Сколько времени хранится свежее мясо в холодильнике. Как долго хранить свежее мясо


сколько можно хранить мясо в морозилке?

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты относительно того, сколько можно хранить мясо в морозилке, но новичкам, столкнувшимся с этой проблемой впервые, обычно предстоит запоминать существующие правила. Срок годности мясных продуктов во время заморозки зависит не только от их вида (говядина, птица или свинина), но также от предварительной подготовки и разделки сырья, формы и размеров куска, его упаковки, максимальной температуры камеры и множества других факторов.

Наиболее популярные виды мясных продуктов

Самыми востребованными видами мяса на сегодняшний день считаются говядина и свинина, баранина, мясо кролика и нутрии, а также птиц – кур, индюков, уток и гусей. Кроме того, не меньшей популярностью у покупателей пользуются субпродукты: почки, печень и сердце. Сколько можно хранить мясо в морозилке

Богатейший источник аминокислот и других питательных веществ для организма в связи с неправильным хранением в морозильной камере может стать причиной заражения кишечной инфекцией. В промышленных морозильниках разделанные туши животных хранятся десятилетиями, но в домашних условиях ответ на вопрос о том, сколько можно хранить мясо в морозилке, зависит не только от вида мясного продукта, но и от технических характеристик камеры (максимально низкой температуры), условий поддержания холода в ней, так как длительные отключения электроэнергии (более трех-десяти часов) существенно сокращают годность продукта к употреблению и снижают его вкусовые качества.

Как правильно подготовить мясо к заморозке

Главной ошибкой неопытных кулинаров является помещение в морозильный отсек целого куска говядины или свинины, приобретенного накануне. Если его в дальнейшем приходится размораживать и повторно подвергать заморозке, то мясо лишается витаминов и ценных веществ, а пищевые волокна становятся более жесткими или рыхлыми, приобретают неприятный запах. Морозилку за четыре-пять часов лучше освободить от других хранящихся деликатесов или хотя бы подготовить достаточную площадь для новых упаковок, включив максимально отрицательную температуру (минус 18-24 градуса).

сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке

Мясо сортируют на субпродукты и кусочки мышечной ткани, срезая жировые волокна по поверхности. Продолжительность того, сколько можно хранить мясо в морозилке, может быть разной, в связи с величиной кусков, поэтому продукт необходимо предварительно разделить на порции. Каждая из них по размеру должна соответствовать одному приготовлению блюда в будущем. Это позволит использовать нужное количество белкового продукта, не ухудшая качества и органолептических характеристик остальных кусочков. Если перед заморозкой по возможности мясо не подвергать мытью, то срок хранения значительно возрастет. Каждый из кусков нужно тщательно промокнуть от любой влаги, завернуть в бумагу (пищевую пленку или фольгу), а затем поместить его в контейнер или пакет с клипсой, из которого необходимо удалить воздух. Внутрь упаковки можно положить стикер с датой заморозки продукта, что позволит в дальнейшем контролировать срок его хранения.

О подготовке и хранении фарша

Массу измельченного мяса удобнее всего раскатать скалкой внутри целлофанового пакета и разделить ее на порционные квадраты (по 300-350 г), продавив интервалы краем разделочной доски. Сколько времени можно хранить мясо в морозилкеТакой брикет легко складывается (можно между пластами проложить бумагу) и не занимает лишнего места в морозильной камере. В дальнейшем количество компактных пластин для приготовления сочных котлет легко регулируется. По совету опытных кулинаров, период того, сколько времени можно хранить мясо в морозилке в виде фарша, составляет не более трех-четырех месяцев.

О птице

Мясо цыплят или индейки в виде цельной тушки можно держать замороженными не более 9-12 месяцев, а кусочками этот ценный продукт хранят не более восьми-девяти. При этом если его держали не в современной камере с глубокой заморозкой (минус 20-24 градуса), то даже птичья тушка после 6-8 месяцев может приобрести неприятный привкус старых волокон. Сколько можно хранить сырое мясо в морозилкеСекретом того, сколько можно хранить мясо в морозилке (от водоплавающих птиц - гуся или утки), опытные хозяйки считают период 8-12 месяцев. Но большинство из них склоняется к тому, что после полугода у гусиных или утиных тушек (и кусочков) появляется неприятный привкус и запах, устранить которые невозможно никакими специями.

О говядине, свинине и баранине

Промаркированные порционные кусочки этих видов мяса, запаянные в целлофан, если морозильная камера оснащена режимом «быстрой заморозки», могут храниться разное количество времени: говядина – не более 10, баранина – 6, свинина – 8 месяцев. Чистый жир или достаточно насыщенные им кусочки мяса можно держать в камере не более четырех месяцев. Сколько лет можно хранить мясо в морозилкеУзнав, сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке, необходимо помнить, что температура, при которой оно охлаждалось, должна быть постоянной, без дальнейшего понижения или повышения. Только в этом случае можно получить вкусную и полезную говядину, баранину или свинину для своих кулинарных шедевров. Если же в холодильнике режим «быстрой заморозки» не предусмотрен, то хранить любой вид мяса нужно при температуре не выше минус 18 градусов.

Дополнительные советы бывалых

Рассматривая вопрос о том, сколько можно хранить сырое мясо в морозилке, нужно учитывать, что любые рекомендуемые сроки лучше сокращать, вычитая из них месяц. В торговых сетях или мясных магазинах не указывается срок доставки и время, проведенное продуктом на витрине, поэтому подсчитать покупателю точный срок хранения мяса сложно. Также опытные хозяйки напоминают, что при совместном помещении масла, зелени и других продуктов в морозилку с мясными брикетами нужно сокращать период их годности к приготовлению вкусных блюд. Мясной брикетЧтобы мясо не впитывало посторонних запахов, лучше его заворачивать в два полиэтиленовых пакета, завязывая или плотно запаивая их. Гурманы любят в ресторанах заказывать мясо мамонтов, так сколько лет можно хранить мясо в морозилке? На самом деле секрет его годности состоит в том, что туши животных, пролежавших много веков в вечной мерзлоте, никогда не подвергались размораживанию, находились при постоянной отрицательной температуре, чего в домашних условиях добиться практически невозможно. Есть примеры, когда люди употребляли мясо после трехлетнего хранения в морозильной камере, но риск от таких яств слишком велик, да и вкус их сомнителен. Замораживают также отварные кусочки птицы, которые в бульоне или соусе хранятся не более полугода, а без жидкости – не более четырех месяцев. Готовые блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) могут лежать в морозилке до трех месяцев, бифштексы – до девяти, а сардельки или приготовленные субпродукты – не более 60 дней. Многие кулинары относятся к такому опыту скептически, предпочитая хранить продукты сырыми и готовить их по мере надобности.

fb.ru

Как долго можно хранить свежее мясо в морозилке. pravilnohranuedy.ru

Разберемся в этом важном вопросе, наведем порядок в наших морозилках и подскажем, какие моменты необходимо учитывать при заморозке мяса и мясных продуктов.

Сколько можно хранить мясо в морозилке

Сколько можно хранить мясо в морозилке – этот вопрос часто выпускается из вида многих хозяек. И порой в морозилке можно найти продукт, который положили туда еще год назад. И вот тогда нам становится интересно, а можно ли еще употреблять этот продукт в пищу и соответственно, как долго можно хранить мясо в морозилке.

Разберемся в этом важном вопросе, наведем порядок в наших морозилках и подскажем, какие моменты необходимо учитывать при заморозке мяса и мясных продуктов.

В первую очередь необходимо смотреть на срок годности мяса при его покупке. Ведь иногда бывает, что продукт достаточно долго находится в морозилке магазина и соответственно в домашних условиях срок его хранения значительно уменьшается.

Теперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:

  • Мясной фарш – 4 месяца;
  • Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.
  • Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;
  • Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;
  • Колбасные изделия – до 2 месяцев;
  • Готовая птица – 3 месяца.

Рекомендации по хранению мясных продуктов в морозильной камере.

  • Мясо необходимо хранить в морозилке отдельно от других видов продуктов, лучше располагать его в самом центре морозильной камеры.
  • Для хранения мяса в морозилке более 2 недель, желательно его оборачивать в специальную бумагу для заморозки, в фольгу, либо очень плотную полиэтиленовую пленку. При этом нужно завернуть продукты таким образом, чтобы как можно лучше выдавить из упаковки весь воздух.
  • Размороженное мясо использовать полностью. Повторно замораживать его не рекомендуется, поскольку многие полезные свойства мяса при этом теряются. В таком случае нужно вырезку разделить на несколько кусочков и размораживать их постепенно, по мере возникающей необходимости.
  • Для того чтобы не забыть, сколько мясо уже находится в морозилке, можно на его упаковку наклеить информацию о дате загрузки в морозилку. Это поможет Вам своевременно воспользоваться продуктом из морозилки.

Итак, мясо является важнейшим составляющим ежедневного рациона человека и важно его не только правильно готовить, но и правильно хранить. А для этого важно помнить, как и сколько можно хранить мясо в морозилке.

Сроки хранения зависят от температуры в морозильной камере и от вида мяса. Дольше всего в обычном домашнем морозильнике можно хранить говядину и баранину — около года. Мясо курицы тоже выдерживает приблизительно такой же срок, свинина хранится около 8 месяцев. Утку, гуся и кролика рекомендуют съесть не позднее чем через полгода, поскольку со временем они приобретают неприятный запах и вкус.

Хранение мяса в морозилке: сроки и правила

Условия хранения

Сроки хранения зависят от температуры в морозильной камере и от вида мяса. Дольше всего в обычном домашнем морозильнике можно хранить говядину и баранину — около года. Мясо курицы тоже выдерживает приблизительно такой же срок, свинина хранится около 8 месяцев. Утку, гуся и кролика рекомендуют съесть не позднее чем через полгода, поскольку со временем они приобретают неприятный запах и вкус.

Если вы хотите приготовить мясо, которое пролежало в морозилке дольше указанных выше сроков, то обязательно проварите его дольше 1,5 часа. Хорошо потушить мясо со специями, помогающими устранить старый запах, но надо быть уверенным, что продукт не размораживался несколько раз.

Как долго можно хранить замороженный фарш и колбасные изделия? Закупленные впрок мясной фарш и потроха (печень, сердце, почки) храните в морозилке не более 4 месяцев. Для домашней колбасы и других колбасных изделий срок хранения в морозильной камере будет в два раза короче.

Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по хранению свежего мяса в замороженном виде. При этом надо учитывать, что если вы купили продукт в магазине, то он там уже какое-то время пролежал. К тому же в домашних условиях охлаждение происходит медленно, часто камера забита до отказа, иногда происходит отключение электроэнергии. Все это уменьшает сроки.

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Особенности хранения мяса в морозильнике

Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.

  • Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
  • Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
  • Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
  • Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
  • Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Особенности длительного хранения мяса в холодильнике

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.

Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

О чем говорят ГОСТы?

Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2014; 31797-2012; 31778-2012; 32752-2014 и другими.

На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

Как выбрать свежее?

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
  • Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Оптимальная температура

    При какой температуре хранить?

    Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

    Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

    Сроки, условия и правила хранения

    Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

    Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

    Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

    Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

    Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

    При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

    Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

    Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

    Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

    Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

    1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
    2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
    3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
    4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

    Срок годности копчёного мяса:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • при комнатной температуре — 1-2 суток.

    Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

    О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

    Сколько можно держать в холодильнике?

    С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

    Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

    Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

    Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

    1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
    2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
    3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
    4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
    5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

    Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

    1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
    2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
    3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

    к содержанию ↑

    Что происходит с продуктом со временем?

    Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

    При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

    Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

    В результате мясо портится.

    Как понять, что оно испортилось?

    Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

    Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

    Чем опасно употребление просроченного?

    Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

    Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

    Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

    Если возникла необходимость приготовить курицу, пролежавшую в морозилке дольше приведенных сроков, стоит проварить ее не менее полутора часов. Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

    Сколько времени можно без опаски хранить в морозилке мясо разных видов?

    Сколько можно хранить мясо в морозилке – вопрос обширный. Во-первых, важен его вид. Птицу, например курицу, или мясо крупных парнокопытных (говядину или свинину) держат в морозилке неодинаковое количество времени. Отдельная ситуация у фарша, охлажденного мяса или нарубленных замороженных кусков.

    Во-вторых, важна температура, при которой стоит хранить курицу, говядину или свинину в холодильнике или морозильной камере. Потом – виды посуды, которые помогут сохранить еду свежей на более длительный срок. Некоторые нестандартные советы продлевают свежесть продукта.

    При соблюдении основных правил сроки хранения мяса получится значительно увеличить, даже если это куски не замороженного, а охлажденного мяса или фарш, который всегда портится быстрее.

    Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке?

    В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашний морозильник распространяются более строгие временные рамки, и к вопросу закупки еды нужно подходить с осторожностью.

    1. Продукт из крупного скота (свинина, говядина или баранина) следует хранить в замороженном виде от 4 месяцев до года.
    2. Птица (цельная тушка курицы, гуся и т. п.) может испортиться быстрее. Ее можно держать в морозилке максимум год, но после 8-9 месяцев вкусовые качества теряются.
    3. Мясо птицы (курица, индейка, утка), нарубленное кусками, может спокойно лежать до 8 месяцев.
    4. Сколько сможет пролежать в морозилке мясной фарш даже при самой низкой температуре, предугадать сложнее. Любой охлажденная еда (фарш, потроха) уже пролежала какое-то время в магазине. Ориентировочный срок хранения замороженного фарша – 4 месяца, однако всегда нужно проверять срок годности на упаковке и вычитать в уме еще где-то месяц. Супермаркеты часто грешат тем, что переклеивают наклейки с датой изготовления, если что-то залежалось.

    Если возникла необходимость приготовить курицу, пролежавшую в морозилке дольше приведенных сроков, стоит проварить ее не менее полутора часов. Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

    Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах?

    Хранение мяса лучше совершать согласно температурным условиям, представленным в таблице.

    В прессе и по ТВ иногда проходят сюжеты, о том, что в некоторых ресторанах посетителям предлагают блюда приготовленные из мяса мамонта, "добытого" из тушек животных погибших несколько тысяч лет назад, и сохранившихся в вечной мерзлоте.

    Сколько можно хранить мясо в морозилке? Как долго?

    В промышленной морозилке мясо может храниться десятилетиями. А если говорить о домашнем хранении в морозильной камере, то хранить замороженными мясо и мясопродукты в морозилке можно примерно столько:

    Не стоит забывать, что купленное мясо тоже могло какое-то время храниться в магазине, поэтому в таком случае срок хранения в морозилке следует уменьшить.

    Я встречала информацию, что мясо нельзя хранить в обычном морозильнике более полу года. Но там тоже от температуры хранения много зависит. Мясо должно быть хорошо упаковано, пакет не должен пропускать воздух, быть рваным. Можно заморозить мясо только один раз. Повторная заморозка размороженного продукта уже недопустима.

    В прессе и по ТВ иногда проходят сюжеты, о том, что в некоторых ресторанах посетителям предлагают блюда приготовленные из мяса мамонта, "добытого" из тушек животных погибших несколько тысяч лет назад, и сохранившихся в вечной мерзлоте.

    Если это правда, то это означает, что мясо, при определенных условиях, может сохраняться очень долгое время.

    Нежелательно хранить мясо в морозильнике более полгода. Но помню, как один человек 3 года хранил мясо в морозильнике, а потом его съел, и ничего с ним не случилось. Но все же, стоит отметить тот факт, что периодически возможны отключения света, да и холодильник нужно полностью размораживаться для его мытья, чтобы не было неприятного запаха. Поэтому мясо не стоит хранить более года. А если еще учесть тот факт, что мясо, купленное в магазине, где-то хранилось до Вас, то полгода — максимум!

    Источники: http://lifesguide.ru/skolko-mozhno-xranit-myaso-v-morozilkehttp://hozobzor.ru/kak-hranit/myaso-v-morozilke.htmlhttp://onwomen.ru/skolko-hranit-myaso-v-holodilnike.htmlhttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/skolko-mozhno-hranit-myaso-v-morozilke.htmlhttp://mschistota.ru/storage/skolko-mozhno-xranit-myaso-v-morozilke.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/93064-skolko-mozhno-hranit-mjaso-v-morozilke-kak-dolgo.html

    20 Июн 2018      edypravilno         18       Поделитесь записью

    pravilnohranuedy.ru

    Сколько свежее мясо можно хранить в холодильнике. pravilnohranuedy.ru

    Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

    В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты

    Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

    Виды мясных продуктов

    Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

    • свинина;
    • говядина;
    • баранина;
    • птица – куры, утки, индюки;
    • кролик, нутрия.

    Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

    Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

    Хранение говядины и свинины в холодильнике

    Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

    1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
    2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
    3. Прикройте крышкой, но не плотно.
    4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

    Максимальный срок хранения зависит от температуры:

    • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
    • при t 0 — +7 – до 24 часов;
    • при t -3 – 0 – до двух суток.

    Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

    Свинина и говядина в морозилке

    В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

    • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
    • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
    • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

    Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

    1. Хорошо промойте продукт.
    2. Разделите на порционные куски.
    3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
    4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

    Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

    Хранение без холодильника

    Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

    Ткань, пропитанная солевым раствором

    Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

    Листья крапивы

    Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

    Лимонный сок или уксус

    Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

    Охлажденное молоко

    Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

    В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

    Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

    Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

    При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

    Субпродукты и фарш – как и где хранить

    Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

    Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

    Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

    Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

    Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • в прохладном месте — до 24-36 часов;
    • в морозилке хранить не рекомендуется.

    Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

    Как правильно разморозить продукт

    Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

    • Парное мясо может свободно хранится в холодильнике от двух до трех суток. При всем этом стоит помнить, что его нельзя плотно упаковывать, тем более в полиэтилен. В этом случае используйте герметичные контейнеры с крышками.
    • В случае если вы приобрели свежее мясо в магазине и не уверены в его сроках свежести, необходимо сократить срок хранения в холодильнике до двух суток, не больше. Лучше перестраховаться и убрать его в морозильную камеру, чем получить различные отравления или заболевания.

    Сроки хранения мяса в холодильнике

    Часто в быту возникает такой вопрос: сколько может храниться свежее мясо в холодильнике? Не каждый сможет позволить себе приобретать его для приготовления ежедневно. Конечно свежее мясо на любом столе, это прекрасный вариант, но исходя из того, что мы покупаем его один раз в неделю или месяц, нужно создавать правильные условия его хранения.

    Сроки хранения свежего мяса

    Сроки хранения свежего мяса зависят от многого, так, к примеру, важно знать сорт, и его свежесть. Приобретая его на рынке, те, кто хоть немного разбираются, смогут определить свежесть парного мяса. Если это происходит в магазине, то достаточно спросить сертификат и дату когда его доставили. Все это для того, чтобы ориентироваться на его хранение.

    • Парное мясо может свободно хранится в холодильнике от двух до трех суток. При всем этом стоит помнить, что его нельзя плотно упаковывать, тем более в полиэтилен. В этом случае используйте герметичные контейнеры с крышками.
    • В случае если вы приобрели свежее мясо в магазине и не уверены в его сроках свежести, необходимо сократить срок хранения в холодильнике до двух суток, не больше. Лучше перестраховаться и убрать его в морозильную камеру, чем получить различные отравления или заболевания.

    Приобретая охлажденное мясо, важным будет все-таки узнать его сроки хранения в том месте, где вы его берете. Все это для того, чтобы не ошибиться при хранении в сроках. Любое охлажденное мясо может храниться в холодильнике при температуре -3…- 5 до трех-четырех суток. После этого сырое мясо необходимо убирать в морозильную камеру или использовать в приготовлении.

    Несколько советов по хранению мяса в холодильнике

    Если вы не имеете возможности хранить свежее охлажденное мясо в морозильной камере, или у вас возникла экстренная ситуация, то можно воспользоваться советами, которые на некоторое время помогут увеличить сроки хранения.

    1. Для того чтобы мясо как можно дольше сохранялось в холодильнике в свежем виде, нарежьте его порционными кусками, и положите в стеклянную емкость, при этом плотно ее не закрывая.
    2. После нескольких дней хранения, если вы заметили, что продукт в скором времени испортится, разведите сильный солевой раствор и капните несколько капель уксуса, промойте свежее мясо и положите в емкость с этим раствором.
    3. Также желательно класть продукт на ту полку, где самая наименьшая температура. Так оно сможет пролежать свой положенный срок без изменений.

    Существуют специально установленные сроки хранения свежего продукта, следует их придерживаться. Так, к примеру, можно хранить некоторые сорта:

    • Говядина, свинина: при t +7 до суток;
    • Кролик, курица: при t +5 до 12 часов;
    • Фарш: при t +5 до 24 часов;
    • Любой вид мяса: при t -0…-3 до двух суток;
    • Любой вид мяса: при t -3…-5 до трех-четырех суток.

    Эти сроки хранения утверждены стандартами, и если вы хотите получать на обед или ужин свежее мясо в качестве любого блюда, то необходимо соблюдать эти меры хранения. Если у вас нет возможности содержания продукта в морозильной камере, то после истекающего срока в холодильнике, можно его замариновать и продлить его хранение еще на несколько суток.

    Срок годности копчёного мяса:

    Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

    Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

    Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

    Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

    О чем говорят ГОСТы?

    Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2014; 31797-2012; 31778-2012; 32752-2014 и другими.

    На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

    Как выбрать свежее?

    Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

    1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
    2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
    3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

    Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
  • Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Оптимальная температура

    При какой температуре хранить?

    Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

    Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

    Сроки, условия и правила хранения

    Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

    Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

    Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

    Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

    Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

    При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

    Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

    Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

    Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

    Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

    1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
    2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
    3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
    4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

    Срок годности копчёного мяса:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • при комнатной температуре — 1-2 суток.

    Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

    О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

    Сколько можно держать в холодильнике?

    С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

    Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

    Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

    Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

    1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
    2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
    3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
    4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
    5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

    Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

    1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
    2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
    3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

    к содержанию ↑

    Что происходит с продуктом со временем?

    Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

    При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

    Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

    В результате мясо портится.

    Как понять, что оно испортилось?

    Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

    Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

    Чем опасно употребление просроченного?

    Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

    Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

    Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

    Лучше мясо переработать и отправить в морозилку.

    Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике?

    В холодильнике на полке, не в морозильнике.

    Все зависит от холодильника и от того какая в нем температура. У нас в холодильнике специальная камера для хранения мяса в ней температура 0 градусов, написано, что мясо можно хранить 7 дней, но я больше 4 не пробовала. В обычном холодильнике наверное 2-3 дня можно хранить.

    В обычном холодильнике температура поддерживается в пределах +3 градусов, при такой температуре хранить свежее мясо (если Вы уверены что мясо именно свежее) желательно не более пары дней.

    Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.

    Если же свежее мясо упаковано в вакуумную упаковку, то хранить его можно при температуре 0 -3 и более недели.

    Сама я не рискую хранить свежее, не замороженное мясо в обычной камере холодильника (где температура +3) более суток.

    Лучше мясо переработать и отправить в морозилку.

    Когда же мы с родителями сами держали скотинку, то свежезабитое мясо хранили в погребе на снегу в течении недели, где температура держится ниже ноля, и если не успели переработать или реализовать за этот период, тогда замораживали мясо.

    Наиболее надежный способ хранения мяса — заморозка. В морозильной камере мясо может храниться максимально долго, что, безусловно, удобно в случае необходимости сделать запас.

    Хранение мяса

    Мясо содержит в себе более 20 процентов белка, жиры, кальций, аминокислоты, железо, калий, миоглобины, витамины групп А, РР и В, фосфор, микроэлементы и много других питательных веществ. Употребление в рационе мяса позволит уменьшить риск развития анемии, поддерживает в тонусе мышечную, костную и иммунную системы человека, снижает уровень нервозности и укрепляет сосуды.

    Как хранить мясо

    Как хранить мясо в холодильнике

    Хранение мяса в холодильнике позволяет продлить его срок свежести и уберечь от опасных болезней, которые можно подхватить от испорченного продукта. Лучше всего мясо хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, а не в кульке. Располагать емкость с мясом следует ближе к морозильной камере при относительной температуре от 0 до -3 градусов.

    Условия хранения мяса

    Сколько можно хранить мясо в холодильнике

    Как правильно заморозить мясо

    Наиболее надежный способ хранения мяса — заморозка. В морозильной камере мясо может храниться максимально долго, что, безусловно, удобно в случае необходимости сделать запас.

    Инструкция по заморозке:

    1. Свежее мясо промыть и порезать порционно.
    2. Завернуть порции мяса в фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу.
    3. Сложить мясо в фольге в кулек и положить бумажечку с датой заморозки.
    4. Положить мясо на хранение в морозильную камеру при температуре от -12 до — 24 градусов.

    Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    Ошибки, которые совершают при хранении мяса

    Те, кто занимается животноводством обязательно сталкиваются с необходимостью знать, как хранить свежее мясо и замороженное. Самыми надежными способами хранения мясных продуктов были, есть и будут – заморозка и охлаждение. Об этом вроде бы знают все, но все равно совершают некоторые ошибки в процессе, заблуждаются по отношению тех или иных этапов. Давайте рассмотрим, какие ошибки совершают при хранении мясных продуктов.

    То, сколько можно хранить мясо, определяется его видом

    Это не совсем верно. Конечно, требования к хранению разных сортов тоже разные, но определяется продолжительность хранения и температурой, и состоянием (свежее, замороженное и т.п.). Так, уже замороженное хранят (в сутках):

    При минус 12°С
    • говядину, индейку, гусей и уток – 8,
    • баранину – 6,
    • свинину – 3.
    При минус 20°С
    • говядину – 14,
    • мясо птицы – 12,
    • баранину – 11,
    • свинину – 7.
    При минус 25°С
    • говядину – 18,
    • мясо птицы – 14,
    • свинину, баранину – 12.

    Можно хранить прямо на льду

    Да, правильно хранить мясо, можно и в погребе на льду. Но нельзя, чтобы мясные продукты непосредственно соприкасались со льдом. Поэтому раскладывать большие куски нужно на клеенку, сверху накрывать тканью. Мелкие куски лучше, вообще, поместить в эмалированную посуду. При какой температуре хранить мясо в таком погребе? Если температура 5-7 градусов, то оставить в нем можно на 2 недели.

    Ледник для хранения в погребе – это только для зимнего периода

    На самом деле, небольшой ледник может отлично сохраниться в вашем погребе и все лето, если еще зимой заготовить лед. Куски льда нужно класть плотно друг к другу, чтобы не было пустых пространств (щели можно забить снегом), весь ледник покрывают соломой (как альтернатива – опилки).

    Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

    Мясо перед хранением можно вымыть

    Мыть водой, если собираетесь его хранить, нельзя, т.к. это запустит процесс выделения мясного сока, который является превосходной средой для развития гнилостных микроорганизмов.

    В домашних условиях свежее мясо можно хранить до 2-х недель

    Нет, срок хранения свежего мяса в холодильнике еще меньше. То, сколько его можно хранить, зависит от температуры. Например, при температуре 2 — 4°С:

    • свежею говядину можно хранить 3-4 дня,
    • свинину и телятину – 2-3 дня,
    • рубленое мясо нужно переработать в день покупки.

    Чтобы охладить мясо, нужны очень низкие температуры

    Обычно мясные продукты подвергается охлаждению при 0 °С, реже используют более низкие температуры. Связано это с тем, что при быстром охлаждении сокращаются мышечные волокна и мясо становится жестким.

    Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    • невозможность легко и комфортно передвигаться;
    • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
    • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
    • боль во время или после физических упражнений;
    • воспаление в области суставов и припухлости;
    • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

    А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

    Также смотрите: какое лучше, как правильно выбрать, технология хранения

    Похожие записи

    Только один комментарий Комментировать

    После рождения ребёнка я стала строже к своему питанию, а мясо стала выбирать как настоящий гурман со всеми вытекающими отсюда действиями: и понюхать надо, и лизнуть, и пальцем «потыкать». В общем, продавцы по началу ко мне лояльно относились, а потом с опаской стали поглядывать. А ведь чаще всего причина плохого состояния курицы, например, является всего-навсего нарушение температурного режима, но бывает, конечно, и недобросовестное пичканье животного различными добавками для увеличения веса и антибиотиками для профилактики. Сейчас сыну начала давать прикорм и долго изучая различные марки, выделила Истрапродукт, все-таки у них соответствие ГОСТ есть и международным сертификатам HASSP и ISO 2200.

    Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/skolko-mozhno-xranit-myaso.htmlhttp://hozinfo.ru/hranenie/myaso-v-holodilnikehttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/skolko-mozhno-hranit-myaso-v-morozilke.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/121298-skolko-mozhno-hranit-svezhee-mjaso-v-holodilnike.htmlhttp://frostinfo.ru/blog/hranenie-mjasahttp://www.agro-biz.ru/zivotnovodstvo/kak-neobhodimo-pravilno-hranit-svezhee-myaso.html

    20 Июн 2018      edypravilno         19       Поделитесь записью

    pravilnohranuedy.ru

    Сколько времени хранится свежее мясо в холодильнике. pravilnohranuedy.ru

    Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

    В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты

    Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

    Виды мясных продуктов

    Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

    • свинина;
    • говядина;
    • баранина;
    • птица – куры, утки, индюки;
    • кролик, нутрия.

    Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

    Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

    Хранение говядины и свинины в холодильнике

    Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

    1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
    2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
    3. Прикройте крышкой, но не плотно.
    4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

    Максимальный срок хранения зависит от температуры:

    • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
    • при t 0 — +7 – до 24 часов;
    • при t -3 – 0 – до двух суток.

    Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

    Свинина и говядина в морозилке

    В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

    • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
    • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
    • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

    Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

    1. Хорошо промойте продукт.
    2. Разделите на порционные куски.
    3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
    4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

    Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

    Хранение без холодильника

    Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

    Ткань, пропитанная солевым раствором

    Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

    Листья крапивы

    Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

    Лимонный сок или уксус

    Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

    Охлажденное молоко

    Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

    В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

    Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

    Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

    При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

    Субпродукты и фарш – как и где хранить

    Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

    Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

    Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

    Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

    Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • в прохладном месте — до 24-36 часов;
    • в морозилке хранить не рекомендуется.

    Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

    Как правильно разморозить продукт

    Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

    Наиболее надежный способ хранения мяса — заморозка. В морозильной камере мясо может храниться максимально долго, что, безусловно, удобно в случае необходимости сделать запас.

    Хранение мяса

    Мясо содержит в себе более 20 процентов белка, жиры, кальций, аминокислоты, железо, калий, миоглобины, витамины групп А, РР и В, фосфор, микроэлементы и много других питательных веществ. Употребление в рационе мяса позволит уменьшить риск развития анемии, поддерживает в тонусе мышечную, костную и иммунную системы человека, снижает уровень нервозности и укрепляет сосуды.

    Как хранить мясо

    Как хранить мясо в холодильнике

    Хранение мяса в холодильнике позволяет продлить его срок свежести и уберечь от опасных болезней, которые можно подхватить от испорченного продукта. Лучше всего мясо хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, а не в кульке. Располагать емкость с мясом следует ближе к морозильной камере при относительной температуре от 0 до -3 градусов.

    Условия хранения мяса

    Сколько можно хранить мясо в холодильнике

    Как правильно заморозить мясо

    Наиболее надежный способ хранения мяса — заморозка. В морозильной камере мясо может храниться максимально долго, что, безусловно, удобно в случае необходимости сделать запас.

    Инструкция по заморозке:

    1. Свежее мясо промыть и порезать порционно.
    2. Завернуть порции мяса в фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу.
    3. Сложить мясо в фольге в кулек и положить бумажечку с датой заморозки.
    4. Положить мясо на хранение в морозильную камеру при температуре от -12 до — 24 градусов.

    Существуют специально установленные сроки хранения свежего продукта, следует их придерживаться. Так, к примеру, можно хранить некоторые сорта:

    Сроки хранения мяса в холодильнике

    Часто в быту возникает такой вопрос: сколько может храниться свежее мясо в холодильнике? Не каждый сможет позволить себе приобретать его для приготовления ежедневно. Конечно свежее мясо на любом столе, это прекрасный вариант, но исходя из того, что мы покупаем его один раз в неделю или месяц, нужно создавать правильные условия его хранения.

    Сроки хранения свежего мяса

    Сроки хранения свежего мяса зависят от многого, так, к примеру, важно знать сорт, и его свежесть. Приобретая его на рынке, те, кто хоть немного разбираются, смогут определить свежесть парного мяса. Если это происходит в магазине, то достаточно спросить сертификат и дату когда его доставили. Все это для того, чтобы ориентироваться на его хранение.

    • Парное мясо может свободно хранится в холодильнике от двух до трех суток. При всем этом стоит помнить, что его нельзя плотно упаковывать, тем более в полиэтилен. В этом случае используйте герметичные контейнеры с крышками.
    • В случае если вы приобрели свежее мясо в магазине и не уверены в его сроках свежести, необходимо сократить срок хранения в холодильнике до двух суток, не больше. Лучше перестраховаться и убрать его в морозильную камеру, чем получить различные отравления или заболевания.

    Приобретая охлажденное мясо, важным будет все-таки узнать его сроки хранения в том месте, где вы его берете. Все это для того, чтобы не ошибиться при хранении в сроках. Любое охлажденное мясо может храниться в холодильнике при температуре -3…- 5 до трех-четырех суток. После этого сырое мясо необходимо убирать в морозильную камеру или использовать в приготовлении.

    Несколько советов по хранению мяса в холодильнике

    Если вы не имеете возможности хранить свежее охлажденное мясо в морозильной камере, или у вас возникла экстренная ситуация, то можно воспользоваться советами, которые на некоторое время помогут увеличить сроки хранения.

    1. Для того чтобы мясо как можно дольше сохранялось в холодильнике в свежем виде, нарежьте его порционными кусками, и положите в стеклянную емкость, при этом плотно ее не закрывая.
    2. После нескольких дней хранения, если вы заметили, что продукт в скором времени испортится, разведите сильный солевой раствор и капните несколько капель уксуса, промойте свежее мясо и положите в емкость с этим раствором.
    3. Также желательно класть продукт на ту полку, где самая наименьшая температура. Так оно сможет пролежать свой положенный срок без изменений.

    Существуют специально установленные сроки хранения свежего продукта, следует их придерживаться. Так, к примеру, можно хранить некоторые сорта:

    • Говядина, свинина: при t +7 до суток;
    • Кролик, курица: при t +5 до 12 часов;
    • Фарш: при t +5 до 24 часов;
    • Любой вид мяса: при t -0…-3 до двух суток;
    • Любой вид мяса: при t -3…-5 до трех-четырех суток.

    Эти сроки хранения утверждены стандартами, и если вы хотите получать на обед или ужин свежее мясо в качестве любого блюда, то необходимо соблюдать эти меры хранения. Если у вас нет возможности содержания продукта в морозильной камере, то после истекающего срока в холодильнике, можно его замариновать и продлить его хранение еще на несколько суток.

    Срок годности копчёного мяса:

    Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

    Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

    Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

    Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

    О чем говорят ГОСТы?

    Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2014; 31797-2012; 31778-2012; 32752-2014 и другими.

    На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

    Как выбрать свежее?

    Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

    1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
    2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
    3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

    Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
  • Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Оптимальная температура

    При какой температуре хранить?

    Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

    Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

    Сроки, условия и правила хранения

    Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

    Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

    Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

    Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

    Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

    При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

    Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

    Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

    Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

    Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

    1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
    2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
    3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
    4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

    Срок годности копчёного мяса:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • при комнатной температуре — 1-2 суток.

    Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

    О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

    Сколько можно держать в холодильнике?

    С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

    Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

    Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

    Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

    1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
    2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
    3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
    4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
    5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

    Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

    1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
    2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
    3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

    к содержанию ↑

    Что происходит с продуктом со временем?

    Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

    При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

    Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

    В результате мясо портится.

    Как понять, что оно испортилось?

    Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

    Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

    Чем опасно употребление просроченного?

    Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

    Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

    Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

    Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.

    Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике?

    В холодильнике на полке, не в морозильнике.

    Все зависит от холодильника и от того какая в нем температура. У нас в холодильнике специальная камера для хранения мяса в ней температура 0 градусов, написано, что мясо можно хранить 7 дней, но я больше 4 не пробовала. В обычном холодильнике наверное 2-3 дня можно хранить.

    В обычном холодильнике температура поддерживается в пределах +3 градусов, при такой температуре хранить свежее мясо (если Вы уверены что мясо именно свежее) желательно не более пары дней.

    Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.

    Если же свежее мясо упаковано в вакуумную упаковку, то хранить его можно при температуре 0 -3 и более недели.

    Сама я не рискую хранить свежее, не замороженное мясо в обычной камере холодильника (где температура +3) более суток.

    Лучше мясо переработать и отправить в морозилку.

    Когда же мы с родителями сами держали скотинку, то свежезабитое мясо хранили в погребе на снегу в течении недели, где температура держится ниже ноля, и если не успели переработать или реализовать за этот период, тогда замораживали мясо.

    Прессованные брикеты лучше сразу распилить на порции

    StoZabot.com

    Сколько хранится мясо в холодильнике: строгие правила и домашние хитрости

    Мясо — продукт скоропортящийся. Но при наличии холодильника сохранить его не проблема. Вы не знаете точно, как это сделать, чтобы оно не просто не испортилось, но и сохранило все свои полезные и вкусовые качества? Я перечислю все способы хранения мяса в зависимости от его вида и степени переработки.

    Хранение свежего мяса

    Сроки и условия хранения мяса зависят от его вида и планов на переработку/готовку. Если покупается небольшой кусок «на завтра» — это одно, а если 10 кг или целая ляжка — совсем другое дело. В первом случае его можно сохранить в холодильной камере, во втором — не обойтись без заморозки.

    Но обо всем по порядку.

    Хранение мяса крупных животных

    Если вам нужно сохранить порционный кусок мяса, не замораживая — максимальное время, которым вы располагаете, составит не более двух суток. И то при температуре чуть ниже нуля.

    В табличке — более точные данные:

    Причем эти цифры актуальны только для мяса взрослых животных. Для телятины и поросенка их нужно делить на два.

    Но соблюдение температурного режима — это ещё не все. Чтобы свинина или говядина осталась свежей, её нужно:

    • Освободить от магазинной упаковки;

    Не стоит оставлять куски в пленке — они могут «задохнуться»

    • Положить в миску или контейнер;
    • Неплотно закрыть крышкой, оставив доступ воздуха.

    Не кладите продукт на поверхность, которая впитывает сок. Например, на деревянную доску. И постарайтесь, чтобы рядом не было блюд или специй с резким запахом.

