Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной или языком. Мужской каприз салат рецепт с фото с языком


Салат Мужской Каприз с языком пошаговый рецепт с фото

Салат «Мужской Каприз» с языком – очень вкусный и сытный салат. Для приготовления этого салата придется отварить язык и яйца и обжарить картофель. Так что придется повозиться, однако все усилия стоят того.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания языка): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Язык – 1 говяжий или 2-3 свиных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера и 1 шт. небольшого размера (для отваривания языка)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 100-150 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить язык. Язык лучше отваривать накануне, так как варится он довольно долго – говяжий – 3-3,5 часа; свиной – 1,5-2 часа. Очистить морковь и луковицу. Подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Язык промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипящей водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить морковку, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек, снова дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока язык не будет легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Готовый язык остудить.

  2. Замариновать лук. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Поместить в миску и промять рукой до выделения сока. Слегка посолить, добавить немного сахара и лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.

  3. Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

  4. Пожарить картофель. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить, слегка посолив до готовности на растительном масле.

  5. Пока картофель жарится, натереть сыр на мелкой терке.

  6. Смешать жареный картофель с сыром. Как только картофель будет готов, выложить его в просторную миску, давая стечь маслу, посыпать тертым сыром и перемешать.

  7. Смешать замаринованный лук с яйцами и майонезом. Можно не дожидаться, пока яйца полностью остынут. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску с замаринованным луком, добавить немного майонеза и перемешать.

  8. Дождаться пока язык, жареный картофель с натертым сыром и яйца с замаринованным луком полностью остынут.

  9. Нарезать язык. Снять с языка шкуру и нарезать брусочками.

  10. Смешать все продукты. В миску, где лежит жареный картофель с тертым сыром, высыпать смесь из замаринованного лука и яиц. Перемешать. Добавить язык и еще раз перемешать. Посыпать черным молотым перцем и снова перемешать. Попробовать на соль, досолить, если необходимо, и еще раз перемешать.

  11. Заправить салат сметаной и майонезом и перемешать.

  12. Салат «Мужской Каприз» с языком готов!

Салат «Каприз»

Пищевая ценность:
  • Калории: 282 ккал.
  • Белки: 11,6 г.
  • Жиры: 24,8 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Рецепт салата "Мужской каприз" с говядиной или языком

Салат «Мужской каприз» рецепт с языком – настоящий кулинарный шедевр,  очень вкусное блюдо, которое заслуживает отдельно внимания. Безусловно, в таком угощении должен присутствовать мясной продукт. Так как вариантов приготовления огромное множество, то можно использовать любую вырезку или субпродукты, например, говядину и язык.

Салат мужской каприз с говядиной

Отличный салат каприз мужчины, который очень быстро готовится, требует малого количества продуктов, причем многие из них можно найти у себя в холодильнике.

На салат мужской каприз нужно:

  • Лук репчатый – 160 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Говядина – 370 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр твердого сорта – 140 г;
  • Майонез – 130 г.

Рецепт салата с говядиной мужской каприз:

  1. Хорошо промыть и отварить говяжью вырезку. В бульон следует не забыть добавить соль, перец, а также листы лавра. Остудить мясо, а затем порезать на тонкие брусочки.
  2. Отварить куриные яйца до готовности, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  3. Сыр твердого сорта измельчить с помощью терки.
  4. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Залить смесью винного уксуса с водой, оставить на 15 минут. Затем жидкость слить, а луковую массу слегка отжать руками.
  5. Объединить все продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  6. Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени.

Салат с говядиной мужской каприз

Настоящее гастрономическое удовольствие, когда в блюде сочетаются два вида мяса. Салат каприз по мужски получается очень сытным, вкусным, а заправка с чесноком придает легкую пикантность.

Необходимые продукты для приготовления (4 порции):

  • Говядина – 360 г;
  • Ветчина копченая – 290 г;
  • Соленые грибы – 180 г;
  • 3 зубца чеснока;
  • Майонез – 90 мл.

Мужской каприз салат с говядиной:

  1. Промыть и отварить мясо говядины до размягчения. В бульон добавить соль и ароматные специи и травы.
  2. Готовую вырезку выложить в емкость, полить небольшой порцией бульона, чтобы, пока мясо остывало, не покрылось сухой коркой, затем порезать на брусочки небольшого размера.
  3. Ветчину стоит брать только с копченым привкусом, это придаст особый вкус блюду. Снять упаковку, порезать на тонкие брусочки.
  4. Грибы маринованные лучше сразу выбирать нарезанные в банке, это сократит время приготовления, и можно будет быстрее приступать к употреблению.
  5. Чеснок почистить от кожуры, пропустить через пресс, смешать массу с майонезом.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать. Можно украсить закуску свежей зеленью укропа.

СОВЕТ: Для улучшения вкуса мяса, в бульон можно положить коренья, лук и специи.

Салат мужской каприз из говядины

Данное угощение собрало в составе множество ингредиентов, в результате чего получается очень сбалансированное блюдо. Настоящий мужской салат, для тех, кто любит хорошо покушать.

Продукты (для 4 порций):

  • Говядина – 320 г;
  • Картошка – 190 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 140 г;
  • Грибы маринованные – 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат мужской каприз пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть и сварить мясо до готовности. В процессе приготовления добавить пряные специи и соль в бульон.
  2. Остывшую вареную вырезку нарезать кусочками.
  3. Картофельные клубни промыть от загрязнений, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и измельчить.
  4. Сыр пропустить через терку.
  5. Сварить яйца, зачистить после остывания, измельчить некрупно.
  6. Грибочки извлечь из банки, нарезать.
  7. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  8. Помыть зелень укропа и нарубить.
  9. Смешать все продукты в глубокой миске, заправить майонезом, перемешать.
  10. Перед подачей посыпать зеленью.

СОВЕТ: Обязательно стоит снимать пленку на бульоне, которая образуется в течение варки, так как это очень плохо влияет на качество мяса, оно осаливается, становится жирным.

Салат мужской каприз с языком рецепт

Язык говядины – очень полезный продукт, который достаточно редко бывает в нашем рационе питания. Попробуйте приготовить блюдо с этим восхитительным деликатесом и угостите своих родных и друзей сытным и очень вкусным салатом.

Сырьё для готовки (4 порции):

  • Язык говядины – 330 г;
  • Горох консервы – 170 г;
  • Огурцы маринованные – 210 г;
  • 4 яйца;
  • Соль – 7 г;
  • Белокочанная капуста – 230 г;
  • Зелень лука – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Мужской каприз салат с языком рецепт:

  1. Язык говядины зачистить,промыть и поставить вариться. Можно предварительно замочить субпродукт перед приготовлением на некоторое время, для улучшения вкуса. Очистить верхнюю пленку после остывания, порезать мясо на брусочки.
  2. Открыть банку с горошком, слить воду.
  3. Огурцы нарезать кусочками, слегка отжать руками получившуюся массу от лишнего маринада.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать.
  5. Капусту зачистить от верхних листов, промыть и нашинковать очень тонко. Положить массу в миску, добавить соль и размять руками.
  6. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Объединить все продукты, заправить маслом, добавить соль и специи, перемешать.

СОВЕТ: Некоторые считаю, что необходимо снять пленку с языка до готовки, но это глубокое заблуждение. С вареного субпродукта верхнюю кожицу снять гораздо легче, чем с сырого.

Салат мужской каприз рецепт

Мясо с овощами – это не только очень вкусно, но и полезно. Приготовить следующее блюдо совсем не трудно, зато ваши родные будут в восторге от такого угощения.

Продукты (для 4 порций):

  • Говядина – 340 г;
  • Перец сладкий – 180 г;
  • Свежий огурец – 210 г;
  • Лук – 90 г;
  • Растительное масло – 35 г;
  • Соль – 6 г.

Салат мужской каприз приготовление:

  1. Хорошо промыть и сварить мясо до готовности. В процессе приготовления добавить пряные специи и соль в бульон.
  2. Остывшую вареную вырезку нарезать кусочками.
  3. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, промыть и порезать соломкой.
  4. Огурцы промыть, обрезать концы, нашинковать также, длинными брусками.
  5. Лук почистить и нашинковать.
  6. Высыпать продукты с салатник, посолить и перемешать с маслом.

