Маринованные маслята без закатки. Маринованные маслята без закатки


≡ Вкусный Рецепт Маринованных маслят без закатки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт маринованных маслят без закатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на девять порций

  • Маслята — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.
  2. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.
  3. Добавьте маслята, варите еще 5 минут.
  4. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
  5. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Маринованных маслят без закатки с фото для приготовления в домашних условиях

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт маринованных маслят без закатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Маслята — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.
  2. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.
  3. Добавьте маслята, варите еще 5 минут.
  4. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
  5. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Маринованных маслят без закатки с фото для приготовления в домашних условиях

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт маринованных маслят без закатки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 331 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на десять порций

  • Маслята — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.
  2. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.
  3. Добавьте маслята, варите еще 5 минут.
  4. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
  5. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Маринованных маслят без закатки, рецепт домашней кухни с фото

 

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт маринованных маслят без закатки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 132 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Маслята — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.
  2. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.
  3. Добавьте маслята, варите еще 5 минут.
  4. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
  5. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Как мариновать маслята

preview (92)Маслята вкусные грибы, в домашних условия их можно мариновать, сушить, замораживать на зиму. Вкусно замариновать масленки несложно, нужны только банки, грибы + немного терпения. Желтоватая мякоть плотная, душистая, единственный недостаток липкая шляпка. В сырую погоду на кожицу налипает песок и лесной мусор. Отмываются плохо, поэтому шкурку лучше снять, особенно с больших экземпляров. Грибочки собранные в сухую погоду очистить просто, достаточно подцепить ножом с края кожицу. В принципе в домашних условия мариновать маслята на зиму можно и очищенными. Шкурка на вкус не влияет, но будет слизистым маринад.Читаем: Как мариновать белые грибы на зиму

Как мариновать маслята на зиму в домашних условиях. Рецепты маринования отличаются в основном количеством /составом пряностей. Грибочки ароматные и нежные, большое количество пряностей забьет вкус грибов. Лучше добавлять минимум приправ, особенно пряные специи; гвоздику, лавровый лист, душистый перчик. Можно мариновать маслята на зиму просто с уксусом, солью/сахаром, тоже вкусно. В домашних условиях все в руках хозяйки, обязательно пробуйте маринад, должно быть слегка пересолено, сладко и кисло.

Как мариновать маслята на зиму

В домашних условиях на зиму лучше мариновать маленькие или средние упругие маслята. Промытые грибы опускают в воду с щепоткой лимонной кислоты, будут светлые кусочки. На литр воды кладут десять грамм соли + кислоты пять гр. Варят на среднем огне пока маслята не осядут на дно. Грибы сливают, промывают проточной водой. Отдельно варят маринад.

Маринад;

  • Воды — один литр
  • Пряности по вкусу
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 20 гр
  • Соль — 25 гр

2305b-55

В кастрюлю наливают водичку, добавляют сахар, соль, пряности, кипятят пять минут и вливают уксус. Отваренные масленки опускают в кипящую воду и варят пять минут. Остывшие грибы раскладывают в стерилизованные банки, пропорции грибы 2/3 банки остальное маринад, наливают немного подсолнечного масла и закрывают (не герметично) крышкой. Маслята маринованные на зиму в домашних условиях хранятся в холодном месте. Если нет такого места банки закатывают. Стерилизовать заготовки в кипящей воде хлопотно, риск обжечься + лишняя влага в квартире. Можно стерилизовать банки в нагретой до 110/120 градусов духовке. Баночки Накрывают банки крышками (не закручивают) и ставят в духовку на 10/20 минут.

Как мариновать маслята на зиму без уксуса

Маринад;

  • Кислота лимонная — 12 гр
  • Перец черный — 10 горошин
  • Душистый — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 25 г.
  • Соль — 30 г.

Грибы почистить, промыть и отварить. В другую кастрюлю налить литр воды, добавить соль, чайную ложку (без горки) лимонной кислоты, сахар. Маринад довести до кипения, положить пряности и кипятить 5/8 минут. Вареные масленки раскладывают в небольшие банки, прикрывают крышками и стерилизуют. Банки 0,5 литра — 30 минут, литровые — 45 минут, закручивают и переворачивают на крышку. Мариновать маслята недолго, и хранить банки в домашних условиях можно при комнатной температуре.

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org