Спаржа по-корейски — 5 рецептов в домашних условиях. Салат из спаржи сушеной
Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов
Спаржу традиционно подают в Азии, но многие наши соотечественники переняли рецепты. Поэтому охотно интересуются, как приготовить сушёную спаржу, чтобы она получилась вкусной и пряной. В домашних условиях сделать это проще простого. Давайте рассмотрим всё касаемо спаржи по-корейски, из чего делается, как употребляется.
Сушёная спаржа по-корейски: «классика»
- чесночные зубки — 5 шт.
- сахарный песок — 60 гр.
- спаржа сухая — 175 гр.
- соль — 50 гр.
- лук белого сорта — 1 шт.
- пряности «Для моркови по-корейски» — на вкус
- соус соевый — 80—90 мл.
Если вы давно хотели попробовать спаржу, но не знаете, как готовить её, предлагаем начать с классики.
1. Спаржу, или фучжу, отправьте в отфильтрованную воду с ночи и выдержите примерно 8 часов. Поутру отожмите, нашинкуйте тонкими соломинами.
2. Луковицу освободите от шелухи, порубите полукольцами или кубиком. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и прожарьте до румяности.
3. Выдавите чесночные зубки прессом, соедините с соевым соусом, сахарным песком, пряностями, солью. Сюда же влейте масло, которое осталось после жарки и непосредственно сам лук.
4. Залейте приготовленной смесью соевую спаржу, перемешайте, переместите в герметичный контейнер. Выдержите в холоде не менее 7 часов, спустя это время можете начинать дегустацию.
Салат из спаржи с морковью по-корейски
- фучжу (сушёная спаржа) — 0,2 кг.
- перец сладкий — 1 шт.
- чесночные зубцы — 4 шт.
- лук белого или фиолетового сорта — 2 шт.
- салат «Морковь по-корейски» — 0,3 кг.
- соус соевый — 40 мл.
Люди, которые знают, как приготовить сушёную спаржу, с удовольствием сочетают её с корейской морковкой. Получается довольно вкусный салат в домашних условиях.
1. Произвольно поломайте фучжу, затем залейте тёплой солёной водой и оставьте на пару часов.
2. За отведённое время подготовьте болгарский перчик, почистив его и порубив соломкой. Луковицы измельчите полукольцами, чеснок раздавите. Всё смешайте и пожарьте на масле.
3. Когда овощи приготовятся, отожмите спаржу и добавьте её к ним. Введите около 50 мл. воды, всыпьте пряности на вкус, влейте соевый соус. Прикройте крышкой, тушите на малой мощности 10 минут.
4. Спустя заданное время содержимое сковороды соедините с корейской морковкой. Можете сразу дегустировать или отправить блюдо в холодильник на 6 часов.
Сухая спаржа со свежими овощами
- сушёная спаржа — 380—400 гр.
- огурец свежий — 2 шт.
- лук зелёный — 4 стрелки
- помидор — 1 шт.
- соевый соус — 40 мл.
- масло подсолнечное — 30 мл.
- пряности — на ваш вкус
Спаржа в домашних условиях получается довольно вкусно, при этом не обязательно её готовить по-корейски. Рассмотрите салат со свежими овощами.
1. Фучжу заранее поломайте произвольно, затем оставьте в тёплой воде на 6—8 часов. Спустя это время отожмите.
2. Томаты ополосните, порубите, уберите с них лишнюю жидкость. Огурцы измельчите брусками. Соедините овощи со спаржей.
3. Присыпьте порубленным колечками зелёным луком. Заправьте смесью из масла, соевого соуса, пряностей. Перед подачей дайте блюду постоять полчаса.
Спаржа по-корейски со свининой
- спаржа — 190 гр.
- свиная мякоть — 200 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук зелёный — 35 гр.
- чеснок — 5 зубьев
1. Перед тем как готовить соевую спаржу, её необходимо вымочить в кипятке около часа. После этого отожмите и подсушите. Параллельно порубите мясо небольшими кубиками. Нарежьте овощи и зелень.
2. Так как приготовить сушёную спаржу довольно просто, действуем дальше. В домашних условиях потребуется 2 сковородки. В одной обжарьте мясо с маслом до румяной корки, в другой — фучжу и овощи.
3. Как только компоненты будут полностью готовы, соедините их и заправьте соевым (или любым другим) соусом, специями. Перемешайте и подавайте в горячем виде.
Маринованная спаржа по-корейски
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубца
- вода холодная — 240 мл.
- перец душистый — 3 горошины
- уксус — 60 мл.
- смесь молотых перцев — на ваш вкус
- соль — 20 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- сахар — 30 гр.
Несложно понять, как готовить спаржу (сухую). Её нужно замочить в горячей воде. Далее она будет мариноваться по-корейски.
1. Оставьте фучжу на 50 минут в кипятке, после чего отожмите. Нашинкуйте морковь соломкой, чеснок мелко порежьте. Приступайте к приготовлению маринада.
2. Соедините все остальные компоненты в кастрюле и дождитесь закипания. Проварите ещё несколько минут. Залейте маринадом овощи и подготовленную фучжу.
3. Накройте крышкой и ждите полного остывания. После этого отправьте блюдо в холодильник на сутки.
Так как приготовить сушёную спаржу несложно, такой рецепт считается одним из самых вкусных в домашних условиях.
Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами
- фучжу (замоченная) — 0,4 кг.
- фасоль стручковая (отварная) — 0,3 кг.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- имбирный корень — 10 гр.
- чеснок — 4 зубца
- кунжут — 25 гр.
Уникальный рецепт спаржи включает несколько дополнительных компонентов. Блюдо по-корейски получается необычайно вкусным в домашних условиях.
1. Обжарьте на сковороде кусочки спаржи, фасоль, бруски моркови и нашинкованный лук. Доведите до золотистости. Перемешайте компоненты и протомите на ленивом огне ещё 5 минут под крышкой.
2. Примешайте к смеси ломтики помидоров, сладкого перца, специи, тёртый имбирь, кусочки чеснока. Выключите плиту и подавайте к столу. Посыпьте блюдо семечками кунжута.
Довольно интересные рецепты позволили нам узнать, как приготовить вкусную сушёную спаржу. Теперь вы сможете баловать себя и родных уникальными блюдами в домашних условиях.
more-vsego.net
Спаржа по-корейски - 5 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Спаржа по-корейски – блюдо, которое подается во многих азиатских ресторанах. Но его вполне удастся приготовить и в домашних условиях самостоятельно. Это угощение не только очень вкусное, но еще и полезное, ведь фучжу (спаржа) имеет в своем составе большое количество клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Классический рецепт спаржи по-корейски
Начинать свое знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с классического рецепта. Для него стоит использовать сушеную спаржу (180 г.) и большое количество различных приправ. Нужно взять: 3-4 зубчика чеснока, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соевого соуса без добавок, 1 белую луковицу, специальные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.
- Для начала фучжу замачивается в холодной воде на 7-9 часов. Проще всего оставить ее в жидкости на всю ночь. После этого побеги отжимаются от воды и нарезаются тонкой соломкой.
- Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается на масле до золотистости.
- Отдельно соевый соус соединяется с пропущенным через пресс чесноком, к нему добавляется масло, оставшееся от приготовления овоща, сахар, соль, специи. Масса тщательно вымешивается до однородности.
- Спаржа заливается получившимся соусом, помещается в герметично закрывающуюся емкость и отправляется в холодильник на 5-6 часов. Чем дольше закуска пробудет в холоде, тем вкуснее она получится.
Чтобы угощение выглядело аппетитно и привлекательно, фучжу стоит нарезать по диагонали. В таком случае у готовой закуски будет виден срез соломки.
Быстрый рецепт приготовления
Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.
- Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
- Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
- Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
- Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.
Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.
С кунжутными семечками
Чтобы сделать блюдо еще более полезным и улучшить его вкус, стоит добавить к спарже кунжут. Эти семечки содержат в себе большое количество кальция, а, кроме того, добавляют оригинальности любой закуске. Лучше всего сочетать черный (2 ч.л.) и белый (1 ч.л.) кунжут. Помимо него, нужно также использовать: 230 г. сушеной фучжу, по 1 ч.л. соли и сахара, пару зубчиков чеснока, 1 морковь, 50 мл. яблочного уксуса, специи для моркови по-корейски и красный молотый перец, 100 мл. масла.
- Спаржа замачивается в холодной воде минимум на 5 часов. Если не выдержать указанное время, то закуска получится слишком жесткой и невкусной. Далее продукт отжимается и нарезается на миниатюрные кусочки.
- Морковь измельчается при помощи терки, а затем соединяется с подготовленной спаржей.
- Кунжут обжаривается на сухой сковороде.
- В отдельной миске смешивается фучжу, морковь, кунжутные семечки, сахар, соль, приправы и уксус.
- Оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло в сковороде доводиться до кипения, после чего им заливаются остальные ингредиенты.
Будущая закуска должна находиться в холодильнике не менее 6 часов. Только после этого ее можно подавать к столу.
Рецепт спаржи с морковью по-корейски
Прекрасно сочетается пикантная фучжу с морковью по-корейски. Такая закуска может стать отдельным самостоятельным блюдом на праздничном столе. Особенно, если в него добавить еще и красный сладкий болгарский перец (1 шт.). Также потребуется использовать: 300 г. готовой моркови по-корейски, 200 г. сухой спаржи, 2 белых луковицы, 30 мл. соевого соуса, смесь молотых перцев, 4-5 чесночных долек и соль.
- Спаржу поломать, залить теплой водой, посолить и оставить приблизительно на 1 час.
- Лук и болгарский перец измельчить, обжарить ломтики на масле до полуготовности, а затем добавить к овощам размокшую фучжу, немного воды, специи и тушить перечисленные ингредиенты на медленном огне 10-12 минут.
- Получившаяся смесь соединяется с морковью по-корейски и заправляется соевым соусом.
Готовую острую закуску можно посыпать большим количеством измельченной зелени и подать ее как дополнение к любому мясному или овощному блюду.
Как приготовить спаржу на зиму
Пикантную закуску из спаржи по-корейски можно готовить в том числе и на зиму.
Рецепт такого блюда не менее прост и понятен. Для него потребуется использовать следующие ингредиенты: 250 г. сухой спаржи, по 2 шт. моркови и лука, 2 чесночных зубчика, 60 мл. подсолнечного масла, по 1 ст.л. уксуса, соевого соуса и сахара, щепотку соли и приправы для моркови по-корейски.
- Спаржа предварительно замачивается в холодной воде на все ночь. После чего хорошенько отжимается и нарезается по диагонали.
- Лук, морковь и чеснок измельчаются (последний лучше всего нарезать тонкими слайсами) и хорошенько обжариваются на подсолнечном масле.
- Фучжу смешивается с подготовленными овощами, а затем заливается маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и специй.
- Получившуюся закуску можно перекладывать в заранее вымытые и простерилизованные банки. Она прекрасно хранится всю зиму на нижней полке холодильника.
Лучше всего раскладывать спаржу по-корейски в миниатюрные баночки, так как она чаще всего употребляется небольшими порциями и в открытом виде может быстро испортиться.
Калорийность
Если обычная растительная спаржа имеет минимальную калорийность – 15 ккал на 100 г., то у продукта, приготовленного по-корейски, этот показатель значительно отличается. Экзотическая закуска имеет 234 ккал на каждые 100 г.
Если говорить о сушеной спарже, то показатель оказывается еще более высоким – 440 ккал на 100г. При этом гармоничный состав продукта позволяет в любом виде включать его в диетическое меню. В спарже много белка и мало жиров.
attuale.ru
Простой Рецепт салата из сушеной спаржи пошагово с фото
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный!
Количество порций: 3-5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 15 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 140 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Спаржа сушеная (соевая) — 200 Грамм
- Морковь по - корейски — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция (70%) — 2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Рецепт салата из сухой спаржи:
- Спаржу замочить в холодной воде по инструкции производителя на указанное количество часов. Воду лучше время от времени менять. Постарайтесь не допускать чрезмерного разбухания спаржи, чтобы она сохранила свою упругую структуру.
- Нарезать спаржу на брусочки 5-6 сантиметров длиной, посолить, заправить уксусной эссенцией, перемешать.
- Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость.
- Лук измельчить и быстро обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Добавить в сковороду кунжут, сахар, соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и заправить спаржу.
- Добавить в миску со спаржей морковь по - корейски, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя это время салат из сушеной спаржи можно подавать на стол! Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Как приготовить сушеную спаржу
Рецепты приготовления сушеной спаржи
Сушеная спаржа - это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи - фучжу. Продукт представляет собой полуфабрикат, имеющий свои особенности приготовления.
Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.
Самый простой способ приготовить вкусную спаржу - это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой. На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной. Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. 6-9% столового уксуса, 0,5 ч.л. соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.
Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски. Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст.л. соли без горки, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте. Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика. Вам понадобится 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока. В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь. Если в моркови появился сок, слейте его. Смешайте 1 ст.л. 6% уксуса и 0,5 ч.л. яннема. Заправьте этой смесью салат. Если любите острые блюда, кладите яннема больше. Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка. После выложите кунжут вместе с маслом в морковь. Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток. Когда спаржа будет готова, слейте рассол, порежьте фучжу на кусочки и добавьте в корейскую морковь. Салат готов!
Соевую спаржу можно пожарить с грибами. Для этого вам понадобится: 500 граммов размоченной фучжу, 4 ст.л. томатной пасты, 250 граммов маринованных или свежих грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. уксуса, пучок зелени, 50 граммов растительного масла для обжаривания. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко покрошите. Пассируйте лук и чеснок в сливочном масле под закрытой крышкой. Когда они станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту, грибы и соевую спаржу. Жарьте блюдо еще 20 минут. В конце приготовления посыпьте все компоненты мелко порубленной зеленью. По другой версии, спаржу следует добавлять в уже готовое грибное блюдо.
О пользе соевой спаржи до сих идут споры. Несомненно, она богата витаминами, кальцием, калием, железом. Ее вкус уникальный и приятный. А по заверениям китайцев, спаржа даже продлевает жизнь. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Соевый продукт может спровоцировать появление болезни поджелудочной железы.
www.domashniy.ru
Сушеная спаржа быстрого приготовления
Соевая сушеная спаржа – продукт в России чрезвычайно популярный. Ее и варят, и жарят, и используют для приготовления салатов. Ее популярность обусловлена тем, что она питательна и при этом достаточно малокалорийна. Ведь жиров в ней всего около 21%. Пищевая ценность такого продукта, как говорят специалисты, намного выше иных соевых продуктов. Однако, если впервые взять ее руки, можно задуматься: а как же ее готовить? Рецептов огромное количество. Нужно просто выбрать тот, что подойдет именно вам.
Соевая сушеная спаржа
Фото: Shutterstock
Готовится соевая спаржа очень быстро, и в этом одно из ее преимуществ. Так, если нет времени ждать полноценного блюда, вполне можно перекусить салатом со спаржей и насытиться на достаточно длительное время.
Сушеную спаржу часто используют в качестве самостоятельного блюда. Для этого ее, как правило, жарят.
Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся:
- спаржа – 100 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль – 100 г
- растительное масло
- пара зубчиков чеснока
- зелень кинзы
- перец черный молотый
Для начала залейте спаржу водой (подойдет и холодная) и оставьте ее разбухать на 4 часа, после чего промойте и нарежьте на кусочки. Лук порубите кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Стручковую фасоль предварительно отварите, затем нарежьте на небольшие кусочки. Все овощи поместите в сковородку и обжарьте на растительном масле. Только потом можете добавлять спаржу. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 10 минут. Далее останется только бросить в сковородку нарубленную зелень, выдавить чеснок и посыпать все перцем. Выключите печку и оставьте все доходить 5 минут.
Такое блюдо является довольно традиционным для восточной кулинарии. Поэтому подавать спаржу лучше всего с соевым соусом и прочими приправами или добавками азиатской кухни
Готовим вкусные блюда из соевой спаржи
Традиционно сушеная спаржа встречается в виде корейского салата с морковью.
Для приготовления такого блюда в домашних условиях вам понадобятся:
- пакет спаржи
- морковь – 1,5 кг
- лук – 1 шт.
- перец (черный, красный) молотый – 1 ч.л.
- молотый кориандр – 4 ч.л.
- 1 ст.л. соевого соуса
- растительное масло – 1/2 стакана
- чеснок – 5–6 зубчиков
- соль, сахар по вкусу
- уксус 70% – 1,5–2 ст.л
Для начала спаржу нужно, естественно, запарить. Желательно для этого поместить ее в теплую соленую воду на 1,5 часа. За это время подготовьте морковь. Почистите ее и нашинкуйте или натрите на крупной терке.