Салат с языком мужской каприз содержит в своем составе различные продукты, которые образуют пикантное сочетание вкусов, усиливающих аппетит. Для праздничного стола это отличная закуска, но и в обычный день ваши близкие не откажутся от подобного угощения. Приятного аппетита!

receptysalatov.com

Салат со свининой и говяжьим языком «Мужской каприз» рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной – лучшее из лучшего

Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

Салат дамский каприз с ветчиной

Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.

Потребуются:

  • 400 гр. говяжьего языка;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 гр. майонеза.

Как приготовить салат дамский каприз:

  1. Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
  2. Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
  3. Огурцы нарезают кусочками.
  4. Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
  5. Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
  6. Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
  7. Блюдо сразу же подается.

Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.

Салат дамский каприз рецепт

Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. языка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины.

Рецепт салата дамский каприз:

  1. Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
  2. После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
  3. Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
  4. Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
  5. Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
  6. Сыр мелко натирают на терке.
  7. Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Сверху украшают сыром.

Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.

Салат дамский каприз с языком

Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.

Потребуются:

  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 гр. свиного языка;
  • 300 гр. ветчины.

Дамский каприз салат с языком:

  1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
  2. Лучок очищают и тонко шинкуют.
  3. Грибы моют и нарезают на пластинки.
  4. Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Таким же образом измельчают и ветчину.
  7. Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
  8. Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
  9. Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.

Важно! Для этого блюда особо важно следить за размером каждого компонента. Все они должны быть хотя бы приблизительно одинаково измельчены. Только в этом случае получится достигнуть необходимой вкусовой гаммы.

Салаты из языка – дамский каприз

В данном случае вкус основных компонентов ничем не приглушается, а только подчеркивается присутствием других ингредиентов. Блюдо обладает просто удивительным, сказочным ароматом, который придают грибы. А говяжий язык делает закуску особенно изысканной.

Потребуются:

  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка.

Дамский каприз салат:

  1. Язык промывают и проваривают в немного подсоленной воде. После чистят, измельчают на тонкие полосы.
  2. Соломкой нарезают ветчину.
  3. Лук чистят, тонкими полукольцами шинкуют и прожаривают до прозрачности в сковородке с маслом.
  4. Грибы измельчают на кусочки и высыпают в сковородку с луком, где их обжаривают.
  5. Язычок и ветчину выкладывают в одну посуду.
  6. На них уже остывшую луково-грибная смесь равномерно распределяют и промазывают обильно майонезом.
  7. Зелень ножом мелко рубят и присыпают ей приготовленной блюдо.
  8. Помидор и огурец нарезают на тонкие полоски.
  9. Морковку проваривают, очищают и режут полосками. Все ингредиенты смешивают.

Совет: чтобы придать блюду некую пикантность и еще более необычный, но приятный вкус, можно добавить консервированную кукурузу или яблоко.

Салат с ветчиной, кальмарами и языком

Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. сырых кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 гр. ветчины;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. свиного языка;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
  2. Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
  3. Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
  4. После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
  5. Огурцы промывают и нарезают кусочками.
  6. Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
  7. Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
  8. Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
  9. К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
  10. Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.

Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

receptysalatov.com

Рецепт салата - Мужской каприз

Салат «Мужской каприз» рецепт с языком – настоящий кулинарный шедевр, так как в итоге получается очень вкусное блюдо, которое заслуживает отдельно внимания. Название говорит о том, что закуска больше мужская, а значит и продукты, из которых она готовится, больше понравятся сильной части населения. Безусловно, в мужском салате должен присутствовать мясной продукт. Так как рецептов огромное множество, то можно использовать мясо по своему пристрастию, а также мясные субпродукты. Есть варианты с говяжьим языком, который очень полезен, считается деликатесом, хотя многие его не очень любят. Но можно заверить всех, что если не сообщить потребителям, из чего сделан салат, никто не поймет, что это именно язык, а будет удивляться, какое вкусное мясо использовано для приготовления. К тому же, говядина и говяжий язык очень полезные продукты, которые необходимо употреблять как можно чаще. В них содержатся различные полезные вещества, которые участвуют в процессах организма.

Салат мужской каприз с говядиной

Отличный салат, который очень быстро готовится, требует малого количества продуктов, причем многие из них можно найти у себя в холодильнике. Большое количество маринованного лука придает острый вкус, но за счет того, что кусочки лука мариновались в уксусе, острота умеренная, а также имеется кисловатый привкус.

На салат мужской каприз нужно:

  • Лук репчатый – 160 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Говядина – 370 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр твердого сорта – 140 г;
  • Майонез – 130 г.

