Салат из крабовых палочек, рисом и кукурузой. Крабовые палочки рис салат


Крабовый салат с рисом - вкусный и не калорийный: рецепт с фото и видео

Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.

Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.

Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис -100 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Яйца куринные-8 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:

Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и яблоками

Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.

Крабовый салат с рисом и яблоками

Ингредиенты :

  • Рис - 120 г.
  • Яблоко - 1 шт. (кислых сортов)
  • Уксус - 2 ст. л
  • Сахар, соль - 1 ч. л
  • Крабовые палочки - 300 г.
  • Кукуруза - 200-250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.

Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом

Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.

Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Кукуруза - 1 баночка
  • Варенные креветки - 150 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - третья часть от стандартного качана.
  • Консервированная кукуруза - половина банки.
  • Рис - 80 г.
  • Крабовые палочки - 1 уп. (200 г. )
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез - 4 ложки.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рубленная зелень(петрушка, укроп)

Приготовление:

Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.

Крабовый салат с рисом и помидорами. (Новогодний)

Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.

Крабовый салат с рисом и помидорами. (Новогодний)

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт. (небольших размеров)
  • Помидоры свежие - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
  • Рис вареный - 200 г.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г.
  • Майонез по вкус

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.

Крабовый салат с рисом и морковью

Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Крабовый салат с рисом и морковью

Ингредиенты:

  • Свежая морковь - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Рис - 200 г.
  • Куринные яйца - 2 шт.

Приготовление:

Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.

Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.

Крабовый салат с рисом, кальмарами и креветками

Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.

Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.

Крабовый салат с рисом, кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 300 г.
  • Кальмары - 200-250 г.
  • Креветки - 200-250 г.
  • Рис - 140 г.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.

Крабовый салат с рисом и маслинами

Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.

Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.

Крабовый салат с рисом и маслинами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Свежий огурец
  • Банка консервированной кукурузы
  • Варенный яйца - 4 шт.
  • Маслины - 100 г.
  • Оливки - 100 гр.
  • Рис - 100гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.

Крабовый салат с рисом и авокадо

Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.

Крабовый салат с рисом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 4 шт.
  • Ананас консервированный-маленькая банка
  • Рис - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Лук зеленый- пучок
  • Майонез.

Приготовление:

Приступаем к очищению авокадо от кожицы.

Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.

После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.

Крабовый салат с рисом «Петушок»

Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.

Крабовый салат с рисом «Петушок»

Ингредиенты:

  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Рис - ½ стакана
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Крабовые пачки - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.

Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.

Крабовый салат с рисом и шампиньонами. (Лесной)

Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.

Крабовый салат с рисом и шампиньонами. (Лесной)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Рис - 350 г.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана- по вкусу.

Приготовление:

Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.

Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»

Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.

Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.

Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 100 г.
  • Кукуруза - ½ банки
  • Крабовые палочки - 1упак.
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.

Крабовый салат с рисом «Краб»

Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.

Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.

Крабовый салат с рисом «Краб»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Рис отваренный - 100 г.
  • Кукуруза - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крабовые чипсы или сухари - 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.

Крабовый салат с рисом «Подсолнух»

Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.

Крабовый салат с рисом «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Рис - 180 г
  • Крабовые палочки- 230 г
  • Огурец – 1 щт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маслины
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке : половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.

Крабовый салат с рисом «Морские шарики»

Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.

Крабовый салат с рисом «Морские шарики»

Ингредиенты:

  • Рис - 1 пакет. (200 -260 г)
  • Овощной бульон - 2 ложки (сухой) - по желанию
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза - 1б.
  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Твердый сыр - 180 гр.
  • Салат айсберг- 2-3 пучка

Приготовление:

Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.

www.salatyday.ru

рецепт с фото и видео

Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

«Малыш» — самый обычный

Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

«Малыш» — самый обычный

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Белый лук — 0,25 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

Ингредиенты:

  • Молодой репчатый лук — 6 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковый органический майонез — 1 уп.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза из банки — 400 гр.
  • Палочки — 300 гр.
  • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
  • Рис — 1 мал. ст.

Приготовление:

Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»

Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1–2 ст.
  • Сладкая кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

«Почти елка» для почти наступившего нового года

Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

«Почти елка» для почти наступившего нового года

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Огромный огурец — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Отварное яйцо — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Приготовление:

Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

Подаётся на стол сразу после оформления.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

«Сердечко» для родного человека

На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

«Сердечко» для родного человека

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Нежирный майонез — 200 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Красный болгарский перчик — 5 шт.

Приготовление:

Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

Можно удивлять вторую половинку.

«Безумие» — шикарный вкус

Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

«Безумие» — шикарный вкус

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Креветки — 1 уп.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

«Укропное озеро» — когда хочется свежести

Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

«Укропное озеро» — когда хочется свежести

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 гр.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

 «Рапсодия» — главный секрет нежности

Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

 «Рапсодия» — главный секрет нежности

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

Рис+огурцы;

Палочки;

Желтки;

Йогурт+кукуруза+белки.

Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовое мясо — 400 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маленький огурчик — 6 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

 «Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

 «Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Свежий огурец — 1–2 шт.
  • Палочки — 200–400 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

 «Классический» — для стильного застолья

Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

 «Классический» — для стильного застолья

Ингредиенты:

  • Мясо или палочки — 200 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

«Шарлотка» — секрет блинчиков

Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

«Шарлотка» — секрет блинчиков

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйцо — 7 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Соль
  • Помидор — 3 шт.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 шт

Приготовление:

Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями. 

Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

www.salatyday.ru

Салат с крабовыми палочками и рисом

На полках в магазине можно найти много интересных продуктов питания. Не все из них мы можем позволить себе купить или же просто нет желания попробовать таковых. Но все-таки приятно внедрять в свой привычный рацион питания какие-то новшества.

Сегодня мы предлагаем вам не пройти мимо холодильника с крабовыми палочками. Именно они и пригодятся нам в этот раз в качестве основного ингредиента салата. А готовить мы будем крабовый салат с рисом, но без вареных яиц.

Как выбрать палочки? Как не растеряться при виде множества фирм предлагающих один и тот же продукт? Во-первых, стоит, конечно же, почитать состав этого продукта. Не тешьте себя мыслью, что крабовые палочки состоят из 100% крабового мяса, конечно же, нет, это иллюзия рекламных блоков. Крабовые палочки, это в лучшем случае просто прессованное мясо разного вида рыбы, белок и крахмал.

Во-вторых, после прочтения состава посмотрите на их окраску, насколько ярко она выражена благодаря искусственным красителям, и, наконец, в-третьих – пробуйте их на вкус и выберете более приемлемые для вас один раз навсегда.

Салат из крабовых палочек с рисом — рецепт с фото

Автор: arivederchyВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 153.73Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • рис – 1,5 чашки пропаренный,
  • сладкая кукуруза – 1 баночка,
  • майонез,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

1. Подготовим сначала один из ингредиентов – рис. Мы выбрали для себя рис пропаренный. Его проще варить, потому, как он никогда не будет слипаться. Итак, поместим рис в кастрюльку и зальем его водой, хорошенечко промоем. Делаем это столько раз, сколько необходимо для появления прозрачной воды. Поставим его вариться на среднем огне после закипания. Отварим до готовности. 2. Отваренный рис отправим в удобную для смешивания стеклянную емкость. Нарежем крабовые палочки наполовину, затем нарежем мелкими кусочками. Отправим крабовые палочки к рису. Все перемешаем. 3. Так как рецепт крабового салата содержит не только рис, но и кукурузу, то откроем банку консервированной кукурузы и сольем жидкость. 4. Отправим кукурузу к другим ингредиентам. Перемешаем. 5. Нарежем оливки кольцами и украсим ими, выложив салат в салатницу. Салат получается очень нежным. Тем же, кто любит пикантный вкус в салате, рекомендую добавить лук-шалот. Приятного аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию еще один оригинальный рецепт нового крабового салата.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Салат из крабовых палочек с рисом

Оливье, селедочка под шубой, крабовый салатик – неизменные фавориты любого праздничного стола. Эти салатики пользуются успехом уже не один десяток лет, и всегда любимы гостями. Салат из крабовых палочек с рисом – это классический рецепт, который благодаря отварному рису имеет нежный вкус.

Ингредиенты:• Крабовые палочки(250гр.)• Перья зеленого лука• Упаковка жирного майонеза• 2/3 отварного риса• 300гр. сладкой консервированной кукурузы• Специи по вкусу

Первым делом приготовим рис, желательно это сделать на водяной бане, чтобы не было такой клейкости. Если приготовили обычным способом, тогда промойте рис под потоком воды. При приготовлении риса посолите его и добавьте специи.

Когда рис готов, меленько нарезаем свежие перья зеленого лука и кладем в красивый салатник. Размороженные крабовые палочки нарезаем меленько кубиками и отправляем к луку. Затем промываем кукурузу и тоже в салатник, туда же рис, заправляем майонезом, соль, специи. Перемешивать салатик нужно перед самой подачей на стол. Украсьте зеленью или горошком.

Еще один способ приготовить салат из крабовых палочек с рисом.

Ингредиенты:• Оливковый майонез любой жирности• Отварные яйца в крутую(4шт.)• Молодая капуста(250гр.)• Свежий лук• Кукуруза(200гр.)• Крабовые палочки(200гр.)• Рис отварной пол стакана

Подготовьте большую миску, в которой будете замешивать. Мелко нарежьте капусту и разомните с солью руками. Капуста очень хорошо сочетается со сладкими крабовыми палочками. Можете поэкспериментировать и добавить квашеную капусту, получится очень вкусно.

При выборе палочек лучше покупать не замороженные, а охлажденные, тогда они сохраняют свой вкус. Мелко рубим и отправляем в миску к капусте. Отваренный рис необходимо промывать, чтобы он не слипся в салате. Зернышки должны быть упругими.

Из баночки с десертной кукурузой сливаем жидкость и промываем. Добавляем в общую миску сваренные вкрутую яйца мелко нарезанные, можно натереть их на терочку, так салатик будет особенно нежным.

Лук можно брать любой, какой пожелаете и зеленый и репчатый и порей. Лук необходимо хорошо измельчить. Если хотите добавить к салату кислинку, замаринуйте лук на 10 минут в уксусе (мариновать только репчатый лук). Для любых салатов выбирайте сладкие сорта лука, горькие не подходят.

Пред тем как подавать салат из крабовых палочек с рисом, смазываете необходимым количеством майонеза, соли по вкусу и молотый перец. Не забывайте что майонез соленый, так что с солью будьте осторожны, перемешивайте и пробуйте, чтобы не пересолить.

Приятного аппетита!

polnocvet.com