Закуска из баклажанов с болгарским перцем на зиму. Баклажаны с болгарским перцем маринованные на зиму
Баклажаны с перцем на зиму, бабушкин рецепт "Язык откусишь"
Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть и просушить. Нарезать крупно сладкие перцы и положить в чашу блендера. На высокой скорости сделать буквально несколько нажатий, чтобы перцы остались разнокалиберными кусочками.
Баклажаны вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. После баклажаны пересыпать солью и оставить на время в стороне, через 15 минут слить коричневую жидкость, баклажаны промыть и отжать. Жарить небольшими порциями баклажаны в растительном масле. Также можно все баклажаны выложить на лист и отправить запекаться.
Томатный соус с перцами проварить 15-20 минут, добавить соль и сахар. Влить 50 мл растительного масла. Переложить в томатно-перечный соус жареные кусочки баклажанов.
Проварить баклажаны в соусе 5-7 минут, добавить весь чеснок, натерев его на мелкой терке.
В конце добавить уксус и проварить три минуты.
Разложить баклажаны по стерильным банкам и тут же закатать. Вот и все, поставить банки дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки убрать на хранение в кладовку или погреб.
Приятного аппетита! Попробуйте еще очень вкусное соте из баклажанов на зиму.
namenu.ru
Острые баклажаны на зиму (с болгарским перцем)
Консервируем острые баклажаны на зиму с болгарским перцем.
Баклажаны, маринованные с болгарским перцем, чесноком и луком — это острая закуска, с пикантным вкусом.
Баклажаны получаются упругие, болгарский перец придает закуске летний аромат, а чеснок остроту.
Рецепт приготовления баклажанов с болгарским перцем:
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- перец болгарский — 0,5 кг
- лук репка — 2 шт
- чеснок — 1 небольшая головка
- уксус 9% — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками.
Положить баклажаны в кипящую воду и варить 7-10 минут до мягкости, следите чтобы баклажаны не разварились.
Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле, затем добавить перец и обжарить всё вместе.
Снять перец с луком с огня, добавить измельченный чеснок, соль и уксус, дать постоять 1 час.
В простерилизованные банки выкладывать отваренные баклажаны и маринад из перца с луком слоями, приминая ложкой, чтобы не было пустот.
Верхним слоем должен быть перец.
Банки прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 15 минут, семьсот-граммовые — 20 минут.
Затем банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить острые баклажаны на зиму в темном и прохладном месте.
Также и другие вкусные заготовки из баклажанов:
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Загрузка...
Маринованные баклажаны с помидорами и болгарским перцем
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножку, нарезать кружочками. Посолить, подождать, пока стечёт горечь, это займёт минут 15-20. складывать кружочки по 5-6 штук башенкой и отжать.
Обжарить баклажаны до румяности на растительном масле. Сложить в глубокую посуду для остывания. Болгарский перец вымыть, обрезать плодоножку, вычистить семенную коробку, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами тонко. Лучше подойдёт белый салатный лук, либо крымский сладкий. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень вымыть, нарезать. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Сделаем маринад. В мисочку с зеленью добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок. Хорошенько перемешать. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится большая глубокая посуда. У меня миска. На дно выкладываем половину баклажанов. Сверху выкладываем половину лука. Далее поливаем маринадом с зеленью. Понемногу. Следующий слой помидоры - половина, и снова маринад с зеленью. Далее - половина болгарского перца и снова маринад Все слои повторяем. И завершаем болгарским перцем с маринадом. Немножко придавим салат рукой. Закрыть ёмкость с салатом и поставить в холодильник на ночь. Салат очень хорош с мясом, картофелем.Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем
Консервированные баклажаны на зиму со сладким болгарским перцем и сладкой морковкой - это замечательная зимняя закуска ко многим гарнирам и мясным блюдам. Такие баклажаны можно есть даже просто со свежим хлебом - это и правда очень вкусно!
Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, такие баклажаны на зиму получаются очень нежными по вкусу, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых печет в горле, а из глаз текут слезы.
Особенность этого рецепта заключается в том, что отваренные баклажаны на зиму консервируются с сырыми овощами, которым не требуется дополнительная тепловая обработка, за исключением непосредственно самой стерилизации.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и морковью - ингредиенты:
- 4 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг моркови,
- 500 г лука,
- 3 зубка чеснока,
- пучок зелени (петрушка, укроп),
- 200 мл растительного масла,
- 100 мл 9%-го уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и морковью - приготовление:
Предварительно подготовь баклажаны. Срежь хвостики, помой, наколи со всех сторон вилкой и провари в кипящей соленой воде 5-10 минут в зависимости от размера баклажанов.
Отваренные баклажаны помести под гнет примерно на 40 минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
Почисти баклажаны от кожуры и порежь средними кубиками.
Подготовь остальные овощи. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Чеснок пропусти через чесночницу. Чеснока следует использовать немного, чтобы он привнес аромат блюду, а не остроту.
Соедини все овощи, посоли, добавь сахар по вкусу, уксус, растительное масло, перемешай и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы овощи слегка пустили сок.
Настоявшиеся баклажаны разложи по подготовленным чистым банкам и поставь стерилизоваться: литровые банки - на 50 минут, пол-литровые - на 40 минут.
Закатай баклажаны на зиму, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
А сейчас смотри видео-рецепт шакшука. 300 калорий от Уриэля Штерна
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net