Салаты из цветной капусты — лучшие рецепты для привередливых. Салат рецепт из цветной капусты


Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

12674 просмотровОпубликовано 27.04.2016 | от adkushat |

По вкусу цветная капуста хорошо сочетается практически со всеми свежими овощами. Для приготовления овощных салатов из цветной капусты подойдет помидоры, цукини, огурцы, зеленый лук, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек. Салат из цветной капусты с помидорами – это простой, но, тем не менее, вкусный и полезный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 гр.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез.

Салат из цветной капусты с помидорами – рецепт

Ополосните под проточной водой кочан цветной капусты. Разрежьте его на небольшие соцветия. Сложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите.

1_салат из цветной капусты с помидорами

После того как вода закипит, варите капусту на протяжении 4-5 минут. Важно, чтобы капуста стала мягкой, но в тоже время не разварилась. Выложите ее шумовкой. Откиньте на дуршлаг.

4_салат из цветной капусты с помидорами

Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой. Хорошо подойдет для этих целей терка для моркови по-корейски.

2_салат из цветной капусты с помидорами

Помытые помидоры нарежьте дольками.

3_салат из цветной капусты с помидорами

После того, как цветная капуста остыла, выложите к ней измельченную морковь.

5_салат из цветной капусты с помидорами

Добавьте помидоры. По желанию можно в салат положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

6_салат из цветной капусты с помидорами

Перемешайте.

7_салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами и морковью полейте майонезом и посолите и перемешайте.

8_салат из цветной капусты с помидорами

В качестве салатной заправки к этому салату можно использовать и оливковое масло, смешанное с уксусом и чесноком. Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и другие салаты с цветной капустой и помидорами.

9_салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами. Фото

10_салат из цветной капусты с помидорами

11_салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами и брынзой – рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Брынза – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепт

Цветную капусту, разделенную на соцветия, пробланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Достаньте шумовкой и дайте ей остыть. Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его полукольцами. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте дольками, а болгарский перец – кубиками. Помойте и измельчите укроп. В миску налейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, щепотку перца и лимонный сок. Заправку размешайте. В салатник переложите помидоры, сыр. Цветную капусту, болгарский перец, помидоры, лук, укроп и брынзу сложите в салатник. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте. Салат из цветной капусты с помидорами и сыром готов.

Попробуйте приготовить также и салат из цветной капусты с помидорами и огурцом, который станет простым и быстрым дополнением к основному гарниру.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сметана – 50-70 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка,
  • Соль по вкусу.

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом — рецепт

Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в подсоленной воде не протяжении 5-6 минут.  Полукружками нарежьте огурец, а помидоры – дольками. Помойте и измельчите петрушку. Очистите и мелко нарежьте ножом зубчики чеснока. Остывшую цветную капусту выложите в миску к помидорам с огурцами и петрушкой. Добавьте чеснок, полейте салат сметаной и посолите. Перемешайте ложкой. Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом готов.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (6 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из цветной капусты: правильный рецепт с фото

Цветная капуста – превосходный продукт, который любят многие поколения людей. Сложно найти индивида, который хотя бы раз не ел этот потрясающий овощ. Употреблять его можно сырым. Но часто его отваривают перед добавлением в блюда. Цветную капусту часто используются в салатах, пирогах, супах, готовят запеченной, обжаренной в кляре или просто подают как гарнир. Вариантов масса, остается лишь выбрать свой способ, чтобы затем наслаждаться нежным тающим вкусом. Если вы являетесь поклонником данного продукта или просто не знаете что из него приготовить, то вы нашли нужное решение, посетив эту страничку! Выбирайте свой салат из цветной капусты и начинаете творить кулинарное волшебство!

Рецепт первый: Салат из цветной капусты с брокколи и спаржей

Легкий, вкусный, безумно нежный салат из цветной капусты будет хорош в холодном или теплом виде. Употреблять его можно самостоятельно, а также как гарнир к копченым колбаскам или котлетам. В любом случае вы останетесь довольны, какой бы вариант не предпочли. Не пугайтесь такого списка ингредиентов, все они указаны в малом количестве, а, значит, вам не придется есть его слишком долго. В остальном рецепт очень прост, с ним не нужно тратить весь вечер ан готовку. Всего понемногу – и перед вами потрясающе сбалансированный вкус салата, который непременно полюбится. Угостите им своих привередливых деток, он обязательно придется по вкусу.

