Салаты с рыбой и рисом: почти суши! Салат как суши или роллы с соленой рыбой


Салат как суши или роллы с соленой рыбой — О Еде

Комментарии пользователей Akmal Akmal 08.07.2018 - 05:21

Класс

Людмила Ситник 10.07.2018 - 11:19

Спасибо замечательной хозяйке)! Беру себе)!

Ольга Плесцова 11.07.2018 - 20:24

Олечка,а для чего крахмал?

Ольга Уютный уголок 13.07.2018 - 03:28

Оля, крахмал отлично растворяет комочки и тесто с добавлением крахмала очень мягкое, но блины можно заводить и без крахмала.

Оlena интересно об о всем 14.07.2018 - 13:53

Здравствуйте, Оля! Давно смотрю Ваш канал, очень нравится!)) Отличная идея закуски! Попробую! Спасибо!))

Luchana luchana 16.07.2018 - 09:15

Спасибо за идею-рецептик беру на вооружение! Олечка, я живу c тобой в одном регионе, открыть хочу свой канал, посоветуй редактор, в котором можно обрабатывать видео! Ютуб убрал свой, а простой не могу найти! Спасибо! Л+++++

Ольга Уютный уголок 18.07.2018 - 05:43

Я редактирую в бесплатном, самом простом редакторе Киностудия Windows Live. Как установила его в 15 году так и пользуюсь. Он очень простой, есть видео в ютубе, как в нем редактировать. Все по ютубу смотрела и делала, там все подробно и понятно показывают.

ХОЗЯЮШКА 17.07.2018 - 11:39

Ольга, спасибо! Давно хотела попробовать нечто похожее, но все руки не доходили. А вот теперь, точно сделаю.

Вера Федотова 20.07.2018 - 04:49

Оля, мне очень понравилось тесто для блинчиков! Обязательно попробую испечь такие блины!

Елена Степанова 22.07.2018 - 09:39

Очень много яиц для теста на блины´ два яйца достаточно

Таня Танюша 23.07.2018 - 13:09

У Вас очень красивое утро в квартире, солнышко светит, тёплая атмосфера.

Наталья Григорьева 24.07.2018 - 15:33

Олечка, Вы умница! Спасибо большое за рецепт.

Ольга Ярцева 26.07.2018 - 19:33

ну Ольгуня! накрутила крамоту вкуснятину! ! спасибо дорогая!))))))

lubov steshe 28.07.2018 - 15:28

Олечка-эталон уюта и чистоты в доме! умничка! всегда смотрю и восхищаюсь вашими настолько простыми, но в то же время обалденными рецептами, поделитесь откуда черпаете идеи?

ALIA EBRU 31.07.2018 - 12:34

Спасибо

Элла 02.08.2018 - 23:00

спасибо Олечка!

Юлия Никкари 05.08.2018 - 18:14

Идея хорошая,но пюре картофельное с красной рыбой- простовато, лучше взять творожный сыр,типа Альметте,с зеленью.

Людмила Очнева 07.08.2018 - 02:04

Оленька,не могу удержаться,чтобы не написать тебе Ну какая же ты выдумщица! Все так здорово придумала и ведь вкуснятина будет, однозначно.Не буду повторяться какая ты изумительная хозяйка и привлекательная женщина Это правда! Смотрю многих, но ты моя любимая на ютубе! Удачи тебе во всех твоих начинаниях Да,Оля,напиши какой фирмы у тебя эта сковородка Она у тебя кудесница.Я заметила ты почти все на ней готовишь Жду ответ Спасибо

Гражина Дорожкина 09.08.2018 - 11:18

Спасибо за рецепт!

Людмила Кравченко 11.08.2018 - 02:38

Спасибо за рецепт. Я в блины не когда крахмал не кладу.Нужно попробовать.

Елена Агапова 13.08.2018 - 00:30

Олечка,прекрасное блюдо!вчера отмечала юбилей и хотелось удивить девчонок на работе.наготовила всяких рулетов,корзинок.Все довольны

Олюсик Красатусик 15.08.2018 - 15:21

Оль, не поняла танцев с мукой😁добавляешь муку, получилось густовато, опять разводишь молоком, жидковато, опять загущаешь мукой, опять разводишь молоком и так по кругу😂😂что это было? зачем? нельзя добавить сразу муку и чуть молока, что б разбить комочки и потом вылить все молоко? к чему эти танцы с бубнами?

brevet29.ru

Салаты с рыбой и рисом: почти суши! / Едальня

Рыба и рис – основа многих роллов и суши, столь полюбившееся многим сегодня сочетание. Если делать своими руками домашние роллы нет времени, но чего-то такого вкусненького очень хочется, то можно пойти по более простому пути – приготовить салат с рисом и рыбой. Почему бы нет? Насколько рыбный салат с рисом будет напоминать роллы или суши, конечно, зависит и от других ингредиентов – огурец, помидор, сыр фета, заправка из соевого соуса помогут приблизиться к желаемому вкусу. Ну а среди всего разнообразия рыбки лучше в таком случае выбирать слабосоленую форель или семгу, лосося. Но, в общем-то, вариантов таких салатов очень много, и можно среди них найти массу других вкусных сочетаний, в том числе и с другой рыбой, вариантами различных продуктов. Давайте попробуем? Рыбные салаты с рисом – это не только сытно и не слишком калорийно, но еще и очень полезно. И рис, и рыба богаты ценными веществами, соответственно, это замечательный вариант повседневного блюда, кушать которое можно часто и с удовольствием, ведь это вкусно и полезно! Начнем с самого близкого к роллам и суши варианта – салата, в котором присутствуют все традиционные для роллов продукты: нори, рисовый уксус, соевый соус, кунжут, огурец и слабосоленая семга.Суши-салат с рисом и рыбойИнгридиенты: 150г семги слабосоленой, по 2 стакана воды, огурца и листа нори, 1 стакан круглозерного риса, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. рисового уксуса, кунжута и растительного масла рафинированного. Залить рис водой и до готовности отварить. Огурец и рыбу нарезать соломкой, ножницами нарезать некрупно нори. Заправить рис маслом и уксусом, добавить огурец, нори и рыбу, кунжут, аккуратно слегка перемешать, выложить салат на тарелки и сбрызнуть соевым соусом. Для приготовления салатов с рисом и рыбой подходит любая рыба – отварная, жареная, копченая, слабосоленая или соленая, а также рыбные консервы, вариантов очень много!Салат с рисом и минтаемПонадобится: 300г отварного филе минтая, по 100г риса сухого и майонеза, 2 помидора, по 1 луковице, пучку зелени петрушки и щавеля, перец, соль. Как приготовить салат с рисом и минтаем. Промыть рис, выложить в кастрюлю, подсолить и залить водой, отварить и остудить. Кубиками нарезать помидоры, мелко нарезать лук, щавель, зелень. Кубиками нарезать филе рыбы, соединить с остальными подготовленными продуктами, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать салат. Пикантным и очень ярким по вкусу получается салат из риса с сельдью.Салат из риса с сельдью Ингридиенты: 40-50г зеленого салата, 3 яйца вареных, 2-3 луковицы, 1 филе слабосоленой сельди, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. риса сухого. Отварить рис до рассыпчатости, рыбу нарезать ровными кусочками, лук – кольцами. Залить лук на 2мин кипятком, затем слить воду и промыть его холодной водой. Порубить мелко яйца, нарвать руками листья салата, соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Горочкой выложить салат на блюдо. С рыбными консервами можно приготовить такой интересный салатик.Салат из риса с рыбными консервами Понадобится: по 100г гороха сухого и риса, по 1 яблоку кислому и луковице, 1 банка рыбных консервов в масле, перец, соль. Как приготовить салат с рыбной консервой и рисом. Отварить горох, не разваривая, затем слить воду и дать еще немного постоять на огне чтобы он обсох. До рассыпчатого состояния отварить в гороховой воде рис. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, так же нарезать лук. Вилкой размять рыбу, достав из банки. Соединить охлажденные рис и горох с остальными продуктами, заправить маслом из консервов, поперчить и посолить, перемешать и подать. Из любой копченой рыбы можно приготовить следующий вкусный салатик.Салат из копченой рыбы с рисомИнгридиенты: 350г копченой рыбы, 250г сметаны, 200г отварного рассыпчатого риса, 100г тертого хрена, по 2 ст.л. сока свеклы и уксуса 3%, сахар, зелень, соль. Заправить тертым хреном сметану, добавить сок свеклы, уксус, сахар и соль по вкусу, перемешать соус. Мелко нарезать рыбу, выложить ее, чередуя с рисом, слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Посыпать салатик рубленой зеленью. Последний вариант рыбного салата с рисом, о котором мы расскажем – очень интересный, в нем много ингредиентов, которые, смешиваясь, образуют его неповторимый вкус.Салат из рыбы с рисом и картофелемИнгридиенты: 400г отварного картофеля, 60г томатной пасты, 4 помидора, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и банке сардин в томате, 6 ст.л. вина белого сухого, 2 ст.л. растительного масла, по 1/3 ч.л. перца, сахара и соли. Отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с рассыпчатым отварным рисом. Кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, измельчить рыбу, соединить эти продукты. Нарезанный лук на растительном масле потушить, приправив пряностями, вином, сахаром и солью, около 5мин. Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать салат, охладить и подать к столу.Лучший способ приготовления риса для салатов Рис можно варить по-разному, как лучше варить его, если предполагается использовать для салатов? Конечно, до рассыпчатого состояния.Рецепт приготовления риса для салатовИнгридиенты: 2 стакана воды, 1 стакан риса, ½ ч.л. соли. Как варить рис для салатов. Промыть рис под струей воды, затем выложить в кастрюлю, влить горячую воду 2 стакана, подсолить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, сделать медленный огонь и варить до впитывания всей воды. По окончании варки оставить рис под крышкой в кастрюле еще на 20-30мин, обернув толстым полотенцем и выключив огонь. Остывший рис использовать для салатов. Приятного аппетита!

