Салат "Тиффани": рецепт. Салат "Тиффани" с виноградом и курицей. Рецепт салата тиффани с виноградом


рецепт. Салат "Тиффани" с виноградом и курицей :: SYL.ru

Наверняка название «Тиффани» у многих ассоциируется с изысканными украшениями от ювелирной фирмы Tiffany & Co. Можно сказать и так, в этом сравнении что-то есть. Слоеный салат, выложенный на листья, в обрамлении бусинок винограда, действительно напоминает драгоценную брошь, бережно упакованную в фирменную бирюзовую коробочку. Не хватает только эмблемы ювелирного дома. Но история этого блюда намного прозаичней. В 2003 году некая участница кулинарного форума под ником Tiffany выложила рецепт своего изобретения, которое и получило имя автора. Салат «Тиффани», фото которого так и побуждает к приготовлению сего угощения, взяли на заметку кулинарные блоггеры. А спустя какое-то время блюдо завоевало всеобщую популярность. Многие вносили в первоначальный рецепт коррективы под свой вкус. В результате появилось много похожих салатов, отличающихся ингредиентами или их пропорциями. Неизменным в блюде остается разве что виноград.

Чем классический «Тиффани» отличается от своих аналогов

Но прежде чем экспериментировать, давайте вернемся к истокам. Попробуем создать салат «Тиффани», рецепт которого предложила нам дама под одноименным ником. Мы, кстати, хоть и наслаждаемся ее изобретением, так и не знаем имени-фамилии автора. Итак, что собой представляет салат «Тиффани»? Особую прелесть этому блюду придает сочетание курицы карри с миндальными орешками и нежным виноградом. Салат довольно сытный, поскольку содержит яйца и сыр. Если вы ожидаете гостей, лучше всего приготовить это блюдо накануне их прихода – оно вкуснее на следующий день. Варианты же бывают очень разные, иногда прямо таки новаторские. Противники яиц заменяют их грибами. Поклонники быстрой кухни используют копченую курицу. Чтобы удешевить блюдо, заменяют миндаль грецкими орешками. Не говоря уже о том, что можно использовать разные сорта винограда – красного, белого, синего, сладкого или кислого, получая каждый раз новое лакомство.

Классический салат «Тиффани»

Рецепт советует нам взять одну сырую куриную грудку, посолить ее и натереть порошком карри. Не переборщите – хватит и половины чайной ложечки специи. Далее следует быстро обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле. Время приготовления – семь минут на каждую сторону при среднем огне. Если вы не уверены, что продукт готов, можно подлить чуть воды и потушить филе под крышкой около десяти минут. Горсть очищенных миндальных орехов поджарить без масла до румяности. Когда они остынут, смолоть в блендере. Поскольку салат слоеный, все ингредиенты до поры, до времени не смешиваются. Три яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть. Пучок салата промыть, разобрать на листики. Сто грамм твердого сыра измельчить на крупной терке. Большую гроздь спелого винограда помыть, каждую ягодку разрезать пополам. Остывшую курятину нарезать полосками или кубиками. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем укладывать салат «Тиффани»: рецепт предписывает нам устелить блюдо салатными листьями, выложить на них курятину карри. Ровняем поверхность, смазываем майонезом и посыпаем миндалем. Далее идут сыр и яйца. Их тоже нужно переслоить майонезом. И, наконец, верх украшаем виноградом. Половинки ягод размещаем как можно ближе друг к другу, чтобы получилась изумрудная (рубиновая или сапфировая) брошь. Убираем блюдо в холодильник как минимум на два часа для пропитки.

Вариант с грибами

Как видите, все очень просто. Теперь рассмотрим новаторские вариации. Вот, например, салатик с грибами. Яйца мы здесь заменяем небольшой баночкой шампиньонов. Лучше, чтобы они были стерилизованными, а не маринованными – меньше будет чувствоваться уксусная нотка. А можно и обжарить свежие грибочки. Курицу этот рецепт салата «Тиффани» с виноградом и шампиньонами предлагает обжарить без карри, натерев смесью прованских трав. Миндаль заменяем более жирными орешками кешью. А виноград берем зеленый, немного кисловатый. Слои укладываем в той же последовательности, что и в классическом блюде.

«Рубиновая брошь»

Очень красиво смотрится на праздничном столе салат «Тиффани» с виноградом красного цвета. Но это – не единственное отступление от классики. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. А подстилкой под «рубиновую брошь» должны служить бордовые салатные листья. Есть такой сорт – называется доллоросса. Слои выкладываются таким образом: салатные листья, курица, треть орехов. Далее сеточкой нанести майонезом. Потом - половина сыра. Снова прослойка майонеза. Яйца, треть орешков. Верх изделия смазываем майонезом, посыпаем второй половиной сыра и оставшимися орехами, украшаем виноградом.

Быстрый «Тиффани»

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, эмансипированные хозяйки предлагают взять готовую копченую курятину. С окорочков весом в 600 грамм удаляем кожицу и кости, а мясо нарезаем маленькими кубиками. Салат «Тиффани» с копченой курицей не предполагает использования салатных листьев. Таким образом, мясо у нас идет нижним слоем. На него мы наносим майонезную сеточку. Сверху размещаем 4 куриных яйца, нарезанных такими же кубиками. Снова наносим сеточку из майонеза. Посыпаем двумя ложками толченого миндаля и тертого «стружкой» сыра. Промазываем майонезом. Можно разделить все ингредиенты пополам и повторить слои дважды в меньшем по объему салатнике. Верх блюда украшаем синим виноградом.

Салат «Тиффани»: рецепт с луком

В этом варианте используются грецкие орехи и крупный виноград сорта «Кардинал». Для подготовки этого «Тиффани» понадобится и специальная сковорода вок. Разогреваем в ней оливковое масло и поджариваем нарезанную кубиками куриную грудку. Как только мясо побелеет, добавляем мелко нашинкованный репчатый (или белый) лук. Солим и перчим курятину. Доводим до готовности. На дно салатника наносим майонезную сеточку. Выкладываем остывшую курицу с луком. Прикрываем первый слой майонезом. На него выкладываем мелко порезанный ялтинский сладкий лук. Снова сдабриваем майонезом. Трем яйца, посыпаем толчеными грецкими орехами и тертым сыром. В последний раз покрываем салат майонезом. Украшаем половинками ягод «Кардинала».

www.syl.ru

салат Тиффани с виноградом – 4 лучших рецепта

Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

Салат Тиффани с виноградом пошаговоСалат Тиффани с виноградом пошагово

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 гр;
  • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
  • сыр российский – 200 гр;
  • виноград без косточек – 200-250 гр;
  • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
  3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
  4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
  5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
  6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

Время приготовления 1,5 часа. Выход – 3-4 порции.

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр;
  • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
  • твёрдый сыр – 150-200 гр;
  • яйца варёные – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик – 3 листика;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
  3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
  5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
  6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
  7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
  8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехамиСалат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
  • виноград без косточек – 150 гр;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • отварное филе скумбрии – 150 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
  2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
  3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
  4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
  5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

Лёгкий салат от Тиффани с черносливом и виноградом

В этом рецепте в качестве заправки используется несладкий йогурт, такое блюдо можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Для увеличения питательности салата применяйте майонез или сметану.

Время приготовления 40 минут. Выход – 2 порции.

Салат Тиффани с виноградом и черносливомСалат Тиффани с виноградом и черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 100 гр;
  • крупный виноград – 100 гр;
  • отварное филе курицы – 200 гр;
  • сыр голландский – 100 гр;
  • орехи любые – 1 горсть;
  • йогурт несладкий – 100 мл;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Предварительно распаренный 20 минут чернослив, промокните от лишней влаги и нарежьте дольками.
  2. Орехи прогрейте на слабом огне до светло золотистого цвета, разомните в крошку.
  3. Куриную мякоть и сыр нарежьте соломкой.
  4. Выложите слоями в такой последовательности: филе, чернослив, сыр, орехи. Каждый компонент проливайте заправкой из перчёного йогурта. Сверху салата уложите половинки винограда.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Как приготовить салат "Тиффани" с виноградом по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Современная кулинария может похвастаться множеством великолепных на вкус и шикарно выглядящих блюд, которыми можно украсить даже королевский стол. Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным рецептом слоеного салата, который у меня четко ассоциируется с празднованием Нового года, поскольку это блюдо практически всегда готовят в нашей семье к этому чудесному событию. Салат «Тиффани» – восхитительно вкусное и очень нарядное изделие, обладающее необычным, но идеально подобранным сочетанием сыра, курицы, миндальных орехов и винограда.

Совершенно особенный, потрясающий вкус данному блюду придает мясо курицы, обжаренное с приправой «карри». Несмотря на то, что вариантов приготовления салата «Тиффани»предостаточно, я все же решила поделиться с вами двумя семейными рецептами этого замечательного блюда, где главными изюминками являются курица и виноград.

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 2-2,5 часа (с вашим участием – 20-30 минут).
  • Количество порций: на 8-10 персон.
Кухонные принадлежности
  • бумажное полотенце;
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 300 г
куриное яйцо 4 шт.
твердый сыр 150 г
очищенные грецкие орехи 80-100 г
майонез 100 г
петрушка 1 пучок
приправа карри 5 г
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
белый виноград без косточек 1 гроздь
кипяченая вода 100-150 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. В небольшой кастрюле отвариваем яйца и оставляем их остывать.Предлагаем вашему вниманию шикарный рецепт салат "Тиффани" с курицей и виноградом.
  2. Хорошенько промываем куриную грудку под проточной водой и обтираем ее бумажным полотенцем.Изюминка салата "Тифаани" - в приготовлении куриного филе, которое используется для него.
  3. Затем натираем филе приправой и солим мясо по вкусу. При желании можно немного протереть курицу черным молотым перцем.Чтобы приготовить салат "Тиффани" с курицей и виноградом, обмазываем филе приправой карри.
  4. Наливаем немного растительного масла на сковороду и хорошенько разогреваем ее.Куриное филе для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом по этому рецепту надо будет обжарить на сковороде.
  5. После выкладываем в сковородку грудку и обжариваем ее с двух сторон на сильном огне до проявления золотистого цвета.куриное филе, которое понадобится нам для приготовления салата "Тиффани" уже выглядит очень аппетитно.
  6. Далее заливаем мясо водой, закрываем сковороду крышкой и тушим филе на маленьком огне в течение 15 минут.После обжарки филе для салата "Тиффани" с курицей и виноградом надо немного протушить, долив в сковороду воды.
  7. По истечении указанного времени вынимаем мясо и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю жидкость.Готовое филе для салата "Тиффани" с курицей и виноградом выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и жира.
Собираем салат
  1. Нарезаем остывшее мясо кубиками и укладываем его на дно блюда, в котором будем подавать салат на стол.Первым слоем салата "Тиффани" с курицей и виноградом по этому рецепту будет нарезанное кубиком филе.
  2. Следующим слоем обильно смазываем мясо майонезом.Этот слой волшебного салата "Тиффани" смазываем майонезом.
  3. Затем измельчаем орехи при помощи ножа и равномерно распределяем их по поверхности мяса.В рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом используем орехи - выбирайте любые по вкусу.
  4. После этого натираем сыр на мелкой терке и выкладываем поверх грецких орехов.Для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом понадобится также твердый сыр высокого качества.
  5. Щедро покрываем сырный слой майонезом.Сырный слой салата "Тиффани" с курицей и виноградом смазываем майонезом.
  6. Далее измельчаем яйца на крупной терке и равномерно засыпаем ими майонез.В рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом непременно присутствуют вареные яйца.
  7. Затем обильно смазываем яичную смесь майонезом.Майонез станет завершающим слое салата "Тиффани" с курицей и виноградом.
Заключительный этап
  1. По краям тарелки выкладываем зелень петрушки.Салат "Тиффани" \, приготовленный по этому рецепту с курицей и виноградом, украшаем по периметру зеленью.
  2. Затем каждую ягоду винограда разрезаем пополам и красиво раскладываем полученные половинки по всей поверхности салата.Наконец украшаем наш салат "Тиффани" разрезанными пополам ягодами винограда.
  3. Далее отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.
  4. Подаем готовое блюдо на стол.Салат "Тиффани с курицей и виноградом получается не только вкусным, но и очень красивым.

Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным.
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи, я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 400 г
шампиньоны 250 г
куриные яйца 3 шт.
твердый сыр 100 г
белый, красный, синий виноград 300 г
миндальный орех 100 г
чернослив 150 г
соль по вкусу
приправа карри по вкусу
растительное масло 30-50 мл
веточка зелени 1 шт.
майонез 200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
  2. Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
  3. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.Салат "Тиффани" можно приготовить также по рецепту с грибами.
  4. После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.куриное филе для приготовления салата "Тиффани" с грибами обжариваем до красивой румяности.
  5. Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
  6. Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.Грибы для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом нарезаем мелки кубиком.
  7. Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.Обжарьте грибы для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом на сковороде.
  8. Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.Очень важно полностью выпарить жидкость из грибов для салата "Тиффани" с курицей и виноградом.
  9. Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.Готовые грибы для салата "Тиффани" полностью остудите.
  10. Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.В этому рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом мы используем также чернослив.
  11. После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.куриное филе для приготовления салата "Тиффани" с грибами и черносливом нарезаем мелкими кусочками.
Собираем салат
  1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.особенность этого салата "Тиффани" - с красивой подаче блюда в виде виноградной грозди.
  2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.каждый слой салата "Тиффани" формируем так, чтобы в готовом виде он напоминал виноградную гроздь.
  3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.Слой салата "Тиффани" перемазываем сеточкой из майонеза.
  4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.В этом рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом мы используем миндальные орехи.
  5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.Почти каждый слой салата "Тиффани" пересыпаем кусочками миндальных орехов.
  6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.Во время формирования салата "Тиффани" выравнивайте его, чтобы блюдо походило на гроздь винограда.
  7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.На слой яиц высыпаем орехи и делаем майонезную сеточку, чтобы салат "Тиффани" не был сухим.
  8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.Грибы сделают наш салат "Тиффани" более сочным.
  9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.Не забывайте делать майонезную сеточку, которвя салат "Тиффани" с курицей и виноградом в виде грозди.
  10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.Последним слоем такого салата "Тиффани" станет тертый сыр и майонез.
Заключительный этап
  1. Разрезаем каждую ягоду винограда пополам и удаляем косточки.Из ягод винограда для украшения салата "Тиффани" извлекаем косточки.
  2. Затем выкладываем каждую половинку ягоды на бумажное полотенце кожурой вверх, чтобы избавиться от лишней жидкости.разрезанные пополам ягоды винограда для украшения салата "Тиффани" желательно подсушить на бумажном полотенце, чтобы салат не потек.
  3. После этого выкладываем виноград на поверхность салата плотным слоем.Салат "Тиффани" будет выглядеть просто шикарно, если украсить его зелеными и розовыми годами винограда.
  4. Последним штрихом вставляем веточку зелени у основания салата – блюдо должно выглядеть, как большая гроздь винограда.если вы делаете салат "Тиффани" в вид грозди винограда, украсьте его зеленью.
  5. Теперь вы можете сразу подать салат на стол, но я рекомендую отправить его в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и хорошо впитал майонез.Попробуйте и вы приготовить такой красивыйи вкусный салат "Тиффани" с курицей и виноградом по нашему простому рецепту с фото.

Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:

  • Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный салат «Подсолнух» – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
  • К детскому празднику можно приготовить салат «Черепаха» – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
  • Салат «Парус» – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!

На этом будем заканчивать. Если у вас возникли дополнительные вопросы, относящиеся к приготовлению данного салата, спрашивайте в комментариях, и я несомненно вам отвечу. Кроме того, если вы желаете поделиться праздничными рецептами слоеных салатов с другими ингредиентами, пишите, я буду очень вам признательна, так как я большой любитель экспериментировать и удивлять своих близких новыми шедеврами кулинарии. Желаю вам приятного аппетита и новых побед на кулинарном поприще!

www.izyskon.com

рецепт с фото и видео

Салат Тиффани можно подавать с различными приготовлениями одних и тех же добавок. Виноград можно брать как одного цвета, так и смешивать двух цветов. С косточкой и без косточки. Крупный виноград можно порезать, а мелкий без косточки можно добавлять целиком.

Куриное мясо добавляется в любом виде, все зависит от выбранного вами вкуса сыра, с плесенью, твердый молочный или же ореховой добавкой. Мясо может быть обжаренным, отварным или же копченым.

Такой салат можно подавать как порционно, так и на общем для всех блюде с украшением или же без него, но вкус и впечатление от этого салата будет неизменным.

Салат Тиффани с грецким орехом

Грецкий орех и карри дополнит этот салат пряным вкусом. Такое дополнение больше подойдет в осеннее время года.

Салат Тиффани с грецким орехом

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек, два цвета-300 гр.
  • Мясо куриное, грудка - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Приправа карри - по вашему вкусу.
  • Майонез – 80 гр.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.

Способ приготовления:

Куринную грудку омыть, нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и добавить приправу карри. Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Грецкий орех, очистить обжарить, очистить от кожуры и мелко измельчить. Натираем куриные яйца на мелкой терке.

Удобный способ измельчения грецких орехов, это опустить орех в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой.

Виноград без косточки омыть и нарезать равными частями.

Формируем блюдо. Равными частями укладываем слой за слоем и промазываем майонезом. Нижний слой обжаренная курица. Затем куриные яйца, сыр и посыпаем грецкими орехами. Виноград укладываем в верху в виде виноградной лозы.

 Салат Копченая курочка Тиффани

Пикантность и индивидуальность этому салата придает вкус копченого куриного мяса.

 Салат Копченая курочка Тиффани

Лучше брать копченное куриное филе, так как салат настолько нежный, что куриное мясо другой части курице может оставлять только оттенок копчености, а самого мяса вы чувствовать не будете.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Виноград без косточки – 300 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе мелко измельчить и смешать с майонезом, дать настояться. Отварить и крупно нарезать куриные яйца. Натереть на крупную терку сыр. Виноград омыть.

Все выложить на блюдо слоями куриное мясо, сыр, куриное яйцо, а затем виноград.

Салат Тиффани три цвета

Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.

Салат Тиффани три цвета

Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –400 гр.
  • Шампиньоны -250 гр.
  • Яйца куриные –3 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Виноград -100 гр.
  • Миндальный орех –100 гр.
  • Чернослив -150 гр.
  • Соль, карри по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.

 Салат Черная Тиффани

С таким украшением салат украсит любой романтический ужин, а так же стоит учитывать, что вкус черного винограда отличается от вкуса более светлого винограда. Его хорошо подавать к столу вместе с полусладким красным вином.

 Салат Черная Тиффани

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый с плесенью– 100 гр.
  • Виноград без косточки, черный – 300 гр.
  • Листья винограда для украшения.
  • Майонез- 80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить и порвать на небольшие волокна. Перемешать с майонезом и выложить первый слой. Отварные яйца натереть на крупную терку и выложить следующим слом. Разломать небольшими кусками сыр и выложить сверху. Все промазать еще раз майонезом и украсить салат дольками винограда.

Салат с курицей и виноградом Тиффани

Салат подается на общем блюде в виде полусферы. Крупно нарезанный орех придает пикантный вкус ореха и сладость винограда.

Салат с курицей и виноградом Тиффани

Ингредиенты:

  • Куриное филе небольшого размера -2 шт (500 гр).
  • Приправа карри -1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Виноград без косточек сладких сортов -400 гр.
  • Соус: майонез (домашний) 100 гр. сметана 15% 100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Смешать отдельно ингредиенты для соуса.  Выложить на блюдо все ингредиенты поочередно и смазать приготовленным соусом.

Салат Тиффани порционный

Приготовление этого салата очень отличается ингредиентами и подачей. Такой салат незаменим для скромного торжества, в котором все блюда будут подаваться отдельно каждому из приглашенных.

Салат Тиффани порционный

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый с орехом-100 гр.
  • Фисташки -50 гр.
  • Виноград без косточек  -300 гр.
  • Майонез – 70 гр.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и куриные яйца. Мелко нарезать и добавить фисташки, крупно тертый твердый сыр. Добавить соль, по вкусу, приправу карри и майонез. Все перемешать и выложить порцион. Каждую порцию украсить половинками винограда.

Салат на Новый год, Виноградная гроздь

Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое  насыщение вашим гостям.

Салат на Новый год, Виноградная гроздь

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -3шт.
  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Виноград -300 гр.
  • Тертый сыр- 200 гр.
  • Грецкие орехи- 200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.

Салат Сладкая Тиффани

Один из лучших рецептов. Это салат наиболее сладкий и пряный, так как в него входит сладкий сорт винограда с добавлением черного перца.

Салат Сладкая Тиффани

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Куриные яйца -4шт.
  • Виноград, сладкий, зеленый -300 гр.
  • Твердый сыр, пряный- 150 гр.
  • Грецкие орехи- 150 гр.
  • Сметана.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить и натереть на терке. Орехи подробить. Сыр натереть  на крупной терке. Виноград порезать на половинки.

Все ингредиенты выложить в порционную посуду слоями, смазывая слой за слоем майонезом и сверху посыпая черным перцем.

Салат из курицы с виноградом

Крупная нарезка в этом салате не даст смешаться одному из продуктов, каждая добавка будет чувствоваться отдельно.

Салат из курицы с виноградом

Для этого салата лучше брать твердый сыр с прокопченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр приконченный -200 гр.
  • Виноград -130 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Домашний майонез.
  • Листья салата.

Способ приготовления:

Обмыть и нарезать полосками куриную грудку, а затем ее обжарить, добавив специи по вкусу.  Нарезать сыр кубиками. В блюдо добавить листья салата, обжаренную курицу и сыр. Добавить виноград, и домашний майонез. Все смешать и можно подавать к столу.

Салат Тиффани с кедровым орехом

Если вы хотите чтобы привыкший всем салат заиграл другими красками и удивил всех необычным вкусом замените грецкий орех в этом салате на кедровый. Пикантность вкуса кедрового ореха предаст этому салату неповторимый вкус и аромат леса.

Салат Тиффани с кедровым орехом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –300 гр.
  • Куриные яйца -4 шт.
  • Сыр твердый-150 гр.
  • Виноград, двух сортов -200 гр.
  • Кедровый орех -150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать отварное куриное мясо, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Отварные куриные яйца потереть на крупной терке и выложить верхним слоем. Далее посыпать все кедровым орехом. Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешав его отдельно с майонезам и выложить его верхним слоем. Красить салат дольками винограда и посыпать сверху кедровым орехом.

Праздничный салат Тиффани или Виноградная Гроздь

Приправа карри полностью себя раскрывает при запекании мяса в духовке. В этом рецепте пошаговый способ приготовления так и направлен. Тут мы куриную грудку обваленную приправой карри запекаем в фольге, что предает ей румяную корочку и приятный аромат карри.

Праздничный салат Тиффани или Виноградная Гроздь

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Миндаль - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Приправа Карри - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 стол. Ложка.
  • Перец черн. мол., соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обвалять в специях, завернуть в фольгу и выпечь в духовке 200С на 20-30 мину. Затем ее остудить и нарезать небольшими кубиками.  Измельчить миндаль и натереть яйца на крупную терку. Натереть на терке твердый сыр. Разрезать виноград на две половинки.

На блюдо выложить слоями, хорошо промазав каждый слой майонезом. Куриное мясо, орехи, яйцо, твердый сыр и украшаем дольками винограда. 

Салат Тиффани и Марго в одном

Это необычный сала, один из тех который составлен из двух вкуснейших салатов, при этом выбраны лучшие ингредиенты которые принесли такой необыкновенный вкус чернослива, куриного мяса и сладости винограда.

Салат Тиффани и Марго в одном

Ингредиенты:

  • Чернослив -200 г.
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Морковь по-корейски- 150 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез.
  • Виноград без косточки 1 гроздь.

Способ приготовления:

Первым слоем уложите омытый нарезанный чернослив. Вторым слоем уложите нарезанную отварную курицу. Немного измельчите морковь по-корейски и выложите следующим слоем. Следующий слой тертое отварное куриное яйцо. Сверху потрите твердый сыр и добавьте орехи. Каждый из слоев промажьте хорошо майонезам, а сверху украсьте салат дольками винограда.

 Салат Тиффани курица и виноград

Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный  вкус вам предлагают в следующем рецепте.

 Салат Тиффани курица и виноград

Ингредиенты:

  • Твердый сыр -200 гр.
  • Половина куриной грудки.
  • Греческий йогурт.
  • Горсть миндаля.
  • Половина синей луковицы.
  • Зеленый виноград -одна кисть.
  • Соль, куркума, черный перец по вкусу.
  • Петрушка и шпинат.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу.  Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.

Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.

Салат Тиффани с орехом Пекан

Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.

Салат Тиффани с орехом Пекан

Этот салат рекомендуется делать крупной нарезкой для более чувственного вкуса каждого из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Базилик зеленый.
  • Пекан - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Прованские сухие травы-2 ч.л.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.

Салат Тиффани с сюрпризом

Все разнообразие предлагаемых рецептов Тиффани не повторит этот вкус. В этом салате для интересного вкуса добавлен сладкий мандарин, который по вкусу похож на виноград, но при этом будет давать нотку цитруса.

Салат Тиффани с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 гр.
  • Виноград - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мандарин-2 шт.
  • Грецкий орех - 70 гр.
  • Майонез домашний.
  • Приправа Карри, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить до золотистой корки нарезанную и приправленную курицу.  Очистить мандарин и нарезать мелкими кубиками. Куриное яйцо отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орех измельчить. Виноград очистить от косточки и нарезать дольками.

Салат выложить слоями в таком порядке курица, мандарин, яйцо, сыр, орех, виноград. Каждый из слоем хорошо промазать майонезом.

www.salatyday.ru

Салат Тиффани с виноградом: пошаговый рецепт с фото

Салат Тиффани давно полюбился тысячам хозяек. Привлекает замечательный внешний вид блюда, возможность подойти к приготовлению творчески и внести свои дополнения. Простой рецепт салата позволяет создать этот маленький шедевр буквально за считанные минуты. При этом Тиффани с виноградом не только покорит всех красотой, но и подарит заряд бодрости, целый комплекс полезных веществ.

Безусловно, такое оригинальное блюдо можно успешно использовать в праздничном меню, украшать им стол на торжестве. Многие практичные хозяйки уже отметили, что салат с виноградом, курицей и сыром настолько прост в приготовлении и экономичен, что вполне способен стать постоянным гостем в будние дни. Просто подавайте Тиффани на обед или ужин, приучайте ваших близких к вкусной здоровой пище! И радуйте их красивым блюдом.

Сейчас вы сможете прочесть полезные советы, узнать некоторые нюансы приготовления салата и выбора продуктов для него. А пошаговый рецепт с фотографиями позволит вам без труда создать этот салат!

Выбираем блюдо и приобретаем продукты

Для начала кратко осветим некоторые особенности приготовления салата Тиффани.

  • Все, кому знаком рецепт этого блюда, знают: главное достоинство прекрасного салата – это его оригинальное оформление. Блюдо в виде драгоценной броши моментально привлекает внимание. Можно проявить фантазию и подойти более ответственно к выбору винограда. Салат с зелёным виноградом напоминает украшение с изумрудами, блюдо с жёлтым виноградом стилизовано под брошь с янтарём. Можно приготовить салат с «рубинами». Стоит отметить, что именно салат с красным виноградом имеет более насыщенный вкус.
  • Помните, что все продукты надо приобретать в магазинах, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать. Отнеситесь тщательно к выбору всех ингредиентов для Тиффани. Курица должна быть качественной, сыр надо выбрать свежий. Не нужно брать в холодильнике кусочек, который уже успел долго пролежать. В это блюдо нужно добавлять именно нежный сыр.
  • Салатнику тоже надо уделить внимание. Выбирать слишком глубокое блюдо не надо, поскольку в этом салате все слои достаточно тонкие, хотя их и много. Мы не ставим себе задачу сделать высокий салат. Блюдо лучше всего выкладывать в неглубокий салатник большого диаметра.
  • Запомните список ингредиентов и проследите, чтобы все продукты были свежими, подходили для вашего салата. Например, майонез следует взять простой, а не наполненный различными добавками, специями и овощами. Традиционный майонез с минимумом добавок идеально подойдёт для нежного салата с виноградом.

Теперь пришло время готовить салат Тиффани! Вам поможет пошаговый рецепт, дополненный снимками.

Пошаговый рецепт салата

Приступаем к приготовлению эффектного, полезного, запоминающегося салата с виноградом. Он покоряет всех богатым вкусовым букетом и привлекательным внешним видом. Это настоящее праздничное блюдо, а с пошаговым рецептом вы создадите его моментально.

Шаг первый

Сначала вам нужно выложить все продукты. Мясо нужно куриное. Идеально подходит для данного блюда куриная грудка. Она нежная, практически не содержит жира, имеет не слишком яркий вкус. Можно взять сырую грудку и отварить её, но это займёт больше времени. Ценительницы гриля зачастую отправляются за грудками в магазины, где есть собственное производство. Также некоторые берут копчёную грудку. Это очень просто, однако нужно внимательно отнестись к выбору: избегайте куриных грудок, которые просто обработаны «жидким дымом». Курица должна быть именно копчёная.

Также вам понадобится сыр. Выбирайте продукт твёрдых, полутвёрдых сортов. Нужно приобрести свежий сыр, а не брать залежавшиеся кусочки. Салат будет нежным только со свежайшим сыром. Откажитесь от элитных сыров с плесенью – здесь они не уместны. Плавленые сырки иногда используют при приготовлении Тиффани, но это уже не совсем тот салат. Плавильные соли вообще вредны, а в данном случае такие сырки сильно изменят вкус блюда. Не в лучшую сторону.

Яйца надо взять свежие, крупные. Отлично, если это куриные яйца высшего сорта. Достаточно сварить 3-4 яйца. Многие хозяйки отмечают, что для Тиффани больше подходят коричневые яйца, а не белые. Трудно сказать, с чем это связано, но вы можете прислушаться к такому мнению. Мы тоже используем яйца нежно-коричневого цвета.

Винограда понадобится одна кисть, достаточно крупная. Не жалейте винограда для этого салата! Его надо украсить хорошо, иначе блюдо не приобретёт тот самый фирменный праздничный вид, не будет напоминать элитную брошь с драгоценными камнями. Желательно отдать предпочтение крупному винограду. Мы взяли красный.

Для заправки нужен майонез. Лучше взять свежий майонез с небольшим сроком годности, не приобретать продукты с разными добавками и ароматизаторами. Салат с виноградом не стоит заливать резким соусом с калейдоскопом вкусовых оттенков.

Зелень тоже нужно взять максимально свежую. Можно найти пучки петрушки и укропа, салата прямо в маленьких горшочках. Мы взяли небольшой пучок петрушки. Каждый листочек должен быть нежным, сочным.

Ещё вам понадобятся орехи. Кто-то берёт один вид, но мы выбрали смесь из трёх орехов. Грецкие орешки, фундук, миндаль прекрасно сочетаются.

Шаг второй

Теперь возьмите куриную грудку. Её нужно аккуратно нарезать на доске небольшими кубиками. Обратите внимание на важный нюанс: куриное мясо содержит мало жира, грудка не очень сочная. Важно сохранить её в хорошей консистенции после нарезки. Для этого возьмите острый нож и разрезайте мясо аккуратно, не оказывая сильного давления. Тогда оно не окажется слишком сухим, «выжатым».

Если у вас сочная копчёная грудка в вакуумной упаковке, имеет смысл слить в салатник мясной сок, который вытек из неё. Полученное измельчённое мясо разделите на две равные части. В салате с виноградом мы будем все слои повторять дважды, в одинаковой последовательности.

Шаг третий

Когда ваша курица нарезана, нужно взять половину мяса и выложить в салатник. Это наш первый слой салата Тиффани. В данном рецепте очень важен способ заправки. Майонез нужно не втирать и не размазывать, не перемешивать все ингредиенты. Слоёный салат покрывается сверху тончайшей сеточкой майонеза, нечастой.

Шаг четвёртый

Сейчас пришло время добавлять яйца. По нашему рецепту их надо обязательно нарезать брусочками (соломкой). Бруски должны быть достаточно крупными, широкими. Это позволит ощутить вкус яиц, в салате они не «потеряются». Именно такие бруски должны отправиться в Тиффани.

Шаг пятый

Берите только половину от подготовленных яиц, выкладывайте их максимально равномерно поверх грудки с майонезом. Слой яиц тоже надо покрыть тоненькой сеточкой из майонеза.

