Салат из капусты и морковки. Капустный салат с морковью
Салат с капустой и морковью
Главные ингредиенты, составляющие этот салат – капуста и морковь, - очень полезны по отдельности и вместе. Поэтому заводить разговор о пользе блюда я считаю лишним. Но анонсируя кулинарный результат этого рецепта, хочу сказать, что на выходе вы получите не только пользу. Но и вкус, аромат, разнообразие, хорошее настроение. Конечно, из-за чеснока вы лишитесь свежего дыхания, но по желанию его можно исключить.
Что понадобится, чтобы приготовить капустный салат с морковью:
- морковь – 1 крупная или 2 небольших;- белокочанная или пекинская капуста – 200 г;- репчатый лук – 1 небольшая луковица;- чеснок – 1-2 зубчика;- соль и молотый перец – по вкусу;- сметана или майонез (майонез + сметана) – 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Снимите и выбросите подвявшие и поврежденные верхние листы с кочана капусты. Старую капусту для салата лучше не использовать. Она будет слишком грубой или волокнистой. Если молодую капусту купить не получилось или сейчас не сезон, используйте пекинскую. Она более нежная, чем белокочанная, но при этом вкус у нее менее выражен. Нашинкуйте ее тонко-тонко.
2. Морковь можно натереть на крупной или корейской терке. А можно мелко нарезать соломкой. Идеально, если морковка будет молодой, с ярко-оранжевой мякотью и тонкой кожицей. Такой овощ придаст салату свежесть, сочность и сладость. Да, именно сладость сделает вкус блюда более интересным.
А еще очень удачным вариаетом простого, вкусного и полезного блюда является свекольный салат с чесноком, рецепт которого советуем посмотреть после прочтения основного.
3. Если есть возможность, лучше использовать фиолетовый сладкий лук. Если его нет, то пойдет и обычный желтый. Но если лук слишком «злой», перед добавлением в салат его следует ошпарить кипятком. Нарежьте его соломкой или кубиком, предварительно очистив и сполоснув.
4. И обязательно в салат с капустой и морковью нужно добавить немного чеснока. Один-два небольших зубчика будет достаточно, чтобы сделать блюдо острым, ароматным, вкусным и полезным. Измельчите чесночок ножом. А если не любите, чтобы кусочки специи попадались в блюде, то пропустите очищенные зубчики через пресс.
5. Все нарезанное сложите в салатник. Добавьте несколько ложек выбрано заправки. С майонезом вкус будет более интересным. Но салат получится более калорийным и вредным. Со сметаной получится и вкусно, и полезно. А ели вы не знаете, что выбрать, то смешайте майонез и сметанку в соотношении 1 к 1. Не забудьте добавить немного соли, особенно если используется сметана. Также можно слегка поперчить салат.
6. Осталось только перемешать и выложить в выбранную посуду. Можно подавать порционно или в одном большом «тазике».
А еще советуем вам посмотреть на нашем сайте, какие салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол можно приготовить.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из капусты с морковью « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Одним из самых простых и вкусных салатов стал салат из капусты с морковью! Его сочный вкус и польза здоровью широко распространили салат по нашей стране. Можно сделать этот салат десертным, если заправку сделать с добавлением мёда. Для тех, кто любит пикантные салаты, можно заправить салат из капусты с морковью смесью молотых перцев, солью и растительным маслом. Таким образом можно бесконечно манипулировать вкусом салата, всего лишь меняя компоненты заправки.
Рецепт салата из капусты с морковью
Например, вы уже приготовили острый салат из моркови по-корейски. Теперь осталось только мелко нашинковать свежую белокочанную капусту и отжать её руками для сочности. Смешиваем корейскую морковь с нарезанной капустой и салат готов!Суть салата очень простая — натертая на терке морковь смешана в равных пропорциях с шинкованной свежей капустой. Заправка для салата делается из оливкового масла с солью и перцем (для сладкого варианта используйте масло, мёд или сахар). Приятного и сочного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: капустный салат морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из свежей белокочанной капусты салат из сырых овощей салат с морковью салаты для похудения новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Легкий капустный салат с морковкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Ингредиенты для легкого капустного салата с морковкой на 3 порции :
Рецепт приготовления легкого капустного салата с морковкой по шагам
Витаминный салат со свежими овощами и растительным маслом. Так же подойдет для приготовления шаурмы. Все ингредиенты доступны любому, приготовление не займет много времени. Для начала необходимо капусту помыть, выкинуть верхние поврежденные листы. Нашинковать капусту тонко, острым ножом.
Выложить в салатник или любую другую миску. Помять капусту руками.
Две небольшие моркови натереть на мелкой терке.
Добавить в салатник и хорошо перемешать, при этом все необходимо мять руками.
Добавить 1,5 - 2 чайной ложки сахара, соль. Перемешать. После чего добавить уксус (2,5 ч.л.), и теперь можно все перемешивать ложкой.
Заправить небольшим количеством растительного масла по вашему вкусу, я примерно добавила 3 столовые ложки. Все готово! Можно подавать к столу с гарниром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
7
0
38
188
всего в 1 порции:
2
0
13
63
всего в 100 граммах:
2
0
9
44
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 12.09.2013
просмотров: 2991
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru