть измельчить. 5. Берём блюдо и выкладываем горками все ингридиенты. Очередность не имеет значения, кому как нравится. 6. В середину блюда ложится майонез. 7. В таком виде...  читать далее

  • 26 января 2011, 23:34

Помидоры, перец, кабачок, лук порезать кубиками или соломкой, добавить консервированную кукурузу, перемешать. Заправить льняным маслом. Если льняного масла нет, то можно заправить любым другим.  читать далее

  • 22 декабря 2010, 21:55

Берем сухарики, можно хоть покупные "Емеля" и т.п.(2-3 уп.),ссыпаем их в тару, туда же консервированную красную фасоль(можно и горошек), консервированную кукурузу( по банке, сок сливаем!)), нарезаем маринованный огурчик кружочками (кол-во от размера), чеснок давим либо мелко нарезаем.Заливаем майонезом и даем постоять 15-20 мин, чтобы сухарики...  читать далее

www.koolinar.ru