Нам потребуется:

  • Брокколи – 110 грамм;
  • Цветная капуста – 90 грамм;
  • Спаржа свежая – 90 грамм;
  • Томаты сладкие – 80 грамм;
  • Редиска – 50 грамм;
  • Имбирный корешок – 2 см.;
  • Базилик свежий – 15 грамм;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Кресс-салат – 50 грамм;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Морская крупная соль – 1 ст.л.;
  • Молотый перчик – ½ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В этот рецепт входят вяленые томаты. Готовить их не сложно. Поэтому с них и начнем. Крупно нарезать помидоры, посыпать солью морской, перцем. Далее залить 40 мл масла, присыпать тимьяном. Затем положить в разогретый до 180 градусов шкаф-духовку на пять минут. После этого переложить на три часика в прохладное, хорошо проветриваемое место.
  2. Брокколи, цветную капусту и спаржу, залить в кастрюле водой, кипятить, пока не сварятся. Сырые овощи в данный рецепт лучше не класть, так как весь вкус строится именно на нежности ингредиентов.
  3. Все капусту полностью перебрать на малые соцветия;
  4. Редиску нарезать тонкими кружочками;
  5. Очистить корешок имбиря, чеснок. Потом все вместе в блендере размельчить до получения однородной массы;
  6. Добавить сахара, соевого соуса. Потом залить понемногу 100 мл масла. Смешать;
  7. Теперь, как требует рецепт, собираем салат из цветной капусты. Имбирно-чесночный соус нужно вылить в салатник, положить вареных овощей, а также редис, помидоры и травы. Полить эту смесь 20 мл масла, посыпать солью, перцем.

Совет: В этот салат входят вяленые томаты, однако можно не готовить их самим, а упростить рецепт, добавив готовые покупные.

Рецепт второй: Сытный салат из цветной капусты «Постный»

Сытный, вкусный салат из цветной капусты может стать чудесным гарниром к каждому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом в пост. В его составе лишь доступные по цене, полезные и вкусные овощи, способные не только подпитать организм витаминами, но и поднять настроение. Такие блюда лучше всего употреблять в прохладное время в горячем виде, когда организму нужны запасы тепла. Рецепт состоит лишь из натуральных продуктов. Это означает, что его смело можно давать даже малышам.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сладкая морковь – 240 грамм;
  • Цветная капуста – ½ шт.;
  • Молоко – 240 мл.;
  • Вода – 230 мл.;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Лук – 1 шт.;
  • Каперсы – 3 ст.л;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Масло оливковое – 5 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец – аналогично;
  • Эстрагон в листьях – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько промыть под проточной водой, прокипятить в течение получаса на медленном огне, пока не будет полностью готов. Солить лучше после того, как все закипит. Остудить, очистить, настрогать кубиками;
  2. Стручки фасоли перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве жидкости. Будет достаточно 15 минут для размороженных овощей;
  3. Морковь очистить, настрогать кубиками;
  4. Цветная капуста распределить на соцветия, промыть, обсушить;
  5. Брюссельскую капусту также нужно перебрать, отмыть, дать просохнуть;
  6. Большие части разрезать пополам;
  7. Затем необходимо вскипятить молоко с водой, отварить все разновидности капусты 15 минут;
  8. Готовые овощи отбросить на дуршлаг, чтобы слить воду, хорошо просушить;
  9. Свеклу следует промыть под проточной водой, очистить, натереть. Если имеются проблемы с желудком, можно заранее отварить этот овощ;
  10. Каперсы покрошить ножом;
  11. Лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать.
  12. Теперь нужно приготовить соус, как требует рецепт. Соединим немного белого винного уксуса с каперсами, луком, солью, перцем. Добавим оливковое масло, все смешаем;
  13. Нашинкованный кубиками картофель, отварные овощи, морковь и прочие ингредиенты смешать со свеклой. А затем залить салатик соусом.
  14. Зелень необходимо заранее промыть, дать высохнуть полностью. Перед подачей ее мелко нарезать его, посыпать сверху салат.

mirsalata.ru

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Опубликовано: 11.06.2013 Разместил: Ksenia

Время приготовления: 30

Благодаря низкому содержанию калорий салат из цветной капусты очень ценится в диетологии. Цветная капуста очень хорошо усваивается организмом, хорошо переваривается, не раздражает слизистую желудка. К тому же цветная капуста невероятно полезная, она очень богата витаминами, минералами и микроэлементами, поэтому блюда из цветной капусты обязательны в нашем рационе. Приготовить вкусный салат из цветной капусты просто, рецептов множество. Можно и сварить, и обжарить, в кляре, в панировке, а какой вкусный суп-пюре из цветной капусты. Мы поделимся с вами диетическим рецептом салата из цветной капусты и для того, чтобы вам было легче его приготовить, подготовили мастер-класс салата с цветной капустой с фото. Приготовление цветной капусты со сметаной не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты: - цветная капуста среднего размера – 1 шт.; - чеснок – 3 зубка; - сметана 15% жирности – 250 грамм; - соль – 1 столовая ложка.

Приготовление

Подготовим необходимы продукты для приготовления цветной капусты.ингредиенты

Капусту промоем под проточной водой, разбираем капусту на соцветия.разберем капусту на соцветия

Соцветия капусты бросаем в кипящую, хорошо подсоленую воду. Варим 15 минут. Здесь важно капусту не переварить, иначе она будет похожа на кашу.сварим капусту

Пока варится капуста, подготовим сметанный соус, для этого зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкую терку.измельчаем чеснок

Чеснок добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даем настояться 20 минут. Сметану лучше брать не жирную.добавляем чеснок в сметану

Готовую капусту откидываем на дуршлаг. Даем остынуть.откидываем капусту на дуршлаг

В мисочку или в тарелку с углублением выкладываем слой цветной капусты.выкладываем капусту

Сверху обильно смазываем сметаной.смазываем сметаной

Далее выкладываем следующий слой капусты и смазываем сметаной.следующий слой капусты

Последний слой также обильно смазываем сметаной.последний слой смазываем сметаной

Салат из цветной капусты готов! Салат желательно поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Цветную капусту так же можно приготовить с овощами в томатном соусе.

салат из цветной капусты готов Автор: Ксения Лушпай.

dieta-prosto.ru

Салат из цветной капусты по корейски или с майонезом

салат из цветной капусты

Содержание:

  • Как правильно приготовить цветную капусту?
  • Салат из цветной капусты с майонезом
  • Салат с грибами
  • Салат с брокколи
  • Салат по корейски
  • Салат с курицей
  • Салат с мясом
  • В настоящее время везде – на рынках, в магазинах, можно встретить в продаже цветную капусту, но мало кто знает, насколько данный продукт, является полезным и вкусным. Она полезна не только для организма, но и для фигуры, что является немаловажным аспектом для любой уважающей себя женщины. Её ценят за простоту в приготовлении и за нежный вкус. Самую большую популярность получил салат из цветной капусты. И вовсе не случайно, ведь из цветной капусты салаты получаются очень и очень вкусные, да и многие другие блюда тоже – рецепты весьма разнообразны.

    Родиной цветной капусты, является Восточное Средиземноморье. В Россию же данный овощ был ввезен из Западной Европы в начале семнадцатого века и стоимость по тем временам, была недоступна для простого местного жителя. Цветную капусту могли себе позволить лишь зажиточные купцы и вельможи при королевском дворце.

    Данный овощ, является культивированным растением. Как уже ранее говорилось, родиной цветной капусты, является Сирия. Об этом свидетельствует еще и то, что раньше цветную капусту называли сирийской. Первоначально капусту арабы ввезли в Испанию, а затем она появилась на побережье Кипра, откуда на протяжении многих веков впоследствии велась поставка семян этого овоща. Именно оттуда к нам и пришли самые первые рецепты блюд из цветной капусты.

    Цветная капуста содержит в своем составе большое количество витамина В, С, А и РР, минеральных солей, различных микроэлементов – магния, фосфора, железа, калия, кальция и др. Если сравнивать её с белокочанной, то стоит заметить, что она содержит в полтора раза больше белков и углеводов, а также богата такими кислотами, как пантотеновая, лимонная, яблочная и фолиевая.

    Наверняка многие заинтересуются вопросом о том, как же цветная капуста влияет на фигуру? Все очень просто. Цветная капуста является диетическим продуктом, благодаря своему составу, а также наличию в ней большого количества белков. Многообразие рецептов по приготовлению капусты, позволяет употреблять её в пищу абсолютно каждый день, благодаря чему фигура будет идеальной всегда.

    Если говорить о детском питании, то цветная капуста является одним из первых овощей, которые рекомендуется давать в пищу маленьким детям. Причем все полезные свойства капусты великолепно сохраняются не только в свежем, но и в замороженном виде. Существуют специальные рецепты блюд для самых маленьких.

    Как правильно приготовить цветную капусту?

    Существуют способы приготовления от отваривания в небольшом количестве бульона до приготовления на пару. И в том и в другом случае, капуста получится нежной и вкусной, но все же рекомендуется готовить капусту на пару, так как благодаря такому способу, удается сохранить больше её полезных свойств. Многие хозяйки тушат капусту, но все же рекомендуется перед приготовлением тех или иных блюд слегка отварить ее.

    Во время приготовления вторых блюд, цветную капусту разбирают, бланшируют, а после этого слегка обжаривают в панировочных сухарях, готовят запеканку или запекают в горшочках. Для приготовления овощного рагу и супов используют в основном молодые побеги. Если говорить о консервировании, то капусту маринуют и солят, при этом все полезные свойства сохраняются. Существуют самые различные рецепты заготовки цветной капусты.

    Кроме того, многие хозяйки задают вопрос о том, сколько по времени варить цветную капусту? Это зависит от того, для каких блюд её использовать. Для салатов время отваривания капусты составляет около 15-20 минут. Для приготовления супов требуется 30 минут. Для приготовления блюд из яиц, в которые рецепты предусматривают добавление капусты, в частности для омлета, необходимо отваривать ее в течение 10 минут. Что касается остальных блюд, капуста, как правило, не отваривается, а применяется в сыром виде – но все же внимательно читайте рецепты.

    Во время покупки цветной капусты также могут возникнуть затруднения – некоторые хозяйки не знают о том, как правильно её выбирать. В первую очередь необходимо обратить внимание на равномерность окраски – все соцветия должны быть одинаковыми. Каждое соцветие должно быть крепко закреплено на своем месте. Если вы приобрели цветную капусту и не собираетесь готовить из неё в течении нескольких дней, то хранить её рекомендуется в прохладном месте. Благодаря этому капуста сохранит все свои полезные свойства.

    Салат из цветной капусты с майонезом

    Ингредиенты:

    • 300 гр. цветной капусты
    • 3 помидора
    • 2 огурца
    • соль, перец
    • майонез
    • зелень по желанию

    Способ приготовления салата из цветной капусты с майонезом:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, затем отварить в небольшом количестве в слегка подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Огурцы и помидоры порезать небольшими дольками. Зелень нашинковать. Затем в салатницу слоями выкладываются огурцы, помидоры, мелко порезанная зелень, капуста. Каждый слой посолить, поперчить. Салат с цветной капустой перед подачей к столу заправить майонезом. Рецепт требует времени, но тем не менее достаточно прост.

    Салат с грибами

    Весьма необычным и вкусным получается салат из цветной капусты с грибами. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 250 гр. цветной капусты
    • 250 гр. шампиньонов
    • сладкий перец
    • 3 яйца
    • ½ лимона
    • 2 ст. ложки фасоли консервированной
    • майонез
    • соль, перец
    • зелень по желанию

    Способ приготовления салата из цветной капусты с грибами:

    Яйца отварить, нарезать. Капусту разобрать на соцветия и мелко нарезать. Грибы отварить или обжарить, мелко порезать. Сладкий перец помыть, почистить, порезать небольшими полосками. Затем в салатнице перемешать яйца, капусту, фасоль, грибы. Добавить майонез, посолить поперчить по вкусу, полить соком лимона. Для приготовления данного салата, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Хотя, конечно же, это уже совсем другой рецепт.

    Салат с брокколи

    В том случае, если вы заботитесь о состоянии своего здоровья, обратите внимание на следующий салат из цветной капусты. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 250 гр. цветной капусты
    • 250 гр. брокколи
    • морковь
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • ½ лимона
    • соль, перец
    • 1 ст. ложка порошка карри
    • щепотка сахара

    Готовится салат из цветной капусты и брокколи следующим образом:

    Брокколи и цветную капусту отварить по отдельности, затем разобрать на соцветия. Морковь порезать небольшими кусочками, затем соединить с брокколи и цветной капустой. Для приготовления соуса необходимо смешать карри, сахар, перец и лимонный сок. Перед подачей на стол полить салат приготовленным соусом.

    Салат по корейски

    Ингредиенты:

    • 400 гр. цветной капусты (соцветия)
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • зелень по желанию
    • соль, перец
    • 1 ч. ложка сахарной пудры
    • щепотка кориандра
    • ½ ч. ложки уксуса 70%
    • 1 ч. ложка адзи-но-мота

    Готовится салат по корейски следующим образом:

    Цветную капусту разобрать и тщательно промыть. Затем опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Перец промыть, очистить от семян, нарезать кольцами. Морковь нарезать мелкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. Все перемешать. Добавить сахарную пудру, соль, перец, уксус, адзи-но-мот и дать настоятся в течение 12 часов. Конечно же, рецепт не самый простой, но результат порадует вас.

    салат из капусты цветной

    Салат с курицей

    Ингредиенты:

    • 200 гр. филе курицы
    • 450 гр. цветной капуста
    • 1.ст. ложка зеленого горошка
    • морковь
    • майонез
    • зелень по желанию
    • соль, перец

    Готовится салата из цветной капусты с курицей следующим образом:

    Курицу, капусту и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками. В салатнице все тщательно перемешать, посолить, поперчить, украсить зеленью.

    Салат с мясом

    Ингредиенты:

    • 250 гр. мяса (говядина, свинина)
    • 500 гр. цветной капусты
    • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
    • майонез
    • соль, перец
    • зелень по желанию

    Способ приготовления салата из цветной капусты с мясом также очень прост. Говядину и капусту отварить, остудить, мелко порезать. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью. Как видите, рецепт крайне прост.

    Приятного аппетита!

    www.jlady.ru