Салат из языка говяжьего с огурцами солеными. Салат из языка говяжьего с соленым огурцом


Салат из языка говяжьего с солеными огурцами рецепты с фото

Салат из говяжьего языка с солёными огурцами и грибами

Е щё с детства язык для меня ассоциируется с богатством стола и выглядит как настоящий деликатес. А сейчас язык можно купить по вполне приемлемой цене и насладиться его нежным вкусом не только на праздник, но и тогда, когда этого захочется вам. Готовить такой салат совсем не сложно: главное, отварить и почистить язык, но как это сделать вам расскажу. Всё остальное – дело умелого (или не очень) владения ножом!

Ингредиенты

  • язык говяжий или свиной — 1 шт
  • перец сладкий болгарский — 1/2 шт
  • помидор — 1 шт
  • корнишоны — 100 г
  • пекинская капуста — 70-80 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • шампиньоны консервированные — 200 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Считается, что салаты с языком очень сытные, и в них традиционно добавляют тяжёлые продукты, но мне захотелось овощной лёгкости в сочетании с языком, и думаю, такой тандем придётся по душе и вам.

  • Для начала нам нужно будет отварить язык, а это дело не быстрое. Время варки зависит от размеров языка: у меня он небольшой и я варила его всего 1.5 часа. Но если честно, то первый язык, который я варила накануне для закусок, я переварила, продержав на огне аж 2.5 часа. Если у вас большой говяжий язык, то его придётся варить около 4-ех часов. Так как время варки немалое, стоит упомянуть, что нужно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала язык, подливая её по мере необходимости.

  • После того как язык сварился, нам предстоит его почистить. Советую обдать язык холодной водой, чтобы его было не больно держать, но в то же время чтобы внутри он был горячим, и не затягивать с чисткой. С полностью остывшего языка кожица снимается сложнее: проверено на собственном опыте. Итак, с кончика шкурку легко убрать, поддевая её ногтем, а вот около корня придётся поработать ножом, стараясь не срезать лишнего. Не забудьте про низ языка и боковинки: там кожица тоже ни к чему.

  • Когда язык полностью очищен, можно приступать к его нарезке. Я резала его соломкой, но для этого салата это не принципиально.

  • Теперь займемся овощами: нарезаем сладкий перец.

  • В миску отправляем порезанные томаты.

  • И немного пекинской капусты или салата на ваш выбор. Пекинская капуста довольно объемный продукт, поэтому с ней важно не переборщить. Нужное количество капусты для салата всего 70-80 грамм.

  • Нарезаем корнишоны, которые призваны придать блюду пикантности и выраженный вкус.

  • Осталось добавить в миску консервированные грибы. Уже нарезанные шампиньоны, как у меня, и стоят немножко дешевле, и сэкономят вам время.

  • Этот салат будет прекрасно сочетаться с практически любой заправкой: масло, майонез, сметана. У меня смесь двух последних. Кстати, я не перемешиваю их заранее в отдельной посуде: если увеличить время перемешивания салата, то оба типа заправки абсолютно равномерно распределяются.

  • Ну, вот салат и готов! Угощайте и угощайтесь сами.

  • .

    pervoevtoroe.ru

    Салат из языка говяжьего с огурцами солеными

    Содержание:

    В отличие от других мясных субпродуктов язык не внутренний орган, а мышца, хотя и довольно своеобразная. Может быть поэтому, а может быть и по другим причинам язык был и остается деликатесом, причем достаточно дорогостоящим. И готовят его, как правило, для праздничного стола: заливное из языка, нарезка из отварного холодного языка и, конечно же, салаты с языком.

    А еще язык считают не только деликатесом, но и подходящим продуктом для диетического питания. И все-таки о салатах. Это, пожалуй, самое многовариантное блюдо из языка.

    Вот, к примеру, салат с языком и огурцами. Вы думаете, это всего лишь один рецепт? Не угадали: даже такой, казалось бы, простой салат можно приготовить совершенно по-разному.

    Салат «Генеральский»

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 1 шт.;
    • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • Соленые огурчики – 2-3 шт.;
    • Сладкая (французская) горчица.
    • Майонез;

    Для бульона:

    • Репчатый лук;
    • Морковь;
    • Лавровый лист;
    • Петрушка корневая;
    • Черный перец горошком.

    Приготовление:

    Сначала для салата нужно отварить язык в овощном бульоне. Для этого язык хорошо моем, кладем его в кастрюльку и заливаем холодной водой.

    Туда же добавляем вымытую и очищенную морковку, корень петрушки и одну луковку (овощи резать не нужно, поэтому кладем их целиком). Отвариваем язык примерно два часа, а где-то минут за пятнадцать до окончания варки добавляем в бульон соль, пару листочков лаврушки и несколько горошин черного перчика.

    Сварившийся язык остужаем и очищаем от кожицы. У хорошо сваренного языка она снимается легко, а если где-то кожица трудно отстает, то ее можно срезать ножом. Затем очищенный язык нарезаем тонкой соломкой (полосками или брусочками). Главное, чтобы кусочки были длинненькими. Количество огурцов берем из соотношения: один огурец на сто грамм языка. То есть на средний язык весом примерно в триста грамм нам нужно три свежих и три соленых огурца.

    Огурцы также нарезаем соломкой, выкладываем их в салатник и добавляем к ним нарезанный язык.

    Кстати, если огурцы (особенно соленые) очистить от кожуры, то салат получится более нежным. Почти готовый салат заправляем соусом из майонеза и горчицы. Для этого смешиваем три части майонеза с одной частью французской горчицы. Если таковой у вас нет в наличии, то можете заменить ее обычной (русской), только положить ее нужно намного меньше и добавить к соусу чуть-чуть сахара и лимонного сока. Ну а в конце приготовления салат можно посыпать мелко порубленной зеленью, например, петрушки ли кинзы, укропа или базилика.

    Салат «Граф Дракула»

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 300 гр.;
    • Свежие огурцы – 300 гр.;
    • Твердый сыр – 150 гр.;
    • Майонез и кетчуп для заправки.

    Приготовление:

    Язык отвариваем, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

    Огурчики хорошо моем, обсушиваем и тоже режем соломкой.

    Как приготовить салат с языком говяжьим и соленым огурцом

    Смешиваем нарезные продукты, выкладываем их горкой в салатник и посыпаем натертым сыром. Сверху украшаем салат сеточкой из майонеза и капельками кетчупа (как капельками крови).

    Примечание:

    Этот салат еще можно приготовить и порционно, выложив его в креманки. А еще салат можно заправит майонезом, а для украшения использовать только кетчуп.

    Салат «Сильва»

    Ингредиенты:

    • Отварной язык – 300 гр.;
    • Ветчина – 200 гр.;
    • Свежие огурцы – 300 гр.;
    • Майонез;
    • Красный молотый перец.

    Приготовление:

    Отвариваем язык, остужаем его и очищаем от кожицы, моем и обсушиваем огурцы. Затем нарезаем соломкой язык, ветчину и свежие огурчики, перекладываем все в салатник, перемешиваем и приправляем красным молотым перцем и солью.

    Заправляем салат обычным майонезом и украшаем нарезанной зеленью.

    Салат «Лилия»

    Ингредиенты:

    • Свиной язык – 400 гр.;
    • Свежие огурцы – 3 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Болгарский перец красный – 1 шт.;
    • Болгарский перец желтый – 1 шт.;
    • Консервированный зеленый горошек – 300 гр.;
    • Соль;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Отвариваем, остужаем и очищаем язык.

    Варим вкрутую яйца, моем и обсушиваем овощи, а из перцев еще удаляем семена и перегородки. Затем готовим продукты для украшения салата: один огурчик, желток одного яйца, по половинке желтого и красного перца и с десяток горошин. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Нарезанные продукты складываем в салатник, добавляем к ним и зеленый горошек, заправляем все солью и майонезом и перемешиваем.