edalnya.com

Готовим суши, роллы, сашими дома с соленой и копченой рыбкой

- анекдот о суши:Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

 

 

 

 

Готовим суши, роллы, сашими дома с соленой и копченой рыбкой

(оригинальный рецепт самого простого приготовления без риска отравления, мега-рецепт, более 30 фото)

Немного введения. Ни для кого не секрет, что японская кухня обрела второе дыхание и распространилась по всему миру в начале 20 века. Знаменитые сашими и роллы, нигири и темаки, хосомаки и гунканмаки с сырой рыбкой появились, конечно же, как новое кулинарное искусство, ведь без этого маркетингового гениального хода весь мир не охватила бы лихорадка сушимании.

Но не будем забывать, что в основе употребления сырой рыбы не было ни исторического аспекта, ни особой полезности (риск заразиться гельминтами велик), а вкусовая привлекательность – дело слишком индивидуальное, чтобы утверждать, что именно вкус сырой рыбы организует повальную любовь к этим блюдам. По мне, большую роль играет внешний антураж, красочные церемонии, сочетание кисло-сладких соусов с разными основами, большое разнообразие добавок и составляющих на любой вкус, в том числе, вегетарианский.

Поэтому, в целях безопасности, вкусовых предпочтений, а иногда и просто в отсутствии уверенности, что я смогу купить свежую морскую рыбу, я готовлю суши с соленой (собственного посола) и копченой рыбкой. А также со всеми остальными термически обработанными морскими ингредиентами (мидиями, кальмарами, креветками и с разной соленой рыбной икрой).

Тем более, я подчеркиваю, исторически, суши – это разновидность заготовки, засолки, хранения рыбы на длительный период, то есть суши употреблялись веками в соленом виде. Условно было так: поймал рыбак рыбу, засолил, обвалял в рисе, сложил в бочки, смесь перебродила, потом рис перед употреблением очистили, а рыбу – нас стол. Или выловили рыбу, в бочки сложили, залили соленой морской водой и ждут, пока естественное брожение довершит процесс. И никогда до 20 века в кулинарии Японии сырая рыба в пищу повально не употреблялась.

А некоторые источники подчеркивают, что основатели современного искусства «суши» сырую рыбу стали подавать к столу потому, что ее удельный вес больше, чем соленой (после засолки, естественно, объем уменьшается), и так выгодней.

Приступаем. Подготовительный процесс. Солим рыбку (это займет не больше суток). Морской язык, или морской окунь, или треску, или зубатку и их производные я мою, чищу, разделываю и предварительно мариную в таком составе: на 0,5 кг филе беру 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. рисового уксуса и 100 мл холодной кипяченой воды. Можно в маринад для остроты добавить 1\3 ч.л. сухого порошка васаби или простой горчицы. Сначала укладываю филе, посыпаю солью и сахаром, распространяю по рыбе, добавляю уксус и заливаю водичку, что бы рыбка почти полностью была в маринаде. Оставляю на 5-6 часов при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. Для маринада использую нарезанные полоски филе. Из остальной рыбки готовлю уху.

Семгу, форель, горбушу и другие виды этого семейства солю только с помощью соли и сахара. На 1 кг рыбного филе – 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Получается слабосоленое нежное филе. Еще покупаю: копченые кальмары, маринованные в соевом соусе мидии, креветки, копченую семгу, копченого угря, копченого палтуса, тунца и так далее. Понятно, что не все сразу, а, как говорится, что первое «попадется» и понравится. Зимой выбор морепродуктов значительно богаче, чем в теплое время года.

Итак, нам понадобится на 6 порций:Круглый рис для суши (лучше покупать уже именно так и подписанный) – 0,5 – 0,6 кг,Водоросли «Нури» - 1 упаковка,Филе рыбы в общей сложности – 500 – 600 г,Море продукты на выбор (мидии, креветки, морская капуста, осьминоги, икра горбуши или другой рыбы, например, иногда я покупаю икру летучей рыбки, ее специально обрабатывают и продают зеленого или красного цвета) – 300 – 350 г,Спелый авокадо – 1 шт.,Свежий огурец – 2 шт.,Икра мойвы соленая – 100 г,Игра мойвы «для ролов» подкрашенная – 100г,Сыр «Филадельфия» или аналог – 200 г,Уксус рисовый – 100 мл,Черный и белый кунжут – до 100 г,Маринованный имбирь – 1 упаковка,Соевый соус – 200 мл,Сахар – 3-4 ст. л.,Порошок васаби – 30 – 40 г,Рисовая циновка – по количеству тех, кто готовит.

Можно любые другие дополнительные ингредиенты на ваш вкус – помидоры, болгарский перец, зелень, зеленый лук, лук репчатый, майонез, твердый сыр, кунжутное масло список неиссякаем. В разное время я пробовала все из перечисленных ингредиентов. Сказать, что вкуснее – трудно, так как личный фактор в этом блюде – самое главное. Берите то, что Вам нравится и сочетайте так, как Вам нравится. Вот основное правило. А утверждать, что мы готовим японскую еду  строго по рецепту – трудно.

Японскую кухню можно попробовать в Японии, как французскую – во Франции. А в другой стране мы пробуем варианты «на тему», так почему же надо гнаться за мифическим сходством, если вкуснее сочетать то, что точно вызывает симпатию.

Этап первый. Готовим рис, смешиваем васаби, нарезаем овощи и рыбу, готовим соевый соус.Рис. Есть несколько рецептов. И я не знаю, какой из них «правильный». Я пробовала заливать рис и кипятком, и холодной водой. Просто варить, варить и настаивать. И остановилась на следующем варианте. Тщательно моем рис, стараемся не перетирать, а то рис может повредиться, но избавляемся от мучного осадка. Выкладываем в кастрюлю и смешиваем 1:1 с холодной водой, добавляем кусочек водоросли Нори. Его остатки в вареном рисе меня не раздражают.

А при желании, их можно удалить, но аромат, который приобретает рис, если его варить с кусочками нории, стоит того. Даем воде закипеть. И десть минут кипятим на среднем огне без крышки. Следя, что бы вода постепенно выпаривалась. Потом накрываем крышкой и еще 5 минут держим на медленном огне. Огонь отключаем и даем постоять еще 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем, растворяем 3 ст. л. сахара с горкой в 3 ст. л. рисового уксуса, подогревая смесь над огнем. Но ни в коем случае не даем ей закипеть. Внимание. Некоторые в эту смесь еще добавляют соль (1 ч. л.), но я не кладу, так как все рыбные составляющие у меня не сырые, а соленые или копченые. И сочетание сладковатого риса с соленой и копченой рыбкой идеально.

Еще в заправку я несколько раз добавляла 1 ст. л. кунжутного масла. Мне тоже нравилось. В этот раз его не купила, поэтому на фото его нет, и в рецепт не добавила. Но только попробовав приготовить сами, вы сможете откорректировать Ваш вариант заправки. Рис настоялся, остатки влаги – впитались. Теперь выкладываем рис в более плоскую емкость и заливаем нашей заправкой, следя, чтобы рис не повредился от перемешивания. И оставляем остывать до комнатной температуры.Пока рис остывает, нарезаем рыбку и ово

щи. Для ролов – все длинной соломкой. Для суши – плоскими полосками под углом. Рыбу сначала нарезаем для сашими и нигири  – лучшие кусочки, а остальное идет в завернутые роллы и . Васаби смешиваем 1:1 с кипяченой водой до образования густой массы. Некоторые еще поджаривают кунжутные семена. Я же просто подсушиваю их на сковороде или в духовке, пока они не начинают потрескивать. Я не использую купленный готовый соевый соус. Предпочитаю разбавлять сама купленный концентрированный, добавляя в него, помимо воды, сахар и немного белого вина. На 150 мл кипяченой воды, добавляю 100 мл белого вина, 150 мл темного концентрированного соевого соуса и 1 – 2 ст. л. с горкой сахара.

Этап второй. Готовим роллы (завернутые в водоросли нории кусочки рыбы и овощей), сашими (нарезка рыбки, поданная с нарезанными овощами), нигири (эллипсы из риса, покрытые лучшими кусочками рыбного филе или креветками с ленточкой нори или без неё), гунканмаки (эллипсы из риса, обернутые водорослями нории и заполненные сверху разными ингредиентами).

Я предпочитаю готовить тонкие роллы, их удобнее есть, удобнее брать палочками, они лучше пропитываются соусом. Поэтому для приготовления беру половинку листа Нори. Чтобы лист нори легко закрепился при формировании, перед сворачиванием промазываю его кипяченой водой с ложкой сока лимона или одной ложкой рисового уксуса. Эта чаша с водой пригодится нам и при формировании риса. Обмакнув руку в воду, рис не пристает к ладони и хорошо формируется. Итак, заполняю тонким слоем риса наш кусочек нори, разложенный на циновке.

Смазываю васаби и фантазирую: кусочки огурца сочетаю с мякотью форели и мягким сыром. Морской язык с мягким сыром, икрой мойвы и авокадо, авокадо еще хорош в сочетании с копченной красной рыбкой. Мидии вкусно сочетать с кусочками помидоров и твердым сыром. Бесконечные вариации вкусов. При наворачивании, кручу циновку. Для первого раза лучше посмотреть видео на эту тему. Но не волнуйтесь – это не такой уж сложный процесс. Сформированные роллы обмакиваю сверху в соленую икру и посыпаю разным кунжутным семенем. Обратные роллы были придуманы для привередливых европейцев, которым не нравился вид темно-зеленой водоросли нори. Конечно, они «чище» и колоритнее выглядят, так как на белом рисе эффектнее выделяются украшения из икры и кунжута.

Чтобы приготовить разнообразие нигири – особой сноровки не требуется. Главное правильно вдоль филе красиво, под углом, нарезать рыбку. И ловко слепить рис в покатый эллипс, с нижней стороны в котором для «воздушности» надо оставить вмятину пальцем, мазнуть сверху капельку васаби, а вокруг риса сформировать кусочек рыбки, не долго мня рукой, чтобы охлажденное филе не успело нагреется в ваших руках, и в целом вы создали контраст кусочка охлажденной рыбки с комнатной температуры рисом.

Гунканмаки готовить тоже просто. Рисовые заготовки для нигири надо обернуть вокруг смоченным по краям кусочком нори, сформировав небольшой стаканчик, который заполняется разными мелкими «деталями» на Ваш вкус. Этап третий. Подаем, едим и наслаждаемся. Подают все эту красоту с соевым соусом, белым вином (некоторые, правда, утверждают, что пиво тоже очень сочетается с суши), васаби и маринованным имбирем, который подается для того, что бы вкус разных вариантов суши не смешался в одну большую какофонию вкуса.

Надо отметить, что морепродукты и рыба для нас полезны и нужны. В них содержится много макро и микроэлементов, особенно йода. Морепродукты богаты на быстроусвояемые важные белки, которые содержат незаменимые аминокислоты и ряд витаминов.

А суши – это достойный повод угостить себя полезной рыбкой и другими дарами моря.

Приятного аппетита.

- анекдот о суши:Я такие суши обалденные сделал!Правда у меня не было рыбы - положил колбасу.И вместо нори - капусту.А вместо васаби хрен.- Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?

Comments:

< ...Назад Дальше... >
 

www.482ua.com

Суши маки с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суши маки (макидзуси) с красной рыбой – лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.

Суши маки с красной рыбой

Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки – коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой:

  • 4 листа водорослей нори;
  • 200 г круглого риса для суши;
  • 130 г солёной красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 35 г васаби;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 мл рисового уксуса.

Способ приготовления суши маки с красной рыбой.

Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить.

Замачиваем и отвариваем рис

Итак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем.

После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.

Раскладываем лист нори

Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.

Раскладываем на лист нори рис

В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.

Выкладываем на рис красную рыбу

Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель.

Кусок рыбы укладываем на самый край листа.

Распределяем васаби

Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.

Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»

Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.

Выкладываем перья зелёного лука

Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.

Сворачиваем плотный рулет

При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.

Острым смоченным ножом обрезаем края рулета

Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.

Нарезаем роллы

Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам).

Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.

Нарезанные суши сразу подаем к столу

Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.

Суши маки с красной рыбой

В качестве приправ к суши маки с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.

www.botanichka.ru

Домашние роллы с красной рыбой (семгой), авокадо и маринованным имбирем

Роллы относятся к блюдам традиционной японской кухни. В специальные водоросли нории заворачивается отварной рис с различной начинкой, например, с сёмгой и авокадо.

Кухня: Японская.

Категория: роллы.

Ингредиенты для приготовления роллов

  • рис для роллов и суши
  • прессованные листы водоросли для суши и роллов – нори
  • рисовый уксус для заправки риса
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • соевый соус
  • соленая семга, нарезанная тонко
  • авокадо.