Помните, что спаржа должна быть как бы слегка резиновая. Размягчать ее полностью не стоит: будет невкусно. Так что во время замачивания регулярно проверяйте степень готовности продукта
Нарезанную морковь поместите в широкую емкость, добавьте к ней сахар и соль, а также уксус и начинайте мешать все руками так, чтобы появился сок. Не стоит переживать, если во время этих манипуляций объем моркови уменьшится раза в два. Это нормально. Отставьте морковь на 15 минут в сторону. А в это время займитесь приготовлением приправы.
Лук нарежьте кольцами, чеснок нарубите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук, чеснок вместе с приправой – кориандром. Когда все обжарится, выложите в массу спаржу. Добавьте соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте жариться еще минутку, затем всыпьте все в морковь. Далее необходимо поставить салат в холодильник. Подается спаржа с морковью, как правило, холодной.
Сама по себе эта спаржа никакого отношения к овощам не имеет. Готовится она из соевого молока. Для начала его варят, а затем по особым технологиям выпаривают, в результате чего и получаются эти эластичные трубочки. Их сушат и фасуют. Так что людям, у которых отмечается непереносимость продуктов из молока или сои, лучше от употребления такого продукта отказаться.
Также стоит учитывать, что большинство салатов, в которых используется данный продукт, относятся к восточной кухне, в которой преобладают специи. А это значит, что и спаржа как самостоятельное блюдо, и спаржа в салате – продукты довольно острые. Поэтому ими не стоит увлекаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто следит за своим здоровьем.
Читайте далее приготовление в аэрогриле
Готовим спаржу по-корейски в домашних условиях
www.wday.ru
Спаржа по-корейски - польза и калорийность, как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото
Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.
Что такое спаржа
К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:
- молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
- ее снимают;
- подвешивают до высыхания.
Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:
- он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
- продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
- по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
- лецитин стимулирует отток желчи;
- лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
- кальций предотвращает остеопороз;
- клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.
Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:
- есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
- при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
- соя – сильный аллерген;
- оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.
Как приготовить спаржу по-корейски
Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.
Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.
Заправка для спаржи по-корейски
Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:
- чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
- зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
- чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
- чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
- уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.
Рецепт спаржи по-корейски
Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.
Маринованная спаржа
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.
Ингредиенты:
- спаржевый полуфабрикат – 125 г;
- вода – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – половина стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- соевый соус – 40 мл;
- яблочный уксус – 20 мл;
- кориандр – щепотка;
- молотая паприка – щепотка;
- красный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
- Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
- Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.
Рецепт спаржи с морковью по-корейски
- Время приготовления: 6,5 часов.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.
Ингредиенты:
- сухая спаржа – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 20 г;
- соевый соус – 40 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- кунжут – 10 г;
- уксус – 10 мл;
- кориандр – 5 г;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми кусочками.
- Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
- Добавьте соевый соус.
- Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
- Сверху положите спаржевые кусочки.
- Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, горячим маслом залейте салат.
- Дайте настояться.
Салат из спаржи по-корейски
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 782 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- спаржевый полуфабрикат – полкило;
- вода – 400 мл;
- спаржевая фасоль – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- яблочный уксус – 50 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Спаржевый полуфабрикат замочите на три часа, отожмите, порубите.
- Доведите воду до кипения, забросьте фасоль, варите несколько минут до готовности, нарежьте небольшими дольками.
- Петрушку рубите, смешивайте с остальными компонентами.
- Заправьте салат смесью уксуса и масла.
Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров
Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:
- рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
- после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
- вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
- на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
- лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.
Видео: приготовление спаржи по-корейски
sovets.net
Как готовить сушеную, белую и зеленую спаржу "по-корейски"?
Одним из самых полезных растений, которые могут использоваться в кулинарии для приготовления разных блюд, является спаржа. Этот продукт считается очень полезным, низкокалорийным и придает кушаньям оригинальный вкус. Кроме того, стебли спаржи готовятся очень просто, а приобрести их можно в любом супермаркете. Однако многим любителям заморских овощей стоит заранее узнать, как приготовить спаржу правильно. Тем более что существует несколько нюансов относительно процесса, которым обязательно необходимо уделить внимание.
Стебли спаржи можно приготовить в виде гарнира, либо как основное блюдо и подать к столу в любом, кроме сырого, виде. Но если не придерживаться основных моментов приготовления этого привередливого овоща, можно испортить его вкус.
Виды спаржи
На прилавках магазинов и супермаркетов можно чаще всего встретить замороженную зеленую спаржу. В более редких случаях – свежие стебли белой и фиолетовой. Существует и еще одна «разновидность» продукта, которая не является овощем – сушеная спаржа. Данный продукт является результатом переработки, пленкой с соевого молока и часто используется в приготовлении блюд корейской кухни. В восточных странах его называют «фучжу». И в данной статье мы приведем несколько рецептов, как приготовить сушеную спаржу по-корейски.
https://youtu.be/jze3yMYrO24
Что делать с приобретенным овощем?
Выбирая на рынке или в магазине свежую спаржу, обязательно обратите внимание на ее внешний вид и структуру. Молодые побеги характеризуются равномерным окрасом и хорошей плотностью. Как правило, хорошие стебли имеют упругие верхушки.
Так как этот вид растений относится к скоропортящимся, рекомендуется сразу приступить к его приготовлению. Нежелательно хранить эти овощи в холодильнике, тем более, связанными в пучке.
Перед тем, как вы начнете готовить свежую спаржу, ее необходимо очистить и промыть. Для очистки побегов можно использовать картофелечистку.
Приобретая сухую спаржу для приготовления по-корейски, стоит также обращать внимание на ее внешний вид. Хорошего качества этот соевый продукт, если он имеет желтый цвет и легкий глянец. В том числе в упаковке не должно быть мелких обломков, которые бы свидетельствовали о чрезмерной хрупкости. Как правило, такую спаржу перед началом применения нарезаю на небольшие кусочки и замачивают в холодной воде.
Как готовить зеленые стебли?
Стебли зеленой спаржи, в отличие от белой, обладают более выраженным вкусом и менее калорийны. Желательно употреблять свежие продукты и перед использованием их ополоснуть холодной водой. Затем можно приготовить овощи на пару, выдерживая их под воздействием горячего воздуха не более пяти минут.
Свежие растения можно также отварить. Для этого стоит взять глубокую узкую кастрюлю, чтобы связанные в пучок стебли помещались в ней вертикально. Затем нужно набрать столько воды, чтобы были покрыты только побеги, а верхушки остались в воздухе. Ставим емкость на плиту, доводим воду до кипения, солим ее и опускаем зеленую спаржу. Варить ее нужно в течение 3-х минут, после чего сразу опустить в холодную воду на 30 сек.
Далее проваренную спаржу можно готовить, пользуясь самыми разнообразными рецептами и руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Можно обжарить ее на сковороде, гриле, предварительно сбрызнув растения небольшим количеством оливкового масла. А можно запекать в горячей духовке на протяжении 5 минут.
Так, например, если приготовление спаржи было правильным, побеги после обработки останутся ярко-зеленого цвета. При этом внутри стебли будут слегка хрустящими и в горизонтальном положении сохранят свою форму.
Как готовить белые стебли?
Побеги белой спаржи, в отличие от зеленой, считаются более дорогим деликатесом. Объясняется это способом ее выращивания, а также нежным вкусом, который приобретает овощ в результате бережного ухода.
Как и стебли зеленого овоща, белую спаржу перед приготовлением необходимо промыть и очистить. Ранее указывалось, что для очистки подойдет обычная картофелечистка, а область, которую стоит обработать, находится под верхушками.
Подготовленные овощи также можно бланшировать на пару, либо варить в слегка подсоленной воде на протяжении 6-7 мин. Подавать побеги можно в качестве гарнира, самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента к салатам и прочим блюдам.
Эта традиция пришла к нам из Германии, где стебли считаются особенно популярными. Принято подавать побеги белой спаржи с яйцами-пашот, рыбой или ветчиной. Кроме того, отлично сочетается вкус этих овощей с сыром и другими овощами, приготовленными на сковороде «вок».
https://youtu.be/CgrSp-1s5fo
Что делать с сухой спаржей?
Как упоминалось ранее, сухая спаржа не является сородичем настоящего овоща. Это соевый продукт, который уступает спаржевым растениям по содержанию полезных веществ и компонентов. Однако, «фучжу» (спаржу «по-корейски») является не менее популярным товаром из категории полуфабрикатов.
Сушеную спаржу могут употреблять те, кто придерживается диетического питания. Но тем, кто страдает от проблем с желудком, лучше воздержаться от приготовления блюд с использованием этого соевого полуфабриката.
В продажу сухую спаржу поставляют в фасовочных пакетах весом в 400-500 гр. После замачивания, палочки увеличивается до объема в 1,5 литра. Такого количества полуфабриката хватает для приготовления салата «по-корейски» для всей семьи. Кроме того, данный продукт, можно поддавать тушению, жарке и варке. Но все же чаще употребляют соевые палочки в составе салатов в восточном стиле. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления таких блюд.
Рецепты салатов с использованием «фучжу»
Сухая спаржа «по-корейски» маринованная
Для приготовления этого блюда, понадобится следующий набор продуктов:
- 1 упаковка соевых палочек;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 6 ст. л. рафинированного растительного масла;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления маринованной соевой спаржи «по-корейски» начинается с того, что сушеную продукцию необходимо порезать на кусочки и замочить на 2-4 часа. Спустя указанный промежуток времени, воду сливают, а палочки отжимают от лишней воды. Готовую сухую спаржу заправляем маринадом из соевого соуса и добавленных в него специй, соли и мелко нарезанного чеснока. Затем необходимо закрыть емкость с продуктами плотно крышкой и убрать на ночь в холодильник. До утра блюдо отлично промаринуется.
Салат из спаржи с морковью «по-корейски»
Готовится он из таких продуктов:
- 1 упаковка сушеных соевых палочек;
- 3 средние моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. дезодорированного растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 7 горошин душистого перца;
- 5 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 лавровый лист;
- красный перец, соль – по вкусу.
Начинается приготовление спаржи соевой «по-корейски» с ее замачивания и измельчения на небольшие кусочки. Пока палочки будут в воде, можно заняться подготовкой остальных продуктов и приготовлением заправки.
Морковь необходимо помыть и потереть на мелкой терке, чеснок – измельчить при помощи ножа. Когда настоятся соевые палочки, добавить к ним эти продукты.
Для заправки понадобится взять масло и добавить в него соль, сахар и перец. Эту смесь нужно довести до кипения в сковороде, после чего поместить лавр и влить уксус. Проделав все это, нужно снять с огня и залить ароматной смесью овощи. Перемешав после этого продукты, емкость нужно накрыть и поставить в холодильник. Спустя 3-4 часа салат с сухой спаржей и морковью «по-корейски» будет готов.
lediveka.ru
cgotovim.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата из сушеной спаржи, рецепт домашней кухни с фото
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный!
Количество порций: 3-5
Непростой рецепт салата из сушеной спаржи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 247 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 ч
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Спаржа сушеная (соевая) — 200 Грамм
- Морковь по - корейски — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция (70%) — 2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Рецепт салата из сухой спаржи:
- Спаржу замочить в холодной воде по инструкции производителя на указанное количество часов. Воду лучше время от времени менять. Постарайтесь не допускать чрезмерного разбухания спаржи, чтобы она сохранила свою упругую структуру.
- Нарезать спаржу на брусочки 5-6 сантиметров длиной, посолить, заправить уксусной эссенцией, перемешать.
- Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость.
- Лук измельчить и быстро обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Добавить в сковороду кунжут, сахар, соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и заправить спаржу.
- Добавить в миску со спаржей морковь по - корейски, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя это время салат из сушеной спаржи можно подавать на стол! Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Салаты со спаржей, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
≡ Непростой Рецепт Салата из сушеной спаржи пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный!
Количество порций: 3-5
Непростой рецепт салата из сушеной спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 15 ч
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Спаржа сушеная (соевая) — 200 Грамм
- Морковь по - корейски — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция (70%) — 2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Рецепт салата из сухой спаржи:
- Спаржу замочить в холодной воде по инструкции производителя на указанное количество часов. Воду лучше время от времени менять. Постарайтесь не допускать чрезмерного разбухания спаржи, чтобы она сохранила свою упругую структуру.
- Нарезать спаржу на брусочки 5-6 сантиметров длиной, посолить, заправить уксусной эссенцией, перемешать.
- Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость.
- Лук измельчить и быстро обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Добавить в сковороду кунжут, сахар, соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и заправить спаржу.
- Добавить в миску со спаржей морковь по - корейски, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя это время салат из сушеной спаржи можно подавать на стол! Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru