Рецепты салата с копченой рыбой, приготовление салата с копченой селедкой. Рецепт салат из копченой рыбы рецепт


Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. Блюдо не сложное, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Для приготовления салата подойдет любая рыба горячего копчения, у меня была сайра. Заправить салат можно на свой вкус - маслом или майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой рыбой и картофелем понадобится:

300 г копченой рыбы;

4 картофелины;

2 куриных яйца;

0,5-1 сладкая луковица;

2 огурца;

4-5 листьев свежего салата;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло или майонез для заправки.

Этапы приготовления

Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.

Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.Рыбу очистить, удалить кожу и все кости.

Рыбу очистить, удалить кожу и все кости.Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.

Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками.

Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками.Нарезать кубиками картофель.

Нарезать кубиками картофель.Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.

Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать.

Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать.Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.

Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат с копченой рыбой: рецепты с фото

Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.

Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.

Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.

Копченая треска с картофелем и огурцами

Для приготовления этого салата понадобятся:

  1. Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
  2. Маринованные огурцы – 250г.
  3. Вареный картофель – 6–8 клубней.
  4. Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
  5. Вареных яйца – 2 шт.
  6. В качестве заправки возьмем сметану — 200г.

Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.

Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Копченая камбала с овощами

Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:

  1. Камбала копченая – 200г.
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Горошек зеленый – 100г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 200 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.

Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.

Копченая селедка со свеклой

В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:

  1. Селедка копченая – 200г.
  2. Свекла – 150г.
  3. Сельдерей – 100г.
  4. Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)

Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.

Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.

Копченая рыба с макаронами

Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:

  1. Рыба копченая (любая) – 300г.
  2. Макароны – 200г.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Зеленый лук.
  5. Соль, перец.
  6. Для заправки используем майонез – 100 мл.

Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.

Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.

Копченая рыба с грибами

В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:

  1. Рыба копченая – 200г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Маринованные грибы – 100г.
  5. Зеленый лук.
  6. Для заправки используем сметану – 100 мл.

Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.

Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.

Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.

Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.

mirsalata.ru

Салат с копченой рыбой горячего копчения рецепт приготовления

Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

Содержание:

  1. Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
  2. Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем
  3. Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
  4. Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
  5. Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Салат с копченой рыбой горячего копченияСалат с рыбой горячего копчения под майонезом

Ингредиенты необходимые для приготовления  салата с копченой рыбой горячего копчения:

    • 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
    • 4–6 клубней картофеля,
    • 4 соленых огурца,
    • 80 г консервированного зеленого горошка,
    • 3–4 моркови,
    • 40 г зеленого салата,
    • 0,5 стакана майонеза, зелень.

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелемСалат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем

Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения ч маринованным луком и картофелем:

  • 200 г филе рыбы,
  • 400 г маринованного лука,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 5 листьев салата,
  • 1 помидор,
  • 200 г майонеза,
  • зелень петрушки, соль.

Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

Ингредиенты для приготовления салат с копченой рыбой горячего копчения с сырой морковью

  • 200 г копченой рыбы (без костей),
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 100 г сметаны или майонеза,
  • перец, соль.

Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

Салат из рыбы горячего копчения со шпикомСалат из рыбы горячего копчения со шпиком

Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения со шпиком:

  • 700 г рыбы горячего копчения,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г копченого шпика.

Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

Салат с рыбой горячего копчения и овощамиСалат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами:

  • 400 г рыбы,
  • 3 клубня картофеля,
  • пол кочана цветной капусты,
  • 100 г зеленой фасоли,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 мелких помидора,
  • 1 стакан майонеза, соль.

Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

fish-haus.ru

Рыбный салат - простые рецепты приготовления блюда из копченой, соленой или консервированной рыбы

Традиционная русская культура холодных закусок предполагает приготовление разнообразных салатиков из чего угодно – из мяса, рыбы или курицы, с добавлением большого количества картошки для сытности. Если вы выбрали рыбу, можно приготовить как по-настоящему деликатесный, так и бюджетный, скромный, ­быстрый вариант закуски.

Как приготовить салат из рыбы

Любая рыба имеет весьма яркий выраженный вкус, поэтому если вы думаете, как приготовить салат, не стоит продумывать очень большое количество дополнительных компонентов. Если вы планируете легкую закуску, ограничьтесь свежими овощами и зеленью, с некоторыми сортами рыбы сочетается ананас. Для более сытного блюда пригодится картошка, рис и майонез для заправки. Кроме того, базовые салаты из консервированной рыбы (тунца или скумбрии) предполагают самые недорогие компоненты, которые сможет позволить себе даже голодный студент или холостяк.

С рыбными консервами

Быстрые и вкусные салаты из рыбной консервы выручают уже не первое поколение холостяков и студентов в случаях, когда необходимо приготовить удобный вариант ужина на скорую руку. Для этого подходит дополнительный компонент для сытности блюда на ваше усмотрение – картофель или рис, а еще репчатый лук, майонез и ваши любимые специи. Чтобы сделать блюдо пикантнее, можно добавить консервированную кукурузу или свежие огурцы. Рыба подойдет любая – например, тунец, скумбрия, горбуша или консервированная печень трески. Вкусно получается закуска даже со шпротами.

Из копченой рыбы

Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже­ интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Кроме того, можете ориентироваться на сорт рыбки – изысканный копченый лосось сочетается с авокадо и зеленью, а треску, камбалу или скумбрию можно сочетать с большим количеством кукурузы, жареных грибов или рукколы. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.

Из отварной рыбы

Если вы варили уху или другой суп с бульоном из мелкой рыбёшки, после этого разумно использовать оставшееся мясо и приготовить вкусные салаты с отварной рыбой. Лучше всего она сочетается с рисом и вареными яйцами – тогда вы получите сытное блюдо, которое вполне сможет стать полноценным обедом или ужином. Приготовьте жирный соус на сливочной основе, чтобы подчеркнуть нежный вкус варёной рыбки, поскольку майонез будет слишком грубой заправкой.

С соленой рыбой

Самый известный тут – традиционная селедка под шубой. Однако можно приготовить разнообразные вариации из той рыбки, которая больше всего нравится вам. Хороший легкий вариант – изысканный Цезарь с соленой семгой или форелью, а если вы хотите сэкономить, покупайте более бюджетную хамсу, сельдь или окуня. Далее все зависит от ваших предпочтений: можно сделать легкий салат из овощей, а можно добавить картофель, лук, а затем­ уложить закуску слоями.

Узнайте, как приготовить салат Сельдь под шубой, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Сельдь под шубой

Рецепт рыбного салата

Вы можете выбрать тот рецепт, который больше вам по душе и который соответствует ситуации. Разнообразие вариантов позволяет найти нечто подходящее и для особых гурманов, и для семейного обеда, приготовленного на скорую руку. Кроме того, вы можете сами решить, следовать ли строгому рецепту или импровизировать, подбирая дополнительные компоненты в зависимости от того, что есть в данный момент у вас в холодильнике.

При выборе дополнительных ингредиентов не старайтесь собрать слишком много деликатесов в одной тарелке: используйте либо сытные (картошку, рис или авокадо) компоненты, либо легкие, например, свежую зелень и фрукты (ананас, зеленое яблоко, апельсин). Кроме того, ответственно подходите к выбору соуса, поскольку майонез может заглушить вкус блюда, а оливковое масло окажется слишком жирным.

Нептун

Изысканный рецепт салата Нептун с морепродуктами предполагает вариативное использование основных компонентов. Если у вас есть деликатесы вроде каракатицы или осьминога, попробуйте добавить их, однако при отсутствии таких продуктов допустимо ограничиться кальмарами. Отличной заправкой для этого блюда будет коктейльный соус.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм;
  • кальмары – 2 тушки;
  • руккола – 150 грамм;
  • апельсин;
  • половина ананаса;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зубчик чеснока;
  • соус по типу заправки 1000 островов.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженные морепродукты, обдайте их кипятком.
  2. Сварите кальмары, очистите их от пленки и нарежьте колечками.
  3. Креветки очистите заранее, потом обжарьте в оливковом масле с чесноком.
  4. Остудите морепродукты.
  5. Уложите рукколу на дно салатницы.
  6. Апельсин и ананас нарежьте кубиками. Смешайте с рукколой, добавьте морепродукты, заправьте коктейльным соусом.

Нарезанные отварные кальмары на разделочной доске

Со слабосоленой семгой

Оригинальные варианты готовят в азиатском стиле. На их основе вы сможете придумать собственный необычный рецепт, который позволит вам сделать блюдо пикантным и сытным, но легким. Для таких рецептов вполне подойдет соленая семга или форель из магазина, однако вы можете засолить ее самостоятельно, добавив специи и немного лимона.

Ингредиенты:

  • соленая семга (или другая лососевая) – 300 грамм;
  • зеленая фасоль – 200 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 500 грамм;
  • айсберг или романо – 150 грамм;
  • горсть кунжута;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками и обжарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  2. Добавьте на сковородку зеленую фасоль. Жарьте до тех пор, пока она не подрумянится.
  3. Айсберг или романо нарежьте широкими лентами или порвите руками.
  4. Солёную семгу нарежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте горсть кунжута и заправьте маслом.

Кусочки соленой семги с маслинами и лимоном

Из консервов с рисом

Сытный салат с рисом и рыбными консервами приготовить очень легко и быстро. Основа его может быть любой и, если вы любите салат из консервированной рыбы, попробуйте поэкспериментировать и добавить туда не только тунец или скумбрию, но и шпроты, печень трески или даже деликатес – например, раковые шейки в рассоле. Начните с базового варианта.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • полпачки майонеза;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис, предварительно добавив в воду небольшое количество оливкового масла, соли и специй. Остудите.
  2. Сварите яйца и нарежьте кубиками. Так же нашинкуйте лук.
  3. Консервы тунца (или сардины, сайру и т.д.) разомните вилкой в банке, затем добавьте к рису.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте перцем и заправьте майонезом. Подавайте охлажденным.

Блюдо из тунца, риса и зелени

Из красной рыбы слоями

Деликатесный слоеный салат с красной рыбой отлично смотрится, если подать его на праздничный стол, например, на Новый год. Если декорировать такую закуску вареными яйцами, можно имитировать птичье гнездо, однако гораздо наряднее выглядят слои, выложенные в форме подковы или бублика. Украсить готовое блюдо рекомендуется зеленью, тертым сыром и красной икрой, а сами слои разложить на листьях Айсберга или сорта Ромэн.

Ингредиенты:

  • соленая семга или форель (кижуч, нерка) – 300 грамм;
  • авокадо – 2-3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 200 грамм;
  • красная икра – 2-3 ст. ложки;
  • полпачки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Заранее сварите яйца.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните яблочным уксусом или соком цитруса и уложите на блюдо в форме подковы. Смажьте слой майонезом.
  3. Авокадо очистите, порежьте небольшими ломтиками. Уложите поверх семги, смажьте майонезом.
  4. Почистите яйца, отделите белки от желтков.
  5. Белки натрите на крупной тёрке, уложите следующим слоем. Добавьте красную икру (немного оставьте для украшения), смажьте майонезом.
  6. Смешайте растолченные желтки с тёртым сыром, уложите последним слоем. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью и остатками икры.

Порционная подача

Из консервов тунца

Легкий салат с тунцом Нисуаз пользуется популярностью в большинстве европейских стран, однако до российских кухонь он добрался сравнительно недавно. Если вы думаете, как приготовить салат из рыбных консервов, чтобы он не был слишком тяжелым, попробуйте эту версию, которая станет неплохой заменой классическому греческому или овощному.

Ингредиенты:

  • консервы тунца – 1 банка;
  • помидорчики черри – 200 грамм;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горсть маслин;
  • горсть оливок;
  • каперсы – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • сок одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Откиньте каперсы на дуршлаг, промойте от рассола и оставьте на какое-то время в холодной воде.
  2. Нарежьте все овощи кубиками, а помидоры – пополам.
  3. Разомните консервы тунца вилкой в банке, затем смешайте с овощами.
  4. Добавьте каперсы и оливки, заправьте смесью масла и лимонного сока.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления салата с тунцом.

Консервированный тунец в банке

С рисом и яйцом

Приготовить салат из рыбы с рисом и яй

sovets.net

Cалат с копченой рыбой - два вкусных рецепта для хозяйки

Салат с копчёной рыбой пользуется популярностью у хозяек, так как он нравится гостям, и, к тому же, его просто готовить. К примеру, можно сделать его с селёдкой или же с сёмгой. Любой вариант окажется удачным, если использовать хороший рецепт. Главное, покупать качественные продукты, так как просроченные способны испортить любой салат. Приобретайте только свежие товары, в которых полностью уверены.

Рецепт салата с копчёной селёдкой

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем непременно понравится как взрослым, так и детям. Он полезный, так как содержит различные овощи и насыщает организм необходимыми витаминами. Сделать рецепт можно примерно за полчаса, если заранее подготовить некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • филе копчёной селёдки — 1 штука;
  • огурец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • пучок редиски — половина;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • зелёный лук;
  • для заправки: соевый соус, растительное масло, столовый уксус, сахар, перец и мускатный орех.

Для начала потребуется взять несколько крупных картофелин, хорошенько их промыть, чтобы очистить от грязи, и поставить вариться. На это уйдёт примерно полчаса. Также необходимо сварить яйца вкрутую (займёт 10-20 минут), чтобы потом не тратить на это время. Пока данные ингредиенты будут готовиться, можно заняться другими продуктами.

Возьмите филе копчёной селёдки и очистите его от кожицы. Если в нём есть кости, то их необходимо убрать. После этого филе можно порезать или нарвать кусочками, а затем положить в миску. Затем можно взять огурец, который обязательно должен быть свежим. Его следует хорошенько промыть под проточной водой, очистить от шкурки, которая грубовата. Овощ следует нарезать кубиками и положить к селёдке.

Нарезаем селедку кубиками

Потребуется приобрести спелый, но не слишком мягкий помидор. Он не должен сильно пускать сок при нарезке, поэтому подойдёт мясистый сорт. Овощ следует помыть, после чего аккуратно порезать и добавить в салат. Далее нужно промыть примерно половину пучка редиски, предварительно отделив плод от ботвы. Редиску необходимо нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам.

Нарезаем редис огурцы и помидоры

Если яйца уже сварились, то их необходимо остудить в ледяной воде, чтобы потом их было проще чистить. Избавив их от скорлупы, потребуется порезать их на небольшие кусочки, не отделяя желток от белка. Их тоже следует положить в салат. Теперь следует разобраться с картофелем, который уже должен был свариться. Рецепт требует того, чтобы данный овощ был мягким и рассыпчатым. Если он варился в кожуре, то её понадобиться снять, а затем порезать картошку небольшими кубиками. Теперь её можно положить в общую миску.

Заправку необходимо предварительно приготовить, используя определённые ингредиенты. В чашку следует налить столовую ложку растительного масла, столового уксуса и одну чайную ложку соевого соуса. Также нужно насыпать примерно половину чайной ложки сахара и добавить немного порошка мускатного ореха и перца. Всё необходимо тщательно перемешать, после чего влить в салат.

Продукты, находящиеся в миске, нужно тщательно перемешать и отправить в холодильник на час. За это время салат с копченой рыбой и картофелем успеет настояться и станет максимально вкусным. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, луком или листьями салата. Также сверху можно выложить аккуратно нарезанные кусочки варёного яйца. Теперь его можно подавать на стол. Рецепт непременно вызовет восторг у гостей и станет одним из самых любимых.

Рецепт суши-салата с рисом и сёмгой

Сейчас можно встретить разные рецепты блюд с копчёной рыбой, и каждый по-своему интересен. Однако, бывают моменты, когда хочется приготовить что-то действительно оригинальное, которое приятно удивит всех гостей. В этом случае можно сделать салат с копчёной рыбой (сёмгой) и рисом. Его рецепт известен далеко не всем хозяйкам, хотя он один из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • копчёная сёмга — 130 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • лист нори — 1 штука;
  • рис — 200 грамм;
  • кунжут;
  • рисовый уксус;
  • растительное масло.

Для начала потребуется отварить круглозерновой рис. Тщательно промойте примерно стакан риса под проточной водой, после чего поместите его в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Поставьте его вариться на тихий огонь, это займёт примерно 20-30 минут. Пока он готовится, можно заняться другими ингредиентами, чтобы не терять время.

Варим рис

Возьмите копчёную сёмгу, желательно, покупать именно филе. Если в неё есть кожа или кости, то их надо убрать, иначе они могут испортить салат с копченой рыбой и рисом. Рыбу нужно порезать небольшими кусочками, которые будет удобно жевать. Их нужно поместить в глубокую ёмкость, в которой потом будет салат.

Теперь возьмите свежий огурец. Он должен быть твёрдым, зелёного цвета, а не жёлтого. Его хорошенько промойте под водой, чтобы на поверхности не осталось грязи или пыли. После этого уберите с него кожуру, так как без неё салат с рисом получится наиболее нежным. Сам овощ порежьте небольшими кусочками и положите к копчёной сёмге.

Проверьте, приготовился ли рис. Рецепт требует того, чтобы он не был слишком мягким, но при этом и сырым не должен выйти. Если рис уже сварился, то его нужно выложить в общую миску и перемешать с другими ингредиентами. Теперь нужно нарезать ножницами лист нори, к слову, рекомендуется его немного смочить водой, чтобы он вышел более мягким. Его также потребуется добавить в салат, а вместе с ним положить кунжут по вкусу.

Добавляем лист нори в салат

Для заправки следует использовать растительное масло и рисовый уксус. Их нужно добавлять примерно по 1-2 столовых ложки. После этого салат с копченой рыбой и рисом нужно тщательно перемешать и поместить в холодильник примерно на час. За это время он успеет настояться, и все ингредиенты пропитаются заправкой. Перед подачей рекомендуется немного сбрызнуть блюдо соевым соусом, который сделает данный рецепт ещё вкуснее. Салат будет напоминать суши, поэтому его непременно оценят любители японской кухни.

okopchenii.ru

Салат с копченой рыбой - Интересные кулинарные рецепты

Копченая рыба изумительно нежная, с уникальным ароматом, что и делает этот продукт таким любимым многими. Рыбу можно украсить лимоном и зеленью и она сможет достойно считаться отдельным блюдом, а можно и включать этот продукт в качестве основного ингредиента при создании интересных салатов. Если Вы до сих пор не знали, что копченую рыбу можно использовать при приготовлении салатов, предлагаем Вам скорей восполнить этот пробел.

Салат с копченой рыбой. Подготовка продуктов

Салаты на основе копченой рыбы подойдут и для повседневных застолий, а стоит разбавить блюдо свежими овощами, можно спокойно включать этот рецепт в праздничное меню. Копченая рыба прекрасно сочетается с разной категорией продуктов, включая мучные, к примеру, макароны, также богатую композицию рыба составит с зеленью, овощами и фруктами.

Рецепты салата с копченой рыбой

Рецепт 1. Салат из копченой рыбы (камбалы) и овощей

Приведем простой рецепт вкусного и освежающего салата, который можно быстро приготовить для легкого ужина.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – копченая кабала;

• 2 шт. – сладкий перец;

• 100 г – зеленый горошек;

• 2 шт. – лук;

• 100 мл – сметана;

• 2 ст. л. – столовый уксус;

• 200 г – свежая капуста;

• 1 шт. – морковь.

Способ приготовления:

Для начала мелко нашинкуем капусту. Морковь натирается на мелкой терке, перец лучше нарезать тончайшими полосками. Лук замаринуйте на раскаленном масле, только слегка. Смешайте все ингредиенты с капустой, добавьте уксус и дайте капусте немного смягчиться. После нескольких минут в салат добавляем горошек и рыбу, нарезанную средними кубиками. Солим сметану и консистенцией заправляем салат.

Рецепт 2. Салат из копченой рыбы с грибами

Салаты из рыбы очень легкие, но при этом содержат много полезных микроэлементов, которые не так просто отыскать в других продуктах. В этом рецепте не указывается вид копченого морепродукта, так что можете подобрать рыбное мясо на свое усмотрение.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – копченая рыба;

• 3 шт. – картофель;

• 2 шт. – огурцы;

• 100 мл – сметана;

• 100 г – маринованные грибы;

• зеленый лук.

Способ приготовления:

Первым делом нужно сварить картофель в мундире. После остывания картофель и рыба нарезаются кубиками. Соломкой измельчаем грибы и огурцы. Зеленого лучка лучше взять побольше и мелко нарубить. В овощи не стоит добавлять соли, лучше посолите сметану и поперчите. И вот теперь, когда все ингредиенты нарезаны и уложены в миску, можно заправить все сметаной. Кто любит майонез, заправьте рыбный салат этим соусом.

Рецепт 3. Салат с копченой рыбой (селедкой) и свеклой

Майонез и кетчуп, казалось, эти два соуса настолько противоположны, что сочетать их просто нецелесообразно. Однако, как выяснилось, такая композиция дает вполне интересный вкус салату.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – копченая сельдь;

• 150 г – свекла;

• 100 г – сельдерей;

• 100 мл – майонез;

• 100 мл – кетчуп.

Способ приготовления:

Селедка содержит много косточек, которые нужно тщательно удалить с рыбного филе. Если рыба хорошо закоптилась, то очистить нежное мясо от хрящиков не составит труда. Также удаляем голову и кожицу. У нас образовалось филе, которое и нарезаем кубиками. Свекла хорошенько отваривается, а после также нарезается кубиками. В рецепте потребуется корень сельдерея, который также нуждается в варке. Но уже в отдельном сосуде, не вместе со свеклой. Все ингредиенты нарезаны, смешиваем кетчуп с майонезом и нежнейшим соусом заправляем рыбный салат. Посолите.

Рецепт 4. Салат с копченой рыбой и макаронами

Данный салат может с легкостью сменить даже ужин. Макароны обеспечат сытность на считанные часы, которые остались до сна. Если же чувство голода будет просыпаться, можно выпить стакан кефира. С таким меню наутро проснетесь с ощущением легкости.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г - копченая рыба;

• 200 г – макароны;

• 2 шт. – яблоки;

• 100 мл – майонез;

• соль и перец;

• зеленый лук.

Способ приготовления:

Форма макарон может быть любой, для эстетичности можно взять бантики или спиральки, если нужно заинтересовать маленькую компанию, то прекрасно подойдут цветные макароны. Итак, макароны отвариваются привычным всем способом. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, лучше откиньте макароны на дуршлаг. Пришла очередь яблок, их мы очищаем от семян и нарезаем кубиками. Рыба также очищается от всего лишнего, голова, косточки, кожица, а оставшееся филе нарежьте крупными кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с майонезом. В полученный соус при желании можно добавить специи, к примеру, красный перец, не забудьте посолить. Смешиваем ингредиенты перед самой подачей салата, заправляем соусом и выкладываем в салатницы.

Салат с копченой рыбой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Исходя из вышеописанных рецептов, копченая рыба прекрасный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите приготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню!

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты салата c копченой рыбой , как приготовить салат с копченой селедкой

От автора сайта:

Из копченой рыбы можно приготовить очень вкусный салат. Возможно после праздников у вас осталась копченая рыба, обязательно попробуйте приготовить салат с копченой селедкой или любой другой рыбой по нашим рецептам. Уверяю, этот салат с копченой рыбой останется в вашем домашнем меню надолго. Готовятся салаты очень быстро и не требуют больших затрат. Представляю Вашему вниманию 6 рецептов салатов с копченой селедкой.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 1

Ингредиенты:

2 средние копченые рыбы сельди, 1 банка зеленого горошка, 500 мл. баночка маринованных грибов, 5 отваренных картофелин, 2 средних луковицы, 100 гр. сметаны, 150 гр. майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, подсолнечное масло, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Копченую селедку для салата очищаем от кожицы, потрошим, удаляем голову и кости. Подготовленное филе сельди режем на мелкие кусочки, отваренный картофель режем кубиками, соединяем в одной емкости и добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем и мелко режем. Грибы аналогично нарезаем. Зеленый горошек нам нужен без рассола. Укладываем все компоненты в салатник, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Смешиваем майонез, сметану и горчицу, выливаем полученный соус с салатницу и перемешиваем. Сверху салат украшаем маленькими грибочками, нарезанными кружками яйцами яйца и зеленью петрушки.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 2

Ингредиенты:

200 гр. копченой сельди, 1 средняя свекла, 200 гр. майонеза, 100 гр. сельдерея, 100 гр. кетчупа

Способ приготовления:

Копченую рыбу очищаем от кожицы, потрошим, удаляем голову и кости. Полученное филе мелко нарезаем. Свеклу отвариваем до готовности. Сельдерея корень отвариваем до готовности отдельно. Отваренные овощи нарезаем на кубики. Копченую рыбу и овощи перекладываем в салатник. Смешать кетчуп с майонезом и влить полученный соус в салатник. Все перемешать. Салат готов.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 3

Ингредиенты:

1 шт. средняя копченая селедка, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 5 средних сваренных картошек, зеленый лук, зеленый салат, зелень петрушки все по вкусу. Соус: 1/2 стакана 3-х процентного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления:

Корченую сельдь очищаем и удаляем голову и кости, мелко режем. Овощи нарезаем кубиками и укладываем в салатник вместе с рыбой. Для заправки салата сделаем соус: в 3-х процентном уксус высыпать сахар, соль. Перемешать до растворения. Добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец, перемешиваем. Заливаем полученной заправкой салат, перемешиваем. Сверху украшаем целыми листьями салата и нарезанной зеленью лука и петрушки.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 4

Ингредиенты:

1 шт. средняя копченая селедка, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Копченую рыбу очищаем и режем на кусочки. Морковь и зеленое яблоко натереть на крупной терке. Яйцо очищаем и мелко нарезаем. Все подготовленные компоненты соединяем. Солим, перемешиваем, перекладываем в салатник и заправляем сметаной. Перемешиваем последний раз. Салат готов.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 5

Ингредиенты:

1 шт. копченая сельдь средних размеров, 4 сваренных картошек, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 5 шт. редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 гр. сметаны, по вкусу – зеленый лук, петрушка, зеленый салат, соль

Способ приготовления:

Копченую сельдь очищаем и удаляем голову и кости, мелко режем. Овощи нарезаем кубиками и укладываем в салатник вместе с рыбой. Заправляем сметаной и солим. Перемешиваем. Салат сверху украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 6

Ингредиенты:

2 селедки горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль

Способ приготовления:

Овощи нарезаем средними кубиками 1х1 см. и смешиваем с майонезом. Копченые рыбины, нарезать ломтиками и добавить в салат перед подачей к столу. Сверху салат посыпать зеленью.

www.koptim-sami.ru