Салат с курицей и яичными блинчиками. Салат курица лук яйцо


Салаты с репчатым луком, яйцом куриным, майонезом и курицей, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Салат с луком и яйцом: 10 рецептов |

Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)

  • Лук зелёный — большой пучок
  • Яйца варёные —  3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана;
  • Соль.

Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • соль
  • майонез для заправки

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

  • куриные яйца – 5 штук
  • перья лука – полпучка
  • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)
  • соль

Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 2 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • яйца куриные  - 3 шт

Яйца отварить и нарезать средними кубиками.

Лук помыть, стряхнуть воду, порезать мелко.

Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками.

Сыр порезать мелкими кубиками.

Соединить сыр, яблоко, яйца, лук, майонез.

Посолить по вкусу. Перемешать.

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка
  • соль

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

© http://kulinarochka2013.ru, http://kamelenta.ru, http://cook-s.ru, http://www.iamcook.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, http://postrjapushki.ru, https://webspoon.ru, http://pojrem.ru, http://alimero.ru

www.eat-me.ru

Слоеный салат с курицей, яйцом и зеленым луком: рецепт с фото

Слоеный салат с курицей, яйцом и зеленым луком можно приготовить по любому поводу и без него – для обычного семейного ужина. Можно приготовить несколько порций салата в небольших пиалах или же сделать его в одном большом салатнике, сэкономив время. Чтобы салат успел пропитаться, нужно приготовить его за пару часов для подачи и дать «отдохнуть» в прохладном месте.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 150 г куриной грудки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 5-6 перьев зеленого лука,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй,
  • веточка свежей зелени перед подачей.

Выход – 3 порции салата.

Приготовление

1. Яйца отварите в подсоленной воде «вкрутую», затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на крупной терке. Добавьте к яйцам сметану или майонез, перемешайте.

2. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке. Можно взять подсоленный сыр, пресный или со специями, орехами.

3. Куриное мясо нужно нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Не забудьте его подсолить и присыпать специями. Затем обжаренную курицу нарежьте еще мельче.

4. В салатник первым слоем выложите яйца со сметаной. Если хочется, чтобы салат получился пикантным, можно к яйцам добавить давленый чеснок. Слой из яиц слегка утрамбуйте и выровняйте.

5. Зеленый лук помойте и обсушите, затем мелко нарежьте и выложите сверху на слой из яиц.

6. Сверху на лук выложите кусочки курицы. По желанию можно смазать сметаной или майонезом.

7. Присыпьте салат сверху сыром. Смазывать чем-либо не нужно – пусть салат получится «пышным».

8. Слоеный салат готов. Теперь дайте ему настояться некоторое время и подавайте. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Рецепт салата с курицей и яичными блинчиками / Меню недели

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 128 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г Яйцо — 7 шт. (среднего размера)Лук репчатый — 1 шт. Кукуруза — 340 г (консервированная)Соль — по вкусу Сметана — 6 ст.л. (10-15% жирности)Масло растительное — 1 ст.л. Уксус — 3 ст.л. (9% столовый)Вода — 150 мл Сахар — 1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.

2.

Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке - полукольцами или соломкой.

3.

Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).

4.

Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

В маленькую мисочку разбить одно яйцо.

5.

Чуть присолить и взболтать вилкой.

6.

Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.

7.

Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.

8.

Разрезать стопку блинов на 4 части.

9.

Каждую из частей нарезать соломкой.

10.

Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.

11.

С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.

12.

Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом  или греческим йогуртом.

13.

Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.

14.

Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с курицей и яичными блинчиками

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые

  • rusdinner.ru

    Салаты с зеленым луком и курицей, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки
    • Ватрушки

    eda.ru

    Салат из курицы и лука

    Не смотря на абсолютный минимум продуктов, салат из курицы и лука получается необыкновенно вкусным. Таким салатиком можно смело угощать гостей или быстро приготовить на ужин. Попробуйте, очень просто и вкусно!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из курицы и лука понадобится:

    куриное филе - 300 г;

    лук репчатый - 2-3 шт.;

    уксус 9% - 2-3 ст. л.;

    вода холодная - 200 мл;

    свекла сырая - 0,5 шт.;

    соль, перец черный молотый - по вкусу;

    майонез - 100-150 г;

    лук зеленый - для украшения.

    Этапы приготовления

    Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, влить уксус, добавить порезанную кусочками свеклу. Оставить для маринования на 3-4 часа. Лук за это время промаринуется и приобретет красивый розовый цвет.

    Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, влить уксус, добавить порезанную кусочками свеклу. Оставить для маринования на 3-4 часа. Лук за это время промаринуется и приобретет красивый розовый цвет.

    Пока маринуется лук, отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Порезать небольшими кусочками и выложить половину курицы на тарелку первым слоем. Немного поперчить и смазать майонезом.

    Пока маринуется лук, отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Порезать небольшими кусочками и выложить половину курицы на тарелку первым слоем. Немного поперчить и смазать майонезом.

    Далее выложить отжатый от маринада лук (половину), также смазать майонезом (лучше нанести сеточку).

    Далее выложить отжатый от маринада лук (половину), также смазать майонезом (лучше нанести сеточку).
Слои снова повторить. Украсить этот необыкновенно вкусный салат из курицы и лука измельченным зеленым луком. Поместить в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу. Очень вкусно!

    Слои снова повторить. Украсить этот необыкновенно вкусный салат из курицы и лука измельченным зеленым луком. Поместить в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу. Очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru