Салат Цезарь с мясом. Салат цезарь с мясом
Салат "Цезарь" с мясом – блюдо для настоящих мужчин
Вариаций салата, в который кладут все, что только можно найти на кухне, просто не счесть. Но именно с мясом он приобретает особенный вкус, становится более сытным и калорийным. Это уже не классическое блюдо, а изысканная импровизация. Как приготовить сухарики для салата «Цезарь», вкусную заправку и какие компоненты потребуются для самого блюда – мы расскажем в своей статье.
Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные рецептуры, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.
Салат цезарь с беконом
Свинина превосходно гармонирует со всеми компонентами блюда. Оно в итоге получается намного сытнее, да и насыщеннее. Вот он, тот салат, который по достоинству оценит сильная половина человечества. В тандеме с куриным мясом свинина просто изумительна. Если вы незнаете какой сыр в салат цезарь, то для этого рецепта рекомендуем вам — Пармезан.
Потребуются:
- 400 гр. филе курицы;
- 100 гр. свинины;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. томатов черри;
- 1 лимон;
- 100 гр. пармезана;
- 200 гр. сметаны;
- пара корнишонов;
- 20 гр. зелени;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 зубик чеснока;
- 30 гр. соевого соуса;
- 20 гр. масла оливок;
- пара яиц;
- листья салата.
Салат цезарь с курицей и беконом:
- Первым делом необходимо приготовить соус. С этой целью сметана смешивается с горчицей и измельченным прессом чесноком. Для более изысканного вкуса в него добавляются парочка корнишонов и меленько рубленная зелень.
- Все компоненты соуса взбиваются при помощи блендера и смешиваются с небольшим количеством сока лимона.
- Хлеб требуется нарезать в виде компактных кубиков, которые должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Хлеб выкладывается на обычный противень и запекается всего минут пятнадцать.
- Измельченное филе прожаривается в сковороде с маслом и смешивается с соевым соусом.
- Вслед за курицей готовится и свинина. Ее следует таким же образом промыть, просушить и нарезать. Лишь после этого она отваривается е совсем немного подсоленной воде.
- Яйца просто отвариваются, студятся, очищаются от характерной для них скорлупы и разрезаются на четыре равных части.
- Помидорчики моют и нарезают на кусочки небольшого размера.
- На тарелки выкладываются промытые и просушенные листики салата и на них выливается чуть-чуть совсем недавно приготовленного соуса.
- По верх листьев выкладывается отваренная свинина и прожаренная курица.
- К мясу присоединяются сухари, помидорчики и яйца.
- Остается лишь накрыть салат цезарь с яйцами натертым сыром и залить соусом.
Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.
Цезарь – рецепт салата
Именно бекон делает данную вариацию салата уникальной. В сочетании с овощами получается необыкновенное, изумительное блюдо, которое смело можно подавать на самый изысканный и богатый стол. При этом «Цезарь» будет самым ярким и аппетитным.
Потребуются:
- 200 гр. бекона;
- 6 яиц:
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. пармезана;
- 100 гр. томатов;
- пара зубиков чеснока;
- пара ст. л. масла оливок;
- листочки салата;
- 6 ст. л. майонеза;
- пара ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. Вустерского соуса.
Салат цезарь – как готовить:
- Яйца изначально необходимо отварить, в холодной воде остудить и затем очистить от той скорлупы, которая для них характерна. В очищенном виде они нарезаются тоненькими дольками.
- Хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, немножко подсолить, смешать с чесноком, который заблаговременно был измельчен прессом и пропечь минут пятнадцать в духовке.
- Бекон следует меленькими кусочками нарезать и немного прожарить в сковороде с разогретым маслом оливок.
- Сыр попросту натирается на терке.
- На блюдо выкладываются хорошенько промытые и уже просушенные листики салата и присыпаются только что измельченным пармезаном.
- Томаты подобно яйцам нарезаются тоненькими ломтиками.
- По верх сыра в блюдо кладутся бекон, яйца и помидорчики.
- Чтобы приготовить соус следует смешать майонез с Вустерским соусом и лимонным соком и используя блендер хорошенько взбить эту массу.
- Приготовленным соусом заливаются уже выложенные продукты.
- В завершение добавляются сухари и оставшийся сыр.
Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.
Готовим дома – салат цезарь
Приготовленная на гриле говядина придает блюду невероятный вкус и аромат. Это уже далеко не классическая вариация. Это настоящее творение, которое и выглядит превосходно, и вкус у него просто изумительный.
Потребуются:
- пара яичных желтков;
- треть ч. л. горчицы;
- половинка ст. л. Вустерского соуса;
- половинка ст. л. соуса Табаско;
- 200 гр. масла оливок;
- половина кг. свинины;
- 50 гр. горчицы дижонской;
- 70 гр. сока лимона;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. томатов;
- листочки салата.
Как готовить соус и сухари для салата цезарь:
- Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью пара ложек сока лимона сменивается с простой горчицей, желтками и соусами. При непрерывном помешивании небольшими порциями в смесь вливается 150 гр. масла. Четверть получившейся заправки остается для блюда.
- Оставшаяся же заправка выливается в емкость и смешивается с говядиной и настаивается хотя бы часик в холодильнике.
- Неизрасходованной заправкой поливается меленько нарезанный хлеб. Для приготовления сухариков его перекладывают на гриль и прожаривают буквально по минуточке каждую из сторон, после чего снимают и прикрывают простой фольгой.
- Промаринованная говядина перекладывается на гриль и прожаривается минут десять, по истечению которых его следует миниатюрными кусочками нарезать.
- В подходящее блюдо выкладываются салатные листочки, которые заблаговременно были промыты и просушены.
- Помидор нарезается тоненькими дольками и выкладывается по верх листочков.
- В блюдо добавляется остывшее мясо и хлебные ломтики и поливаются соусом, который остался.
Салат цезарь обычный с курицей
Нежное куриное мясо как нельзя кстати окажется в любой вариации «Цезаря». Готовый продукт при этом получается невероятно утонченным и красочным. Ароматная заправка же наилучшим образом подчеркивает все прелести блюда.
Потребуются:
- 300 гр. куриной грудки;
- 4 яйца;
- 1 упаковка сухариков;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. томатов черри;
- 200 гр. салатных листочков;
- 10 гр. соли;
- пара ст. л. горчицы;
- пара зубиков чеснока;
- сок с половинки лимона;
- 100 гр. масла оливок.
Салат цезарь – описание готовки:
- Заблаговременно следует отварить курицу в совсем чуть-чуть присоленной воде.
- Яйца стандартным образом отвариваются, затем очищаются от всей скорлупы и нарезаются половинками колечек.
- Сыр натирается на обычной терке.
- Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками.
- Приготавливается соус. Для этого требуется смешать масло с измельченным чесноком, горчицей, солью и соком лимона. Все компоненты перемешиваются блендером.
- Отваренная и остывшая курица нарезается кусочками.
- Формирование блюда начинается с листочков салата, которые заранее следует промыть и обсушить.
- На листочки перемещается мясо, сухари, яйца, сыр и помидоры.
- Теперь остается лишь залить его недавно приготовленным соусом.
Салат цезарь пошагово, с индейкой
Особый вкус и незабываемый аромат – вот основные преимущества этого салата. Изысканная индейка творит волшебство. Такою интерпретацию простого блюда можно смело назвать одной из лучших.
Потребуются:
- 300 гр. мяса индейки;
- 200 гр. бекона;
- 200 гр. хлеба;
- 1 сладкий перчик;
- 5 помидорчиков;
- 200 гр. салатных листочков;
- 150 гр. масла оливок;
- 1 яйцо;
- пара ч. л. горчицы дижонской;
- 1 ч. л. уксуса винного;
- 1 ч. л. соуса ворчестер;
- сок из половины лимона;
- 50 гр. пармезана.
Как сделать соус цезарь и приготовить блюдо:
- Хлеб нарезается в виде аккуратных и совсем не больших кубиков, после чего выкладывается на простой противень.
- Бекон необходимо нарезать на тоненькие ломтики и выложить сверху на хлебушек.
- В виде тоненьких полосок нарезается и индейка, после чего также перемещается на этот противень.
- Продукты немного сбрызгиваются маслом и только после этого запекаются минут пятнадцать, не более.
- Чеснок необходимо первым делом очистить от свойственной ему шелухи и только после этого измельчить прессом.
- В стакане взбивается яйцо и в него добавляются уксус, соусы, горчица и чеснок. Продукты следует хорошенько взбить и небольшими порциями при этом добавлять масло, пока смесь не загустеет.
- В соус добавляется сок лимона и соль, все еще раз перемешивается.
- Пармезан необходимо попросту натереть и одну его половину всыпать в соус.
- Перчик следует отделить от семенной коробки, хорошенько промыть и полосками нарезать. В таком виде он выкладывается на сковороду с минимальным количеством масла и совсем немного прожаривается. Достаточно всего парочки минуток.
- Листочки салата обязательно промываются и просушиваются. Желательно это сделать заблаговременно. Только теперь ух выкладывают собственно на блюдо и поливают недавно приготовленным соусом.
- Испеченные индейка, бекон и сухари выкладываются на листья в хаотичном порядке. При желании бекон можно еще немного измельчить.
- Прожаренный перчик тоже выкладывается к остальным продуктам.
- Помидоры промываются, разрезаются всего на 4 части т украшают полученное блюдо.
- Остается присыпать всю композицию сыром и залить оставшимся соусом.
«Цезарь» — уникальный салат, который дает возможность использовать любые имеющиеся продукты. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то яблоки, кто-то может представить себе это блюдо даже с ананасами. Но самая удачная вариация – это конечно же мясная. Именно мясо делает салат цезарь со свининой очень сытным, питательным и просто восхитительным. А если еще и учесть, что его приготовление буквально молниеносное, так его хочется готовить снова и снова, пробовать новые вариации, добавлять в каждый салат что-то свое, незабываемое и вкусное. Вот он – полигон для любителей кулинарных экспериментов. Тут уж точно есть где разгуляться бурной фантазии.
receptysalatov.com
Рецепт приготовления салата Цезарь с мясом.
С курицей Цезарь
Со свининой Цезарь
С языком салат Цезарь
С печенью Цезарь
С говядиной Цезарь
С индейкой Цезарь
С беконом Цезарь
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как приготовить рецепт салата Цезарь с мясом подробно описано у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
Из чего только не придумали готовить знаменитый итальянский салат Цезарь. Вот и заядлые мясоеды внесли свою лепту в развитие этого блюда. Так появился салат Цезарь с мясом, который всегда отличался своей лёгкостью и воздушностью. Готовится этот салат практически также, как и классический. На этой странице вы видите видеозапись, на которой можете посмотреть приготовление аналогичного салата, но только с курицей. В этом состоит главное отличие этих рецептов. На самом деле, Цезарь можно готовить практически из всего. Некоторые даже готовят салат цезарь с печенью, что ну никак не может уложиться в голове у некоторых поваров. Казалось бы, никакого сочетания, но нет же, стоит лишь попробовать и вам откроется новый, ещё не известный до сих пор, вкус салата Цезарь.
Специально для мясоедов, советуем готовить салат Цезарь с мясом говядины, так как этот салат должен хоть немного сохранить свою лёгкость, да и свинина не найдёт себе сочетания в классическом рецепте. Для того, чтобы приготовить такой салат с мясом, нужно следовать рецептуре на видеозаписи и вместо курицы просто использовать любое другое мясо. В остальном, рецепт в данном случае не подвергается особо сильным изменениям. Только в заправке стоило бы использовать чуть больше лимона и чеснока, но это также на ваш вкус.
tasty-video.com
Салат Цезарь с говядиной рецепт.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Приготовьте салат Цезарь с говядиной — рецепт подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Для соуса:2 желтка2 ложки лимонного сокащепотка горчицы в порошкепол ложки вустерского соусаострый соус Табаско – пол ложки150 мл. растительного масла50 мл. оливкового маслаДля салата:500 гр. говяжьей вырезкичетверть стакана дижонской горчицычетверть стакана лимонного сокакусок багетасалат Ромэнпомидор
Сначала сделаем заправку. Смешиваем лимонный сок, желтки, горчицу, Табаско, Вустерский соус. Постоянно помешивая, понемногу медленно вливайте масло, чтобы заправка получилась однородной массой. Если она получится слишком густой, значит нужно добавить небольшое количество воды. Затем отбираем ¾ стакана, добавляем горчицу и лимонный сок, отставляем в сторону.
Остальной соус наливаем в пакет и туда же кладем мясо. Завязываем пакет, встряхиваем и кладем в холодильник на час. За это время пакет нужно встряхнуть еще два раза.
Далее для приготовления рецепта салата Цезарь с говядиной смазываем оставшейся заправкой порезанный на ломти хлеб. Разогреваем до средней температуры гриль и выкладываем на решетку хлеб. Жарим по одной минуте с каждой стороны, не накрывая крышкой. Если нет гриля, вполне достаточно будет запечь багет в духовке. Перекладываем крутоны на тарелку и накрываем фольгой.
Достаем из маринада мясо, кладем на решетку, накрываем крышкой и обжариваем минут 10. Затем режем его по диагонали на небольшие куски. Выкладываем на большое блюдо салатные листья, которые предварительно нужно порвать руками. Затем кладем помидор и мясо. По бокам выкладываем ломти хлеба и поливаем оставшимся соусом. При желании можно положить еще разрезанное перепелиное яйцо и присыпать сыром, как в классическом рецепте. Вот и салата Цезарь с говядиной рецепт готов! Приятного аппетита!
tasty-video.com
Салат цезарь с мясом
Салат мясной, Салат Цезарь
Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.
Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.
Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Вариация любимого всеми салата «Цезарь» со свининой вместо курицы.
Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата «Цезарь», рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.
Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата «Цезарь».
Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата «Цезарь» — и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата «Цезарь», такие, как курица, листья салата и соус для «Цезаря», остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата «Цезарь». Вы потратите свое время только на приготовление курицы.
Салат «Цезарь» имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.
Для такого салата «Цезарь» мясо и хлебные ломтики готовятся на гриле, что делает его гораздо вкуснее своего собрата.
Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.
Приготовим в домашних условиях популярный салат «Цезарь» с курицей, с фирменным соусом «Цезарь». Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.
Рецепт салата «Цезарь» с беконом. Готовится салат с сухариками (крутонами), сыром и салатными листьями.
В интернете множество вариантов приготовления салата «Цезарь», т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов «Цезаря».
Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.
Обожаю салат «Цезарь». Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата «Цезарь» — с курицей, он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.
Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!
В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.
Источник: Салат мясной, Салат ЦезарьСалат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками. Этот салат можно готовить по многимhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721,762
Салат Цезарь с мясом
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как приготовить рецепт салата Цезарь с мясом подробно описано у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
300 гр. куриного филе
1 большой пучок салата
50 гр. пармезана
3 зубчика чеснока
150 мл. оливкового масла
2 вареных желтка
2 ст. л. лимонного сока
Из чего только не придумали готовить знаменитый итальянский салат Цезарь. Вот и заядлые мясоеды внесли свою лепту в развитие этого блюда. Так появился салат Цезарь с мясом, который всегда отличался своей лёгкостью и воздушностью. Готовится этот салат практически также, как и классический. На этой странице вы видите видеозапись, на которой можете посмотреть приготовление аналогичного салата, но только с курицей. В этом состоит главное отличие этих рецептов. На самом деле, Цезарь можно готовить практически из всего. Некоторые даже готовят салат цезарь с печенью, что ну никак не может уложиться в голове у некоторых поваров. Казалось бы, никакого сочетания, но нет же, стоит лишь попробовать и вам откроется новый, ещё не известный до сих пор, вкус салата Цезарь.
Специально для мясоедов, советуем готовить салат Цезарь с мясом говядины, так как этот салат должен хоть немного сохранить свою лёгкость, да и свинина не найдёт себе сочетания в классическом рецепте. Для того, чтобы приготовить такой салат с мясом, нужно следовать рецептуре на видеозаписи и вместо курицы просто использовать любое другое мясо. В остальном, рецепт в данном случае не подвергается особо сильным изменениям. Только в заправке стоило бы использовать чуть больше лимона и чеснока, но это также на ваш вкус.
Источник: Салат Цезарь с мясомНа кулинарном портале "Ешь.рф" представлены рецепты салата Цезарь. Приготовьте вкусный вариант салата Цезарь с мясом и угостите своих гостей им!http://tasty-video.com/salati/salat-tsezar/salat-tsezar-s-mjasom
Хочу настоящий салат — Цезарь
Приветик, хозяюшки! Когда-то попробовала в ресторане салат "Цезарь", безумно вкусный. Но потом, где бы я его не заказывала, кругом ерунду подают. Знаю, что существует несколько вариантов приготовления этого салата. Кто знает рецепт, подскажите пожалуйста. Уж очень хоца!
Я его в США ела. По-моему, это их национальное блюдо. Берется листовой салат, в забегаловках режется ножом на крупные куски, в местах поприличнее рвется руками на куски такого же формата. Сверху насыпают крутоны из белого хлеба с чесночным ароматом, украшают кусочком помидора, оливкой и небольшим количеством твердого тертого сыра. Заправляют различными соусами, которые в США почему-то называются итальянский, тайский, традиционный и т.д.(на самом деле все это добро продается в любом универсаме и у нас) и почему-то подаются в отдельной мисочке. Предполагается, что клиент в состоянии сам вывалить его в салат.
про перчик забыли
Я делаю так: на плоскую тарелку выкладываю нарезанный китайский салат (круглый год есть в Рамсторе), потом кусочки вареной курицы (или креветки, или ветчина — все три варианта возможны, только не смешивать), потом лью соус American Ceasar (продается в Рамсторе, 7 континенте, примерно 80 р), потом еще слой салата, сверху красивыми кружочками помидоры и перчик (оранжевый. ) и все засыпать пармезаном. Отдельно белый хлеб намазать давленным чесноком, маслом, нарезать на квадратики и в духовку. Гренки стоят в отдельной тарелке (иначе сваливаются:))) — смешать можно уже с своей тарелке). Ну и соус ставлю на стол — чтобы подлить еще непосредственно перед процессом. Приятного аппетита:)
Девочки, огромное спасибище. Теперь обязательно приготовлю.
Цезарь — бяка! В ресторане заказали и пришлось мне неприлично сухариками хрустеть (хорошо зубы крепкие!). И листья крупные (то ли резать, то ли целиком в рот отправлять, только вилкой фиг закрутишь). Такую лабуду даже дома стыдно мужу подать — мой точно не поймет. Эх, купилась я на царское название.
Салат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром:
тертый Пармезан и крутоны.
Ромейн салат 140 Пармезан 10
Крутоны 10 Соус для "Цезаря" 50 Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла. Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец. Желток 4 шт Горчица 0,030 кг Оливковое масло 0,4 л Виноградное масло 0,4л Чеснок 0,025 кг Красное вино 0,2лАнчоусы 0,020 кг Лимонный сок 0,5 л
Волга, сразу видно, что в рестораны ты ходишь редко, а кушать красиво тебя тем более не научили. м-да. надо аккуратно заворачивать вилкой и ножом листик салата, весь кайф в процессе, это самый популярный салат в мире.
Настоящий Цезарь. берешь Romaine Lettuce , крпно режешь или рвешь на крупные куски (я предпочитаю уже покупать порезанный, меньше мороки), заливаешь это все дело Ceasar dressing, добавляешь немного garlic powder, и можно немного оливкого масла, и тертый сыр пармезан, некоторые вместо него добавляют порезанную кубиками моцареллу, мне пармезан лично больше нравится, так. дальше все перемешиваешь и уже перед подачей сверху посыпаешь крюшонс чесночными, вот пожалуй и все 🙂 еще можно добавить куриное мысо, но это уже chiken caesar.
сори, конечно не мысо, а мясо :):):)
А разве в "Цезаре" есть мясо или анчоусы?? То что здесь описывается (кроме Анонима от 2002.10.06), помоему и не "Цезарь". Когда мы в ресторане заказывали салаты я уточняла с мясом или нет (хотелось чего нибудь легонького) мне порекомендовали "Цезарь". Увы, впечатление см.выше. ******Анониму от 2003.01.30 Накручивать листики на вилку я не училась к сожалению. Это верно. Но я была не одинока в своем разочаровании (судя по лопухам в салатницах). Обедали там офисом — 8 чел. А салат действительно популярен, судя по отзывам.
Я "Цезарь" впервые попобовала в Патио, можно было выбрать с курицей он будет или с сёмгой, потом его ела в "Итальянском саду", там его ужасно приготовили, подали с белым куриным мясом, даже кости не все вынули. А самый классный по вкусу был в "Бавариусе", тоже с сёмгой. И в нём был салат какоё-то необычный, тёмно-зелёный, но вкусный. Я к тому, что в разных ресторанах он разный, но всё же с мясом или рыбой. А в Патио даже с перепелинным яйцом.
Самый главный секрет в домашнем приготовлении салата Цезарь — мелко натертый сыр пармезан и специальный соус для Цезаря, он продается во всех более-менее приличных супермаркетах в отделах кетчупов,маонезов и заправок. Стоит примерно три доллара (я живу на Украине).
rebjata,no vedj salatnye listja v Ceasar dolzhny bytj raznogo vida!objazatelno!uto4nij ne berusj,no kazhetsja iceberg,romanian i es4e kakie-to
Пришлите пожайлуста какой-нибудь оригинальный рецепт салатика! Хочется иногда удивить гостей!
А я "Цезарь" делаю так:
листья салата рву, отвариваю куриную грудку — рву по волокнам, соломкой ветчину, на терке сыр пармезан. Гренки — белый хлеб смазать маслом, настояшимся на чесноке минут 10. Соус: (настоящий соус не знаю — но этот очень на него похож): все кладу на глаз и на вкус — горчица (порошок, но можно и соус)+ немного оливкового масла+ сметана, + соевый соус и можно немного чеснока выдавить.
Цезарь заправленный простым майонезом — ЭТО НЕ ЦЕЗАРЬ, и китайской капусты там тоже нет.Цезарь — салат Айсберг порвать,добавить крутоны ( белые сухарики, кстати если взять из пакетиков с добавками(но не ржаные конечно) — получается довольно интересно),тертый пармезан из банки, помидорки черри,оливки,можно обжарить куриные грудки на оливковом масле,или добавить креветки, или бекон , булочку разрезать, подогреть. промазать маслом с травами или чесноком — и все готово соус правда тоже не совсем правильный, но это наиболее доступный вариант
Privet vsem! Ya zhivu v Avstralii i rabotau v bol"shom international hotel. Unas na kuhne gotovyat klassnyii "Caesar Salad". Nuzhno:cos salad(polomat" list"ya rukami),tonkie kusochki vyzharennogo bekona(ctob hrustelo),polomannye cuhariki iz podsushennyh v duhovke tonkih lomtikiv belogo hleba; syr parmezan(shaved). V blendere smeshat" mayonez,parmezan i maslo iz banki anchousov+2-3 nebol"shih anchousa. Salat peremeshivaetsya s sousom i ukrashaetsya neskol"kimi anchousami,shaved parmezan i svarennym v meshochek yaycom(egg). Ob"edenie.
я достаточно долго рожила в америке и очень люблю салат "Цезарь", правда первый раз слышу, чтобы в соус который водит в салат добавляли анчоусы. В соус не добаляют ни анчоусы,ни сыр пармезан(им посыпают салат только сверху), а добавляют определенный сорт сыра, который называется Блю-чиз, он и дает салату особенный вкус. все остальное (салат айсберг, либо китайская капуста)-это как кто предпочитает!
луково-сырные крутоны (ниже опишу, как делать), 1/4 чашки мелко тертого сыра Пармезан, свежемолотый черный перец, 1 баночка филе анчоусов, процеженных и порезанных на кусочки. Технология приготовления: перед подачей на стол, натереть большуюсалатницу чесноком. Положить чеснок в масло, дать постоять 5 мин. Вынуть чеснок.Смешать масло, Ворчестерширский соус, соль и горчицу. Положить салат Ромэйн в салатницу. Сверху налить смесь, перемешать. Разбить в салат слегка отваренное яйцо, выжать сверху лимон. Легко перемешать, чтобы все листья были смазаны.Посыпать луково-сырными крутонами, сыром, перцем и анчоусами. Перемешать.
Слегка отварное яйцо: если яйцо холодное, поместить его сначала в теплую воду, чтобы не треснуло.Нагреть достаточно воды, чтобы полностью покрыть яйцо. Поместить яйцо в кипящую воду. Снять с плиты. Накрыть и дать постоять 30 секунд. Немедленно охладить яйцо в холодной воде. Затем положить ненадолго в холодильник. Луково-сырные крутоны: Нагреть плиту до 400 по Фаренгейту. Отрезать корку от 4 нарезанных кусков белого хлеба. Помазать маслом с обеих сторон. Смешать 1/4 ч.л. лукового порошка (onion powder) с 1,5 ст.л. мелко измельченного сыра Пармезан, посыпать сверху
на хлеб или обвалять.Порезать хлеб на кубики, поместить на открытый лист или сковородку для печи. Печь, время от время перемешивая, пока не будут золотисто-коричневыми и хрустящими около 10-15 мин. В Америке в магазинах продаются готовые крутоны. Я лично люблю их делать сама, на сковородке сначала обсушиваю кубики без масла, потом добавляю сливочн. или раст. масло понемножку и перемешиваю, чтобы обволоклись, в конце добавляю соленые специи и приправы и еще хорошо перемешиваю.
Ребята, салат не получится, если вы предварительно листья салата не замочите в воде в течение 1 часа,потом дать стечь воду и только тогда делать салат. Это очень важно,тогда листья сочные,упругие, а без замочки становятся тряпками,пропитавшись маслом.
Было очень интересно читать рецепты и комментарии. Я сама, впервые заказав салат Цезарь, столкнулась с небольшими проблемами(см. Волга28 января 2003 17:42:08). Ладно, мы делали заказ в номер!:))) А сейчас даже и не знаю, с чьего рецепта начать готовить самой.
Ребята как приготовить салат "Цезарь" в домашних условиях, подскажите пожайлуста
Источник: Хочу настоящий салат — ЦезарьПриветик, хозяюшки! Когда-то попробовала в ресторане салат "Цезарь", безумно вкусный. Но потом, где бы я его не заказывала, кругом ерунду подают. Знаю, что существует несколько вариантов приготовления этого салата. Кто знает рецепт,http://www.woman.ru/home/culinary/thread/308915/
lovewithyou.ru
Салат «Цезарь» - пошаговый рецепт
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Один из самых популярных салатов последних лет. Салат «Цезарь» особенно любим приверженцами здорового образа жизни. И не-приверженцами - тоже.
Ингредиенты
- половинки куриных грудок
- 150-200 г твердого сыра (идеально – Пармезан)
- кочанный салат
- батон для сухариков
- 4-5 яиц
- лимон
- оливковое масло
- чеснок, соль
Способ приготовления
- Грудку режем небольшими кубиками, примерно 1,5 см, обжариваем до золотистого цвета в кипящем оливковом масле.
- Чуть меньшие кубики нарезаем из батона (без корки, естественно), раскладываем слоем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до красивой корочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Варим яйца, чистим и тоже превращаем в мелкие кубики.
- Для соуса одно из яиц держим в кипятке ровно минуту, охлаждаем, чистим, измельчаем в блендере, добавляем туда сок целого лимона, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу, соль на кончике ножа, взбиваем и медленно вливаем оливковое масло – так, чтобы соус не получился жидким, но и не был очень густым.
- Вымытые и обсушенные листья салата рвем руками на части (повара-профи полагают, что при таком способе в салате остается больше полезных веществ). Одну треть засыпаем в глубокий салатник, стенки которого предварительно натираем чесноком, поливаем соусом, кладем слоем куриное филе, закрываем второй третью салата, снова поливаем соусом, далее – слой яиц, а на него – оставшийся салат.
- Теперь выкладываем сухарики, поливаем оставшимся соусом и засыпаем тертым сыром.
- Есть лучше сразу, а то сухарики размокнут.
- Можно делать без курицы, тогда не нужны и яйца (за исключением одного – для соуса). Готовится все также, только ингредиенты просто смешиваются с соусом, а сверху салат засыпается частью сухариков и сыром.
povarixa.ru
"Цезарь" со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я люблю "Цезарь" как классического приготовления, так и с новшествами. Я пробовала разные вариации этого салата: с креветками, ветчиной, с беконом, но этот салат меня заинтересовал больше всех. Свинина очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами цезаря. Салат получается очень питательным из-за двух видом мяса и в тоже время не очень тяжелым из-за большого кол-ва овощей. Попробуйте приготовить "Цезарь" со свининой и убедитесь в этом сами. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Свинина / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Сухарики Блюдо: Салаты / Салат ЦезарьПриготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешайте!
Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики, чем ровнее они будут, тем лучше. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Можно посыпать сухарики солью и перцем.
Куриную грудку вымойте под струей холодной воды высушите или оботрите полотенцем. порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде, с двух сторон. Можно приправить небольшим кол-вом соевого соуса.
Свинину также помойте под холодной водой и просушите. Порежьте свинину на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с маслом, обжаривайте свинину с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем. Главное не пересолить!
Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца варите вкрутую примерно минут 10. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.
На листья салата с соусом выкладывайте бекон, курицу, сухарики, томаты, яйца. Потрите наверх сыр. Заправьте салат соусом и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить "Цезарь" со свининой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат Цезарь – аппетитно, просто и на все случаи жизни! рецепт с фото и видео
Салат цезарь пришел к нам из североамериканской кухни, а сам рецепт миру подарил Цезарь Кардини - американский повар, но итальянец по происхождению. Считают, что рецепт появился абсолютно случайно. В день независимости 1924 года на кухне почти ничего не оставалось, а клиенты требовали еды. Тогда изобретательный Кардини быстро приготовил салат из того, что осталосьв кладовке.
В классической версии салат получается очень вкусным и достаточно легким, из-за чего хозяюшки часто добавляют к нему калорийные ингредиенты, изобретают собственные заправки и разновидности этого блюда. Помимо большого ряда подвидов салата «Цезарь», существуют разнообразные варианты его оформления.
Салат можно готовить для всех событий в жизни: на Рождество – салат с добавлением индюшки, на День рождения – с курочкой и сухариками, а если вы на диете, приготовьте классический вариант!
Не забывайте, что приготовить салат нужно прямо перед подачей на стол. Единственное, что можно приготовить заранее – это соус.
Классический рецепт салата Цезарь
Начнем с приготовления классического рецепта. Однозначной версии готовки нет, потому что точно неизвестно, были ли в первоначальном составе анчоусы или нет. Выдумка скорее появилась из-за брата Кардини, который сам добавил этот ингредиент и назвал блюдо «Салат Авиатора». Мы все-таки рассмотрим версию с анчоусами.
Ингредиенты:
- 1 небольшая головка салата ромэн (он же римский салат, латук)
- ½ багета
- 20 грамм сыра пармезан
- 100 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л лимонного сока
- 2 филе анчоуса
- 1 ч.л. горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
Приготовление:
Первым делом, нарезаем половинку багета крупными кубиками. На средний огонь поставить большую сковороду. Когда она разогреется, добавить пару ложек оливкового масла, так, чтобы полностью покрыть поверхность. Добавьте кусочки багета. Хорошенько помешайте (можете немножко прибавить огонь). Регулярно помешивайте. Когда крутоны чуть-чуть подрумянятся, нужно их подсолить. Как только кусочки покрылись золотой корочкой, снимите их с огня. Пока сухарики стынут на сковороде, можете приготовить заправку.
Готовка заправки. Сырое яйцо поместить в небольшую чашку и залить кипятком. Достаточно подержать яйцо около минуты. Затем достаньте его и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
Яйцо разбить в чашу блендера. К яйцу добавляем два очищенных зубка чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл. оливкового масла, 2 филе анчоуса, 1 ч.л горчицы, ½ ч.л. вустерского соуса. Соус можно упустить, но не заменить!
Взбить до однородной массы.
Вернемся салату. Салат ромэн рвем руками в тарелку (ножом не нарезаем!). Салат полить частью заправки.
Выкладываем сухарики. Натираем сыр пармезан и добавляем в салат, перемешиваем. Добавьте остатки соуса. Для украшения можно нарезать хлопьями пармезан с помощью овощечистки.
Салат готов!
Салат «Цезарь с семгой
С красной рыбой салат приобретает шикарный вкус, подходит для того, чтобы побаловать любимых! Поэтому мы предлагаем рецепт с ингредиентами сразу на три порции.
Ингредиенты:
- 1 головка салата ромэн
- 5 шт. оливок
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 гр. сёмги (или другая красная рыба, на ваш вкус)
- Багет
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. твёрдого сыра
- Маслины
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем рыбу кубиками (маленькими или большими - на ваше усмотерние).
Затем готовим крутоны. Так как порций у нас больше, одной сковородой не обойтись. Выложите кубики на противень, заранее сбрызнув их оливковым маслом. Ставим в духовку на 180 градусов. Хватит 15 минут.
Теперь, пока наши крутоны запекаются, можно приняться к заправке салата. Берем лёгкий майонез, добавляем к нему соевый соус и выдавленный чеснок – вуаля! Соус готов!
Вымытые и высушенные листья салата рвем руками в тарелку.
Чтобы салат вышел хрустящим, поместите его в ледяную воду. Воду можно взять в холодильнике или охладить на балконе, если холодное время года.
Затем добавляем сухарики и сёмгу, заливаем заправкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и тщательно перемешиваем. Украшаем все оливками и маслинами. Оливки можно взять фаршированные морепродуктами.
Салат «Цезарь» с куриным филе
Этот салатик отлично подойдет для новогоднего стола! Чем себя еще так можно порадовать, как не аппетитной курочкой?
Ингредиенты:
- Головка салат «Ромэн»
- Багет (или белый хлеб)
- 2 куриные грудки
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Оливковое масло
- Сыр «Пармезан»
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль
- «Вустерский» соус
Приготовление:
Как всегда, первым делом нарезаем крупные хлебные кубики. Затем кольцами шинкуем головку чеснока. Сковороду ставим на средний огонь, и когда она нагреется, залить оливковым маслом. Теперь бросаем на сковородку кубики хлеба. Когда он подрумянится, снимите его с плиты и оставьте остывать на сковороде.
Возьмемся за курочку. Куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, заранее политую маслом. Подсолите мясо и обжариваёте каждую сторону около 7 минут.
После того как курочка остыла, нарежьте её небольшими кусочками.
Теперь примемся за заправку: разбиваем в блендер 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, «Вустерский» соус, дижонскую горчицу, выдавливаем 1 ст.л лимона, наливаем приблизительно 100 мл. оливкового масла. Взбиваем на самой большой скорости, до однородной массы.
Берем листья салата, нарываем их в тарелку. Далее выкладываем нашу курицу, добавляем соус. Все перемешиваем. Натираем в тарелку сыр пармезан, бросаем сухарики и выливаем остатки соуса. Все снова перемешиваем.
Ингредиенты рассчитаны на две порции! Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с тофу
Сыр тофу – интересный компонент, который оценят гурманы. История сыра необычна. Говорят, что этот сыр был специально изобретен для царя. Правителю очень понравился тофу. Думаю, что вы тоже оцените интересную нотку вкуса, который дает этот ингредиент!
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока
- 2 филе анчоуса
- 3 шт. маслины
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 450 г. Тофу
- 2 лимона
- 1 стакан оливкового масла
- 4 пучка салата «Ромэн»
- Сухарики из французского хлеба
- Соль, черный перец – по вкусу
- Салат «Ромэн» 1 головка
Приготовление:
Начнем с заправки. Чеснок слегка поджарить на оливковом масле. В пищевом комбайне хорошенько взбейте обжаренный чеснок. К нему добавьте анчоусы,( маслины и горчицу, налейте сок двух лимонов. Натрите половинку тофу. Всё это взбиваем в блендере снова, постепенно заливая оливковое масло.
Посолите и поперчите по вкусу.
Если для соуса вы используете анчоусы, берите их только в масле без всяких добавок.
Далее нарываем листья салата и заправляем их нашим готовым соусом. Затем добавьте сухарики и натрите половинку тофу. Снова перемешайте.
К салату отлично подойдет бокал белого вина!
Салат «Цезарь» с креветками
Нет людей, которые не любят креветки - полезный и вкусный морепродукт. А почему бы не включить его в состав салата «Цезарь».
Ингредиенты:
- Салат «Ромэн» (можете заменить шпинатом)
- 6 зубчиков чеснока
- Багет (хлеб)
- 100 – 200 гр. креветок
- Оливковое масло
- 2 ст.л. соуса на основе красного перца
- 6 ст.л майонеза
- ½ лимона
- «Вустерский» соус
- Рыбный соус
- 1 ст.л. острого соуса на основе перца
- 100 гр. пармезана
Приготовление:
Отдельный этап – креветки. Очищенные креветки разрезаем вдоль спинки и удаляем ниточку пищевода. Кладем в миску.
Креветки замаринуем.
Креветки нужно замариновать за 15-20 минут до готовки салата.
Заливаем их оливковым маслом и соусом на основе красного перца. Прямо перед добавлением креветок в салат, обжарьте их на сковороде. По 3 минуты каждую сторону.
Подготовьте листья салата. Промойте и просушите их. Отложите в холодильник.
Помимо листьев нам понадобятся хлебные сухарики: нарезаем багет(или хлеб) кубиками, кладем на разогретую сковороду, заранее залитую оливковым маслом. Чтобы оливковое масло приобрело душок, можно перед сухариками обжарить на сковороде подавленные дольки чеснока (можно подавить прямо в оболочке).
Удалите дольки чеснока. Когда засыплете хлеб, не забывайте его постоянно мешать, чтоб масло равномерно распределилось. Как только подрумянятся, оставьте остывать.
Приступаем к соусу. Заливаем в сосуд майонез, затем 4 ст.л. оливкового масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Сюда же добавляем сок половинки лимона, «Вустерский» соус, рыбный соус и соус на основе острого перца. Тщательно взбиваем блэндером до консистенции пюре. Следующий шаг – натрите в соус пармезан. Перемешайте.
Беремся непосредственно за сборку салата. Нарываем «Ромэн» руками, заправляем соусом, перемешиваем. Затем добавим половину сухариков и тертый сыр пармезан и всё перемешаем. Затем выложим салат на тарелку, на которой будем подавать салат. Сверху выложим оставшиеся сухарики. Еще немножко пармезана. Теперь можем красиво выложить тёплые креветки.
Блюдо готово!
Салат «Цезарь» по-мароккански
Интересное название подвита этого салата, не правда ли? А еще интереснее его побыстрее попробовать!
Ингредиенты:
- 4 шт. филе куриной грудки
- 800 гр. зеленого салата
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 гр. мяты
- 1 шт. лимон
- 200 гр. багета
- 100 гр. сметаны
- 30 гр. меда
Приготовление:
Промойте куриные грудки. Обваляйте курочку в маринаде и запекайте на гриле около 20 минут.
Приготовим маринад. Измельчите чеснок, добавьте чили., черный молотый перец, соль. Затем мед и оливковое масло.
Займемся готовкой сухариков. Натрите хлеб чесноком, нарежьте на кубики. Поставьте в духовку минут на 15, предварительно сбрызнув маслом.
Следующий шаг - соус. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.
нарвите на тарелку салатные листья, сверху выкладывайте нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.
Любые салаты, в которых есть листья, следует перемешивать двумя ложками. Это необходимо, чтобы не повредить структуру листьев.
Салат «Цезарь» с беконом и помидорами
Этот рецепт подходит для любителей бекона. Порадовать свой желудок можно как в обычный день, так и на какое-нибудь событие!
Ингредиенты:
- ½ лимона
- Салатные листья
- 100 гр. пармезана
- 200 гр. бекона
- 15-20 шт. помидоров черри
- Батон
- 1 зубчик чеснока
- Сушеные травы (петрушка, базилик)
- Оливковое масло
Приготовление:
Ломаем батон на кусочки, выкладываем на противень, обрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеными травами. Можно добавить натертый чеснок. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Запекаем кусочки при 180 градусах, пока они не покроются золотой корочкой.
Нарезаем бекон соломкой и немного обжариваем на сковороде. Нарезаем черри.
Собираем «Цезарь»: нарываем листья салата, добавляем бекон, натертый пармезан и черри. Сверху насыпаем гренки и перемешиваем. Масло добавлять не надо, т.к масло добавляли в сухарики.
Салат «Цезарь со свининой
Хотите подкрепиться витамином B? Приготовьте свинину, она содержит все витамины группы B! А еще лучше приготовьте порцию «Цезаря» со свининой.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриного филе
- 70 гр. свинины
- 200 гр. хлеба (лучше багет)
- 100 гр. помидоров черри
- 1 шт. лимона
- 70 гр. пармезана
- 250 гр. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 маринованных корнишона
- Соевый соус
- Яйца
- Салат «Ромэн» (можно шпинат или зелёный салат)
Приготовление:
Займемся соусом. Смешать сметану с горчицей, затем выдавить туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Размельчить и перемешать соус в блендере. Добавить немного зелени. Выдавить 1-2 ст.л лимонного сока. Перемешать до однородной массы.
Для приготовления сухариков порезать хлеб на кубики.
Лучше всего брать хлеб не первой свежести, чтобы он был уже немного твердоват.
Чем ровнее кубики, тем лучше. Положите хлеб на противень, заправьте по вкусу (соль, перец, масло). Ставьте в разогретую духовку (выставить на 200 градусов) на 10 – 15 минут.
Пока можно приготовить курицу. Куриную грудку вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать на мелкие кусочки и обжарить в масле на сковороде. Можно приправить небольшим количеством соевого соуса.
Свинину также обмыть под холодной водой, высушить. Обжарить на сковороде. Заправьте солью и перцем.
Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую ( примерно, 10 минут). Очистить яйца от скорлупы, разрезать на четвертинки.
Порежьте помидорки, можно на две части.
Собираем салат. Рвем листья салата, выкладываем их, поливаем соусом(только половину). Далее засыпаем сухариками, нарезаем ломтиками бекон, кладем курицу, черри, яйца, посыпаем тертым сыром. Заправьте оставшимся соусом. К
К подаче на стол готов!
Салат «Цезарь» в лаваше
Такой изобретательный вариант подойдет для мамочек, которые готовят в школу детям полдник. Очень вкусно и удобно.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 100 гр. сала «Ромэн»
- 2 шт. Армянского лаваша
- 50 гр. тертого пармезана
- 100 гр. оливкового масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- Соль, перец ( по-вкусу)
- 1 куриное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- Оливковый майонез
Приготовление:
Обработайте курочку солью и перцем. Обжарьте с двух сторон. Остудите. Порежьте соломкой диагонально.
В чашу блендера смешать сырое яйцо, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец.
Лаваш смажьте тонким слоем майонеза, на него нарвите листья салата. Затем выкавдывайте курочку, пармезан, полейте соусом. Аккуратно заверните в ролл.
Салат «Цезарь» с фетой
Еще один способ для хозяюшки продемонстрировать оригинальность своих блюд. Сыр фета делают из козьего молоко, он имеет соленый привкус.
Если хотите избавиться от излишней солености, то просто замочите ненадолго сыр в минеральной воде.
Очень интересно, что в ЕС сыр «Фета» защищен правом географического происхождения. Так что в Европе только греческий сыр называют «Фета»!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки
- 200 гр. сыра фета
- 1 шт. салата айсберг
- 150 гр. омидора черри
- 200 гр. черного хлеба
- 20 гр. тертого пармезана
Приготовление:
Превращаем хлеб в сухарики. Нарезаем кубиками хлеб (багет), кладем на разогретую сковороду, жарим на медленном огне.
Нарезаем кубиками курочку и также поджариваем на медленном огне. Посолите, поперчите как вам приходится по вкусу.
Нарываем салат в тарелку. (Только руками! Ножом не резать). Нарезаем черри. Насыпаем сухарики, тертый пармезан. Все перемешиваем. Сверху добавляем фету. Можете украсить оливками.
Салат «Цезарь» по-украински
Украинцы тоже захотели придумать свой вариант, «приправив» салат особенностями своей кухни.
Ингредиенты:
- 100 гр. куриного филе
- Подсолнечное масло
- Соль (по вкусу)
- 150 гр. брынзы
- Майонез
- Сметана
- 2 яйца
- Багет
- Зеленый салат
Приготовление:
Нарезаем кубиками хлеб. Кладем на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло. Оставляем жариться на медленном огне, пока не подрумянятся.
Далее берем куриное филе, хорошенько одобряем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу и отправляем минут на 20 в духовку (при 200 градусах).
Тем временем не забываем снять сухарики с плиты.
Кубиками нарезаем брынзу.
Филе нарезаем слайсами.
Теперь готовим соус – заправку. Берем зубчик чеснока и выдавливаем через пресс (чеснокодавилку) в миску. Кладем 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза.
Выкладываем листья салата, кубики брынзы, сухарики, заправляем соусом и мешаем. Сверху украшаем разрезанными яйцами.
Салат «Цезарь» Fusion
Одно из тех блюд, которые подходят для особых случаев. Не только из-за ингредиентов, но и благодаря красивой подаче.
Ингредиенты:
- 100 гр. майонеза
- 5 гр. горчицы
- ½ ч.л. лимонного сока
- Морская соль (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- Сухари
- 2 шт. огурцов
- 1 гр. зеленого лука
- 400 гр. куриного филе
- 4 шт. куриных яиц
- Салат «Ромэн» (он же латук)
Приготовление:
Огурцы порезать на кубики, порезать стебельки лук. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.
Филе отварить до готовности. Когда остынет, нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую и нарезать четвертинками.
Возьмемся за соус. В майонез добавляем лимонный сок, добавляем горчичку. Перемешиваем. Далее натрите салатную миску подавленным чесноком. Выложите в листья салата. Добавить лук, яйца, огурцы, филе. Перемешайте. В самом конце добавьте сухарики и соус.
Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами
Кто хочет побаловать себя калориями, берите рецепт на заметку. Мясо говядины очень быстро усваивается организмом и содержит много цинка и железа.
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 3 шт. помидоров
- 100 гр. сельдерея
- 1 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 250 гр. майонеза
- 50 гр. оливок
- Салат «Ромен» (можно зеленый)
- Соль, перец и растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Крупно нарезаем морковь, лук и добавляем их в миску с говядиной. Также добавьте зубчики чеснока. Залейте водой и отварите.
Нарежьте соломкой помидоры. Затем сельдерей.
На тарелку нарвите листья салата. Добавьте говядину, нарезанную кубиками. Затем помидоры. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Перемешайте и украсьте оливками.
Когда размешиваете салат с листьями, используйте две ложки, чтоб не повредить структуру листьев салата.
Салат «Цезарь» с курицей и авокадо
Древние ацтеки использовал плод авокадо не только, чтобы полакомиться, но и в лечебных целях. А мы тоже не будем отставать от древних и нашинкуем себе немного авокадо в «Цезарь»!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки
- 250 гр. бекона
- Половинка багета
- 1 зубчик чеснока
- 80 гр. салата «Ромэн»
- 2 шт. авокадо
- 60 мл. оливкового масла
- 15 гр. семечек кунжута
Приготовление:
Разогреть гриль в духовке. Порезать грудки на кубики. Затем порезать бекон полосками. Завернуть бекон и курицу в бумагу для выпечки и отправить запекаться в духовку на 10-15 минут.
Пока приготовьте крутоны. Нарезаем кубиками багет. Кладем на сковороду. Предварительно смажьте сковороду оливковым маслом и прожарьте на ней чеснок. Чеснок удалите, засыпайте хлеб. Снимите готовые сухарики, когда они подрумянятся.
Порежьте авокадо кубиками.
Рвем листья салата кусками на тарелку. Добавляем авокадо и курицу, затем бекон и хлебные крутоны. Заправить оливковым маслом и перемешать. Украсить семечками.
Салат «Цезарь» от Джими Оливера
Повар и видеоблогер Джими Оливер представляет нам свой рецепт салата «Цезарь». Блюдо выходит оригинальным и необычным. У парня точно есть талант!
Ингредиенты:
- 4 ст.л.о рганического йогурт
- 1 ч.л. « Вустерского» соуса
- ½ ч.л. английской горчицы
- 2 филе анчоуса
- 1 лимон
- 1 ст.л белого винного уксуса
- 200 гр. пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- Римский салат
- Цикорий
- Цветная капуста
- 1 красная луковица
- 300 гр. куриного филе
- Розмарин
- Багет
Приготовление:
Готовим соус-заправку. 4 ст.л йогурта кладем в пиалу. Добавляем 1 ч.л. «Вустерского» соуса, половину ч. л. горчицы, мелко нарезанные тушки анчоуса, натираем цедру лимона, выдавливаем сок половины лимона, ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла. Теперь натираем пармезан, перемешиваем.
Мелко нарезаем римский салат в пиалу. Затем добавляем немного нарезанного цикория, он придаст легкую горчинку. Половинку цветной капусты натираем на терке. Ломтиками нарезаем луковицу. Заливаем соус. Перемешиваем.
Берите 2 куриные грудки, смажьте солью, положите на них розмарин, промокните бумажным полотенцем. Так филе станет менее жирным и нежнее. Заливаем сковородку маслом (можно маслом из-под анчоусов). Кладем грудки обжариваем с двух сторон. Нарезаем ломтиками.
Из багетов делайте сухарики. Нарежьте кубиком хлеб и обжарьте на сковороде.
Теперь добавим сухарики и курочку.
Сверху можно посыпать еще пармезаном.
Салат «Цезарь» с грибами
Любители грибов, налетайте на новенький рецепт! Грибы – необычный продукт. Их называю «лесным мясом», потому что это питательный продукт, который содержит очень много белка и витаминов. Порадуйте желудок этой вкусняшкой.
Ингредиенты:
- 100 мл. сметаны
- 50 мл. растительного масла
- 4 шт. салата латук
- 3 шт. помидоров черри
- 50 гр. белого хлеба
- 2 ч.л. горчицы
- 30 гр. укропа
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр. твёрдого сыра
- 100 гр. грибов
Приготовление:
Делаем крутончики. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем грибы, обжариваем на сковороде.
Готовим соус. Заливаем сметану в пиалу. К ней мелкорубленую зелень и французскую горчицу.
Листья салата выкладываем и поливаем соуса. Затем добавляем гренки и грибы. Сверху натереть сыр. Перемешать. Украсить помидорками черри.
Готово!
Салат «Цезарь» сыром Jarlsberg и чесночными гренками
Еще одна интересная вариация блюда. Меньше слов – больше дела! Приступаем к готовке!
Ингредиенты:
- Головка салата «Ромэн»
- 4 шт. яичного желтка
- 6 ст.л. винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл. оливкового масла
- 120 гр. тертого Jarlsberg
- 150 гр. Jarlsberg ломтиками
- 8 ст.л. молока
- 4 шт. анчоуса
- Соль, перец по вкусу
- ½ белого хлеба
- 4 головки чеснока
- 100 мл. оливкового масла
Приготовление:
Готовим соус. Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте масло. Добавьте оливковое масло, тертый сыр, молоко, анчоусы. Смешайте в миске (лучше в блендере).
Чесночные гренки. Нарежьте хлеб кубиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок, масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.
Собираем салат. Рвем листья салата на тарелку. Заливаем соусом. Сверху насыпаем гренки, перемешиваем.
Приятного аппетита! Пусть поводы для изысканных блюд случаются каждый день!
www.salatyday.ru