Рецепт салата с говядиной мужской каприз:

  1. Сначала требуется отварить говядину. Так как это мясо готовится достаточно долго, стоит соблюдать временной режим, чтобы мясо стало мягким, а также силу огня и кипения. Не стоит позволять бульону сильно бурлить, чтобы мясо не потеряло много полезных веществ. В бульон следует не забыть добавить соль, горошком перец, а также листы лавра. Эти специи прибавят аромат мясу, сделав его ароматным. После того, как пройдет порядка двух часов, можно проткнуть мясо кулинарной иглой, чтобы проверить, готово ли мясо. Если из него будет выделяться прозрачный сок, а также игла будет легко проходить сквозь волокна, то значит мясо готово. Остудить его, а затем порезать на тонкие брусочки.
  2. Отварить куриные яйца до готовности, предварительно промыв их в прохладной воде от загрязнений. Это делается для того, чтобы в пище не попали болезнетворные бактерии. После того, как вода закипит, следует засечь 11 минут, а затем погрузить яйца в ледяную воду. ЕЕ можно сделать, насыпав в миску с водой лед. От быстрого перепада температур яйца очень скоро остынут, а также это улучшит процесс чистки скорлупы. Очистить яйца, нарубить их на небольшие кусочки.
  3. Сыр твердого сорта измельчить с помощью протирочного устройства.
  4. Лук репчатый, которого требуется достаточно много для приготовления данного блюда, очистить и нашинковать полукольцами. Залить его смесью винного уксуса с водой, оставить на время, для того, чтобы он промариновался. После того, как пройдет около 15 минут, слить жидкость, так как она больше не понадобится, а луковые полукольца добавить в салатницу для подачи.
  5. Также у луку высыпать все остальные нарезанные продукты, заправить майонезом, перемешать, а следом можно угощать присутствующих.

Салат с говядиной мужской каприз

Двойное удовольствие, когда в салате два вида мяса. Салат получается очень сытным, вкусным. А заправка с чесноком придает легкую пикантность, и это корректирует вкус блюда в лучшую сторону. Острота умеренная, она придает аппетит при его употреблении, поэтому необходимо готовить эту закуску в больших порциях, чтобы всех было достаточно.

Необходимые продукты для приготовления (4 порции):

  • Говядина – 360 г;
  • Ветчина копченая – 290 г;
  • Соленые грибы – 180 г;
  • 3 зубца чеснока;
  • Майонез – 90 мл.

Мужской каприз салат с говядиной:

  1. Сварить мясо говядины до размягчения. Для этого стоит погрузить кусочек мяса в кипящую воду, также добавить соль и ароматные специи и травы.
  2. Готовый кусочек выложить в емкость, полить небольшой порцией бульона, чтобы, пока он остывал, не покрылся сухой коркой, затем порезать на кусочки небольшого размера.
  3. Ветчину стоит брать только с копченым привкусом, это придаст особый вкус блюду. Снять упаковку, порезать на тонкие брусочки ветчину.
  4. Грибы маринованные лучше сразу выбирать нарезанные в банке, это сократит время приготовления, и можно будет быстрее приступать к употреблению. Но если все же попались грибы, которые были замаринованы целиком, то стоит их порезать на кусочки.
  5. Чеснок почистить от кожуры, пропустить через специальный пресс для чеснока, погрузить его прямо в майонез и хорошо размешать. Этот прием позволит равномерно размешать пикантный майонез, чтобы чеснока хватило на каждый продукт.
  6. Погрузить подготовленные ингредиенты в миску, в которой будет подаваться кушанье, полить острым майонезом и смешать.

СОВЕТ: Для улучшения вкуса бульона также можно положить коренья, лук, они добавят экстрактивных веществ, которые улучшат вкус мяса.

Салат мужской каприз из говядины

Данное яство собрало в себе множество ингредиентов, в результате чего получается очень сбалансированное блюдо по своему составу, но еще очень калорийное. Оно не подходит для людей, которые тщательно соблюдают правила питания, следят за фигурой, так как количество калорий просто зашкаливает. Настоящий мужской салат, для тех, кто не заботится об исчезновении лишнего веса, а просто любит хорошо покушать.

Продукты (для 4 порций):

  • Мясной продукт – 320 г;
  • Картошечка – 190 г;
  • 5 яиц;
  • Сырок Маасдам – 140 г;
  • Грибочки – 170 г;
  • Лучок – 90 г;
  • Зелень укропная – 45 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат мужской каприз пошаговый рецепт:

  1. Сварить мясо до готовности, чтобы волокна легко отходили друг от друга. Погрузить в кипящую воду мясо, посолить воду, добавить пряные специи, варить около двух часов.
  2. После остывания порезать на небольшие кубики говядину.
  3. Картошку промыть прямо в кожуре, отварить до мягкого состояния. Так как салат мясной, необходимо, чтобы он был хорошо просолен, поэтому при варке картошки нежно посолить воду, в которой она доходит до готовности, а сам корнеплод проткнуть тонкой иглой, чтобы соль проникла внутрь кожуры. Очистить после остывания продукт, нарезать небольшими кусочками.
  4. Сыр Маасдам отлично подходит по вкусу для этого блюда, так как он достаточно острый и соленый. Пропустить через терку.
  5. Сварить яйца, зачистить после остывания, измельчить некрупно.
  6. Грибочки нарезать мельче.
  7. Лук почистит от верхнего слоя, нашинковать.
  8. Помыть зелень укропа и нарезать его.
  9. Смешать все продукты в глубокой миске с майонезом.

СОВЕТ: Обязательно стоит снимать пленку на бульоне, которая образуется в течение варки, так как это очень плохо влияет на качество мяса, оно осаливается, становится жирным.

Салат мужской каприз с языком рецепт

Язык говядины – очень полезный продукт, который достаточно редко бывает в нашем рационе питания. Многие просто не хотят его кушать, так как из-за его внешнего вида, аппетит пропадает. В салате он порезан кусочками, придает ему насыщенный вкус, аромат мяса. А добавленная капуста делает мужской каприз салат с языком очень свежей.

Сырьё для готовки (4 порции):

  • Язык говядины – 330 г;
  • Горох консервы – 170 г;
  • Огурчики – 210 г;
  • 4 яйца;
  • Соль – 7 г;
  • Белокочанная капуста – 230 г;
  • Майонез – 80 мл.

Мужской каприз салат с языком рецепт:

  1. Говяжий язык готовится очень долго, поэтому стоит заняться его готовкой заранее. Язык говядины очень большой, поэтому его стоит зачистить промыть и поставить вариться на 4 часа. Можно также замочить его перед варкой на некоторое время, для улучшения вкуса. Очистить верхнюю пленку после остывания, порезать на брусочки.
  2. Открыть банку с горошком, слить воду.
  3. Свежие огурцы нашинковать брусочком, отрезав кончики с двух сторон.
  4. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиком.
  5. Капусту зачистить от верхних листов, промыть и нашинковать очень тонко. Положить ее в миску, добавить соль и размять, чтобы она пустила сок.
  6. Добавить все продукты, перемешать с майонезом.

СОВЕТ: Некоторые считаю, что необходимо снять пленку до готовки, но это глубокое заблуждение. Нужно варить его таким, какой он есть, а после того, как он достигнет степени готовности, верхний слой легко снимется.

Салат мужской каприз рецепт

Мясной салат перемешан со свежими овощами, отсюда создается впечатление, то салат достаточно легкий и свежий. Но он на самом деле сытный и калорийный, для настоящих мужчин. Прекрасный вариант для праздника, а летом можно часто готовить его, так как основной состав из овощей и зелени.

Продукты (для 4 порций):

  • Мяско – 340 г;
  • Перец сладкий – 180 г;
  • Свежий огурчик – 210 г;
  • Лучок – 90 г;
  • Соус – 110 мл;
  • Укропная зелень – 35 г;
  • Соль – 6 г.

Салат мужской каприз приготовление:

  1. Сварить мясо до готовности, остудить и порезать.
  2. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, промыть и порезать соломкой.
  3. Огурцы промыть, обрезать концы, нашинковать также, длинными брусками.
  4. Лук почистить и нашинковать.
  5. Ополоснуть укроп, измельчить ножом.
  6. Высыпать продукты с салатник, посолить и перемешать с соусом.

Салат с языком мужской каприз содержит в себе различные продукты, которые образуют пикантное сочетание вкусов, увеличивающих аппетит. Для праздничного стола это отличное блюдо, но также его можно приготовить в будний день, чтобы порадовать близких людей. Можно готовить салат мужской каприз с языком как дополнение к какому-нибудь основному блюду, но также прекрасно подойдет для отдельного приема пищи.

myvkusno.ru

Салат - Мужской каприз - рецепт

Салат «Мужской каприз» известен и популярен. Это вкусный сытный «зимний» салат. Его визитная карточка – это составляющие — отварное мясо и кольца маринованного лука в сочетании с отварными яйцами и твердым сыром. Как и все подобные (популярные) рецепты , имеет «Мужской каприз несколько разновидностей. Каждый вариант хорош и своеобразен.

В некоторых рецептах мясо заменяют ветчиной, копченым мясом отварным языком или даже рыбой. Добавляют грибы , ананасы или чернослив. Можно соглашаться или не соглашаться с такой заменой, а можно пробовать разные варианты и выбирать лучший на свой вкус. Я пробовала заменять мясную составляющую. С отварным языком было неплохо, но сам язык для меня «потерялся» в салате. Все же, язык я предпочитаю хорошо отваренным в небольшом количестве бульона с большим количеством специй. И чтобы был нарезан очень тонкими ломтиками . Копченое мясо, даже куриное, подавляет вкус других слоев и требует добавления фруктовой «экзотики» .

Я рекомендую вариант, который прижился у меня – отварное мясо (говядина , телятина или нежирная свинина)

Отдельная тема – луковый слой. Как его лучше нарезать, как мариновать?

Я нарезаю лук тонкими кольцами или полукольцами, промываю в холодной воде и заливаю горячим маринадом. Рецепт маринада проверен и неоднократно «взят на вынос» гостями после дегустации лука. Кстати таким же образом можно мариновать лук к запеченному мясу или шашлыку.

Итак, готовим салат «Мужской каприз», рецепт, как обычно, с фото

Салат «Мужской каприз» – рецепт с фото

Продукты для салата:

  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мясо отварное – 250-300 г
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 – 150г
  • Майонез – 150-200 мл

Если у вас уксус винный, яблочный или обычный столовый, но 6% концентрации, берем его в два раза больше.

Воду вскипятить с сахаром и солью. Добавить уксус и горячим маринадом залить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Оставить до полного охлаждения при комнатной температуре в закрытом виде. Затем можно хранить в холодильнике, если сделали больше, чем нужно на салат.

Ну, а теперь приступим непосредственно к формированию слоев нашего салата «Мужской каприз»

Вкусный , сытный салат «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита!

Еще по теме:

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Мне кажется,что я встречала такой салат с зёрнами граната дополнительно, а вообще мужчины любят такое сочетание в салатиках

Добрый День!!Сделала Ваш салат.хотела на Новый Год сделать,но не удержалась,уж очень хотелось попробовать,Очень-Очень вкусно!!Спасибо за рецепт,вкусный!!С Новым Годом ВАС.

Спасибо, Ольга, рада, что салат понравился, надеюсь в Новый год тоже готовили его и не разочаровались

Действительно настоящий мужской салат, который наверное понравится любому мужчине, самое главное что там есть мясо, остальные составляющие салат также вкусны и питательны. Это Вы правильно написали, что язык это деликатес, его нужно есть отдельно, чтобы почувствовать вкус.

Спасибо за отзыв, мужчины понимают толк в мужских салатах

Замечательный рецепт салата “Мужской каприз”, мужчины любчт в салатах мяско, да и женщины от мяса не откажутся, так что такой салат будет украшением любого стола. Особенно понравилось, что лук в салат добавлен маринованный.

Самое главное, что мне нравится в этом салате – простота приготовление и его”неприедаемость”, если можно так сказать. Всегда уходит на “ура”

Именно этот салат я и готовила на Новый год, просто не успела оставить отзыв, так как это было перед праздником и сейчас хочу выразить слова благодарности: очень вкусный салат, надо ещё раз приготовить.

Спасибо за отзыв, Галина! Здорово, что Вам понравился этот салатик и пришелся кстати на новогодний стол

Рецепт, в самом деле, прост в исполнении и доступен по ингредиентам. Улыбнуло название – “Мужской каприз”. А есть салатик с названием “”Женский каприз”? Могу представить, сколько туда вкусностей положить придётся.

Есть “Женский каприз” Вообще, во многих названиях блюд часто трудно найти логику Но названия приживаются…

Оригинальный салат, никогда такой не делала.) Надо попробовать.

povar-kulinar.ru

Салат "Мужской каприз", рецепт с фото из курицы с грибами

Опубликовано 10.11.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясные салаты являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. А если на этом празднике присутствует большое количество мужчин, то конечно же, все блюда, которые содержат мясо, будут востребованы! Зачастую для их приготовления используют различные колбасы, мясо курицы, телятину или свинину. Мы предлагаем вам салат "Мужской каприз", рецепт с фото поможет приготовить его из курицы с грибами. Блюдо имеет насыщенный и в тоже время пикантный вкус. Салат обязательно будет оценен по достоинству вашим мужем и друзьями. Главный нюанс в подготовке главного ингредиента заключается в его правильном приготовлении. Язык обязательно должен быть хорошо проварен, иначе он будет жестким и испортит салат «Мужской каприз». В нашем фото-рецепте мы покажем и расскажем, как правильно его приготовить. К языку мы добавим жаренные грибы, соленые огурцы и горошек. Для нарезки всех ингредиентов рекомендуем использовать форму соломки. Поскольку язык имеет довольно плотную структуру, нарезать его необходимо именно таким способом. Яйца также нарезайте соломкой, но не перемешивайте со всеми остальными ингредиентами, а украсьте ими салат. Именно такая подача блюда подчеркнет оригинальный вкус салата.

Ингредиенты :

- язык говяжий или свиной среднего размера — 1 шт,- огурцы соленые (лучше не маринованные, а квашенные) – 3 шт,- яйца – 2-3 шт,- грибы (вешенки) – 0,5 кг,- горошек зеленый консервированный - 0,5 банки,- майонез – 3 ст. ложки,- постное масло – 0,5 стакана,- лук репчатый - 1 шт.

Для приготовления языка:

- язык говяжий или свиной среднего размера — 1 шт,- лук репчатый - 1 шт,- морковь – 1 шт,- петрушка, лавровый лист, перец черный горошек,- соль по вкусу.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата с языком «Мужской каприз».

Первым делом нам необходимо отварить язык. Его необходимо отваривать с овощами и специями, тогда он получится вкусный и ароматный, без постороннего запаха. Морковь и лук очищаем, моем и режем крупными кусками. Подготавливаем петрушку. Лучше взять не листья, а нижние части стебля.

Язык тщательно очищаем от остатков грязи, грубый налет необходимо соскоблить, затем отрезать гортань и тщательно моем язык под проточной водой. После этого кладем язык вместе с овощами, зеленью, лавровым листом и перцем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое на 1 см. Ставим на плиту и варим на большом огне. Когда вода начнет закипать, снимаем пену и уменьшаем огонь. Через 30 минут необходимо будет посолить бульон и убрать лавровый лист. Если вы использовали язык небольшого размера, то через 1,5 часа он должен быть уже готов. Если язык большого размера, увеличьте время варки. Проверяем готовность языка с помощью вилки. Язык должен получится мягким, а сок, который мы увидим после прокола, должен быть прозрачным. Затем вынимаем язык и чистим горячим под струей холодной воды. Именно такой метод позволяет легко снять кожу с языка.

Пока отваривается язык, можно подготовить остальные ингредиенты из рецептуры салата «Мужской каприз». Яйца заливаем водой и ставим вариться в течение 10 минут после закипания. Грибы (мы использовали вешенки) необходимо помыть, удалить грязь и срезать плотные участки у корня. Затем режем их соломкой. Высыпаем на горячую сковороду с постным маслом и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, снимаем крышку, солим и обжариваем до готовности с мелко порезанным репчатым луком. Выкладываем в миску для остывания.

Теперь приступим к формированию непосредственно самого салата. Сначала порежем соломкой соленые огурцы.

Затем остывший язык также режем тонкой соломкой.

Выкладываем в миску зеленый горошек, огурцы, язык и грибы. Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.

Охлажденные в воде яйца очищаем и нарезаем крупной соломкой.

Готовый салат «Мужской каприз» украшаем яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото-рецепта салата «Мужской каприз»: Биленко Анна. Думается, такой салата вы сможете включить в список вкусных салатов на Новый год 2015.

every-holiday.ru