    Теперь о том, как хранить говядину и свинину в морозилке. Сначала о сроках:

    Чем больше кусок, тем дольше он будет лежать, потеряв при этом минимум полезных свойств и сочности.

    Прессованные брикеты лучше сразу распилить на порции

    Но отрезать каждый раз нужную порцию от замороженного брикета сложно и неудобно, а каждый раз размораживать — значит, просто испортить продукт. Поэтому его обычно сразу своими руками делят на несколько частей.

    Советую перед замораживанием сделать следующее:

    • Разделайте мясо, отделив мякоть от костей;

    Мякоть без кости хранится лучше

    • Оботрите каждый кусок, убрав излишки влаги. Но ни в коем случае не мойте;
    • Плотно заверните в фольгу или пергамент. Или положите в полиэтиленовый пакет, по максимуму выпустив из него воздух;

    Чем меньше воздуха в пакете, тем меньше влаги потеряет мясо

    • Подпишите каждый кусок, указав его предназначение (на суп, на гуляш и т. д.) и дату заморозки.

    Самодельный ярлычок, как на фото, поможет не «проморгать» сроки использования

    Заморозить порционные куски можно и другим способом. Инструкция такова:

    • их кладут в морозилку и включают её на максимальную заморозку;
    • когда мясо затвердеет, его нужно достать и быстро облить холодной водой;
    • образовавшаяся на поверхности ледяная глазурь не позволит влаге вымерзать и сохранит продукт сочным.

    В ледяной корке порционные куски меньше вымерзают

    Все перечисленное касается парного или охлажденного мяса. Если же вы покупаете замороженное, выбирайте то, которое подверглось шоковой заморозке — то есть быстрой. Оно всегда вкуснее и сочнее.

    Говядина шоковой заморозки сочнее и вкуснее

    При медленном замораживании образующиеся в его структуре кристаллики льда разрывают клетки, что негативно сказывается на вкусовых качествах продукта. Поэтому и при замораживании нужно стараться делать это как можно быстрее.

    Для этого морозильную камеру заранее переключают на режим самой низкой температуры, и возвращают в нормальный режим хранения только после того, как все куски полностью промерзнут.

    Что же касается размораживания перед готовкой, то пользоваться для этого микроволновкой или погружать мясо в воду не рекомендуется. Лучше делать это в естественных условиях, при комнатной температуре. А если вас не поджимает время, то можно просто переложить его из морозильной камеры в холодильник.

    В холодильнике замороженное мясо оттаивает за 6-10 часов в зависимости от размеров куска

    Хранение птицы и кролика

    Сколько можно хранить утку, курицу или кролика, тоже зависит от места хранения. Но ещё и от того, целая это тушка или её части.

    Температурный режим и способы замораживания — те же, что и для свинины или говядины.

    Хранение субпродуктов, полуфабрикатов и готовых блюд

    Помимо свежего мяса нам приходится в течение какого-то времени сохранить потроха, фарш, готовые блюда. Такие продукты портятся в холодильнике быстрее:

    • Субпродукты (почки, легкие, сердце, печень) на полке в холодильнике можно держать не более 8 часов. А в морозилке — не более 2 месяцев, упаковав в пленку или фольгу;
    • Фарш, если он без лука, чеснока и зелени, может пролежать сутки в холодильнике и 3 месяца в морозилке. Готовый — хранится меньше, к тому же без заморозки быстро темнеет от лукового сока.

    Лук в фарш лучше добавлять перед самой готовкой, так он темнеет

    • Вареное или тушеное мясо и вареный язык хранят в холодильной камере не более трех суток, вынув из бульона и дав стечь жидкости. Их перекладывают в посуду и прикрывают крышкой, чтобы продукт не заветрился. Можно ли замораживать вареное мясо — вопрос спорный. В принципе, можно, если его очень много, но вкусовые качества после размораживания будут уже не те.

    Лучшая посуда для хранения готовых блюд — контейнеры с вентилируемыми крышками

    • Копченые продукты замораживать нельзя, а в холодильнике они сохраняют свежесть и вкус в течение 10 дней.
    • Маринованный шашлык простоит неделю при температуре от +3 до +5 градусов, если не добавлять в маринад лук, а посуду держать закрытой пищевой пленкой.

    Шашлык можно мариновать за несколько дней до пикника, но без лука

    Если вы храните в морозильной и холодильной камере много разных полуфабрикатов, обязательно подписывайте каждый пакет, указывая и вид продукта, и дату его закладки. Это позволит не допустить их порчи. Цена вопроса — здоровье — ваше и ваших близких.

    Если не надеетесь на память, лучше написать на упаковке и крайний срок годности

    Заключение

    Очень подробно эта тема разобрана в видео, размещенном в этой статье. И хотя у каждой хозяйки свои привычки и секреты, основные рекомендации по срокам хранения и температурному режиму нужно соблюдать неукоснительно. Я их описала для каждого вида продуктов, и запомнить их несложно.

    Делитесь своими секретами хранения мяса в комментариях, буду признательна!

    Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/skolko-mozhno-xranit-myaso.htmlhttp://frostinfo.ru/blog/hranenie-mjasahttp://hozinfo.ru/hranenie/myaso-v-holodilnikehttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/skolko-mozhno-hranit-myaso-v-morozilke.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/121298-skolko-mozhno-hranit-svezhee-mjaso-v-holodilnike.htmlhttp://stozabot.com/hranenie/36-skolko-hranitsya-myaso-v-holodilnike

    20 Июн 2018      edypravilno         9       Поделитесь записью

    pravilnohranuedy.ru