Правила хранения лука в холодильнике. Можно ли хранить лук репчатый в холодильнике
Девять продуктов, которые нельзя держать в холодильнике — Новый Тамбов
Можно ли держать хлеб в холодильнике? Где хранить лук? На эти вопросы редко можно услышать верный ответ. Мы подготовили для вас список из девяти продуктов, которые нельзя держать в холодильнике.
Существует много споров о том, на что же так плохо влияет холодный воздух, что он может испортить, а что сохранить. Одним из наиболее обсуждаемых продуктов является масло. Люди давно спорят о том, хранить ли его в холодильнике, и как долго оно там сохранится. Согласно утверждениям министерства сельского хозяйства США, сливочное масло необходимо хранить в упаковке и держать в холодильнике только лишь от 10 до 15 минут перед тем, как его употребить. Однако, многие повара используют масло и после того, как оно пролежало на холоде неделю. Мы слышали о многих способах хранить разные продукты, но некоторые из них не любят мёрзнуть.
Помидоры
Помидоры теряют свой насыщенный вкус, когда вы оставляете их в холодильнике. Холодный климат рефрижиратора останавливает процесс созревания, а ведь именно он даёт томатам богатый вкус. Холодильник также может подвергнуть помидоры изменению в плане текстуры.
Базилик
Если хранить базилик в холодильнике, то он вянет гораздо быстрее, а также впитывает все запахи. Лучше держать его в чашке с пресной водой как срезанные цветы. Если вы хотите сохранить базилик в течении длительного времени, можно использовать бланшировку, а затем заморозить его.
Картофель
Картофельный крахмал в холодильнике очень быстро превращается в сахар, так что если поставить картошку в холодильник, через какое то время она станет весьма сладкой. Вместо этого, лучше оставьте клубни в бумажном пакете в прохладном и темном месте. Важно, чтобы пакеты были именно бумажными, именно они позволяют картофелю дышать и не гнить в течении длительного времени.
Лук
В холодильнике лук становится мягким и покрывается плесенью из-за холодного воздуха. Гораздо дольше лук будет жить в прохладном и сухом месте. Главное – держать лук отдельно от картофеля, если хранить их вместе – они испортятся быстрее.
Авокадо
Если вы хотите, чтобы ваш авокадо созревал, то вам, безусловно, не нужно оставлять его в холодильнике. Тем не менее, если вы купили уже спелый авокадо, который не хотите использовать сразу, можно ненадолго оставить его на холоде.
Чеснок
Чеснок прорастает в холодильнике, а также может стать мягким и, в конце-концов, заплесневеть. Как обычно, лучше всего хранить чеснок в прохладном и сухом месте.
Хлеб
В холодильнике хлеб засыхает. Исключение — нарезанный хлеб для сэндвичей, который вы собираетесь использовать в течение нескольких дней. Лучше всего держать хлеб либо в корзине или хлебнице. Если же вам приспичило складировать хлеб в морозильник, оберните его, чтобы в нем осталась влага. После того как вы достанете хлеб из холодильника, ему нужно дать медленно оттаять.
Оливковое масло
Оливковое мало и холодильник несовместимые вещи. На холоде оно будет конденсироваться и, со временем, превратится в твердую массу с консистенцией сливочного масла.
Мёд
Нет никакой необходимости хранить мёд в холодильнике. Он может храниться практически сколь угодно долго, если держать его плотно закрытым. В холодильнике же мед кристаллизуется и портится.
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Вам может быть интересно
Читайте также
newtambov.ru
Как хранить лук и чеснок в холодильнике и сколько времени
Лук и чеснок являются незаменимыми компонентами многих блюд, также они широко известны своими лечебными свойствами. Поэтому запастись впрок такими ценными продуктами задача несложная для тех, кто знаком с тонкостями хранения лука и чеснока, знает правда или нет то, что они могут дождаться весны в домашних условиях.
Можно ли сберечь чеснок и лук до весны
Хранить лук в холодильнике без предварительной обработки в течение длительного времени не рекомендуется, поскольку для этого корнеплода требуется сухое темное место.
Лук
В холодильнике слишком высокая влажность, кроме того, лук, сберегаемый рядом с другими овощами, приводит к их порче и размягчению.
- Чтобы сохранить очищенный лук в холодильнике, необходимо смазать срезы любым растительным маслом и упаковать в емкость с плотной крышкой или обернуть пищевой пленкой.
- Также можно положить луковицу в блюдечко с солью срезом вниз и держать так сколько потребуется.
- Хранить в холодильнике неочищенные луковицы рекомендуется в отсеке для овощей не более двух недель, иначе лук становится вялым и начинает плесневеть.
- Некоторые бережливые хозяйки применяют метод заморозки нашинкованных сырых луковиц. Такой способ помогает в будущем сократить время и силы на приготовлении пищи.
Очищенный лук
Чтобы правильно заморозить лук нужно нарезать его кусочками по своему вкусу, разложить на плоском блюде или разделочной доске и поместить в морозилку на четверть часа. После этого сырье достают и перекладывают в удобный контейнер или целлофановый пакет. Сохранить вкус и текстуру овоща после заморозки поможет маленькая хитрость: лук нужно достать из морозилки непосредственно перед термической обработкой, не позволяя ему медленно размораживаться и терять свои соки. Заготавливать таким способом можно столько, сколько сможет вместить морозильная камера.
Хранение чеснока также требует плотно закрывающейся посудины. Лучше всего лежат озимые головки, в отличие от яровых, они способны долго сохранять свой аромат и свежесть, находясь в природной шелухе. Не беда, если снизу сохранились остатки земли, не стоит их стряхивать и обрывать корешки, так чеснок будет лежать дольше.
Засолка
Заготовить зеленый или репчатый лук на долгие зимние месяцы позволит способ засолки.
- Стрелки нужно промыть, просушить, нарезать и поместить в простерилизованную банку.
- Двухсантиметровые слои зеленого лука следует обильно пересыпать поваренной солью и плотно уминать до появления сока. Самый верхний слой должна составлять соль.
Под пластмассовой крышкой зеленые побеги, заготовленные таким способом, могут храниться в холодильнике до девяти месяцев.
Лук в пакете
- Репчатый лук, предварительно очищенный и измельченный помещается в емкость вместе с лавровым листом, перцем или иными приправами по вкусу, заливается 10% раствором соли и прижимается гнетом на протяжении десяти дней.
- Затем можно фасовать в банки и хранить лук в холодильнике, используя по мере надобности.
Такой способ позволит не переживать о том, можно ли сохранить витамины и пользу ценного овоща.
Фарш с луком в холодильнике
Хранение мясного фарша с сырым репчатым луком в составе допускает пребывание в холодильнике не более 2-4 часов. При этом нужно позаботиться о том, чтобы фарш находился в плотно закрывающейся посуде, иначе его яркий запах пропитает остальные продукты питания в холодильной камере.
На вопрос «Можно ли хранить фарш более длительное время?» могут ответить профессиональные технологи-пищевики, сходящиеся во мнении, что раздельное хранение молотого мяса и лука может длиться гораздо дольше, чем их смесь, поскольку происходит обильное выделение сока, мясо теряет свои вкусовые качества, а запах выдыхается.
Правда или нет, что севок можно сохранить дома
Помимо того, что в холодильнике можно держать овощи, предназначенные для употребления в пищу, также в небольших объемах можно держать там материал для будущей посадки.
Лук и чеснок
Одним из способов зимовки однолетнего лука-севка является выкладка на нижнюю полку холодильника. Таким методом, обеспечивается постоянный температурный режим без перепадов, ведущих к преждевременному формированию зеленых стрелок и порче посевного материала. Весной за две недели до высадки в грунт севок необходимо поместить в теплое место с температурой около тридцати градусов Цельсия для активации спящих почек.
expertfrost.ru
Что нельзя хранить в холодильнике
Наш быт окружен оборудованием и приборами, предназначение которых улучшать нашу жизнь. Вот и холодильник стоит на страже нашего здоровья, сохраняя нам продукты, обеспечивая правильное питание и продлевая срок их годности. Бытует мнение, что в холодильнике можно увеличить срок хранения абсолютно всем продуктам.
А вы никогда не задавали себе вопрос: все ли продукты можно хранить в холодильнике без ущерба вкуса? Как ни странно, но есть продукты, которым низкая температура холодильника приносит вред. Давайте рассмотрим, что нельзя хранить в холодильнике.
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru:Народная Мудрость, Медицина и Опытчто нельзя хранить в холодильникеПомидоры
Они любят тепло, при котором росли и зрели. Поэтому при хранении в холоде томаты теряют свой вкус и чем дольше их держать при низкой температуре, тем значительнее они его теряют, постепенно превращаясь в нечто несъедобное, и быстро портятся. Хорошо помидоры хранятся при комнатной температуре. Обязательно надо проследить, чтоб на томаты не падал солнечный свет.
Кроме помидор, огурцы, баклажаны, имеющие в своем составе большое количество воды, точно так же нельзя хранить в холодильнике, там ускоряется процесс гниения томатов.
Чеснок
Он плохо переносит холод. Но прекрасно храниться чеснок в сухом месте. Можно ему отвести место в кладовке. Для лучшей сохранности чесноку необходим доступ воздуха. В таких условиях он долго сохраняется свежим и здоровым.
Репчатый лук
На кухне лук пользуется спросом и входит в состав многих блюд. Его также не стоит хранить в холодильнике. При низкой температуре изменяется структура лука, он быстро становиться мягким. Специфический запах продукта может поменять вкус продуктов, хранящихся в холодильнике. Половинку разрезанного лука можно некоторое время подержать в холодильнике плотно упакованную в пищевую пленку.
Лук прекрасно хранится в мешочках из хлопчатобумажной ткани, что позволяет ему дышать, иначе он может задохнуться и быстро испортиться. Для сохранения присущего для лука вкуса его держат в темноте, на свету вкус луковицы меняется в худшую сторону. Проследите, чтоб рядом с луком не было картофеля. При дыхании картофель выделяет газы и влагу губительно действующие на сохранность лука. Он при соседстве с картофелем начинает гнить в геометрической прогрессии.
Картофель
Клубни также не любят низкой температуры. Под их воздействием крахмал картофеля переходит в сахар, естественно, при этом меняется вкус овоща. Неплохо держать картофель в бумажном пакете в сухом месте. Пластиковый пакет не подходит, так как картофель дышит, в пластике образуется конденсат, сам картофель мокнет и быстро начинает гнить.
Кроме картофеля другие твердые овощи (свекла, редис, морковь) быстро прорастают в холодильнике и загнивают.
Хлеб
какие продукты не хранят в холодильнике
Он также не является продуктом, который необходимо хранить в холодильнике. Хранение хлеба при низкой температуре не продлевает жизнь, наоборот, ведет к быстрому засыханию. Наилучший вариант — хранение хлеба при комнатной температуре. Недаром в магазинах можно встретить множество вариантов хлебниц. Но даже при таком способе хранения хлеб сохраняет свои качества не более четырех дней. Если батон достаточно крупный, и вы точно знаете, что съесть его не сможете, то можно остаток батона заморозить. Размораживание хлеба можно проводить в микроволновке.
Кофе
Находятся любители кофе, которые считают, что самое лучшее место для хранения его является холодильник. Низкая температура вызывает конденсацию, которая изменяет вкус продукта. Кроме того, кофе имеет сильный специфический запах, который пропитывает весь холодильник и меняет запах и вкус содержащихся там продуктов.
Шоколад
При низкой температуре на поверхности шоколада образуется конденсат, превращаясь в белый налет. Он не вреден, но конфеты и шоколадки теряют свою привлекательность.
Острый соус
В обществе существует мнение, что приправы, соусы следует хранить только в холодильнике. В составах соусов всегда присутствуют сахар, уксус, соль, являющимися хорошими консервантами. Поэтому острый соус прекрасно хранится при комнатной температуре год и два. Занимать место в холодильнике острым соусом необязательно, да и вкус его может поменяться не к лучшему.
Тропические фрукты
Киви, мандарины, лимоны, бананы в холодильнике начинают гнить и при этом выделяют вредные газы. Наилучшее хранение этих фруктов – завернуть в бумагу и держать при комнатной температуре. Также хранят груши и яблоки. Яблоки при хранении выделяют газ этилен, сокращающий срок годности других овощей и фруктов.
Тыквенные овощи
Кабачки, тыква, дыня в холодильнике становятся мягкими, вянут и плесневеют. Разрезанная дыня на холоде очень быстро портиться, выделяя вредные газы, отравляя другие продукты. Целые овощи прекрасно сохраняются при комнатной температуре достаточно долго, не теряя полезных свойств и вкуса.
Не стоит держать оливковое масло и мед в холодильнике, иначе в продуктах образуется осадок белого цвета. Они прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре.
Как часто многие хозяйки стремятся сделать запасы и заполняют продуктами холодильник до отказа. Теперь вы знаете, что нельзя хранить в холодильнике и будете выполнять правила хранения продуктов. Будьте здоровы.
Будет полезно узнать какие продукты полезны для сердца.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.Не занимайтесь самолечением!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!
(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)Спасибо!
Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!
sferadoma.ru