    Теперь приступаем к «выращиванию» лилий. Разрезаем на четыре части огурец и каждую из них нарезаем фигурными зубчиками. Затем вынимаем мякоть, оставив тонкий слой по краю – готовы чашелистики для цветов.

    Лепестки для лилий вырезаем из красного и желтого перца, нарезав их длинными узкими треугольниками. Вставляем лепестки в чашелистики, а в серединку кладем по четвертинке желтка. Из стебля петрушки нарезаем «тычинки», на которые надеваем горошины. Вставляем «тычинки» в желтки. Лилии укладываем на салат и оформляем листочками петрушки.

    Салат «Клеопатра»

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 1 шт.;
    • Свежий огурец – 1-2 шт.;
    • Креветки – 100 г.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Отвариваем в подсоленной воде (можно с кореньями и луком) язык. Даем ему остыть и снимаем грубую кожицу, после чего нарезаем язык соломкой.

    Вымытый и обсушенный огурец – тоже соломкой или брусочками. Отвариваем, остужаем и очищаем креветки. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, чистим измельчаем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:

    • Заправленный майонезом и солью язык;
    • Огурец;
    • Креветки;
    • Яйца.

    Все слои кроме первого поливаем майонезом. Салат оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался. Подаем охлажденным.

    Вот так по-разному можно приготовить салат с языком и огурцами. Пробуйте, готовьте и получайте удовольствие от самого процесса и от результата. А результат обязательно будет, если готовить с удовольствием.

    platonbesedin.ru

    Салат из языка говяжьего с солеными огурцами

    Салаты с языком - изысканные рецепты

    Салаты с языком - самые популярные рецепты, среди которых салаты с языком и солеными огурцами, грибами, сыром, черносливом и особый рецепт праздничного салата.

    Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Вариантов рецептов салатов, куда можно добавить язык, существует несметное множествопоэтому мы решили предложить вашему вниманию самые разные рецепты, от простых в приготовлении до изысканных для праздничного стола.

    Особенности приготовления языка

    Попробуйте и убедитесь сами.

    Как правильно варить язык

    Салат с языком - изысканная вещь, но у некоторых хозяек он не получается вкусным, потому что они неправильно готовят сам язык для салата. Поэтому перед тем, как представить вам рецепты салатов с языком, я расскажу, как язык правильно варить.

    Во-первых, продукт необходимо промыть под струей холодной воды и почистить от грязи поверхность языка. Чистить язык можно при помощи ножа, как бы скоблить, или же обычной щеткой. Если язык маленький, можете варить его для салата целиком, если большой, разрежьте пополам, положите в большую кастрюлю, залейте водой и на плиту. Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку шумовкой или большой ложкой и варите до готовности.

    Время варки языка, чтобы салат с языком получился вкусным, внимание, от 2,5 до 3 часов. Степень готовности языка можно проверить ножом, если язык легко протыкается, значит готов.

    Теперь его нужно переложить в холодную воду на 3-4 минуты, после вынуть и снять кожицу (сходит она очень легко). Все, можно делать салат с языком, продукт готов.

    Один секрет, как сварить вкусный язык для салата. За 30 минут до готовности добавьте пару лавровых листьев, парочку горошин черного душистого перца, а также целую очищенную сырую морковь и целую очищенную луковицу, соль и перец по вкусу. Теперь можно изучать и рецепты салата с языком, полдела сделано.

    Салат с языком по-японски

    Очень интересный салат с языком представляет японская кухня. Для его исполнения нужны: язык говяжий - 300 гр, листья салата - 150 гр, два огурца, один репчатый лук, половинка зеленого яблока, майонез - 5 ст/л, васаби, молотый черный перец, соль.Сначала мелко шинкуем и поджариваем до золотистого цвета лук.

    На тоненькие полосочки режем язык, огурец, яблоко. В отдельной посуде делаем соус - выкладываем майонез, добавляем в него черный перец (на кончике ножа) и васаби (объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваем. Далее все продукты соединяем в салатнице и заправляем приготовленным соусом, салат с языком по-японски готов.