Шаг шестой

Важно правильно подготовить орешки. Их нужно мелко натереть на тёрке или измельчить в блендере. Не стоит пытаться использовать пестик, поскольку орехи так измельчать слишком долго и тяжело. Мы натёрли миндаль, грецкие орехи и фундук на тёрке.

Шаг седьмой

Теперь вам нужно взять половину орехов, посыпать ими яйца с майонезом. Нанося на слой орехов майонезную сеточку, будьте предельно внимательны, так как ореховый порошок очень легко сбить в комок, если действовать неосторожно.

Шаг восьмой

Верхним слоем салата станет тёртый сыр. Возьмите брусок и достаточно мелкую тёрку. Старайтесь натирать сыр аккуратно, чтобы он не продавливался через дырочки, а именно тёрся. Заранее тереть сыр не надо, чтобы он не подсох.

Шаг девятый

Возьмите половину натёртого сыра и посыпайте тонким слоем яйца с майонезом. Тиффани приобретает совершенно особый вкус именно благодаря сыру. Его тоже надо укрыть сеточкой из майонеза. Запомните, что теперь вам нужно повторить все слои ещё раз, соблюдая очерёдность.

Шаг десятый

Пора украшать салат Тиффани! В рецепте этап занимает важное место, ведь именно виноград превращает слоёный салат в произведение искусства.

mirsalata.ru

Салат Тиффани рецепт с фото, класический рецепт, пошаговый, виноград

Салат ТиффаниСалат Тиффани

Содержание статьи:

Салат под звучным названием Тиффани — очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра — неизвестно. Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность. Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.

Рецепт салата Тиффани с виноградомРецепт салата Тиффани с виноградом

Салат Тиффани — подготовка ингредиентов и приборов

Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.

Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.

Салат Тиффани классический рецептСалат Тиффани классический рецепт

Салат Тиффани — классический рецепт

Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.

Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.

Салат Тиффани рецепт пошаговый Салат Тиффани рецепт пошаговый

Тиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:

  • Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
  • Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
  • Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
  • Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
  • Яйца измельчите с помощью большой терки.
  • Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.

Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой. Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом. И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.

Салат Тиффани рецепт с ананасамиСалат Тиффани рецепт с ананасами

Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.

Салат Тиффани с черносливом — рецепт

Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.

Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками. Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой. После настояния нарежьте его соломкой.

Теперь измельчите орехи и натрите на терке радомер и вареные яйца. После подготовки ингредиентов на широкой тарелке красиво разложите листья салата, а сверху начинайте укладывать слои салата Тиффани. Первый, он же и последний слой салата – это аппетитный чернослив, смешанный с мясом, посыпанный натертым радомером и яйцами, а также ореховой стружкой и смазанный майонезом. Слоев должно быть минимум три, хотя можете сделать больше слоев, если захотите. Виноградные ягоды, разрезанные пополам – это уже декор салата.

Салат Тиффани рецепт с фотоСалат Тиффани рецепт с фото

Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом. Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. В остальном все действия аналогичны.

Кулинарные секреты салата Тиффани

Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.

Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля. Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным. Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).

Салат Тиффани с черносливом рецептСалат Тиффани с черносливом рецептТиффани салат рецептТиффани салат рецепт

Салат Тиффани рецепт — видео

Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.

prostochek.ru

Салат "Тиффани" с виноградом

Салат Тиффани с виноградом

Для приготовления салата понадобится

  • 3 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 стакана чищеных грецких орехов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм винограда;
  • 1-3 чайные ложки карри;
  • майонез;
  • лимон;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Куриное филе помыть, порезать на небольшие кусочки, около 1 см. Замариновать филе в соке лимона, для этого выжать половинку лимона, перемешать и оставить на 30 минут.

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом быстро обжарить куриное филе, до образования корочки. Чем быстрее появится корочка тем мясо будет сочнее. Как только мясо подрумянится, добавить карри, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 5 на медленном огне. Дать филе остыть.

Откинуть остывшее мясо на дуршлаг, чтобы удалить жидкость образовавшуюся от сока лимона и карри. Если этого не сделать салат может расползтись.

Формируем блюдо. Салат выкладывается слоями. Выложить обжаренное куриное филе в виде виноградной грозди, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом и снова посыпать орехами. Последним слоем выложить натертый на терке сыр, смазать майонезом и посыпать орехами.

Украсить салат виноградом. Чтобы виноград легче ложился, промазать поверхность салата майонезом. Разрезать виноградины на две половинки и уложить их сверху салата, если есть косточки, удалить их. Выкладывать лучше в шахматном порядке, к началу грозди ягоды побольше, к концу поменьше. Декорировать блюдо оставившими орехами, вставить веточку от грозди или сделать усик из перышка зеленого лука.

Все салат «Тиффани»с виноградом готов! Приятного аппетита!

vomenu.ru