Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму. Кабачки и перец на зиму салат
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков (в очищенном виде)
- 1,5 кг томатов
- 4 болгарских перца (любого цвета)
- 5-6 зуб. чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
__________________________________________________________________________________
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем
Июл 27, 2018admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Салат из кабачков и перца болгарского на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 05.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вкусные салаты из овощей на зиму – прекрасный повод пообедать в зимнюю пору и вспомнить сезон урожая, не так ли? Сколько интересных рецептов вам известно для заготовок? Наверняка у вас есть свои секреты в их приготовлении, да и вообще просто удачные варианты. В этот раз я решила показать, как готовлю салат из кабачков и перца болгарского на зиму, рецепт с фото поможет и вам сделать такую вкуснятину дома. Но прежде всего, давайте ознакомимся с полным списком всего необходимого.
Для приготовления салата из кабачков впрок нам надо:- кабачки 6 – 7 кг. Для приправы:- укроп 300 граммов,- чеснок 200 граммов,- острый перец 2 стручка,- сладкий перец 8 – 10 штук. Для рассола:- томатный сок 1,5 стакана,- уксус 9% 1,2 стакана,- сахарный песок 5 ст. ложек,- соли 5 ст. ложек.
Приготовление:
На крупной терке натираем очищенные от шкурки кабачки. Помещаем их в большую стеклянную миску.
Заливаем натертые кабачки кипятком примерно на 20 минут. Затем воду нужно слить.
Приступаем к приготовлению приправы. Сладкий, горький перец и укроп тщательно промываем в проточной холодной воде. Укроп стряхиваем от воды. Перец помещаем в сито и даем воде стечь. Чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной воде.
Переходим к приготовлению рассола. В томатный сок кладем сахарный песок и соль. Добавляем уксус и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
В специальную емкость складываем кабачки, перекладывая их слоями приправы, то есть слой кабачков, слой приправы. Затем сверху все заливаем рассолом. Ставим салат под гнет где-то надвое суток. Потом раскладываем готовый салат из кабачков с перцем в сухие чистые банки. Закрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем примерно 15 минут. Обработанные банки укупориваем, переворачиваем, заворачиваем в теплую плотную ткань и охлаждаем.
Затем, когда заготовки остынут, отправим их на хранение в прохладное место. Это может быть как кладовка или же подвал. Салат из кабачков и перца на зиму получается очень вкусным. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy
В пару к этому салату приготовьте еще салат из баклажанов и перца на зиму.
salat-legko.ru
Вкуснейший салат из кабачков и перца на зиму
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в ОК
Поделиться в Telegram
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который вы с легкостью сможете заготовить на зиму.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих любимых зимой таким вкуснейшим салатиком. Я очень люблю заготовки из кабачков, и эта не исключение. Такой салат отлично сочетается с различными блюдами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
500 гр кабачков250 гр сладкого перца1 репчатый лук3 помидора120 гр томатной пасты300 мл воды70 гр сахарного песка80 мл растительного маслаполовина столовой ложки соли40 мл уксуса
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Затем нарезаем вдоль пополам, а после этого — пластинками.В кастрюлю отправляем воду и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и добавляем кабачки.Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем в кастрюлю следом за кабачками.Затем чистим болгарский перец от ненужного и режем небольшими кусочками.Помидоры нарезаем маленькими кубиками.Отправляем сюда же растительное масло, соль и сахарный песок. По желанию можете добавить еще черный молотый перец.Ставим на огонь и варим 25 минут.По окончанию наливаем уксус и продолжаем процесс еще 30 секунд.Оправляем подготовленный салат в стерильные банки. Крышки провариваем 10 минут в кипятке и герметично закрываем ими емкости.После чего переворачиваем банки и укутываем в теплом одеяле до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в ОК
Поделиться в Telegram
happyformat.ru