Рецепты салата с куриными сердечками. Рецепт салат с куриными сердечками


Салат из куриных сердечек: 4 рецепта с фото

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Самый простой салат с куриными сердечками

1523828251_1-1

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

На заметку! Зелёный лук можно использовать и в свежем виде.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

  1. С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.
1523828251_1-1
  1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.
1523828251_1-1
  1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.
1523828251_1-1
  1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.
1523828251_1-1
  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.
1523828251_1-1
  1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.
1523828251_1-1
  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.
1523828251_1-1
  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.
1523828251_1-1
  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.
1523828251_1-1
  1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.
1523828251_1-1
  1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.
1523828251_1-1

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

1523828251_1-1

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.
1523828251_1-1
  1. Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
1523828251_1-1
  1. Срезать с куриных сердечек жир.
1523828251_1-1
  1. Вот что у нас получится в результате.
1523828251_1-1
  1. Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.
1523828251_1-1
  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.
1523828251_1-1
  1. Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.
1523828251_1-1
  1. Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.
1523828251_1-1
  1. Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.
1523828251_1-1
  1. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.
1523828251_1-1
  1. Добавить майонез.
1523828251_1-1
  1. Посыпать всё чёрным молотым перчиком.
1523828251_1-1
  1. Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.
1523828251_1-1
  1. Основательно всё перемешать – и готово!
1523828251_1-1

Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.

Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

1523828251_1-1

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.

Обратите внимание! Для приготовления этого салатика одинаково подходят как маринованные, так и солёные огурцы. Выбирайте на свой вкус!

Способ приготовления

Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
1523828251_1-1
  1. Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
1523828251_1-1
  1. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.
1523828251_1-1
  1. Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.
1523828251_1-1
  1. Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.
1523828251_1-1
  1. Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.
1523828251_1-1
  1. Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.
1523828251_1-1
  1. Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.
1523828251_1-1
  1. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.
1523828251_1-1
  1. В салатник отправить куриные сердечки.
1523828251_1-1
  1. Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.
1523828251_1-1
  1. Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.
1523828251_1-1

Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!

Слоёный салат с куриными сердечками

1523828251_1-1

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • варёные куриные сердечки – 600 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

На заметку! В салатик можно добавить как свежие, так и солёные огурцы. Их можно скомбинировать либо использовать что-то одно.

Способ приготовления

Делается красивый и вкусный микс достаточно просто.

  1. Подготовить ингредиенты.
1523828251_1-1
  1. Варёные куриные сердечки мелко-мелко порезать.
1523828251_1-1
  1. Огурцы натереть на тёрке. Если используете солёные овощи, немного отожмите их.
1523828251_1-1
  1. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
1523828251_1-1
  1. Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.
1523828251_1-1
  1. Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.
1523828251_1-1
  1. Немного прижать их, чтобы не обсыпались.
1523828251_1-1
  1. Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.
1523828251_1-1

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:

Рекомендуем прочитать:

Салат из куриных желудочков

poperchi.ru

Салат с куриными сердечками и грибами: рецепт с фото

Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.

Рецепт и фото салата из куриных сердечек и грибов с маринованными огурцами

Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).

Салат с куриными сердечками и грибами

О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:

  1. Шампиньоны или другие грибы (200 г) разрезаются на 2 или 4 части и обжариваются вместе с измельченным луком на оливковом масле (20 мл).
  2. Куриное сердце (600 г) отваривается в соленой воде в течение 15 минут. Остывшие субпродукты разрезаются на 2 части.
  3. Консервированные огурцы (2 шт.) нарезаются кружочками.
  4. В глубокую миску со сковороды перекладываются грибы с луком, следом добавляются остывшие куриные сердечки и маринованные огурцы.
  5. Салат посыпается натертым пармезаном (30 г) и зеленью петрушки.
  6. В качестве заправки используется соус на основе сметаны и майонеза (по 1 ст. ложке). Соль и перец добавляются по вкусу.

Салат из сердечек с кукурузой и грибами

Салат с куриными сердечками, грибами и кукурузой

Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Сердечки (200 г) заливаются холодной водой. Кастрюля с субпродуктами ставится на огонь. Вода доводится до кипения, добавляется соль, после чего сердечки варятся до готовности еще 15 минут.
  2. Субпродукты достаются из воды и остужаются. Затем сердечки очищаются от жира и сосудов и нарезаются кружочками.
  3. Грибы нарезаются пластинками, а лук измельчается полукольцами. Овощи пассируются на растительном масле.
  4. Маринованные огурчики (3 шт.) нарезаются соломкой.
  5. Сыр (100 г) натирается на крупной терке.
  6. Для оформления салата понадобится кулинарное кольцо (его можно вырезать из пластиковой бутылки). Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  7. Салат выкладывается послойно: куриные сердечки, огурцы, грибы, натертый сыр. Каждый новый ингредиент смазывается майонезом.
  8. Последний слой салата - консервированная кукуруза (½ банки). Блюдо украшается веточкой петрушки.

Рецепт салата с сердечками, сыром и огурцом

Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.

Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:

  1. В первую очередь в воде с добавлением соли отвариваются до готовности субпродукты (350 г). После этого их нужно хорошо остудить, очистить от излишков жира, сосудов и разрезать напополам.
  2. Шампиньоны (200 г) нарезаются достаточно крупно и обжариваются на растительном масле до образования корочки.
  3. В глубокой посуде остывшие грибы соединяются с сердечками. Сюда же добавляются 100 г натертого сыра и нарезанный кружочками свежий огурец (2 шт.).
  4. Заправляется салат сметаной с майонезом. Дополнительно можно добавить соль и специи.

Салат с куриными сердечками и маринованными грибами

Салат с куриными сердечками и маринованными грибами

При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:

  1. Для начала необходимо подготовить субпродукты. Для этого сердечки (300 г) заранее очищаются от жирной пленки и капилляров, разрезаются пополам и только после этого опускаются в кипящую воду с солью на 15 минут.
  2. В это время картофель (2 шт.) отваривается в мундире на плите или запекается в духовке.
  3. Остывшие сердечки отправляются в глубокую миску. Сюда же выкладываются маринованные грибы (100 г), измельченный лук и нарезанный кубиками картофель.
  4. По желанию в блюдо можно добавить зеленые салатные листья или отварную морковь.
  5. Все ингредиенты перед подачей перемешиваются с майонезом.

Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски

Салат с куриными сердечками, грибами и морковью по-корейски

Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Сердечки (300 г) помыть, почистить от жира и сварить до готовности. Остывшие субпродукты измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все-таки рекомендуется использовать китайские грибы или любые другие, приготовленные по-корейски.
  3. В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Следом добавляется морковь по-корейски (300 г) и майонез (50 г).
  4. Перемешать салат. По вкусу добавить соль, перец.

Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью

Салат с куриными сердечками, грибами, сыром и огурцами

Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).

Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.

Слоеный салат с сердечками, картофелем и грибами под сыром

Слоеный салат с куриными сердечками, грибами и картофелем под сыром

Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:

  1. До готовности отварить морковь (2 шт.) и картофель (3 шт.) в мундире. дальше овощи остужаются и очищаются от кожуры.
  2. Сварить сердечки в течение 20 минут (200 г). Они должны полностью остыть перед тем, как нарезать их соломкой.
  3. Пассировать на подсолнечном масле измельченную луковицу.
  4. Нарезать пластинами консервированные шампиньоны (200 г).
  5. Сыр твердых сортов (100 г) натереть достаточно крупно.
  6. На тарелку выложить все ингредиенты в такой последовательности: грибы, лук, крупно натертый картофель, морковь, сердечки и сыр. На каждый слой, за исключением последнего, нанести сеточку из майонеза.

fb.ru

Рецепт салата с куриными сердечками

Хочу предложить Вам рецепт салата с куриными сердечками, который подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится из обычных продуктов. По желанию его можно заправить йогуртом или одной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными сердечками понадобится:

сердечки куриные - 200 г;

картофель - 2 шт.;

огурцы маринованные - 1-2 шт.;

морковь отварная - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.;

лук зеленый - для подачи.

Этапы приготовления

Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.

Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.

Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить в салат к картофелю и огурцам.

Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить к картофелю и огурцам.

Добавить порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.

Добавить в салат порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!

Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с куриными сердечками

1 Крупно нарезать шампиньоны.

2 Нашинковать лук.

3 Обжарить грибы и лук до золотистого цвета.

4 Разрезать сердечки пополам. Обжарить до готовности.

5 Крупно нарезать отварные яйца.

6 Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить натуральным йогуртом или качественным майонезом.

Рецепт "Салат с куриными сердечками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru