Азиатский салат с говядиной. Острый салат с говядиной
Острый овощной салат с говядиной рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Азиатский салат с говядиной - Год 2019
Острый салат с говядиной и овощами по-тайски
- Говядина б/к — 0,5 кг.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 3-4 пера.
- Базилик — 3-4 веточки.
- Кинза — 3-4 веточки.
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Чили — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Экзотическая тайская кухня
Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое — тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.
Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда — это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.
Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.
Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.
Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.
Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.
Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.
Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.
Приготовление
Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.
- Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
- Огурцы нарезать длинной соломкой.
- Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
- Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
- Соединить все овощи в глубоком салатнике.
- Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
- Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
- Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
- Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.
Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.
Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.
- Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
- Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
- Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили — тонкими колечками.
- В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
- Слегка обжарить кунжут.
- Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
- Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.
Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.
Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.
- Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
- Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
- Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
- Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.
Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили — колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.
Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.
Острый салат с говядиной и овощами по-тайски
Острый салат с говядиной и овощами по-тайски Говядина б/к — 0,5 кг. Помидоры — 2 шт. Огурец — 1 шт. Зеленый лук — 3-4 пера. Базилик — 3-4 веточки. Кинза — 3-4 веточки. Чеснок — 1-2Источник: moysup.ru
Салат из говядины по-азиатски
Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой).
Как приготовить салат с говядиной по-азиатски:1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.2. Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.3. Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.4. Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.5. Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.6. Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.7. В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.8. Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.9. Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)10. Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.
ПродуктыГовяжья вырезка — 100 гЛук красный — 10 гПерец болгарский — 20 гМорковь — 20 гОгурец — 20 гЛапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 гЧеснокИмбирьКинзаСоус тонкатцу — 1 ст.л.Помидоры черри
Азиатский салат с говядиной
Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой). Как приготовить салат с говядиной по-азиатски: 1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом 9o7Источник: chef.tm
Азиатский салат «Радуга» с говядиной
Этот азиатский салат богат витаминами, белком и гемовым железом, содержащимся в говядине. Также этот салат не содержит глютена. Если вы обожаете азиатскую кухню, любите говядину и овощи, то этот рецепт для вас. Если вы хотите приготовить быстрый и легкий обед, который понравится всей вашей семье – этот рецепт именно то, что вам нужно.
Ингредиенты для азиатского салата «Радуга» с говядиной
- 2 большие моркови
- 1 перец халапеньо
- 1 большой желтый перец
- 2 пучка зеленого лука
- ¼ кочана краснокочанной капусты
- 400 гр. говяжьего или телячьего фарша
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. красного перца хлопьями
- 1 стебель лемонграсса
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока
Для топпинга
Один авокадо, очищенный и нарезанный.
- Измельчите, как вам нравится, морковь, перцы, лук, капусту, лемонграсс.
- Смешайте морковь, красный перец, перец халапеньо, зеленый лук, капусту и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и отложите в сторону.
- На сковороде на среднем огне обжарьте фарш 4-5 минут. Как только фарш подрумянится, добавьте лемонграсс, имбирь, чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте 3 ст.л. соевого соуса и мед. Доведите до кипения и готовьте еще 3-5 минут.
- Разделите овощи в миске. Сверху выложите говядину. Добавьте топпинг.
Калорийность 271 ккал.
Белки – 23 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 33 гр.
Вам понравится
Азиатский салат с говядиной
Азиатский салат «Радуга» с говядиной Этот азиатский салат богат витаминами, белком и гемовым железом, содержащимся в говядине. Также этот салат не содержит глютена. Если вы обожаете азиатскуюИсточник: ppfood.ru
Салат из говядины по-азиатски
Как приготовить салат с говядиной по-азиатски:
1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.
2. Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.
3. Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.
4. Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.
5. Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
6. Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.
7. В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.
8. Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.
9. Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)
10. Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.
Салат из говядины по-азиатски
Рецепт Салат из говядины по-азиатски, cостав: вырезка говяжья, лук красный, перец болгарский, морковь, огурцы, лапша фунчоза (стеклянная лапша), чеснок, имбирь, кинза, соус тонкатцу , помидоры черри;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из моркови, Салат мясной, Салаты без майонеза, Салаты корейские, Азиатская кухня, С фото, Блюда из моркови, Блюда из огурцов, Блюда из перца
Загрузка...
2018-2018.ru
Острый салат с говядиной и кинзой — Салаты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус
Подготавливаем необходимые продукты. |
Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой - предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить. |
Лук режем острым ножом потоньше. |
Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант - тёрка для моркови по-корейски. |
Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь - тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок. |
Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля - тут же откинуть на сито и промыть холодной водой. |
Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке. |
Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится - снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам. |
Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок. |
Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче. |
p.s. Интересно, угадает ли кто-нибудь из ваших гостей наличие картофеля в салате? Вряд ли.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241
gotovim5.ru
Острый салат с говядиной - Академия T-Bone
Острый салат с говядиной – это вкусное, пикантное, но в тоже время легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Ароматное поджаренное мясо, свежие овощи и остренькая заправка – вкус такого салата запомнится вам надолго!
Острый салат с говядиной рецепт от T-Bone
Чтобы приготовить мясной салат по этому рецепту, мы рекомендуем купить стейк Сирлойн влажной выдержки. Это мясо для стейка с поясничной части туши содержит совсем небольшую прослойку жиру, но, при правильном приготовлении, получается удивительно сочным. Влажная выдержка в вакуумной упаковке на протяжении нескольких дней, делает вкус мяса более насыщенным, а структуру — нежной. Кстати, для того, чтобы с точностью определять степень прожарки стейка, советуем купить кулинарный термометр.Важный ингредиент блюда – это рыбный соус. Его без труда можно найти в больших супермаркетах или заказать в интернете. Он пригодится вам для приготовления салатных заправок, маринадов и соусов к мясу. Как правило, его используют в азиатской кухне для того, чтобы усилить или подчеркнуть вкус блюда.Остроту заправки можно легко отрегулировать количеством перца чили, который вы в нее добавите. Готовится этот острый салат с говядиной достаточно быстро. Основное время уходит на то, чтобы мясо прогрелось перед приготовлением.
Пошаговая инструкция
Шаг 1Заранее достаньте говяжьи стейки из холодильника. Они должны прогреться до комнатной температуры. Затем смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на хорошо разогретой чугунной сковороде до желаемой степени готовности. Оптимальный вариант для салата – готовить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые стейки переложите на тарелку и оставьте отдыхать.
Шаг 2Приготовьте заправку для салата: чеснок и нарезанный перец чили разотрите в ступке со щепоткой соли. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и хорошо перемешайте.
Шаг 3Нарежьте острым ножом морковь тонкой соломкой, редис. Помидоры – разрежьте пополам. Измельчите лук, листья мяты, зеленый лук и огурец. Сбрызните заправкой, хорошо перемешайте.
Шаг 4Стейк нарежьте под углом. Обжарьте арахис на сухой сковороде, немного подробите его. Выложите мясо поверх салата, посыпьте орешками. Полейте оставшейся заправкой. Острый салат с говядиной готов – сразу подавайте его к столу.
t-bone.ua