    Салат с языком и омлетом

    Еще один крайне оригинальный салат с языком мы нашли в рецептах итальянской кухни. Вам потребуется 300 гр. языка, 2 яйца, молоко, свежий салат, зеленый лук, зелень, майонез, приправы, соль. Для начала сделаем омлет - два яйца и 100 гр. молока взбейте, вылейте на широкую сковороду и приготовьте омлет.

    Далее снимаем его со сковороды, режем на длинные полоски. Также режем листья салата - крупными кусками, зеленый лук - мелко, язык - тоненькими полосками.

    Соединяем все в салатнице, солит, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Сочетание нежного омлета, пикантного языка и зелени рождает просто замечательный салат.

    Салат с языком и огурцом

    Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресноватый вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче. Для приготовления салата вам понадобиться 200 грамм отварного языка (это примерно четверть одного говяжьего языка), один свежий огурец, горсть листового салата, горсть белых сухариков и 3 помидора черри. Итак, язык порежьте полосками длиной 5 сантиметров (со спичечный коробок), огурцы - тонкими кружочками, листья салата порвите произвольными кусочками, помидоры черри - дольками.

    В отдельной посуде смажьте язык и огурец майонезом по отдельности и выложите их слоями. Сначала язык, потом огурец, а сверху посыпьте листьями салата, вокруг салата выложите сухарики и дольки помидора (смотрите фото).

    Салат с языком и апельсинами

    Продолжаем разговор о необычных рецептах салатов с языком и представляем вашему вниманию рецепт салата с языком и апельсинами. Составляющие: язык - 200 гр, грибы - 150 гр, апельсин - 2 шт, упаковка салата-микс, зеленый горошек - 2 ст/л, морковь по-корейски - 1 ст/л, французская горчица, виноград, соль.

    Для начала обжарьте грибы до золотистого цвета. Один апельсин очистите от кожуры, а с долек аккуратно удалите кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. В отдельной таре для соуса две столовые ложки французской горчицы смешайте с соком второго апельсина. Все продукты соедините, посолите, полейте соусом, перемешайте, потом выложите на широкую тарелку - см. фото. Сделайте из майонеза небольшие горки, украсьте их половинками винограда, получатся грибочки. Шикарный салат из языка, грибов, апельсинов и зелени готов украсить любой праздничный стол.

    Салат с языком, запеченный с сыром

    Хотите больше необыкновенных рецептов салата с языком - вот вам салат с языком, запеченный с яйцами и сыром. Рецепт очень простой, а вкус салата с языком необыкновенный.

    Поставьте духовку разогреваться до 200°. Приготовьте 300 гр. языка, два яйца - вареное и сырое, две помидоры, 50 гр. твердого сыра, молоко, зелень. Язык, помидоры, вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюльку, посолите. Сырое яйцо взбейте с 50 гр. молока, залейте жидкость в салат и хорошо перемешайте. Сыр натрите в терку и посыпьте им салат с языком, после чего на 3 минуты отправьте весь салат в разогретую духовку (или на полторы в микроволновку). Аромат и вкус гарантируем!

    Салат с языком и крабовыми палочками

    Красивый, вкусный и простой салат с языком и крабовыми палочками. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм отварного языка, упаковка крабовых палочек, один огурец, один томат, головка красного лука, 50 гр.

    твердого сыра, горсть маслин и горсть листового салата. Язык порежьте кубиками, крабовые палочки - кусочками, огурец - полукружочками, лук - кольцами. Перемешайте все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку, посыпанной листовым салатом, украсьте тертым сыром и маслинами.

    Для Arabio.RU - женский журналДарья Домовитая © Все права защищены

    А вот рецепты салатов с языком, которые были присланы в редакцию журнала нашими читателями

    1.

    Салат с языком и солеными огурцами

    Салат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.

    2.

    Салат с языком и грибами

    Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешатьзаправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью.

    3. Салат с языком и сыром

    А вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку).

    4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу.

    Оригинальность придадут перья лука.

    4. Салат с языком и черносливом

    Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи .

    5. Салат с языком "Праздничный"

    Ну и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой.

    К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.

    smak-hashtak.ru