Приготовление роллов

  1. Рис нужно тщательно промыть (как говорят — в семи водах), и отварить. Соотношение риса и воды 1:1,2. Готовый рис откидывается на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся после варки вода и приправляется рисовым уксусом (на 400 г рисовой крупы 100 г рисового уксуса). Готовим остальные ингредиенты: авокадо чистим и нарезаем на ломтики, солёную красную рыбу достаём из упаковки или режем тонко (если у вас целый кусок).
  2. На бамбуковую циновку или бамбуковый коврик кладем лист прессованной водоросли. Если внимательно посмотреть на нее, то можно увидеть, что одна сторона у нори гладкая, а другая шершавая. Лист располагается шершавой стороной вверх.
  3. Руки смачиваем в подкисленной уксусом воде и берем горсть риса. Рис нужно равномерно распределить по поверхности нори, оставляя верхний край незаполненным.
  4. Кладем на рис начинку: ломтики авокадо, тонкие полоски маринованного имбиря (добавляется для усиления вкуса) и ломтики красной рыбы.
  5. Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять циновку большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл.
  6. Разрезают роллы острым ножом, чтобы не помять его. Сначала режут пополам.
  7. А потом равняют края и разрезают на порционный кусочки.
  8. Подавать к столу роллы с сёмгой и авокадо следует с васаби, соевым соусом и имбирем.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Роллы с солёной красной рыбой - запись пользователя Данила Нагорнов | Фотограф (danilanagornov) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Суши и роллы

Впервые делал недавно роллы дома. Оказалось, совсем просто и главное - вкусно! Ингридиенты беспроигрышные - рис, рыба и сыр филадельфия :)

Что нужно (где-то на четверых):

пачка риса (лучше купить специальный японский для суши, вкуснее выходит)

упаковка рыбы солёной (сёмга, форель...)

пачка сыра Филадельфия

упаковка водорослей Нори

васаби

маринованный имбирь

рисовый уксус

соевый соус

Начинка (кроме рыбы): огурец, авокадо (выбирать помягче), креветки, майонейз (у нас был недолгоиграющий японский)

Технический приспособления: острый нож, салфетка бамбуковая (я, правда, обходился и без неё) и влажное чистое полотенце (для приготовления роллов "наизнанку", когда рыба сверху, а Нори внутри - см. первое фото)

Все продукты можно найти почти в любом крупном супермаркете, мы всё время берём в Ашане.

Действия:

1. Отварить рис. Следуя инструкции на упаковке от риса.

2. В готовый рис добавить приправу для риса: уксук рисовый (70 мл), сахар (1 ст.л.), сахар (пол чайные ложки). Остудить рис.

3. На бамбуковой салфетке разложить Нори. На неё выложить рис тонким слоем. Можно промазать его слегка сыром или майонезом, можно капнуть вассаби.

В центр - начинку (рыбку, нарезанную полосками; огурец или авокадо нарезанные соломкой, предварительно очищенные от кожуры; несколько отварных креветок и т.д. На Ваш выбор, в принципе - тут можно смело фантазировать :)) Можно также тонкой полоской выложить сыр, или выдавить майонез.

4. С помощью бамбуковой салфетки заворачиваем ролл, уплотняем, придаем форму. Получается такая колбаска. Берём острый нож и разрезаем на маленькие кусочки.

5. Макаете в соевый соус и ...можно наслаждаться вкусом :)

Маринованным имбирём закусываем (это на любителя, конечно). Кстати, маринованный имбирь легко сделать в домашних условиях. Получается отменный вкус, совсем не такой приторный, как покупной. В следующем посте расскажу о нём. От покупного отказались - слишком много гадости в составе :)))))

6. Чтобы сделать роллы с рыбой сверху, нужно сначала на мокрое полотенце выложить рис, накрыть нори, свернуть колбаской, а затем сверху выложить нарезанную рыбку.

приготовление роллов в домашних условиях

www.babyblog.ru